>>329295144 (OP) Падажжи, ты предлагаешь покупать хату после 6 лет непрерывного роста и почти трехкратного подорожания недвижимости? Охуительный совет, я так и сделаю.
>>329295144 (OP) В Краснодаре 60% сданных в 2025 квартир никем не куплены. А цены даже в новострое, даже официальные (молчу про то, что при реальном общении с менеджером дают скидки пиздос, но афишировать им нельзя это) - реально ощутимо падают, ток сегодня копал тему. Думай. Бабки помирают быстрее кстати, чем молодежь плодится. Тоже так, на заметочку.
>>329295144 (OP) >в новостройку >покупайте новостройки Какой долбаеб это писал? Ты новостройку купишь за 16 миллионов а продать сможешь только за 8 миллионов, потому, что после тебя это уже будет не новостройка а вторичка. Покупать надо только вторичку.
>>329299130 Поясню для даунов, когда инфляция летит в низ или приближается к отметкам 5-6%, то люди перестают тратить деньги \ брать кредиты и начинают их копить, авось блядь ещё понизиться и чебупели по акции подешевеют. Рынок начинает стагнировать, строители скотоублюдских блоков из пенопласта сосут ХУЙ.
>>329298552 Так тебе же тут перед НГ два месяца каждый день треды создавали: >СХЕМА ЗЛОВЕЩЕЙ ДОЛИНОЙ >БАБКИ ВЫСЕЛЯЮТ >НЕПОКУПАЙ У МЕНЯ БРАТ ОТ ЭТОЙ ХУЙНИ УМЕР Вложения надо отрабатывать, так что топ топ, покупай коробку в человейнике от застройщика, до 31 февраля скидка 1,488%!
>>329295144 (OP) Никогда не понимал, нахуя нужна ипотека, только если тебе не пару лямов не хватает. Пиковские боты что ли какие. Ипотека — это кабала, которая тебе лет в лучшем случае 7-10 лет будет не давать расслабиться, послать на хуй бесячую работу и т.д. Почему не снимать, имея возможность жить, где хочешь, и в итоге заплатить за это столько же, сколько за свою хату, если не меньше? Только к своей хате ты привязан. Я-то в целом не против ипотеки как института, но для простых работяг это прогрев.
>>329300090 > нахуя нужна ипотека Потому что это выгодно.
Твои платежи становятся меньше из-за естественно инфляции и соответствующего роста зарплат. Я брал ипотеку, когда у меня ЗП была 29к. Платёж - 9к. Сейчас у меня ЗП 75к, платёж по ипотеке, внезапно, также 9к. Вот и думай, лол.
А когда ты снимаешь, у тебя весь естественный рост зарплат сжирает паразит-раньте, при этом хата не в твоей собственности и никогда не будет.
>>329300549 Хз, что ты порвался. Плюс ипотеки в том, что у тебя фиксированный платёж, который больше не станет точно. А вот твоя зарплата будет неизбежно расти как минимум на уровень официальной инфляции, а на деле даже выше из-за карьерного роста, роста компетенций, изменений законодательства и срыночка, т.е. твоя финансовая нагрузка будет естественным образом снижаться.
Или ты порвался от того, что 75к никто не получает, лол? Ну, тогда у тебя пятак торчит. Иди кирпич пожарь и говно в окно выкинь.
>>329300727 Всмысле, блядь. У тебя в договоре прописана общая задолженность вместе с процентами и график платежей. Вот по графику ты эти платежи и вносишь в течение N лет.
Ты как себе обратное представляешь? Банк тебе дал денег, а потом такой: "Слыш, бля, чот хуёвые проценты накинул, сейчас договор пересмотрим, ёпта, шоб со следующего месяца х3 платил".
>>329300699 >Плюс ипотеки в том, что у тебя фиксированный платёж, который больше не станет Это мнимый плюс т.к. за эту самую ипотеку ты в моменте переплачиваешь ещё +2 стоимости квартиры сверху. Тебе кажется что это выгодно и что ты такой умный наебал систему но на деле именно банки поимели тебя ещё в тот момент как ты подписал кредитный договор. Ты оплатил и свою квартиру и все риски свои и других клиентов банка из своего кармана.
>>329295144 (OP) А где деньги взять? С еботекой под 20% в год так много поднимешь бабла на недвиге, ито если дохода хватит для того чтобы тебе ее одобрили
>>329300753 Так я говорю о рублях.. Твоя квартира за 10млн стоила стала стоить 10.5млн за эти 2 года. А если бы ты те-же 10млн в банк положил то забрал бы уже 13.5млн.
>>329301005 К чему это? Есть финансово безграмотные люди, которые не могут посчитать финансовую нагрузку, это общепризнанный факт. Как это относится к финансовому институту "ипотека" и его очевидным плюсам?
>>329300437 > естественный рост зарплат Зарплаты нередко не поспевают за инфляцией, при этом банк при расчёте ипотеки закладывает в кредит прогнозируемый размер инфляции на все годы кредита.
>>329301006 Пиздец, у жирного бомбит всего лишь из-за 5 тыс из 75 общей суммы. А куда он своими глазами смотрел, когда покупал их? Впарить могут и старого образца. Во всяком случае это ДОЛЛАР блять, он практически в любой стране блять актуален.
>>329301477 Безусловно, но вот прибавь к своему возрасту 40, скорее всего попадешь в средний срок жизни, то есть как бы вот. Но вроде как с импотекой ты отваливаешь барену сразу и много, а с арендаунством долго и по чуть-чуть. Ну и что-то 10 лет, херня какая-то, там платеж за что-то приличное будет за полляма, 300 это когда на 30 лет и евродвуха в жк «синяя долина».
>>329297510 За 5-7 лет на вторую хату накопить можно? Нахуй мне деревянные с такой инфляцией? Надо избавляться от бумаги и брать что угодно, если ты без своей хаты, надо её брать без вариантов, она и как жилье и как актив.
>>329301711 я первую ипотеку брал на 10 лет, закрыл за 6 сейчас вторая на 30 лет, прошло полтора года, первую хату продал и треть долга погасил, осталось 5 лет плотить
>>329301120 то что даже если у тебя была нормальная нагрузка жиды продадут твою еботеку какому-нибудь аре, а он увелит проценты в два раза и ты обосрешься, а он себе лутает твою квартиру. случаи есть можешь гуглить
>>329297510 О, свидетели пузыря подъехали Один из таких как ты, а может и ты в 2019 в похожем треде доказывал мне что вот-вот пузырь лопнет а я долбаёб что набрал в том же году 5 скотоблоков в пределах мкад, только вот что то пузырь как дулся так дуется а вот я покрываю ипотеку на 7 скотоблоков с аренды 1 и части второго
>>329303824 >я покрываю ипотеку на 7 скотоблоков с аренды 1 и части второго Как это ты с аренды 1,5-2 ляма в месяц получаешь, пиздлявое говно пидорашье?
>>329303824 Да блин, как? У тебя там платеж 10 тыщ? Ты можешь сейчас просто пойти и взять в ипотеку что-то в мкаде с платежом меньше 200 в месяц? Или ты там студио 8 метров набрал и сдаёшь под фасовку и гроубоксинг?
>>329301418 Я другой анон, но поясню, взял двушку в воронеже в ипотеку на 30 лет, плачу 13к в месяц, просто не замечаю этой суммы тк зп выросла с 35к до 140-150, или можно сдавать хату и все равно оставаться в плюсе
>>329304111 >не замечаю этой суммы тк зп выросла с 35к до 140-150 >на 30 лет, плачу 13к в месяц За 30 лет ты отдашь 4 680 000р. Судя по платежу ты взял ипотеку на 1млн руб который бы сейчас смог тупо накопить в течение года. Но вместо этого ты влез в кабалу на 30 лет.
>>329304111 Ок, понял, спасибо за наводку, ну мне 55 за Воронеж предлагают платить, хз зачем мне квартира в Воронеже, но спасибо, на всякий случай возьму, может тоже зпшка вырастет.
>>329295144 (OP) >долбоебы кто не взял ипотеку? ИПОТЕКА-ТРЕД @ ЗА ВЕСЬ ТРЕД НИ ОДИН ИПОТЕКОДЕБИЛ ТАК ВНЯТНО И НЕ ОБЪЯСНИЛ ЧЕМ ИПОТЕКА ЛУЧШЕ МОМЕНТАЛЬНОЙ ОПЛАТЫ
>>329304001 студии - скотоблоки 16-19квм 6шт брались в 2019 по льготной ипотеке и по скидке от застройщика и доп схемкам, тк по ценам в объявлении никто не берет всегда есть скидки о которых не напишут + комната в общаге 12квм подарок от почившего батька на 20летее,
>>329295144 (OP) да хуйня это все, я хуею сколько новостроек, а еще больше откуда столько людей? кто их покупает все? я бы ввел ограничение на покупку квартир именно, там 1 человек может владеть только 1 квартирой и все нах, чтобы кабаны ахуевше не покупали все подряд, а обычному работяге одной хаты хватит, дальше дачу строить можно, а там трат дохуя
>>329295144 (OP) 1. ты не можешь продать часть квартиры чтобы потратить на что-то, ты по сути вообще не продаешь квартиру, это вложения без возврата 2. рубль растет на вкладах синхронно с ипотекой 3. цена на недвигу в любой момент может рухнуть
>>329307874 >а вы долбоебы за год этот настоящий лям отдадите Если просто ложить 13к\мес на вклад под 15% то этот лям наберётся менее чем за 5лет. Оставшиеся 25лет твоих выплат это маржа банка по твоей ипотке. Причём до тех пор пока ты не выплатишь ипотеку полностью - квартира служит залогом.
Если просто ложить 13к\мес на вклад на протяжении 30 лет то можно накопить на нём уже 90 000 000 руб.
>>329304558 Начнем сначала с малого. Вот допустим у тебя нет денег. Даже если ты начнешь копить, не беря хату в ипотеку, то пока накопишь эту сумму - хата станет еще дороже. Тут вполне себе очевидно зачем нужно брать ипотеку - ты просто идешь в банк с целью купить хату по текущей цене в данный момент. Через несколько лет общая стоимость взятой тобой ипотеки будет дешевле новой стоимости этой квартиры. Получается что стоимость квартиры обогнала инфляцию. При этом ты заюзал для покупки чужие деньги, заплатив в итоге меньше, чем копил бы к этому сроку, да ещё получил хату сразу, а не после того как накопил. Далее ты в этой хате либо живешь, либо сдаешь и получаешь какие-то крохи со сдачи этой хаты (учитывая то что арендная хата ушатывается куда быстрее), либо просто используешь её как аккумулятор бабла, в нужный момент продав существенно дороже, чем брал, пускай даже и в ипотеку.
Теперь пересмотрим этот расклад под тот случай если у тебя изначально были деньги на покупку хаты. Если ты взял её в ипотеку - то будет всё то же самое, что я описал выше, но при этом ты останешься при твоем накопленном бабле. Да, оно тоже обесценится, особенно если ты не пытался это как-то компенсировать - тупо держа под матрасом. Но бабло будет при тебе. Денег много не бывает, соответственно у тебя открываются возможности воспользоваться им как-то ещё. Да пускай хоть будет выступать в роли подушки безопасности. Если ты купил хату на это бабло. Ты использовал не чужие деньги, а просто вытащил из своего собственного кармана жирнющую котлету относительно дорогих по сравнению с будущим денег и лишил себя каких либо возможностей распорядиться с ними иначе. Копи их заного теперь, лол.
Возьми любой прибыльный бизнес. Как правило он изначально открылся и развивался на заемные деньги. Типа изначально денег у владельца бизнеса не было - он взял чужие деньги в банке и далее все закрутилось завертелось - у владельца и у работников появился источник дохода. Пускай бизнес вероятно никогда не выйдет на самоокупаемость, главное что чужие деньги запустили механизм генерации нового бабла. Покупка хаты в ипотеку - то же самое на минималках с оговорками.
>>329304284 Нахуя отдавать свои собственные бабки за ту давно взятую дешевую ипотеку, когда платежи по ней можно сейчас отдавать тупо с накапанных процентов по вкладам и накопительным счетам?
>>329309495 помню, когда я свою квартиру брал в ДС в новостройке в 2019 году, мне на дваче анон затирал, что надо инвестировать бабки в зарубежные акции и не покупать недвигу в ипотеку, а купить, когда деньги накопишь. Сейчас квартира выросла в цене в 3 раза, ипотечный процент в 2 раза, а акции все поблочены.
>>329308957 >1. ты не можешь продать часть квартиры чтобы потратить на что-то, ты по сути вообще не продаешь квартиру, это вложения без возврата Ты можешь например взять кредит с залогом квартиры, как тебе такое? При чем в ломбарде например под смешные по рынку проценты. Да и продать квартиру ниже рынка всегда сможешь быстро, если тебя зовут не Лариса Долина.
А так хата — инвестиция с низкой эластичностью, но и причин почему недвига возьмет и вдвое обесценится нет. Ну разве что эпидемия чумы какая будет.
>2. рубль растет на вкладах синхронно с ипотекой Это не так. На данный момент ставка банков лишь догоняет инфляцию в годовом выражении. Да, цены в среднем растут равномерно, но, к примеру в 2020 году я построил себе коробку дома в 180 метров за 7 лямов, и еще 7 лямов ушло на инженерку и ремоно снаружи и внутри под заселение. А сейчас ты за такие деньги даже 100 метров не построишь, хотя инфляция составила меньше 50% за это время. Вот только на бетон, арматуру, газобетон, дерево, черепицу и всю инженерку цены ебанули туземун в разы, и хуй когда снизятся. Разве что стеклопакеты не выросли в ценк.
>3. цена на недвигу в любой момент может рухнуть Чето она последние лет 30 нихуя не рушится, а в миллион раз вырасла. Те, кто в 2007 году брал ипотеку на квартиры в москве в рублях на 20 лет — до сих пор по 5000 в месяц платят банку по рофлу. Рухнет сразу после краха доллара, хули.
>>329304558 уже пояснили, что ипотекой ты морозишь условия для себя на 30 лет. Пока ты будешь копить бабки - изменится ключевая ставка(а сейчас изменение в любую сторону - так себе) или подорожает недвига. Тут еще история, как только ключевая ставка упадет до 11-12, народ пойдет брать хаты на накопленные с депозитов бабки и нагреет рынок недвиги в небеса
>>329310086 Я так понимаю что ты взял какую-то плюс минус текущую ставку по вкладам. Если уровень инфляции на протяжении 30 лет подряд будет столь высоким, что аж придется будет держать ставку рефинансирования на том уровне, чтобы сохранялись проценты по вкладам в 15%, повторюсь - на протяжении 30 лет подряд. То, даже если отбросить итоговые суммы и значимость их величины через эти 30 лет. У тебя будут совершенно иные заботы. Скорее всего при столь долгом сохраняющемся высоком уровне инфляции - ты вынужден будешь проебать все эти деньги на то, чтобы не подохнуть с голоду.
>>329309941 Заблокировали только хлебушкам которые никогда акциями и не владели в просто оформляли фьючерс в удобном банковском приложении, нормальные инвесторы все без проблем вытаскивают свои бумаги из европейских депозитариев. Только у тех кто под санкциями - проблемы.
А так ты бы наверняка купил акции tesla и apple Тесла сделала +2700% Apple сделала +500%
>>329310361 Подожди. Ты козырнул суммой в 90кк, ставя это как контраргумент взятия ипотеки. Типа накапливай бабки 30 лет и у тебя их будет существенно больше, чем итоговая стоимость квартиры. Теперь ты вернулся к тому что все будет плавать. То есть суммы в 90кк нам не видать. А когда всё будет плавать, стоимость итоговая стоимость твоей хаты всегда будет больше чем стоимость ипотеки или накопленных за это время бабок. По крайней мере в современной истории РФ никогда не было иначе.
>>329310545 30лет только ипотечный ебанат будет планировать, в этой стране обнуление экономики каждые 30 лет.
1млн взятой ипотеки закрывается депозитами 13к\мес на протяжении 5лет. Этого аргумента более чем достаточно чтоб оценить ебическую переплату по ипотеке.
>>329310545 >стоимость твоей хаты всегда будет больше чем стоимость ипотеки Чел, если уже говорить в масштабах 30 лет, то надо учитывать, что недвига в РФ легко может превратится в мусор, так-как сырьевой экспорт может изи обнулится по многим причинам, на нем буквально вся экономика на этой территории стоит последние 60 лет. Я бы голосовал за золото как актив для накопления, причем материальное. Можно подумать над битком. Чтобы не коазаться на старости лет в разрушенной стране, с никому нахуй не нужной недвигой, и это не какой-то иллюзорный сценарий.
Ахахаха жилищная программа для населения Хотят держать быдло в стойле и доить, а не обеспечить человеческие условия жизни лол И да на хрюпраине ещё хуже это мы знаем
>>329310605 Хорошее видево. Жилье массовое не должно быть инвест инструментом иначе это натуральное рабство. Всё что нужно знать о системе. Также с базовой едой, одеждой, автомобилями и тп.
>>329310913 > на нем буквально вся экономика на этой территории стоит последние 60 лет. Сразу видно, что в экономике ты шаришь только на уровне порашных мемесов
>>329315378 Да забей на белогондонного, у них любой курс ниже сотки рисованный яскозал. Сейчас он поднатужится и выдаст теорию заговора, что страны тоже рисованные, хотя гораздо вероятнее, что просто сольётся в молчанке, ибо признавать обсёров окатыши неспособны.
>>329309829 Забавно, что вот этот комент все проигнорировали, а также чет про ту же айтиипотеку никто ниче не отписал, это же рили выгодно, но лан я тупой гой
>>329315590 Тут челы с непонятным паническим страхом ипотеки только ждут, что им такие же додики поддакивать будут, а рациональные объяснения это как бисер перед свиньями метать.
>>329315484 >Сразу видно, что в экономике ты шаришь только на уровне порашных мемесов На протяжении последних 200 лет в российском/советском экспорте доля сырьевых и сельскохозяйственных товаров устойчиво составляла более 50 %, в некоторые периоды приближаясь к 80 % (по итогам 2016 года, после значительного падения цен на нефть и газ, доля нефти, нефтепродуктов, природного газа, угля, черных и цветных металлов, леса и минеральных удобрений в российском экспорте составила 69,4%); при этом устойчивой тенденцией был рост собственно сырьевого компонента, постепенно вытеснявшего аграрный, который оставался значительным до середины ХХ века.
Само по себе обладание благородными металлами не является проклятием, как и участие в работорговле. Скажем, США успешно пережили и калифорнийскую, и аляскинскую золотые лихорадки, поскольку обладали диверсифицированной экономикой и системой рыночных институтов (то есть правил игры, основанных на гарантии неприкосновенности частной собственности и на развитии конкуренции).
Однако для тогдашней Испании, думавшей не о благосостоянии подданных, а о расширении границ и пресечении ересей (инакомыслия), «серебряное проклятие» оказалось фатальным.
Под разговоры о «преодолении сырьевого проклятия» доля нефти и газа в российском экспорте выросла с 36,9% в 1989 г. до 42,8% в 1998 г., 57,7% в 2004 г. и достигла, наконец, 66,4% в 2013 г. Параллельно с этим все постсоветские годы нарастала зависимость России от внешних поставок не только высокотехнологичных товаров, но и большинства предметов текущего потребления, тогда как собственное промышленное производство приходило в упадок.
Сырьeвое хoзяйство, авторитарная власть и зацикленность на территориальной экспансии — взаимосвязанные факторы, делающие Рoссию неизбывно несoвременной страной. В целом источником многих проблем России является разрыв между высоким качеством человеческого материала и низким государственных институтов. По итогу во все эпохи российское государство выдавливает из страны талантливых и образованных людей. В целом государство не занимается развитием, так как изначально имеет рентный характер и наиболее работающие институты экстрактивные - изымающие прибыль из добычи полезных ископаемых. А теперь эта рента будет направляться не в развитие инфраструктуры, а тратиться на боевые действия, что окончательно лишает экономику перспектив.
>>329295144 (OP) Все-таки придется избавляться от жилья, эх, а я хотел еще пару лет подержать. Ну раз начали разгонять тему, то это хаи и можно выходить с рынка, как с золотом было.
>>329310913 > Я бы голосовал за золото как актив для накопления, причем материальное. Можно подумать над битком. Материальное золото это пиздец какой неликвидный актив именно если ты физ.лицо. Во-первых, если банк у тебя его и купит, то по сниженной цене, ибо деваться тебе некуда, в ломбардах еще меньше дают. Во-вторых легко проебать/отжать, скажем будешь пересекать границу, бежать из проклятой страны в случае тотального пиздеца и где гарантии, что мамбет на границе не отожмет у тебя эти слитки и монеты? Биток в этом плане выглядит лучше, но учитывая как его штормит сильно из-за хомяков сомнительно. К примеру, даже если биток держится следующие 10 лет, не появляется новых технологий финансовых, его не запрещают и не окукливают окончательно, то все равно есть высокие риски, что он в цене может оказаться даже меньшей, чем сейчас. И все потому что это высокорискованный актив, крипта это крайне высокорискованный волатильный актив, в который надо вкладывать только те деньги, которые не жалко потерять, но рассматривать, как основной актив - уж лучше хату в Мариуполе прикупить, одинаковый риск как по мне. Как по мне самый норм вариант: ехать в Казахстан или даже в более похуистическую страну по отношению к россиянам и оформлять банковскую карту, заводить счет и выходить на биржу, далее покупать на бирже золото/акции как и раньше в России. Параллельно часть денег переводить в материальное золото, вариант нормальный. Самую малую часть денег переводить в крипту. Ни в коем случае не иметь дело с российской биржей, рублем, недвигой. В этой стране даже банки щас в кредитах и ипотеках многим отказывают, ибо понимают, что с каждым годом все тяжелее и тяжелее будет рассчитываться с банком людям, 4-х дневки и рост расходов дает о себе знать.
>>329300934 >за эту самую ипотеку ты в моменте переплачиваешь ещё +2 стоимости квартиры сверху Что значит в моменте? Ты бы долбоебик к месту термины применял. +2 стоимости ты переплатишь, если будешь дисциплинированно платить 20 или 30 лет. Но в основном все закрывают гораздо раньше.
>>329295144 (OP) Может кто-то доступным языком мне объяснить, КАКОГО ХУЯ эти ебучие скотоблоки так сильно подорожали за последние несколько лет? И это при том, ЧТО У НАС ПИЗДЕЦ ЛЮТЫЙ ВОКРУГ, кому нахуй сдалась квартира за такие лютые бабки в этом обоссаном белом Зимбабве?
>>329297392 >Бабки помирают быстрее кстати, чем молодежь плодится. Хуйня это всё, все из нищих мухосрансков валят в миллионники. Бабок столько не умирает, сколько селюков приезжает.
Я, например, в Нижнем живу, у нас цены ебанутые и жилье нихуя не строится поэтому и цены ебнутые , только элитка, нормальные хаты в первый же день выгребают.
>>329318561 В нижнем такое жильё блять, что просто пиздец такое покупать даже. Ебать, я купил думал блять перееду в НН, из мухосрани своей. Итог хату я просто сдаю, и все, и уехал в мухосрань свою обратно и в НН езжу наездом по делам. Хотя по бабкам цена этой хаты даже по сравнению с депозитом в 5-8% это в минуса. Типа 6 лямов я её купил, сдаю за 30(там семья уже живет долгое время 3 года). Типа расчет 360К в год прибыли с недвиги. А если бы это был просто депозит, то 900К в год. Даже с учетом что ставочка цб будет падать она ниже 5-7% не упадет ближайшие лет 30. Повышение цены аренды, не возможно ибо хата будет простаивать типа нет рынка люди обнищали сильно. И тогда это будет убыток на квартплату(-5К смело заложить в простой итого минус 60К в год). Короче блять в НН, это реально щит тир сука. Тут блять опкупать хату даже новую смысла сука не имеет.
>>329295144 (OP) В пидорахии жить, себя не уважать. И алсо, мне уже нихуя не светит, сколько не въёбывай. Даже у мастурбеков больше возможностей, чему нищего рашкована.
>>329318561 плюс мужики рано умирают, оставляя кое-какие активы У меня знакомый умер, оставив после себя: комнату, два гаража, три старые машины , сад с баней. Вроде ни такие уж богатства, но если все вместе продать, уже ничего
>>329310049 >Те, кто в 2007 году брал ипотеку на квартиры в москве в рублях на 20 лет — до сих пор по 5000 в месяц платят Если положить 1 млн на вклад и переоткрывать его по выгодной ставке до 2026 года то можно заработать 6,7 лямов. Рост более чем в 6 раз. А квартиры за 20 лет подорожали в 4 раза, с 5 до 20 млн в мск.
Хранить в рублях выгоднее чем в недвиге. А если еще успевать запрыгивать в долларовые вагоны и вовремя выпрыгивать, то выгоднее в квадрате. Статистика ебет ипотечников.
>>329319321 Поправлюсь, нищета , что не могу позволить себе ни машину, ни кваритиру, а дарить кредитным пидрилам еще 2 кваритры, я не стану. Так же как и отдавать ее потом шлюхе и всё еще платить ипотеку. Лучше нищетой, но свободной.
Продавайте все, машины, ювелирку - хватайте квартиры