>>329313096 А когда несколько планов? К примеру, открытая театральная сцена на улице сооружена. Там есть свой сценический фон из декораций, а на фото виден ещё и фон из гор или неба. Но твоё замечание справедливо для большинства случаев.
>>329313065 (OP) >>329313145 >>329313163 Так же как и с "Я, ТАКАЯ/ТАКОЙ". Паразитическая быдлячья калька с англоязычного словесного паразита "I, LIKE". Никогда не позволяйте принимать участие в своей жизни быдлу, которое использует словесную конструкцию вроде "А Я ТАКОЙ ИДУ, А Я ТАКОЙ ДОРОГУ ПЕРЕХОЖУ, А Я ТАКАЯ СИЖУ ЕМ, А Я ТАКАЯ СМОТРЮ НА НЕЁ". Это маркер скудоумной гнили.
>>329313175 Утром он был в говне. Паразит "буквально" излишен. А в связи с дичайшей распространённостью в речи тупорылого скота он стал стопроцентным признаком словесного дурного тона и отсутствия речевого вкуса.
>>329313349 > И что делаешь? Пишешь о них на аиб? Прекращаю общение в реальной жизни. Да и писать о чём-то на самой влиятельной в культурном плане площадке в русскоязычном интернете – это тоже не "вилами по воде". Не надо недооценивать влияние двача. Мы можем зафорсить даже какую-нибудь ерунду вроде слова "скуф". Бугурты с двача разносятся через соцсети по всей популяции.
>>329313409 Почему именно пять? РУБЛЬ в значении одной тысячи звучит не менее уебански. Не в самом неблагозвучии дело, а в жлобье, с которым ассоциируется такая речь. МУЛЬТ, ЛЯМ и ЯРД из той же серии.
>>329313467 Слово "буквально" настолько затаскано и избито не по делу, что сегодня и им ты не укажешь, что это не метафора. Тебя так же точно могут понять в метафорическом смысле, что утром он был упорот героином. Слово "БУКВАЛЬНО" утратило свой смысл и характер из-за бессмысленной заезженности.
>>329313450 Тысяча - это "кусок". А миллион - это лимон и только лимон. Страна Лимония, страна без забот. Ну, или кк, если хочешь атмосферы ммошек и стритрейсинга.
>>329313527 Забей, быдлу лишь бы найти за что приебаться, вон уже за слова предъявляют. Как с гопниками в подворотне, ей богу, ой, боюсь-боюсь, ща не вывезу за базар и опиздюлят, страшнааа.
>>329313532 Это аннигиляция смысла слова, когда фразу "Утром он БУКВАЛЬНО был в говне" один поймёт как то, что утром он обкололся героином, а другой, как то, что перемазался испражнениями. Слово "говно" тоже страдает множественностью значений.
>>329313098 Смотри, эдакий фильм я глянул на вечер. Говно? Не, недурственно. Вполне добротное кино, если кайфануть от атмосферы. Визуал — прям сочная картинка, операторская работа — шикарное. Музыка и энергетика — бодрый такой, даёт пососать большинству массовой культуры. Но вот СЖВ и актёрская игра... Ну такое. Обычный такой пацан в главной роли, никакой театральщины, без соплей, но и ниачём. А его домохозяйка-подруга — ничё такая, забавная, ироничная. Почему я должен сопереживать им? Хз. Имеет место быть там ломание четвёртой стены, но это нарочитое, претенциозное. Режиссура — тягучий, медленный, медитативный. Этот ваш артхаус на минималках. Для насмотренности — лакмусовая бумажка. Если клиповое мышление — будет никакой, от слова совсем. А если камерный и с атмосферой — то годнота. Глоток свежего воздуха после тягучего говна. Смыслы? О, да! Там прям деконструкция жанра, оммаж мировой классике, куча отсылочек. Чеховское ружьё в кадре — и оно прям стреляет! Иронично, сатира на общество, приговор современному обществу, буквально! Или ресентимент? Я один такой думаю, что это всё — юношеский максимализм? Итог: Шиза? Нет слов. Категорически не тупое говно тупого говна. Это крепкое, толковое кино. Не гони — средняя температура по больнице, но намного лучше этого вашего мейнстрима. Шедевральный? Ну ты охуел, брат. Но добротный и смотрибельный. Наслаждаюсь? На удивление — да. Оргазм? Неплох. Качественный продукт, признанная повесточка. Артхаус ли? Походу. Что курит автор? Не гони. Но эмоции — воистину достойные. Фильм на вечер — отличнейший вариант. Вишенка на торте — финальная сцена, она просто супер, кладёт на обе лопатки половину того, что такое мы смотрим. Выдержал проверку временем? Хз, но хорошо состарился бы, имхо. Восторг? Ахахаха, нет. Но порадовал. Иной глагол в первом лице множественном числе — рекомендуем глянуть. Вот это я называю киноязык, без соплей. Здесь прекрасно всё? Нет. Но достойно. Просто. Ну просто. Супер. P.S. А гойслоп и трико я так и не понял, куда вписать. Что курит автор этого списка? Оргазм.
>>329313594 Вот такие ироничные посты, гиперболизированно высмеивающие эти дурновкусные речевые штампы, помогают моей борьбе за чистоту речи. Сам их пишу в шутливом ключе. Ты верно понял.
>>329313175 >>329313467 Вот и ответ на твой вопрос >>329313574 > Это аннигиляция смысла слова, когда фразу "Утром он БУКВАЛЬНО был в говне" один поймёт как то, что утром он обкололся героином, а другой, как то, что перемазался испражнениями. Слово "говно" тоже страдает множественностью значений. Русский язык позволяет сказать неметафорически "Утром он обкололся героином" и "утром он перемазался испражнениями". Но тупое косноязычное быдло знает только фразу "БУКВАЛЬНО В ГОВНЕ" и не может его заменить и впадает в ступор.
>>329313639 >>329313665 Вот эти замечательные и правильные, на самом деле. Создают образ интернета как некой общности, отдельного от этой вашей ИРЛ социума, явления в себе, каким он должен быть. А не дешёвого придатка к ИРЛ, которым в последние десять-пятнадцать лет его пытаются выставить всякие корпоративные хуесосы.
>>329313689 Любые уменьшительно-ласкательные: Внешка Ядерка Гражданка (в значении войны) Финка (в значении Финляндии) Лучок, Свининка, Чесночок Применительно к еде уменьшительно-ласкательные суффиксы – это особый пиздец, свидетельствующие о нищете произносящего, как финансовой, так и лексической.
>>329313496 >>329313708 А ведь когда-то это был латинизм ИН НАТУРА. У меня версия, что в уголовную лексику он попал при Совке, когда в тюрьмах оказалось много образованных людей.
>>329313732 Гораздо раньше, еще в 19 и начале 20 века. Это было дефолтным выражением учителей в гимназиях. И когда всякие гимназисты стали хуевертить и заезжать на кичу это стало распространяться и в околоуголовной среде. Современный уголовный жаргон это преимкщественно калька с идиша и латыни приправленная заимствованиями с других языков.
>>329313769 Спасибо. Действительно. Достоевский сидел в середине 19-го века. Вот повезло его соседям по бараку. Живой классик аудиокниги вживую стелет. Правда тогда он ещё не написал своё великое пятикнижие.
>>329313885 Это уже очень сильно устоялось в русском языке - называть портативные граммофоны патефонами. Они даже по заводским документам патефонами называются.
>>329313888 Могу предположить, что это вынужденное уточнение, когда сегодня можно платить сканом ебала, телефоном, отпечатком пальца, звуком голоса. Провести по губам пластиковой картой становится таким же консервативным архаизмом, как оплата наличными или выписывание бумажного чека (в Совке этого не было, а в Бритахе до сих пор некоторые столетние деды с чековыми книжками ходят).
>>329313914 Гарантирую тебе, что слово "БУКВАЛЬНО" станет стыдным дурновкусным колхозным неприличием. И начал эту борьбу я своими тредами за чистоту речи.
АНИМЕ - нет такого слова, для японцев любой мультик это аниме. Аниме как жаргонизм пустили в обиход американские подростки, которые любили японские мультфильмы, а их за это чмырили, типа дети, мультики смотрите, а-ха-ха, повзрослейте! Вот они и выдумали называть японские мультики "аниме". А дальше пошло, что оказывается есть какая-то анимешная рисовка, оказывается есть какие-то анимески... Что такое аниме ни один анимешник не скажет, кроме того, некоторые из них говорят, что например Наруто или Миядзаки - это не аниме. Им подавай большеглазую рисовку. Значит большеглазая рисовка - это аниме? А как же американские мультики с большеглазой рисовкой, та же Русалочка, например? Тоже аниме?
>>329313945 > ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ Это из-за Светы из Иваново стало мемом. Хотя она-то это произносила не в качестве мема, а в качестве примера собственной куцей речи.
>>329313980 Вообще-то, если брать нормальную технику, то это звуковой интерфейс, а не карта и, тем более, не плата, что еще длиннее. Звуковвха - практичнее. Карта, плата, интерфейс без компонента "звуковой" слишком размыто, а с ним - непрактично громоздко. Ты же не называешь людей "гомо сапиенсами", а кота - "фелис доместикус катус"
Словообразование нужно для удобства. Язык дышит, развивается, живет.
>>329314028 >непрактично громоздко Вот такие как вы ускорятели речи и наплодили слов-уродов. >Ты же не называешь людей "гомо сапиенсами" Есть слово «человек», есть «люди», а в случае со звуковой платой такой замены нет.
>>329314000 > Почему ты выбрал язык для борьбы? По языку "дурь каждого видна". Может, для какого-то аристократа 18-го века таким маркером быдла является неумение фехтовать на шпагах. А для меня это неумение владеть словесной эквилибристикой. Тот, кто неспособен ей оперировать на высоком уровне, не является полноценным в моих глазах.
>>329314108 Ерохин – тоже двачерский мем, как и "скуф". В новогодних бугурт-тредах того двача впервые возникли Ерохины с сыном Ванькой, которого ставили в пример Славику Сычёву, запертому на балконе с ведром.
>>329314140 Пиздорванка украинская, иди нахуй со своими визгами про лахту. У вас все Лахта, кто против американского людоедства и украинского нацизма, я не лахта, я патриот России, сторонник коммунизма и за свободу русских и украинцев от американской оккупации.
>>329314179 Всегда был врагом. Просто сейчас он пошёл против неолиберального американского теневого правительства, так как понимает, что вы войну всосали и Россия побеждает, значит траты на войну не нужны, добывать сланцевый газ на Донбассе будет Россия, а не Европа, а значит нужно договариваться с Россией. Те же, кто вложили туда деньги, сейчас не хотят нести потери и хотят продолжать накачивать вас оружием. А вы - просто марионетки, пешки в этой геополитической игре.
КУШАТЬ РУБЛЬ (тысяча) ЗАЙМИ МНЕ Что я тебе занять должен? У кого я тебе занять должен? Пиздец, откуда эта хуйня взялась? Было же нормальное "дай в долг".
>>329314165 Форчан и двач и возникли как имиджборды об аниме. Раздел /b/ потому и назван второй буквой английского алфавита, что поначалу был только /a/ – аниме. Для флуда и разговоров о всякой хуйне на форчане был создан раздел random под литерой /b/. На дваче так же сделали, а в русском языке /b/ ещё и каламбурно совпало с первой буквой слова "бред".
>>329314251 Целая жизнь на дваче прошла. Не, ну у меня и ирл есть. Но двач для меня – это как для других людей вконтакте, icq, одноклассники, телеграм, ватсап и прочие соцсети. Как в доинтернетные времена в домах фоном всегда был включён телевизор, так двач стал фоновым информационным ресурсом, где сидишь каждую свободную секунду от унитаза до пробки на светофоре.
>>329313065 (OP) Использование протухших шуток по типу "когда не знаешь физику все кажется магией" и подобных. Все уже ее слышали, хватит, пожалуйста, в стотысячный раз это уже не смешно и неуместно. Я понимаю, хочется хапнуть общественного одобрения за остроумие и общую эрудицию, но это работает иначе, пожалуйста, остановись.
>>329314394 В комментариях под видео с научпопом масса такого. Эти фразочки повторяются из раза в раз. Там вообще довольно неприятное комьюнити собирается, хотя по идее наукой, пусть и в пережеванном виде должны интересоваться более прошаренные типы.
>>329314565 За неприятные слова юпуп банит, что поделать. Либо так, либо -80% просмотров из-за алгоритмов, которые просто не будут показывать твои неприятные видео с неприятными словами.
ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, ГРАВИТАЦИОННОЕ ЗАМЕДЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ, ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ОДНОВРЕМЕННОСТИ, ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ, СИНГУЛЯРНОСТЬ, КОЛОНИЗАЦИЯ МАРСА, ПОЛЕТ НА ЛУНУ, СКОРОСТЬ СВЕТА, КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА, ТЕОРЕТИЧКАЯ ФИЗИКА
>>329314202 >>329314214 >>329314542 Бугурт по поводу слова "КУШАТЬ" давно сам превратился в маркер тупорылого быдла, которое выучило, что от этого слова полагается бугуртить. > нормальные люди Фраза-индикатор тупорылого жлобобыдла. А ВОТ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, А НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, А ВОТ Я НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, А ВОТ Я, А ВОТ У МЕНЯ, А ВОТ МЫ, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ
Сдохни нахуй, ёбаный нормискот с этим уебанским словосочетанием.
Двачую От слова совсем Уххх как бесит. >>329313546 >ЛИТЕРАЛЛИ - написавший это либо за запад (то есть, быдло), либо пубертатный. Этот один уебок с двача срёт , он же срет --- говно или хуйня без задач
Слово literally (буквально) происходит от латинского litteralis («относящийся к буквам», «буквальный»), образованного от littera («буква, письменный знак»). Через среднеанглийский и французский языки оно закрепилось в значении «точно, слово в слово», а с XVII века стало использоваться также для усиления эмоций. Ключевые факты об этимологии и развитии:
Корень: Латинское littera (буква) -> litteralis (буквальный). Первичное значение (1400-е – 1530-е): Использование слов в их прямом, точном смысле, без символизма. Эволюция (с конца 1600-х): Начало использования для гиперболизации и усиления («в строгом смысле слова»). Современность: Часто используется не для буквальности, а для подчеркивания эмоциональной окраски фразы-
>>329324128 "есть" - слишком многозначное слово, и реально бывают ситуации, когда из контекста непонятно "кушать" - конкретное к тому же более вежливое, "есть" ближе к "жрать"
Тред слов-маркеров тупого быдла.