Моряк с захваченного США танкера Marinera Максим Карпенко вернулся в Крым. Об этом сообщает РИА Новости.
Карпенко назвал штурм впечатляющим и уточнил, что судно уходило от американцев около 17 дней. «Окружила куча вертолетов, там, по-моему, девять вертолетов было. Высадились американцы вместе с британцами и захватили нас», — вспоминает моряк.
Он также уточнил, что захватчики то приближались к танкеру, то отдалялись, подавая сигналы. Экипаж готовился к возможному нападению заранее, но капитан, отметил Карпенко, попросил моряков не провоцировать захватчиков. Запертые двери штурмующие выбивали из дробовика, говорит он. Второй россиянин Арсен Торпошян, добавил моряк, тоже вернулся домой — в Астрахань.
>>19134944 У меня помню телефон проверяли. Шёл бухой домой, перешёл дорогу не по переходу, дэпасы стопнули и тел проверили. Один в тачке сидел проверял, второму грю "а чё он там хочет найти? у меня там каналы типа ебать хохлов ебать", грит "ну тогда не парься". но штраф всё равно выписали пидеры
>>19134925 (OP) Что-то мне подсказывает что он эту шапочку специально натянул перед интервью чтобы отвести от себя сомнения. Ходили со свинарчуками на одной судне, кто знает, кто знает. Надеюсь телефоны, ноуты, всё проверили.
>>19135000 Принимало меня ппс и отвезло в отдел. Понятие не имею почему анону дпс не вызвало ппс, или типа если это случилось на дороге то дпс имеют право составлять протокол, видимо так и есть.
>>19135002 Не ну странно конечно они не имели прав копаться в твоем телефоне, каждый должен заниматься своей работой. Это тоже самое если женщина полицейская будет обыскивать мужчину на улице.
Я почему и доебался. Меня тож тормозили за переход в неположенном месте. Никаких телефонов-паспортов не требовали, но ФИО и адресок записали, протокол составили. Потом пришёл штраф, но платить его никто не собирался, ибо ФИО были от балды. Бггг.
>>19135010 ДПС без ментов нихуя пешеходу сделать не могут, если гражданин не барагозит. Даж доки не в их компетенции проверять. Тут тупо развели на бабки, опять же видя, что он забуханный.
>>19135002 >>19134976 Блять проверьте интернет, гугл там, если нихуя не знаете - ДПС это полицаи со всеми вытекающими, входят в состав МВД и властвуют на дороге, но этотне значит что они закроют глаза на прочии непотребства
>>19135046 Кучеряво они жили пока танкеры с черной жижей не захватывали. Теперь придется таксовать и однажды словить заточку от вернувшегося "оСВОбодителя".
>>19135080 Ну почитай их компетенции - чего ты тут пену пускаешь. Их дело - порядок на проезжей части. Водятлов в тонусе держать. Если пешеход не лезет в их сферу - им пох. Если барагозит - должны ППС вызвать для разборок, установления личности и пр.
>>19135036 >ДПС это полицаи со всеми вытекающими, входят в состав МВД
Хоть один нормальный нашёлся. Лолиция есть лолиция. Они при погонах и при исполнении. Да, специализированные на том, чтобы вы, долбоёбы, на своих чипырках не поубивали полгорода. И чтобы ссыкуны ёбаные на своих пердящих мотаках не снесли забор бабушке, когда будут сворачивать свою юную голову.
Но всё-таки менты. Поэтому - не плевать, не мусорить и не бухать пиво в прямой видимости.
Карпенко назвал штурм впечатляющим и уточнил, что судно уходило от американцев около 17 дней. «Окружила куча вертолетов, там, по-моему, девять вертолетов было. Высадились американцы вместе с британцами и захватили нас», — вспоминает моряк.
Он также уточнил, что захватчики то приближались к танкеру, то отдалялись, подавая сигналы. Экипаж готовился к возможному нападению заранее, но капитан, отметил Карпенко, попросил моряков не провоцировать захватчиков. Запертые двери штурмующие выбивали из дробовика, говорит он. Второй россиянин Арсен Торпошян, добавил моряк, тоже вернулся домой — в Астрахань.
https://lenta.ru/news/2026/02/01/rossiyanin-s-zahvachennogo-ssha-tankera-vernulsya-domoy/