Об этом сообщил во время прямой линии вице-губернатор города Кирилл Поляков.
Житель Санкт-Петербурга поинтересовался, почему в метро начали озвучивать объявление о том, что пассажиры при входе должны по требованию сотрудников метрополитена предъявлять включенные смартфоны, даже если оплата проходит по карте.
"Метрополитен, как и любой объект транспортной инфраструктуры, является объектом транспортной безопасности. Таким же, как и аэропорты, и вокзалы. Поэтому на сегодняшний день мы применяем повышенные меры безопасности", - сказал он.
Поляков призвал жителей и гостей города отнестись к этому с пониманием. Он подчеркнул, что при проверке не требуется снятия блокировки.
>>19134948 Ну, про Конституцию реально слышал мало кто, кроме того что она есть и это такая индульгенция. Конституция - такое слово-маркер. Если начнет человек ныть, что запоещая ему срать на углу люди нарушают Конституцию - значит, либо дурак безграмотный - либо дурак пятиэвровый.
>>19134962 Поясню за него, ибо как видим, шиз не способен на диалог. Конституция декларирует права человека и гражданина, кодексы декларируют обязанности человека и гражданина. Ципсоблядине удобно напоминать москалям про москальску конституцию, но я пока что не видел ни одной ципсоблядины, которая напоминала бы москалям про москальски кодексы.
>>19134931 (OP) В чем сакральный смысл это ритуала унижения? Что могут провозить под видом смартфона? Взрывное устройство, которое могут провозить хоть под видом пачки сигарет?
>>19134971 Новость месячной давности: >ВНИМАНИЕ! В АМЕРИКЕ ВСЕ ПЛОХО! Неверные менты свинтили парня за исполнение рождественского гимна, нарушив КОНСТИТУЦИОННЫЕ права на Свободу Слова, Свободу Вероисповедания и еще чего-то. >КУДА КАТИТСЯ АМЕРИКА?! КОНСТИТУЦИЯ ЖЕ!!! (Ответ на загадку про Конституцию под спойлером, попробуйте решить сами - а потом смотрите) Парень достал электогитару, колонки помощнее, занял позицию посреди ПГТ и ЗАРЯДИЛ КАК НАДО в три часа ночи. Тем самым, реализуя свои безусловные права в ущерб Конституционному праву на здоровье мирных бюргеров. СВОИ🥰 права существуют только в том объеме, в котором они не мешают чужим🤮
>>19134931 (OP) >пассажиры при входе должны Недалёк тот день когда в метро начнут пропускать гусиным шагом в полуприседе, с руками за головой. Прости нас Боря, мы всё просрали.
>>19134931 (OP) >что пассажиры при входе должны по требованию сотрудников метрополитена предъявлять включенные смартфоны А если смартфона нет - в метро не пустят? /sarcasm Ну не пиздите на всякие "взрывчатки" в телефонах... Феерический долбоебизм...
Дрессировка скота: вначале телефончик покажи, потом дай фотографии посмотреть, потом есть ли дети? Потом скажут что, их надо на остров свозить для безопасности. Разрачивают очко овертора слейвянам
>>19134931 (OP) Как с намордниками - проходишь и посылаешь нахуй, полезет кто - в ебало. Еще никто в метро за мной не гнался, никогда намордник не надевал, стадо обоссанное.
>>19135008 А есть вообще какая-то статистика, сколько террористов и бомб обезвредили из-за рамок и досмотрев в метро и на вокзалах? Меня самого кучу раз останавливали из-за ножа, мультитула и штопора в рюкзаке (да, вот что я ношу в нем). Очень иногда бесит это, когда торопишься на электричку, например. Но что мешает террорюге сесть на маленькой станции, доехать до вокзала и осуществить что-то нехорошее? Почему рамки только для законопослушных? В чем логика?
>>19135178 В ДС уже давно стоит система распознавания ебал, прошел без намордника - приходит штраф 5к. Насчет > полезет кто - в ебало Сначала в туалет сходи, а то штанишки потом жалко будет
>>19135308 Тред про Санкт-Петербург, я как раз тут обитаю и в курсе, КАК осуществляется проход через рамки в метро и на вокзалах. Если какой-нибудь скоморох типа тебя попытается пробежать, пока проходит предыдущий пассажир, то тебя остановят, не переживай. Впрочем, твое "свынь" показало, кто ты есть... больше не обращайся к людям на дваче, пока они тебе не дали на это разрешения, ты морально опущенный биомусор.
>>19135371 >Санкт-Петербург, я как раз тут обитаю Так тебя вообще через специальную дверцу сбоку от рамок закатывают. А через рамки проходит сотня человек в минуту, из которых за эту минуту максимум одного успевают досмотреть.
>>19135371 Садишься не на конечной, где вокзал, а на одной из следующих. Они все в черте города недалеко от метро, там нет турникетов и вахтеров. Пользуйтесь.
>>19135812 Ну как-бы я тут - >>19135209 про этот вариант и написал. Но разумеется, тут дебилы читают жопой, вот смотри: 1 даун - >>19135578 - считает себя остроумным, хотя глуп и слеп. 2 даун - >>19135661 - считает себя очень остроумным, типа представил что я коляс, охуеть это смешно, да? Я ж в ДС2 живу, ну значит коляска, епты! Вот это смешарово, ебать.
Житель Санкт-Петербурга поинтересовался, почему в метро начали озвучивать объявление о том, что пассажиры при входе должны по требованию сотрудников метрополитена предъявлять включенные смартфоны, даже если оплата проходит по карте.
"Метрополитен, как и любой объект транспортной инфраструктуры, является объектом транспортной безопасности. Таким же, как и аэропорты, и вокзалы. Поэтому на сегодняшний день мы применяем повышенные меры безопасности", - сказал он.
Поляков призвал жителей и гостей города отнестись к этому с пониманием. Он подчеркнул, что при проверке не требуется снятия блокировки.
2026/01/30
https://tass.ru/obschestvo/26292791