Если хочется старых брендов: Zowie, Pulsar, ASUS ROG Harpe II, Keris II Razer Viper 3 Pro, Deathadder: 3 Hyperspeed, 4 Pro Logitech Superlight: 2, 2c, Dex
Новый топ жир: Finalmouse, Endgame gear, Ninjutso, WLmouse, Hitscan, Pwnage, G-Wolves, Waizowl, Vaxee
Актуальные мыши на проводе: Razer Deathadder v3, Endgame Gear, ROG Harpe Mini Core, Glorious O3 и D3 Wired
Мыши с хотсвапом микриков без паяльника: Zaopin z2, Asus ROG, RAWM, Incott, готовые платы для Superlight от Logitech
Контроллер отвечает за качество связи и автономность, во избежание проблем приемник сигнала лучше расположить возле коврика, подальше от роутера и других устройств с 2.4 Nordic - топ жир, ставят в Razer за 20к и в китаемышь за 3к 54H20 самая топовая версия по отклику 54L15 более энергоэфективная 52840/Realtek/Pixart/NearLink отлично работают CompX/BK/Broadcom - кал говна, автономность в два раза хуже, обрывы связи, проблемы с выходом из режима сна
Микрики: Оптика пластиковый кал по звуку и ощущениям в большинстве случаев, из плюсов отсутствие даблклика и задержки
По механике очень много выбора, на ресурс не стоит смотреть, под замену: отчётливый клик TTC gold dustproof, полегче Huano blue pink dot и Kailh GM X
Энкодер колеса для замены: Alps, TTC gold dustproof, Huano
>>7649167 (OP) Ну и да, шапка старая и обосранная, жирный удалил все упоминания китайских брендов, включая самый популярный в этом треде – Rapoo. Сажи наверни, сын шлюхи. Нелегитимно, тролль-перекат, лови репорты.
>>7649187 И вот эти ёбаные ВАКСИ, РОГ ХАРПЕ и прочий неактуальный кал давно пора уже было удалить нахуй. Тупо все берут рапу, атк и ещё пару китайцев. И лохотек для 3.5 долбоёбов. Нахуя эта шапка 30-летней давности тут висит, даун ебаный? Кому она чем поможет?
Вы, конечно, все идите нахуй, если что. Но шапку нужно полностью вайпнуть и прописать только актуальную В ДАННЫЙ МОМЕНТ информацию. Потому что люди заходят прямо СЕЙЧАС КУПИТЬ мышь, в этом, блядь, месяце и сезоне. Кому ваш этот общий пиздеж о брендах может быть интересен, пидары? Кому интересен – сами знают и шарят. И всё равно берут актуальных сейчас китайцев. А эта устаревшая хуйня просто замаливает глаза. КОМПРЕНДЕ, НАХУЙ?
>>7649319 0 свободы движений, пальцы не используются для микродоводки и тд Для шутанов такой хват противопоказан, ты будешь играть и может будешь нагибать, но когтевой/пальцевый даст тебе еще больше эффективности
К слову если держать под углом vt2 то проблем никаких мизинец прилипает к правой стенке. Но за этим надо следить. Так что хуйня. Ну и во время работы я чо буду мышку под углом держать ор.
>>7649352 Блядь чел, скос справа вместо съезда, мизинец по стеклу елозит, неприятно, нахуй не надо, лишнее трение, по диагонали держать приходиться слабой частью ладони сжимать мышку чтобы мизинец прилипал к стенке. Хули не понятного? Причём тут фраги и тащить если форма лично моей ладони не подходит? Я и на мыше за 250р тащил.
Легкосплавный корпус из металла. Усиленные резьбы ради ремонтопригодности.
На выбор легкосъемные оптические или механические микрики(на выбор).
Скорее всего отсутствие доп. кнопок, чем меньше движущихся элементов тем живучей техника.
Легкосъемное оптическое колесо. Нужен легко заменяемый модуль колеса, чтоб в случае чего его просто заменить.
Если она будет беспроводная, то стандартизированный аккумулятор, который можно заменить без разбора мыши. Аккумуляторы по любому за год-два придется менять.
Основное в мышке: 1. Сенсор: топ - 3950 (высота отрыва 0,7мм, более чувствителен, работает на стекле, еще более оптимизированное энергопотребление) предтоп - 3395, 3398 (уже избыточно хорошие, но на стекле могут быть редкие срывы) бюджетные - 3395se, 3311 (много брака, срывы, но для офиса и нищего гейминга норм) Остальные сенсоры лучше игнорировать
2. Контроллер: топ - Nordic 54H20 (избыточно высокий отклик) предтоп - 54L15 (более энергоэффективный) бюджетный - 52840 (уже устарел, в 2 раза больше энергопотребление) Realtek/Pixart/NearLink и т.д. не особо актуальные
3. Микрики: Оптика гарантирует надежность, отсутствие даблклика и отсутствие задержки По механике много выбора, на ресурс не стоит смотреть отчётливый клик - TTC gold dustproof полегче - Huano blue pink dot и Kailh GM X
4. Энкодер: Оптика это топ Alps, TTC gold dustproof, Huano
5. Форма: Различают эрго и симметрию. Мини, средние и большие мыши. Хват бывает когтевой, пальцевый и скуф-ладонный. Только методом перебора и примерки можно понять твою форму ...
6. Вес: 30-50г это вес современной мыши в 2026 году
>Оптика гарантирует надежность Не гарантирует, там скоба из металла и пластиковый толкатель, вон омроны в 502х отрыгивают, плюс большая часть оптики кал в сравнении с механикой по звуку и клику
>много брака Брак сенсора? Адекватный?
>Оптика это топ Отсечки говно, баги прокрутки, в случае механического повреждения шестерни отсечек или корпуса замена невозможна
Понятно, кто-то купил леви и других мышей не держал, чувствуется оптошизная тряска
>>7649497 >>избыточно высокий отклик >Это сколько ? ттх сам чекай, 320 МГц против 128, там еще много чего
>>Оптика гарантирует надежность >Не гарантирует, там скоба из металла и пластиковый толкатель, вон омроны в 502х отрыгивают, плюс большая часть оптики кал в сравнении с механикой по звуку и клику Полный пиздеж от и до. Просто шиза одного автора.
>>много брака >Брак сенсора? Адекватный? 3311/3395se брака дохуя, это отбраковка от 3395, срывы в каждом втором отзыве, вот 3327 - самый адекватный из бюджетных вообще то
>>Оптика это топ >Отсечки говно, баги прокрутки, в случае механического повреждения шестерни отсечек или корпуса замена невозможна Ой блять, опять старый пердун судит по старым моделям своей пробабки
>Понятно, кто-то купил леви и других мышей не держал, чувствуется оптошизная тряска
>3311/3395se брака дохуя, это отбраковка от 3395, срывы в каждом втором отзыве Так они стоят с помойным контроллером впридачу, сенсор тут не виноват, какой брак нахуй? Ты знаешь что такое брак вообще? Вот сенсор вообще не работает или на изменение лода не реагирует - это брак
>Да пошел ты нахуй, скуфидон ебанный Ага понял, так и есть, с офисного кала перелез на леви
>>7649603 Какие мыши? Мыши - множественное число, т.е. это как минимум две
Потому что взяли старую технологию, где луч и приемник был внешний и все лечилось заменой пластикового колеса, но наделали энкодеров в закрытом корпусе с отвалами (не повсеместными, но встречающимися), отдельно нигде не продают, неремонтнопригодная лотерейка получается
>>7649600 >Тот же лохотек, только в профиль. Придумали хотсвап и до сих пор его делают в отдельных моделях, , который поддерживает оптику и механику, последнее время взялись за голову, отказались от тяжёлого софта, сделали веб и легковесный софт, вкатились в N54 эру с весом 46 грамм в размере гпх, который
>>7649675 ебать ты даунёнок. радиоканал быстрый, но перенести он способен хуй да нихуя. мышка работает на 8к без проблем потому что данные мизерные. радиоанал только для игр подходит, всё, там битрейт 50.
>>7649669 Ебейшая задержка 20-100мс По проводу же сигнал идет со скоростью света, не требуя цифровой обработки, сжатия или распаковки. Задержка тысячные миллисекунды. Стоимость, помехи, быстрая разрядка. Беспровод уши ближайшие 5-10 лет будут говном полным.
>>7649691 >Ебейшая задержка 20-100мс В винде по умолчанию задержка звука программная на уровне 80-100 мс и ты никак ее не снизишь, а радиоканальные наушники современные например последние от ATK и Mchose имеют топ чип и там задержка минимальнейшая на уровне 10-15 мс, вот пруфы https://youtu.be/okIpbu1tp_A >Стоимость, помехи, быстрая разрядка. Все тейки из 2010, то же самое было когда первые нормальные беспроводные мышки начали появляться и маньки вроде тебя с горящей жопой такие тейки продвигали, вот сижу я в беспроводных ушах, батареи на 4 недели хватает, 0 отвалов и помех было за все это время, мы оба с тобой в 2026 живем или только я?
>>7649681 >в битрейте 50 Что значит битрейт 50, конкретно называй о чем ты говоришь, 50 кб/с или 50 чего? Современный радиоканал выдает 2к кб/с, этого с головой хватает для 48кгц и всего контента, аудифильский калич может говорить про 320кгц, но в слепых тестах он всегда обосрется и не увидит отличий
>>7649669 Хуесос умственно-отсталый, мы тебя там всем тредом обоссали, так ты сюда ныть пришёл? Каков же опущенец, лол. Твой ЧМОЗ ака ЭМСИ ХОСЕ – кал ебаный, никто в здравом уме не будет покупать это за деньги, сын ты тупорылой блядоты. Пошёл уже нахуй живо пить таблетки и съёбывать из обоих тредов.
>>7649699 В винде аудиодвижок буфер 10мс по проводу. По ASIO хоть 1мс ставь. Беспровод блютус и радио всегда дольше, издержки беспроводной технологии. Физику не обманешь.
>>7649710 Видос чекай а не в хуй рычи мне Похуй на задержку звука если ты слушаешь музыку, но в любом приложении или игре она будет по умолчанию из за движка игры и винды, никакое асио хуясио тебе не помжет
>>7649723 В том что это удобно, не надо снимать/одевать наушники каждый раз когда куда то отходишь, можно пойти готовить жрать и в то же время слушать подкаст на ютабчике, а разница в качестве звука на сегодняшний день не то что минимальна, она отсутствует
>>7649714 Асио дает 1-5мс, еблан. Но если у тебя беспроводной кал то конечно похуй, там и так все показатели полное говно, все в говне, плюс минус сотка.
>>7649714 Купи нормальную звуковую карту, вместо встроенного реалтека. с драйверами обходящими движок винды и не парься насчет задержки. Например Creative Sound BlasterX G6 — это высокопроизводительный ЦАП с ультранизкой задержкой, практически незаметной для человеческого уха (менее нескольких миллисекунд), обеспечивающий мгновенный отклик в играх благодаря USB-подключению. Она предназначена для профессионального гейминга, обеспечивая четкое позиционирование звука.
>>7649734 >Есть хорошие наушинки hyperx cloud iii wireless s >Но не твоя чмозопараша которой красная цена 500р Ты один из тех кто думает что разеры лучше условных мышек от АТК с той же начинкой? Между этими наушниками разница только в цене
>>7649734 я бы добавил audeze maxwell, это все таки магнитопланары. Они звучат поинтереснее динамы. А за АЧХ их затирать не надо. Это топ гарнитурка от audeze.
>>7649737 Нет Чмоз кривое дерьмо. Левое ухо так отличается от правого по звуку, будто там динамики из разных наушинков. Это подвальный кал себестоимостью $1
Cloud 3 s бесконечно лучше. Эту разницу услышит любой глухопердя даже вслепую
>>7649741 Максвеллы ок, но слишком дорогие и хуевые Тоже контроль качества на левое правое ухо никакой. Весят как кирпич. Ломаются, если слишком быстро надеть на голову.
>>7649749 > Тут вроде речь об Mchose x9 Ну вот когда замеришь ачх и увидишь там ровную ачх, поговорим Я вижу, что производятся они в том же самом подвале, а значит ничего не изменилось, и это по поежнему говно с динамиками от разных наушинков
>>7649751 Потому что они пиздят часто, их даже щас подъебывают в шортсах когда они A9 air релизнули, типа не будет ли там по факту 55 вместо 45г А вот rawm leviathan например вместо 55г у всех обзорщиков 52-53 вместе с глайдами показывают вес
Глайды тож буду на точечки менять, но уже по причине прилипчивости стоковых
Господа, ещё прошу прояснить положняк по коврикам. Заказал какой-то из жаккарда, по нему нормально скользить будет? Принт с аниметянкой на коэффициент трения влияет?
>>7649769 Хуя дурачок По закону если срок эксплуатации товара подразумевается 2 года или больше, ты про умолчанию имеешь гарантию 2 года, даже если продавец написал 1 год или 1 месяц или говорит что гарантии нет
>>7649774 Кибиркотлетская мышь на 46 грамм с 54H20 и 300 мах, ты ебальник закрой свой глупый, это все равно чуть больше суперлайта в таком же корпусе и ощутимо легче
>>7649796 Какие минусы? Автономность на уровне дезадера с тем же контроллером и объемом акб?
>For every two hour of continuous usage at 8000 Hz and with illumination enabled at default brightness (50%), the indicator went down by 5%, which would amount to an expected battery life of 40 hours assuming linear consumption В обзоре указано 40 часов на 8к, 1в1 как у дав4, т.е. на 1к это почти 200 часов, у гпх заявлено 95 часов на 1к
>>7649797 Ты ебальник закрывай или накидывай какая мышь на 300 мах или менее 50 грамм живёт дольше
>>7649803 >В обзоре указано 40 часов на 8к, 1в1 как у дав4, т.е. на 1к это почти 200 часов, у гпх заявлено 95 часов на 1к А ты картиночку читал? Выделил для тебя спецом.
Просто ору с твоих дебилных, оправдательных маневрах.
Школотрон, не позорься ты так. Тебе уже полтреда говорить, чтобы ты не позорился...
>>7649859 >Хуесос, конечно же производители пиздят Выблядок .ты пиздец тупой. Какой производитель будет замерять себе в ущерб? Только такие долбаебы как ты не бояться брать за щеку ИТТ в день по несколько раз.
>>7649875 >Покрытие ковра типа есть, а точки какие? Пунктуационные. ПТФЭ, конечно.
>чем больше инфы дашь, тем точнее диагноз Это само собой, без внятного ТЗ - результат ХЗ. Но думал, что есть какой-то общее правило, типа как с мышами, что кроме беспроводных на нордике54 вариантов нет.
Кроме тканевых пробовал пластиковый от Razor. Скольжение - моё почтение, но у него рабочая поверхность довольно быстро сглаживается и ножки к коврику липнуть начинают. А покупать новый каждые 2 месяца - уж простите, я не совсем ебанат чтобы на лист пластика тратить по полтора-два куска так часто. Стекло не щупал (стоит того?), а у тканевых раньше даже не смотрел на материалы - ткань да ткань. Про жаккард пишут, что скольжение среднее, так что уже немного жалею о заказе(
>>7649751 >Почему в шапке таблица пиздлявая? >Положил свою ATK A9 Ultimate на весы - кажут 59г, а в табличке 53г. >Заказал аккум на 150мАч вместо стокового на 800, буду облегчать Киберкаклеты уже совсем обезумели. Жертвовать автономностью ради пары грамм веса. Ебанутые. Просто ебанутые... Да, разница между 120г и 60г, к примеору, имеет профит. Но тут же вы эти 10г не почувствуете даже, это тупо аутотренинг ебучий.
Не ну мб я ошибаюсь, конечно, не исключаю. Если так, то объясните мне ЗАЧЕМ и НАХУЯ? Для кого эта вся параолимпиада сейчас, кто этим занимается? Неужели все альфиксы такие рахиты, которые от лишних 5г теряют сознание?
>>7649996 Я и 5 грамм почувствую. Почему тебе не похуй? Чем легче мышь, тем легче аимить. Все. Никто в абсолютную экономию веса не упарывается, производители делают несколько вариантов. Непонятно лишь нахуя он а9 air не заказал сразу.
Сап хв, такой вопрос- мышь Logitech g502 hero, всем нравится кроме режима G shift. Сбоку имеется клавиша, прямо под кончиком большого пальца, хочу настроить под нее снижение DPi но только ВО ВРЕМЯ ЗАЖАТИЯ, а сделать это через G Hub не могу, не понимаю как настроить. Хотя помню еще по школе у меня была типа геймерская мышь Marvo, с точно такой же кнопкой под большим пальцем, и там эта функция была включена по умолчанию. Мне эта функция нужна для снайпы в кс 2. Спасибо за ответы заранее
>>7650185 Грузики забавные, этакий артефакт прошлой эры, ушедших поколений, как провод в мышке или мембранная клавиатура, как дисковод и хдд, из разряда старых волг, вентильных смесителей и стационарного телефона, вроде что-то знакомое, но так хорошо, что этого сейчас нет и мир меняется в лучшую сторону
>>7649996 У меня есть тен и тен эир вес очень жестко отличается хотя там 8 грамм разницы, и весовой баланс из за этого тоже разный, мышки хоть и одинаковой формы но сильно отличаются в игре
>>7649996 >Жертвовать автономностью ради пары грамм веса Так она один хуй будет одну-две недели жить с моими настройками. Мне не влом в неё иногда кабель втыкать, когда я просто в интернете аутирую.
>Но тут же вы эти 10г не почувствуете даже, это тупо аутотренинг ебучий. Разница в 20% не почувствуется, ага) И смещение баланса ближе к хвату тоже не почувствуется)))
>Если так, то объясните мне ЗАЧЕМ и НАХУЯ? 1) Это практически полезно (легче мышь - быстрее и чётче движения) 2) Это интересно. Мне, как электронщику, обязательно нужно вскрыть устройство и оценить то, насколько всрато его сделали Китайцы
>>7650040 >нахуя он а9 air не заказал сразу Потому что я заказал первое, что на глаза попалось. Оптические микрики, малый вес (по сравнению с моими старыми Bloody V7 и Лохотек G603 Lightspeed) и ценник всего в 4.5к Потом я уже начал детальнее рынок нюхать, но у эйра разница только в аккуме, а его заменить - дело пяти минут.
>>7650217 О, наш слон. Тоже такая клава уже лет десять трудится. В последнее время как замена механике, когда дома все спят.
>>7649167 (OP) Анончик, почему ты до сих пор занюхиваешь кал под названием "коврик для мыши" и заодно пытаешься прогреваться на ебучее стекло? Когда есть божественный пластик?
1 пик: Блевотный тканевый кал, неприятный на ощупь - хотели сделать из меня чулочника?! Постоянно нужно драить губкой с моющим средством, любая пыль оседает пиздец быстро, не говоря о том, как ткань охуенно впитывает пот. Ещё и вонь может быть, если материалы дешевые! \ 2 пик: Божественный пластик 1,2мм (твёрже ткани в 10000раз) - мышь скользит как ебанутая, легко протереть тряпочкой раз в день - любой жир стирается одним движением тряпки - стирать не надо вообще. У меня был небольшой кусок этого пластика - 1,5 года на нем мышкой елозил - пахую пластику, мышь гонит как фирари, вот заказал большой пласт и положил вместо китаеткани.
>>7650348 Ткань во весь стол действительно не нужна, можно купить мини коврик под клавиатуру, а под мышь 50х50 ткань либо стеклопад Сам на стеклопаде сижу уже 2 года и никуда перекатываться не планирую, пластик дерьмо потому что он быстро сточится и потеряет свои глайд свойства уже через пару месяцев, тогда как стекло по физическим свойствам тупо не может испортиться от пластика, это вечный материал Берете wallhack sp-004/005 и забываете о коврах, либо если хотите с принтом дохуя вариков, вот недавно Yuki Aim monokuro вышел, лично я буду его брать
>>7650348 Хороший тканевый толстый мягкий коврик приятнее и теплее банально. И контролить мышь на ткани легче. К пластику и стеклу есть эффект прилипания и неустойчивая неуправляемая инерция.
Магний или карбон как вообще? Меня заебала такая проблема: абсолютно любая мышь спустя несколько месяцев начинает блестеть как залупа. Суперлайт, вгн, щас вот рапу с просто охуенным покрытием, охуенным была вначале, но под большим пальцем и ладонью уже есть протертость очень неприятная и чую через полгода сотрется в залупу. Как фиксить? Карбон или магний от такого застрахован? Может отдельно покрывать чем то? Покупал грипсы, вообще не понял фишку, говно полное что то клеить на мышь.
Магний видел царапается и откладывается, карбон хз, но у меня был матовый чехол из картона и он тоже стал глянцевым Грипсы это и есть решение твоей проблемы
>>7650633 >Грипсы это и есть решение твоей проблемы Грипсы ненавижу. Мне нравится приятное покрытие которое на рапу, нигде такого пиздатого покрытия не ощущал. Именно твердое, матовое и приятное коже.
>>7650783 >>7650788 Прямо сейчас на стриме его бывший IGL "Chopper" сказал, что Donk работает с Zowie над кастомной сигнатурной мышкой для Donk с его уникальной формой, так что это, скорее всего, тестовый образец, а не U2.
Так что в будущем, скорее всего, мы увидим мышь Donk x Zowie, как коллаборации TenZ/ZywOo x Pulsar.
>>7650040 >Чем легче мышь, тем легче аимить. Наверное, да, но в повседневке сниженный вес только хуже делает. Я б наоборот в мыши какие-нибудь утежелители добавлял, если так можно. Но не как в реддрагонах всяких, когда развесовка по пизде идет, а чтобы можно было и спереди железяк положить. >>7650285 Ну дык из-за весового баланса они и отличаются субъективно, походу, лол >>7650312 >Так она один хуй будет одну-две недели жить с моими настройками. Мне не влом в неё иногда кабель втыкать, когда я просто в интернете аутирую. Пиздос, покупать беспроводную мышь и сидеть по проводу. А какие у тебя там настройки то, ты на 8к, чтоли, сидишь? Это же гиммик, по идее. >Разница в 20% не почувствуется, ага 20% от и без того лёгкой мышки. Это как большая разница между песчинкой и песчинкой покрупнее, разве нет? >1) Это практически полезно (легче мышь - быстрее и чётче движения) В теории да, на практике нет. По крайней мере, на эргономике при нажатии на кнопки мышь начинает чуть елозить. Корректировать если ток control-точками, которые шуршат как наждачка. >2) Это интересно. Мне, как электронщику, обязательно нужно вскрыть устройство и оценить то, насколько всрато его сделали китайцы Энтузиазм одобряем. Либо, хотя бы, разборки в интернете посмотреть, чтобы понимать что там внутри. >>7650217 О, у меня такая же. Легендарная клава. Единственная мембранка с приятными нажатиями. Щупал ножничную a4tech, которую все хвалят - и она мне вообще не понравилась. Более менее какая-то оверпрайс рейзер с низкопрофильными островками по кликам мне еще нравилась. Но 6к за мембранку - это уже итсовер.
>>7650855 "Игровая мышь SteelSeries Sensei Ten была официально анонсирована и выпущена на рынок 1 октября 2019." На редите спрашивал? Там вроде некруху собирают.
>>7650856 >Чем легче мышь, тем легче аимить. "Я б наоборот" - ок. Сорян, дальше не читал. Иди на редит. Ну или тиктак, ютуб в коменты. Можешь к фиспекту, чайнику, 2шелу, игродауну на канал зайти, там высказать свое мнение. Тебя 100% послушают. Я бы тебя просто так нахуй не слал, ибо ты нихуища не понимают, но для профилактики - съебал нахуй. Тут рапушиз засирает пол треда. Его слушай. Мышки начинаються от %150. Дальше сам.
>>7650620 Магний очень хрупкий сам по себе, этот >>7650633 анон все верно написал, есть риск что даже тупо уронишь мышь на пол - и корпусу кирдык. Ну и ощущения от металла - так себе, он постоянно холодный и мне лично не особо нравятся, к примеру, клавы в алюминиевых корпусах из-за этого, плюс может пробивать статическим электричеством, тоже неприятное ощущение. А карбон настоящий - только в дорогих моделях, типа Asus ROG Harpe Ace Extreme, которая у нас стоит 23к. Там, где волнистый хаотический узор на корпусе (на более дешевых моделях китаемышей ЯКОБЫ тоже из карбона) - это не карбон, а смесовый пластик с ЯКОБЫ добавлением карбона, хуета короче. Попробуй Левиафана синего что ли взять - там типа она изначально полуглянцевая, шайнинг не так должен быть заметен.
>>7650903 Хуя ты напомнил У меня тройка была. Для тогдашнего меня-подростка мышка охуенной казалась. Сейчас понимаю, что это всратый кусок хлипкого пластика был :D
>>7650856 >покупать беспроводную мышь и сидеть по проводу Значение слова иногда знаешь? Я могу её и на ночь на зарядку ставить, как ресивер красным загорится.
>ты на 8к, чтоли, сидишь? 1к и средняя частота опроса сенсора.
> Это как большая разница между песчинкой и песчинкой покрупнее, разве нет? Как скажешь, бро. Тебе виднее.
>В теории да, на практике нет. По крайней мере, на эргономике при нажатии на кнопки мышь начинает чуть елозить. Корректировать если ток control-точками, которые шуршат как наждачка. Спасибо за мнение.
>>7650186 >вентильных смесителей Лучше еще ничего не придумали. Смесители с ручкой залупой никогда нормально не дают подстроить температуру воды и работают в есколько раз меньше.
>стационарного телефона Ничего хорошего в этом нет, раньше стационарный телефон связывал семьи и дома десятилетиями, в современно мире когда все скачут по съемным хатам ты не можешь просто набрать домашний телефон друга 30 летней давности и услышать голос его детей в трубке.
Если раппу и вообще китайподвал такие топ мышки, то почему стандарт мышек, форм, сенсоров и самых передовых технологий всегда создавал Рейзер? Это был и остаётся топ 1 бренд геймерской переферии, где же ваша помойная рапуу была тогда, когда рейзер буквально рынок мышек которые ещё с шариком были со дна достали и довели до киберспортивного уровня. В следующий раз как хуйню писать про ваше Китай говно 100 раз подумайте почему были первыми Рейзер, а не Китай
>>7651071 Покормлю жирного, разер все свел к 2-3 годным мышкам в год, без школодизайна (глянцевые вставки) и говноматериалов (разлагающаяся резина, утопленная в корпус, которая ещё и не продается отдельно), из актуальных на 2026 год только дезадер 4 с вопросиками к энкодеру и без тру формы
У атк+вгн 10 актуальных мышей, у рапу 7, это без учёта разных версий, которые стоят в 2-3 раза дешевле дезадера 4
Питонам, конечно, респект за популяризацию темы 30 лет назад, но я себе здесь и сейчас мышь покупаю за свои деньги
Где мой нахуй классический дезадер? Без провода, без батарейки, с покрытием от вайпера, хотя бы на 3395 с 52840 Где вайпер мини беспровод? Почему нет абисус в3 с формой от версии 2014, когда сора форма так актуальна? Нахуя они копируют помойную 502 и делают базилиск, когда есть свой ебейший император? На безжопые коперхед, даймонбек и тайпан похуй, но кому-то же нравилось, тоже нет ничего современного
Одна надежда на выход норм версии аттакшарка в3, пиздец, спасибо разер, спасибо родненький Фанатам вайпера мини хотя бы другие производители наклепали вариантов, тут одна хуйня на 3311 и все
>>7651225 бля это самая всратая таблица которую делали нахуй мне мышь нужна я что ебу че значит omron или raesha и какой энкодер хороший а какой нет блядь
>>7651386 Охуенная, в меру близко к VT2 Max за 2700 на 11.11. Интересно, сколько залётных, по нашим рекомендациям тогда её купивших, больше никогда не заходило в мышетред, потому что нахуя?
Присматриваюсь к мышкам с оптикой. Думаю брать Rapoo VT0 Air MAX за 3500. Смущает низкая цена и то, что отзывов у продавца по сути нет. Какие подводные могут быть?
>>7651273 Rapoo VT7 имба. Я после басилиска на нее перешел, на МАХ версию. Огромная благодарность анону который посоветовал. Мышь большая и неебаца удобная.
Посидел какое то время на vgn f2 master+ и mchose m7 ultra (еще держал a7 ultra и l7 ultra). Скажу так, m7 ultra это жена к которой возвращаешься всегда ибо идеально ложится, f2 master это такая любовница кайфануть но не прям долго.
>>7651460 Хуйней страдаем. Больше важных дел нет. Люди вон миллионами ворочают, бизнес-встречи, шлюхи, путешествия. А мы тут мышки блять дрочим. Я в прошлом месяце шлюху ебал, отдал 8к, это блять в два раза дороже мышки которую я месяц жмотился купить. Во я еблан.
https://youtu.be/nirYHA1DlTM Моя след мышка кстати, думаю купить Понравилось решение с выдвижением низа вперед чтобы расширить пространство для глайдов, да и форма как у хитскана/вайпер мини/атк ф1 Только вот карбоновый варик чето слишком дорогой, да и пластиковый тоже 8-10к, за первую мышь от компании
>>7651592 Ещё один биченыш в треде завелся, ты же в прошлом показывал с авито? Как раз колесо кривое 4.5к за это говно - ахуеть, кабель далеко не убирай, поздравляю
Нашел магаз с PAN стеклопадами, кто читал на реддите или натыкался на этот видос https://youtu.be/pWCo1DBD-KU тот знает о чем я Сам PAN падом пользуюсь уже полтора года, покрытие намного лучше чем у того же расхайпленного у нас CISA пада, это вообще дерьмо какое то если честно по сравнению с PAN падом, говорят PAN это один в 1 wallhack sp004 по глайду Если хотите можете заказать, советую тем кто не хочет десятки тыщ за стекло платить и получить тот же экспириенс
Давеча нашла интересного человека, пробежалась по фиду и заметила этот пост: https://mastodon.online/@YaLTeR/115713333754614422 Как у колёсика мыши вообще возможен поллинг рейт, когда там енкодер на колёсике имеет 18 положений и всё. Тоже хочу такой же плавный скроллинг у колёсика. Не хочу покупать лохотек и мышь нужна маленькая.
>>7651661 V8 выглядит интересно, но есть шанс навернуть говняка по сборке или корпусу V3 сугубо офисник бюджетный с тем же подводным Ты покупать решил?
>>7651656 Как же нищукана рвёт, что он не может позволить себе нормальную мышь и приходиться оправдываться. Типичный чморимый всем классом омежка, который думает, что умнее всех и его выбор единственный правильный.
Насколько себя надо не уважать, чтобы доедать за кем-то поюзанную б/у мышку? С налётами кожного сала, спермы и прочих биохазардов. Фу, блять, фу, нахуй!
Брать б.у. можно только процы видяхи и прочие ПК комплектующие, и то те что с вентиляторами и радиаторами надо проверять ведь щас долбаебы дуют вейпы и прочую срань с маслами и смолой засирая при этом системник полностью А брать игровую периферию типа мышек клавиатур из под васяна это ваще пиздец....
Немытый чуханоид дрочил, сморкался, чесал жопу, щедро замызгивал этими руками клавомышь, потом слил это зафаршмаченное уёбище на лохито и тут он >>7651680 такой: "пора!"
Анон, который ддолго выбирал коврик и у которого все ковры прикипали к столу ИТТ. На днях заметил, что у меня на старом ковре какой-то налет кругляшками образовался. Соскреб, дал жене в микроскоп посмотреть она генетик. Оказалось, что это грибы/плесень поросли. Ну я ковер старый выкинул. У меня был под рукой мат для резки зеленый такой. На время его кинул. И понял, что мне обычный ковер не нужен. Мат для резки просто охуительным оказался. Всем рекомендую. От стола в одном месте удалось резину прикипевшую оттереть, напитав ее спиртом, а потом скатав в комочке + очень сильно потерев деревянным шпателем.
Насчет ковра -- скорость средне-быстрая, для меня минус. После задроченного ковра мышь слишком сильно летает, еще не привык. В остальном очень удобно. Приятно, что крайне ровная поверхность под мышью. Цена вопроса ~300 руб. Ну и долговечным очень будет.
>>7651934 Вижу что шарки даже не смогли форму скопировать и сделали тупо сильно больше, у рапупа хотя бы правая сторона однаковая если смотреть сверху.
>>7651949 Мальчик, ты чей? V3 и V4 это гойский новодел, нахуя ты их добавил? Мне нужен мой настоящий DEATHADDER, который клонировали Attack Shark, но пока ещё только с говном вместо сенсора и контроллера
>>7652041 Почему? Форма у них одинаковая практически. У атк вроде лучше сенсор 3950 Ultra, она легче и колесо вроде лучше TTC Gold (против каила в рапу)? Атк даже дешевле.
>>7652047 АТК смотрится выигрышнее во всем. Бля. Рапу на фоне как какой то офисный кал с dpi-кнопками для скуфов и лишними механизмами для док станции. Все, решено, заказываю АТК.
>>7652041 Мамина кибер тефтеля хуйню спизданула, лол. Компотитив у него, ахахахах. Уёбище, ты на основании каких вытянутых из своей грязной жопы доводов такие выводы сделал?
>>7652052 Rapoo изначально это фирма делающая годные девайсы для офиса. Они эту идеологию и на геймерство перетащили концептуально. Типа у них теплые и ламповые геймерские девайсы. АТК более продвинутые, на спорте, облегченные. Но рапу надо отжать должное, они делают охуенно и из охуенных компонентов. Оба бренда кайф.
>>7652056 Чел настолько киберспортсмЭн что ему не нужны кнопки для переключения дпи, ведь у всех киберспортсмэнов во всех играх это значение одинаково.
>>7652068 А нахуя переключать дпи постоянно? Чтобы что? У меня стоит 800 дпи всегда. Никогда не меняю. Сенса в винде и каждой игре отдельно настроена максимально по удобству. Что еще надо то? Что за такие задачи где надо постоянно переключать дпи? Пиздец.
>>7652071 >дпи >сенса понял >>7652074 Очевидно что одебилевший маслёнок с ковриком 15 на 15 из днс будет переключать сенсу. Заебись тебе кста веслом хуярить на рабочем столе с 800 дпи. Алсо сенса там наверное в игре 4\6\10 с ахуевшим пропуском пикселей? Ну да ну да, нахуя придумали дпи, ещё переключать надо.
>>7652075 Ты видимо сам rapoo не видел ирл, эти две мелкие хуевинки вслепую практически не отличаются друг от друга и находятся максимально неудобно, в играх ничего важного туда не закинуть, в офисных задачах легче хоткеи прожать
>>7651949 Борда 18+. Зачем ты сравниваешь клона самой удобной эрго мыши в мире - клона легендарной DA v2 с ебучими современными "безопасными" обмылками в виде v3 и v4, ты что, туруру? Это какой-то троллинг тупостью, я не пойму?
Акулы просто попытались сделать версию с кнопками на раздельных площадках, т.к. так они меньше гремят. Кнопки смены dpi, конечно, не хватает, но она на дне мыши будет. Главное, чтобы они с конструкцией основных кнопок не обосрались, как с клоном v3.
Я не понимаю только одного, почему китайцы пиздили только форму соевых v3/v4, когда v2 гораздо удобнее и популярнее до сих пор?
Надежда только на то, что за Акулой подтянутся остальные китайцы и нашлепают ещё подобных, чтобы хоть выбор какой-то был. А то пиздец, под большую ладонь на трехпальцевый хват вообще нихуя нет. А в треде при упоминании ладонного хвата у местного шизика аж истерика начинается, потому что "аряяя только коготь яскозал".
>>7652121 Никому этот старый кал нахуй не нужен. Если нужна большая удобная мышь, при этом современная, с нормальным железом, сенсором, чипом и энергопотреблением - бери vt7 или vt3. Или ATK Y9. Забудь про этот старый кал.
>>7652148 Заказывал 3s и сдал обратно на след день. Не понял прикола, мышь показалась совершенно неудобной в работе. Как будто держишь не мышь, а хуйню какую то. Из-за этой всратой полки под большой палец нарушается точная позиционика, например в фоторедакторах. Да не только полка, вся мышь как будто для инопланетянина. Скролл вообще дерьмо, вроде бы штука прикольная, но очень странно и нелогично себя ведет. Короче может можно привыкнуть, но мышь во всем ебанутая для ебанутых.
я хочу: 10 ггц частоты механика/магнитные кнопки адаптивные фичи - отдача, вибрация, гироскоп 12 кнопок слева как у g600 + удобный слайдер и g-shift для вторичных/третичных функцией(расширения функционала до 24/36 кнопок то бишь). Кому в моменте - жмешь на g-shift, кому надолго - сладером меняешь "набор макросов" 0-12/13-24/25-36 типа продумать g shift так чтобы блять жалкся и однозначно, и легко, но и случаные наджатия исключены были крутые нано-графено-керамические сладенйры которые даже черзе 150 000ч использования гладкие и эта не самая легкая мышка - легко ходила по matte 100-150 баксов чтобы
Аноны, прошу простить. Но в наушникотреде сидят какие то деды аудиофилы, владельцы яхт и нефтяных вышек. Мой вопрос там просто проигнорировали лол. А тут сидят, вроде как, шарящие и адекватные. Технологии развиваются и мышь с нордиком и топ сенсором уже стоит не 10-20к, а 2-3к. Про клавы молчу, ситуация такая же, уже за 3к можно взять что то нормальное, а не за 15к. А что насчет беспровод ушей? Не блютуз конечно, а 2.4, чтоб без задержек. Есть что нибудь? За 2-3к? Или ужешевление технологии тут пока бессильны? Огромные и тяжелые не люблю. Люблю легкие невесомые. Я привык к легким ушам пикрил, я их даже облегчил, убрал микро и проводок тонкий закастомил. Они пиздатые, басс нормальный. Но я в них и не слушаю музыку, для этого у меня другие. Чисто для работы, двачевания, ютуба и игр.
>>7652224 Тебе там нормально уже всё ответили про эдифаеры и прочие моментумы с лайфами, хули ты сюда это принёс? Аудитория тредов местами пересекается.
>>7652129 >vt7 Ну ты разумист не по годам, в качестве альтернативы da v2 симметрию советовать. >>7652129 >vt3. >Или ATK Y9. Они меньше, уже по форме и имеют более плавную форму. Если ты выбираешь мышь только по циферкам в ттх - то ты дегенерат, предположительно малолетний. Потому что форма мыши - самый приоритетный параметр, дальше уже циферки, и только в конце микрики и энкодеры, т.к. они заменяемы. >>7652174 >мышки от flydigi и скрипучее колесо. Но этот шарит, они бы индустрию пошатали.
>>7652369 В любом случае, наушники от ЭМСИ ХОСЕ – это просто помойный кал. Не надо их лишний раз упоминать всуе. Что за фифы, на которые тебя прогрели? Фифайн какой-то? Я хз, что за долбоёб тебе это посоветовал, фифайн славится только хорошими недорогими микрофонами, про наушники – ни слова.
>>7652354 Ебать гавно серит под себя, эмсихосе топ уже пару месяцев в них сижу, не слушайте это уебище и берите эти наушинки в них нету проблем никаких
>>7652323 >Тк лимитка через n времени уже не будет скорее всего Если какие то чуваки высирают лимитки это не значит что их будут брать... Если бы у мелгика был вес в мышечном коммунити то другое дело
>>7652403 Ты опять толстишь? Меня в прошлом треде посылали шерстить прошлые треды ради одной картинки, ты бредишь, что ли?
И это все равно не поможет понять вывозит у меня проц 2к + fury gaming или нет. И в чем разница между Effecient turbo и initial протоколами(ещё они почему-то между профилями не сохраняются, как и Windows pointer speed)
>>7652444 Вякай сколько захочешь, дебил малолетний, я перманентно буду предупреждать анончика о том, что его пытаются жирно наебать. А ты будешь и дальше сосать хуй, лол.
Мне не нравится это огромное тяжелое говно. Игросральный школьный кал, не в обиду. Мне нужны компактные легкие уши для работы и игорь. Чтобы я их не ощущал на голове, но и чтобы звук был насыщенный. Сейчас у меня пик3, очень качественный глубокий бас дают, не шучу, намного басовитее многих огромных, я им шнур другой купил, тонкий как нитка и амбушюры мягче, легкие, вообще кайф, но провод все равно бесит. Пик4 наверняка хорошие уши но стоят дохуя и наверняка там только блютуз. Нужно чтобы как и в мышках наушники так же были легкие, компактные, но при этом басистые. Заебали эти игросральные огромные бандуры с ЛГБТ подсветками.
>>7652538 Да не слушал он, сын нищей портовой бляди просто срет в тред со своим скуфомышлением что БРЕНДЫ это топ и кидает замеры АЧХ куда непопадя, mchose x9 топчик я ими пользуюсь, у меня на полке щас Truthear x Crinacle Zero Blue + ЦАП SMSL D10 валяются, я об этом кале забыл как взял эти науши от mchose и нормально настроил в приложении
>>7652544 >Мне не нравится это огромное тяжелое говно. Они не тяжелые они весят грамм 200, микрофон модульный и снимается, подсветка полностью отключается что экономит заряд в том числе, есть менее игросральный вариант по внешнему виду ATK N9 pro/ultra
>>7652571 >он вякает со стороны параши Да я не про него, а про тех же типчиков в отзывах, которые пишут про звук "как из бочки". Мб, конечно, у них ожидания завышены, но как их можно завысить, когда цена 3к?тоже риторический
>>7652576 >которые пишут про звук "как из бочки". На озоне вроде нормальные отзывы хз, я тебе говорю по дефолту звук реально не очень, но в ПО есть крутой и удобный эквалайзер с профилями которые сохраняются в самих наушниках уже и ты просто нижние и верхние частоты повышаешь немного и кайфуешь Я настроил и для меня они лучше тех же truthear zero и по качеству басса и по всему другому, тут дело в том что звук это субъектив и лучше покупать те наушники которые будут лично тебе удобны и ты сможешь легко эквализировать звук прямо в приложухе
>>7652569 Там в отзывах буквально пишут, что звук – бубнящий кал из жопы, и что цена им – 300 рублей по акции. Потом идёшь в наушникотред, тебе там кидают АЧХ этой параши, а у неё между левым и правым ухом РАССИНХРОН, нахуй, лютый по частотам. И ты такой: хм, а кому же верить???))))) Орнул.
>>7652584 Гайс, у нас теперь тут ещё и маркетолух эмси хосе с месячным планом объявился. Только тредом ошибся, но это ничего, вахахах. Пользователи ЧМОЗ в среднем по палате тупее дворовой собаки же.
>>7652594 Реалтек – параша ебаная нищая, хоть я эту позицию здесь ранее и не выражал. Проблемы, уёбище? >>7652597 Всё там кидали, ЧМОЗя, и ты там с точно таким же бугуртом срал в ответ. Но, как я уже и сказал, ты можешь своим дырявым ртом вякать сколько хочешь. А графики и замеры говорят сами за себя. И за твоё тупое ебло, кек. И вот на них просто полный пиздос. А я лишь буду время от времени сообщать об этом мимокрокам, чтобы те не велись на этот жирный развод. А теперь откисай с хуём во рту, всё как обычно.
>>7652616 У millmax не такой большой ассортимент, можно по фото понять, какого диаметра тебе сокет нужен. А если не хочется глаза ломать, можно каждого вида по несколько штучек купить. Рублей в 300 уложишься.
>>7651452 >>7651276 >>7651225 Всем спасибо, но то что вы порекомнедовали мне пришлось бы заказывать и ждать неделю-полторы, а сегодня моя мышь окончательно падохла, так что пошел в магазин и просто купил Срейзер Басилиск V3 Х
>>7652814 >Басилиск V3 Х Долбаеб, купил самый хуевый базилиск из всей актуальной линейки, без оптики в кнопках и без магнитного колеса, без аккумулятора, поздравляю
>>7653003 равм не может в прошивку. Это конечно можно списать на новую компанию и её развитие, но... я бы не стал так делать .все еж китайцы могут, но только окгда им надо, а ту тпипл и так хавает.
Зашёл на нищиёбов здешних поссать, которые любят менять мышки каждые 2 месяца ради нарисованых цифр китайцами. Обтекайте. Сраки сгорят через 3... 2... 1...
>>7653083 Я бы подгорел от зависти если бы ты купил какой нибудь пульсар, вакси, ендгейм, в4про и т.д. Но это говно... бля... мне за тебя как то даже обидно что ты такой дурачок. Без обид.
>>7653083 Ты буквально пикрил, который приходит в спортзал и думает что все ему завидуют из-за его банок. Как думаешь, что на самом деле думают окружающие?
>>7653090 Первый нищиёб порвался, который каждую копейку считает. >>7653093 >Я бы подгорел от зависти, если бы ты купил говно >>7653099 Ты буквально пикрил, который приходит в спортзал и думает что все ему завидуют из-за его банок. Как думаешь, что на самом деле думают окружающие? >>7653105 Пердикс не в состоянии двигать по столу 112 грамм
>>7653113 >двигать по столу 112 грамм Вообще без проблем, только нахуя, если появились мыши легче? Стекломойного тремора у меня нет, чтобы нужен был вес
Ещё не хочется оплачивать истирающуюся резинку и глянцевые вставки с углублением для пыли, не хочется держать в руке дешёвый шершавый абс пластик и наблюдать как он становится глянцевым, не хочется мышь заряжать раз в две недели как лох
>>7652079 Короче, апдейт. Как и ожидалось, мышка ультраахуенная для работы. С учетом 3 экранов, ДПИ хватает не просто с головой, а с головой и еще половиной головы. Вот эта тач функция сбоку просто охуенная. Что такое сочетания клавиш я теперь забыл нахуй просто. Проводник под рукой, открытие и переключение между программами все на жестах, прям как на маке моем домашнем. И что самое меня удивило настройка скорости прокруток, степеней нажатия дажена клавиши. Вот это блять настройка под себя. Вот это пиздец как впечатлило. В руке сидит как влитая, было сомнение что площадка под палец нахуй не нужна, но оказалось, что это достаточно удобно.
>>7653118 >Вообще без проблем, только нахуя, если появились мыши легче? >появились мыши легче >только нахуя >Вообще без проблем
>не хочется мышь заряжать раз в две недели как лох В голос с дауна, для которого воткнуть на ночь в мышь type c великая проблема. >Ещё не хочется оплачивать истирающуюся резинку и глянцевые вставки с углублением для пыли, не хочется держать в руке дешёвый шершавый абс пластик и наблюдать как он становится глянцевым Пошли доёба на основе предпочтений в итоге xD
>>7653130 Так в четверке софттач + кнопки из хорошего пластика, похожего на стекло. Там вообще нет силикона или из чего там трешку делали. Да и по фоткам видно, что мышки эти нещадно насиловали.
>>7653127 >воткнуть на ночь в мышь type c великая проблема Зачем, если можно реже заряжать? 140 часов за 18к или 750 за 3.5к, не проблема, повторяю, не проблема Кстати, чего док станцию не заказал? Лимит пенсии по шизе исчерпан?
>Разлагающийся корпус >доёба на основе предпочтений Тише, Мань, тише, тебе это все только предстоит пережить, это не предпочтения, а сравнение на своем опыте, этот говнопластик у разера больше десяти лет, я уже наелся
Ладно раньше был выбор из шершавого кала, глянцевого кала и софттач кала, но ведь все изменилось, у разера вайпер и аддер уже два поколения с нормальным пластиком
>>7653141 >Зачем, если можно реже заряжать? Зачем мыться, если можно реже вонять? Зачем чистить зубы, если можно реже улыбаться? Зачем стирать носки, если можно реже их менять? Зачем готовить еду, если можно реже есть? Зачем спать ночью, если можно реже просыпаться? Зачем мыть посуду, если можно реже есть дома? Зачем заправлять машину, если можно реже ездить?
>это не предпочтения >я уже наелся >это не предпочтения Услышал тебя, долбаёб.
И вот, пока вы опять, в сотый раз кормите очевидного жирного, тред абсолютно бессмысленно в очередной раз улетает в бамплимит. Стыдно быть вами, хуесосы.
>>7650404 В A9 Ultimate родной аккум на 3.85В номинала, анонче.
Ещё и приклеен ближе к жопе и выше основания - не удивительно что для меня баланс у мышки таким уёбищным кажется. Аккум на 150мАч прямо поверх сенсора приклею ближе к переду, лол.
На борту у мыши зарядник на базе TP4086B, он по хитрому алгоритму при зарядке сам определяет то, заряжать ли до 4.2В, или до 4.35В, так что надо будет только в обвязке поменять токозадающий резистор, чтобы новый аккум не жарить зарядным током, который был для 800мАч банки выставлен. Ну и обманку NTC поставить, т.к. у нового аккума нет вывода термистора.
>>7653337 >надо будет только в обвязке поменять токозадающий резистор, чтобы новый аккум не жарить зарядным током, который был для 800мАч банки выставлен. >Ну и обманку NTC поставить, т.к. у нового аккума нет вывода термистора. Пиздец, получается я никогда не поменяю себе акум Спасибо, анончик
>>7653332 Так я типа думал что у равма обновы по воздуху приходят также как и у всех мышек в последние 3 года я такое даже в мыслях представить не мог что мышь может не обновляться а ток через костыли
>>7653350 >Пиздец, получается я никогда не поменяю себе акум Почему нет? Резистор можно и паяльником заменить, SMD резюки типоразмера 0402 и 0603 очень легко паяются по обеим площадкам почти любым жалом (не считая того случая, когда стоковый ЭПСН вместо паяльника). Пинцет ещё нужен будет, правда. Нужный резистор на второй ноге микрухи висит, найти его не сложно на плате. И номинал по табличке подобрать можно (на скрине перевод с китайского даташита).
А заглушка вместо NTC термистора - тоже резистор, только номинал надо будет слизать с термистора в аккумуляторе.
Если тебе это поможет, я могу тебе фотку сделать где именно нужный резюк находится и какого номинала нужна заглушка. Но это уже как буду аккум менять, новый ещё не приехал (на неделе обещают)
>>7653386 Везде наеб, то в рапу какой то 3398 поставят, то в равме нету обнов в ПО и надо вручную пердолить перед этим связавшись с службой поддержки Да сука.....
>>7653386 Ты совсем дебил, да? Там же лот, включающий и обычную версию, и макс явно. И ленивый китаец на похуй вписал контроллер только от обычной. С какими же долбоёбами я обитаю на одной планете.
>>7653409 У нормальных брендов все заполнено нормально, почему беря рейзер карточка товара идеально описана, зачем я должен гуглить что там в помойной рапу я куплю лучше рейзер где все четко расписано, а у помойной рапу даже на сайте об сенсоре инфы нет
>>7635727 → В итоге нашел я настройки, там тоже самое, что и у протыка на ютубе, у которого сенсор срывает, ладно не суть.
>>7653031 Да у меня и на 125гц мыше были какие-то статтеры, я на предыдущей интелосборке(DDU, Afterburner, даже виндовым профайлером делал дампы, но там Руссиновичем надо быть) заебался их отлавливать, щас 7600, а проблемы те же.
Нужны игоры для бенчмарка, у меня походу в сурсе отвал жепы от движка(ну или нет).
>>7653589 Статтеры по разным причинам могут быть. А чтобы проверить влияет ли на производительность поллинг достаточно фреймтайм посмотреть в специфической нагрузке, кс2 как хороший пример.
>>7654158 Чё, блядь? Ты под чем-то? Речь о всей линейке Rapoo Gen 2 с суффиксом Max, где-то в районе шапки всё это есть. Заказывать на али, там порой охуевшие скидки бывают. Но и на озоне тоже есть. Читай тред.
>>7654164 Блять, я про то, что у этой же рапу есть и VT3 модели, тоже с ебучим суффиксом MAX и фирма-производитель микриков указана такая же, про них и спрашиваю, что непонятного?
Мыши с проводом и съемной батарейкой сдохли, в продаже либо офисный ширпотреб, либо оверпрайс
Новинки с Nordic 54, топ начинка и автономность: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CD3gM7A90HT3FFAMi7Wyeqr8SZxD97L23G7WKgJN_4w/edit?usp=drivesdk
Сравнить в твоей мышкой: https://www.eloshapes.com
Глайды: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HFW-uUd7EFXzeWE7HtbyKA7Cgbhly61PaFhfrhntuEc/edit?usp=drivesdk
Если хочется старых брендов: Zowie, Pulsar, ASUS ROG Harpe II, Keris II
Razer Viper 3 Pro, Deathadder: 3 Hyperspeed, 4 Pro
Logitech Superlight: 2, 2c, Dex
Новый топ жир: Finalmouse, Endgame gear, Ninjutso, WLmouse, Hitscan, Pwnage, G-Wolves, Waizowl, Vaxee
Актуальные мыши на проводе: Razer Deathadder v3, Endgame Gear, ROG Harpe Mini Core, Glorious O3 и D3 Wired
Мыши с хотсвапом микриков без паяльника: Zaopin z2, Asus ROG, RAWM, Incott, готовые платы для Superlight от Logitech
Контроллер отвечает за качество связи и автономность, во избежание проблем приемник сигнала лучше расположить возле коврика, подальше от роутера и других устройств с 2.4
Nordic - топ жир, ставят в Razer за 20к и в китаемышь за 3к
54H20 самая топовая версия по отклику
54L15 более энергоэфективная
52840/Realtek/Pixart/NearLink отлично работают
CompX/BK/Broadcom - кал говна, автономность в два раза хуже, обрывы связи, проблемы с выходом из режима сна
Микрики:
Оптика пластиковый кал по звуку и ощущениям в большинстве случаев, из плюсов отсутствие даблклика и задержки
По механике очень много выбора, на ресурс не стоит смотреть, под замену: отчётливый клик TTC gold dustproof, полегче Huano blue pink dot и Kailh GM X
Энкодер колеса для замены: Alps, TTC gold dustproof, Huano
Прошлый: