Почти выпустился с учебы (учился на анальника) -> Ковид -> Прошел ковид -> Слово из трех букв -> Проходит еще один-два года и ИИ полностью заменяет анальников, профессия сдыхает ЗА ТРИ ДНЯ -> Сидишь дома потому что из вариантов только ехать на вахту или идти в пятерочку за 40 тысяч 7/0 (+ проживание в супер говняном городе без производств и крупных компаний)
Мимо зумер 2(?) годиков. Поработал полгода в торговле, на всю жизнь хватило, сижу рнн-мод.
>>329326512 Ну внатуре дурачёк историю прогуливал))) Наверное барен такой: "да, ии-агент хуярит где-то на уровне полджуна, если за ним не присматривать, а если присматривать - то полсеньёра. Идея: уволить нахуй всех присматривающих, набрать ии агентов чтоб получилась тыща джунов". И упаси господь чтоб барен подумал: "ага, с ии агентами сеньёры тратят на час меньше времени, а рабочий день у них всё ещё 8 часов, значит, по факту они работают 9, вот это гешефт".
>>329325841 (OP) Какие же зумеры дегенераты пиздец. Вкатываешься в мотористы/электрики/сварщики и имеешь те же 150-200к и более в месяц (не дс) тк у тебя пожизненная очередь из клиентов, а если еще ебашить на себя и ебашить 7/0 то можно зарабатывать гораздо больше. Сейчас нормальных мужиков в рабочих профессиях тупо нет, все кто профи у них очередь НА МЕСЯЦЫ вперед и берут они заебись за свои услуги Но зумер дольаеб хочет геморрой и сколиоз насиживать кнопкодавом которого еще и заменить можно по щелчку пальца, воистину самое тупое и бесполезное поколение, которое нейронка заменила за пару дней
>>329327039 Ты долбоеб что ли? К любой профессии необходимо хоть какой-то интерес и желание обучаться. Даже если ты выучишься никакой гарантии не будет что ты будешь свои сказочные суммы зарабатывать, потому что кому надо уже устроен на хорошие места и твой удел это на вахту пиздовать. Я уже молчу насколько все эти работы вредные для здоровья.
>>329325841 (OP) Пока на работе дела хорошо идут, не выгоняют. Но вообще вахуе от того сколько черных лебедей пришлось за последние пять лет, едва успел из вуза выпуститься и найти работу. Неудивительно что жрут антидепрессанты массово с такой жизнью
>>329327409 Это ты долбаеб зумер тупоголовый. Сейчас ДЕФИЦИТ хороших рабочих рук. Ну так если ты чмо с выжженой дофаминовой системой дрочкой порнухой и вкусОчка и сростиксами то кто тебе еблану виноват? Страдай теперь чмоня
>>329327981 Да я бы и так съебал, вопрос только в обстоятельствах, впрочем даже под звуки хлопков мне не особо хотелось уезжать, работодатель вынудил и друг уламывал
>>329325841 (OP) >Почти доучился >Ковид А что случилось? Тебя числанули? Ты думал восстановиться, если там хуйня осталась? Или ты имел ввиду, что ты почти доучился к началу ковида? И в чём тогда вопрос? Ты получил диплом в 2020 году? Ты искал работу по специальности? Я помню, люди собесились в большом количестве, все по видеосвязи (так оно и осталось). Никакого гига-спада найма не было (мб было несколько месяцев не очень, но за год то ты бы скорее всего нашёл, если бы искал). Ты общался с однокурсниками? Куда они устраиваются, что спрашивают на собесах, что надо изучить, итд? Просил кинуть рекомендацию? Узнавал, где вообще набирают? Имел представление, где конкретно в айти хочешь работать? (В смысле, в какой сфере, бэкенд, или не бэкенд, мб аналитика вообще) >Слово из трёх букв Вообще не оправдание. Когда началась мобка, залететь было проще всего в истории, потому что куча людей съебалась
>>329328450 Бля, чел, твой тон выдает в тебе супер токсичную гниду, я перед тобой оправдываться не собираюсь. Вопросы твои глупые по умолчанию: в моем городе в принципе нет никаких компаний, которые разработкой бы занимались. Это тебе не дс, а нищая провинция.
>>329328063 В чем блять суть то? Сука какой ты тупой зумерок, не удивительно что из своих пердей сьебаться не способен и найти работу. Страдай крч тупоголовый /скрыл
>>329326087 > Иди на вахту или 117, хули ты ноешь? Мимобежал, интересно а ты чьих будешь? Отеуда капчу дрочуешь? Сколько и кемтолько можно без пиздобольства на мейлаче анонимной плиз заРАБатываешь? Сам 29 лвл анскил 200$ в месяц в гавноконторе с 0 перспектив.
>>329325841 (OP) сейм, мимо 98, какая то лютая хуита, ладно хоть в 20-22 покатался на первой тачке и пострелял из своего оружия, комп купил, а сейчас тупо вымираю на заводе за 65к, безнадега пизда, ладно хоть хата своя, да и то ебнула депра 2 года назад которую не могу вылечить, хз думаю поживу пару лет, если хуйня то ркн наверное
>>329328691 Ищи удаленку или едь в Москву, начинай с донных позиций. >Арррря зарплата айти стажёра в Москве 30к этого не хватит на съем квартиры в ЦАО! Снимай комнату.
>>329328565 Извини, анон, не хотел вызвать раздражение. И всё таки. Во время ковида все по удалёнке работали. Я понимаю, что не всегда всё получается с первого раза, не всегда есть настроение, и тд. Но типа... 6 лет это 6 лет. Вопросы вполне легитимные. Я тоже долбаёб в какой-то мере, я вопросы сам себе задаю. Я пишу вопросы, это не значит, что я выёбываюсь, что я сам всё идеально делал. Офк есть ещё и объективные внешние обстоятельства, но собственного раздолбайства это не отменяет. Мне вот ничего не мешает назвать себя раздолбаем. Это кстати не приговор. Я пишу не для того, чтобы просто сказать "ахаха, ты сам долбаёб, смирись и будь нищим рабом, ты это заслужил", нет, ни в коем случае. Наоборот. Я хочу, чтобы ты честно сам себе ответил, почему так получилось, и тогда ты сможешь что-то менять и двигаться дальше
>ИИ всех заменят Пока что не заменят, не думай об этом. Если хочешь смириться с жизнью в говне, и получить здесь оправдание, "очистить" свою совесть — хуй тебе. Иди и вкатывайся
>>329325841 (OP) Давай будем честны, в АйТи ты не попал потому, что тупенький и не социализированный, ковид и все остальное тут вообще не причем. Мимо-из-айти, все у нас хорошо, идет постоянный найм, так как дефицит спецов на рынке
>>329329425 Мимо 99 Понимаю тебя анонче Благо хата своя, сижу работаю за 100к, а ни на что не хватает Как нам доедать за дидами богатыми потом Помню мне предъяву бабка кинула что ей в 20 уже квартиру дали, а я все с маман живу и работать не хочу. Откинулась бабка, теперь мне получается хату дали
>>329329984 Дефицит именно спецов Сейчас таких вкатунов как ОП куча И пишут код они на уровне нейронок Нужно вкатываться в нейронки, сейчас с руками оторвут если на собесе будешь говорить что клодбота умеешь ставить
>>329330059 Сьебывать, думаю хату за 4 ляма продать и уехать, в польшу мб, ибо такую безнадегу вообще нет лет терпеть, да будет оттепель лет через 20-30, но нахуй мне она на старости лет
>>329329535 Стек говна и мочи .net destop около бек lel как и вечно стажерский статус. Контора доживающая, числюсь чтоб не быть тунеядцем и хоть еа пиво хватало. Вроде есть 1.5 конторы набирбщие под стажировки, но я не вывезу конкуренции с шутливыми слишком тупой и по здоровью заебы.
>>329329984 >>329329648 +15 >>329329560 >Во время ковида все по удалёнке работали Кто "все"? Из моей группы никто не устроился по специальности потому что город ультра говно, об удаленки и речи быть не могло без опыта. Я на это уже отвечал. >Я хочу, чтобы ты честно сам себе ответил Я уже ответил, не надо меня виноватым в чем-то пытаться делать. Мне не повезло, как и многим (особенно в плане места жительства). У кого все получается обычно сами не знают почему это получилось и не задаются такими вопросами, не обвиняют себя в каких-то промахах и всем остальном.
>>329329984 поддвачну я джава сеньор, у меня все ахуенно, получаю $4к за 5-6 реальных часов работы в неделю теперь я еще и ИИ юзаю активно, мне еще проще стало (но без меня он малополезен на проекте)
>>329330201 >Кто "все"? Из моей группы никто не устроился по специальности потому что город ультра говно, об удаленки и речи быть не могло без опыта. Я на это уже отвечал. Ахахахаха ну ты и еблан пиздец))) Как же хорошо что получилось прорваться ахуеть, сижу как белый человек в зоопарке
>>329330273 Пиздуй дрочить Питон, он всему голова, даже не задавайся вопросами блять, сомнениями и не читай ответы на этот пост И вообще тут нихуя не читай, посеешь зерно сомнения, пожнешь кусок говна
>>329325841 (OP) В ОЙТИ я буквально с начала. Еще в 89м году сидел и диггера тыкал на 286м.
Работаю в ИТ с 2006 года или 20 лет. И вот эту вот балалайку про "ойти фсе, щас всех заменит /вписать технологию/". Я слышу каждый 5 лет, включая 2006й год, когда входил в профессию.
И каждую эту пятилетку ойтимир делился на 2 лагеря, первый говорил "не нужна нам эта технология ваша" - они как правило быстро шли на завод. И те кто говори "круто, новая технология, ща ща я ее раньше всех освою и буду рубить еще больше шекелей" - эти рубили еще больше шекелей.
>>329330179 Так дешево думаешь толкать чисто для скорости продажи? Про польшу я сам думал, но это же евросовок, а там пиздец Я вот думал продать хату и переехать на какие нибудь острова жить по типу тувалу или вообще новая зеландия Максимально далеко от всего этого движа с третьей мировой
>>329330273 По опыту моей компании, на одного фронта 3-4 бека, так что у беков шансов больше, как и вакансий. Только не распыляйся по стеку, посмотри что юзают в крупных компаниях, топах рф рынка, выбери что-то одно и хорошо погрузись. Типа что-то одно из шарп/гошка/джава + хорошо знать одну из популярных субд, типа постгрес/mssql. Не надо учить миллион языков и фреймворков, это выглядит слабо в резюме. Про питон выше писали, я не советую, серьезный бек на этой дрисне не пишут. Либо млщики дрочат свои модели, либо автотестеры пишут скрипты, слишком утилитарная хуйня.
>>329330643 Вопрос был конкретно про вкат в фронтенд. Ну, печально что больше вакансий для бэка, фронт выглядил как относительно лёгкий путь для меня. Что насчёт джавы как первый язык?
>>329330621 А что ты хотел? Ну сидит там молодой человек лет так 21го. И он крайне удивлен тому, что если ты 3-4-5 годиков в шарагу ходил, то это ну никак тебе не поможет бабки зарабатывать, т.к. цена твоим знаниям -нуль рублей нуль-нуль копеек.
Оказываецо в ойти не тока корочку надо иметь, но еще и что-то там делать уметь. ДА и прости г-поди - разбираться в новых технологиях.
Но молодой чумадан не готов к труду, долгому, трудному и потному. Без гарантий на успех. Он хотел сразу - из князей в князи, минуя грязи.
Вот он и пошел на двощи поплакать, что он не лодырь, а во всем виноват ИИ. Что бы такие же лодыри написали бы ему - "дада, антон, ты нормальный, это все ИИ". И вот они обнимуца все и пойдут в пятерочку работать. По тому, что ойти - ффсе ))
>>329327991 Нет никакого дефицита. В стране нихуя не производится, а тем самым рабочим рукам платят 40-50к как и продовцам, курьерам, складскии работнтка, всяким офисным чаегонищькам и т.д. Ибо нихуя полезного этими самыми рабочими руками не производится, а делается кривой говняк который еле-еле сплавливают, да и то лишь внутри страны т.к привезти нормальное из-за санкций очень дорого
Скинь мне хотя бы пару вакансий где эти самые руки нужны
>>329326770 Пук - это твоя жизнь, хайван ты ебаный))) пиздуй в срыгтёрочку кассу перезагружать, твой потолок "анальничества", чмондень малолетний)))0
>>329329546 Вротендер, который не в состоянии на одном языке говорить с бэкэндэром - это 82 айкью лошок с улицы. Никому в хуй не упёрся в 2026 году челик, который не шарит в смежных областях. Погромист? Ну будь добр уметь раскатать свои ебаные иде на любой предложенной тачке. Сетевик? Умей настраивать правила экранирования хотя бы базово. Виндузятник? Шарь как полупипиетарное мс говно (радиус там, адэ) работает в прыщах. Или нахуй иди!
>>329330802 Джава норм как язык. Там гораздо меньше неопределенности, чем в жс дрисне и даже питоне, для вката самое то. Поищи топ российских бигтех компаний со списком их стеков, посмотри где юзают джаву. Если готов там работать в перспективе - то вперед.
>>329330859 Нужно накрутить опыта и на собесе пиздеть с нейронками, щас все крутят опыт, я тоже кручу, но я выбрал стек Мл. У меня мотивация это не работа, а сам факт что кабан пидорас и его нужно грабить, чтобы мне лодырю платили деньги
>>329325841 (OP) >Кто сейм? Выучил базовый питон за год до ковида. Со скрипом. Библиотеки не учил (наверное зря). Если бы постарался и довел бы начатое, может быть и взяли бы куда, а теперь, что уж говорить...
Батенька, если ты накрутил себе оверлей-мл, наебал на собесе, начал работать, скормил свои задачи нейронкам, пробил их через кодревью и доставил до прода, а после этого ничего не ебануло, то поздравляю - ты НЕ лодырь.
Ты обычный промт-разработчик. Ибо ты больно дохуя телодвижений сделал, что бы сказать "денежки на халяву".
>>329331125 >Последний шанс купить золото и биткойн. >Потом роботизация и 100% безработица. И цифровой концлагерь в котором биткоин и золото ты никогда не сможешь конвертировать в ресурсы, если не имплантируешь себе чип-Мах или чип-Глобохомолгбт+ в мозг. Ты забыл об этом написать, верно?
>>329327039 Уебище, сварщикам в 95% случаев платят 40 тыр и ты зарабатывая силикоз к 40 годам улетаешь в пидарешт Ты же тупой теоретик нихуя не понимаешь реалий не сечешь, еблет прикрой свой
>>329325841 (OP) Я 87г.р., школу в 2004 закончил. И четко помню момент, когда поступил в универ и начал параллельно подрабатывать. Потом во всякую онлайн-движуху вкатился, дорвеи, баннерную рекламу, продажу ссылок, MFA, СДЛ и подобное.
Смотрел цены на квартиры и они не казались какими-то неподъемными. Друган вообще водилой на газельке работал, масло развозил, а жена его учителем русского в школе. Ну и норм, спокойно накопили на взнос, взяли ипотеку, довольно быстро выплатили. Я сам первую хату взял в ипотеку тоже, за 2.7млн, двушка-студия, в 10 минутах пешком от метро (Новосиб). Раскидался за 3 года вообще без напрягов. Это был +-2008-2009 года. Ипотека не выглядела каким-то рабством, а воспринималась как адекватный инструмент, чтобы залутать себе хату.
А сейчас я вообще хз че пиздюки делать будут. Разве что ждать, пока бабка какая-нибудь помрет или родители.
>>329331438 Так чтобы жить не в городе, тоже нужны деньги. Даже если купить дом в деревне - его надо КУПИТЬ. А потом еще привести в порядок под какие-то минимальные современные стандарты жизни. + потом на что-то жить.
>>329331420 Ну да, вся молодежь видела реальный смысл въебывать. Потому что была прямая корреляция приложенных усилий и результата. А вознаграждение ты получал сильно быстрее.
Сейчас ты просто быстрее выгоришь и здоровье посадишь, чем до какой-то своей цели, хотя бы промежуточной, дойдешь.
>>329331438 Ты сам уже из загородной местности капчуешь? Если нет то что-то тебя держит в городе наверное? И почему пориджей это же самое держать не будет?
>>329325841 (OP) Я БЛЯДЬ ПОВЕРИЛ ЁБАНЫМ НАКЛИКАМ О ТОМ, ЧТО ЩАС-ЩАС ИИ ЗАМЕНИТ /ВСТАВИТЬ ДОЛЖНОСТЬ БЕЛОГО ВОРОТНИКИ/ И ПОШЁЛ ЕБАШИТЬ ЗА КОЛЬЕ ПО ПРОФИЛЮ, А НЕ ПЕРЕКАТЫВАТЬСЯ В АЙТИШЕЧКУ ТРИ ГОДА НАЗАД. И эта залупа до сих пор не может быть удовлетворитьно точна
>>329325841 (OP) очередная деморализационная хуйня ниче не знаю мимо зумер 24года лутаю 180к мидлом (казань, не дс), снимаю жилье вожу равчик 19 года, потихоньку откладываю + инвестирую. все сверстники тоже +- нормально устроились кроме 1 который выпилился (школа была частная, туда он попал чисто по квоте потому что у него батек афганец был) ДА я проебашил ~3 месяца на неоплачиваемой стажировке после выпуска, но с чего-то начинать надо было, вы насмотрелись своих тиктоков и прочей хуеты где челы с золотой ложкой родились и думаете что вам все упадет снихуя, и проецируете свою жизнь выпускника МБОУСОШ & ПТУ в 200к мухосрани на всех остальных
>>329325841 (OP) >Кто сейм? Я сейм. Родился в 1999, работать не хочу, хотя очень мечтал об этом когда учился в школе и поступал в вуз, конечно, по какой-нибудь специальности с зарплатой 2-3к$+. Абсолютно не понимаю как гребсти бабки, отсутствие какой-либо надежды на покупку недвижимости, мне даже не хочется иметь ее эту собственную недвижимость, я рассчитываю всю жизнь прожить на аренде офк не в рф, а в любой норм стране первого мира если удастся иммигрировать. Таков мой расклад, также добавлю что после выпуска никогда не видел людей своего возраста, все вокруг меня либо скуфичи 40 лвл либо зумеры-подростки около 17 лет, хуй знает как находить себя в этом обществе.
>>329331491 >Так чтобы жить не в городе, тоже нужны деньги. Разрешат валёжник с сухостоем брать, земля копейки стоит вне населенных пунктов, можно тысяч за 50-100 купить себе 10га или через администрацию взять в аренду на 50 лет за копейки. >>329331618 Да, капчую из местности вне населенных пунктов. Квартиру в городе продал потому что работы нет. Купил землю 6га с небольшим домиком где уже четвертую зиму сычую невероятно счастливый. Надо было намного раньше переезжать. Такая глупость жить в городе или деревне.
>>329328450 >Ты получил диплом в 2020 году? Да, получил. Но нюанс в том, что это был диплом ДНР и на моей первой работе я получал 5700 рублей (средняя зп в ДНР на то время).
>>329331722 IT работы не так много в нашей экономике. На всех её не хватит. Тебе просто повезло немного и ты хвастаешься. Что-то случится с твоим местом работы ты охуеешь ходить по собеседованиям. Инвестиции твои в российские акции накроются медным тазом в самый неподходящий момент.
>>329332119 2.5 килобаксов в 24 года не в ДС нижде среднего. Лол, я тебя услышал)0 Я не он, если че, но тип отлично устроился. лет через 5 будет иметь 300к + купленную хату без еботеки в своей Казани. А дальше вообще че хочет - пиздатая жизнь среднего класса.
>>329332402 Мешает то что заводов не так много и вакансий программистов микроконтроллеров намного меньше чем желающих. Так же и с вакансиями операторов станков, их просто мало. Много вакансий сортировщиков на складах озона, но там такая работа что лучше в петлю залезть. Да и её скоро не будет благодаря ИИ с руками и ногами который сможет делать всё это дешевле людей.
>>329332478 Получали. И то только потому что на это однообразное говно с переработками и ООО "Рога и Копыта" или вообще ИП Говнов нормальные программисты идти не хотели.
>>329332477 >Мешает то что заводов не так много и вакансий программистов микроконтроллеров намного меньше чем желающих. Это не вакансий мало, это скорее желающих нянчиться с вчерашними студентами мало. Людям нужен либо чел который сможет сам свои пробелы подтянуть за условные полгода-год и начать уже работать или уже готовый спец которому уже через месяц можно будет поручить работу. Например у нас в отделе вообще студентов не берут потому что для них нет работ, а учить их за бесплатно никто не будет.
>>329332651 Я тебя умоляю. Один программист условно за неделю напишет всё что нужно для одного условного простого устройства, которое будет отправлено в производство и сборку. Ну и зачем условному среднему заводу больше чем один программист? Что вы там делаете целым отделом? Чаи поди гоняете и на дваче пишете. Я бы вас всех сократил.
>>329330201 >потому что город ультра говно Насколько говно? У вас интернета нет? Или ты живёшь на спорных территориях? Смысл удалёнки в том, что тебе похуй, какой у тебя город, ты устраиваешься в московские компании >Никто не устроился вообще. Это тяжело себе представить. Я понимаю, люди идут в абсолютно рандомные вузы, "лишь бы куда нибудь", на всяких литераторов, а потом оказывается, что они никому не нужны. Но у тебя компьютерный факультет какой-то. Как мог вообще никто не устроиться?
>>329332743 >Один программист условно за неделю напишет всё что нужно для одного условного простого устройства Ну если там ничего сложнее светодиодных мигалок не делают то безусловно.
>>329332798 >ты устраиваешься в московские компании Попробуй устройся. >Насколько говно? В конце списка по качеству жизни. Дно дна. >Как мог вообще никто не устроиться? Нет вакансий. Даже эникеев.
>>329332826 >Да и без библиотек. Больно много кода надо чтобы ногами дергать измеряя напряжения. Так мало того что надо напряжение померить, его нужно еще передать по какому-нибудь промышленному протоколу типо модбаса или 101 и писать придется не под STM32 (напрямую не поставляют, а через параллельный экспорт получается очень дорого), а под какой-нибудь Geehy или вообще Амур.
>>329332958 Все любят рассказывать какая у них сложная работа, хотя в ней нет ничего сложного. Просто таким образом свою значимость пытаются повысить. Сложная работа только у нейрохирургов каких-нибудь и у тех кто трубы с говном прочищает.
>>329332826 Этот >>329332958 прав. Давай, напиши за неделю код для передачи информации по какому нибудь промышленному протоколу для 8-ми битного парашного китайского микрика с 4кб памяти.
>>329333033 ценность определяется спросом предложением
если тебе нужен норм эмбеддер (а не вчерашний студент который только игрался с ардуиной и распрбери) то тебе придется платить ему 300к наносекунду потому что других вариантов нет. это не искать кассира в пятерочку когда можно сказать "за забором очередь" тут так не выйдет
ну или нанимать специалиста из-за рубежа с многократным возрастанием ценника
>>329325841 (OP) > Проходит еще один-два года и ИИ полностью заменяет анальников, профессия сдыхает ЗА ТРИ ДНЯ Чел, я поступил в 2002 на специальность "Организация региональных выборов". Догадываешься где я просчитался?
>>329331332 >ДА КАКИЕ ПОСАДКИ ЗА КОММЕНТЫ, ЧЕ ВЫДУМЫВАЕШЬ? >БЛЯ, ДА НИКОМУ НЕТ ДЕЛА ДО ХУЙНЯ НЕЙМ, У ГОСУДАРСТВА ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ДЕЛА >ДА КАКИЕ БЛОКИРОВКИ ЮТУБА, ЛИБЕРАХА СПОК >ХА-ХА, ЧЕБУРНЕТ? А СЛОВО ТО КАКОЕ ВЫДУМАЛИ! >ДА КОМУ НУЖЕН ЭТОТ МАКС? НУ ПОПИЛИ БАБЛА, НИКОГО НЕ БУДУТ ЖЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ЕГО СТАВИТЬ НАСИЛЬНО > = вы здесь = >ДА КАКИЕ ИМПЛАНТЫ/ЧИПИРОВАНИЯ? НАЧИТАЛСЯ КНИЖЕК, НАСМОТРЕЛСЯ ФИЛЬМОВ >МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЯ? ХА-ХА, ЛИТЕРАЛЛИ 1984, НУ ТЫ ВЫДУМЩИК
Какие же некоторые люди дегенераты копиумные, НУ ХУЖЕ УЖ ТОЩНА НЕ БУИТ.
Не знаю, нахуя зумеры прутся учиться на вышку на анальника до сих пор. Во-первых это всё изучается самостоятельно за полгода пускай. Во-вторых ты же видишь, что бывает, когда волшебные три буквы происходят. У тебя еще есть страна-сосед слева, в которой анальники разбежались после трех дней выключенного интернета. Или ты думал, что у вас такого не будет?
Тут аноны правильно пишут про рабочие руки. Иди лучше в шарагу научись варить металл или помощником к кабану плитку класть. Потом научишься и будешь бабки лутать нормальные. А насчет того, что это вредные для здоровья профессии - поверь, будучи анальником у тебя поедет крыша и организм одновременно. От кладки плитки хоть крыша не едет
>>329333493 Браузер закрой и попробуй на дваче написать. Ой, наверное и двач тоже заблокирован и ты, в припадке нравственности тут больше дристать не будешь?
>>329333620 >Не знаю, нахуя зумеры прутся учиться на вышку на анальника до сих пор. >Во-первых это всё изучается самостоятельно за полгода пускай. Если учишься на ПМИ то ты в перспективе можешь стать птицей высокого полёта вкатившись в МЛ/ДС и загребая в полтора-два раза больше обычного анальника.
>>329332119 мне похуй че там среднее не среднее. на жизнь + хотелки + тян + будущее хватает. >>329332178 "no u" иди нахуй >>329332360 >Тебе просто повезло немного и ты хвастаешься да нет, я ординари челик совсем (просто умел в матешуфизику). ты если в айтиуник ходил наверняка знаешь какие там на самом деле дегенераты, где на первый курс набирают 10 групп по 30 человек, а выпускаются только две: бюджетники и небюджетники. и среди всех этих людей максимум 10-15 толковых.
>>329332410 Даже я, нищее хуйло из семьи зека и поломойки родом с пгт в самой жопе этой страны, с тем самым МБОУ СОШ образованием получаю 4к за пол часа работы в день, и да мне тоже 24, хуй знает о каком успехе ты говоришь, это буквально верхний край нищеты
>>329336139 в своих глазах, по сравнению с тем где я был пару лет назад - я очень успешен и рад своему прогрессу. может быть said орк и вправду счастлив своим 30к, эпштейн со всеми своими миллиардами по прежнему дрочил на фута порнуху и играл во фнаф. если ты зарабатываешь больше - я очень за тебя рад, по крайней мере тем что не думпостишь как ОП хуй или хохлоебством. надеюсь ты достигнешь такого уровня достатка где тебе уже не придется самоутверждаться на анонимном форуме двач
>>329336470 > Маню попустили за то что она выебыалась своими копейками и она начала метать стрелки будто сама пару постов назад не пыталась принизить людей кто даже до этих копеек не дополз
>>329325841 (OP) 1998 год, врач. За январь заработал 408 т.р., жена (тоже врач), ребенок, вторую квартиру купил в ипотеку. Работать надо просто, а не ныть и хуйней маяться.
Жизнью вполне доволен. Да, конечно, можно было больше и лучше, но получилось так, как получилось.
А кто не учился, на нормальной работе не работал, по головам идти не научился - они, очевидно, и остались инфантилами без дене, нахуй они нужны кому, если они ничего не умеют? Разве в этом злые герантократы-капиталисты виноваты?
>>329331298 И где же ты отработал последние лет 20 хотя бы, раз имеешь такую статистику и с такой уверенностью рассуждаешь и пытаешься убедить в этом других? Или ты просто диванный пустозвон?
>>329333033 Начнем с того, что работа может быть: - сложная - тяжелая - ответственная. Условно говоря: комбо из всех трех парметров оплачивается заебись. Из двух любых - чуть похуже, но тоже на уровне. Если только один из трех, то жить будешь, но ничего хорошего не жди. ну а если твои задачи не подходят ни под один пункт, то ты или бесполезен или погромист. Что в ряде случаев одно и то же. И про достойный доход заикаться права не имеешь перед приличными людьми.
Почти выпустился с учебы (учился на анальника) -> Ковид -> Прошел ковид -> Слово из трех букв -> Проходит еще один-два года и ИИ полностью заменяет анальников, профессия сдыхает ЗА ТРИ ДНЯ -> Сидишь дома потому что из вариантов только ехать на вахту или идти в пятерочку за 40 тысяч 7/0 (+ проживание в супер говняном городе без производств и крупных компаний)
Мимо зумер 2(?) годиков. Поработал полгода в торговле, на всю жизнь хватило, сижу рнн-мод.
Кто сейм?