>>329320391 (OP) Выглядит круто только на полу. Мне кажется вся эта темка отваливаться будет, вес машины помноженный на сопротивление, и всё это на сопливом сварочном шве. В прочем я не инженер. На таком хорошо бы по телам гонять.
>>329320846 > Ступичные подшипники через 2-3 км по пизде пойдут. С чего это? Я ж не по асфальту ездить буду. > Гугли шины сверхнизкого давления, кулибин хуев. Хуйня, сцепления с дорогой никакого. Сцепление зависит в первую очередь от массы на единицу площади. У таких шин она крайне мала.
>>329320391 (OP) Не взлетит, давление на поверхность будет слишком большое из-за малого пятна контакта и ламели забьет. Хотя по льду еще может быть, но нужно направление протектора
>>329320917 Я пробовал пик 1, не работает, все равно проскальзывает, буксует. Тут резина не катит, она слишком мягкая. Можно было бы шипы взять, но они же на резине, резина проминается и сцепление пропадает.
>>329320391 (OP) У тебя слишком низкая будет машина, так как будешь ездить на ободах, надо было хотя бы высоту профиля сравнять по высоте резины, хоть на половину
>>329320391 (OP) Пизда подвеске и ступицам. Не говоря уже о том, что трясти будет яебу. Единственное, где такое прокатит - трактор старого образца, у которого задний мост совмещён с коробкой передач. Там полуоси толстенные должны быть. Первые тракторные колёса такие и были. На пашне норм, хотя тоже потряхивать будет. Вообще больше 10 км в час на этом ездить нельзя.
>>329321030 Да надо было уголки побольше взять, ну и ладно клиренс у меня большой >>329321037 > Вообще больше 10 км в час на этом ездить нельзя. Мне больше и не надо. Задача именно проехать по плотному/рыхлому снегу и льду 200-300 метров и не увязнуть.
>>329320391 (OP) Замылится твоя залупа за секунду, провернувшись в грязи. У нее нет системы самоочищения. Если бы ты V-шкой делал еще был бы шанс. Посмотри на одни из самых успешных шин для квадрика/багги грязевых.
И да, резина, которая еще спущена до низкого давления, увеличивает пятно контакта и проходимость. На квадриках и багги есть "бедлоки", т.е. диск, который болтами прижимает колесо к диску, чтобы колесо не разулось на низком давлении, бедлоки - первое что ты покупаешь после резины для увеличения проходимости.
Про снег и песок >>329320917 вот тут анон запостил, вот такие вот волнистые паттерны очень хорошо работают. Но если ты живешь где глубокий снег - лучше купить снегоход, или на квадрик гусеницы. А песчаные лучше покупать только если, я не знаю, ты живешь в Узбекистане, или Эмиратах, где риал пустыня. Для всего остального - обычные квадриковские шины подходят.
Если есть вопросы - задавай, я вроде как разбираюсь.
>>329320943 >С чего это? Я ж не по асфальту ездить буду. то есть ты тараканишь свой тарантас на заснеженое поле на прицепе, катаешься на самопальных дисках, грузишь его обратно и по расчищеной дороге обратно в гараж, я правильно понимаю? >>329320996 блять по каким говнам ты кататься собрался? я по работе на сраной буханке на двух мостах на обычных шинах по полю продирался буквально вчера. если грязевые и зимние низкого давления тебе не катят, тогда тебе только гусеницы спасут. или нехуй соваться в места из которых тебя никто не сможет вытянуть, будешь до лета куковать. или ты фантазёр.
>>329320391 (OP) > Это будет работать чтобы ездить по снегу и льду? Гараж54 делали такие, у них снегом и льдом забивались полости между уголками и колеса тупо буксовать начинали
>>329321160 > >С чего это? Я ж не по асфальту ездить буду. > то есть ты тараканишь свой тарантас на заснеженое поле на прицепе, катаешься на самопальных дисках, грузишь его обратно и по расчищеной дороге обратно в гараж, я правильно понимаю? Нет, я хочу расчистить свой участок+дорогу до него от снега с помощью отвала. Но проблема в том, что я максимум 2 метра могу проехать, дальше всё буксует и я не могу сдвинуть снег.
>>329321212 > >адача именно проехать по плотному/рыхлому снегу > Ты на этом говне закопаешься моментально и на брюхо сядешь. Не сяду, высота 30 см. Смысл как раз в том чтобы закопаться и отталкиваться от замёрзшей твердой земли/льда
>>329321117 >надо было уголки побольше взять Ты не понял, у тебя пятно контакта в говнах под условными шипами, в данном случае на ободах, шип под весом продавится в грунт и колесо ляжет на обод и чтоб сохранить высоту, тебе надо изначальное колес большего диаметра или наваривать на него подобие проставки иначе с такой высотой шипа тебе только на асфальте в снежной каше ездить
>>329321293 >Смысл как раз в том чтобы закопаться и отталкиваться от замёрзшей твердой земли/льда пиздец. никто в здравом уме так не делает. закажи у дорожников трактор, не еби себе мозги.
>>329321293 Это так не работает Ты заутюжишь снег вокруг своего колеса, и запрессуешь снег в свои ниши и твое колесо станет как стеклянное, будет просто крутиться без какого-либо сопротивления.
>>329321117 В снегу увязнешь 100%. Там эта схема не работает. Если только это не движитель для самодельной мотособаки или снегохода, там может и прокатить. Хотя гусянка там всё равно лучше. Шины для льда - гугли соответствующий спорт, там всё увидишь. Учти - конструкция шин для ледовых гонок обкатана десятками лет практики. А то, что крафтишь ты - колёса как для Фордзон-Путиловца, только меньшего диаметра. На мотоблок для пахоты пойдут, кстати.
>>329321330 > >отталкиваться от замёрзшей твердой земли/льда > Твоя хуйня будет по ней проскальзывать. С хуя? Я наплавил на кромки твердый сплав и заточил. Оно будет как нож врезаться в лёд. >>329321347 > >надо было уголки побольше взять > Ты не понял, у тебя пятно контакта в говнах под условными шипами, в данном случае на ободах, шип под весом продавится в грунт Куда продавится то? Земля промерзла на полтора метра в глубину и по прочности примерно как бетон м400. Они максимум на 5 мм продавятся.
>>329321411 >Куда продавится то? Земля промерзла на полтора метра в глубину и по прочности примерно как бетон м400. Они максимум на 5 мм продавятся. Значит делай, потом будешь переделывать, раз для тебя не о чем не говорят большие колеса на внедорожной технике
>>329320391 (OP) Анон, что у тебя за техника, для которой такие мелкие диски являются максимально проходимыми? тем более >>329321293 >Не сяду, высота 30 см а ты тут нам в треде пишешь словно по снега по яйца, который не чистили с начала зимы и трактор хуй возьмёт.
>>329321537 > а ты тут нам в треде пишешь словно по снега по яйца, который не чистили с начала зимы и трактор хуй возьмёт. Чистили 1 раз, но трактор снимает только верхний рыхлый слой. А под ним наст, в который машина проваливается и не едет. Я вот и хочу все это говно сгрести. Единственный способ это сделать - твердые шипы, никакие другие способы не дадут жёсткого зацепа. Диски маленькие да, но бОльших под разболтовку 4х98 не существует
>>329321712 Сделать зубы всмысле? Тогда он оторвет себе что-нибудь, вероятнее всего свою сварку. Вероятно его сварка оторвется при первой попытке прокрутить колесо.
>>329321480 Мотособака лёгкая и не несёт на себе всю нагрузку, как снегоход. Она только тащит тебя по снегу - на нартах или на лыжах. Что сильно легче. Но как бы да - и на мотособаке колесо не очень. Гусянка лучше, у неё площадь контакта намного больше. Соответственно и больше сила тяги у мотособаки.
>>329322150 >если там такой "наст", что выдерживает трактор, который по нему катается и "чистит верха", то я хуй его знает зачем его срезать. Починил твой пост, не благодари.
>>329321976 30! 30 блять сантов у анона снег. Лопатой при желании можно почистить, анон просто сотворил хуйни из автодиска и уголка, понял что говно получилось и теперь ищет применение своей поделке. Какие-то виляния сракой сплошные, зимние шины не катятся, песчаные-грязевые не катятся, а голые мелкие диски должны ехать сковзь снег как лом через говно. Какими-то блять шипами сквозь снег хочет зацепиться за землю... На легковушку отвал прихуярил походу, ни одной фотки в треде. Он пока в тред постил и уголки к диску приваривал давно бы уже дорогу расчистил вручную.
>>329321240 Для начала попробуй спустить колёса сколько сможешь.
Потом цепи купи и пробуй снова, только уже не на спущенных колесах лол
Подобные уголки на штамповке помогут только если у тебя дохуя трактор, который будет вгрызаться в очень утрамбованный снег и на хорошем крутящем моменте толкать твою тачанку вперёд, типа как у эскаваторных гусениц. Но вот только у тебя колёса должны нормально утапливаться вглубь, чтобы площадь сцепления была хоть какой-то.
>>329320943 >> Гугли шины сверхнизкого давления, кулибин хуев. > Хуйня, сцепления с дорогой никакого. Сцепление зависит в первую очередь от массы на единицу площади. У таких шин она крайне мала.
чиво блять? Как раз смысл этих шин - увеличить пятно контакта
>>329320943 >С чего это? С того, что у тебя неподрессоренная масса в разы больше получается, чем твоя подвеска рассчитана. Дополнительно вырастет нагрузка на трансмиссию и двигатель. >сцепления с дорогой никакого А конструкторы всевозможных колёсных снегоболотоходов за последние лет 70 как минимум и не знали. И все как один используют шины сверхнизкого давления почему-то. >>329320996 >не работает, все равно проскальзывает, буксует Попробуй спустить давление до 0.1-0.2 атмосферы, гейний инженерной мысли, блядь. >>329321293 >Не сяду, высота 30 см. Даже не смешно, блядь.
>>329322392 Кому ты пиздишь, укурок ебаный? Ему похуй какой уровень снега грести, тем более без погрузки. А ты, клоун ебаный, глазами не видишь, что он 30 (sic!) сантиметров снега не догребает? Подойти и сказать ему, что он ахуел не можешь?
>>329322447 Ты не думал, почему шины сверхнизкого давления называются именно так? Да потому, блядь, что они имеют сверхнизкое давление, нахуй. Причём как внутри себя, так и на грунт. И всё отлично едет. У нормальных людей, естественно, не у тебя. Ты долбоёб, у тебя даже гусля никуда не поедет.
>>329322447 давление - да, поэтому вся эта хуйня подбирается под задачи и конкретный а/м.
Если задача прогрызть себе колею до твёрдого покрытия, зацепиться за него и толкаться, то нужны узкие колёса.
Если задача проехаться поверх наста и не провалиться, при этом чтобы было достаточно сцепления - то нужны бублики ёбанные.
Если задача почистить снег, то нужен снегоротор в аренду или соседей, потому что отвалом от легковушки ты очень быстро упрёшься в недостаточную мощность + вопрос куда ты будешь убирать снег спустя 10 метров. Это проект по приколу уровня гараж54, не больше. ЗАпили видос на ютубе с монетизацией авось взлетит бля
>>329322463 > Кому ты пиздишь, укурок ебаный? Ему похуй какой уровень снега грести, тем более без погрузки. Как минимум он будет втыкаться в землю постоянно и придется откатываться назад, > что он 30 (sic!) сантиметров снега не догребает? Подойти и сказать ему, что он ахуел не можешь? Так меня не было там, когда он чистил. > Иди-ка ты на хуй, вафля фантазерная. Тракторист спок.
>>329322516 >отвалом от легковушки ты очень быстро упрёшься в недостаточную мощность + вопрос куда ты будешь убирать снег спустя 10 метров Легковушка, конечно, хуйня в плане убавки снега, но крузаком я сам лично дороги чистил одно время. Понижайку и блокировки врубил и пополз потихоньку. Убирать снег никуда не надо, нормальный отвал, расположенный под правильным углом, сам будет отваливать снег в сторону, как у бульдозера.
>>329322554 Эта хуйня в жизни не возьмёт очень плотный снег. Я и лопатой не могу его отковырнуть. Только ломом отбивать. Но вот машина в него проваливается и садится на пузо.
>>329322582 >втыкаться в землю постоянно Нет, не будет. >Так меня не было там, когда он чистил. Так может после чистки 30см снега намело, откуда ты знаешь, дебил? >Тракторист спок. Сколько будет 150+150?
Если трактор не смог взять наст потому что не хватило массы(собственная масса у JCB около 10 тонн и крутящий момент с двигателя около 450нм) то легковая не справится с этой задачей никогда, в худшем случае если идти с разгона то просто разорвёт кузов/раму.
Сколько у трактора на колёса передаётся момента после коробки и раздатки в душе неебу но думаю там точно больше 2кНм
>>329322607 >Легковушка, конечно, хуйня в плане убавки снега, но крузаком я сам лично дороги чистил одно время. Понижайку и блокировки врубил и пополз потихоньку. Убирать снег никуда не надо, нормальный отвал, расположенный под правильным углом, сам будет отваливать снег в сторону, как у бульдозера.
судя по дискам с 4 отверстиями у ОПа нихуя не крузак Я лично езжу на пикапе и живу в частном доме, я знаю что такое снегоротор, спресованный снег, и в какой снег будет проваливаться машина. Так когда я проебался с уборкой, у меня такой плотный наст лежал, который я заебался даже ледорубом хуярить, вызвал трактор и он за 15 минут убрал его в два прохода.
Отвалом можно толкать только относительно рыхлый снег, а не спресованный, и то если есть куда ему вбок отваливаться, если там уже не куча размером с отвал. Я уверен блять, что ОПу будет достаточно снегоротора и не ебать мозги хуйнёй с уголками на дисках
>>329322639 Когда у меня снегоротор не брал плотный снег, я в него еле мог зарубиться ледорубом, машина нормально поверх него нормально ходила(пикап массой больше 2т)
Более того, причина спресованного снега - именно утрамбовка машиной, лол
>>329320391 (OP) Не будет. Промежутки между ребрами мгновенно забьются снегом, которому некуда деваться, и колеса максимальной проходимости станут по факту лысыми. Раллийщики используют пиздатые покрыхи, так вот если установить их неправильно, например левую на правую сторону, то уже происходит пиздец из-за того что снег и грязь банально выдавливаются не в ту сторону.
>>329322883 >>329322901 Если полистать тред, то можно найти ещё более фееричные посты, что вообще-то это для того чтобы на легковой тачке почистить снег который не стал чистить трактор, а машине на обычных колёсах не хватает сцепления толкать самосварной отвал.
Очевидно речь идёт о ниве с дохлым движком и полуосями из пластилина. Мб это даже круче и это вообще ЛУАЗ блять
представьте блять как выглядит луаз на таких дисках и с отвалом, в попытках почистить снег который якобы не смог убрать трактор.
>>329323025 > снег который якобы не смог убрать трактор. так может после трактора ещё навалило снега. опу каждый раз что ли вызывать трактор? так можно вообще всю зарплату отдавать только на этот ебаный трактор
>>329323103 Для решения этой проблемы давно уже придумали бытовую снегоуборочную машину.
Проблема легковушки с отвалом это низкая масса + малый крутящий момент + невозможность адекватного управления отвалом + ограниченность направлений сброса снега. Проблема в полном непредоставлении ОПом какой-либо конкретики относительно задач. Может ему там прямую дорогу прочистить 20 метров рыхляка.. Но нахуя тогда он лепит такие колёса, если остальные подобные кулибины с отвалами на внедорожниках вполне справляются на обычных колёсах? Где-то нам пиздят
>>329323274 Если в треде отвечал ОП без галки, то он так и видит - прогрызться этими колёсами до твердого покрытия и цепляться за него. Крутящий момент на колёсах и предел прочности полуосей его мало интересуют думаю, если у него не пепелац с бортовыми редукторами.
>>329323336 аренда такой хуйни я выше скидывал 1500-2000р/сутки Отвал это конечно пиздато, но если не справляются обычные колеса с цепями, то такие колеса из уголков навряд ли сильно исправят ситуацию.
Без фото дороги для очистки, отвала и самого пепелаца можно только поугорать
>>329323403 > аренда такой хуйни я выше скидывал 1500-2000р/сутки А до участка тебе его бесплатно довезут? Или ты думаешь это говно влезет в багажник? Или может газельку нанимать, которая один хуй не проедет к участку? > Отвал это конечно пиздато, но если не справляются обычные колеса с цепями, то такие колеса из уголков навряд ли сильно исправят ситуацию. Цепи не пролезают в арку, слишком большие, я пытался.
>>329323574 Я чот не понимаю, это чем тогда продиктован такой клиренс? Клиренс 30см это должно быть ровное днище, которое начинается на уровне ступицы колеса и колёса минимум 60см в диаметре, а это минимум патриот/нива и на них цепи нормально встают.
>>329323767 Если у тебя от лопаты появляются грыжи, то блять как ты по свету нахуй на двух ногах-то ходишь, болезный? Займись лучше своим здоровьем, чем дисками с уголками
>>329323697 >Клиренс 30см это должно быть ровное днище Данихуя. Клиренс измеряется от нижней точки автомобиля до земли, обычно нижней точкой является редуктор моста или рычаги. До днища, как правило, цифра получается больше, но это долбоёбская цифра.
>>329323835 ну так ты приложи фоточки что там у тебя за трактор Какой движок(меня крутящий момент интересует), какая собственная масса, что за полуоси. Если с этого начинать разговор, то и базар осмысленней пойдёт. Но если у тебя блять ТРАКТОР, то нахуя тебе на нём ебучие арки это раз, а два лучше бы гусеничные звенья собрал тогда из уголков, гусеницы - имба.
Читаю тред. Раз снег настолько плотный и прибитый что его даже трактор не берет и его только ломом хуярить то и нахуй его чистить, пусть анон катется по нему и так, что ОП хуйню развёл на пустом месте. Что может снять трактор то пусть и счищает, а по плотнячку можно и так ехать, хуйню пусть не выдумывает со своими поделками. На собачьих упряжках или на оленях пусть в свои пердя ездит.
>>329323849 Мы друг друга поняли, я про ровное днище написал именно для упрощения. Яблоко заднего моста обычно всегда нижняя точка, поэтому клиренс в 30см меня и нихуёво так удивляет. Но он прояснил, что у него там какой-то самодельный трактор
>>329323895 Я не ебанутый, у меня дома есть снегоуборочная машина + несколько лопат + могу у председателя нашего колхоза выпросить трактор за недорого + контролирую процесс чистки.
>>329323927 > ну так ты приложи фоточки что там у тебя за трактор Деанон > Какой движок(меня крутящий момент интересует), какая собственная масса, что за полуоси. Если с этого начинать разговор, то и базар осмысленней пойдёт. Масса 1200кг, крутящий момент по 1 кНм на каждый борт, полуоси вазовские усиленные каленые > Но если у тебя блять ТРАКТОР, то нахуя тебе на нём ебучие арки это раз, а два лучше бы гусеничные звенья собрал тогда из уголков, гусеницы - имба. Ну потому что там рама сверху. Гусеницы думал, но они опять же не встанут, потому что там сверху над колесами всего 2 см. Если ток резину поменять на что-то другое пониже
>>329324042 >Деанон так ты паспорт на фотке не пали, выкати пепелац из гаража, сфоткай на фоне снега. мы подождём. а то 130+ постов а из фоток у нас только привареные уголки к ржавому диску.. может народ посмотрит и насоветует не в пустоту а по делу.
Грунтозацепы человеческие сделай/купи, а не эту дрисню, что ты сваял. они хотя-бы грызут грунт/снег/говно и не подминают под себя, а выбрасывают, закапываясь. туда-сюда поерзаешь - разъебёшь этот снег утоптаный. и отвалом сгребёшь.
>>329324419 да похер как они выглядят. смысл чтобы они не гребли под себя и не были сплошными, чтобы снег сквозь них проходил, не забиваясь между ребрами/шипами. если ОП-у нехуем заняться, он может распилить диск вдоль, наварить зацепы угловые как на пиках.. и диск станет шире сантов на 10. если не будет влезать в арки - въебать спейсеры такой длины, чтобы не мешали поворачивать. >>329324654 - ну или так.
>>329324698 >да похер как они выглядят. Не похер. Ударная нагрузка будет приходиться на эти точки посредине. Эта тоненькая полоска посредине будет просто прогибаться внутрь и колесо рано или поздно сложится
>>329324977 Надо не дырки вырезать в уголках, а сократить вполовину количество уголков хотя бы. Тогда может быть снег не будет там плотно застревать. Можно ещё уголки не ёлочкой, а хотя поочередной под разными углами поставить, тогда зазоры ещё больше будут.
>>329320391 (OP) >Это будет работать чтобы ездить по снегу и льду? Тебя разнесёт просто от вибраций, как и всю машину. Подвеска не потянет такой уровень вибраций. А сварные швы лопнут нахуй быстро, поскольку неупругие сами по себе, и не приспособлены к нагрузкам кручения.
>>329325288 >так что там ни подвески Тогда он 100% развалится к хуям вовсе. Металл не предназначен для трясок, вся нагрузка пойдёт на швы и прочие соединения, они полопаются и раскрутятся просто
>>329321160 Это обыкновенный шиз самоделкин. Такие в совке еще были, вечно 5 колесо велосипеда изобретали, хотя по факту все до них изобретено Такие еще именно переизобрести пытаются или улучшить
>>329320391 (OP) > обваривая уголками Они же мягкие, загнутся и примнутся к твоему диску после первой же покатушки, когда чуть заденешь не снежное покрытие.
>>329326982 блять уголок это ст3, в народе "пластилин". Без рёбер жесткости там либо сварку вырвет к хуям, либо уголки поплывут, либо трактор нихуя с этими колёсами не сделает.
>>329327431 >строительные уголки делаются не для динамических нагрузок как раз для них и делают. силовые конструкции должны выдерживать всякие порывы ветра, толпы людей и прочие знакопеременные нагрузки. >>329327357 только если у тебя трактор тонн 20 весит, тогда да.
>>329327494 Силовые конструкции выдерживают нагрузку за счет пространственного каркаса. К слову, уголок в этой системе считается самым всратым, а самый ОК вариант это толстостенная бесшовная труба.
Про массу трактора - ну учитывая что у ОПа там всего 1.2т, то встаёт вопрос не в продавливаниии уголков трактором, а в крутящем моменте на колёсах, когда уголки начнут(если начнут) скрестись о твердое покрытие - такое себе.
Ёлочка применяется наверное не просто так. Оп думает в относительно верном направлении в его странной ситуации, но не совсем верные решения использует.
>должны выдерживать всякие порывы ветра, толпы людей и прочие знакопеременные нагрузки.
В случае с колёсами - имхо такая частота уголков - перебор, будет скорее как пила соскребать снег тонкими слоями, чем упираться нормально в него + забьётся когда прокопается в мягкий, а если всё же зацепится то навряд ли отдельный уголок выдержит нагрузку.
Можно попробовать примерно прикинуть усилие на колесо если бы ОП дал ТТХ по трактору
>>329329999 да блять в жопе у тебя дырки надо нарезать дополнительные чтобы сралось быстрее! Надо уменьшить количество уголков, и расстояние между ними будет уже работать как эти дырки, только эффективнее. А чтобы увеличить при этом жёсткость, надо поставить уголки блять ёлочкой, как впрочем и делаются все подобные колёса
>>329330162 >А чтобы увеличить при этом жёсткость, надо поставить уголки блять ёлочкой, как впрочем и делаются все подобные колёса Наоборот жесткость уменьшится, потому что поперечная нагрузка будет приходиться на вершину елочки, а под ней нет никакой опоры.
>>329330914 значит надо захуячить опору. Ок, всё равно Оп на ОПпик уже почти сварил эту хуйню. ПОставил? Испытал? Где блять информация, дрочим вприсядку хуй пойми ради чего.
>>329332895 бля, на такое я бы посмотрел. анон на самопальных дисках, гремя и пердя, съебывает от ментов на самопальном тракторе. за ним снегоуборочная техника, за ними - газель, полная омона.
>>329333819 замечу справедливости ради, что у ратрака снегозацепы прямые, как и делает ОП, правда это гусеницы и расстояние больше но всё же может мы и зря на ОПа гоним и его чудо колёса похуярят по снегу как нам и не снилось
>>329320391 (OP) Это будет работать, но только в одном направлении, при первой же поездке, ты узнаешь в чём обосрался, но я оставлю для тебя это сюрпризом.
Это будет работать чтобы ездить по снегу и льду?