>>329339211 > платит гречневым в лучшем случае 300 рублей в час Что мешает гречневым взять тот же груз ответственности, что и предпринимателю? Все что он делает, это кидает говно лопатой, и получает заслуженные 300р в час.
>>329338900 (OP) Лол, нихуясе, я должен посочувствовать пидорасу, который за мой счёт пытается красиво жить? Что его сподвигло набрать миллион долгов, как не желание их приумножить в конечном итоге за мой счёт?? Ведь по сути это я должен выплатить его долги, а затем уже качать прибыль ему на карман. Да идёт он на хуй блядь
>>329338900 (OP) Чо там он блеет. Фиктивные гендиры, смена юрлица каждые 2-3 года, переводы сотрудников на ип, подряды получает от какого-нибудь кума брата, имущество записывает на престарелую маму, а сам ещё государство на пособия доит. И то что я описал - это не какой-то эксклюзив. Они все так живут. Не верьте лживтму пидорасу.
>>329339287 Лол, а вот и атлант прибежал на захист господаря. Атлант, какой процент людей вообще способны в бизнес?? Имеют таксзать предпринемательскую жилку?
>>329339313 Меня заставляет необходимость существования. Я поставлен в такие условия, что вынужден это все делать иначе у меня отберут жилье и мне нечего будет есть
>>329338900 (OP) Во всём прав, только в норм. странах права рабочих соблюдаются, кабан не может одним днем уволить, предоставлять хуевые условия труда и тд и тп. Это здесь буквально рабство за копейки. Так что в норм странах кабана как с видео уже раза 3 бы выебали за всякие ИП, уходы от налогов, хуевые условия труда небезопасные и тд и тп.
>>329338900 (OP) - У, бля! Капиталист проклятый мильен заработал! - Ну, так возьми кредит, открой ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ производство шаурмы из кошки Ты же все секреты знаешь, 100 лет тут работаешь. - Иди нахуй, мальчик, не мешай... У, бля! Капиталист...
>>329338900 (OP) А с кем кабан конкурирует? С таким же кабаном, так вот пусть и благодарит кабанов что они его в долги заганяют. У вора тоже есть и конкуренция и еще риски, что дальше, говорить что вор честно все заработал.
Второй момент риска не существует, есть факт, один вложил нихуя вытянул дохуя. Все это факт тут нет риска. Второй вложил много и прогорел, он просто прогорел тут нет риска. Риск это параша, абстрактная конструкция, риска не существует есть факт.
Третий момент всем похуй на справедливость на то что каждому положено. Есть просто желания я хочу чтобы у меня было дохуя всего. А потом под желания подгоняются доводы, некоторые явно понимают это, а некоторые делают неявно, занимаются самообманом, но первостепенно желание а не логические аргументы.
>>329339554 Почему эксплуатировать? Делать добро, создавать рабочие места, платить людям за их труд достойно их навыков. Все же добровольно, это договор, никто никого не заставляет
>>329339627 И какие средства производства и на какие бабки ты взял? Бабкину хату в ДС продать и купить станок что делает дилдаки - такой себе бизнес-план вообще-то.
Да мне похуй как он там живет, хоть самолет себе покупает. Меня это ебет мало (живет кстати довольно хуево), о чем я ему и сообщил Мне нужно чтобы за мою работу я получал конкурентную зп по региону, либо в процентном соотношении от своего вклада в успех его шарашки блять и ответственности возложенной на меня Надеюсь всем альтернативно одаренным андерстенд? Мимо дноработник
>>329339682 Например, у меня 6 единиц спецтехники. Еще там есть, но давай о ней. Я купил ее за свои деньги и поктил лизинги, потея когда-то. Почему ты так не сделал? Ведь это просто, если верить постам итт
>>329338900 (OP) НЕПРАВ В ТОМ, что от количества долгов не зависит ничего. То, что вы торчите 1 миллион и то, что вы торчите 1000 миллионов - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. Просто оформляют банкроство и все Вот и все, пиздабола поймал я
>>329339756 Ты привлек других людей - типа дал работу - они создают добавочную стоимость, выполняя услуги - ты забираешь их труд, а бабло тратишь по своему усмотрению
>>329338900 (OP) >рискует Рискует обёбывая меня как липку, оплачивая только самовоспроизводство рабочей силы, чтобы я не сдох от голода, хорошо если выдав пожрать или одежду рабочую (если государство заставит) наёбывая добавочной стоимостью. Это так он рискует? Какой риск может быть у бомжа у которого ничего нет и господина боярина у которого все деньги бомжа который из-за него как раз нищий.
Немного лицемерно писать про какой-то риск барина который пересчитывает твои деньги и строит из себя некую жертву.
>>329338900 (OP) Петрович на заводе тоже рискует намотаться на вал или в голову какая-нибудь железяка прилетит. Таксист Равшан тоже рискует, что ему горло перережут и тачку угонять или попадет в ДТП.
>>329339852 А что такое всё? Если в товаре материал, налоги, НИОКР, амортизация, прибыль для развития, дивиденды, аренда, электричество, газ и ФОТ, то от чего именно ты хотел бы ещё получить, и с хуёв тебе это следует дать?
>>329338900 (OP) Банкротство, ребрендинг, в крайнем случае кабан сливает все активы и покупает дюжину квартир, за счет которых живёт. Не знаю ни одного кабана который погорел настолько что пошёл работать на дядю, этот массив капитала создаёт ебейшую подушку безопасности, даже с миллионами долгов. А на видео походу какой-то микро-темщик, у которого из работяг 3 человека и какая-то ебаная свалка, это не бизнесмен, который пытается казаться таковым.
>>329339929 Лол, срыня, ты отбираешь все, что чел сделал. Топливо, ремонт машин, взятки, прочая хуита, и еще содержание твоей тушки - этотвсе твои работники. Не ты. Без них ты 0
Я считаю что имея средства производства и за счёт этого лутать на работягах огромные бабки это несправедливо. Ладно тебе да риск и за твое о оборудование будет доход в х2-3-5-10 зарплат гречи. Но лутать х100, х1000 месячного заработка от заработка гречи это перебор.
>>329339920 Я деньги ворованные просто столкну знакомому и что ты будешь делать? Я вот пол миллиярда закрысил, отдал вот человеку доверенному и у меня официально одна квартира всего и оформил банкротство. Как ты с меня возьмёшь какие-то долги. У меня вот одна квартира двушка. Забирай и что дальше?) Нету у меня денег твоих и ничего не получишь, а я поеду жить в пентхаусе за миллионы долларов и пить сангрию.
>>329340009 Наоборот. Вася забухал - он идет нахуй, и завтра сидит коля, а вася уволен. Без машины они никто и никак не могут трудиться по своей специальности. Да даже не в машине дело, а в бизнес процессах, они - винтики просто, малая часть того, что создает стоимость
>>329338900 (OP) Видеоряд ахуенный, эжжи. Тупа бизнес-сратег от бога: трубы где-то напиздил или купил за бутылку водки, щас порежет, в листы раскатает и загонит как "эээблия митал прокат эжжий! качисва! бери, пабрацке тебе аддам всего на дохулиард процентов дороже рыночной стоимости реального проката с завода".
>>329339985 Вот и пришли к сути капиталоблядей - если не приносишь прибыли, то ты не нужен >>329340098 Лол, без коли и васи ты сосешь хуец. Ты в принципе не можешь существовать без эксплуатации, персоналии не играют никакой роли. Пока еще рыночек не монополизирован, коля с васей могут сменить барина, а когда на рыночке монополист - то пиздец
>>329338900 (OP) Этот груз только первых несколько сделок. Дальше уже точно знаешь, на какую ЗП пойдет греча и как дальше её наёбывать. Научишься выводить деньги в другие бизнесы. Алкашку, например. А вместо себя наймешь микро-кабанчика. И всё, про тебя никто вообще не будет знать.
>>329340251 Так блядь обходись. Заебал нахуй. Следи за техникой, чини, осмотры проходи. А не в полсилы к 11 приходи пьяный потыркаться. У тебя комп перед ебалом. Где твой гугл?
>>329340371 Ну так создай кооператив и прочее, вложись деньгами, неси риски, отвечай субсидиарно имуществом. Все это есть и работает и закреплено и сейчас. Никто тебе не мешает
>>329339756 >6 единиц спецтехники. Еще там есть, но давай о ней. Я купил ее за свои деньги
Люди живут от зарплаты до зарплаты. Они одну машину простую не могут купить уже не говоря о спец.технике. Откуда у тебя деньги, малыш? От БАНКОВ, да?) А выплачиваешь ты эти кредиты с каких денег, друг? А зарплаты им откуда платил им пока продукция все дела, это очень большие деньги, тебе просто так на руки такие суммы никто не даст.
И вот у тебя 6 спецтехник, это ты своих работников обьёбываешь, добавочную стоимость устанавливаешь и вот у тебя ворованные деньги появились и ты банкам эти деньги отдаёшь. Пидорас на пидорасе. Как интересно выходит. Вот если бы ты себе деньги не забирал и не обёбывал работников несколько раз, тогда уже лучше бы было, но так ни один капиталист не будет поступать, иначе у него денег не будет, лучше просто продать подороже, заплатить поменьше там сократить, тут сократить и т.д.
>>329340408 Чмо ебаное блядоскотское это ты. Почему капиталисты всегда на коне, а коммиглисты всегда в дерьме и на дваче? Завтра в 10 утра идешь обобществлять? Или опять "холодно, до лета подожду"?
>>329340412 Тупая хуесосина он, как и все коммунисты.
>>329340468 >Почему капиталисты всегда на коне, а коммиглисты всегда в дерьме и на дваче?
Так тут нету капиталистов. Тут одни нищие.
Кто-то осознаёт причины своего положения, а кто-то привит искусственной ненавистью к социализму и дрочит на собственную нищету в капитализме сидя в говне. Ладно бы миллионер был, так нет.
>>329340439 Накопил, взял в лизинг две, в первый год минус лям, а это 2014, прикинь сколько это твоих годовых зп, пиздюк. Но вы же не хотите делить риски и вкладывать свои деньги, вы хотите только делить профит.
>>329340468 Вот и срыня перешёл на ультразвук. >всегда на коне. Все? Или только те, что конкуренцию вывезли? >обобществлять Срыня, для кардинальных перемен нужны определённые условия. Вы их создаёте, может доживешь
>>329340464 Что значит «наебнуть»? Делай. В любой форме собствености. Собери умственно отсталых двачером коммунистов и делайте, мне то что, я о вас даже не узнаю, нас сотни тыщ.
Так чо там, калиунисты, создавайте кооперативы, ооо, ао че хотите, покупайти средства производства за свое бабло, риски несите, ведь может быть так, что не вам должны зп, а вы должны. Построите свой уютный коммунистический уголок, где все средства производства принадлежат каждому из кадиунистов в вашей тусе. Вперед, гк рф прямо регулирует такую форму собтственности. Рай же! И никто никого не эксплуатирует! Все по шизику и сынку олигарха марксу
>>329340519 >Кто-то осознаёт причины своего положения Ммм... Дай угадаю - причина в ком-то другом. Ведь у любителей коммунизма всегда виноват кто-то другой, а не он сам. Родители, правительство, кабанчики, шлюхи, ерохи и т. д. У тупеньких нарциссов всегда пользуется популярность любая идеология, которая говорит, что ты сам охуенен и прекрасен, просто тебя угнетают и не дают реализоваться. Неудачники любят быть жертвой.
В том что он пиздабол ебаный. Я плачу мало, не потому что я беру большой груз ответственности, а потому что хочу их эксплуатировать для извлечения своей прибыли. Риски они везде есть. Обычный работяга тоже рискует без работы остаться. А это не предприниматель, а какая то обезьяна, которая оправдывает биз своего отца или кого то ещё. Пусть говна поест, предприниматель мамкин.
>>329338900 (OP) Если ты бездомный, то просто купи дом, ага. А на какие это средства я все необходимое для бизнеса закупать буду? С чего я гречневым платить буду? Мне банк столько кредитов не одобрит. И так ипотека, чтобы просто жить было где. Суть в том, что богатые становятся богаче, так как родились где надо и когда надо. Весь секрет копротализма. Я кончил
>>329341002 Никто не говорит "Купи дом". Если ты бездомный, то тебе пизда и так и так. В армию брали только по документам. А дома давали после 10 лет на заводе, идеальной биографией, не сидевшим, служившим и с 1-2 детьми минимум. Хуйню не неси.
>>329341062 У мамки живу, 45 лет РНН. С жиной уродиной жирухой и дочкой 25 лет. Кроме фразы "обобществлять чото-там" ничего не знаю. Образование 9 классов.
Кабаны так выёбываться могут пока за забором очередь желающих за копейки работать есть. Как только долбоёбы вымрут, а они вымирают - зумерки поумнее нашего поколения - так кабаны и зачешутся, и те кто зепки не начнут адекватно поднимать встанут в очеред за забором, и все эти разговоры про бессонные ночи иншалла всё получится позабудут.
>>329338900 (OP) Похуй, в совке без кабанчиков прожили и все в порядке было. Сейчас с айти приблудами гораздо легче плановой экономикой управлять, социализм это будущее А кабанов на свалку истории нахуй
>>329341181 Ты дебил? Какие директора? Обоединяйтесь в кооператив коммунисты и делацте свой кибуц, где все общее >>329341199 Флажок в анусе с супом - клянусь пруфнуть 2 псм на 3cx, что у меня сейчас на столе
>>329341002 >Мне банк столько кредитов не одобрит. И так ипотека, чтобы просто жить было где Ну вот ты и сделал свой выбор. Зато теперь можешь в "своей" квартире сидеть и бугуртить на людей которые что-то делают чтобы не сидеть как ты в говне.
>>329341400 Гнить в земле к тому времени А вот пердежи без знаний и навыков, будут на безусловном доходе жуков доедаать торча на каких ни будь витаминах.
Больше всего люблю как петушониксы начинают мы не рабы кококо, потом один поридж мне пиццу везет на велосипедике, второй очко своё раздвигает за донатики в интернетах, выйди на улицу к стайке пердиксов так они наперебой готовы в жопу дать вместо тяночек, и не рабы ясно вам
>>329340089 Таков хищнечиский закон мира, будь то срынки хоть совки, если с тебя как с козла молока - на обочину жизни, в твоём ныне несуществующем маня мирке тоже был закон о тунеядцах. Вопрос к родитедям твоим, которые необуздали инстинкты свои, а не к миру.Ты, я , Эпштейн - просто пыль и искра в мгновении времени, не предавай смыслу человека какое-то неебическое значение.Если бы это было б так и был бы великий "смысол", не было бы войн,голодов,рабства,островов всяких.
>>329341241 Это надо и бабки свои вкладывать, и рисковать, иине баблом, а вообще имуществом. Коммунист тупой этого не хочет, это чмо на курилке само прикинет не зная, че там как и начнет пиздеть что там с нии не делятся, хотя схуяли должны.
>>329341483 Пердежи - тупорылые дегенераты без навыков и умений. Кроме перефорса против зумеров нихуя не могу. Так что зумеры ещё поссут на могили пердиксов.
>>329341536 Пердежи=зумеры=хуисосиксы=пориджи Это все ты. Получай скилы, а то твою галеру в Яндекс хрбчеве отнимет понаеховший китайский робот, который будет за батарейка работать.
>>329338900 (OP) Ну кста +- прав. Мелкие кабанчики буквально за 150к зп настолько жопу рвут, что хуй забей. Я лично работал в СДЭКе в 2019-2020 году на ПВЗ. У меня начальник был мудак, который не хотел отдельно кладовщика нанимать, я съебал оттуда. А в 2024 у меня школьный друг открыл свой СДЭК и лутает чистыми по 100к всего, хотя ебли там просто пиздец, проверки-хуерки, головной офис мозги ебёт.
такой же гречневый, его потолок это купить проперженный лексус, чем вызвать тонны зависти и ненависти у гречневых, которые ездят к нему в ебеня в промзону впахивать за 40 тыр/мес
но на таких страна держится. и на тех кто согласен на таких вкалывать за 40 тыр/мес
>>329341600 Так тебе ответили на вопрос. Мелиниалы будут гнить в земле, а пердежи без скилов буду заменены китайскими робо рабами. Так что твоя учесть торчать в виртуальном тик токе и смотреть рекламу 24/7 за пакет порошковых жуков с витамином ц и дофомиными стимуляторами.
>>329338900 (OP) Что то обсорался с бизнеса. >Берём старые трубы по откату >Берём работягу и болгарку, пилим трубу вдоль >Берём работяга управляющего кран балкой и поднимаем эту трубу в раскаточгый станок >Складываем листы в КамАЗ и продаем на завод
>>329338900 (OP) Странно очень, что в конце после слов "если хотите также" не прозвучало "подписывать на мой ТГ канал и тикток где я даю советы и провожу платные вебинары как стать богатым". Хотя, наверное, ОП просто обрезал видосик.
>>329338900 (OP) Сказать, что у работника самый большой риск - опоздать на автобус это дешевая манипуляция от пиздобола-кабанчика. Впрочем, кабанчики крайне редко бывают не-пиздоболами с психопатичными чертами личности
>>329341747 >проперженный лексус Да уж. Растет благосостояние у народа, уже и лексусы проперженные стали. Такими темпами скоро над проперженными ролс-ройсами смеяться будут.
>>329341641 работал в пвз, дальше не читал пердежи все на озонах очко на охране показывают голые в трусиках стоят в рядок все видели, но рабы не они, а скуфы заводские видели хоть раз чтоб петровичи в семейках на проходной стояли ?
>>329341966 Верим, я лично поверил. Как на сисинг сходил? Фонариком в анус посветил? От ЕСПЧ компенсацию получил за сломанную жизнь и отсидку в пару лет? Сисяну лайк поставил за бутофорный грим?
>>329342031 Брата, ну ты в следующий раз будь аккуратнее, начни с себя, кто не работает тот и нихуя не имеет. Вот я тоже такой же как ты. А вот мой знакомый не поленился и родился мажором, вот сейчас сидит в ДС и бабки считает. А я бездырь.
В треде сборище тех,кто с лёгкостью бы стал миллиардером и раздавал бы все вырученные деньги работягам обычным офк,но им всем просто лень и вообще они самые умные и поняли как всё работает на самом деле и поэтому работают на ПВЗ за 40к в месяц.
>>329341763 я вопрос задал почему пердежи будут гнить в земле а миллениалы пердежи будут хуй сосать если пердёж это срилениал а зумер ебёт пердежа в очко ты сказал что миллениал = порридж пердикс пердёж и я согласен с тобой ты порридж
>>329341950 Нееет, врёти, мы, пердежи, не будем батрачить за копейки на дядю! @ Но Петушоникс, там вышел новый iPhone 18, ты ведь хочешь его купить? @ Мистер Кабан, не бейте, лучше обоссыте, вот мое очко, оно абсолютно пусто, просто пустите меня немного побатрачить
>>329342098 А вторая половина коммиблядского говноскота, которая "с лёгкостью бы стал миллиардером и раздавал бы все вырученные деньги работягам обычным офк,но им всем просто лень и вообще они самые умные и поняли как всё работает на самом деле и поэтому работают РНН-ом у мамки на шее"
>>329342098 >В треде сборище тех, кто с лёгкостью бы стал миллиардером, но им всем просто лень и вообще они самые умные и поняли как всё работает на самом деле и поэтому работают на ПВЗ за 40к в месяц. Пофиксил тебя, не благодари.
>>329340608 Не может накопить. Люди живут от зарплаты до зарплаты. Денег негде взять.
У гос.банка например. Это с моих денег взято. У частных банков - там такие же уёбки которые людям головы проламывали и занимались тем, что я тебе 1 мешок зерна, а ты мне 10 выдаешь. Тем же, что по сути сейчас с %, только не так жестоко.
Вот взял ворованные деньги. Выплачивает с ворованных средств. Занимается спекуляциями - это уголовное преступление, обвешивание, недооплата труда, манипуляции с ценами и т.д. Ну сейчас каждый безликий капиталист, даже самый малый - это спекулянт. Уже не преступление.
То человек кровопийца, но при этом пытается себя как-то выгородить. Мне это непонятно. Если ты уёбок, то и говори, что вы все говно, а я живу за счёт вас, харчей. Это по крайне мере честно звучит, а не вот это "накопил", у меня 6 техник я в кредит взял и прочее. Из денег граждан взял, обьёбывая их же и прибыль у тебя от туда же.
Скопил он.. У нас чтобы двухнатную конуру купить на окраине города где ничего нет, пустырь и вот дома, нужно 60 лет работать по трети откладывая каждый месяц, а дальше %, а это значит минимум 90 будет пахать. Скопил он... Это как ты так "скопил"?) Как Илон Маск у которого родители алмазными шахтами в африке заведовали и людям там ноги отрезали?)
>>329342336 А ты пробовал вместо рационализации того, что ты - дерьмо, просто не быть дерьмом, а расти? На моей должности одни годовые премии были как хорошая однушка в миллионнике.
>>329342336 Ну у двачеров всё как всегда. Ты либо живёшь впроголодь и ни рубля не откладываешь,либо открываешь бизнес уровня СПЕЙСИКС или Альфабанка. Третьего не дано.
>>329342336 >Не может накопить. ЯСКОЗАЛ! ЕСЛИ Я РАБОТАЮ ФРЕЗЕРОВЩИКОМ АНАЛЬНЫХ ПРОБОК ЗА 40 ТЫЩ В МЕСЯЦ, ТО У ДРУГИХ ВСЕ РОВНО ТАК ЖЕ. ТВЕРДО И ЧЕТКО. Ой, опять что-то по штанам потекло, ну ничего, не мне ли, коммунисту, беспокоиться о таких мелочах, когда нужно срочно отнять и поделить?
>>329342429 Речь не о том, что я или большинство дерьмо, а о том, что дерьмо - это ты. И если тебя убрать или хотя бы не дать возможности тебе воровать - всем вокруг станет лучше жить кроме тебя - малого % дерьма которое занимается воровством. Вот и всё. Речь про справедливость, а не про то, что кто-то рабами заведует, а кто-то раб. Я вот честный добропорядочный гражданин и не считаю правильным то, что кто-то должен питаться обьедками для того, чтобы кто-то купил себе яхту и хорошо жил. Это бесчеловечно и насмешка над свободой, миром, какими-то ценностями за пределами материальных за которые можно и слепого толкнуть, трость у инвалида отобрать, негров с босыми ногами заставить пахать в африке уран чтобы французы хорошо жили.
Так быть не должно. Как и вся финансовая мировая система должна быть передалана потому, что несправедливо, что если одна валюта больше другой, то в другой стране люди получают кусочек хлеба за то, что они должны были получить тележку еды, экономическое рабство и всё такое. Этого быть не должно и всем станет от этого только лучше.
>>329342465 >Ты либо живёшь впроголодь и ни рубля не откладываешь,либо открываешь бизнес уровня СПЕЙСИКС или Альфабанка У нас по СПБ статистка 80% не получают зарплаты даже с нижнюю границу среднего класса. А это значит, что они не могут себе поесть купить например тележку еды раз в неделю в Окее. Только пакетик по скидочкам.
Я понимаю, что тут люди сейчас расскажут, что им и на 60к заебись живётся и прочий бред консервный, но это не жизнь. Вот вам статистика и это СПБ. То есть практически столица.
Всё именно и обстоит. Или ты уже 200к господин или ты говно. Наверно %10 хорошо если получает нижнюю границу среднего класса и вот 10% говна из которых 3% больше 200к получают. По другому в капитализме не бывает. Бывает... Как в Швейцарии например где такие большие зарплаты в 6к, ты сколько накопил за 30 лет своей жизни, спрашивают Швейцара. 0 накопил. Потому, что налоги, кредиты и вот я работаю за еду. Правда получает больше чем в прибалтике поэтому имеет доступ к определённым благам.
>>329342025 Сисинги тут причём? Туда откормленная школота ходила с жиру беситься. А тут разговор про замену зумеров роботами, тут уже просто жрать нечего будет и настрой будет не как на сисингах, потому что встанет вопрос, который уже не получится затерпеть.
>>329338900 (OP) >И в чём он не прав!? Надо было просто дать рабочему бизнес план с малыми вложениями и предложить создать ЗАО с товарищами, а потом смотреть за маняврированием высшего пилотажа.
>>329338900 (OP) >видеваролик пидараст кабаныч берет бу метал вместо нового как заложено в проекте, ибо дешего выручку себе в карман, васи и кумшоты в цеху неделю времени проебут на востановление кривой ржавой в дырах свищах металла, потом получать пизды от кабаныча хуле вы так медленно работаете мы не успеваем в срок, заказчик ебет санкциями, кабаныч ебет по зп всех чтобы у него ровно было все. Сосите хуй все такчто
>>329342870 100+к по СПБ нижняя граница среднего класса, по городам зарплаты отличаются, а вот цены и налоги разве что в Москве. В СПБ 80% столько не получают, дажне нижнюю границу среднего класса. А это считай столица, а что там в регионах - это туши свет.
>>329338900 (OP) Во всем прав. Не хочешь рисковать - работай за еду. Что то не много обездоленных работяг в элитных коттеджных посёлках промышляют грабежом. Сидеть пиздеть вот могут. Если рабочий начинает считать деньги работодателя - это конец, либо помирает рабочий либо работодатель. В основном все не считают.
>>329338900 (OP) В целом прав, но это не отменяет того что многие кабанчики это пидорасы которые могут зп задержать, наебать и тд.
Если бы всё по честному было: кабан платит деньги, а наемный сотрудник работает ровно столько на сколько договаривались, без переработок, и получает ровно столько на сколько договаривались без выдуманных штрафов. Тогда это справедливо, потому что сотрудника ебать не должно насколько успешно идёт бизнес кабана и какие у него риски.
Большинство кабанчиков что я видел перекладывает свои "риски" на пролопитеков. Уебали товар, кассовый разрыв, пожар - все косяки барена и ты останешься без зп, все косяки работяг можно вывести в штрафы (которые якобы незаконны, но всем похуй) и пролопитек может вообще в минус себе сработать.
Никакого риска нет, весь риск всегда перекладывается на терпил.
>>329339542 >Ну, так возьми кредит, открой ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ производство шаурмы из кошки Ты же все секреты знаешь, 100 лет тут работаешь. 1) Миллион тебе никто не даст т.к. ты крутишь шаурму в черную, без нихуя тебе дадут 300к под конский процент в лучшем случае. 2) Нужно помещение, все хорошие места давным давно поделены между теми, кто был на короткой с госимуществом конкретного города, они приватизировали помещения в центре по цене доширака потому что у них мама или жена работала где надо, т.е. нужно знать людей, которые зачем-то ради тебя выкинут чела, который уже 20 лет работает и исправно платит аренду, и отдадут его помещение тебе. 3) Точку нужно насиживать, это миниум полгода для шаурмы 4) Нужны вложения в рекламу, маркетинг, сайт, СММ и т.д.
И главный аргумент - это банальная емкость рынка, все не могут быть буржуазией, даже мелкой, на этом построен капитализм.
В реале процветают те, кто получил по блату сочное помещение, давно открылся, когда тема не была мейнстримной, такие не делают нихуя, лутают 500к в месяц, кто сам сейчас открыется, тот крутит шаурму сам, ебется со всем сам, полгода-год платит аренду, потом закрывается и идет курьерить чтобы покрыть долги.
>>329343659 кому всем-то похуй? если терпилы боятся пойти в инспекцию по труду или прокуратуру чтобы кабана натянули то это их проблемы так ведь, это получается похуй именно им они думают что кто-то какой-то добрый дядя придёт и всё за них сделает им даже жаловаться не надо, хотя закон на их стороне и есть работающие механизмы
>>329338900 (OP) Во всем, долбаеб как раз тот кто не считает или не умеет считать Ты ебашишь ебашишь, а мог в другом месте делать тоже самое и получать больше, но ты не сравнивай главное продолжай работать и сосать хуй Автор видео какой то еблан, который советует свтать раком, потомучто кабанычи очень важные люди им виднее, а ты холоп без мозга ты не должен думать о себе
>>329339843 >на тебя скинул всю уголовную и административную ответственность Если по ТК РФ оформлено, то так не работает вообще. Можно размазать отвественность по нескольким людям и пальцами друг на друга показывать, но руководитель не отмажется, если будет доказано, что он знал
Если тебя делают козлом отпущения и ты с этим согласен, то либо тебе ОЧЕНЬ хорошо платят и тебя устраивает риск, либо ты долбоеб
>>329339338 Но если гречневые не способны в бизнес, хуле они ноют, что барен получает больше? Получается, он получает больше за редкое умение, а не просто так
>>329341371 А зачем генеральный секретарь ЦК КПСС грязные зеленые бумажки жрет? Чтобы советских граждан эта погибель не коснулась? Честь и хвала ему! Своим здоровьем родину прикрыл
>>329343819 >а ты холоп без мозга Каждый раз ору с этих непонятых гениев на грузчиках мусора за 2к смена 12 часов, которым в штаны кабаны насрали и жизнь им поломали. А ведь могли всё дать!!
>>329344723 >Ты много видел бизнесов которые закридетованные и выстрелили? А ты в курсе что такое IPO, что такое выйти на биржу? Что такое облигации, ценные бумаги? Или ты так просто в лужу перданул? Нахуй вы вообще рот раскрываете, уебки дырявые?
>>329338900 (OP) В принципе, мужичок выдал базу. Долг хозяина — жить счастливо. Долг работника — обеспечивать счастье хозяина. Цель бизнеса — приносить хозяину деньги. Сущность работника — быть средством для того, чтобы заботиться о бизнесе хозяина. Если работник с чем-то не согласен — он может просто взять и уйти. Если он не согласен, но не уходит — он понимает сущность иерархии и своего места в ней, но нуждается в психологической проработке своего рессентимента.
>>329345188 >А ты в курсе что такое IPO, что такое выйти на биржу? Что такое облигации, ценные бумаги? Мишуру оставь для хомяков. >Или ты так просто в лужу перданул? Нахуй вы вообще рот раскрываете, уебки дырявые? Мда, школьник угомонись! Сартирный сленг будешь использовать у себя между одноклассниками.
>>329343750 >Ленин говорил Эта шлюха спидозная много чего говорила на денюжки англосаксов из швейцарских банков. А потом подошла с разжиженным мозгом. Ссылаться на такое дерьмо как минимум глупо.
>>329342336 Пынямаю твое негодование, тоже абсолютно не одобряю современный капитализм (коммунизм тем более)
Но для мелкого бизнеса в рашке не нужно вот прям огромных стартовых условий. Достаточно квартиры в москве. Хуевая однушка в хруще на окраине. Да, её не купить, на нее не накопить, но её можно получить в наследство. Это все же не миллионы долларов. И вот с ней, если голова на плечах есть, можно работать в дс и копить условно 1-1.5кк в год. Через 5 лет можно начинать свой бизнес. Скорее всего прогоришь, но это уже другая история.