>>329326483 (OP) Всё правильно баба говорит. Заебали такой хуйнёй. В век компов не могут сделать прогу, которая будет печатать цену за штуку и за кг в пересчете. В базе вся инфа есть.
>>329326483 (OP) Ну кстати ход действительно ебанутый, если у тебя уже одинаково фасованный товар, то на кой хуй цену писать за 100 грамм и уж тем более делать неровные фасовки, типа 330 грамм? Максимум что ты получишь это скандалы на кассе, когда слепые нихуя кроме ценника не увидят и будут требовать им пачку печенья килограммовую за 50 рублей продать.
>>329327058 >В век компов не могут сделать прогу, которая будет печатать цену за штуку Да сто лет уже такое есть, сыры уже фасованные так и продают например.
>>329326483 (OP) Не существует капиталистов как класса, да и народ странный термин. Ты просто поехавший красный сектант с новоязом и промытыми мозгами. Давай лучше обсуждать как тебя лечить, искать телефоны психиатров.
>>329326483 (OP) Не существует капиталистов как класса, да и народ странный термин. Ты просто поехавший красный сектант с новоязом и промытыми мозгами. Давай лучше обсуждать как тебя лечить, искать телефоны психиатров.
>>329327071 Граммы производитель пидор срезает. Типа цена та же, а вес убывает постоянно. И потом хуяк, а не хватает. Раньше берешь банку сметаны, блинов нахуяришь стопку и ещё оставалась. А тут усохла так, что банки мало стало. И теперь одна мало, две много. Вот за это их в котлах надо жарить, пидрил ёбаных.
>>329327091 Не везде, не на всё. Сыр я беру у ИПника, там сами режут вешают и считают.
>>329327121 И купить то же самое но дороже в 1,5 раза. Мажор блять.
>>329326483 (OP) если желтый ценик это всегда пиздец ка кдешево и можно не сомтреть на цену если белый то лучше вообще не покупать никогда цена может быть в 10 раз выше быть
Было бы похуй если бы ценник был везде за 100грамм. Например с напитками было бы топово. Не было бы гойского наебалово где бутылка 830мл за 90 р или бутылка 910 за 97. И ты думаешь что лучше взять. А то проблема что цена то за килограмм, то за 100грамм, где то именно за пачку в 180, 270, 418.798 грамм.
Как же меня дико заебали свинособаки с такими видосами и, сука, постоянными тредами про то, что огурцы подорожали на 50р за кыгы.
Какие же же вы ублюдошные животные, как можно считать ЦЕНУ ПРОДУКТОВ БЛЯДЬ, ПРОСТО ОХУЕТЬ, СЕРЬЗЬЁЗНО, НАСКОЛЬКО МРАЗОТНЫМ ГОБЛИНОМ БЕЗ КАПЛИ САМОУВОЖЕНИЯ И ХОТЬ КАКОГО-ТО ГЕНЕТИЧЕСКОГО КАПИТАЛА, КОНВЕРТИРУЕМОГО В МАТЕРИАЛЬНЫЙ, НАДО БЫТЬ, ЧТО БЫ ГОРЕТЬ С ЦЕНЫ НА ЖРОЧЬ, ТАК ЕЩЁ И ТРЕДЫ ПРО ЭТО ПИЛИТЬ, ЧЕЛЯДЬ ЁБАНАЯ.
>>329326483 (OP) Тупо приносишь пачку на кассу и требуешь продать тебе 100 грамм. Если товар в упаковке, то за "цену 100 грамм", а не всю упаковку надо ебать в сраку местного директора.
>>329327240 Ты с тян что ли дел не имел никогда, даже если эта тян твоя мама? Там же в некоторых товарах нужно обязательно какой то определенный купить, на вопрос чем он отличается от другого максимум получишь ответ "иди нахуй, вот почему"
Вообще ценники за 100 грамм -- это база и основа, такое должно быть для всех товаров по-хорошему. Это исключает полностью такое маркетинговое говно как шринкфляция, исключает "путинский литр" и прочее такое. Ты сразу видишь конкретную стоимость товара. Причем массу нужно указывать НЕТТО именно, то есть без упаковки, а то некоторые любят въебать гигантскую упаковку для малого количества товара.
>>329326483 (OP) А что не так? Сука, УПАКОВКА нахуй ГОТОВАЯ, нахуй ее взвешивать? Да еще, блять, и не за кг цена, а за 0.1 кг. Неужели такие даунские приемы продажи повышают? Я просто мимо этого говняка прохожу, покупаю печенье с нормальной фиксированной ценой за пачку
>>329327600 Это исключает полностью такое маркетинговое говно как шринкфляция, исключает "путинский литр" и прочее такое. Ты сразу видишь конкретную стоимость товара. Причем массу нужно указывать НЕТТО именно, то есть без упаковки, а то некоторые любят въебать гигантскую упаковку для малого количества товара.
>>329326483 (OP) это не законно, можно выебать роспотребнадзором цена на фасованный товар указывается за единицу, только нефасованный товар продается по весу
>>329327058 >сё правильно баба говорит. Заебали такой хуйнёй. В век компов не могут сделать прогу, которая будет печатать цену за штуку и за кг в пересчете. В базе вся инфа есть. Это специально сделано чтобы наебать. В Чижике например пишут цену за кг на ценнике, я поэтому стараюсь именно там покупать, но там выбор не такой богатый.
>>329327617 Не только ей. Просто надо было законодательно ввести стандарты количества и цену за штуку и кг.
>>329327651 Есть цена за кг. Нахуй нужны твои 100гр? Особенно, если часть товара за кг цена, а часть за штуку. В итоге ёбаный пиздец. А по нормальному нужно 2 цены. За штуку и за кг, всё.
>>329327600 >Как у тебя ценник за 100 влияет на наёбы? Так, что ты реально видишь, какой товар дороже, какой дешевле и насколько подорожал привычный продукт. Вот из-за последнего я думаю такое у нас и не вводят на законодательном уровне. А то народ совсем охуеет. А так у тебя условно 3 пачки гречки: одна 936, другая 835, третья 425 грамм с разной ценой. И стой считай это в уме.
>>329327726 >Есть цена за кг. Нахуй нужны твои 100гр? Это печенье, там хуй наберешь кило еще. Для каких-нибудь овощей актуально за кило, да. Но бакалею я бы в 100г тоже указывал.
>>329327846 А там 20 видов товара, а ты забыл что насчитал. Ещё блокнот блять возьми. Зачем это говно, если магаз должен делать по человечески? Тем более наёб идет жиду, а не магазу.
>>329327617 Это никому нахуй не надо. >>329327592 Я не люблю перебирать пачки в поисках их веса и сопоставляя хватит моих нищекопеек на эту хурму или нет. Проблемы?
>>329326483 (OP) А причем тут капиталисты? У нас с нового года разом резко повысили налоги, выросли издержки на производство, вот и цены подскочили. При этом капиталисты вынуждены лавировать: 1. Если цена будет высокой - потребитель испугается циферок и не станет покупать. 2. Если цена вырастет слишком сильно - нахлобучит ФАС, который дрюкает по любой хуйне в стиле ПРОДАВАЙ ДЕШЕВЛЕ и не ебет.
Люди бы лучше подумали, как вообще так получается, что при огромном росте издержек у нас сравнительно слабо растут цены. А все благодаря оптимизации рецептур. Причем больше всего цены растут на то, что не оптимизируешь особо по типу тех же овощей. А вот в остальное теперь будут пихать любую хуйню, чтобы удержать цены. Качество еды будет равномерно падать. Такие дела.
>>329327895 >Нужно цена пачки и цена за килограмм. За 100 не нужно. Ну по логике - да. Но я уже написал почему это никому не надо. >>329327846 Да, так и делают. Но нахуя заставлять людей так дрочиться, если можно просто обязать честно писать цену? Всякие мелкие шрифты например запретили уже давно.
>>329327956 >Но нахуя заставлять людей так дрочиться, если можно просто обязать честно писать цену? Я могу только поддвачнуть это. Надо написать обращение к какому-нибудь продажному депутату, пусть он закон в Думе проведет. Я думаю это реально сделать, власти вроде пострадать от этого не должны, если конечно не имеют доли в ритейле, лол.
>>329327914 >Если цена будет высокой - потребитель испугается циферок и не станет покупать. Жрать не перестанешь. Цена у всех и на всё растёт. Даже если один раз наебут, то дома потом осознаешь и в следующий раз будешь смотреть на ценники.
>>329327532 Двачаю. Они сначала визжат за 0,95 литра и шоколадки по 82 граммов. А когда им все цены приводят к унифицированному весе - к ста граммам - чтобы сразу было видно по ценнику что выгоднее - они начинают визг, а как считать. Им магаз сделает две цифры на пачке: за 100 граммов и за пачку, - так они итак визг устроят что не понятно, капы опять запутывают, хватит это терпеть.
>>329327058 >Всё правильно баба говорит. Заебали такой хуйнёй. В век компов не могут сделать прогу, которая будет печатать цену за штуку и за кг в пересчете. В базе вся инфа есть. Ты долбаеб. В граммах пишут цену упакованных продуктов, чтобы пидарашек не пугать большими ценами от их тольковыиграли и далипососать.
>>329326483 (OP) Когда сам начнешь обеспечивать себя качественными продуктами, печь собственный хлеб и печенье. А как ты по другому хотел, им в минус надо работать?
>>329327726 >Есть цена за кг Можно за кг, ну да, в чём-то даже привычнее. Но это удобнее, чем за упаковку и фокусы с 835 граммов гречки в пачке и шоколадки всё меньше и меньше по весу. То есть по итогу и то и то считать, если трясёшься за копейку сраную, но именно нагляднее цена за единицу веса.
>>329328147 1. В установке фальшивой более низкой цены. 2. В использовании темных паттернов вместо снижения своей нормы прибыли или установки честных цен, если норму прибыли не хочется снижать.
>>329327988 >А, значит надо его теперь наебать, да? Ну это работает так, что не наебешь ты - наебет конкурент. Если твои цены будут казаться высокими на фоне - вылетишь в трубу. >Ты имеешь ввиду разбавление ингридиентов и замещение их суррогатами? Оно самое. >>329328002 >3. Снижать себе норму прибыли и годовые премии Если бы это было реально, то условный производитель молочка так бы и сделал, чтобы разорить конкурентов и занять рынок. Но у нас по-прежнему дохуя производителей по всем группам товаров, значит это технически невозможно. Тем более в продуктах питания маржа очень маленькая, объемы большие, а премии топ-менеджмента это что-то уровня 1 копейки от цены. >4. Закрыться нахуй. И кому это поможет? Кроме того что за забором появится очередь из безработных, которые будут демпинговать твой труд. >>329328097 >+15 лахте. Лолшто? У нас цены растут слабо, относительно того как могли бы. Но я в этом нихуя хорошего не вижу, это же шринкфляция качества. Лучше б цены росли честно, может потребители начали бы задавать вопросики.
>>329328362 >фальшивой Но цена настоящая. Как может быть фальшивая цена. Сходу пошла ментальная гимнастика. >темных паттернов Капиталист не виноват в том что покупателя пугает цена за килограмм. Эмоции человека это целиком и полностью его ответственность. Только дети перекладывают ответственность за свои эмоции на окружающих. >честных цен Не бывает честных цен. Цена определяется точными рыночными механизмами.
>>329328254 Я часто беру коробку, если потребляю постоянно.
>>329328282 Это не сработает. Ты всё равно поймешь что параша пробила дно, а конские цены опять выросли.
>>329328349 Таким как ты уже пояснили. А стандарт кг.
>>329328420 Так слабо, что люди на жратве экономят. Нихуя не берут уже кроме хрючева, потому что дорого. И это за говнище уровня маспо. Нормальный товар просто пропал, его никто не купит всё равно. При том схуяли цены то растут? У нас же хуйло вперде стабильно. Может перестать пиздеть тогда и признать что пизда пришла? И перестать печатать фантики грабя народ через инфляцию.
>>329327908 > Это никому нахуй не надо. Тебе нужен какой-то товар. Ты хочешь знать сколько за него заплатишь. Не хочешь, не покупай. А тот, кому надо, тот посчитает и купит. Отучайся говорить за всех, быдло тупорылое.
>>329328544 Продукты питания могут обойтись в 10к на человека если следить за ценами. А если не следить и брать что попало, то может и в 50к выыйти. А если в семье 4 человека, то разница уже в 200к почти в месяц
>>329328583 >Может перестать пиздеть тогда и признать что пизда пришла? Чел, я буквально это и пишу, только сложными предложениями, чтобы сюда на набежала лахта со своими визгами про кирпичи. Экономика в перде, цены самое очевидное, но не самое страшное. У меня сейчас половина знакомых по ощущениям ищет работу и не может найти. А вторая планирует новый год и мрачно охуевает от того, что родное предприятие балансирует на грани и вот-вот закроется. И это средний бизнес, у крупняка везде чистки прошли.
Тогда ставь честную цену, а не изъебывайся с фальшивыми мелкоцифрами, пытаясь наебать покупателя. Или закрывайся нахуй.
>И кому это поможет?
Всем, кто не наебывает людей на еду.
>Кроме того что за забором появится очередь из безработных, которые будут демпинговать твой труд.
Таких хитрожопых кабанычей на очередь не наберется. Не говоря уже о том, что им в мою нишу не попасть никогда, слишком тупые. А рядовые кассирши-консультантши пусть пиздуют курьерить. Или в соседнюю сеть, которая не наебывает с ценами. Пока они работают у кабана наебыча мне срать на них с высокой колокольни, особенно если крючат ебало, когда я прямо у них на глазах рву заводскую упаковку и отсыпаю себе печеньки по их стограммному ценнику.
>>329328628 >могут обойтись в 10к на человека если следить за ценами Если питаться говяжьими анусами, ты хотел сказать? Хотя говядина даже из анусов сейчас слишком для такого бюджета.
>>329327908 > Я не люблю перебирать пачки в поисках их веса и сопоставляя хватит моих нищекопеек на эту хурму или нет. Тогда если цена указана за килограмм, то у тебя те же самые проблемы с подсчётом. В твоём случае цена должна быть указана за фасованную пачку, сколько бы там она ни весила. А когда цена указана за килограмм или сто грамм, то всё равно будешь высчитывать цену пакета печенья весом 452 грамма.
>>329328698 у меня в 10к бюджета в месяц в основном крупы, овощи, грудка, свиинина, молочка. Из вкусняшек всякие чокопайки или зефирки. ЗАкупаюсь в магните самовывозом в основном
>>329328660 Ну так а схуяли ценам то расти? Мы же не импортное жрём, которое под санкциями. Схуяли картошка, которая в продаже была 15 опт, 25 магаз резко до 40 скакнула? При том это та же самая, купленная по 15. Ответ простой, магаз не получает прибыли. Перестали брать фрукты, ибо ценник просто ёбнутый. Перестали брать вкусняшки и дорогую алкашку. Вот кабан и крутит на то, что ещё берут. Но это хуйня и цены не должны расти. А ты пиши нормально, а не как лахта.
>>329327636 > Неужели такие даунские приемы продажи повышают? Уверен, что понижают, поскольку лишний раз не возьмёшь, боясь наёба и подвоха. Но претензии не к математике, а к этой хитрости.
>>329326483 (OP) После НГ резко очередной пиздец случился. В декабре брал куриное филе по 300р. Теперь оно 500р. И ведь уже не подешевеет, сука. И так по всем товарам. Подорожание от 20 до 50%. И дальше только хуже в этой пукнумии ебаной будет. Срал в рот лахте.
>>329326483 (OP) Проиграл с идиотки. Плохой капиталист, еду привез. Вот барин, который налоги поднял на капиталиста и остальных разорил - от он хороший, лол.
>>329328533 Ты сам себе противоречишь, хуесос. Требование стандартной цены за кг, потому что покупателю не нравится цена за 100г - это у тебя ментальная гимнастика, а наеб ценой за 100г, потому что покупателю не нравится цена за 1кг - рыночный механизм.
>>329326483 (OP) единственное взаимопонимание это поиске сколько грамм в упаковке, потому что нет единного стандарта и каждый пидарас лепит куда и как хочет, посчитать сколько стоит хотя бы приблизительно нехуй делать
>>329328544 У меня зп 200к. Если не слежу за скидками и ценами на продукты питания - выбиваюсь из бюджета и ничего к концу месяца не остается. Одежду и обувь в магазинах не могу себе позволить уже с 2024-го, либо в поездках покупаю, либо через посредников, либо дешман на маркетплейсе.
>>329328716 Ну умножь ты в башке цену за 100гр до 1кг(это вообще тупо нолик дорисовать в голове), получилось 500 рублей умножить на 0,452, округли до 500р умножить на 0,5 и получится 250, пять сотых от пятиста - 25 рублей, получилось 225 рублей пачка, если до копеек не дрочить. Всё, иззи-катка.
>>329326483 (OP) а нехуй обжиратся, так хотя бы понятно будет сколько купил а не всю пачку 5 килограмовую хрючева, на самом деле удобно особенно для тех кто следит за своим здоровьем, так можно килограм еды купить не пересчитывая её дома
>>329328895 Яйки по 10 до сих пор всех видов. А вот подсолнечное 0,9 вместо литра. Сметана 180 вместо 250. Пиво 0,4 вместо 0,5. Батон 0,33 вместо 0,45. Пидоры ёбаные блять.
>>329328783 >Ну так а схуяли ценам то расти? Ты совсем новости не читаешь? Почитай про новые налоги для бизнеса с начала этого года. Любой адекватный разбор того, что это значит. Там одновременно выросли налоги, потому что куча бизнеса слетела с более льготных налоговых режимов, повысились расходы на ФОТ, повысились расходы на банковские услуги. ВЕСЬ бизнес в России от этого охуевает и издержки растут. Дополнительно у нас в целом высокая инфляция, причем скачкообразная. Например, сегодня доллар по 90 и ты делаешь закуп техники, завтра по 75, но ты уже за это заплатил. А тут налоговая решила что хватит навариваться на сером импорте и закрутила гаечки по своим так сказать причинам, и вот у тебя снова взлетели цены. А еще работники бухтят, потому что цены на все выросли и как бы нужно зп повышать. А если ты крупное предприятие, то за отсутствие индексации тебя еще и нахлобучат. Все это вместе влияет на рост цен.
>>329329000 Добавлю еще вдогонку, что отечественная картошечка по факту это иностранное сырье, иностранные оборудование, а еще внезапно КОНСКИЕ КРЕДИТЫ нахуй.
>>329328845 >Требование стандартной цены за кг А кто решает какая должна быть стандартная цена? Ты? Открой свой магазин и пиши там цены какие хочешь, пердикс-долбоёб. Мне вот хочется цену за 15/49 фунта.
>>329328988 хз беру большую коробку чокопаек гдето 150р эт разве дохуя? Ну грудки/мяса/рыбки в среднем 400/кг, в день мне надо около 300гр это 9кг это 3600 и тд Я начал экономить когда начал брать самовывозом или доставкой, ибо нет всякой яркой хуйни, типо пока на кассе стоишь смотришь на шоколадки оверпрайс или не хочется искать яйца С0 за 85р и берешь на похуй за 120 и тд
слушай мне с головой хватает а я спортом занимаюсь к тому же
>>329328961 Кстати Трёхсосенское пиво честные 1,5 литра и что-то норм его разбирают, в магазе возле дома только спустя почти месяц после нового года появилось и то 10 бутылок только завезли. Хз зачем эти приколы с фасовкой.
>>329329018 Каша это база, но я предпочитаю варить рассыпчатые крупы. Куски говна.. Ну многие грудку считают за гавно, но я считаю грудку заебись удобной и вкусной
>>329328961 Это кстати не просто так, получается упаковка дешевле продукта что совсем не так, то есть они увеличивают обьемы что бы продавать больше упаковки, а зачем им это надо? Бытсрее загрезнять планету? Какой то мусорный бизнес? На отходах деньги делают? Депутаты в треде есть? Копните разберитесь
>>329329073 У меня тянка знакомая тряслась при покупке мороженного за 200 рублей, одевалась на распродажах в секонд-хенде и могла спокойно спустить 20к на выпрямление волос или 5к за маникюр. Они больные, забей. Потом свои миллионы мошенникам отдаст и успокоится на этом.
>>329326562 Ты просто тупой дегенерат и не понял посыла видео. Баба бургутит не потому что нищая, а потому что кабанчик-капиталист ставит неясные условия сделки при покупке. Если дать волю подобным волю тебе, блядь, на любой товар будут назначать цену не соответствующую реальности — приходишь в магазин и видишь цены за 100 грамм, а по факту бутылка воды 0.45, буханка 650 грамм и в других сферах тоже, какая нибудь губная помада за грамм и духи за мл, автомобиль покупаешь а тебе цену пишут за голый кузов, квартиру покупаешь а там за квадрат написана цена только, а конечная цена за товары будет узнаватся только в момент оплаты и еще налоги дополнительно сверху. Охуеть как удобно, не так ли? Когда на любую товар или услугу надо либо как даун с калькулятором стоять высчитывать проценты попутно гугля массу или обьем либо оплачивать покупки наугад молясь чтобы денег на карте хватило.
>>329329000 >новости не читаешь Нет. Там пиздеж и хохлы через хохлов. Давно бросил. Только то, что тут репостят.
>Дополнительно у нас в целом высокая инфляция, причем скачкообразная. Линейная. Фантики давно печатают, просто теперь станки не вырубают вообще.
>навариваться на сером импорте Чё блять? Его мало того что нет, так он для многих не по карману.
>и как бы нужно зп повышать Но не повышают или для виду на пару соток чисто для отмазы.
>>329329054 Нет там ничего иностранного. Повторю, цену навернул магаз. На базе можно взять крупнооптом по нормальной, но куда столько обычному человеку. Мне готовы привезти, но 5 мешков минимум. Мне не надо столько.
>>329329170 Да я без негатива, просто потешно выгдялит. Как маленький ребенок, который весь измазался говном, вроде и надо наказать, а с другой стороны, он же не виноват, что пока еще туповат в силу возраста. Но тут же взрослая баба, а не ребенок.
>>329326483 (OP) не только в пятерочке, везде такое вижу. причем торкнутые иногда наоборот пишут за кг, а это ебаная буханка, ее не берут блядь на разновес, я вообще не ебу сколько она весит.
>>329328807 >вебм Сука, еще один 78iq дегенерат Он своими извилинами понимает что в каталоге магнита цены указаны по акции? Если я покупаю себе водку по 500 рублей, а завтра она попадает в каталог и продается со скидкой за 449 рублей, означает ли это что инфляции нет и цены снижаются? Каким же говно кормят гойев, пиздец просто.
>>329329385 Не по-моему, а по-твоему. Ты ничего кроме сраной грудки не написал, и то с количеством в более чем 2 раза меньшим, чем заявленные кбжу. И это при том, что она у тебя уже сожрала почти половину бюджета. Давай, расписывай полностью с ценами, не пытайся нас наебать, как кабан со 100гр ценниками.
>>329329232 >Чё блять? Его мало того что нет, так он для многих не по карману. Речь про серый импорт для юриков, сейчас с поставками стало сложнее и дороже. >Нет там ничего иностранного. Повторю, цену навернул магаз. На базе можно взять крупнооптом по нормальной Во-первых есть, во-вторых, ты это можешь как-то независимо сравнить?
>>329329343 У обеспеченого человека есть специальные люди которые ходят за покупками, ебло тупое. Если ты своими ножками ходишь в супермаркет за покупками — ты однозначно нищее хуйло которое считает копейки. >>329329384 >На стене висит терминал в любой Пятёрке. Подносишь - он показывает цену. Предлагаешь бегать по всей ебучей пятерке в поисках этого терминала? ты в курсе что во многих небольших магазинах его либо нет либо он сломал либо в залупе находится какой то. Нахуя тогда ценники вообще? Пусть через терминал люди пикают, хули.
>>329329544 я хз о чем ты считаешь. 3600 это чуть больше трети бюджета, а не половина. Грудка 23х3 это 69, если уж душнить как ты, ебаный душнила. Ты долбаеб чтоли, нахуя тебе этот разбор? Ну получится с твоими ценами не 10к а 12к или 13 и что нахуй изменится вообще? ты доволен что задушнил ? хуй знает че с тобой не так
>>329329598 >есть специальные люди которые ходят за покупками Я так понимаю, у тебя люди делятся на нищих и мультимиллиардеров с прислугой, а между ними пустота? Ты ебалан?
>>329329598 >бегать по всей ебучей пятерке в поисках В этом суть любых хождений в магазин - бегать и искать где что лежит, где вкуснее и дешевле, и что там на нижней полке, где энергосы, где ценники на пельмени и мороженное, где касса и много ли народу на кассах самообслуживания. Считаешь, что ты такой барен, которому бегать не к лицу - покупаешь с доставкой на сайте.
>>329329588 >Речь про серый импорт для юриков Ну тогда хз.
>независимо Я про свои ебеня. Картошка эта растёт в 20км. В других местах может иначе, но думаю та же херня. Семена они не меняли. Трактор тоже. Удобрения может сыплют, но раз оптовка не сильно выросла, то мимо. Рост может быть по соляре, тут не знаю цен давно не слежу. И по зп, но там мало рабочих и сезонники.
>>329327655 Пиздец, смеешься над пустоголовой пиздой, которая нулик к цене добавить не может и поделить на 3 - называют лахтодырым. Какие же болезненные карлики здесь сидят
>>329329693 Ты даун? Суть магазина это купить себе что то, это не увлекательный квест где нужно найти спрятанный клад, это банальная точка обмена где меняешь деньги на еду и другие бытовые товары. >>329329650 У пидорах в треде которые хрюкают "нищая" вероятно такое разделение и есть.
>>329329705 Если этот картофан не дядя Вася частным путем вырастил, а какая-то контора, то у нее рост издержек по всему должен быть, в первую очередь по налогам и фоту.
>>329329813 >Суть магазина это купить себе что то, это не увлекательный квест где нужно найти спрятанный клад Тогда в чем заключается суть работы маркетологов, которые рассчитывают каким образом расставить товар в магазине, дабы запрятать более бюджетные продукты выставив в поле зрения более дорогие? (Например рис за 50р внизу и 150 по центру без различий каких-либо) и так во всем остальном
>>329329813 >это не увлекательный квест Ну это тебя так хочется. А торговые сети считают, что ты должен походить посмотреть, они тебе даже перестановку раз в пару месяцев сделают, чтобы не привыкал. Я вон тоже на Юпуп захожу контент потребить, а они мне какую-то рекламу суют, совсем кабанчики охуели. Не нравиться - не ходи, набирай Самокат какой-нибудь или бери Премиум подписку.
>>329329904 Маркетолог нужен только чтобы помочь кабану легально наебывать потребителя — выпустить упаковку которая кажется больше, устроить шринфлякцию, изменить состав продукта удешевив его подав это как диетический продукт, вот и в пятерочке маркетолох придумал как скамить народ наебывая в ценах на печенье.
>>329329934 Я ещё представил будто она моя жена и таким же голосом и тоном мне мозги полощет за очередной шкафчик, который надо срочно повесить, кек. Аж жутко стало. И в натуре, чем розовый доместос от не розового отличается?
>>329330021 Тогда все-таки это квест с поиском товаров, до которых не дотянулась рука маркетолога. Товары которые спрятали на нижние либо же верхние полки и тд
Зачем мне покупать яйца в красивой упаковке за 150 когда есть такие же за 80
>>329327091 С сырами фасованными закон есть там на самом сыре буквально обязаны указывать: цену за кг, вес куска и конечную цену с учётом веса. Плюс на самой этикетке должен быть указан состав, энергетическая ценность и бжу. Если состав не указан, то рядом должен лежать качественник.
>>329329982 >>329330078 Вот такая у нас борьба. Поэтому приходится выбирать всякие дешманские чижики и даже светофоры где квест с поиском цены хотя бы компенсируется низкой ценой.
>>329327350 Попробуй брать что вкуснее, а не считать копейки ебаные. Пиздец блядь дожили до того что народ-победитель должен экономить на еде выбирая какую воду ему взять подешевле это в стране с самым высоким мировым запасом пресной воды. Может у нас ещё и цены на бензин высокие.
>>329330271 С моей строны нет борьбы: я лояльно отношусь к тому, что в один день я подхожу к холодильнику в сети, и там моё любимое молоко в одном месте, а в другой день - в другом месте. Да, мне приходиться пошарить глазами: холодос не маленький. Я спокойно это воспринимаю, и понимаю почему так.
Я правильно понимаю что эту хуету сделали чтоб люди не тряслись с цен? Тип кажется все дешевым а на касе хуяк и 2к рублей отдайте за анусы, а степашка затрсясся и несмог бугурт поднять, ну и отдал 3к без сдачи
>>329327532 Так базово указывать в кг/литр. Так в РБ везде цена за кг и цена упаковки. Причем ценник нормальный, читаемый. Бабки с лупами не ходят. рб-рф кун
>>329330777 Нет, эту хуйню сделали чтобы владелец пятерочки мог продавать ссаное печенье и конфеты по оверпрайсу. Точно такое же сахарное и затяжное, песочное печенье в пекарнях и кондитерских стоит по 150-300 рублей за кило, но кабаны в пятерочке продают его по 500 рублей за кило маскируя оверпрайсовую цену. Человек не купит даже пол кило обычного печенья если оно стоит 500-700 рублей за кило, но люди тупые и увидев огромный ценник с ценой за 100 грамм не задумываясь берут пачку думая что там 100 грамм что довольно логично, но хитрый кабан фасует по 200-300-400 грамм и в итоге получается охуительный навар и наебка покупателя который часто такой развод замечает только дома.
>>329330255 Этикетка от булки фасованного сыра. Тоже самое с конфетами на развес, продавец должен предоставить этикетку с составом по требованию покупателя.
>>329331016 В России тоже как то хотели сделать так, но вылезла одна пизда с криком "Не голосуем!" потому что кабаны потеряют возможность обьебывать легально покупателя
>>329326833 >а почему бы и не посчитать сельдь ебаная А можно адекватнее ценники делать - где и цена всей упаковки и цена за килограмм (или за 100 грамм).
По-моему, в местном Чижике такие ценники на сыр и рыбу и, кажется, еще на колбасу.
Чижик вроде с Пятерочкой в одном кубле-холдинге, к слову.
>>329326483 (OP) У нас в Казахстане ещё лет десять назад одна кабаноконтора БЕККЕР стала цены на свои сосиски, сардельки, шпикачки и колбасы за 100 г писать. Так что не удивляет. Недавно из ближайшего супермаркета РиттерСпорт пропал. Последний шоколад был, который можно было есть. Причём самое смешное, я готов был за него заплатить втридорога, казалось бы, рыночек должен был обрадоваться этому моему решению и дать мне шоколадку. Ага, как же.
>>329331494 Ты один такой просто. Кабан берет не шоколадку, а оптом коробку. Если не разбирают, у него бабло зависает в шоколадке и не верится. Шоколадки портятся. Занимают полку. В итоге он шлет тебя нахуй и завозит пластилин подешевле, который берут и за счет количества он наварит больше, чем на тебе. Именно из-за обнищания пропало всё качественное и дорогое. Везут самое говнище, но у народа и на него уже денег не хватает.
>>329331313 Я когда в магните работал, то вываливая в весовой лоток конфеты из коробки нужно было вырезать ножом состав и дату изготовления, а потом уносить в специальное место. Так что качественники от конфет там оригинал. Но они федералы которые по закону работают и выигрывают по ценам от конских закупок у поставщиков, а они в свою очередь выигрывают от конских поставок ни смотря на мизерный ценник. Что там у мелких не сетевых магазинов представить сложно, знаю что как минимум молочку у кого попало покупать нельзя потому что под "фермерским" продуктом без этикеток и опознавательных знаков может скрываться лютая химоза из заменителей молочного жира.
Абсолютно все исследования доказывают что систематическое употребление заменителей молочных и кондитерских жиров (пальмовое, пальмоядровое и его фракции) выше определённого порога приводит к стопроцентной онкологии. Если что онкология кишечника это срать через пакетик в животе и сидеть на строжайшей диете до конца жизни. Хорошее зумеркам будущее досталось в 30-40 лет болеть раком или заболеваниями сердца, почек, печени, кишок, поджелудочной из-за плохой еды.
>>329331697 Да, это действительно так. Он остался. У меня говно в жопе горит ещё и потому, что у нас был свой "РАХАТ", который охуенные сладости делал. Вот реально, можно было самому лопать за недорого, можно было любого иностранца угостить. Всё испортили. Сейчас Казахстанского шоколада на полках просто горы лежит - нахуй никому не нужен.
когда народ перестанет вестись на их разводы и начнёт думать своей башкой. в россии-то капиталисты под контролем, смотри статистику: средняя зп выросла на 20% за пару лет, инфляция под контролем цб, пенсии индексируют, а олигархи что не по нраву - их сразу в загон загоняют типа абрамовича или фридмана. обман - это везде, но у нас народ хотя бы не голодает как в 90-х, и экономика на подъёме несмотря на санкции.
>>329331719 >у народа денег нет Блядь, на гойфоны деньги есть, на квартиры в ебатеку за 30 лямов под 50% годовых деньги есть, на пластиковых китайцев за 3-5 лямов деньги есть, а на хрючево нету. Как так?
>>329326483 (OP) Вот блядина, при ребенке матерится.... А вообще, кондитерки полно в светофоре. Хоть, и пальма сплошная, но похуй. Бывает весьма годное печенье.
>>329331811 Я в замкадье. Тут никто не купил квартиру сам, не смотря на цены в 2 ляма, которые неподъемны с местными зп. Все унаследовали или складчина для ебанатиков женатиков с обоих сторон.
тред свежак, оп спросил "когда капиталисты перестанут обманывать народ", дальше пока тишина, ньюфаги не налетели. типичный нытьё про буржуев, без конкретики.
>>329329747 > которая нулик к цене добавить не может и поделить на 3 ты реально настолько тупой что вместо простого умножения умножаешь на 10 и делишь на 3? ахаха
>>329331719 этот шарит У нас в магазине в ходу самый говённый товар по скидкам, а нормальное берут единицы. Причём это касается вообще всего: колбас, сыров, молочки, кондитерки, рыбных пресервов, консервации. Ещё всего десять лет назад такого перекоса не было, да и качество продуктов было другим. Цена на куриное филе уже от 400 руб/кг начинается, это вообще шок. И это за шприцованное дерьмо которое бросая на сковороду и начиная жарить, получаешь жаренный суп потому что воды в нём столько что оно варится.
>>329327532 Зелено>>329331045 Так стоп, разве дело в производителе? Раньше то указывали цену за кг. Я застал те времена. Например, кг печенек рыбки 36 р.
>>329331494 Иногда производственник повышает цены, а сеть отказывается закупать по новой цене, пока производственник не подвинется. Первые войны с поставщиками начал владелец первой в бСССР сети - Чичваркин. И сейчас всё это постоянно происходит, просто не на виду. Сейчас Риттер удешевит производство для Кзх или сделает плитку 90 граммов и поедут дальше торговать.
>>329332128 >Сейчас Риттер удешевит производство для Кзх или сделает плитку 90 граммов и поедут дальше торговать. Как же я ненавижу эту систему, сука. Поубивал бы.
>>329327380 Бля ну если тебе нравится, что ты по факту в 2026 покупаешь товара меньше, чем в 2022, но больше на это денег тратишь, то ты долбоеб. Ты раньше покупал литр молока за условные 80 рублей, а сейчас покупаешь 0,8 л за 82 рубля. Ебать ты гой тупорылый. Тебя буквально наебывают, а ты и доволен еще.
>>329332078 Обычная уловка маркетологов. Ебучее печенье и конфеты в сетях супермаркетов порой стоит неоправдано дорого — в 2-3 раза дороже чем в других местах, и чтобы не пугать народ высокими ценниками они просто делают цену за 100 грамм Какие нибудь конфеты могут стоить 200-300 рублей за 100 грамм, а при цене за кило это уже 2-3к.
>>329332200 Зовёшь старшего кассира и показываешь ему что ценник был напротив другого товара делая возврат. Если платишь на ксо так там вообще сразу цену видишь того что пробил, кричишь ГАЛЯ ОТМЕНА и тебе отменяют позицию.
>>329329715 сами пишут в телеге ненадежным угрожая слить имеющийся компромат сами приносят к ним пакеты с бутылками и сами диктуют им тексты таких заявлений потом типа берут шпионов знаем проходили в 37
>>329332517 Сейчас я покупаю литр отборного за 101 рубль и мне кэшбеком падает обратно 1-5 рублей. То есть литр молока для меня стоит примерно 100 рублей.
>>329331977 Упаковка - 300 грамм, кретин, блять, ебаный дегенерат, поэтому я инстинктивно довожу число до килограмма, - более, сука, удобной единицы измерения, тупорылая свиномордая скотина, и делю на три, сука, что от домножения 0,1 цены, грязноштанный ты пидорас, на НЕТТО нихуя не отличается. Пошел нахуй!
>>329329982 Ну тогда терпи в следующий раз когда цену придется вычислять по функции Гаусса)
Бля ну реально ради наеба же ставит кабан. Да похуй печенья нищая ряяяя. Но как и писал чел выше - когда хатц будешь покупать не читай договор (ты же не нищий) и не удивляйся, почему сумма вышла больше. Какая бы эта пизда нищей там не была, речь про ахуительных кабанов и как они "занижают" цены ради потребителей (наеб классический, шринкфляция туда же)
>>329332847 > Тебя тогда расстреляли, дед? забрали моего прапрадеда бывшего офицера царской армии, и просто пропал без вести даже не сообщили что случилось он даже не участвовал в гражданке
>>329326483 (OP) Тупая скотопидорашья падаль, на ценнике всё написано. на упаковке всё написано. но эти тупорылые гонодны вырожденцы постоянно спрашивают "а чё, а как, чё это значит", э бе ме кек пук ебальники бы все им поразбивал. мимо работник магазина
>>329326483 (OP) Меня шринкфляция заебала, когда упаковки с непонятными весами/объемами продают вместо простых 200, 500 и 1000г. К ценникам за 100г у меня претензий почти нет, т.к. там наоборот все товары к универсальному знаменателю подведены и можно сравнить. Хотя по-хорошему надо бы еще и финальную цену указать, и какой там ндс применяется, 22% или 10%.
>>329331494 >РиттерСпорт Риттер Спорт это говно, тот кто неиронично считает что Риттер Спорт не испортился лет 5 назад минимум тот видимно ничего кроме Риттер Спорта и Альпен Гольда не ел.
>>329332910 Я только что вернулся из Пятёрки с соком и шоколадкой, сел за комп и твой пост. Думает я первый раз вижу "цена за два товара"? У них вся выпечка в кафетерии такая, например. Если не можешь глаза протереть от мочи и прочитать что на ценнике написано, то твои проблемы.
>>329333163 Ну лично я вчера своими глазами видел долбоеба, который стоял и из двух разных ящиков выбирал себе мандарины красивые попутно их перемешивая между собой. И хуй бы с ним с ценой, но там буквально разные по вкусу сорта.
>>329326483 (OP) глупая пизда не может в простую арифметику ыыыы вспоминать школьную программу блять иди соси дальше хуи за 100 грамм там считать не заставят
бтв знаю зач пятерочка это делает. чтобы ценники были меньше по стоимости. просто дешевый маркетинг.
>>329326483 (OP) Берешь и без задней мысли отсыпаешь себе по 100 гр печенья всех видов. Если на ценнике цена за вес а не за упаковку то должны пробивать вес.
>>329333592 >заниматься ментальной гимнастикой О нет, заставили умножение! Тебе полезно, чтобы не оскуфиться. Скажи Х5 ретейлу спасибо и оставь чаевые через кассу СО.
>>329332910 Кстати, в моей Пятёре, в том числе и на выпечке, ценник за два товара мельче и в стороне. Основной крупнее и в центре. Сейчас ты назовёшь меня лахтой и пиздоболом, а я через два часа пойду за догоном пива и принесу фотопруф, а ты сделаешь вид, что тебя нет в треде и ты ничего не видел.
>>329326483 (OP) нун я сыглы кста если товар упакован то как то глупо писать цену за вес/объем вместо цены за упаковку я же блять не отолью от бутылки молока 30мл себе в стаканчик и не понесу на кассу, правильно? крч рил хуйню сделали переделывайте
>>329334247 Казалось бы с творогом это норм работает. Но вот с печеньем и конфетами никак. Мне абсолютно похуй цена за килограмм галет vs конфет даёжь, если я хочу конфеты или пряник, или вафли, то нахуй мне их сравнивать друг с другом? Имеет смысл сравнивать одинаковый продукт в разной фасовке.
>>329334247 Бля новость недавно была типа Российские производители ополчились на белорусское молоко, Главная причина недовольства — местные производители молочной продукции настаивают, что белорусские конкуренты имеют преференции у себя на родине, а значит, могут демпинговать на российском рынке.
>>329326483 (OP) У тупейшей гнидобляди сзади стоит дочааъъъх-школьница, а она мерзейше безмозгло несёт хрень типа: "я что должна из школы что-то помнить??", при том, что там простейшую арифметискую хуйню в голове лишь прокрутить. А потом эта сука, возможно, еще дочь ругает, что та плохо учиться.
>>329334539 >Мне абсолютно похуй цена за килограмм галет vs конфет даёжь, если я хочу конфеты или пряник, или вафли, то нахуй мне их сравнивать друг с другом? У нас люди сравнивают только по цене. Они берут по принципу "что нибудь к чаю/кофе". Поработай в магазине и поймёшь что для большинства решает только цена и подавляющую часть покупок делают женщины покупая для себя или на семью. Иногда конечно хочется что нибудь "вкусненького" "полакомиться", но как правило только если по акции.
>>329334874 >А потом эта сука, возможно, еще дочь ругает, что та плохо учиться. >та плохо учиться >учиться Ты тоже плохо учиться партия недовольна тобой минус кошка-жена
>>329334134 Отвечу просто ткбе заранее - схуев я должен не поверить? Ну и в пятеру я хожу порой, раньше у другой хаты была вупор, ходил, не жаловался, и про товары дешевле где то рядом на полках тоже верю и видел. Хто же пятерка типа ну а ля лоу кост, дешевле только ПОБЕДА (привет моему деду из области) и ЧИЖИК/СВЕТОФОР в мск для бабок и точикоа
>>329326483 (OP) @monkey напиши бугурт, когда пришёл в магазин покупать продукты, но там обманули с ценой. Вот стоишь на кассе, сзади очередь из старых орущих бабок, злой продавец и страшный чеченец охранник, который хочет уже убить. Не хочется, но приходится оплатить оверпрайс покупки, тратя последние свои сбережения
ТЫ ПРОСТОЙ АНОН С ПОСЛЕДНИМИ БАБКАМИ @ ИДЁШЬ В МАГАЗИН ЗА ПРОДУКТАМИ @ ВЫБИРАЕШЬ ХЛЕБ МОЛОКО МЯСО @ НА КАССЕ ПРОВЕРЯЕТ ЦЕНЫ @ ХЛЕБ ДОРОЖЕ НА 50 РУБ @ МОЛОКО УДВОИЛОСЬ В ЦЕНЕ @ ПРОДАВЕЦ ЗЛО СМОТРИТ @ СЗАДИ ОЧЕРЕДЬ ИЗ БАБОК ОРУТ "СТОЙ НЕ ТРОНЬ МОЁ МЕСТО" @ ЗВОНЯТ В ОХРАНУ @ ВЫЛЕТАЕТ СТРАШНЫЙ ЧЕЧЕНЕЦ С БИТКОЙ @ ГЛАЗА КРАСНЫЕ ХОЧЕТ УБИТЬ ЗА ЗАДЕРЖКУ @ ТЫМ МОМЕНТЕ ПОНЯЛ ЧТО КАПИТАЛИСТЫ ОБМАНИВАЮТ @ ПЛАТИШЬ ОВЕРПРАЙС @ ПОСЛЕДНИЕ СБЕРЕЖЕНИЯ УШЛИ @ ВЫХОДИШЬ БЕЗ ДЕНЕГ И С ЖАЛОСТЬЮ К СОСЕДЯМ БАБКАМ
>>329334874 Если есть подозрения, что при детях используют нецензурную лексику, можно обратиться в следующие инстанции: Полиция. Нужно позвонить по телефонам 02 или 112 и сообщить о проблеме. Анонимные обращения не принимаются, необходимо назвать свои данные. Полиция может передать информацию в органы опеки, комиссию по делам несовершеннолетних или участковому. Органы опеки и попечительства. Обратиться можно по месту фактического проживания ребёнка: лично, по телефону или через онлайн-форму. В обращении нужно описать сложившуюся ситуацию. Уполномоченный по правам ребёнка. К этому варианту стоит прибегнуть, если органы опеки бездействуют или результаты их работы не устраивают. В каждом регионе есть собственный уполномоченный, который следит за соблюдением прав ребёнка. Прокуратура. В критической ситуации, когда детям угрожает опасность, можно подать жалобу на бездействие органов опеки или полиции.
>>329334978 Ну типа я уже запуталс яхз с кем я общаюсь и какая тема продолжается. Я скинул ценник к тейку что (кстати это фотка 19 года) кабан не хочет ранить глаз покупателя и что это до абсурда может дойти (как пост про ломтик хлеба что продается или чел выше писал - кг для мяса чтоб не больно грамм было и для печенья и тп наоборот)
В лидле так и делают. Хотя немного странно измерять хотдоги в килограммах.
Если речь о пачке продуктов, например таблетки для посудомойки, у каждого производителя их разное количество в пачке, поэтому там пишут цену за 1 таблетку.
>>329326483 (OP) Так это положняк такой уже давно, мне знакомая продавщица в колбасном магазе говорила, что, там какая то тема с кассой и чеками для налоговой.
>>329326483 (OP) > я должна стоять и думать Да, тупая сука, надо думать. Надо включать головёшку лишний раз, чтобы не обсираться на ровном месте, блядь. Понимаю, что пятёрочки охуели в край, но раз вы понимаете, что вас объёбывают на честно заработанные, то надо подключать в работу мозг и что-то анализировать, что-то делать. Посоны, если вам продавец за прилавком зарядит две тыщи за килограмм огурцов, вы тоже достанете камеру и начнёте ныть, какой вокруг везде обман, или просто включите мозг и пошлёте продавана нахуй?
>>329332912 >>329333308 ПРОСТО ХОРОШИЙ ШОК плюс хорошие вкусы. Ты пробовал вообще Ром и изюм? Просто пушка. Есть у Бабаевского шока такой? А нет. Бабаевский тоже хороший шокол, слова плохого не скажу, но не у него плиток с ромом. Ну нет.
>>329335814 Ты ещё спроси какого масла, сливочного или машиного отработанного. Долбоёб просто пасту кинул, которую даже сам не понимает, а вы возбудилось.
>>329336713 Году в 2003 проходил профосмотр от предприятия, надо было сдать кал и ссанину. Захожу в кабинет, чтоб банки на столе оставить, там уже несколько их стоит на столе, одни с калом другие с мочой. А по центру, гордо стоит литровая банка ссанины до краев полная а в ней плавает кусок говна.
>>329326483 (OP) Терпи блядь ебло блядь. Где я тебе найду блядь хорошую закупочную цену, чтоб самому не закрыться и рылам заплатить зряплату, когда все блядь цены повышают блядь? Вся цепочка подорожала блядь.
>>329326483 (OP) @monkey как так получается что с одной стороны капиталисты в россиюшке достаточной влиятельны, что бы усстроить СВО и отправить на мысо лям мужиков. Но при этом они не могут просто поднять цены и не изгаляться с шринкфляцией и маспом виесто масла.
>>329326483 (OP) капиталисты сво не устраивали, анон, это государство решение приняло по необходимости, чтоб нациков с границ выгнать и народные республики защитить. влияние олигархов преувеличено либерахами - реальные решения принимает президент и силовики, а не фридманы с абрамовичами, которых давно прижали.
с ценами проще: прямые повышения бьют по карману всем, шринкфляция - хитрый способ сохранить спрос, плюс цб инфляцию держит на 7-8%, а не 20% как в 90-х. масло вместо масла - это маркетинг и импортозамещение под санкциями, спреды дешевле производить, чем чистое масло из-за затрат на пальмовое и логистику. государство уже ввело госрегулирование на базовые продукты, чтоб не жрали народ - сахар, яйца, масло под контролем, цены выросли на 10-15% за год по росстату, а не х100.
в общем, капитализм в рф под контролем, не как на диком западе где цены на 30% скакнули после ковида. сажа если не в теме.
>>329336733 Я могу ответить, мой бывший комбат там командовал соединением. А кто спрашивать с меня будет? Ты так вообще даже не человек, чтобы с меня спросить.
>>329337062 >чтоб нациков с границ выгнать и народные республики защитить >влияние олигархов преувеличено либерахами >шринкфляция - хитрый способ сохранить спрос > цб инфляцию держит на 7-8%, а не 20% как в 90-х >масло вместо масла это говно powered by yandex алиса?
>>329337062 @monkey как выжить на 50 тысяч в месяц?
>>329337062 живу в перми на 45к, вывозит если не еблан. снимай комнату за 15к в норм районе с норм хатой, не мск/питер где 40к уходит на хату. еда - 10к: овсянка гречка курица яйца сезонные овощи из рынка, супы варится, фастфуд/пиво/сиги под запретом. транспорт 2-3к на проездной или велик летом, связь+комсы 2к, одежда раз в год из секонда.
подработки через авито/хх - курьер/разнорабочий +10-15к в выходные, или фриланс если руки из плеча. коммуналка 5к если экономить свет газ. итого 35к расходы, 15к в копилку или на непредвиденное. в мск не выживешь, но в регионах реал, инфляция под контролем цб держит, цены стабильны по росстату.
сажа если жалуешься вместо действий, ищи способы апгрейдить зп, курсы бесплатные на госуслугах или ютуб.
>>329337182 >супы варится, фастфуд/пиво/сиги под запретом. транспорт 2-3к на проездной или велик летом, связь+комсы 2к, одежда раз в год из секонда Он же спросил как выжить на 50к, а не на 10к.
>>329337174 Скорее всего создатель двача ооочень боятся что нейронка на статью наговорит) Вижел как он недавно роняя кал вырубил сервера и стирать по решению рос ком позора, треад про адамчика рамзанова?
@monkey почему недавно двач вырубился а потом в списках рос ком надзора появилась запись с баном треада на дваче посвященного адаму кадырову?
двач вырубился скорее всего от перегрузки или админы что-то ковыряли в бэке, такое бывает периодически без драм. по ркн - они в реестр забросили тред про адама кадырова за какую-то запрещённую херню типа экстремизма или призывов, двач его оперативно почистил по требованию, сайт подвис на время обработки, и норм. закон суров, но справедлив, народ в безопасности.
>>329339435 Ты где-то в позапрошлом веке застрял, старина. Пролы получили ВСЁ, что требовали: и день у них восьмичасой, и переработки необязательны но оплачиваются вдвойне, и соцпакет с путёвками от завода, и доплаты к пенсии от того же завода, и декрет/больнычные оплачивают. Пролы чейчас получают все плюсы социализма в виде соцпособий, но и плюсы от капитализма в виде свобод. Поэтому пролетариат- это база нынешнего режима, Путин буквально от рабочих говорит. Нынежний революционный класс - это креаклы, класс обеспечивающий услуги. Курьеры, которые шнырят по 16 часов в день в ЯдДоставке, продавцы Пятёрочке, которых обязывают оставляться на учёт до 23:00 бесплатно, таксисты, блогеры, офисный планктон... Только эти до меня не дойду, поймут что я им ебальник вксрою, так что лучше попиздеь и поускать на двачах, так-то получше будет.
>>329329715 пиздец ну нахуя долбаеб, нахуя, не нравится просто сьебывай, копи деньги и уезжай, не делай вреда никому ни людям ни себе, просто сьеби, и все, нахуй, границы открыты