ИТТ аноны вопреки всему стараются и учатся рисовать, попутно выкладывая свою мазню всем на обозрение. Рады всем — от анимешников до любителей дрочить кубы.
Платиновый вопрос: Хочу научиться рисовать! Платиновый ответ: Садись и рисуй! Навык рисования улучшается за счёт бесконечной практики, изучения теории, применения теории на практике и так до бесконечности.
Сайт с огромным количеством информации и материалов, не знаешь, с чего начать, смотри здесь: — https://sites.google.com/view/base-pa/home Обсуждение АИ, щитпостинг, разборки, нерелейтед запрещены! Критика приветствуется.
По выходным обычно проводится мероприятие под названием магма, где аноны могут совместно порисовать.
>>942921 Кекнул с имиджбордовских крестян пытающихся сделать вид высшего света с сигналом лучшего вкуса представлленного рисунком Пепе с слайдшоу картин из Викимедии с самой попсовой классической музыкой Свиньи метающие бисер из говна перед другими свиньями...
>>942924 А ведь баны рисунков с шотиками привели тебя к тому, что теперь ты практикуешь кубы.. нуботред развиающий
Это же насколько потенциально вырастет привлекательность шотика..
Аноним ID: Джентиле да Фабриано01/02/26 Вск 12:33:16#11№942934
>>942933 последние пикчи с рогатыми ээ ну предположим девачками по-моему уже были поприкольнее, с композой и не такие кривулечные как предыдущие пару месяцев, может просто больше времени потратил
>зашел в ныттер >алгоритм моментально выдает "быстроскетч маленький мелконабросок оэкак" талантокрысы >миллиард триллионов лайков >это просто аниме шлюха которая лежит
А еще у меня крутан после упражнений поскольку ничему не научился, спасибо за внимание
>>942907 → >>Третий будет будет бегать и доебывать нубов "почему ты не можешь рисовать между тасками"? Что это за тейк вообще, про "рисование между тасками"? Первый раз вижу. ИТТ читаю еще с тех пор когда бульдозер изобрели.
Аноним ID: Михаил Врубель01/02/26 Вск 15:14:17#27№942957
рисуйте больше члеников, писечек и сисечек, ребята!!! Вы что, каждый раз как пописять ходите, тоже своего тела стесняетесь??? а зря, Надо показывать!!!!
>>942968 Прошу, скажи что не так выглядит? Из того что я заметил - дальняя линия капота направлена вверх, линия багажника мимо и дальняя часть бампера должна быть меньше. Я все это понимаю, но это вина моих рук и глазомера (?), потому что я так криво провел линии
>>942971 Ну я не гуру конечно, но как будто с задней частью что то не то, колесу тоже поплохело, крыша хз, и заднее стекло тоже но не точно тут нужен перспективный крутан, а я так доебался, завидую
>>942973 >>942975 Спасибо большое! Блин, похоже все-таки придется перейти в цифру при рисовании машин. На какое то время... Оче сложно, оче легко допустить ошибку, а досконально выдрачивать перспективную сетку очень долго
>>942980 И что? Ты время потратил, сетку начертил, показал наглядно. Я же не мог на стадии скетча расчертить сетку сам хехе И все равно, эсли человек, впервые увидел мою лолгу и увидел что с ней что то не так, то с ней точно что то не так
Аноним ID: Ричард Дадд01/02/26 Вск 16:32:38#50№942983
>>942981 в общем, мне кажется когда рисуешь машинки то надо сразу чертить линию горизонта и vanishing point's (точка схода на русском (???)) потому что машина это тупа куб
Аноним ID: Ричард Дадд01/02/26 Вск 16:34:05#53№942986
>>942991 Однозначно нет. Это была моя лучшая форма (т.е. когда я был на каникулах, мог позволить себе рисовать целыми днями, смотреть туторы сколько угодно, да и дизморали такой не было. Да и рисовал я раньше в cg, чтобы добиться такого уровня на бумаге надо запотеть нереально Сейчас я могу позволить себе лишь пару всратых кривуль в неделю(( Да блин даже маффыки раньше были sovl, а сейчас sovlless
>>943009 Я бы на месте модератора тебя на месяц забанил за такую хуйню. К вам несчастным снизошли, а вы выебываетесь что это вы чего-то там добились. Скажи спасибо и молча терпеть, терпеть!
>>942996 Как делали айдишники: Мочи нет. В /па тотальный срач и вообще не понятно кто пидорас. Зачем-то призвали в конфу каких-то модераторов. Допизделись поставить сюда хотябы айдишники чтобы было понятно кто срёт. Кинули клич по доске собрали каких-то имен. Дополнительно я выгрузил "список популярных художников" и список популярных художественных произведений. К этому моменту все пересрались и доска умерла. Один скорее всего создал конфу и второй туда ливнул. Скорее всего оба пробежались по личкам художников и конфа сдохла. Здесь я хз но чувствовал что где-то наебали. Ну хули на руках мертвая конфа, с педычем и подсосами в войсе, мертвый тред, список имен и чувство что где-то наебали. Отправил модератору. Через месяц поставили айдишники.
>>943012 Для примирения должно было произойти насилие. В виде удаления шапки. Все до следующего раза когда опять начнут постить цп, вы же без этого не можете
>>943020 >непонятно, зачем тебе нуботред и калфа Мне они не нужны, я в /pa не сижу. Максимум в монетизации попиздеть иногда. Хотелось бы сообщество художников где люди уважают друг друга и ценят но видимо не в этой жизни. Хочешь стать художником создаешь соцсеть и рисуешь че по кайфу.
>>943014 А люди тогда из калфы нуботреда, наверное, просто так посъебывали? А не потому, что там сидела толпа хуесосов которые чисто по приколу устраивали срачи.
Аноним ID: Ричард Дадд01/02/26 Вск 18:23:51#94№943034
>>942787 → окей, на анимебошках поставим паузу и вернёмся к нашим гоблинам теперь буду делать гоблинов в полный рост и просто потом уменьшать и ставить в их место
>>943014 Палочник, кто тебя тут наебывает, кроме самого себя? Калфа стала мёртвой, потому что тебе, шизофренику, её всучили в руки на злобу остальным. И правильно сделали, ведь никому нахуй не хочется общаться с тобой и особенно жить по твоим выдуманным в голове правилам, вот все и окуклились по своим уголкам подальше от тебя, юродивого. Но ты сидишь тут дальше, хотя каждого уже до смерти доебал. Какое ты сообщество получить тут хочешь? Всё, что тебе хочется - это собственную конфочку, где все бы слушались тебя и таранили лично тебе анус, но ОЙ, оказывается надо быть нормальным человеком, так ещё и РИСОВАТЬ, удивительно, да? Съебал бы ты наконец по настоящему, но все прекрасно понимают, что всё равно приползёшь обратно, как это обычно бывает.
>>943040 >нахуя неймы на анонимной доске, я на дваче или кде? ты всё ещё анонимен, лалка, это же никнеймы которые навсегда, они каждую пару часов меняются
>>943043 Чет я аж вспомнил, как палка на говно исходил, когда кого-то в калфе хвалили за прогресс. Сразу бежал засирать этих челов в треде с трех браузеров. Реально ебнутый на голову человек-гниль.
>>943046 > они каждую пару часов меняются У меня могут раз в неделю меняться. Ничего написать нельзя искреннего, надо репутацию выдерживать, ну или изъебываться с обходами
Аноним ID: Джентиле да Фабриано01/02/26 Вск 18:37:40#109№943049
>>943046 этот прав. плюс недавняя практика показала, что местные на борде, где айдишников не завезли, ведут себя как слепые котята, пытаются общаться с тремя человеками как с одним, даже если интредс всего человек пять и постов можно по пальцам фрезировщика сосчитать. слишком вкачана статка аутизьма по фракции
>>943051 Суть двача в том, что никто не знает кто ты и ты можешь писать что думаешь, ну пока правила не нарушаются, непредвзято, и люди говорят свои мысли как есть .А всякие пикабу реддит и телеги там лицемерят и говорят что-то чтобы держать лицо так сказать и чтобы их принимали >>943052 Если что, сосисочника не по моим репортам банили. Я вообще не репорчу ничего
>>943043>>943047 Я кнеш понимаю ты довольно обидные вещи пишешь. Но блядь чел ты годами сидишь итт, и пишешь это уже наверное сотый раз. Мне часто адресуют эти слова но: "покажи свой прогресс пожалуйста"
Аноним ID: Джентиле да Фабриано01/02/26 Вск 18:42:55#115№943056
>>943053 ты просто очень забитый человек. ты офигеешь, я ирл могу сказать все, что думаю, не то что под рандомным погонялом на рандомном сайтике в унтернете.
>>943053 >Суть двача в том, что никто не знает кто ты и ты можешь писать что думаешь ты и так можешь писать что думаешь, я ники вообще не воспринимаю, потому что думаю что у каждого по 5 раз за пост меняются тем более у меня самого появлялся ник кого-то другого В \инт\ разве не ставят страны на постах? А в \по\ и \гсг\ можно ставить смищные флаги идеологий, иди туда ной, как они идут против анонимности ники - база
>>943053 >Суть двача в том Сама хуйню какую то себе выдумала >вообще не репорчу ничего Сначала подтвердила что ты и есть THE педоистеричка, а потом хвостом виляешь? ога поверил
Топить за "непредвзятость, говорение своих мыслей" а потом невинного пузатика давить это верх лицемерства и есть
>>943056 если ты ирл придешь в кружок по интересам и начнешь там говорить что думаешь, если ты думаешь что-то плохое или ноешь там, с тобой перестанут разговаривать и будут избегать и относиться с негативом. и все что ты говоришь запоминают и знают о тебе вот и потом относятся предвзято я даже не про оскорбления какие-то, а просто что угодно >>943058 Ну я не поддерживаю цп, но и не репорчу, сосисочник мне нравится тем что он олд
>>943061 А нехуй было сдерживать народный гнев. Сначала вахтер ебаный банил всех, кто ему не нравился. А теперь просто хуярят рисовак по наводке педоистерички. Закономерный финал треда.
>>943062 пизда тебе, Дзюндзи Ито, я тебя запомнил. твой ник был вырезан на твоём скальпу и никогда ты его теперь не изменишь... теперь буду относиться непредвзято и негативно
>>943054 Прогрессор комнатный, тебя выше попросили показать что-то, а ты жидко пукнул замазанным скрином твиттера вовсе не сделанных с собственных фейков. Своим словам не хочешь последовать и начать с себя?
>>943059 Так стопэ я банил тебя за педоистерию. А потом гуродебилов за гуродебилизм. Прекрати говорить про всех. И сосиска и элайнма и даже педыч как бы я его не любил не получали банов.
>>943068 Ты дебил что ли? Какую педоистерию? Я вообще не участвовал никогда в педосрачах. Мне на них похуй было. Это у тебя срака вечно горела от гурятины. Да так, что ты анонимно высирался в треде постоянно, пока тебе в руки модерку не дали.
>>943070 Не спорю. Гурятина мне не нравится. Однако от гурятины срака горела у педошиза (то есть у тебя). Я помню это "ах я бы сходил на рисовач но там злой элайнма подвинул мой рисунок"
Аноним ID: Джентиле да Фабриано01/02/26 Вск 18:59:09#130№943072
>>943062 в данном чисто абстрактном примере, где ты приходишь в клуб по интересам, всех ненавидишь, хуесосишь людей и бесконечно ноешь, тебе не кажется, что плохое отношение к тебе -- заслуженно и никто не обязан тебя спасать через АнОнИмНоСтЬ?
>>942972 Почему это меня потрут? Палочник в свое время даже за шотика которого собака ебет меня не забанил.. столько сил было вброшено чтобы вывести его из равновесия.. а он.. даже юшечку не написал
>>943081 Хочу ебать кубы, чтобы кубы ебали, чтобы их трахали хуем, чтобы кубы насаживали на кубический хуй, чтобы куб был дефлорирован, чтобы ебаный шлюхокуб был насажен до упора на кубохуй.
>>943079 Наверное, его только нубы выводят из себя. А пузатик нуб, который стал крутаном, как и написал потом "тред в его честь (якобы, на самом деле название было куботревожный и пузатик тут не при чëм) и картинка в шапке его. Вот и потëр всë.
>>943085 А элайнма всем нубикам раздавал лучи добра, только одному человеку этого было недостаточно или просто не устрвивало внимание другим. Предполагаю, что вахтëр наш человек с большим самомнением, вахтëром и доносчиком обычный человек и не будет становится.
Аноним ID: Уильям Блейк01/02/26 Вск 19:32:19#145№943088
>>943076 Не так. Ники были придуманы ИЗ-ЗА палочника, который анонимно срал в треде и сливал скрины из конфы. Челы рофлили в чате, а он скринил пару фраз, постил в тред и выставлял это за коварные козни злобной калфы, чтобы устроить срач итт. Как только ввели ники - его сразу же поймали за жопу и он начал вилять как мог, но навечно остался главным опущем треда.
Аноним ID: Уильям Блейк01/02/26 Вск 19:33:41#146№943089
>>943087 Это ты еще не видел его экзел-файл, где записаны ники всех рисовак, что они постили, куда и сколько. Он ебнутый на голову.
>>943088 Блядь это кнеш увлекательно. Знаешь это как срач с бывшей кто на самом деле плохо мыл посуду 20 лет назад. Но как обычно суть тут одна, мочой я был в 2023, а кто-то в 2026 продолжает срать тебе в штаны.
>>943090 И внезапно так хорошо стало, что даже разборки не трутся и откровенная эротика от тебя же не банится.
Аноним ID: Уильям Блейк01/02/26 Вск 19:43:42#149№943093
>>943090 >Знаешь это как срач с бывшей кто на самом деле плохо мыл посуду 20 лет назад Ой, как удобно. Типичная отмазка пидораса. Не уж, ты не соскочишь за всю ту хуйню, что наворотил. Правильно тебя хуями кормят до сих пор.
>Но как обычно суть тут одна, мочой я был в 2023, а кто-то в 2026 продолжает срать тебе в штаны. И как обычно пытаешься вывернуть в совершенно ебанутую сторону все. Лишь бы свое очко прикрыть. Я довольно четко написал, что именно в период ТВОЕГО модерства началась хуйня в треде. И как раз именно ты был одним из главных пидорасов, который в калфе нуботреда сеял раздор. Внимания тебе было мало видите ли. Но все мы помним твою отдельную калфу, с твоими охуительными правилами. Да еще и настолько конченными, что из тех 5 калек, что там сидели, кто-то не выдержал, пришел в тред и слил всю твою шизу, что ты там писал и какие правила устанавливал. Короче, иди на хуй. Даже не пытайся оправдываться.
>>943085 Милая. Я слышу это каждый раз когда мы ругаемся. Ну прекрати уже. Ты говориш про какие-то тетрадочки и ники рисовак, которые я якобы храню, но при этом сама годами хранишь записи о моих грехах. Каждый раз, "скрины", "конфа", "айдишники". Ты лучше расскажи кто блин всё-таки репортил сосиску? Я в 2023 честно ему симповал и банил репорты педофорсеру. Так кто последние два года репортил то? Неужели мое злон альтер эго?
Я знаю, что это наёбка просто из-за инсайда кубана о том, что баку не убирали из модеров даже в 24 году после всех разборок.
Аноним ID: Уильям Блейк01/02/26 Вск 19:57:02#155№943099
>>943095 От того, что ты покукарекал и топнул ножкой, претензии к тебе не снимаются. Хуярю тебя твоим же оружием. Не приятно, да? Ты сначала за всю хуйню, что натворил ответь, а потом уже дальше разговор будет. >Ты лучше расскажи кто блин всё-таки репортил сосиску? Я в душе не ебу. С чего ты вообще решил, что я знаю? Лично я не репортил его. Но с моей и еще пары анонов подачи тебя как раз и выпизднули с модера зато.
>>943095 Сладкий, я максимум в треде с тобой сралась на тяге раздражения от того, что ты кошмарил элю. Безусловно ты меня раздражал и тем, как много писал и нихуя не постил из рисунков. На этой почве мне не нравится каждый второй писака, но ради этого я не буду преследовать его из треда в тред.
Мимо ты короче, это не я тебе каждый грешок припоминаю, но признаюсь бесишь ты меня знатно. И как видишь, не только меня
>>943104 УРА, ЭТО РИСУНКИ, А НЕ СРАЧ МЕЖДУ САРАТОВСКИМИ БОМЖАМИ ЗА РЮМАШКУ! Последняя хорошо выглядит, но правая рука слишком длинная. Начало кисти укоротить стоит +- до уровня паха. >>943105 Ужас 30 секунд, пусть хотя бы минута будет.
>>943107 Смысл в том, чтобы уловить основные линию движения и пропорции? Хотя, наверное, сам вызнаю в момент, когда снова приступлю к гестурам. Просто хочу поинтересоваться, что именно они тренируют? Способность делать быстрый набросок?
>>943108 чубс, вся идея гестурок <1 мин что ты передаешь динамику тела, не обязательно чтобы это выглядело как человек, можно шарик вместо головы и все остальное из палочек, главное чтобы ты позу мог транслировать, а дальше уже да, можно добавлять форму или глубину
>>943108 Тебе не надо все рисовать, почитай начало книги майкла хемптона по фигуре, там объясняет как рисовать >>943110 Передавать движения и позы человека понятно и правдоподобно и красиво. Но хз мне кажется это не прям надо всегда, иногда не гестурные, а простые рисунки сдержанные немного топорные выглядят тоже красиво, не все же должно быть динамичным...
>>943114 мне наоборот нравилось потому что они быстро начинают получаться и в большом объёме появляются, создают ощущение как будто делаешь что-то важное
Если рисовать под принуждением чисто чтобы можно было ответить в тред так можно выгореть.. Я все что рисую сразу пощу сюда. Поэтому нечего из запасов показать. А прям щас рисовать не хочется. Нельзя же рисовать нон стоп.ю...
>>943125 У меня тоже нет картинок, пришлось насрать быстроскетч чтобы ответить в тред, ведь без картинки скажут, что только срач разводите В итоге, при погружении глубже узнаем, что остается молчать до первой нарисованной картинки
Пару дней не было, а вы оказывается убили чмодера и разрешили здесь тотальный щитпост. Вот так всегда, стоит отойти, как начинают сразу вести себя хорошо.
Аноним ID: Константин Коровин01/02/26 Вск 21:32:16#180№943129
>>943025 Мудачьё ебанное, я тебя ещё раз спрашиваю, а то что ссылку на перекат, как и шапку треда снесли - это тоже хуёвые мейловские (Вконтачные, белосписочные) сервера виноваты?
>>943139 Надо делать это на листе А3 или иметь возможность быстро перелистывать, иначе тесно. Требует концентрации внимания, так что ночью получается хуже. При вечернем свете видно хуже, из-за чего хочется давить на карандаш.
>>943142 хз я всё чем-то похожим на вот эти >>943140 начинаю рисовать, да в 95% это что-то более банальное и простое но всё же, плюс в процессе можно хорошо глазомер на пропорции натренировать, чтобы руки ноги подходящей длины были
>>943144 >Но ведь кубы учат жить жизнь по-настоящему. Умеешь рисовать кубы - умеешь рисовать что угодно. Это называется дай дураку стеклянный хуй. >>943145 >Мне кажется, что это развивает внимательность и скорость наблюдения Смотря ещё по какой программе гестурировать. Для среднестатистического анона, важнее гестура брашстрока и линий. А анимацию мало кто рисует кроме аниматоров.
>>943150 Разные есть методы. Главный шаг это от дудла к какой либо системе, а разные методы друг от друга как правило кардинально не отличаются. >>943151 У хэмптона вроде больше на строение нежели ны движение идёт акцент.
>>943152 uohhh shkaf... проновая, изометрия же модная в проноиграх (была пару лет назад) временно с этим закончил но все равно теперь буду рисовать фетишешизу, уже её кидать не буду.. >>943155 наверное, но всё равно что-то из этой области
Вот просто интересно, а в классическом академе есть аналог гестур? Пока не взялся за учебник серьезно, но уже интересно. >>943037 Мне не нравится, что вроде бы нейм нужен чтобы всегда можно было пропалить как ты рисуешь, даже если ты нарочно меняешь стиль, но при этом он каждый новый тред меняется и мои неймы постоянно достаются моим оппонентам в спорах. Алсо в афиге от того какая подковерный шпионский триллер тут оказывается за изнанкой треда.
Аноним ID: Иван Билибин02/02/26 Пнд 00:45:18#216№943169
>>943168 >а в классическом академе есть аналог гестур?
>>943167 Нас в детстве, как выс зумиров не подвергли химической кастрации через питьевую воду и чейм трейлы. Анальная доминация у нас в крови, ничего личного, поридж.
>>943173 Ахахах, уже даже не скрывает что пидорюга. Потешно конешн. А вообще ты правду говоришь, вам химически ничего не делали. Вы сами на химии плотненько и так сидели по своей воле, а после остатки мозгов друг дружке отбивали уже физически. Жаль конечно бедолаг. Хотя шучу, биомусор не жаль.
>>943174 Наслушались свой лжбт-пропаганды, пидор только тот кого ебут, пориджик. Это античная база. >>943177 Звисит от того с кем на картинке себя идентифицируешь.
>>943180 >пидор только тот кого ебут Повторяй это себе почаще, каждый раз когда хуй встает на мужское волосатое очко и на мужскую задницу. >Это античная база. А так ты педераст ещё. Доложил куда следует.
>>943182 мое если что это красное/синее тока >>943184 не сказал бы что часто, ну раз-два в неделю. обычно если у меня получилось норм скопировать я к следующему арту перехожу, не зацикливаюсь
>>943169 Насколько я понимаю - разное. Гестура у большинства авторов - это попытка передать именно движение, динамику подзабив на формы, когда набросок более широкое понятие, и скорее по контурам, силуэтам, формам. К наброскам ближе (если не одно и то же) то что называют croquis. Алсо кого сильно волнует вопрос "как нубасятине нарисовать анимешную девку ровно" - с 353й страницы Ли собраны те самые техники с кубиками и овальчиками и немного пояснений про позы. Вообще бегло пролистав я удивлен что обрубовки и прочая сложная анатомия дана до этого, а не после. А если посмотреть на наброски в книжке - попадается милота совершенно "неакадемического" вида.
Аноним ID: Андрей Рублёв02/02/26 Пнд 04:08:51#232№943192
>>943201 6-9 часов рисуешь 6-8 месяцев подряд что попросят, потом тильт на месяц, потом заново
Аноним ID: Корнелис де Вос02/02/26 Пнд 10:21:39#240№943206
>>943168 >>943169 Поделал ещё этих ваших гестур, и понял, что они подходят только: 1. Для "динамических" поз (стоп-кадр в движении) 2. Для поз, где все конечности более-менее в одной плоскости 3. Когда учишься рисовать гротескно преувеличенные деформации а-ля американская анимация (дисней, никелодиан и т. п.)
Для поз со множеством перекрытий, типа тел свёрнутых в калачик, для статичных поз, где характерной особенностью натуры является не движение, а контур или поворот головы, или для рисования людей в кинематографических ракурсах гестурные методы работают хуже.
Набросок-croquis - более широкое понятие, и метод "линия действия" может передать не всякую натуру или позу. Где-то надо нарисовать объём тенями или построениями, где-то контур изгиба (особенно если это женская фигура), и т. п.
>>943206 как я понимаю, гестура в рисовании это просто жест, знак, символ, изображение на которое можно посмотреть и уловить основные качества того, что изображено есть те, кто форсят какие-то линии движения и пытаются навести мистицизм в духе прокопенки, но по сути для жеста ты рисуешь абстрактную картинку, в которой изображаешь самые интересные для себя свойства того, что ты видишь если в позе или объекте самое интересное это перекрытия, то ты фокусируешься на перекрытиях, если поворот, то на повороте и т.д.
Аноним ID: Михаил Врубель02/02/26 Пнд 11:56:30#242№943211
>>943202 100 листов разных дуговых линий с нажимом, 100 кубов в разворотах, 100 орнаментов в углах, 1000 стадиков каждый день, потом можно порисовать уже анимешных девочек
Аноним ID: Джентиле да Фабриано02/02/26 Пнд 12:50:27#244№943219
>>943125 малютка-жандарм все-таки нас расстрелял ввиду вахтерской тряски. в кабак так в кабак.
>>942966 >>942958 эксперт по вагинам итт если таз как кубик представлять, то вагина на нижней грани находится такого как на пике что вагина в одной плоскости с тазовыми костями не должно быть, там еще и лобок почти на пупок заполз, хотя там только низ живота начинается
>>943227 В чем ваша проблема пойти на задроч? Там нет модерации полная свобода. Можно хоть ирл ебаться никто против не скажет. Интересные ссылки там постят регулярно для любителей какраз.
Жтож теперь я понимаю почему на доске стали полностью ебать за девиации. Вы же необучаемые... С одной стороне педошиз с другой педофорсеры. В чем проблема осесть рили на каком-нибудь g Или постить SFW тут и NSFW версию не тут?
>>943245 Проблема родилась сука в тот момент когда Педыч начал постить на рисовачах своих девочек с розовыми писечками. А потом вы начали его дефать и обзывать всех шизами. После чего начались ПОСТОЯННЫЕ срачи!
>>943243 >>943246 нахуй оформлейшн с моей доски, червь-пидор хуже которого ничего нет идея с постингом итт ссылки на другой ресурс не работает потому что такое тоже банится
Я хуй знает, я на двач пришел потому-что тут хотел учиться рисовать аниме, в других местах было слишком много откровенных малолеток или тётенек с натюрмортами цветов. Реально первый гайд по вкату я нашел в жж и там был пиздец уровня двадцать лет дрочи историю искусств и шликай на книгу николая ли. Я здесь не "потому-что ебать как люблю гуро". Неужели на весь двач я один пришел рисовать няшное? Неужели каждый здесь радуется когда рядом с твоей милой картинкой появляется труп на крюках?
>>943268 >Неужели на весь двач я один пришел рисовать няшное? Да. Ты особенный и уникальный, не думаю, что итт найдётся хоть один такой же необычный человек со столь утонченными интересами.
Ест два вида нубов. Первые дрочат кубы, за 3 года ставятся кротанами и уходят на патероны поднимать бабки. И есть инцелухи-извращенцы, которые сублимируют рисованием свои больные перверсии, остаются навесгда пермабагами.
>>943275 >инцелухи-извращенцы, которые сублимируют рисованием свои больные перверсии Добро пожаловать на Двач педоистеричка. А ты думала тут тамблер с цветочками для нормиблядей?
>>943282 а ну да картинки в интернете с пиздой это уже уровень ДАРКНЕТОООО
Аноним ID: Константин Коровин02/02/26 Пнд 17:44:39#301№943286
>>943282 Осёл ебанный, зайди в beg/int тред фочана, в шото/лолитред фочана на той же доске критики и пойми, что разлив мочи это проблема только сукача. Если что в америке >За производство детской порнографии предусмотрены штрафы и минимум 15 лет лишения свободы вплоть до 30 лет По твоему самый большой в мире АИБ - даркнет?
>>943275 >Первые дрочат кубы, за 3 года ставятся кротанами и уходят на патероны поднимать бабки Лол, ни разу за всё время что тут сижу не видел неироничного дрочера кокодема
>>943281 >педоистеричка Нойс перефорс, заднеприводной. Поставить рори-баринов на одну ступень с гурято-педерастами, лалка, наверни сладкого хлебушка за это. >>943286 На форче если что анальная модерация, ньюфаг, такого как итт там не пропускают.
Одно дело любить ロリ другое дело быть грязным гуропедофилом. Даже на профильных сайтах любители подобного сидят в ссаных отдельных загонах или вообще запрещены.
>>943306 Ну не хоти. Чё сказать то хотел? мы на анонимной доске для картинок выбираем что НЕЛЬЗЯ рисовать,а не детей ебём в отличие от твоего папаши и отчима который надругались над тобой в юности педоистеричка
>>943308 >Пока это КАРТИНОЧКИ нарисованные аноном никакой проблемы тут быть не может Ну вообще это по определению противозаконно. Вроде. >>943310 В голос.
>>943314 Если ты посмотришь на тян 15 или и 23-26, там видно что тело разное, например, если тян 15 лвл родит там больше шанс осложнений и хуевого, таз тупо уже
Есть такая хуйня как "комикс ло" и даже сука там авторов на заре движухи попросили "рисовать персонажей чуть постарше". И никто не выебывался потому-что все соблюдали общественный договор.
Аноним ID: Константин Коровин02/02/26 Пнд 18:20:00#343№943330
>>943329 >рисовать персонажей чуть постарше Ну это уже вообще какой-то бодишейминг. Моему персонажу более 500 лет так-то, куда уж старше. Внешность не обязана соответствовать возрасту! Что за стигматизация внешности близкой к детской...
Аноним ID: Константин Коровин02/02/26 Пнд 18:22:12#346№943333
>>943331 Писька с возрастом начала уже подванивать? Чем справляешься?
>>943327 >кал Ну охуеть, так давай всех душить если ТЕБЕ не нравится, будешь потом в одного себе постить в тред я тоже не любитель гурятины, но если запрещать Анону постить только потому что МНЕ что то не нравится то смысла постить нет.
Вот лично ты нахуя сидишь тут, где могут запостить НЕПРИЯТНОЕ? а не создашь ебаный аккаунт в Твитторе/тамблере/вкшке/максе/инстаграмме/телеграмме и не будешь балдеть где уж точно не запостят НЕПРИЯТНЫХ лолей/гурей/что угодно что тебе не нравится ? нахуй ты припёрлась в ебаный угол интернета для ущербных анонимных любителей всякой хуйни у которых нет другого места в интернете?
>>943335 В смысле мне не нравится, если это объективно хуево? Давай я буду рисовать как ебут собак и кошек, ты думаешь нормально такое? Цп то же самое, просто из-за уебищ типа тебя нормалировали >Вот лично ты нахуя сидишь тут Срачи разводить
Аноним ID: Константин Коровин02/02/26 Пнд 18:26:50#351№943338
>>943334 >С возрастом ток хуи вонять начинают Я и не сомневался что у тебя в обнюхивании хуёв большой опыт, спасибо что подтвердила.
>>943337 >объективно хуево Ога >я буду рисовать как ебут собак и кошек Ради бога, мне такое не нравится но я не буду репортить и кричать РЯЯЯЯ НЕПОСТИТЕ >ты думаешь нормально такое Конечно ненормально >Срачи разводить сэйм
Аноним ID: Константин Коровин02/02/26 Пнд 18:32:01#360№943347
>>943188 >>943186 Обращаю внимание, что селёдке НЕПРИЯТНЫ только лоли, против шотиков она ничего не имеет и даже называет это МИЛЫМ. Двойные стандарты или ЭТО ДРУГОЕ?
>>943353 >Блин, мило.. Понятно поч челы деньги платят чтобы их персонажа нарисовали >НЕБЫЛО ТАКОГО >ЭТО ДРУГОЕ >ШОТЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ >ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ >ДА У НЕГО ОГОЛЯЕТСЯ ПУПОК НО ЭТО НЕ СЕКСУАЛЬНО ЭТО МИЛО
Никогда не встречал двуличных селёдок и вот опять. Яой кстати тоже заебись, ебля с собаками - это нормально, гуро это мерзко и отвратительно, только если это не кастрация хуемразей.
>>943358 На моем рисунке тян вообще-то >Яой кстати тоже заебись Яой это норм потому что там половозрелые люди по согласию >ебля с собаками - это нормально Нет т.к. собака не дает согласие осознанное. Как и дети
>>943360 >Яой это норм потому что там половозрелые люди по согласию Пиздец трансуха серёт, засовывать половой член в говнявое, волосатое очко пидора это так мило и прогрессивно. А рисовать красивейших созданий на планете это трансухе ниприятное делает, хахаха.
>>943360 >собака не дает согласие осознанное Откуда ты знаешь, ты же не понимаешь собачью речь. Если собака (взрослая половозрелая) сама на тян (взрослую половозрелую) прыгает со стоячим хуем разве это не то же самое что осознанное согласие. Или что теперь запретить животным ебаться вообще.
>>943363 Скотоложство просто разлагает человека и общество, как и нормализация педофилии. А чуханы ебут собаку, кошек, лошадей, овец, змей, птиц, суют хуй в них
Аноним ID: Ричард Дадд02/02/26 Пнд 18:46:25#379№943366
Кста рукожопы, самые прекол в том, что во время срача я паралельно рисю * и поднимаю скиллз. Просто не кидаю резики в эту помойку. Кекеке, талантокрыса как всегда победили, удачи вам шизоиды. Я на форч.
>>943373 >шизик на дваче = шизик везде каждый раз к слову, нарисованные персонажи не могут тебе дать согласия по факту получается что каждый твой рисунок это акт износа живи с этим
идеально же. музыка запрещена кроме нашидов деньги давать под процент нельзя женщины в паранже, чтобы двачер одну ту самую один раз в жизни увидел голой и только к ней привязался если по жизни любые вопросы возникают, то после обязательной молитвы обращаешься к мулле, а он все знает, потому что Коран все описал уже
Вообще я бы че угодно дрочил-учил если бы хоть где-то че-то внятно объясняли, не скипая по 10 шагов и не переходя на абстрактщину типа "я не научу вас рисовать, я научу вас думать..." Еще это "просто рисуй", а что рисовать, а как из этого что-то узнать. Я могу хоть год рисовать гестуры (и я рисовал целый год гестуры) и нихуя не узнать и ничему не научиться. В общем нахуй этот тред и нахуй рисование.
>>943384 >просто рисуй Да, неиронично самый лучший совет который только можно получить. Как и в любом другом деле впрочем практика и опыт это важно, десять тысяч часов и тд... >а что рисовать Это реально нужно объяснять? Рисуй что тебе нравится. Что не нравится не рисуй. Ну либо иногда можно если это что-то, что поможет тебе рисовать что нравится. >Я могу хоть год рисовать гестуры (и я рисовал целый год гестуры) и нихуя не узнать и ничему не научиться. Звучит весьма бесцельно. А чему хотел научиться, какова цель была, ради чего? Если у тебя нет никакой цели и интереса к рисованию, и тебе также не доставляет удовольствие процесс рисования, то возможно стоит заняться чем-то другим.
Вот видите я совсем немного поныл и сразу триггернул краба который предложил 1) Просто заткнуться и пойти повторять то что не приносит результат 2) Не рисовать Думайте
>>943386 Ой да иди нахуй понятно было сразу что не стоило тебе логично и по фактам всё расписывать. Краб блять. Чё тебя в жопу целовать надо "ой анончик как же так не уходи рисование это твоё даже если ты тупорылый дегенерат который не понимает зачем этим занимается"... Сука, покормил нытика, мгновенно пожалел, мгновенная карма. Крабы это когда ты пишешь "собираюсь научиться хорошо рисовать и вкладываться в это дело" а тебе в ответ "у тебя не выйдет, забей!". А не когда ты сам говно тупорылое и нытик!
>>943384 рисование как самоцель бесполезно пока не придумаешь зачем оно тебе, кто-то рисует игру, у кого-то комиксы в голове или ради общения и за компанию рисует, надо сделать первичную цель а рисование сделать вторичной целью для достижения первой, чем-то вроде инструмента, когда отношение к нему поменяется что-то делать станет проще
Ну по факту, надо просто рисовать что хочешь рисовать. Повторить больше 900000000 раз - и вуаля! Ты - Крутан. В процессе рисования и сравнения себя с другими и приходит заветный скилл. А талант это просто внутреннее желание делать что-то миллионы раз и не заебываться от этого, а в последствии приходит скилл и крутанство.
>>943385 >Звучит весьма бесцельно. А чему хотел научиться, какова цель была, ради чего? Многие челы уверены, что рисование это как качком стать: освоил теорию про прогрессию и подходы, делаешь упражухи, делаешь и хоба, ты качок. Хотя рисование это освоил теорию и начинаешь на себя куски глины прилеплять, пытаясь желаемый рельеф получить, и так прилепляешь к себе мышцы из глины и сперва они начинают получаться похоже на желаемое, а потом в какой-то момент к тебе прирастают.
А то что ты заныл из-за нитакого ответа... Ну иди спроси у людей, а как научиться играть в... ну например в футбол, КС, Доту, водить машину, посмотрим что тебе ответят.
Аноним ID: Корнелис де Вос02/02/26 Пнд 21:03:39#404№943394
>>943036 Рисую то что хочу рисовать (судя по результату я хочу рисовать полное говно)
Аноним ID: Корнелис де Вос02/02/26 Пнд 21:04:03#405№943395
Нубики все ноют что не рисуют как крутаны. А показав свои рисунку какому нибудь лорду в ранние средние века - вы бы получили место при дворе, статус великого художника и тонны тянок и кабаньего мяса. В наше время скилл рисования, как и красота - имеет невообразимо высокие стандарты по сравнению с требованиями ещё 300 лет назад.
Пиздаболы, нихуя не получается от "просто рисуй" и тому подобное. Буквально в треде ахуенный пример в виде Пузатика, вот этот человек буквально олицетворение этого. Он уже сколько нарисовал, а поменялось то чё? Да нихуя абсолютно. Хотите, чтобы ещё больше людей в эту ловушку попали? Без нормально подспорья, гайдов рассказывающих самые подробные микро шаги научится нарисовать практически нереально для нормального среднего человека. А те, у кого это получаются имеют какой-то талант, понимание в голове с рождения или ещё чего, по другому не бывает.
>>943398 Уже давно было сказано, что пока все в треде сдались - педыч учился, в итоге где все, а где по скиллу педыч. Хотя педыч петуха с чсв выше крыши, все таки признаю - он крутан.
>>943399 Вообще я заметил что у местных гига нубов, которые по 5 тредов без прогресса сидят есть проблема со структурой обучения. Они либо пытаются учиться всему по немногу, либо гиперфиксируются на какой-нибудь хуйне либо просто от балды кривуль своих рисуют вырабатывая хуевые привычки.
В таких вещах всегда важна последовательность. Если ты ахуеть нуб который палку не может нарисовать - не надо лезть сразу ебла детально делать, рендерить, анатомию блять учить. Вся суть ХУДОЖЕСТВ что ты сложное упрощаешь максимально, а потом уже усложняешь. Для начала разберись с пропорцией, манекена без ебла рисуй в разных позах, форму головы челюги научись делать там. Нет они бегут ебанутые схемы лопат искать как нарисовать анимешное ебало
>>943405 мне похуй реально ты вредишь детям или нет, сам факт педофилии у тебя и форса педофилии другим (это хуже чем первое) показывает что ты нехороший человек в чей тред не жалко насрать даже если меня зобанят
>>943407 Если хочешь рисовать анимешные лица, то рисовать анимешные лица не самое плохое что можно сделать. Спасибо треду что сказали про лопаты реально работает пользуюсь доволен как слон брат жив Я бы сказал что разбавлять и чередовать как раз есть смысл чтоб совсем уж не терять связь с тем что нравится. Просто сразу параллельно абсолютно всё учишь и всё, в чем проблема может быть. Спустя десять тысяч часов станешь крутаном уж точно, как бы к этому ни шёл.
>>943400 Где? У него всё как было, так и осталось. Человек просто рисует по собственному наитию, не вкуривая каких-либо гайдов (или совсем по минимуму), он физически не может на рандоме вдруг стать лучше, а понимание не прилетит из ниоткуда если он, конечно, не талантливый. >>943407 Поэтому я и говорю, что нужен конкретный пошаговый гайд для людей с конкретными шагами, где тебе в подробностях скажут что, зачем, почему и для чего. По какой-то причине подобных нет, возможно только для конкретно отдельных вещей. И при этом в них очень часто всё, как говорил анон выше, пропускают, будто человек уже должен что-то понимать. Ну, то есть, нет реально гайда для тупней, чтобы ты мог всё просто заучить/задрочить пошагово. И это происходит, потому что каждый первый воспринимает рисование по разному, пришёл к каким-то вещам по своим правилам и по итогу вкуривание различных гайдов от различных людей только сильнее путает, ведь все говорят про разные вещи совсем. Поэтому ты либо магически чувствуешь/имеешь талант(предрасположенность)/хорошо обучаешься или воспринимаешь информацию, либо сосёшь, ведь далеко не все имеют перечисленные черты.
>>943411 ну он вроде как и не пытается всё это время учиться, просто по приколу рисует, а рисование по приколу только до определенного уровня апает, дальше всё...
>>943410 рисовать то можно но прогресс будет медленный, научиться как угодно можно просто рисуя, другое дело как быстро ты будешь развиваться зависит от того как ты к этому подходишь >>943411 на рутрекере курс лысого качаешь и делаешь что тебе говорят, если ты сам не можешь к этому с умом подойти (как я) я вот с ноября рисую и не имея изначально скилла никакого могу уже хоть какую то кривулю сделать >>943189
>>943390 1) Ритмы, теория дизайна: Какие ритмы размеров, сочетания языка форм красивые, а какие нет. На примере волос: сколько прядей в среднем рисовать, разделять их или нет, на 2 или на 3 пряди поменьше в конце, насколько глубокие промежутки, какие шейпы сочетаются а какие нет, где треугольник где круг где квадрат. Сколько раз повторять, сколько раз не повторять ритмы в пределах одной секции.
2) Драпировки; копирование шедоушейпов: Что делать, если я теряюсь в огромном количестве деталей. Не могу передать форму тональных пятен. Как упрощать шедоушейпы, сохраняя форму.
3) Пейнтинг, эджи: какими кисточками делать разные эджи, насколько размазывать софт эдж, какой баланс эджей считается средним и нормальным (сколько эджей хард, сколько софт, сколько лост?)
4) Тон, дизайн тени: Стоит ли использовать при рисовании фигуры воздушную перспективу (тень дальше от терминатора высветляется) или наоборот уплотнять тон при удалении от фокус поинта (которая скорее всего будет ярче всего освщеена). В каких пропорциях должны использоваться тона для создания сбалансированной картины. Стоит ли упрощать и распределять тона отдельно или принимать во внимание прошлые правила (утопление в тень или высветление теней) при рисунке ученических работ.
Если по-простому: волосы, тряпки, дизайн, эстетика, все то, что не особо объективно и талантокрысы знают с рождения.
Это несколько тем, с которыми ни у кого особо не возникало проблем. Любой гайд по этим вопросам обычно заключался в том, что показывали готовую работу и говорили "ну нарисуй так", либо "нарисуй пень, добавь деталей, вот и..."
>>943388 >логично и по фактам >хочешь рисуй, хочешь не рисуй Извини что утомил, я понимаю что сформулировать такие вдумчивые советы было сложно для чувака без рисунков в треде
>>943414 >Извини что утомил Я подумаю буду ли я тебя прощать мистер "нахуй этот тред и нахуй рисование". Я тут недавно фразу одну занятную услышал - дай дураку хуй стеклянный, он и хуй разобьет и руки порежет. Это как будто бы про тебя.
>>943399 >Пиздаболы, нихуя не получается от "просто рисуй" и тому подобное. >А те, у кого это получаются имеют какой-то талант, понимание в голове с рождения или ещё чего, по другому не бывает. Готов поверить во что угодно, лишь бы не рисовать, лол
Почему ебанный дефолтный подход делай дохуя, дохуя учись, а также не забывай кайфовать вызывает столько контроверсии именно в рисовании? Буквально распространяется на все наху, и реально работает, лично для себя проверил и закрепил и в другой области, что можно просто хуячить и будет заебись.
Аноним ID: Константин Коровин02/02/26 Пнд 22:18:40#439№943429
Да, действительно, после пузатобунта нуботред стал свободнее, попустили вахтёра, добились своего, теперь надо попускать крутанов, они не должны иметь право постить в НУБОтреде. Точка.
Аноним ID: Джотто Ди Бондоне02/02/26 Пнд 22:19:59#440№943430
>>943424 это кабут везде так, я гдето год дрочился с гитарой и искал тайные методики, чтобы просто понять что я просто мало играю и ваще мне впадлу тренировки и тд делать для ебанутых соляков
по-моему навык рисования чем-то похож на грамматику. если тебе есть что сказать но ты плохо знаешь слова и правила и тд, может твой посыл и идея будет норм и поймут и понравится, но подача будет глупенькая видно не учился чел. надо учиться как грамматике. если ты просто будешь писать тексты ты вряд ли сам по себе научишься грамматике. и наоборот можно выучиться быть грамотным и иметь словарный запас крутой но не иметь целей и идеи и того что сказать хочешь, и никому не интересно будет читать. но это уже другое
В этом треде уже три было держите еще хз, почему вы не можете по тегу найти... Ну, наверное потому что нуб в нуботреде невидим для тех, кто умеет рисовать
>>943430 Когда взял в руки гитару каждый день полчаса играл гаммы а дальше не знал что делать потому что остальное не рассказывают, первые год-полтора рисования та же хуйня с гестурами, думайте
>>943414 насчёт композиции и части твоих вопросов кстати можешь посмотреть книжку а.р. дегтярёв фотокомпозиция, там прям перечисляются примеры условных шаблонов и паттернов, которые используются в изображении (не совсем в рисунке но мне это всё равно показалось полезным)
но без рисования это нах не нужно, лучше 50 раз скопировать красивые тебе картинки и переложить это знание на интуитивный уровень чем наизусть выучить всё что ты там можешь прочитать и пытаться усилием мысли применять
Нуботренд это литературно ведро с крабами, а я в ней талантокрыса. Вы буквально берёте от меня больше, чем даёте. Я ливаю, может через время вернусь посмотреть как вы тут без меня загбулись, анскиллы. Всё стираю закладку, ебитеся тут как хотите.
Аноним ID: Василий Перов02/02/26 Пнд 22:27:45#447№943437
Аноним ID: Константин Коровин02/02/26 Пнд 22:28:19#448№943438
>>943432 А я обещал ничего не постить в тред, я запостил быструю нкЦП тянку для юшек перед работой, да, грешен, юшек правда не получил. Но в магму пойду.
>>943434 а это ты. не знаю чем те помочь ну надо стадить больше хз смотреть как вещи и люди выглядят никаких секретов нет тащемта, а красота и эстетика в глазах смотрящего
Аноним ID: Константин Коровин02/02/26 Пнд 22:31:18#451№943441
>>943439 Для переката тоже надо 2 кнопки нажать, но что-то не моносью, ни Эл не решались этого сделать целую неделю.
Аноним ID: Василий Перов02/02/26 Пнд 22:31:59#452№943442
Вчера рисовал просто наброски на quickposes. Сегодня пытался освоить метод который показывают Проко и его старшие товарищи. В 2 из 10 случаев что-то получается, но всё равно не то.
Аноним ID: Корнелис де Вос02/02/26 Пнд 22:57:02#456№943446
>>943127 Я бы не сказал, что скетч насран. Миленько вполне. И недовольство, скорее, общей обстановкой в треде, когда 0 рисунков вообще, но срача выше крышипричем срача не как попкорна, а как междусобойчики неймфагов. Никто ж не требует каждый свой пост картинкой подкреплять. >>943291 Рад твоему возвращениюза 2 отсутствующих дня, любой-предмет-в-академе-кун >>943219 Сволочь он. Не была бы эта скотина из касты неприкасаемых, я бы его в помои окунул. >>943376 Нравится, но у них лица мультяшные сильно. Добавь пиздецомы как в фильме. >>943450 В душе не чаю, кто ты, не нервничай.
>>943384 Аксенов Юрий Григорьевич «Рисунок и живопись» (1961) Это норм гайд но ты не будешь его делать впрочем как и я. В изо нельзя просто взять и повторить. В отличие от ряда иных занятий требуется "закрепление". У разных людей разная скорость понимания материала, и к примеру мне приходится каждый раз пересматривать с нуля курс вила вестона. Таков мой путь. Снова и снова. потому-что без этого я просто забываю "какресоватъ" Более того большая часть курсов которую здесь писали полная тупая хуйня для аутистов. А значит нужно самостоятельно взять и перепробовать вообще все что ты найдешь. В ряде моментов ты либо не закончишь курс, либо не сможешь повторить потому-что в твоих общих жопочасов недостаточно. К примеру я могу посмотреть курс, а потом спустя год увижу его новыми глазами, т.к. жопочасов стало больше. Есть курсы что местные аутисты форсят как панацею, но лично мне не зашел формат. Например у Хемптона есть книжка, но никто сука не сказал что есть еще и видеокурс и канал на ютубе по которым в разы проще понять ход его мыслей.
Для меня рабочим вариантом было: нарисовал полноценку, забухал, посмотрел критичным взглядом и самую хуевую часть изучаю. Чаще всего это сводится к просмотру курса вила вестона, парочки видосов хемптона и бесконечному рисованию набросков. 10 сек, 20 сек 30 сек и потом по несколько минут. (10 сек ты рисуешь только то что успеешь а не усираешься) Если у меня стреляет сделать заебись задник (то к этому добавляются видосы по типу "хау ту дров аниме енвайронмент") Если вопросы по коже волосам и вообще персонажу то "хау ту пейнт май аниме вайф". Но основная мысль это рисовать полноценки, в любом качестве и стадить курсы, и делать наброски, если я рисую то прогресс идет. Если забухал то прогресс стоит. Я считаю что у местных "крутанов" есть "время" и "силы", а так-же умение либо абстрагироваться либо вообще нет проблем которые требут прямо сейчас думать о другом. Сложно думать о рисовании когда у тебя на плечах покупка квартиры, починка машины, и три дедлайна по работе которые нужно сдать в понедельник.
Аноним ID: Джентиле да Фабриано03/02/26 Втр 03:11:29#464№943454
>>943223 я даже боюсь представить, там из запрещенного их правилами было только то, что анонче сказал "затрахали айдишники", но вряд ли из-за этого весь тред потерли. мб селюк просто испугался, что обсуждают НЕПОНЯТНОЕ И НЕПРИЯТНОЕ и совершил акт вахтерского беспредела. ну в гостях как дома
>>943407 честн говоря, у меня складывается ащущени, что вся эта "база" имеет смысл, только если ты уже чета умеешь рисовать и способен в мышление специфическими рисовательскими абстракциями, иначе ты учишься просто "делать кубы", не будучи в силах применить навык в поле. я просто смотрю на местных собратьев по гига-нубству, которые рисуют в два-три-пять раз дольше меня, дрочат какую-то хуйню бесконечно, типа кубы рисуют сто дней подряд по несколько часов в день по нискучным курсам, какие-то гестуры и прочую шляпу, потом начинают рисовать любимое траниме для души и резко оказывается, что вся эта дрочь дала ноль эффекта и они все еще не могут просто нарисовать анимешное лицо в пять линий, по референсу че-нить оформить. буквально что угодно, вне навыка, который они мурыжили, вызывает гига ступор и полное бессилие. вот смотрю и думаю ну нафик, я лучше дальше буду в перерывах между смотрением в стену как самый сонный и тупой воин господа просто рисовать штуки, которые мне нравятся, благо стерка в клипи бесплатная и я могу просто перерисовать. мы с ними одинаково занимаемся фигней, но я хотя бы провожу время не втыкая иголки под пальцы и не рисуя кубы, а следовательно не ловлю нуботредовскую депресю и не собираюсь БрОсИтЬ РиСоВаНиЕ раз в месяц. и как бы шутка йумора, вот я за время терпения итт рисовать лучше стал, благо эффект предельно низкой базы, а мои трепыхающиеся собратья по несчастью -- неть... ни к чему не призываю, все осуждаю, думайте решайте сами, лично я будущий перманетнобегущий, реализующий в картинках свое чета там из твиттерского новояза
Мне кажется, что на одном аспеке тоже не следует фокусироваться чересчур, а то вместо каких-то супер результатов в одном направлении наоборот стопаришься во всех сразу, а в этом особенно. Потому что когда делаешь что-то не слишком часто, то больше стараешься, а когда дрочишь все время одно и то же, то проявляется такой вредный автоматизм, типа как вчера подтянулся правильно, а потом начал подтягиваться дрыгаясь и извиваясь всем телом, потому что вроде же уже умеешь.
Практика пропорций. Пик 1 из прошлого треда, рефы не использовал. Пик 2 уже с рефами различных порнушных худов которые мне нравятся по стилю. Задача была не копировании 1 в 1, а в самом понимании структуры чтобы это отложилось у меня в голове. Дальше нацелен на тренировку рисования качков/мускулов в принципе так как у меня с ними заметно больше всего проблем
>>943454 Забавен контраст мертвенно бледного лица и яркой одежды. Но мне платье нравится просто, мазки красивое. > мы с ними одинаково занимаемся фигней, но я хотя бы провожу время не втыкая иголки под пальцы и не рисуя кубы Да вот хз. Некоторые просто с устремлением гипераутиста, без толики сомнения, радикально выбирают делать что-то только одно зачем-то... Хуй знает, совет анона выше рабочий. Подмечаешь свои проёбы главные - стадишь их, чтобы подтянуть. И рисуешь что тебе нравится также. Короче >>943453 правв запой только не уходить да. Я тоже скилл апать начал нормально так, когда начал делать полноценки. >>943455 Да количество букв-то не мешает, я всегда тут рад почитать буквы. Вот содержание этого текста сейчас - это пиздос. Какой-то понос жопой. Хотя под ночь что-то нормальное стало.
>>943453 Спасибо за развернутый ответ. Твой опыт и наблюдения мне знакомы, тоже было такое, что встречал материалы себе не по уровню, или долго впитывал, пересматривая-перечитывая.
Но бля что вообще такое полноценки? Со скольки волосинок, хайлайтов, цветов, фигур, картинка считается полноценной?
Аноним ID: Антонис Ван Дейк03/02/26 Втр 14:51:05#477№943472
>>943471 То что ты считаешь полноценкой то и полноценка.
>>943409 >мне похуй реально ты вредишь детям или нет И чем это тогда отличается от мерзейших яойных глиномесов? Если ты жирная фанатка ебли мужиков в жопу это значит что ты ебаный ублюдочный недочеловек в чей тред и на чью голову не жалко насрать. Как же трясёт с гнилого лицемерия
Аноним ID: Михаил Врубель03/02/26 Втр 18:24:26#494№943492
не важно, что вы рисуете, все равно найдется шиз, который вас за это засрет, даже не за тематику рисунков, а просто потому что вы когда-то проткнули его своим существованием так что рисуйте что нравится и хуй забей на педиков
Капец, в тред зайти страшно, непонятно когда троллите а когда всерьез. >>943424 В другой области (точные науки) проверил и закрепил, что чуваки которые орут "иди учись хуячь и хуле ты не кайфушь гад" как правило учиться не помогают и только демотивируют, а те кто мог чему-то научить - так не говорили. Я тоже могу сказать десять раз "научись учиться наконец, хуле никто не умеет учиться", а толку не будет. А бездумно гриндить, бездумно читать без понимания - бесполезно. >>943411 >нет реально гайда для тупней, чтобы ты мог всё просто заучить/задрочить пошагово. Потому что гайды для тупней пишут те, кто уже умеет, и раскрутить обратно всю цепочку своего обучения не всегда могут потому что что-то забыли а что-то "и так каждый должен уметь с рождения" потому что не помнят что сами не умели. И как уже писали, не всем сходу понятно в одинаково объеме. Например я (не троечник по геометрии!) всю жизнь не понимал как челиков кубами рисовать читая гайды по аниме, пока не попал на двачи и не прочитал пачку гайдов из шапки (когда они там еще были). В какой-то момент "щелкнуло" и стало понятно. А кто-то понял сразу. >>943407 Все что ты говоришь - было в гайдах от NSIO. Но кто их читал? >>943461 Клоны Фкея на месте, я спокоен. Нуботред снова могет. >>943492 Поэтому я не пощу никаких рисунков, а просто обсуждаю рисование ИТТ больше негде. Польза тоже есть, перестал тратить время на собственно рисование в стол. >>943493 Как вариант, нуб который смог и помнит как он смог скорее научит, чем крутан который уже не помнит и выдумывает "как оно там могло быть когда-то не помню когда". Ну или учебники официальных рисовальных школ (типа академа), но они-то как раз рассчитаны на то что рядом будет всезнающий учитель.
>>943500 >чуваки которые орут "иди учись хуячь и хуле ты не кайфушь гад" как правило учиться не помогают некоторым ниче не поможет, тут кроме как учиться и чет делать нечего сказать реалньо, а многие челы итт палец о палец не ударили и хотят чтобы само все получалось и выбирают путь наименьшего сопротивления, и жалуются что не дают волшебную палочку
>палец о палец не ударили и хотят чтобы все получалось >а ты как научился >хаха ну я в общем всегда умел не знаю я просто рисовал полноценки бустанулся просто запоминаю красивое секретов нет хаха
>>943507 я училась вообще-то делала стадики думала что не так как исправить, набивала руку, ну и да ирл тоже надо наблюдательность развивать визуальную память
>>943514 Ты думаешь я щас реально ради тебя побегу искать реф с которого рисовал в 24 году? Начнем с того что ты изначально не был настроен никак мне помогать, не только советом, но и даже добрым словом, а теперь с позиции мнимой силы хочешь чтобы я тебе чето доказывал?
Аноним ID: Джентиле да Фабриано03/02/26 Втр 19:38:21#513№943516
>>943515 я гига настроен тебе помогать, правда не особо могу, но пасту тебе расписывал, кривулю нарисовал про лицо и как глаза объемными смешными делать да и в целом мне пофик и слова плохого тебе не сказал. удваиваю запрос на пример твоя картинка+реф, не эту, прост любую. так понятнее будет, чего у тебя не получается, мб кто-нить вумный чета подскажет. так просто не особо пынятно, чего ты получить хотел по итогу
>>943488 Что плохого в гуро/лоликоне/ ебле с собаками? там всё по согласию. картинка дала согласие, малолетка/собака тоже >А желание растлевать детей это плохо так по согласию же, если это единственный критерий плохости
>>943500 Ну я про то и говорю что крутанов не надо гнать из треда потому что только крутаны могут научить нас нубов как правильно. Главное чтобы вайбик не гнилой был
>>943520 год назад тут был Синелановый крутан, который жёстко ебашил и мне помог. Но он съебался а с текущим положением неймов в треде я не знаком, уверен что адекватные аноны присутствуют
>>943520 Я например запилил бэнгер https://2ch.su/pa/res/941026.html#942486 но это было зря, нубомразям нельзя помогать, это как подкрамливать голубей или крыс в парке, они расплодятся и всё засрут. По этому я и ливнул уз треда.
>нубам не рады в нуботреде Да уж проклятык нубы портят нуботред и не стараются =w=
Аноним ID: Джентиле да Фабриано03/02/26 Втр 20:01:44#522№943525
>>943518 а рефа+покрас? >>943523 ну ти просто не понял, о чем спрашивал человек, поэтому тебе и не ответили... блин, маленький даже рисовать умеет, сидит плакает, что ему в нуботреде юшку не дали, мех мда
>>943524 ты не понимаешь, достаточно просто рисовать вдумчиво и много и то что нравится. Если не работает значит не рисуешь, или не вдумчиво или не достаточно. А нуботред не для обмена опыта нубов чтобы они вместе проходили путь совершенствования и учились на ошибках друг друга, а для самолюбования талантокрыс, и истерик бабских особей из впараши.
Опять же даже если я каждый день пощу рисунки в тред ко мне се равно относятся как к крутану, неважно сколько я рисую и что для вас делаю, вы прямо как мои родители
>>943497 >Твой писюн принесли в жертву ради временной свободы, твоё настроение? Счастье — это только взгляд на мир И ничто иное Стоит это осознать — и всё вокруг Станет как родное 😇👍
>>943528 Тебе нужно снизить у кого-то пайплайн и дрочить его.
Аноним ID: Джеймс Уистлер03/02/26 Втр 21:48:11#534№943542
Планшет лежит уже год, рисую манямешную кривулю раз в месяц. Будет ли импрув если срисовывать позы с референса а потом пытаться уже из головы? Или есть секретные техники?
>>943395 продолжаем игнорить бэнгеры, кормимся как голуби и крысы в парке, плодимся и срём следующими будут гоблины >>943542 ооо база подьехала мне нравится что тебе нравится азу... плохой вкус
Аноним ID: Ян Вермеер03/02/26 Втр 22:22:01#544№943552
>>943549 ты талантокрыса, так что можешь делать что угодно, полюбому научишься...
Аноним ID: Джеймс Уистлер03/02/26 Втр 22:37:26#545№943553
>>943530>>943528 >о чем мне думать? о том, что конкретно ты делаешь, откуда свет идет, че как должно выглядеть. вот смотришь на реф, смотришь на свою картинку и думоешь головой, в чем разница. и тут надо было, прости гспди, ПОСТАРАТЬСЯ. на рефе из теней предусмотрены только окклюзия(вроде такъ), а весь объем задается через направления линий, который ты даже не попытался передать, у тебя почти все линии просто прямые или гнуться бессмысленно и объема не создают. плюс на рефе через эти затемнения передана толщина самих материалов типа края ткани, у тебя эти затемнения ток бесформенно под плащом лежат. добавил свет, который на грудь падает просто сверху, на штаны слева-сверху, на теле тени нет, ремень -- прямая линия, которая не собирает к себе одежду и не обжимает цилиндр, просто полоса цвета поверх плоскости. лицо, руки, плащ освещению не подвержены. бездумное добавление света объема почему-то тож не создает. в целом одежда и лицо прост очевидно другие, морда пропорциями отличается и цветовыми выделениями, длина плаща, длина рубахи, толщина и длина шеи. оч символьная срисовка. по итогу маемо шо маемо. так что хоть там человек и пошутил, но да, думать все-таки к сожалению придется, и может быть даже гойловой. и это не вопрос там умения, поставленных рук или еще чета, буквально просто глазками смотришь, думаешь, делаешь также, но в другом ракурсе. смысл всего перечисления выше в том, что у меня примерно такие же проблемы были, но по итогу я затерпел и смирился, что придется учитывать и мелкие нюансы всякие тоже, даже если на нубский взгляд они кажутся неважными. и варианта как-то обойти рабскую систему не завезли, скетчи и наброски это для уважаемых людей, которые умеют в абстракцию и знают как сокращать до простого-красивого. а наше дело тупить, терпеть и рисовать сложно и некрасиво, как еще репин шутил. думай короче я устал буквы в слова составлять, ешь лопшу дерись ушу не плакай
>>943554 Скажи уж тогда что делать чтобы системно хорошо рисовать одежду. Я ничего из того что ты перечислил не вижу и не понимаю, потому что никто меня это передавать не научил. Выше я как раз спрашивал в огромном высере: "как это рисовать?" >просто срисовывай реф Не ответ, я попробовал, ничего не увидел. Сколько раз срисовывать хотя бы?
А еще я не понимаю стрелочки, ну провел ты их, мне рисовать стрелочки?
Аноним ID: Михаил Врубель03/02/26 Втр 23:42:14#550№943561
>>943545 в негативе тяжело заниматься творчеством, особенно, если его постоянно подогревают в местах подобных итт, где качество ответов зависит от того, насколько плохой день был у постеров и какие комплексы они на других проецируют. Не стоит сравнивать себя с местными, сравнивай с собой прошлым и стремись к любимым на данный момент худам. Если не получается, то лучше возьми перерыв. Нам некуда спешить, даже если тебе 50 лет, рисование уже давно стало занятием для души после появления нейронок и если живёшь в задушенном санкциями месте. Если у тебя просто так на ровном месте появляется желание что-то создавать, то ты уже крут, даже если это стадик или 5-секундная гестура, они уникальны, имеют неповторимую комбинацию линий, их длины, силы нажатия, изогнутости, и самое главное, что они созданы именно тобой, а не кем-то другим. Ты уже стал не простым потребителем нейроговна и товаров на маркетплейсах, а творцом, и это очень классно а смерти желать не надо, хуйло ебаное
Жесть. 550 постов и ни одной картины, одни контурные аниме каракули нарисованные бездарными лбами-инцелами. Доска то живопись называется. Почему бы не постить каракули в /о в рисовач? Вы же рисуете, а не пишете картину
Аноним ID: Ян Вермеер03/02/26 Втр 23:47:11#552№943563
>>943556 >расписали различные недочёты, провели анализ, буквально рассказали о том, какие мыслительный процессы могли бы проходить в голове для улучшения работы >"М-да, мне похуй, просто скажи, как сделать заебись" Обосрался
>>943561 >качество ответов зависит от того, насколько плохой день был у постеров и какие комплексы они на других проецируют Это так, нужно всегда давать лишь максимально негативные отзывы нубам, даже если настроение хорошее.
Аноним ID: Ян Вермеер03/02/26 Втр 23:56:01#560№943571
>>943567 Почему я ошибся разделом? Это нуботред в па, я нуб Чё ты хочешь? Ни у кого никаких вопросов последние 2 года не было и чё ты возникаешь? Ньюфаг? Дебил? Дебил.
>>943561 Желаю тебе вкусную сыр-косичку. Очень хорошо написано. В хорошей такой манере, тёплой и свободной. Если тот анон и после такого носом поведёт, то я уж не знаю, что ему нужно.
>>943569 Дравинг в /о, совсем дебилом стал со своим аниме? Нахуя вот скажи постить в живописи не живопись, а рисунки, когда есть специальная живая доска для рисунков - /о рисовач?
А я ответ знаю. Ебанаты /pa считают обитателей /о школьниками которые каракули рисуют и гавной испачкаться не хотят. Только вот те же самые каракули итт здесь
>>943519 Я и не гоню крутанов. Я говорю что для нуба возможно ценнее окажется совет недавнего нуба, который еще помнит как он это сделал, чем давно-крутана который уже забыл помнит только что "просто рисовал", "просто прочитал" и "просто повторял", "главное побольше". >>943542 >Концентрации рисовать аккуратно тоже пока не хватает. Я б с тобой лайвхэком поделился, но то реально будет краббинг. Только для тех кому днище-уровень норм и большего не надо. >>943561 Это не читайте, дизмораль. Мне еще не 50 но я очень хотел показать рисунки друзяшкам, но тормозил потому что думал что время еще есть. А теперь и показать некому, и у меня слишком неудачные устаревшие вкусы чтобы показывать нынешним рандомам, рисовать "для себя" - ну хз, для меня другиие лучше нарисуют чем я сам. >>943562>>943567>>943577 Всегда здесь постили аниму и кокшодевок, особенно много "когда тред был еще торт". А для щщщедеееевров есть личнотреды крутанов, они там и тусят.
Аноним ID: Ян Вермеер04/02/26 Срд 00:04:44#571№943582
Ньюфаг решил всех научить как надо жить...>>943577
Аноним ID: Корнелис де Вос04/02/26 Срд 00:04:53#572№943583
>>943562 Сначала нужно 8 лет рисовать кубы карандашом, а потом можно приступать к живописи.
>>943584 Толсто бро. Ты сначала апеллируешь к "доске" и "правилам" треда. А потом от правил описанных в шапке виляешь. Попробуй ещё раз, но уже серьёзнее. я хочу быть затролленым
>>943590 А ты что ли не против? Ты еще ебанатов таких найди сейчас, которые не против аниме. Хорошо что здравых людей с каждым годом все больше и зумерки хотя бы абстрагируются от пиздоглазых мультиков
>>943578 >Дальше нацелен на тренировку рисования качков/мускулов в принципе так как у меня с ними заметно больше всего проблем Могу только Бёрна Хогарта "рисунок человека в движении" посоветовать. Если ты запомнишь из каких объемов сложен каждый член тела, то перейдешь от плоских поплывших силуэтов к объемным телам. Я лично правда вообще в тела не умею, мой максимум это пункуть прикл3.
Аноним ID: Джентиле да Фабриано04/02/26 Срд 00:21:51#586№943597
>>943579 ну всего три десятка сообщений наспамили на очевидный тротлинк, все-таки средний айсикью в треде примерно четыреста пунктов, горжусь комунити >>943594 спасибо тебе большое за это, дорогой друг с нулем рисунков в треде. все правильно делаешь. ни в чем себе не отказывай.
>>943599 Обожаю пикрил! А лайвхэк прост, только обещай не юзать. Надеваешь варежьку которая с планшетом шла, опираешься ладонью на планшет, берешь перо вертикально максимально расслабленным хватом чтобы не ушатать запястье и наконечник, и филигранно маленькими штришочками точненько хвост в гриву как Робин Гуд медленно выводишь идеальные формы. Проздрачность кисти поставь поменьше если тебе удобно вести кусочками назад-вперед залезая на предыдущее, даже будет халтурный эффект живой линии. Долго. Дешево. Сердито. ИТТ не похвалят. На кубах и прямых это выглядит пожалуй хуже всего, но меня оче корежит рисовать что-то осмысленное (даже простраивать перспективу). Можно прокачиваться - постепенно увеличивать длину одиночного штриха, потом соединять идеально их как пик3 (из книжки). Алсо нашел книжку раскраску, а там в инструкции пик4. Ветсуит это ж блин влагозащитный костюм. Зачем оно? Типа стандартное снаряжение при работе с акварелью (про которую в тексте ни слова)? Ну типа я знаю что к аэрографу нужен респиратор, а тут аж такое.
Аноним ID: Корнелис де Вос04/02/26 Срд 01:00:49#594№943606
>>943605 Wetsuit - это водолазный костюм. Это юмор.
Аноним ID: Джентиле да Фабриано04/02/26 Срд 01:14:25#595№943607
>>943603 та мне не жалко, человек выше в принципе в чем-то прав, на улице все стекла разбиты, так что я тоже помусорю немношк. так-то я просто ниче не успел особо, в ныне сожженном аборигенами посольстве говорил, оч много сплю и нихуя не могу сесть и сделать. вчера платье набросал, седня немного цветов и грибы на эту шнягу для заднего плана наклеил. осталось нарисовать штуки для переднего плана, человеков дорисовать, нормально растения расклеить и врастить их в объекты, потом разлом стены, провода, цветы, поле... ну короче всю картинку еще рисовать, пиздос. я фоны и окружени в принципе рисовать пока не умею, ета примерно третий трай, прошлый был анимешный и просто по цвету подобран условно говоря, вот пытаюсь сообразить как спизди... адаптировать чужую стилистику рисования пейзажей и экстерьеров к интерьерам, чтобы выглядело мультяшно, живенько, но не казуально. пока получается сомнительно, но я во сне ченить придумаю. потом. будем терпеть по заявленной выше методике попытки с нулевой сделать полноценку, наху ваши стадики, наху эскизы, так победим, запасы водки у меня есть. а ты канеш голова, я тащемта думал ти мой братишка нубик, но чет глядя на твои пропсы, я начинаю потихоньку подозревать, что ты все-таки высокоградусный пассажир, ехех
Аноним ID: Джентиле да Фабриано04/02/26 Срд 01:55:00#600№943612
>>943609 >Так ниче другого в треде не появляется, для кого рисовать кубоверные графичные вазы с яблоками? где-то на этих словах во время отрисовки портрета стоящего на банке тушенки лего-человечка в стиле эпохи возрождения хрустнул карандаш кохинор в руках человека с характерным нейм-тегом "академик"
>>943551 ты молодец, лучше стало, хотя пропорции немного кривые и одежду можно объемнее сделать
Аноним ID: Антонис Ван Дейк04/02/26 Срд 02:51:39#605№943617
>>943609 >Хоть бы раз кто-то недовольный положняком в треде принес свои работы. Ты прекрасно знаешь что случается когда анон открыто выражает свою позицию.
>>943617 и че же такого страшного случится? ему могут хуев напихать за шиворот? ну да, такова цена возможности высказывать свое мнение, везде, не только на дваче в разделе /па/мойка. >>943613 Приятно видеть людей культуры
Аноним ID: Антонис Ван Дейк04/02/26 Срд 03:13:54#607№943619
>>943618 Приходите на рисовач... Постите свои работы на доске со свободным общением...
>>943618 И это нормально педыч. Ненормально это то что потом вы начинаете ныть мол вас давят. Буквально весь текущий срач возник из-за того что моча косо посмотрел в вашу сторону.
>>943622 Не в курсе, о каком ты сраче говоришь, вы тут друг друга шутейками развлекаете, делая смешнявки, дергая роутеры, если это и есть срач, то мне на него ваще до пизды. Не помню, чтобы за последние треды лично я вообще чето возникал на кого-то или просил чето снести или убрать.
Один день рисую, и вроде все понятно что куда и зачем, а на другой охуеваю с того что нарисовал. И так постоянно. Не в том плане что плохо нарисованно, а просто шиза какая-то на картинке часто. Будто-бы я глазами разных людей смотрю на это и один другого понять не может.
Бля, времени нихуя нет, я даже на тред не успел подписаться, а тут уже 600 постов хуй пойми чего... Всем рисовакам с картинками респект, негативным шизикам соболезную. >>943399 Всё индивидуально, все развиваются по разному. Но в любом случае, без рисования ты точно не прокачаешься, поэтому и самый простой совет от анонов - "просто рисуй".
>>943654 >А что если писать картины в стиле аниме маслом на холсте и продавать на озоне? Ты никогда не сможешь конкурировать с дефочками. Я видел там делают через трафареты по 500 одинаковых картин маслом на продажу.
Аноним ID: Корнелис де Вос04/02/26 Срд 15:30:28#639№943661
>>943660 Ну так пусть это девочки и делают. Я предварительно поискал и не нашёл ни одной маслом в стиле аниме.
>не понимаю что-то >все реагируют так будто я просто ленивый, хотя могли просто линкануть любой гайд или даже проигнорировать и я бы остался доволен >негативный шиз Желаю всем смерти и чтобы у вас сдохла мать х2
Аноним ID: Питер Брейгель04/02/26 Срд 15:58:35#648№943671
>>943661 Знаю девочку, которая рисует в основном по тохе пастелью и иногда маслом. И в дидже тоже, но я хз продает она в дидже или нет. Картины точно продает
>>943625 Да просто (относительно) новое, красивое и цветное. Я давно уже не следил за новьем и не смотрел ничего, но внешне нравилось то, что он носит.
>>943605 Спасибо! Если честно, выглядит муторно, я думал, что посоветуешь музыку фоном в пику моей картинке или просто рисовать дальше быстрые каракули. Ну раз совет "вредный" и для вечного пермабегства.
>>943635 Содержимое упражнения — округлые формы, составляющие фигуру — только динамичности позы не хватает. А CGspeak один из ютуб-каналов, которые такое советуют.
>>943666 Посмотреть пару видосов по перспективному рисованию интерьеров. Собрать рефы по склепам и подземельям на пинтерест. Собрать рефы по девочкам с оружием, девочка в подземелье, искатели приключений, а так-же что-нибудь типа sneakeng, thief. Заскринить этот фрагмент в игре. Набросать пару ракурсов с акцентом на девочку офк. Выбрать лучший, дорисовать.
Аноним ID: Виктор Васнецов04/02/26 Срд 18:53:08#670№943696
>>943563 бвеее не хочу чтобы моё казалось трайхард, хочу чтобы казалось что я за 5 минут нарисил, хочу чтобы все говорили что я талантливый бвеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
Аноним ID: Виктор Васнецов04/02/26 Срд 18:54:25#671№943697
>>943666 >>943696 залинкал не то, ещё и пост скрытым стал, fuck my chud life...
Аноним ID: Джентиле да Фабриано04/02/26 Срд 19:02:13#672№943698
>>943696 не ну у тебя нихуевый рывок за последние буквально пару недель относительно всего че было до этого, а все ровные пацаны знают, что факты это инструмент обмана шизов, смотреть надо на тенденции. так что нормально, не трясемся
>>943696 слой освещения поставь на add(glow) или glow dodge, тяночку можно побольше в тень, + падающую тень к стене, и трещину наверное не будет видно с такой перспективой, если она не в стене (если в стене то ок), ну и стену от пола отделить по тону мб, может в синий закрасить легонько картинку, возможно лучше будет выглядеть...
>>943689 >посоветовали чтобы интереснее композицию научиться делать Прост представь что ты рисуешь театральную сцену и тебе надо расставить декорации и актеров по нескольким планам. Деды веками рисовали один и тот-же ровный театральный пол из под того же угла и ставили на него человечков и все были довольны - платили деньгу! Если хочешь современное то просто пизди крутые сопкадры из фильмов.
>>943700 ну лично я просто каждый режим наложения тыкал, экспериментировал и смотрел куда могу применить, прям гайды находил только на overlay которым советуют там где ярко - желтым попшикать а там где темно - темно-синим...
>>943606 Понятно, кажется я не смог в юмор. >>943683 >рисовать дальше быстрые каракули Так это как раз не вредно, оттачивать точность быстрых длинных линий часто советуют (еще примериваться вхолостую перед тем как черкануть), со временем каракульность уходит. Еще лайнят некоторые быстро но включив "стабилизатор" и "заостритель" в софте. >посоветуешь музыку фоном Кому что, я постоянно кручу что-то в фоне просто потому что тихие посторонние звуки отовсюду мешают больше, у меня слишком чувствительный слух и реагирую резко. Иначе бы сидел в тишине. Сори за пик, мне лень чистить древние рисульки от кубов-паразитов.
Аноним ID: Джеймс Уистлер04/02/26 Срд 19:58:08#678№943705
>>943703 >у меня слишком чувствительный слух и реагирую резко У меня тоже, тоже на самом деле слушаю музыку фоном, это еще немного помогает с тревогой. А вот подкасты, серичи, стримы фоном слушать не могу, уже перегружает мозг. Знаю, что некоторые даже серичи смотрят в процессе.
Аноним ID: Корнелис де Вос04/02/26 Срд 20:05:34#679№943706
>>943696 Как будто бы в композиции много пустого места.
Наверное меч, костёр и т.п. это узнаваемый сеттинг из игры. Но основной сюжет тут в том что дамочка готовится чебурахнуть беспечного гоблина дубиной. Так что я бы упростил композицию, дал больше места главным персонажам.
Всё равно гоблин получается низкий, над головой остаётся пустое место. Может, там и разместить меч?
Аноним ID: Корнелис де Вос04/02/26 Срд 20:12:55#680№943707
>>943699 Вот тут уже композиция гораздо лучше, когда убрали лишнее. Кстати, удар из такой позиции потребует отойти от стены, чтобы сделать размах над головой, что приведёт к потере инициативы, либо замах будет слабым.
>>943645 Продолжаю потуги в цвет, в этот раз решил попробовать без скетча. Лицо куда-то правда съехало маляс, но да ладно >>943662 Про негативных шизов не к тебе относилось изначально, тут уж ты сам додумал. Хотя после подобного поста - пошел нахуй
>>943717 Слишком сильный акцент на главной героине.
Аноним ID: Константин Коровин04/02/26 Срд 21:25:32#697№943724
Хватит перерисовывать эту сцену, лучше давайте сцену которая следует за ней, когда три гоблина окружают невинную 13 летнюю девочку, хватают её, валят на землю и используют для удовлетворения своих гоблинских потребностей.
Аноним ID: Виктор Васнецов04/02/26 Срд 21:37:52#698№943725
Аноним ID: Джентиле да Фабриано04/02/26 Срд 22:53:12#712№943740
>>943737 ну красиво сделал, ничего не скажешь. тебя бы почаще дергать из твоего лимбо с бесконечным рисованием одного персонажа, глядишь был бы у нас смотрящим за палатой >>943731 в портретах -- эпоха возрождения, в окружении -- старая фантастика. традишковые сегодня давят
Аноним ID: Питер Брейгель04/02/26 Срд 22:55:49#713№943741
>>943739 Я когда фоткаю что-то карандашное, оно выглядит сильно зернистее, чем ирл. Но я в целом не аккуратный пчеликс
>>943745 Это хуйня устаревшая из 90ых. Я ищу прогрессивные стили у меня даже папка имеется с прогрессивными стилями, но там больше пейнтин а не дровин.
Аноним ID: Константин Коровин05/02/26 Чтв 01:14:00#719№943747
>>943746 У тебя в папке буквально 1/4 стилей это разные вариации смеси маняме/реализма.
Ребзя. Решил от бумаги переходить потихоньку в цифру, и так чисто узнать кто как рисует лайн и покрас(рисую в Крите) и кому как удобнее. Ну и так чисто внизу первое что я решил нарисовать как-то серьезно, ну и 10 минутная почеркушка тоже интересно чем набиваете руку.
Аноним ID: Виктор Васнецов05/02/26 Чтв 02:06:59#722№943750
Ребят, подскажите нормальный сайт типа лайн оф экшен или квикпозов, но чтобы можно было свой пакет рефов загрузить или хотя бы где их в нормальном колличестве есть и без разнообразных людей пж
>>943751 Слайд-шоу в каком-нибудь менеджере картинок. Стандартный в винде не задаёт точное время, только "быстро/средне/медленно". Собираешь в папку свои позы, и запускаешь.
>>943749 я пик 2 каждый день зарисовываю, не знаю, помогает или нет, надеюсь тебе поможет >>943752 стиль это либо намеренное решение художника да, типа как пикасо Либо систематические привычки, которые в сумме дают результат который ну типа СТИЛЬ советую такой хуйней не заниматься и рисовать че хочешь, тебе тут никто на голову не свалит просветление, да и не найдешь ты его. Просто гринди, остальное само придет ----------------------- ну и кривуля, в этот раз совсем плохо, было лень доделывать
Аноним ID: Михаил Нестеров05/02/26 Чтв 02:28:18#729№943757
>>943756 >Просто гринди Мне нужен современный стиль. Я не могу 50 тысяч лет человеческого развития рисунка загриндить. >>943757 На форче в шапке какого-то дженерала есть ссылка. GestureSesh-exe_only
Аноним ID: Антонис Ван Дейк05/02/26 Чтв 02:53:46#734№943762
Xn viever есть настраиваемое слайд-шоу с указанием размера окна, таймера, конкретной папки. Также можно сохранять наборы в отдельный файл.
>>943761 Всмысле современный стиль? Квадрат Малевича тоже был современным искусством, когда все рисовали пейзажи и натюрморты. Учи то, от чего хочешь оттолкнуться и добавь то чего тебе не хватает. И за 50 тыщ лет метод гринда никуда не исчез.
>>943607 Хуя, так это тыпривет!!!!. Я вообще тебя сначала не узнал и подумал, что ты какой-то левый анон, что коммишку за многоденег ебашит. Та вырезка на твою стилистику не похожа была как будто(но это из-за цветов, вероятно, и это не плохо). Понимаю, полноценки рисовать заебно очень, где проработано всё должно быть. Я свою вчера закончил, решил выходной себе сделать. А сколько ты часов в день спишь? И нет-нет, стадики не нахуй! Их дозировать надо, а не объявлять себе целибат на что-либо, кроме обнюхивания кубов. >я начинаю потихоньку подозревать, что ты все-таки высокоградусный пассажир Ти что охуел что лино ах, как греет душу. Старания не зря? Я в своём скилле очень даже сильно не уверен(но без фатализма! Практика и прочие вещи дают прогресс). И тот пропс не считаю сильно крутым. Он блёклый весьма по контрасту, сливается сам с собой. Но он является небольшим элементом на картинке, поэтому супердетально его прорабатывать и не особо нужно, наверное, чтобы не дрочить бутерброд 2 часа. Мне немного удивительна такая похвала, если это, конечно, не намеренная лесть. Но раз ты и себя никуда и ни к кому не относишь, кроме как к нубам, то ты тоже очень сильно не уверен в своем скилле?хотя, допустим, у тебя цвет очень-очень приятный на этой картинке, например, ну и платье, опять же(субъективное мнение!) Мы сейчас серьёзно как на той картинке "Ах, Сэр Крутан, у вас всё так правильно и замечательно сделано, а у меня неправильно!" - "Нет-нет, что вы, это у Вас, Суперкрутан, всё сделано так хорошо, чудесно и правильно, а у меня неправильно!" ? но бля, какое же изнеможение настаёт, когда большую работу делаешь долго. И по её завершении нужен реально передых, потому что голова перегрета ужасно. Ох, сука, миллион слоёв, мои любименькие. В этот раз их хотя бы не так много >>943613 В голос. >>943737 Хуя ты могёшь. Красивенько. >>943750 Где её фонарь, брат. Гоблины убиваются через фонарь, где фонарь. А так, чудно, молодец! Гоблин на переднем плане ебака страшная >>943751 Pureref, охуенная прога. Базарю, ещёэтой проги захочешь! А почему ты такими тонкими линиями рисуешь?
Аноним ID: Виктор Васнецов05/02/26 Чтв 04:21:46#742№943770
>>943769 Я убивал вилами и сейвскаммингом... А вы знали что роскомнадзорные сцены в игре не скипаются? теперь знаете.
Аноним ID: Михаил Нестеров05/02/26 Чтв 04:28:15#743№943771
>>943769 >почему ты такими тонкими линиями рисуешь? Само так вышло. Если толще рисовать, то мне как-то меньше нравится. Может быть, я недостаточно пробовал прост
>>943770 Наслушался про охуенную рпг составляющую. Удалил после первой встречи в подворотне. Пойду лучше в дварфортресс гоблинов топить.
Аноним ID: Павел Федотов05/02/26 Чтв 05:50:46#745№943774
>>943751 >Неужели прогу никто не сделал под такую задачу?
Я точно видел веб-сервис с фичей добавить свою папку с рефамиможет быть мне приснилось. Но чет найти в закладках не могу.
Аноним ID: Джентиле да Фабриано05/02/26 Чтв 05:51:36#746№943775
>>943769 ну ладно, уболтал, пока заношу тебя обратно в список драгоценнейших кентов-нубиков, но только карандашом. пикчи ты не постишь, но вернемся к этому разговору, так сказать, за столом с чаем, там уже не отвертишься, посмотрим, оценим, обстоятельно классифицируем штангенциркулем размер талантокрысиных ушей. ну я насчет скыла тож без фатализма. я так-то не шучу, просто ПОКА ЧТО не умею визуализировать штуки. даже вот чуть больше месяца назад я хуево лица рисовал, если хочешь потыкай нуботреду 127 за 19 декабря, так моя гига кривуля есть, ссылки не будэ, ты там так-то был, но вот там меня перерисовали, посоветовали, в голове чета щелкнуло, сам перерисовал через пару дней и потихоньку стали получше лица получаться. еще меньш времени назад я не умел рисовать одежду норм, ща вот вроде получилось и быстро и приятно на глаз. и вот так на ходу тут вроде как учусь потихоньку, проверяю чего и как будет выглядеть, пока пинаю хуи и бледных деватек рисую по кайфу. теперь пришла очередь сказать, что окружение рисовать не умею, потом вкину гига хуйню с фоном, ну еще две-три кривули, пойму как выглядит итоговый результат, найду способы делать, найду стилек, который нравится, подумою, чета в голове щелкнет... может быть даже не кости черепа, и уже получше будет. но щас чувствую некоторое бессилие, не понимаю, чего и как делать ех. так что пока я заслуженно отношу себя к гига нубикам просто на основании недостаточной настрелянности и опыта и еще потому что не понимаю как придать работе законченный вид ех, в этом плане ниче за эти месяцы не поменявси но ==дайте мне три дня== и потихоньку выплывем. успех неизбежен. и хехех тоже. главное не сдохнуть.
Аноним ID: Павел Федотов05/02/26 Чтв 07:13:48#747№943776
>>943756 >я пик 2 каждый день зарисовываю, не знаю, помогает или нет, надеюсь тебе поможет
Рады всем — от анимешников до любителей дрочить кубы.
Платиновый вопрос: Хочу научиться рисовать!
Платиновый ответ: Садись и рисуй!
Навык рисования улучшается за счёт бесконечной практики, изучения теории, применения теории на практике и так до бесконечности.
Сайт с огромным количеством информации и материалов, не знаешь, с чего начать, смотри здесь: — https://sites.google.com/view/base-pa/home
Обсуждение АИ, щитпостинг, разборки, нерелейтед запрещены!
Критика приветствуется.
По выходным обычно проводится мероприятие под названием магма, где аноны могут совместно порисовать.
Прошлый: