Нормально, надо терпеть, поэтому не люблю вкатываться во что-то новое, обучаемость с годами портится, а тут еще начинаешь себе мозги ебать тем, что ощущаешь тупость
>>329352508 (OP) Если ты обучаешься чему-то у ниибаца умного человека, то да, на его фоне можно почувствовать себя тупым, это нормально. Также тупым себя можно чувствовать в том случае, если ты не замечаешь никакого прогресса в своём обучении. Вот этот вариант уже хуёвый.
>>329352508 (OP) >>329352594 Нет, если умный и что-то учишь, то думаешь про себя "И на эту хуйню тратят по 5 лет в вузе? Это можно за неделю выдрочить"
>>329357669 >Вот этот вариант уже хуёвый нет, этот вариант совершенно нормальный. Так в любом деле, ты всегда перестаешь чувстровать прогресс на середине обучения. Это когнитивное искажение. На самом деле ты копишь знания и рост продолжается. Часто рост не линейный и есть "плато", но ты их пройдешь, если не отчаешься и не бросишь дело.
>>329357832 Я говорю не про ощущения, а про реальное наличие/отсутствие прогресса. Узнать, изменились ли твои знания и навыки, очень легко. Если ты не прогрессируешь в процессе обучения, то это плохо.
Наоборот правильно. Куча дэбилов семя умными считают, а потом пук среньк пук. Я так кучу инфы перепробил (особено через ии легко) и нахуй куча что мы думаем что знаем нихуя не знаем, а это все пиздеж тупой.
>>329358021 >Если ты не прогрессируешь в процессе обучения, то это плохо я тебе говорю про объективную реальность. Да, на середине любого обучения есть плато, где твои работы не становятся лучше. Но ты все равно копишь знания и прорыв будет обязательно. Если ты действительно учишься а не хуйней страдаешь. На середине все зависают на плато и прогресс становится невидимым.
>>329358021 у тебя на каком-либо этапе обязательно перестанет расти прогресс, и он будет невидимым. У кого-то меньше, у кого-то больше. Но прогресс остановится у всех. Если бы после отсутствия видимого прогресса все бы бросали учебу - мы бы даже на мамонтов не научились охотиться в свое время
>>329359244 твой прогресс в рисунках, музыке или программировании обязательно схватит плато и объективно ты расти не будешь. Но это так выглядит только со стороны. Потом будет прорыв в качестве. Это аксиома обучения