Что делать дальше двачик? Так вышло что у меня весь следующий год впереди. Я немного проебался и вот так. Январь конечно уже прошел, но это не сильно большая потеря. Очевидно нужны деньги, но не прям чтобы срочно так сказать, на маминой шее могу ещё до 2027 сидеть и быть РНН-господином, но врываться в люди тоже ведь надо. Вопрос очевидно в том, а что мне делать собственно? В какую сферу можно самостоятельно с нуля вкатиться чтобы выйти на какой нибудь приемлемый доход за год? Какие перспективны есть на рынке РФ или удаленных иностранных, желательно с фьючер пруф профессией? Единственное что в голову идёт это банальное айти, как раз запрыгну на самый последний вагон и возможно даже поработаю немного за среднюю зп. Но есть ли варианты получше? Что можно освоить? Всякие артистичные профессии очевидно в пизде из-за ИИ, да и мой аутичный мозг не сильно привлекает какое либо творчество. В почти все остальные места нужно специальное высшее образование и опыт на практике. Подскажите кто что знает и что мне делать. Заранее спасибо
Ну до 30 надо как-то с военкоматом разобраться, после хоть в поддержку онлайн можно идти, будут бабки за прошлые года на вкладе, а значит на небольшой зп поддержки сможешь жить.
>>329364965 На дно работы в любое время успею, а по жизни надо двигался к какой-то цели с какими никакими перспективами. Проблема в том что я даже эти перспективы увидеть не могу
>>329364506 (OP) прямо вкатываться в айти с нихуя будет тяжеловато. и виной всему не ии, там не такое сильное влияние, а общемировой спад найма + региональный спад найма. все это дело мультиплицируется и работу тяжело искать даже с хорошим опытом
>>329364506 (OP) Курьерка в Яндекс лавке/еде, до 200к зимой изи (300к если психическое и физ. здоровье позволяет). Для вката кроме вложений в сапоги, перчатки, аренду электровела ничего не надо. Минимальные вложения при максимало быстром выхлопе, но стоит учитывать что так долго не проездишь, поэтому это скорее временный вариант
>>329364506 (OP) >>329364644 Привет долбаеб. Это ты постишь биопроблемную хуйню из тиктока и инстаграма сюда? Пиздец ты тупорылый. Лучше бы делом занимался.
>>329365800 >И как? Прекрасно >Какой город? Мухосрань 600к >Зп? Сколько хочу, 40 -120, в зависимости от того, как работаю. >График работы? Полностью свободный. Могу хоть на полчаса на день выйти и на неделю хуй положить.
>>329364506 (OP) >webm Ебать твой хуй... Захуя я увидел это. @monkey
>>329364506 (OP) анон в webm выглядит как типичный пердик, который вместо егэ фапал на 2d тян. ладно, по делу.
вкат в it реален за год если не ленивый - бери hexlet или geekbrains по js/python, делай петпроекты на гитхаб, ищи джуниorship через hh. зп от 100к в мск/питер, удалёнка ок. future-proof частично, но низкоуровневый код/системки и qa никуда не денутся быстро.
лучше варианты для аутичных: 1с-программист или админ базы данных - курсы 3-6мес, диплом не нужен, в рф бабки везде (от 80к старт), спрос вечный из-за госовских программ. или сварщик аргон/тиг - за год спецкурс, зарплата 150к+ на вахте, руки золотые против ии. сантехник/электрик тоже, но вкат через практика с кем-то. не проёбывайся, выбирай и пили.
>>329364506 (OP) Понимаю тебя Мне 27, в ноябре уволился с говнобанка и с тех пор в раздумьях сижу, а хули дальше делать? Мне вообще нихуя не интересно, я ничего не хочу. Каждый раз когда я пытаюсь понять куда двигаться, все упирается в то, что мне просыпаться не нравится - я тупо хочу отъехать во сне. Но жить то надо, плюс я реально не против стать специалистом в какой-то области, но в какой - а хуй знает. Хочу к тридцати вылезти из говен, заебло все.
Единственные доступные варианты это отучиться на контент менеджера сммщика манагера по работе с маркетплейсами Либо же что-то рукастое, но у меня в одной руке моторики мелкой нет, я ее тупо не контролирую нормально, нервная система переебана
Сижу на хх каждый день и охуеваю с вакансий Ядерный пиздец за 50-60к
>>329364506 (OP) Продажи, если сумеешь вкатиться, будешь получать дохуя, нет такой ебки знаний как у итшников, продажников по качеству офисного пространства и плюшек обхаживают еще круче чем айтишников. Ну если в ДС.
Продавать все начиная от продуктов питания до айти решений.
Айтишники получают много потому что ведут два три проекта со средними зарплатами. Наносеки были в двух местах, это банковский сектор, связь и работавшие на барена получая зарплату в валюте, притом зарплата зачастую уровня баренского мрот.
Хочешь наносекствовать думай как получить опыт и уехать в страну с дешевыми ценами и работать на барена удаленно в валюте.
>>329371141 >Хочешь наносекствовать думай как получить опыт и уехать в страну с дешевыми ценами и работать на барена удаленно в валюте.
Нет такого уже давно, на западе своих задротов как говна, если кого и готовы брать на удаленку то только сениоров на зарплату индуса (даже меньше чем российские зарплаты)
>>329371948 Я знаю что сейчас наносеки работают либо тут в банках либо уехали на филипины или вьетнам и оттуда ведун до 5 проектов.
Все кто не уехал или не вкатился в банк получают от 50 до 120 в зависимости от города где работают. И охуевают что на отечественных сайтах вакансий нет вакансий. Но вот на зарубежных аналогах спрос есть.
>>329372341 > Ты сам то наносек да > На той же Мальте дохуищи вакансий куда приглашают наносеков из ДС1 и ДС2 нет там нихуя вакансий а на те что есть тысячи откликов и зарплата ниже российской
>>329371960 Ну продажи можно как-нибудь, но у меня 40к они получают и премии дай бог Стройка хз, руки из жопы, лучше уж тогда Петровичей гонять за >100к гонять буду на вахтах, пока ебало не снесут
>>329364506 (OP) да, ты правильно интуитивно чувствуешь. вкатывайся в ит и не еби себе мозги возможностями. вкатываться можно хоть сразу в разработку, хоть окольными путями через продажи/тесты/уборщика
>Как тогда с прошлого ноября народ уехжает и находит работу, чет еще никто не приехал? никто не уезжает почти, в основном те кто уехали сделали это после начала войны пока это было реально.
сейчас красноглазые пидорахи сосут хуй российскому барину-олигарху и молятся чтобы они их на мороз не отправил
>>329373128 Красноглазые с украины вобще выехать не могут, кiк же тiк? Ты меня то ли тролить пытаешся то ли и правда из другой страны капчуешь где нет понимания что тут в проф.сфере происходит. Дороги не закрыты и выкатываются все это время каждый год нонстоп, потом приезжают. И визы рабочие муриканские выдают вполне себе. У джунов да сейчас все сложно. Но не более того.
data science Это понарошковый программист, вкатывайся в нормальный стек хотя бы жава+руби.
Уже не зумеры поясните, чо делаете в свободное время? Я вот просто пытаюсь быстрее прожить день и жизнь в целом Но бывает накатывает, щас посмотрел тян с которой гулял давным-давно, пытался поцеловать и на хате выебать. А теперь встречаю её в кофейне, когда с женой заходил кофея попить. Ну и короче на пианино играет,смотрел тг
А я что-то нихуя, купил гитару, не играю, лучше аниме посмотрю, купил книгу электронную, не читаю, лучше аниме посмотрю. Вроде и хочется быть нитакусей, а вроде и нахуй оно мне надо, я нищий уебок, какие мне книжки и гитары
Или блять переломить себя, выкинуть аниме нахуй и сидеть книжки с гитарой курить, чтоб не быть быдлом ебаным?
Что делать дальше двачик? Так вышло что у меня весь следующий год впереди. Я немного проебался и вот так. Январь конечно уже прошел, но это не сильно большая потеря. Очевидно нужны деньги, но не прям чтобы срочно так сказать, на маминой шее могу ещё до 2027 сидеть и быть РНН-господином, но врываться в люди тоже ведь надо. Вопрос очевидно в том, а что мне делать собственно? В какую сферу можно самостоятельно с нуля вкатиться чтобы выйти на какой нибудь приемлемый доход за год? Какие перспективны есть на рынке РФ или удаленных иностранных, желательно с фьючер пруф профессией? Единственное что в голову идёт это банальное айти, как раз запрыгну на самый последний вагон и возможно даже поработаю немного за среднюю зп. Но есть ли варианты получше? Что можно освоить? Всякие артистичные профессии очевидно в пизде из-за ИИ, да и мой аутичный мозг не сильно привлекает какое либо творчество. В почти все остальные места нужно специальное высшее образование и опыт на практике. Подскажите кто что знает и что мне делать. Заранее спасибо