1. Зарплаты в Киеве рвут российские регионы на хуй, и даже Москву догоняют. Смотри, средняя зп в Киеве — 25-30к грн (600-800 баксов чистыми), в IT и услугах легко 1500-2000$ на руки, без налогового ада как в РФ. В то время как в российских глубинках (типа Омска или Волгограда) народ вкалывает за 40-50к рублей (400 баксов), а в Москве после вычетов и цен на ипотеку остается то же самое. По ППС (паритету покупательной способности) Украина уже обогнала РФ в городах — еда, жилье, транспорт дешевле, а бабки реальнее тратятся, без "импортных" наценок. Данные Росстата фейк, а украинский Минфин честный.
2. Медицина в Украине — европейский уровень реформ, в РФ — совок с платными очередями. После 2017-го ввели страховую модель: бесплатная базовая помощь по ОСАГО-подобке, декларации с врачами как в ЕС, и качество выросло — ВОЗ ставит Украину выше РФ по доступности (72% vs 65%). В Киеве или Львове томография за полдня и бесплатно, если застрахован, хирурги из Европы приезжают оперировать. А в России? Поликлиники развалины, жди месяцами на МРТ за свои бабки (20-50к руб), смертность от рака и инфарктов в 1.5 раза выше по их статам. Зеленский реформировал, Путин оставил "бесплатную" херню, где платишь взятки.
3. Суды в Украине независимые, коррупция упала, в РФ — путинский трибунал под Кремль. По индексу верховенства права World Justice Project Украина на 76 месте (РФ — 107), ВАКС (антикоррупционный суд) сажает олигархов и эксов — Порошенко под следствием, Коломойский в деле. Обычный анон может выиграть против государства, апелляции работают. В РФ судьи по звонку из администрации штампуют отказы, взятки 100к руб за дело. Украина реформировала по стандартам ЕС, РФ скатилась в авторитарку — статистика ЕСПЧ: Россия 70% поражений, Украина 40%.
4. Минималка и соцподдержка в Украине гуманнее, покрывает жизнь без нищеты. МРОТ 8000 грн (200 баксов), но с субсидиями на коммуналку (до 70% скидки) и прожиточный минимум 3000 грн — реально выживаешь на нее в центре Киева. В РФ МРОТ 19к руб на бумаге, но реальная инфляция жрет 30%, пособия копеечные, пенсионеры голодают (средняя пенсия 20к руб vs 5000 грн в Украине с доплатами). По Gini-коэффициенту неравенства Украина лучше (26 vs 37 в РФ), бедность упала до 5% после реформ, а в России 12% официально.
5. Общий уровень жизни: Киев в топ-100 Numbeo по качеству, Москва тонет в пробках и ценах. Индекс качества жизни Numbeo: Киев 120+ очков (выше Москвы на 10-15), безопасность выросла (65/100 vs 55 в Москве), чистота улиц, экология лучше без сибирского смога. Продукты на 20-30% дешевле (молоко 1$/л vs 1.2 в РФ), бензин 1.3$/л, аренда однушки 400$ vs 800$ в спальниках Москвы. Украина интегрируется в ЕС — визы, инвестиции валят, рост ВВП 5% годовых, РФ стагнирует на 1-2% с санкциями и милитаризацией. Факты из Mercer и Expatistan подтверждают: переезд в Киев — апгрейд для среднячка.
Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом российская политическая «элита» никак не может понять, что никому она на хрен не нужна на постсоветском пространстве в качестве учителя жизни и центра притяжения. Путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть привлекательной — ни для миллионов украинцев, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти, ни для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан над ними в Кремле. Украинское Да — Европе на 90 % означает Нет — постсоветской модели криминального капитализма, Нет — Таёжному союзу четырех паханов.
Ну, может быть, нашлись бы на постсоветском пространстве какие-нибудь социально близкие братья по разуму, если бы хрипящая от ненависти к Западу российская «элита» предложила бы им последовательный Большой Антизападный Идеологический Проект. Но всем известно, где эта «элита» хранит свои сокровища и в какой столице побираются и промышляют мелким воровством дипломаты и разведчики встающей с колен великой державы.
Аноним ID: Умный Иван Быкович03/02/26 Втр 19:02:35#2№61786950
>>61786925 (OP) Свынь, ты буквально прославляешь африканскую помойку с GDP 3к долларов в год на человека. (и это до войны). Единственное что там было хорошее - дешевые оксанки, да тех сейчас берлинские бордели разобрали.
>>61786925 (OP) >пробки Не, ну смотри, инфа от ъ-киевлян (даже без учёта нынешних геббельс-обстрелов ТЭЦ): нет кольцевой дороги, в городе три емнип моста через Днепр, а за рекой йоба-спальники, и 30 лет не могут провести метро в самый большой из них. Мосты с утра это хоррор. В центре в жырные как в рашке порезали трамвай, а автобусы это хтфу, и весь город стоит как вкопанный даже с оттоком населения. Запустили скоростной, но это один маршрут. Плюс привезли кучу новых колымаг. Я хз может утрируют, но они сами такого ужоса не видели даже в Москве. С учётом сколько ещё лет продлится гойда, улучшений не предвидится
Сейчас Львов дико поднялся по понятным причинам, туда многие переехать хотят
>>61786925 (OP) >В то время как в российских глубинках (типа Омска или Волгограда Это не глубинка, а обл центр. Глубинка это Камышин или Ленинск Или котельниково
>>61786925 (OP) Тарас, средняя зарплата в дс 160к сейчас по мосстату, по текущему курсу типа 2100 баксов. А ты своими средними киевскими зарплатами по 400-800 баксов перемогаешь.
Понимаю, что жирнотроллинг, но кто-то же эту пасту составлял. Хуйня, надо тоньше.
1. Сделаем вид, что в киеве все поголовно айтишники на галерах 24/7, а РФ не стекается в москву и их статистика конечно же пиздеж 2. Примем украинский пиздеж со статистикой за правду, сравнение с РФ вообще нечем крыть то, что даже в бесплатных электронные очереди уже 10 лет как, поэтому напиздим и будем сравнивать с тем, как там выглядела медицина 25 лет назад, желательно в регионах 4. Любая область укр посмеется тебе в лицо насчет мрот 8000. В то же время попробуй найди зп ниже 2х от мрот в РФ даже в самом захолустье. 5. В Киеве когда там снесли трущобы в двух шагах от крещатика, 5 лет назад? Или я перепутал и их вообще не снесли? А Мск уже который год признают самым удобным мегаполисом. Судя по "пробкам", байка как раз времен меньшего покрытия метро, т.е. двадцатилетней давности.
>>61787213 >Сколько у тебя часов света было сегодня, свинья? Так ты сам спроси у жителей Белгорода и Мурманска. Теперь касаемо медицины. Советую тебе Zвинья послушать интервью пленных степах. Они эту тему очень хорошо освещают.
>>61786925 (OP) > Зарплаты в Киеве рвут российские регионы на хуй Я простой складской маркировщик в нижнем Новгороде, 90к на руки. Хуйню несёшь > Медицина в Украине — европейский уровень реформ, в РФ — совок с платными очередями Не знаю че там у хохлов, но я как человек с пересаженой почкой, могу точно сказать что в России медицина заебись. При этом я знаю людей из Украины с таким же диализом, которые рассказывали что на Украине настолько мало диализных центров и аппаратов, что люди с проблемными почками ждут в очереди на диализ, пока кто нибудь не откиснет. В России очередь на пересадку почки в среднем составляет несколько месяцев, а на Украине об пересадке даже можно не мечтать > Суды в Украине независимые, коррупция упала, Напомни, насколько лет посадили Миндича и что стало с Зеленским за их совместные дела? > Минималка и соцподдержка в Украине гуманнее, покрывает жизнь без нищеты. МРОТ 8000 грн (200 баксов) 200 баксов ни в одной стране мира, даже самой нищей не покроет жизнь без нищеты
Аноним ID: Буйная Алиса Селезнева04/02/26 Срд 14:33:15#30№61792825
>>61786925 (OP) >КУИФ, КУИФ, КУИФ!!! Ясно. А в остальной украхе чо?
>>61786925 (OP) В Рашке вообще нет зарплат тут рабство. Я не утрирую. Все что получает пидораха после налога 45 процентов так называемая зарплата а точнее ее половинка, он тратит на товары в которых акцизы, пошлины и утильсборы + НДС 23 процентов по итогу пидораха работает бесплатно (за еду)
>>61786925 (OP) Знаешь чо меня больше всево возмущает? А што опять понаедут на Русь. Опять будут делать себе имя. деньги, кареру. Опять отожрутся и опять предадут.
Опять понаедут - это больше всево и противно. Ни гордости ни чести у чурок нету. Вот опять и понаедут. Опять отожрутся и опять предадут.
Молитесь мрази штоп я в цори Всея Руси не вкотилсо. Ибо если вкочусь, я вам устрою таки этнические чистки, што Гитлер вам покажется децким садом.
>>61796939 У этой помойки нету будущева, ибо у неё нету ни языка, ни культуры, ни имперских понтов, ни блатных понятий. И плохо то, што хохлы зделают глаза как у кота из Шрека, и понаедут на Русь делать себе имя, деньги и карьеру. И как довоенные отожрались и предали, так и следущий жмеринский десант отожрётся и предаст. Давно пора прикрыть понаезд и вышвырнуть тех кто уже понаехал.
Немца и американца уже не встретить, зато чурки всех разновидностей повсюду. Вот и получаем вместо мерседесов и айбиэмов, подполье басмачей и бандеровцев.
>>61786925 (OP) >В РФ МРОТ 19к руб Сразу видно, что ты в России не живёшь и пишешь по методичке. А реальную статистику куратор запретил смотреть. Все остальные манипуляции с цифрами разбирать не буду. Надо смотреть на ВВП по ППС. Можешь по старинке смотреть и на средние зарплаты, хоть это и не объективный показатель, но разница тоже будет колоссальная
Аноним ID: Шкодливый Григорий Печорин05/02/26 Чтв 08:04:16#48№61797486
>>61797424 >реальная статистика >пидорашка Это та где иныляция 5% вместо 25?
>>61797424 >Надо смотреть на ВВП по ППС. Нестареющая классика.
Аноним ID: Мудрый Вильгельм Завоеватель05/02/26 Чтв 11:40:21#51№61798649
>>61786925 (OP) >украинский Минфин честный >Суды в Украине независимые >миллионов украинцев, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти Нет ли тут противоречий?
Когда видишь сравнение урины и России или же вообще любой страны мира, помни главную вещь, Украина единственная страна которая не вернула ВВП уровня 91 года, ЕДИНСТВЕННАЯ
@monkey Слышь, анон. Я тут собираюсь в тред к либералам, хочу их разнести по фактам. Но чтобы их грамотно троллить, мне нужно знать их "базу". Напиши мне топ-5 их самых жестких и, честно говоря, труднооспоримых аргументов про то почему Украина гораздо более хорошая страна для жизни чем Рашка. Распиши их позицию максимально красочно и детально, как они это видят, чтобы я понимал, с какой риторикой мне придется бороться. Без твоих комментариев пока, просто дай мне их "мясо".
1. Зп в Киеве рвут рашку в клочья, даже москву догоняют. Средняя 25-30к грн (600-800$ чистыми), в IT и сферах легко 1500-2000$ на руки без налогового ада как у вас. В омске или волгограде 40-50к руб (400$), в москве после вычетов и ипотеки то же дерьмо. По ППС Украина уже впереди — еда, жилье, транспорт дешевле, бабки тратятся реально, без импортных наценок. Росстат фейк, минфин укр честный.
2. Медицина — европа после реформ 2017, страховка как ОСАГО, декларации с врачами по-ЕСшному, ВОЗ ставит 72% доступности vs ваши 65%. В киеве/львове томография за полдня бесплатно если застрахован, хирурги из ЕС оперируют. У вас поликлиники-руины, месяцы на МРТ за 20-50к руб, рак/инфаркты в 1.5 раза чаще, взятки в "бесплатной" херне.
3. Суды независимые, коррупция в жопе, WJP — 76 место vs ваша 107. ВАКС сажает олигархов — Порошенко под следствием, Коломойский в деле. Анон может государство уделать, апелляции работают. У вас судьи по звонку из админки штампуют отказы за 100к взятки. Украина по ЕС-стандартам, РФ в авторитарии, ЕСПЧ: вы 70% поражений, укр 40%.
4. Минималка 8000 грн (200$), с субсидиями до 70% на коммуналку и прожитминимум 3000 грн — выживаешь в центре Киева без нищеты. Ваша МРОТ 19к на бумаге, инфля 30% жрёт, пенсии 20к руб vs 5000 грн укр с доплатами, пенсионеры голодают. Gini 26 vs 37, бедность 5% vs 12% официально.
5. Киев в топ-100 Numbeo (120+ очков vs Москва ниже), безопасность 65/100 vs 55, чистота/экология без смога, продукты на 20-30% дешевле (молоко 1$/л vs 1.2), бенз 1.3$/л, однушка 400$ vs 800$ в спальниках. Украина в ЕС — визы, инвестиции, ВВП +5%, РФ стагнит на 1-2% с санкциями и милитаризацией. Mercer/Expatistan: переезд в Киев — апгрейд.
2. Медицина в Украине — европейский уровень реформ, в РФ — совок с платными очередями. После 2017-го ввели страховую модель: бесплатная базовая помощь по ОСАГО-подобке, декларации с врачами как в ЕС, и качество выросло — ВОЗ ставит Украину выше РФ по доступности (72% vs 65%). В Киеве или Львове томография за полдня и бесплатно, если застрахован, хирурги из Европы приезжают оперировать. А в России? Поликлиники развалины, жди месяцами на МРТ за свои бабки (20-50к руб), смертность от рака и инфарктов в 1.5 раза выше по их статам. Зеленский реформировал, Путин оставил "бесплатную" херню, где платишь взятки.
3. Суды в Украине независимые, коррупция упала, в РФ — путинский трибунал под Кремль. По индексу верховенства права World Justice Project Украина на 76 месте (РФ — 107), ВАКС (антикоррупционный суд) сажает олигархов и эксов — Порошенко под следствием, Коломойский в деле. Обычный анон может выиграть против государства, апелляции работают. В РФ судьи по звонку из администрации штампуют отказы, взятки 100к руб за дело. Украина реформировала по стандартам ЕС, РФ скатилась в авторитарку — статистика ЕСПЧ: Россия 70% поражений, Украина 40%.
4. Минималка и соцподдержка в Украине гуманнее, покрывает жизнь без нищеты. МРОТ 8000 грн (200 баксов), но с субсидиями на коммуналку (до 70% скидки) и прожиточный минимум 3000 грн — реально выживаешь на нее в центре Киева. В РФ МРОТ 19к руб на бумаге, но реальная инфляция жрет 30%, пособия копеечные, пенсионеры голодают (средняя пенсия 20к руб vs 5000 грн в Украине с доплатами). По Gini-коэффициенту неравенства Украина лучше (26 vs 37 в РФ), бедность упала до 5% после реформ, а в России 12% официально.
5. Общий уровень жизни: Киев в топ-100 Numbeo по качеству, Москва тонет в пробках и ценах. Индекс качества жизни Numbeo: Киев 120+ очков (выше Москвы на 10-15), безопасность выросла (65/100 vs 55 в Москве), чистота улиц, экология лучше без сибирского смога. Продукты на 20-30% дешевле (молоко 1$/л vs 1.2 в РФ), бензин 1.3$/л, аренда однушки 400$ vs 800$ в спальниках Москвы. Украина интегрируется в ЕС — визы, инвестиции валят, рост ВВП 5% годовых, РФ стагнирует на 1-2% с санкциями и милитаризацией. Факты из Mercer и Expatistan подтверждают: переезд в Киев — апгрейд для среднячка.
Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом российская политическая «элита» никак не может понять, что никому она на хрен не нужна на постсоветском пространстве в качестве учителя жизни и центра притяжения. Путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть привлекательной — ни для миллионов украинцев, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти, ни для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан над ними в Кремле. Украинское Да — Европе на 90 % означает Нет — постсоветской модели криминального капитализма, Нет — Таёжному союзу четырех паханов.
Ну, может быть, нашлись бы на постсоветском пространстве какие-нибудь социально близкие братья по разуму, если бы хрипящая от ненависти к Западу российская «элита» предложила бы им последовательный Большой Антизападный Идеологический Проект. Но всем известно, где эта «элита» хранит свои сокровища и в какой столице побираются и промышляют мелким воровством дипломаты и разведчики встающей с колен великой державы.