Тут есть ноулайферы 25+, которые ничего не достигают и не участвуют в социально-экономической гонке? С точки зрения среднего человека - это тотальное аутсайдерство и пиздец, а лично я уже как-то привык, блять.
Когда-то давно (по ощущениям) заканчивал бакалавриат на программиста, потом не смог найти работу, потом пошëл работать в КБ и до сих пор там работаю, только уже стал манагером в этой помойке. Сейчас вот думаю пытаться поступать в магистратуру и начал дрочить по выходным высшмат, потому что просто хз, чем еще по жизни можно заняться. В моей локации нет интересных дно-работ типа типографий и пр., так что даже сменить батрачку особенно не на что.
На тян всегда было похуй, своей квартиры у меня никогда не будет, ездить на авто я ссусь. Накоплений с гулькин хуй, где-то 300к в акциях и на вкладе. Из развлечений и хобби только видеоигры, чтение худлита и вышивание крестиком, потому что в моменте захотелось чем-то занять руки, нашел выкройку по спрайтам из Марио и понеслась.
Мне уже 26 и я вряд ли смогу найти нормальную работу, даже если в лепешку расшибусь с получением дополнительного образования. Тут где-то был тред на тему того, что средний кун - это дохуя скучная амëба, и вот я именно такой, а скорее даже хуже.
>>329369424 (OP) >ничего не достигают и не участвуют в социально-экономической гонке так и должно быть. сначала удовлетворяются первичные потребности. если они не удовлетворены, то нет ни смысла ни возможности чего то достигать.
зачем вкалывать, если это ничего кроме проблем не принесёт в жизнь?
Анализируя данное высказывание, можно составить психологический и социальный портрет человека, избегая оценочных суждений, но выделяя ключевые черты.
1. Мировоззрение и самооценка Цинизм и принятая безысходность. Человек использует резкую, сниженную лексику ("пиздец", "помойка", "дрочить") не только для эмоционального усиления, но и как защитный механизм. Он описывает свою ситуацию с горькой иронией, демонстрируя привыкание к разочарованию. Фраза "а лично я уже как-то привык, блять" — ключевая. Это не смирение, а выученная беспомощность.
Жесткая самокритика и низкая самооценка. Он идентифицирует себя с ярлыками "ноулайфер", "тотальный аутсайдер", "дохуя скучная амёба". Он не просто констатирует факты, а внутренне соглашается с негативной оценкой "среднего человека". Это говорит о глубоком кризисе самоценности.
Фиксация на социальных провалах. Его самоопределение строится вокруг отсутствия достижений в "социально-экономической гонке": нет карьеры, отношений, имущества, накоплений. Он измеряет себя исключительно внешними, материалистическими метриками успеха и видит себя проигравшим по всем статьям.
2. Мотивация и деятельность Парадоксальная активность на фоне апатии. При всей риторике отчаяния, человек действует:
Работает, пусть и на нелюбимой работе, и даже получил повышение до "манагера".
Планирует поступление в магистратуру.
Самостоятельно изучает высшую математику по выходным.
Имеет устойчивые, хоть и домашние, хобби (игры, чтение, вышивание).
Имеет накопления (300к — это не "с гулькин хуй" для многих, это свидетельство дисциплины).
Дезориентация и отсутствие смысла. Его действия лишены внутренней радости и цели. Учеба — "потому что хз, чем заняться". Вышивание — "в моменте захотелось занять руки". Работа — "в этой помойке". Активность есть, но она депрессивно-автоматическая, а не целеустремленная. Нет связи "усилие — ожидаемый позитивный результат".
3. Социальный контекст и восприятие мира Чувство географической и социальной ловушки. "В моей локации нет..." — он чувствует себя ограниченным средой, что усиливает безысходность.
Тотальный фатализм в отношении будущего. Убеждения "квартиры никогда не будет", "нормальную работу не найду, даже если в лепешку расшибусь" блокируют возможность реальных изменений. Он заранее обесценивает любые усилия.
Изоляция. Отсутствие упоминаний о друзьях, семье, коллегах (кроме объективирующего "тян") указывает на глубокое одиночество.
Итоговый портрет (без ярлыков) Это человек в состоянии экзистенциального кризиса и депрессии, маскирующегося под цинизм. Его главный конфликт — между внутренней потребностью в развитии (что доказывает его активность) и глубоко усвоенной верой в собственную неудачливость и бессмысленность любых стараний.
Он обладает значительным потенциалом (техническое образование, способность к самообучению, дисциплина для накоплений и хобби), но этот потенциал полностью блокирован катастрофическим мышлением и выученной беспомощностью.
Его проблема не в объективных показателях (многие в 26 лет не имеют квартиры и высокой карьеры), а в восприятии себя как окончательного "брака" общества, не имеющего права на улучшение. Он не просто критикует свою жизнь, а отказывает себе в надежде.
Что стоит за этим текстом: Это не просто "нытье". Это крик о помощи, завуалированный под самоуничижительную ироничную исповедь. Человек ищет не столько советов по магистратуре, сколько подтверждения, что его жизнь еще имеет ценность, что он не "аутсайдер" по определению, и что его парадоксальное сочетание активности и отчаяния — это признак борьбы, а не окончательного поражения.
>>329369424 (OP) >Тут есть ноулайферы 25+, которые ничего не достигают и не участвуют в социально-экономической гонке? Да. 26 лвл, учился на математика с планом вкатиться в IT, не вкатился, ну сами пынямаете почему. Из радостных моментов: однажды чудом смог наскребать крупную сумму денег и отучиться и пожить 3 месяца в языковой школе в Токио (оказалось самое счастливое время в моей жизни). После приезда психическое состояние стало хуже, осознал что у меня абсолютно бесперспективное будущее и ноль перспектив, где-то там заграницей люди счастливо и более-менее благополучно живут, а у меня нет никаких прав там оказаться, в случае если я нищук, где фармить деньги не знаю, рнн.
>>329371111 3к$ - учеба + проживание. 1к$ - перелет туда-обратно. Сверху этого - ежедневные транспортные расходы на метро и еду + шоппинг (одежда, гигиена и тд)
С точки зрения среднего человека - это тотальное аутсайдерство и пиздец, а лично я уже как-то привык, блять.
Когда-то давно (по ощущениям) заканчивал бакалавриат на программиста, потом не смог найти работу, потом пошëл работать в КБ и до сих пор там работаю, только уже стал манагером в этой помойке. Сейчас вот думаю пытаться поступать в магистратуру и начал дрочить по выходным высшмат, потому что просто хз, чем еще по жизни можно заняться. В моей локации нет интересных дно-работ типа типографий и пр., так что даже сменить батрачку особенно не на что.
На тян всегда было похуй, своей квартиры у меня никогда не будет, ездить на авто я ссусь. Накоплений с гулькин хуй, где-то 300к в акциях и на вкладе.
Из развлечений и хобби только видеоигры, чтение худлита и вышивание крестиком, потому что в моменте захотелось чем-то занять руки, нашел выкройку по спрайтам из Марио и понеслась.
Мне уже 26 и я вряд ли смогу найти нормальную работу, даже если в лепешку расшибусь с получением дополнительного образования. Тут где-то был тред на тему того, что средний кун - это дохуя скучная амëба, и вот я именно такой, а скорее даже хуже.