>>61788853 (OP) Подниму сдечь такую тему. Что власти придется демократизировать общество если не получится экономического роста Надо люоям что то дать. Если на деньги, то хотя бы политические свободы. Сделать свободные выборы и тд ТК всех кто кормился с грантов вычистили, то можно дать полит права населению, ТК надо что то дать людям взамен экономической просадки
>>61788853 (OP) Если под словом суверенитет понимать изоляцию. То да.
Проблема в том, что путинские канцеляриты это понятия без определения, под ними можно понимать все что угодно. Причем у самого Путина определения этих понятий ситуативны, зависят от ситуации, а не от того, что записано в словаре.
>>61788866 Нихуя. Во всех странах наших уважаемых партнёров когда послабление давали - люди начинали охуевать и вешать на столбах уважаемых людей. Послабления нельзя ни в коем случае давать. Нужно ебать сильнее и сильнее. До посинения и дальше до почернения.
>>61788853 (OP) Суверенное государство стало по итогу "энергетической миской риса, которую держит в руках Китай". Ну, хз. Ах да. Ещё не стоит забывать про мигрантов из всякого говна по типу таджикистана и узбекистана, которых руzzких мальчиков в трусиках режут, ну а баб естественно насилуют. Ну это так.
>>61788871 Да, до этого нами правил плешивое лебронище, ставленник вестоидов, директор цру и заслуженное хуйло. А теперь у нас суверенный президент, нацлидер и подниматель страны с колен. Маски сброшены.
>>61788853 (OP) суверенитет от интернета суверенитет от автомобилейц суверенитет от еды суверенитет от ии везде не полный и везде отвратительно избирательный - в область самого худшего сегмента получается директор цру пиздит
Аноним ID: Циничный Капитан Грант03/02/26 Втр 23:12:01#12№61788992
>>61788853 (OP) И что дальше? Мне что с этого суверенитета? Доплата к зарплате, дешёвое жильё и автомобили? Бомж на теплотрассе тоже весь из себя суверенный и независимый. Но хорошо ли быть бомжом?
>>61788853 (OP) Я думаю, что пришла пора ставить вопрос совершенно иначе: сегодняшняя Россия – не формирующееся, а неудавшееся государство. Она не нашла возможности даже соответствовать своему названию федерации, вновь скатившись к централизованно управляемой империи. Она проспала величайшую технологическую революцию в истории, не будучи в состоянии выпускать не то чтобы современные микросхемы, но даже автомобили с автоматической коробкой передач. Она не сформировала ни «мягкой» силы, которую за первые четверть века своего существования породили республиканские США и революционная Франция, ни военно-технического потенциала молодых германской и японской империй, ни экономической мощи обновлённого Китая. Какими бы сомнительными ни были стратегии многих «новых» стран – включая и ранний Советский Союз – но они вели их вперёд и делали их мощнее не только в узком периметре телевизионного «ящика».
Давайте посмотрим на новые страны через 25 лет после главного перелома их истории. Какой прогресс проделали США с 1776 по 1800-1801 гг.; как изменилась Франция с 1789 по 1814 гг.; какие перемены произошли в Германии между 1871 и концом 1890-х годов; что случилось в Японии через четверть века после революции Мэйдзи или в Китае после «южного турне» Дэн Сяопина? Если Российская Федерация через треть столетия «находится в фазе зарождения», она поражена инфантилизмом, а проводимая СВО в Украине – не более чем реакция невоспитанного ребёнка на отобранную игрушку. Какие стратегии могут создаваться в этом детском саду?
>>61788853 (OP) В приведенной фразе полностью отсутствуют уточнения, какие конкретно признаки подразумеваются говорящим в доказательство заявляемого. Так что и говорить, и оспаривать как бы в принципе нечего. Как относительно какой-нибудь бодренькой пионерской речевки уровня: "Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!". Ну и что всерьез обсуждать дальше?
>>61788853 (OP) Если страна заключает какой-то договор, вступает в международные организации, то государство берёт на себя обязательства, которые могут ограничивать её суверенитет в какой-то мере. Так что ни одна страна в мире не является суверенной.
>>61788853 (OP) >во всех смыслах этого слова суверенной Знаю один смысл этого слова от суверенитет. Этот оборот подразумевает еще какой-то скрытый мне смысл, без понимания согласиться не могу. Не согласен.
>>61788887 Так он вообще не знает русек, причем даже международную лексику. Типа например не понимает, что чтобы что-то "дискредитировать", нужно быть членом этого. Я кстати могу подсказать слово, но как бы пошел он нахуй.
>>61789619 Тут штука намного смишнее. Он или чиновники может и понимают значения слов, которыми пользуются. Но не суть.
Суть в том, что Ваньки их не понимают. Спроси у любого Ваньки, что такое суверенитет. Ванька этого не знает. Спроси у Ваньки, что такое дискредитация. И этого Ванька не знает.
Очень удобно на хую вертеть иностранными терминами, когда большинство населения, даже выговорить их не может. Можно нести буквально любую ахинею, соединять канцеляриты, как попало, и никто даже не заметит в чем наеб.
>>61789641 А, ну это само собой, но я о ваньках как-то вообще не думаю, но мне казалось что себя-то можно было уважить. Хотя опять же, расово пыни-чинари те же ваньки, и спросить как грамотно значит показать очкастым слабость лол. Собственно китайская мораль, из-за которой они кековые вывески делают.
Аноним ID: Гордый Архитектор Хогвартса04/02/26 Срд 01:44:42#33№61789693
>>61788853 (OP) > суверенная страна Тэкс, окей. Что я теперь, из этого суверенитета, могу скрафтить? Могу на хлеб его намазать? Коммуналку оплатить? Запить бургер из вкусно и точка? Догадываюсь, что должен быть какой-то профит, но не чувствую
>>61789625 Так Πyтин ничего против Чубайса не имеет, при нём не было заведено на Чубайса никаких уголовных дел, его даже в СМИ не травили. Чубайс просто переехал туда, где бизнес делать удобнее. Путин ему никак не помешал
Аноним ID: Гордый Архитектор Хогвартса04/02/26 Срд 02:27:03#36№61789816
>>61789714 Я смотрю ты разбираешься. Как мне теперь получить безопасность из этого вашего суверенитета? Что сделать надо?
>>61788853 (OP) Пыня просто пиздит как обычно. Играет словами которые до конца просто не понимает. Инновация, суверенитет, нано технологии. Я хз как эти слова реально вяжутся с Россией, если при близком рассмотрении там всё наоборот. Отсталость, блокировка интернета,миска риса в руках Китая, Юра Гагарин прости ...
>>61788853 (OP) Попкадурак думал, что вот ща страна закроется, все западные товары, производства уедут, и на их месте возникнет русская промышленность, с арийскими белокурыми мальчиками в трусиках, которые создают свои русские телефоны, русские машины, русский интернет, полностью независимый, суверенный от внешнего мира. Но вдруг внезапно, по башке словно Ньютону прилетел тот факт, что рашка не то, что телефоны не может производить, она сама даже гвозди не производит. И это было не самое страшное. Самое страшное, что никто сказочному не рассказал, что современный мир глобализирован, что даже Эппл сама не производит эти самые запчасти, что как бы Китай и США не крутили жопой рассказывая про национализацию, они все равно стараются не перегибать палку и продолжают спокойно торговать, обмениваться технологиями. Никакому дауну даже в голову там не может прийти, сделать экономику полностью суверенной, потому, что это попросту невозможно физически. Чтобы экономика была суверенной, нужно годами создавать альтернативы в честной рыночной экономике, а это огромный труд, и в нем самая главная ценность, если ты реально хотел бы результата - человек и его права и достоинство.
>>61788853 (OP) Вынужден согласиться. Показали независимость и суверенитет. Наши разборки с хохлами - это наши внутренние дела. Как бы там не маняврировали в Европе, но развал совка не меняет территориальные претензии. Часть хохлоземель - наши. Что там подписал пьяный Ельцин в лесу - особо никого не ебет и в рамках исторической справедливости не имеет значимости. И когда Европа стала предпринимать попытки осадить Россию санкциями - тут и встала дилемма: мы суверенное гос-во или должны слушаться барена в наших внутренних вопросах. Сегодня они говорят, что с хохлами делать, завтра - с Татарстаном, послезавтра - с Вологдой. И то, что мы продолжили гнуть свою линию - дорогого стоит. Мне за это даже не жалко за продукты переплачивать. Таков путь.
А вот можно ли назвать петуха на зоне суверенным? Он не причастен к ходу, мужики и блатные дел с ним не имеют, для петуха выделено особое суверенное место. Все контакты у петуха с такими же суверенными акторами, типо дырана и кндр.
>>61788890 Так у них детей элитки не было. Просто привозишь сына Соловьёва вместо его самого. И вот у вас либеральная демократия с гей парадами, только у власти уже дети элитки, которые такие "а мы всегда были против, по этому сидели в Лондоне как релоканты".
А дальше уже обычный капитализм создаёт фильтр от обычного Ивана город Тверь, прямо как в западных демократиях.
>>61788853 (OP) Чет пукнум хуйню прогнал. В чем конкретно выражается возвращение суверенитета? Где та грань или ключевое событие что можно сказать: "вот вчера раха была несуверенной, сегодня произошло такое-то событие, которое привело к возвращению суверентитета"?
>>61790150 Ну смотри раньше продавали газики в европку и нужно было свою политику подстраивать под европку, чтобы они не перестали газики покупать. А теперь они газики не покупают и наша политика ни от кого не зависит.
>>61790075 >Предатель и агент цру, а не имбецил. Не соглашусь. Он может быть полезным дураком, который не понимает, что делает, и думает, что получит политическое убежище в дырявой Корее или Сомали. Он полностью в манямирке, он думает, что ему и его отродьям позволят спокойно дожить.
>>61788853 (OP) Покажите это китайцам и наблюдайте как их разрывает от смеха. Если бы не Китай, мы бы сейчас траву жрали. Но спасибо ему за это не скажешь, потому что он, видя слабую позицию бензоколонки, выбивает себе на всё скидочки. А раньше была свободная торговля всем со всеми вокруг, потеря одного какого-то партнёра не нанесла бы существенного вреда. Раньше был суверенитет как независимого и равного партнёра, а сейчас сами думайте, как этот клоунизм назвать.
>>61788853 (OP) Соглы, раньше мы вынуждены были отдавать свои драгоценные недра гейропейцам за копейки по мировым биржевым ценам в ничем необеспеченных евро и долларах, сейчас свободно продаем их китайцам и индусам за юани и рупии по твердым ценам со скидкой 50%.
>>61788853 (OP) Да, но для меня важнее другое. Выяснилось, что государство если захочет может просто напечатать больше денег и платить миллионам людей приличные деньги и ничего катастрофического с экономикой не произойдет. Смотришь на фельдшеров и учителей, полицейских и понимаешь, что им просто на изи могли бы платить от 200к.
Ну ведь и говорят же, и делаем все что говорят. Ссказали по энергетике не бить хохлам холодно, не бьем, сказали по центрам принятия решения не бить, не бьём, когда говорят выпускать остатки ВСУ из котлов - выпускаем, сказали по мостам не хуярить, не хуярим
>>61788853 (OP) Суверенитет, полностью зависящий от того, удастся ли серыми схемками через 10 перекупов продавать свою жижу западному барину, так как ничего кроме жижи, газиков, и прочих ПИ по мелочи нет. Пон.
Аноним ID: Смелый Джеймс Бонд04/02/26 Срд 13:13:34#65№61792298
>>61788853 (OP) Каждый день в магазине смотрю на ценники и ощущаю суверенитет. Ещё величие конечно, они всегда идут в паре
Аноним ID: Занудный Доктор Шворц04/02/26 Срд 18:44:56#71№61794434
>>61788853 (OP) Вадимыч, но ведь ты начал киевзатридня, поставив при этом главными задачами демилитаризацию и декоммунизацию проклятых безбожных хохлов-пидарасов. Что еще за суверенитет, откуда он взялся? Я и те сложные слова еле как запомнил.