В тред призываются двачевские диванные Джоны Петруччи, Стивы Ваи, и Энди Джеймсы.
Гитаро-аноны, поясните, кто как совершенствует свои скилы. Обсуждаем, сколько в день нужно дрочить играть переменный штрих, поклоняться свипу, и запиливать в легатто-теппинг. Программы занятий, разминки, играемые произведения - всё выливаем здесь.
>>110058641 (OP) Играю самый минимум по часу в день , но такое бывает редко. В основном, два-три. Сейчас дико доставляет, слушая поп 80-х и т.п., перекладывать на гитару. Например, у Мадонны в Hung Up шикарнейший риф выходит! Пока что такое доставляет. Раньше играл только митол. Из самого сложного, что я могу это: Vivaldi - Summer Ozzy Osbourne -Mr Crowley (Последнее соло) Metallica - Am I Evil. Больше пока на ум не приходит.
Чет меня все это заебало. Все эти свипы-хуипы, петручи, хуючи. Лет 5 уже гитару дрочу, а до сих пор нихуя не умею умею конечно, но за 5 лет мог бы научиться намного круче И как-то мне уже не хочется особо играть, беру гитару в руки раз в несколько дней. Может это все потому, что играю все 5 лет на одном и том же дешевом говне. Хз, надоело.
>>110058641 (OP) Тупой вопрос, пиздец. Чем больше - тем "лучше". Хотя чтобы красиво играть, надо не технику дрочить, можно без нее вообще обойтись, а саму музыку дрочить надо. Уточни хоть нахуя тебе это, чего ты хочешь добиться и все такое.
>>110059465 Анон, как так? Я за пять лет и то и свипом, и шредингом Умею играть. Ну, а тэйпинг это же буквально дело нескольких часов назадрить. Мне как купили, электруху, уже через неделю одноручным тэйпингом мог. Через 2 - двуручным.
>>110059683 Полностью согласен. Но соль в том, что иногда, чтобы получить ту самую музыку, в смысле мелодию и звучность, нехватает чего-то. И именно техники. не знаю, может, и не у всех так просто у меня бывало пару раз, что я понимаю, что тут шикарно бы подошел свип, но я не умею ещё им играть. Кстати, считаю, что главным нужно научиться импровизировать, ибо это доставляет в разы больше, чем игра по уже заученному.
>>110059683 >>110059704 Да я не про технику, а вообще. Все меньше удовольствия от игры. Сам звук гитары уже заебал. Возможно стоит сменить инструмент, я не знаю.
>>110059495 Вообще - с детства, когда первый раз увидел по ящику Дрим Тиатре - захотел играть как Петруччи. Мне 24, коль чего. Потом со временем еще годных гитаристов выделил для себя.
Вообще, все ведь музыканты хотят стать профессионалами в своем делети достичь успеха. Ну, большинство точно.
Короче, ананасы Начинайте с простого Доведите просто переменный штрих на одной струне до высокой скорости затем упражнения на двух трех струнах, состоящие из короткой фразы и так далее Делать усилие правой рукой нужно только на сильную долю, одно движение ты, 3 движения рука по инерции делает, или 1 движение ты, 7 сама рука Пальцы левой держите над струнами
>>110060028 На самой гитаре крутилками громкости, тона и переключателем звукоснимателей можно в неплохом таком диапазоне настраивать звучание гитары, от мягкого бубнящего, до четкого острого (от гитары, конечно, тоже зависит).
Плюс педальки можно попробовать поюзать, особенно какие-нибудь "особенные", типа вах-вах, например, или еще чего.
Ну и играй МУЗЫКУ. Ищи новые звуки именно в нотах, ищи новых крутых музыкантов, разбирай интересную годноту.
>>110058641 (OP) Гитародрочеры, фапающие на бег пальцев и техничность не имеют никакого отношения к музыке. Это спортсмены и писькомеры. Играть нужно душой. мимо-блюзмен
>>110060167 Любую технику можно за неделю с нуля до нормального уровня прокачать, если хорошо заниматься, а не по 10 минут за всю неделю. Техника - хуйня, тут гением не надо быть, чтобы ее прокачать, только ловкость пальцев нужно прокачивать.
Начинайте тупо с песен. По мере изучения у техники будут осваиваться. Если в песне в соляке такая-то техника легко не даётся тогда уже всякие там упражнения делаешь, либо просто данный фрагмент задришь.
>>110060423 Это техника игры на гитаре, дебилушка. Проиграл он. Короче, попробую объяснить тебе, но лучше найди препода, иначе будешь доооолго и безрезультатно стараться. Суть примерно та же, когда ты ведешь мяч баскетбольный, один раз ты его кинул об пол и дальше движение только поддердживаешь Касательно гитары, движение похоже на то, когда ты спичку зажигаешь или градусник встряхиваешь. Гитара не ударный инструмент, а щипковый Когда ты начинаешь игру - медиатор должен лежать на струне. Мизинцем упрись в деку Постарайся за счет пружинистости струны сделать так, чтобы удар вниз делал ты, а назад рука отпружинивала сама Дальше развивай это Успехов счастья
Аноны, я короче 2 года играю, аккорды базовые знаю кое как их переставляю но никогда ими не играю, баррэ то зажимаю то нет, тоже ним не играю, играю обоссаные рифы, могу попотнее рифы сыграть, ну кажется что это все хуйня ебаная и я полный ноль, соляки сыграть не могу там где быстрые моменты(шред блядь или что это, я не ебу) и когда пытаюсь этот момент сыграть то выходит какая-то лажа, а если медлено тренировать то я не виду никакого сдвига. А еще я за джва года теорию ниасилил нихуя.
>>110060802 Иди нахуй, я не дрочу технику, мне она не нужна, я больше по теории и музыке задрачиваюсь. Из упражнений - перед игрой проигрываю гаммы от низких до высоких позиций и обратно, этого хватает, чтобы извлекать нужные ноты.
>>110061120 Да так все играют. Меня лично преподаватель консерваторский научил, до этого были только годы боли и страданий, несмотря на 6часовые ежедневные занятия. Ну я то просто антигитарист, так что.. Нет, в принципе, ты можешь играть хоть всем предплечьем, как марк риззо, или двумя пальцами шевелить, дело твое. Просто такой способ самый охуенный и академичный. Честно говоря, ни в одной видеошколе такое не видел, возможно потому, что это основа основ. Либо крутые гитаристы от природы так играют. Ах да, руки расслаблены должны быть максимально всегда.
Кстати, вопрос возник. Если у меня гитара средненькая, но я буду записывать её через гитар риг, плюс ко всему, куплю хорошую внешнюю звуковую карту, то будет звучание более-менее нормальное?
За 5 лет мог бы научиться играть прям очень круто. Но последнее время я не часто задрачиваю на гитаре, лишь взять сыграть пару песенок и всё. всякие гаммы и прочее как разминку никогда не юзал. Угораю по прогу, на 7-ми струнке играю, но последнее время взялся за 6-ти струнку и решил играть какой-то фанкец или простые, но мелодичные связки аккордов.
>>110062512 Попробуй теорию, джаз покурить, мб понравится. Алсо, послушай Oz Noy, играет как раз фанкец и мелодичные джазовые связки аккордов одновременно.
Алсо, теория функций в гармонии может дать неплохую картинку о всяких аккордовых оборотах. Я, например, Холопова "Гармония. Теор. курс" прочитал по этому поводу (хоть и не все понял), и сразу какие-то приятные попсовые обороты заиграл, которые прям наслуху. Из этого можно много чего получить, если хорошенько посидеть, подумать, поиграть.
Давно ничего не записывал. Открыл недавно некоторых годных композиторов для классической гитары - Штефан Рак и Кошкин - произведения последнего очень доставляют, есть в амелодичности и диссонансах ощущение, что произведения написаны в бед трипе или во время какой-то душевной болезни.
>>110066099 Учись по видосах Петрушки, у него годная школа есть. Потом на джем трек централ ищешь Энди Джеймса, учишь его. Затем ищешь тамбы на прог. группы всякие и играешь их.
>>110058641 (OP) Дрочу гитару по пять часов в день. Нет, не учусь в музыкальной шараге. Да, время нахожу. В крайних случаях играю на парах. Алсо сажирую
Играю митол, уже лет десять. Могу в охуенные ритмы, техничные всякие переходы и всё такое. Но не могу запилить и придумать соло, такое что бы быстрое как в дэтх метале старом. Что посоветуете по экстремальным митолам?
>>110070061 красивый инструмент - протереть от грязи, тонировать накладку, ручки на металлические поменять и на тублер тоже ручку. по желанию крышки на хамбы.
>>110071199 ну тогда на старом потренируйся - если запас есть, то шлифани, если нет, то новые поставь. во втором случае можно тонировк сошлифовать и получить светлую накладку.
>>110071338 Да, я уже думал взять на работу этот гриф и в часы безделья попробовать реанимировать его. Накладка была вся в подноготном говне прошлых владельцев, я уже почистил.
Записываю кавер на пикрелейтед. Аранжировка уже готова. http://vocaroo.com/i/s1Rgq0OR3H20 Осталось записать собственно главную партию, но никак не могу подобрать пресет. Все время гитара выпадает. Перепробовал тонну. Есть у кого-нибудь годные пресеты на рыг? гитарка - эклипс2, т.е. с расчетом на активы
акустикодрочер врывается в тред подскажите, коли имеешь хороший скилл игры на акустике долго прийдется ебать электру дабы сыграть что нибудь более менее годное?
Гитаро-аноны, поясните, кто как совершенствует свои скилы. Обсуждаем, сколько в день нужно дрочить играть переменный штрих, поклоняться свипу, и запиливать в легатто-теппинг.
Программы занятий, разминки, играемые произведения - всё выливаем здесь.