Израиль мог полностью контролировать биткоин, утверждается в файлах Эпштейна. Сеть могла попасть под влияние страны более 10 лет назад. Согласно этим документам, Израиль финансировал до 60% ведущих разработчиков, влиял на принятие решений и был связан с Blockstream — компанией, которая работает с Tether и имеет значительный вес в криптомире. Если эта информация соответствует действительности, то через контроль над кодом и выпуск необеспеченных стейблкоинов можно управлять всей сетью и курсом монеты.
>>19145045 (OP) - Абрам, ты почему антисемитскую газету читаешь? - Да вот, читаю обычную - там теракт, там посла убили, там людей потравили и так на душе тяжело. А в антисемитской что вижу? Там мы банки захватили, там предприятия, там вообще все финансы и так на душе приятно становится.
>>19145045 (OP) на сегодняшний день нет ни одного внятного объяснения, что это за биткоин такой и в чем его ценность, но есть красивые циферки по прибыли. А это маркер на развод
>>19145058 Я не хочу вас расстраивать но почти все в мире это - "развод". И биткоин, и золото, и бриллианты, и произведения искусства и даже фиат (если вы знаете что это такое, и это не марка автомобиля). Биткоин по степени "развода" хуже золота и лучше бриллиантов, хуже фиата и лучше произведений исскуства. Во всяком случае свою игру он проиграл. Потому что задумывался как средство для проведения платежей, а вырос в средство накопления. И плохое это средство накопления и спекуляции или хорошее роли уже не играет. Свою цель он не выполнил, и уже видимо не выполнит (и эта цель не развод лохов на бабки, как вы думаете).
>>19145104 Вы серьезно думаете что ваши бриллианты будут кому то нужны в случае зомби-апокалипсиса? Разве что в качестве стеклореза... Все тлен и прах, но человек слаб и ищет какой то надежды и опоры. Если вам угодно верить в это, то я не против.
>>19145150 Я и не говорил что он лучше золота. Я сказал что он лучше бриллиантов. Вам ведь всем надули в уши что биток это лоховской развод, вы и рады что не влошились в него. А то что мы все лохи которых держат за яйца вы понимать боитесь. Биток это микроскопическая часть целого, не самая лучшая и не самая худшая. Знаете пословицу кто из лохов самый тупой? Который так и не понял что его облапошили...
>>19145083 Он как раз таки и используется как средство проведения платежей. В даркнете. Видите ли, обычному обывателю биток не нужен - можно и без него спокойно платить рублями и долларами. А вот оружие, наркотики, рабы и прочее - это как раз ниша криптовалют. Биткоин - валюта преступников, "темный доллар".
>>19145317 Я просто не стал писать, что кое какую ценность в этом отношении он все же имеет (хоть и несравненно меньше чем предполагалось изначально). Не стал местную публику шокировать. У них и так нервы в перманентной беде...
Если электричества не будет, то ты со своими золотом и бриллиантами пойдешь сосать хуй альфача с огромной дубинкой. Примерно туда же, куда и с биткоином.
>>19145104 >хотя-бы я могу это в руках подержать или обменять на еду
Ну подержать ты кншн можешь. Как и любой другой камень. Обменяешь на еду с тем же успехом, как и любую другую стекляшку.
Натуральные алмазы дорогие потому что дорогие. Токо есть уже идиальные искусственные алмазы. Китайцы на али любой бриллиант запилят. Только идеальный. А когда китайцы научатся задувать грязь и говно внутрь то ни один новый алмаз невозможно буит отличить от искуственного никак. К старым хоть документы будут
https://www.rbc.ru/crypto/news/69819ef09a794713e70d6714