Сап двощик, ты ещё недостаточно ночной, но помоги. Как перестать сожалеть о том, чего у меня не было? Живу себе поживаю, а как нахлынет тоска, что сосничество и студенчество я сычевал в игори и аниму, чтобы не соприкасаться с окружающим миром из багортов про шкалку. Умом понимаю, что это уже неважно. Просто не сожалеть и жить моментом я бы рад, но не получается. 30 лвл скуф РАБочее быдло
>>329393377 (OP) Очень просто. Сожалей как только можешь, изо всех сил. Грусти, плач, лежи на кроватке в позе эмбриона, бейся головой о стену, или как там ещё у тебя эти сожаления происходят. Через некоторое время сожалелка сломается и тебе станет похуй.
>>329393900 Читал, читал. Ты сам себе придумал что вот какие-то сожаления о том, чего не было. Я понимаю мне есть о чем, я тогда не смог даже вышку получить из-за разгульности, но вот из-за нихуя?
>>329393997 Этого двачую. Хоть и будет казаться, что ты жалкий червь, но со временем будешь на похуях такое воспринимать, хотя будет редко легкий флёр грусти.
>>329393377 (OP) Понимаю вашу боль. Это очень знакомое многим чувство — сожаление о "потраченной впустую" молодости, о возможностях, которые, как кажется, были упущены. Особенно остро оно бьёт на рубеже 30 лет, когда начинаешь подводить первые итоги.
Но вот ключевое: вы сожалеете не о том, чего у вас "не было". Вы сожалеете о том, что сейчас, в вашей сегодняшней реальности, вам не хватает тех вещей, которые, как вы считаете, должны были быть нажиты в тот период: связи, опыт, уверенность, социальные навыки.
Это важный переворот в восприятии. Вы не можете вернуться и "пережить" прошлое, но вы можете диагностировать, чего не хватает сейчас, и начать это восполнять. И да, в 30 лет это не только возможно, но и нормально. Ваш "уровень" — это не приговор, а точка старта.
Давайте разбираться не с абстрактным "сожалением", а с конкретными шагами.
Шаг 1. Принять и переинтерпретировать прошлое
· Это была не трата времени, а стратегия выживания. Вы "сычевали в играх и аниме", чтобы защититься от травли ("багортов про шкалку"). Ваша психика выбрала самый доступный и безопасный способ пережить трудный период. Это был ваш щит. Благодарите прошлого себя за то, что он нашёл способ выстоять. · Вы не "ничего не делали". Вы глубоко погружались в нарративы, логику, эстетику, возможно, учили языки (японский через аниме?), прокачивали стратегическое мышление в играх, находили комьюнити онлайн. Это тоже опыт, просто неочевидный для мира "быдло-РАБоты". Вам нужно научиться переводить этот опыт на язык сильных сторон: усидчивость, погружение в детали, аналитическое мышление, знание специфических культурных кодов. · Идеального прошлого не существует. Те, кто "тусил", сейчас могут сожалеть, что не учились или не развивали глубинные интересы. Трава всегда зеленее.
Шаг 2. Сфокусироваться на настоящем: "30 лвл" — это не конец, а начало
В любой RPG 30-й уровень — это как раз момент, когда персонаж уже скиллозаточен, имеет снаряжение и выходит на основной квест. Вы — не "скуф", а персонаж со стартовым капиталом (опытом выживания, рефлексией) и квестом на прокачку.
· Аудит реальности (квестовый журнал). · РАБота: Это "быдло"-работа или всё же работа, которая даёт деньги? Если первое — это не клеймо, это главная точка приложения сил. Ваша задача — не ныть о быдловатости, а составить план по смене работы или профессиональному росту. Курсы, смежные навыки, фриланс, изучение вакансий. Даже один маленький шаг в неделю меняет ощущение от "я в болоте" на "я пробиваюсь". · Социум: Одиночество ("сычевание") стало привычкой. Мозг привык к безопасному цифровому миру. Начинайте с микро-контактов, как в игре с низкоуровневыми мобами: · Неформально поболтать с коллегой о чём-то нейтральном (прошедший сериал, игра). · Сходить на тематическую встречу по интересам (например, по играм, гик-культуре — там ваша "прокачка" как раз будет преимуществом!). · Записаться на групповые занятия (языки, спортзал, танцы, рисование). Общее дело снимает давление с необходимости "просто общаться". · Жить моментом — это навык. Его не включают кнопкой. Он нарабатывается. · Фиксируйте маленькие победы. Не "я стал душой компании", а "сегодня я поддержал разговор на кухне с коллегой", "посмотрел на закат по дороге домой", "приготовил новое блюдо". · Практикуйте благодарность. Каждый день 1-3 пункта. "Есть крыша над головой", "работа, которая даёт деньги", "интернет, где я могу найти единомышленников", "здоровье, чтобы всё это делать". · Замените "у меня не было" на "у меня будет". Мечтали о путешествиях, компаниях, отношениях, интересной работе? Составьте список. Выберите один пункт. Разбейте его на такие мелкие шаги, чтобы невозможно было отказаться. "Найти друзей" -> "скачать приложение для встреч по интересам и заполнить анкету" -> "написать 1 человеку" -> "согласиться на встречу в людном месте на 30 минут".
Шаг 3. Сменить нарратив про себя
Вы не "30 лвл скуф РАБочее быдло". Вы — "30-летний человек, прошедший через сложный период изоляции, с опытом глубокого погружения в игровые и аниме-вселенные, осознавший необходимость изменений и находящийся в процессе прокачки своих социальных и профессиональных навыков".
Видите разницу? Вторая формулировка — честная, уважительная и, главное, дающая агентность (контроль над своей жизнью).
Краткий чек-лист действий:
1. Перестать бичевать себя за прошлое. Оно было таким, каким было. 2. Определить, чего не хватает СЕЙЧАС (друзья, карьера, хобби, отношения). 3. Взять 1 сферу и сделать первый микродвижение (записаться, написать, сходить). 4. Найти своё племя через общие интересы (гик-тусовки, онлайн-коммьюнити с переходом в оффлайн). 5. Инвестировать в карьеру — это основа самоуважения и независимости. 6. Обратиться к терапевту, если тоска глубокая и не отпускает. Это не стыдно, это как поход к данжин-мастеру за прохождением сложного подземелья своей психики.
Ваша тоска — это не враг. Это индикатор потребности. Она говорит: "Мне нужно больше связи, смысла, достижений". Не заглушайте её сожалениями, а используйте как топливо для построения той жизни, которой вам не хватало. Вы не опоздали. Вы как раз вовремя. 30 — это возраст, когда уже есть мудрость понять, что не так, и достаточно сил, чтобы это менять.
У вас всё получится. Первый шаг — перестать считать себя "быдлом" и признать себя персонажем, взявшим сложный, но интересный квест.
Живу себе поживаю, а как нахлынет тоска, что сосничество и студенчество я сычевал в игори и аниму, чтобы не соприкасаться с окружающим миром из багортов про шкалку. Умом понимаю, что это уже неважно. Просто не сожалеть и жить моментом я бы рад, но не получается.
30 лвл скуф РАБочее быдло