— Земля вам вашей судебной практикой — Вам понятен приговор? — Нет, не понятен. — 5 лет 9 месяцев лишения свободы со штрафом... — Для невиновного человека, спасибо большое. — Значит понятен
Реакция комика Останина, которому дали 5 лет и 9 месяцев за шутку про инвалида.
>>61793254 Да в любом случае, за кражи из бюджета миллиардов дают меньше. Челу сломали жизнь и дали срок практически как за убийство. А настучали на него если не ошибаюсь из русской общины.
>>61793294 По нормальному надо было его на принудительные работы в дом инвалидов на пол года и все. А сейчас сидеть будет в холостую. Ну может через СВО предложат выйти
>>61793254 он пошутил про наших воинов, которые на фронте истребляют неонацистскую нечисть, потом пытался сбежать из страны, но белорусские пограничники его поймали, отпиздили и передали русским
Аноним ID: Отчаянный Карл Граймс04/02/26 Срд 15:49:57#15№61793336
>>61793235 (OP) А то что он ОПГ создал и пропагандировал распятие Христа это ты тактично решил умолчать, обрыга?
По версии обвинения, Артемий Останин, «имея широкие познания в области религиоведения, желая повышения популярности и узнаваемости своего канала», использовал в выступлениях «социально острые темы», связанные с религией. Для «оскорбления религиозных чувств верующих» комик создал организованную преступную группу (ОПГ), в которую вошли «неустановленные лица». Они, как указано в обвинительном заключении, подготавливали тексты коротких выступлений, подбирали площадку, организовывали концерты с участием Останина и их освещение в социальных сетях. ОПГ, настаивала прокурор, отличалась «сплоченностью, устойчивостью, высоким уровнем организованности и планирования», а ее участники находились в «длительных устоявшихся взаимоотношениях».
Останин вину не признал.
Как сказано в обвинении, до 7 марта 2024 года ОПГ подготовила текст выступления с оскорблением чувств верующих. Он был произнесен в московском комедийном клубе StandUp Brothers. На его сцене Останин пошутил о том, что разговаривал с Иисусом, передал от него информацию людям, а они его распяли. В тексте была упомянута молитва в Гефсиманском саду — моление о чаше, которое, подчеркнула прокурор, имеет «ключевое значение в контексте учения о крестной смерти и искупительной жертве». Одновременно с этим, утверждала прокуратура, «неустановленные члены» ОПГ записали видео, после чего в «неустановленном месте при неустановленных обстоятельствах» отредактировали и опубликовали на канале Останина.
Второй эпизод уголовного дела, который квалифицировали как возбуждение ненависти и изначально вменили комику, касается выступления в столичном стендап-клубе «На Трубной», где Останин пошутил про безногого мужчину в метро. Экспертиза усмотрела в нем разжигание ненависти к инвалидам. «Адресату демонстрируется образ инвалида как нелепого, вызывающего брезгливость, в противоположность образу Останина», — говорится в обвинительном заключении.
>>61793235 (OP) >комик создал организованную преступную группу (ОПГ), в которую вошли «неустановленные лица». Они, как указано в обвинительном заключении, подготавливали тексты коротких выступлений, подбирали площадку, организовывали концерты с участием Останина и их освещение в социальных сетях Хуя, то есть манагеры и прочая прислуга всех таких медийный персонажей это ОПГ?
>>61793336 Что ты тут лечишь) оскорбления верующих, а верующих не оскорбляют Гундяев с дворцами)? Да и своей экспертизой) приходит товарищ майор в фирму которая получила лицензию или государственную. Там сидят Двачеры, либо поехавшие на голову, либо за бабки скажут что велел товарищ майор. Вот тебе и вся экспертиза.
Аноним ID: Креативный Питер Пэн04/02/26 Срд 15:55:08#19№61793373
>>61793345 Принеси шутки этого комика про ислам и иудаизм, обсудим
Аноним ID: Свирепый Красный Омега04/02/26 Срд 15:56:59#20№61793385
>>61793235 (OP) Т.е. омежке пыне настолько горит о гигачада Зеленского что он дал указание сажать комиков просто так?
Аноним ID: Трепетный Питер Петтигрю04/02/26 Срд 16:03:40#24№61793418
>>61793352 Нет, не так. лица не установлены. А это значит например ему задали вопрос кто писал вам тексты, он сказал не знаю. А ему в ответ Так и запишем не установлены лица писали вам текст, значит ОПГ. Лично я так вижу эту ситуацию.
>>61793418 Ну, для галочки и так сойдет, хотя очевидно коллектив есть. Странно что раз организовал ОПГ то статью за это не дали, тоже из-за того что члены не определены, но почему тогда опг…
интересно, вот такие >>61793336 пидораны реально думают что все эти та-57 которыми пытают, отрезанные уши, дела в которых обвиняемые берут на себя убийство Кеннеди, не коснутся их/родных/друзей? вот именно этот пидоран, он реально думает что он двигается с линией партии и чудовищная ошибка с ним-то НУ НИКОГДА НЕ СЛУЧИТСЯ?
Аноним ID: Трепетный Питер Петтигрю04/02/26 Срд 16:22:48#31№61793516
>>61793441 Да уж, очень интересно получается, кто-то где-то не знаю кто не знаю где, но они были зуб даю, значит ОПГ. То есть ничего установили были ли вообще лица, но ОПГ, это как так вообще? А вот так, реалии современной России. Ну песков тогда сказал типа держите своё мнение при себе лучше сейчас
>>61793524 Рашкапарашка(украина, украинцы) закон джунглей, каждый день убийства увеличиваются в геометрической прогрессии, смерти, посадки, пытки, беспредел, хлопки, рухнум, АД, Сатанинская политика смерть, самоцид, всё (украинки, украинцы)
>>61793516 Было бы еще смешнее если б реально срок за организацию опг, состоящую(или нет) из неопределенных лиц, дали, а это нихуя не 5-6 лет, могли бы челика гарантированно в нештурм записать
>>61793942 Надеюсь посадили того кого убил таджик? Ведь наверняка как то разозлин ценного иностранного специалиста, может нацизм проявлял или был хохолом.
>>61793942 если ты про того таджика про которого я думаю, то он убил заукраинского неонациста при самообороне, то есть выполнил то что должны делать русские люди
>>61793336 > оскорбления религиозных чувств верующи > разжигание ненависти к инвалидам набутылить по двум статьям, которых в принципе не должно вообще существовать, разве что в клоун ворлде ну попытия, ну уровень абсурдного людоедства ради нихуя, прям как при коммуняках
Как можно набутылить буквально за слова на которые кто-то там ущемился (никто не ущемился, все похуй) на 6 лет. Ш е с т ь л е т. Охуеть, я не верю. Это моё личное субъектиное мнение, российский суд - самый гуманный суд в мире, решение российского правосудия не оспариваю!
>>61793270 >Справедливых судов в РФ нет. >Что там за шутка была такая,за которую дают почти 6 лет!? В Европе бы на 20 лет посадили и в экстремисты записали
>>61793336 >пропагандировал распятие Христа >неустановленные лица >в неустановленном месте >при неустановленных обстоятельствах >находились в длительных устоявшихся взаимоотношениях Надеюсь фанаты сралина довольны. Вернулись в счастливые времена срыни прям под копирку. Лет через 100 фанаты пыни будут так же рассказывать, что раз приговор есть, значит всё по делу, виновен.
>>61794353 Два чая. Только шутки разные. У нас про воинов освободителей шутить нельзя, у скотоублюдков нельзя шутить про их всучек. А остальное что ты перечислил им можно.
Репрессии что ли начались? Вот только читал новость, что на алиметчицу уголовное дело завели в долг 500 000 р. Наверное Вадим Вадимыч не знает, что его экзекуторы берега путать начинают? Вадим Вадимыч добрый, как только узнает, то сразу же разберётся!!!
>>61793418 > Лично я так вижу эту ситуацию. Ты долбоёб? Это стандартное навешивание доп.статьи для увеличения срока. Под формулировку ОПГ можно тогда 99% эстрады и комиков подвести. Всерьез это разбирать могут только дегенераты или лахтовики на задании
Аноним ID: Истеричный Владимир Шарапов04/02/26 Срд 22:42:27#84№61796138
>>61793235 (OP) Самое смешное в этой ситуации что возможно никакого коляса не существует в реальности и он его выдумал ради шутки. Ведь заявления от самого пострадавшего не было.
Аноним ID: Нежный Майкл Майерс05/02/26 Чтв 00:20:32#89№61796640
>>61793373 Очевидно, что комик ориентируется в первую очередь на российскую и русскоязычную аудиторию — а такая аудитория в большинстве своем православная. Понятно, что он будет шутить на темы, понятные православным. Он не будет шутить про Талмуд или цитаты из Корана, потому что среднестатистический россиянин их не читал — он просто не поймет шутку. Шутки рождаются в культурном контексте и ориентированы на конкретную аудиторию. мимо кэп
>>61793235 (OP) Да, нравится как на пикабу и на двоще нитакие как все пишут, что за шутки сажать нельзя. У меня был такой же друг. Был. Тоже весь - шутки это шутки. И над крокусом ржал и над бесланом и над зимней вишней. Но когда у него мама умерла я пошутил в его манере, с огоньком. Штука же. Этот уебан с ножом на меня кинулся и ревел что я мразь святое трогаю. В итоге попиздилсь и он мне челюсть сломал. Так и не общаемся уже год
>>61793336 >пропагандировал распятие Христа ебало епончика имаджинировали? а хамовническим судом решения о сносе всех брабослабных церквей там после такого в рамках судебной прецендентности не было ещё?
>>61793336 >комик создал организованную преступную группу (ОПГ), в которую вошли «неустановленные лица». Они, как указано в обвинительном заключении, подготавливали тексты коротких выступлений, подбирали площадку, организовывали концерты с участием Останина и их освещение в социальных сетях >ОПГ >Они подготавливали тексты коротких выступлений, подбирали площадку, организовывали концерты
Ты же это только что выдумал, да? Скажи, что ты это выдумал, а не принёс откуда-то из оф.источников...
>>61793291 Политических рано или поздно амнистируют. Выплатят компенсацию. Этот наврядли попадёт под амнистию, если не замешаны нацистские организации типа русской общины. Его бы просто на исправительные работы в больницы, пнд. Никакого преступления по факту нет, временные фашистские законы временного режима на то и временные, их однозначно отменят, пострадавших амнистируют. . Достаточно вспомнить Сталина, гитлу- всё временно. То прошло и это пройдёт
>>61797349 >Достаточно вспомнить Сталина, гитлу- всё временно. То прошло и это пройдёт Пережить только надо, причем непонятно сколько. Эрнест Тельман в лагерях рейха десять лет провел, не вышел. А Навального через два года уже убили.
Аноним ID: Безумный Джон Сильвер05/02/26 Чтв 08:11:52#103№61797509
>>61797397 >шизик сравнил натовскую шоху с Тельманом
>>61793425 >Я хуею, как быстро мы пришли к сталинским временам С чего это сталинским? При Сталине за шутки-прибаутки никто не сажал. А вот при капитализме сядешь.
"Иду я такой в метро и наступаю на что-то. Смотрю вниз, а там безногий на скейте, матерится. Я, думаю, хуль ты на меня орешь, безногий скейтер. Ты, долбоеб, на мине подорвался, а я тебе виноват теперь"
- натужный юморок в стиле Поперечного, когда главное не чтобы было смешно, а чтобы над системой поглумиться. Реакцию усугубило то, что комик выступал с покрашенной розовой бородой и покрашенными ногтями. Типикал либерашка-пидорашка, русофоб и подусраиновик.
Короче, еще одна жертва естественного отбора, достойная премии Дарвина. В правовой стране такого персонажа просто обычные реднеки на улице захуярили бы без суда и следствия, а у нас судебная система этим занимается.
Хуже, когда патриотов вроде Стрелкова/Пригожина сажают/убивают не за "ебать какой провокационный" глум для школьников-нетакусь, а объективную критику Пэпэ с призывом исправлять ошибки.
>>61797628 Это даже не шутка, это просто высер. Она была бы одинаково несмешной, неважно что бы она описывала. Даже если бы он сказал, что у инвалида был в руках плакат "я воевал за ВСУ", при этом дело бы происходило в Москве - смешнее бы от этого не стало. Но проблема как раз в том, что это единственное, за что ему дали срок - за то, что он не сделал оговорку про плакат. Сделай он её и все были бы довольны.
>>61797628 >Хуже, когда патриотов вроде Стрелкова/Пригожина сажают/убивают Схуя хуже? Пидерашки должны получать русский мир сполна, а не пиздеть про отбор какой-то, будто русский мир можно наебать и выжить.
>>61793959 поищи в интернете, я не сохранял, я даже забыл о его существовании до сегодняшних тредов, но помню как всем политачем смеялись когда этот долбоеб всплыл избитый на белорусской границе
>>61796640 Кекс. У меня друг назвал в 2000-х основной религией православие. Училка оказалась татаркой. Вони было, что вся школа на ушах стояла. Сейчас про ислам шутить я бы не стал, хоть я и спортик мимо хохол с друзьями азиками
Ты смешал мух с котлетами, потому что у тебя в голове насрано. Стрелков всю жизнь выступал за то, чтобы помочь пророссийской половине Урины, которая исторически всегда относилась к России, выйти из-под гнёта западенской половины, носящейся со своими идеями свидомого усраинства и пытающихся подавить всех несогласных. Запад уже давно поддерживал "свою" бандеровскую половину Урины в этой гражданской войне. А Пэпэ нихуя не делал, боясь разрушить отношения с западным бареном и разозлить его - в итоге пророссийская половина Урины оставалась без поддержки и подавлялась щирыми пидорасами с западенщины. Серия кидков Пэпэ западными партнерами и пришедшее осознание, что его не воспринимают серьезно и никогда не примут в западную тусовочку, наконец привела к тому, что Пэпэ сказал "ах вот вы как, ну тогда я вас сейчас напугаю". И тогда Пэпэ быканул, назло западу решил поддержать пророссийскую половину Урины в их гражданской войне. Осторожненько, полумерненько, с готовностью в любой момент сдать назад, если западные барены пойдут ему навстречу хоть чуть-чуть. Для Пэпэ это ьыла нежелательная вынужденная для него война и попытка взять на понт запад.
Поэтому для патриота Путан - это в лучшем случае ситуативный временный союзник в вопросе войны с Уриной. Причем, видя как бездарно он ведет эту войну, постоянно прогибаясь в расчете на договорнячек, он, скорее, больше похож на врага, чем на даже временного союзника.
Говорить, что Стрелков, сидящий за пост с перечислением ошибок Пэпэ и планом действий по их исправлению или дядя Женя, которого Пэпэ заебал своей трусостью и бездарным говнокомандованием, и в итоге он пошел на Кремль давать ему пизды (и был позже в крысу убит Пэпой) - это вообще не отдуплять, что происходит внутри РФ
>>61793291 >русской общины Кстати есть у кого история, где они уклониста ловили и передавали его в военную часть, причём чел был русский, тобишь вы просто вдумайтесь в это! Похоже на ТЦКшников,
>>61793553 Это все гос. приоритеты, но чего вы добиваетесь своим нытьем? Поднять таким образом свою ценность в глазах гос. аппарата вряд-ли удастся. Так и будете сопли на кулачок мотать. Я давно пишу перестаньте читать новости и участвовать в этой телевизерной полит. реальности.
>>61798007 Это все очень интересно, только вот единая неделимая историческая россия это форс пынявой пропаганды, это тупо факт, следовательно они все еще воюют за эту систему, а с учетом того что всем этим посривротам нитакусям пыня не нравится но они все равно идут за него дохнуть - говорит только о том что эти посривроты нитакуси куколды ебаные Реальность такова: была российская империя, была российская республика, их плюс минус можно назвать Россией, в РИ русских как нации не было, потому что в империи нации быть не может, но были русские как этнос, в республике которая существовала пол года русские оформлялись как нация, дальше был совок, который сам радикально отрицал что он является россией, в совке жили советские, русские и как нация и как этнгс в совке истреблялись либо физически, либо путем превращения в советских, и это не мнение антисоветчика, это мнение самого совка, тупо линия партии, дальше есть российская федерация, которая третья отдельная историческая формация, какой-то континуум у нее есть только с совком, а население рф - не русские, а россияне, т.е. такие советские, только выдумавшие что они русские точно также как мужик транс выдумывает что он женщина
Тебе пынявая пропаганда засрала мозг больше, чем тем полутора бабкам, которые смотрят Скабееву 24/7
Пыня присвоил себе звание "единственного патриота", выписав настоящих патриотов во враги народа (куда-то к русофобным либерашкам-пидорашкам). Его борьба с конкурентами. Весь его патриотический популизм дутый и никак не подтвержается фактически проводимой им политикой полумер. "Форсить" поддержку исторически пророссийских регионов так называемой Урины он начал только тогда, когда ему это стало нужно как усиление позиций в торгах с западом. До этого ему строго похуй на Русский мир, и в случае договорнячка - станет похуй после.
Только идиот может купиться на его популизм и называть Пэпэ патриотом.
>>61793235 (OP) Тем временем про сонного Джо и ПДФАйла Трумпыню амеры шутят 24/7 во всех соц сетях. А потом степашкины выблядки будут булькать про то что на западе нет свободы.
>>61793330 >он пошутил про наших воинов, которые на фронте истребляют неонацистскую нечисть >>61797794 Ты вот это можешь принести прям пруфом?
>про наших воинов Прям четкое указание кто является потерпевшим
>белорусские пограничники его поймали, отпиздили Это прям факт, отпиздили, не боишься, что скоро до тебя дойдет за шаг влево - вправо без разрешения? Про колясов шутил на пораше?
>>61794382 Нахуй пошел. В Канаде бы ему впаяли до 5 лет лишения свободы, только если бы он призывал в геноциду и народ по его воззваниям пошел бы геноцидить. В Рахе ему впаяли 5 лет и 9 месяцов за оскорбление чувств верующих (несуществующая хуйня, к слову) и шутку про инвалида.
https://en.wikipedia.org/wiki/Online_Harms_Act >После того, как законопроект C-63 застопорился в Палате общин на фоне более широкого политического кризиса (было предложено разделить разделы законопроекта, касающиеся защиты детей, на отдельные законодательные акты, чтобы обеспечить его принятие до федеральных выборов 2025 года ), он был отклонен после приостановки работы парламента 6 января 2025 года.
>>61793270 >Что там за шутка была такая,за которую дают почти 6 лет!? Он назвал Верховного Главнокомандующего, Национального Лидера Пукнумом в интернете.
Аноним ID: Воспитанный Ричард Касл05/02/26 Чтв 14:23:03#138№61799814
>>61796054 Джамбетов лично пукнума путаной обзывал кстати. Получается пукнум проглотил.
>>61799895 Да нет, пидорахи людоедские передачи с радостью бы смотрели. Но вот смелого стендапера нет, ведь после такой новости ему начнут слать угрозы, и даже такого достаточно чтобы пидорашка забоялась
— Вам понятен приговор?
— Нет, не понятен.
— 5 лет 9 месяцев лишения свободы со штрафом...
— Для невиновного человека, спасибо большое.
— Значит понятен
Реакция комика Останина, которому дали 5 лет и 9 месяцев за шутку про инвалида.