Жители посёлка Мошково переживают коммунальный ад — из-за отсутствия очистных сооружений они утопают в нечистотах. До 2025 года все экскременты вывозили просто на свалки, но теперь власти это делать запретили, угрожая большими штрафами владельцам ассенизаторских машин. При этом муниципалитет не организовывает вывоз отходов за 60 км от Новосибирска за свой счёт, предложив людям самим платить по 10 тысяч рублей (что для многих очень дорого): «Полигона для слива отходов рядом с Мошковским районом нет. Ближайшая точка находится рядом с Новосибирском. Но вызывать ассенизатор из города стоит от 6 до 10 тысяч рублей, что неподъёмно для многих жителей».
Рабочий посёлок Мошково - районный центр Новосибирской области с населением почти 10 000 человек, и весь район с населением 40 000 человек, оказались в крайне неловкой ситуации.
К изумлению жителей, в райцентре не оказалось действующих очистных сооружений. Вообще. Все эти годы отходы в буквальном смысле слова сливались в овраг.
Когда эту сложившуюся практику прекратили, единственным вариантом остался вывоз коммунальных отходов за 60 км в Новосибирск. Стоимость услуги возросла с 1400 до 10 000 рублей. В общем, самые базовые удобства и потребности стали для людей финансово недоступны.
А самых активных жителей предупредили о недопустимости провокаций.
Инициативная группа собрала более 2000 подписей с требованием решить эту постыдную проблему и наконец обеспечить очистку коммунальных стоков, а до тех пор компенсировать стоимость вывоза отходов. На риторический вопрос, почему этой проблемой не занимались раньше, пока от чиновников ответа нет. Гражданский патруль направил запросы в Министерство ЖКХ и Прокуратуру НСО
>>329404663 Да нет, ещё хуже это когда сматрити как плохо как плохо всё сматриити как всё хуёво там я тут живу а там так хуево я наслаждаюсь тем как там хуево
>>329404663 > сматрити как плохо как плохо всё сматриити как всё хуево я тут живу и тут так хуево я наслаждаюсь тем как всё хуево Да новость то какая-то... Ну типа авария в каком-то посёлке, ну бывает, починят хуле.
Ебать-копать, это вот такие перемоги сейчас высосанные из пальца буквально?
>>329404518 (OP) >Но вызывать ассенизатор из города стоит от 6 до 10 тысяч рублей, что неподъёмно для многих жителей». ебанулись? его вызывать нужно раз в пятилетку
Жители посёлка Мошково переживают коммунальный ад — из-за отсутствия очистных сооружений они утопают в нечистотах. До 2025 года все экскременты вывозили просто на свалки, но теперь власти это делать запретили, угрожая большими штрафами владельцам ассенизаторских машин. При этом муниципалитет не организовывает вывоз отходов за 60 км от Новосибирска за свой счёт, предложив людям самим платить по 10 тысяч рублей (что для многих очень дорого): «Полигона для слива отходов рядом с Мошковским районом нет. Ближайшая точка находится рядом с Новосибирском. Но вызывать ассенизатор из города стоит от 6 до 10 тысяч рублей, что неподъёмно для многих жителей».