Возможно ли социальное и экономическое равенство с рынком ну нет же??
Плановая экономика мне кажется калом говна, при которой ТК нет конкуренции товары будут плохими можно ещё удешевлять себестоимость, потребители ничего другого всё равно не увидят, гыгыгыггыы, а срыночек же её создаёт = НИОКР, увеличение качества товаров и производительности труда.
Цель — максимальный средний уровень качества жизни нации.
Стоп, я пришёл к центризму?
Половину вопроса взял из поста другого анона в /b/ двухнедельной давности, простите за массу текста
Аноним ID: Грубый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон05/02/26 Чтв 06:30:00#2№61797286
>>61797265 (OP) По данным доклада «Экономическая свобода в мире» (Economic Freedom of the World), степень либерализации рынка слабо отражается на неравенстве доходов (во всех странах мира, разделенных на четыре категории по 25% — от самых несвободных до самых свободных, доля совокупного дохода, получаемого беднейшими десятью процентами населения, варьируется от 2,2% до 2,5%), однако от нее напрямую зависит уровень доходов этих беднейших десяти процентов (по тем же четырем категориям — от самых несвободных до самых свободных в экономическом отношении государств — данный уровень составляет в среднем соответственно 826, 1186, 2322, и 6519 долларов). Таким образом, опора на рынок не слишком влияет на распределение доходов, но явно способствует повышению доходов бедняков, так что многие из них, вероятно, проголосуют за рынок.
>>61797265 (OP) >товары будут плохими Ну вообще в условиях социализма (в одной стране планчик, в других капитализм) можно воровать копировать технологии у ведущих капиталистов. Алсо в условиях капитализма рано и поздно остаётся только одна или две самых крупных и сильных компании. В таких условиях легко сформировать картель и начать ухудшать качество товара для того чтобы больше товаров продать. Наверное самый известный это картель Phoebus. Там буквально разделили всю планету на зоны торговли и договорились ухудшать товар.
В условиях коммунизма (на всей планете планчик) уже другое дело. Но коммунизма ещё не было, мы не знаем как оно будет работать.
Плановая экономика мне кажется калом говна, при которой ТК нет конкуренции товары будут плохими можно ещё удешевлять себестоимость, потребители ничего другого всё равно не увидят, гыгыгыггыы, а срыночек же её создаёт = НИОКР, увеличение качества товаров и производительности труда.
Цель — максимальный средний уровень качества жизни нации.
Стоп, я пришёл к центризму?
Половину вопроса взял из поста другого анона в /b/ двухнедельной давности, простите за массу текста