>>329415957 (OP) Кабанчики совсем охуели. Мы работаем тупо за еду. Эти супермаркеты 100% через 3х лиц ведут за бугор. Иботкак вв обьясните что толлко в супермаркетах блюдят ебучие санкции? А в мелких магазах все по старому продают санкционку везде.
>>329415957 (OP) Меня интересует какого хуя, огурец которому нужно очень мало света, который растет всего 21 день, стоит как помидоры, для которых нужно очень дохуя света и 90 дней для созревания? Тоесть, исходя из этой логики, несложно прикинуть, что цена на огурцы как минимум заввшена в 3 раза.
>>329415957 (OP) О такой роскоши как овощи и фрукты даже не мечтаю. Собираюсь сейчас в Магнит. Хочу взять базовый минимум - сахар, молоко, яйца, творог, пару Ролтонов. Плюс хочу сделать хот-доги - это сосиски, кетчуп и батон (булочки дорогие) и бутылку газировки к ним взять. На сколько думаете выйдет? По моим подсчётам, на 1.5к где-то. И как жить?
>>329416431 Графф Роллтон в тхтреде, упаковка годных макарон стоит овердохуя варить долго и специй никаких, а в ролтоне ещё и масло есть для смазочников на бутылкк масла попадать не надо
>>329416347 сахар 60, молоко 90, яйца 70, творог рублей 120 смотря какой хз, ролтоны не ем, но наверное рублей по 30, сосиски есть за сотку, но для хотдогов взял бы рублей за 150, кепчук рублей 100, горчица и хороший батон по 50, пара луковиц 20 рублей, газировка 100. В косарь уложишься, можно еще топингов к догам купить, типа халапенисов или сосиски более дорогие взять. Сделаешь карту в телефоне, там еще кэшбэком рублей 20 получишь за любимые категрии.
>>329415957 (OP) Буквально вчера купил такие же точно пупырчатые огурцы в лотке в магните за 260. Я понимаю, что чубло рычащее на кирпичи, вообще не в курсе наших цен и зарплат, поэтому лезет сайты со всякими оверпрайсом, чтобы произвести впечатление на местных рннщиков, за которых в магазины ходят мамки
>>329416431 Покупаешь мельницу на озоне за 100 рублей, и на рынке берешь цельные специи которые любишь на развес и делаешь смесь. У меня черный перец, чили, кориандр, соль. Хватает на долго, дешевле и не выветриваются специи.
>>329416558 Сколько грамм? 450? 550 рублей за кило тепличных невкусных огурцов это норм? Эти огурцы там гниют, не видел никогда что бы кто то их покупал.
>>329416563 > 20 рублей это мало по твоему? Ты бы хоть из гривен перевёл 20 рублей. Ты в России даже спички на эти деньги не купишь. Какие же они блять дегенераты, пиздец просто!
>>329415957 (OP) Да Ашан вообще охуевшие в плане цен. Если сравниваю цены на одни и те же продукты, то в Ашане всегда дороже. Закрыть бы их к хуям, вместе с Мвидео и ДНС
>>329416558 В лотке блять. Хуету 500 грамовую из трёх огурцов где один из них уже подгнивать стал ты купил. Для таких как ты додиков всякие магниты/самокаты в приложении цену за 500г указывают. На неделе в пятереке был, там цена 333р за кг огурцов.
>>329417243 А че, лахтюнь, работать впадлу? Хочешь целый день дрочить сидеть и бабки получать просто так? Создают треды, значит перекрывай. А если не хочешь перекрывать, то пиздуй в сварщики или кто у вас там ща миллионы зарабатывает по методичке.
>>329415957 (OP) >Но официальная инфляция 7% Это чтобы лохи продолжали нести бабки на вклады и застройщикам, которые по сути тоже лохи и несут на вклады. Ничего личного просто бизнес.
Ездил в тайланд второй раз спустя 8 лет, бат как стоил 30 за доллар так и стоит, ананасы и манго как стоили 100бат так и продаются по сей день за эти же деньги, почему так бль?
Средняя температура по больнице 37.7, двач, какого хуя у меня 39? Оп, ты будешь в ахуе, но некоторые товары даже дешевеют) Так что в среднем инфляция реально 7% не лахта, соевый либераха, мечтаю чтобы донни запустил доллары в нашу экономику
>>329417682 Скорость эмиссии денег в тайланде равна скорости снижения стоимости производства товаров потребления из-за прогресса. Поэтому цены стоят на месте. В здоровой экономике они падают. Там где государство готовится к войне оно печатает деньги быстрее чем дешевеют товары и поэтому цены растут.
Огурцы это скам от начала до конца. Нахуй их жрать вообще? Будь я при власти, то я бы вообще их запретил выращивать, чтобы ресурсы на это говно не переводить, которое что-то из себя представляет только в маринованном и хрустящем виде
>>329415957 (OP) лол. В Германии огурец крупный поштучно 70-90 центов. 1 кг 3.99 евро. 750гр 2.99 евро продают некоторые. Тут 300гр 3.72 евро. За 300 грамм. Я напомню, в треде сидят ебалаи которым подобное в кайф, на уровне "че там у хахлов". Голодать будут, зато "хахлы". Окак. Миллиард оправданий.
>>329418246 нищий прол из краснодарского края то есть ебеней для нищих решил высрать вот эту хуйню. Нищий двачер из краснодарского края, у тебя в ебенях специально для тебя огурец за целых 1.61 евро. У нас огурцы имеют вкус. В твоём случае, если повезёт, с твоих ебеней привезли. В остальных случаях вкус пластика с соплями. Вкусно? кушай, приятного аппетита, нищий. Открою секрет - у нас ещё дешевле. Зависит от того, где живёшь. Но ты же нищий тупой двачер из краснодарского края из села залупки или города анус, откуда знать? Ну так приедь сам, оформи визу себе, слабо? нуда. ты же нищий. Ну тогда иди нахуй. Нам не нужны такие уебаны, у которых в башке насрано, своих идиотов хватает.
>>329418246 >500 >430 >420 Ты же дегенерат ебаный, буквально одебилевший пациент дурки после шоковой терапии и нескольких кубов галки, нахуй ты своим свиным рылом еще куда-то лезешь?
>>329418492 Бля, ты серьезно перемогаешь этой картинкой? Ты ел эти огурцы по 400 рублей кг? Их только в очко пихать, на вкус это залупа, лучше воды из под крана выпить стакан. Из этого только корнишоны по цене 1000 за кг нормальные, но и они пустая трата денег. Огурцы нужно летом жрать.
>>329415957 (OP) РОМИР что ли проводил исследование за 12 месяцев по чекам в 25 году. Одни и те же товары с таким временным интервалом стали стоить на 20-40% больше. Инфляция где-то 30%. По ощущениям ещё больше, конечно.
>>329415957 (OP) Даже буржуи песню выпустили по радио гоняют, че то типа "огурцы гругцы, огурцы огурцы" , в европе там пизда вообще в бритахе цены на огурцв +1500% за пару лет
Да один хуй они не вкусные зимой. Зимой заебись: консервы, заморозка, капуста, квашенная капуста, свекла и кстати всякая дичь заморская. Мандарины, киви, манго, авокадо, апельсины, грейпфруты.
Короче есть чо пожрать. А огурцы/помидоры жри летом топовые с рынка.
>>329415957 (OP) Причем тут "официальная инфляция" и реальная возможность кабанчиков крутить цены? Всегда так было - у большинства населения денег остается только на средне-хуевую еду и налоги. Энжой ёр капитализм. "Ряяя а вот в сшашке" - пиздуй смотреть видосы от пролов оттуда, а не от 20 летних сосохуек
>>329417243 Лол, ты что-то хочешь от долбоёбов на хохлах? Они кейс с яичками забыли ровно в тот момент, когда цены на них вернулись в прежнее русло. Про сахар не вспоминают.
>>329418910 анон доебался до другого анона, тот до третьего. пирамида двача >Ты там был хоть раз в той германии, даун? хорошо что тебе подобных не пускают. поскольку нищие. в Германии у собаки жизнь лучше, чем у тебя, селюк с краснодарских ебеней. На бахчу работать иди давай, бездельник.
>>329418006 Никаких доказательств конечно же не будет. Даже если бы это даун рассказал удивительные истории, что там вообще всю еду раздают бесплатно, то надо ему верить
Свинявый нашёл одну оверпрайс позицию и уже вторую неделю срёт. И конечно же сейчас объяснит почему огурцы - жизненно необходий товар без которого гроб-кладбище-пидор.
>>329419444 присылает картиночки. У тебя работы там нет или ты спихнул на других, бездельник? План выполняй. Мастер по распиздяйству на рабочем месте. Людей не вводи в заблуждение своей хуйней. Я тебе уже ответил, приезжай сам, если сможешь позволить себе такую роскошь. Лол, роскошь, приехать в другую страну. Пиздец. Тебе не хуёво от этой мысли, лентяй? Ниче не смущает? Денег ещё ему должен. Нет спасибо, заработай сам. Тем более ты не нуждаешься в помощи.
>>329419536 присылает хуйню. А мог изменить собственную жизнь в лучшую сторону. Рукастые везде нужны. Но ты ебашишь в ебенях. Пиздец. Хуёво быть тобой. Наверное.
>>329419622 Ты мудак остекломоенный, где ты хоть слово про огурцы видишь у меня? Очередная падаль на зарплате, пиздец смешно, иди жалуйся хуете на моче РЯЯЯ ПОЛИТИКА
Бошки бы нахуй расшибал каждой такой твари, как ты, которая пишет, что ЛЮБОЙ минус от зарплаты это "нормально, кто вообще смотрит".
>>329419536 вот до чего доводит бестолковость и лень. Человек мастер на заводе. Получил навыки. А дальше не понимает че делать. Загран делай. Учи язык. Связывайся с работодателем. Приезжай в страны на первое время работать со своими навыками. А дальше сам че хочешь делай. В своих ебенях строй дом себе. Либо выбирай где жить. Дурак ты ваня.
>>329419770 Ебать, нищий уебан от багора на капс перешёл. Выйди из треда, подыши, накапай бабкиного корвалола, охолонь и заходи минут через 20. Может быть даже тебя перестанут головой в говно макать.
>>329419911 Какого нахуй багора, че ты несешь, уебищще скуфское? Совсем уже мозги пропил последние. Из говна здесь есть только то, которое есть у тебя на лице.
Я уверен, что зарабатываю больше, чем ты. Вот только разница в том, что ты ебучая падаль на зарплате из долбильни, а я нет. Сука, серьезно, это ж каким дегенератом надо быть, чтобы тебе указку давали срать на дваче.
>>329419923 Почему эту хуйню называют мастером? "Мейстер" с краутоублюдских нахрюков это "хозяин". Так же имеет просторечное значение "хорошо владеющий ремеслом".
А этот хуй на гигазаводе концептуально ничего не умеет, ничем не владеет, но называется "Мастером". Охуенно.
>>329419737 Ну так, хули сидишь до сих пор там? Или недавно залутал? Я в первое время работал на таких дноработах, потом вышел на образование, а далее получил профессию, работаю. Торговая сфера. Есть колледжи, кто в пожарные хочет пойти, кто в полицию. До 2022 года в Германию могли приехать типы на нищей тяге, и спокойно подняться на абсолютной хуйне. Но я заметил, чаще всего при таком раскладе сидят ноют, ленятся, через время, привыкая к зажратой жизни, по сравнению с снг. Но с 2022 теперь лавочка прикрыта по большей части. Ну, волонтёрская виза если ток. Я хуею, мастер, ты хули сидишь там до сих пор? Ваня бля, ты ебанутый? Для таких есть рабочие визы. blaue karte если айтишник с опытом работы. Че страдаете?
>>329420118 >зарабатываю больше, чем ты Пиздаболом на пол ставки, потому и огурцы такие дорогие. Зря ты корвалол не стал пить, мне кажется твою жопу отсюда скоро на носилках вынесут.
>>329419923 бля. я об этом подзабыл вовсе, что там такое. мда. Ну хуй знает. Два варика. Копит деньги, языковая школа, поступить в колледж, потом работа. Второй здесь лутать навык, потом продать в Дойч. Пусть пробует. Свои проблемы тут тоже есть. А он сидит хуйней страдает, как телевизор, излучает бред.
>>329420361 500р за целый килограмм овоща, который сейчас нихуя не растёт, это типа дорого? Думаю для нормального человека со 100+ к зарплатой это вообще не проблема. Не, ну понятно, если уборщик в пятёре, как этот >>329420309>>329420118>>329419770 прыщавый засранец, то возможно уже и дискомфорт возникает. Но не все же уроды как он, мы то нормальные люди
>>329420655 >Думаю для нормального человека со 100+ к зарплатой это вообще не проблема Проблема, рот я ебал отдавать 500 рубасов за ссаный кг огурцов без вкуса и запаха, которые еще и сгниют со скоростью света нахуй. Мимо с зп 128к
>>329419119 Ты не пизди-ка. 35 рублей стоимость была задолго до легендарного повышения. 50-70 была стоимость, к ней и вернулась. И явно не тот самый народ тут хуярил ежедневные яичкотреды и хохмы в x.com делал.
>>329420655 >для нормального человека со 100+ к зарплатой По последним данным вечнопиздящего Росстата, 100к или больше получают 16% работающих граждан России. Это самый высокий показатель за всю историю. Но так как это Росстат, делить нужно на 2, а то и на 3. Вот и думай. Прикидывай хуй к носу.
>>329421064 Так хорошо жители России ещё никогда не жили при Путине. Буквально кто не лениться, буквально любому даже человеку без гражданства дадут подписать контракт и он будет лутать от 200к. ГОЙДА
>>329421026 50-70 была цена за самые оверпрайснутые яйца в перекрёстке каком-нибудь. Обычные С1 35 и стоили. Вернулось к 60-70 за С1 в пятёрочке/КБ. Хотя, надо признать, прошлым летом в Можайске в КБ яйца были-таки по 35 рублей. В течение месяца где-то. Партия может какая-то, я хз. Нормальные яйца. При том, что это не сезонный продукт. Регулярно брал на даче.
>>329415957 (OP) Кто вообще берет бугуртцы зимой? Они бесполезны, ни витаминов, ни клетчатки, одна вода. Пидархнумы необучаемые. Авокадо и питахайя стоят по 290 за кг в дикси.
>>329420655 Уебищще ты косоголовое, я тебе башку твою спидозную открутил бы прямо сейчас. Тупорылая мразь рассказывает про 500-600 рублей за огурец, который нахуй ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ, это просто земля нахуй, хуже только редька какая-нибудь.
>не все же уроды как он, мы то нормальные люди Ты вообще не человек нахуй, ты просто червь ебучий, который даже не может собрать свои жалкие пидорастические яйчишки и признаться, что ты по указке это пишешь.
Сука, дегенерат плешивый, плати за всё по 500 рублей, в том числе за проезд по метро, кто вообще смотрит на это, да?
>>329415957 (OP) посчитай рост в процентах сравни с ценами в других странах может это и есть тот самый доллар по 200 напомню что в ссср "официальный" курс доллара был 60 копеек, а за волютные операции по УК - расстрел
>>329423093 Перекресток после ребрендинга (то есть лет 5 как) позиционирует себя как магазин для душевно богатых со здоровой нямкой по факту имея ассортимент пятерочки за оверпрайс. С подключением, Тарабс.
>>329422876 Что же тебя так колбасит, тарабси? Цены на украшке сделали прыг скок в небеса? Ну русским то похуже, ты же оверпрайс огурцы нашёл. Долго искал?
>>329415957 (OP) Перед Новым годом видел черешню в продаже по 700р за 500 граммов - это на Урале. Офигительно же - представляете если бы в 1943 во время войны с немецкими нацистами можно было на Урале зимой купить черешню...
>>329423391 >позиционирует себя как магазин для душевно богатых со здоровой нямкой Где ты там увидел про богатых? Сплошной маркетенговый булшит про качественный сервис и комфорт покупателей.
>С подключением, Тарабс. Убогий, ты хоть понимаешь что ты просто демонстрируешь свою тупость и что нормальных аргументов у тебя нет.
Огурцы Атлет 569.99
эта же ссылка 4го марта 2024 года:
https://web.archive.org/web/20240304090522/https://www.perekrestok.ru/cat/c/150/ovosi?filter.vid-ovoshcha=ogurec
Огурцы Атлет 369.99
Получается 25% в год
Но официальная инфляция 7%
Почему так? Помогите разобраться
дайте пожить...