>>329418595 Ну а кто ты, мань? Сотрудник забугорного подразделения газпрома/роснефти/норникели? У всех остальных контракты за рубли. Айтискот давно либо релицирован, либо оптимизирован либо переведен на рубли.
>>329421692 а в чем проблема завести заграничную карту и пользоваться ей? из рф она отлично пополняется, и также отлично переводится бабло с неё в рф. цена вопроса - 30к через посредников, без полета в кыргыстан. обслуга 20 баксов в год. комиссия за конвертацию меньше процента. оправдывайся, наркоскот
>>329422443 Расскажи, как ты заведешь заграничную карту, не являясь налоговым резидентом страны в которой заводишь эту карту. Ты в курсе что за такое оборотные штрафы на всю котлету, что у тебя там лежала за год или и типа того?
>>329422443 >а в чем проблема завести заграничную карту и пользоваться ей? дорогая сама по себе и в обслуживание. + очень много ограничений и риск блокировки. себе я сейчас рассматриваю приобретение карты для свифтовых переводов, но получается что её нельзя использовать для хранение вообще. криптой проще.
>>329418488 (OP) Нахуя носится с этим рублем и уж тем более с курском по нему, если от этой хуйни смысла ноль?цены все также растут, зарплаты все на том же дерьмовом уровне, типа этим курсом себя как то успокаивать чтоль?обьясните
>>329422505 ты ебобо? карта на тебя. нахуй вы отвечаете на что-то если вообще не шарите в вопросе?! и вообще нахуй ты лезешь если анон мне отвечает. хоть бы указывали что вы не я.
>>329422477 ты совсем не умный, да? как по твоему связано налоговое резидентство и банковские карты? налоговый резидент, это тот, кто платит налог в этой стране. владелец банковской карты это тот, кто держит деньги в этой стране. если деньги заработаны в рф, а хранятся в кыргыстане, то там, вот уж кто бы мог подумать, не требуется быть налоговым резидентом. уж вбить одну строчку в гугл то у тебя хватит сил, чтобы проверить и не продолжать доказывать хуйню, правда?
>>329422505 ага. на бомжа с твоим именем и паспортными данными. и весь пакет документов который тебе пришлют в рф, тоже чисто фикция, чтобы твою бдительность притупить, лол
>>329418488 (OP) ты цены смотри и сравнивай с другими странами напомню что в ссср "официальный" курс доллара был 60 копеек, а за волютные операции по УК - расстрел
>>329418488 (OP) К лету будет под 90-100 если конечно экономика не совершит чудо, на самом деле чудо что сейчас такой низкий доллар.
Ну будет по 100 вряд ли кто-то это сильно заметит, а вот тем кто на usd/euro будет приятно.
>>329423057 Это для тех кто получает зарплату в долларах.
>>329423075 >>329422505 >>329422443 Оформил карту на китайца за 5к рублей, пополняется через usdt с минимальной комиссией и работает в google wallet и других приложухах. То есть вы собственно можете не декларировать доходы просто переводить по 100-200$ на карту с крипты, а если её блокнут, то и не будет там денег особо. Хотя у меня уже 2 года работает.
>>329418488 (OP) Сижу с лета на своих баксах и трачу с кредитки, жду когда можно будет комфортно закрыть долг, хотя бы по 100, но пока охуеваю от новостей, что он все рухнум и рухнум
>>329423002 тож так думал, пока херову кучу бирж не позаморозили и народ бабки не потерял. а так, надежнее всего хранить в наличке в той валюте, которую считаешь наиболее перспективной. а карта, да, для покупок/платежей и поездок за бугор. пополнил - потратил
>>329422443 >цена вопроса - 30к через посредников Хуита. Например, эти "посредники" в Казахстане заводили на тебя ИИН (местный аналог ИНН), но сам ИИН в виде бумажки тебе на руки не отдавали, чтобы ты не мог с ним открыть счёт в другом банке. А потом эти ИИН, заведенные без твоего присутствия, казахские госорганы аннулировали, и скоро придётся ехать в Астану для того, чтобы его восстановить. Посредник в таких вопросах это говноед, задача которого не помочь тебе, а откатать левую схему. Нужна зарубежная карта - скатайся лично.
>>329422477 Наркоман чтоль? В Сосквабаде есть официальное отделение кыргызского банка (с двумя сотрудниками, да). Приходишь с паспортом, заводишь себе карту виза без ограничений. Да, на свой паспорт, да, карта настоящая, да за границей работает, да, сервисы оплачиваются. И перевод на карты РФ есть, я с альфы пополняю ее и на альфу вывожу с нее.
>>329423365 в том и смысл, что перед тем как чтото делать, нужно выяснить как это работает и подумать головой. поэтому я открывал карту в кыргыстане, а не казахстане в свое время. там не требуется доп документов, которые за тебя открывает непойми кто, непойми где. исключительно твои внутрирфные бумажки и загранник. вне зависимости от того, сам ты в банк кыргыстана пришел или через прослойку в виде посредника это сделал
У кого есть карты зарубежные, скажите - какой смысл? Без рофла и подъебонов спрашиваю, просто я может реально не догоняю чего, либо конкретно для меня это не нужно, но я одно время даже хотел сгонять в Казахстан открыть карту, но так и не нашел причины.... Из зарубежных покупок в основном нейронки, иногда сервисы типа Суно побаловаться, но все это оплачиваю с айфона через апстор, беру по отличной цене подарочные карты по 20 баксов за 1700, активирую на апстор и беру подписку. Посимдел, подумал - а нахуя тогда мне карта.... хз, может вы кабанычи какие, с кабанскими делами, хз
>>329423223 Так ведь сейчас никто, даже релоканты, не готов купить доллар по "реальному" курсу в 1488 рублей за цент. Зато по "нарисованному" и биржи, и банки, и обменники работают. Чому так?
>>329423752 Во-первых, я не буду покупать ради этого айфон. Во-вторых, не все оплачивают подписьки, арендовать сервер в приличном ДЦ или домен оплатить мне тоже с айфона? В-третьих, для зарубежных поездок.
>>329423496 >>329423552 Просто сравните цены, это и есть бакс по 200, он же давно за 300 улетел. А курс вам любой нарисуют >>329423223 >в ссср "официальный" курс доллара был 60 копеек, а за волютные операции по УК - расстрел