>>329421001 (OP) Такой для всего подходит. Просто купи метр прутка на жала и перетачивай, гни и плющи молотком в зависимости от потребностей. Собст-на, возможность сделать ебанутое жало под задачу самому - это единственный резон иметь такой паяльник.
>>329421300 Но работе в теории можно че-нить припаять и мои некоторые коллеги умеют, хотя и раз в год это пригождается. А я чет услышал про эти припои, ещё какую-то хуйню и уже впадлу становится. Сисадмин
>>329421885 25 ватт? Это чтобы дырки в ведерках из под сметанки плавить мамке под рассаду? Бери минимум 60. А лучше с регулировкой мощности, желательно у которого две кнопки и дисплей. С крутилкой не бери - они говно. А ещё эти советские паяльники - одноразовые. Сгорают моментально. Попробуешь починить - весь стол засрешь слюдой и хуй что сделаешь. Китайские с керамическим нагревателем в разы лучше, и чинятся заменой нагревателя.
>>329421001 (OP) Возьми ватт на 40-60 чёт 25 хз не разу таким не паял кондеры, но 40 точно нормально прогревает. Только хуету не бери китайскую с острым говно жалом, теролюксы есть на 40-60 ватт точно у меня этой фирмы на 90.
Если будете конкретные ссылки кидать - желательно Wildberries, так как с ОЗОНом пиздец сложно у меня. Дорогая доставка, дофига чего не доставляется и еще таможня не пропускает, лол.
>>329423172 >>329423158 Да, пойдет, у меня похожий, перепаивал свитчи в 2 мышках, перепаивал провода у пары инструментов, припаивал ленту светодиодную, ещё что-то по мелочи кажется делал
>>329423450 Оо брат Если ещё не определился какие, то бери вот эти, они лучше остальных, а то я брал другие (с 2 контактами) и они через полтора года начали вязнуть, эти уже второй год нормально вроде работают HUANO бесшумный микропереключатель
>>329421001 (OP) Ты даун и бичара если тебя волнуют такие проблемы, сейчас монитор доисторический (типа фулл хд с 60-75 гц ТН) стоят примерно нихуя и точно дешевле целой паяльной системки
>>329421001 (OP) Ащще похуй, я конденсаторы двухметровой гочергой перепаивал, нагревая её в печи. И транзисторы. 25W очко греет хорошо, а кондюки смотря на какое олово посажены
>>329421001 (OP) >ПОДХОДИТ ЛИ ПИКРИЛ ДЛЯ ПАЯНИЯ КОНДЕНСАТОРОВ В МОНИТОРЕ 2008-го года
Пайщик в треде. Твой паяльник с пика годится исключительно для ректального криптоанализа. Бери нормальный дорогой паяльник от 5 к или заебёшься.
Хуйня на пике: 1) Нагревает дико медленно (успеешь сломать деталь) 2) Нагревает до низких температур. Там будет до 300 градусов скорее всего, тебе нужно примерно 370 3) Просто в принципе неудобная дешёвая ручка, пайка будет неаккуратной.
Тебе надо паяльник от 5 к желательно с большой насадкой. Чем больше, тем лучше, т.к. тебе надо две точки конденсатора снизу нагреть строго одновременно.
Это очень сложная пайка, почти самая сложная, описываю процесс. 1) Фиксируешь плату под углом 90° к земле в тисках, либо подручным предметом 2) Нагреваешь паяльником две точки конденсатора сзади, где он припаян. Нагреть надо одновременно. С другой стороны вытаскиваешь конденсатор утконосом или любой другой хуйнёй, не руками 3) Избегай перегрева конденсатора или он сломается 4) Прочисть контактные площадки под конденсатор одновременно паяльником и зубочисткой/обрезком резистора 5) Засунь в дырки пинцет и аккуратно пошеруди оставшееся олово, полностью прочисть дырку. Не сломай пинцет 6) Смонтируй конденсатор в дырки, смажь пастой, запаяй. Не перегревай его сильно, паяй быстрее. Температура 350-400 градусов всегда. 4)
>>329424700 >почти самая сложная Сложная - это реболлинг bga какого-нибудь, а две ножки дохлого конденсатора отпаять - это свех-сложная задача, которая по силам только опытному мастеру со стажем 25 лет, с ик термостолом, установкой для волновой пайки опытным напарником, а лучше двумя. Технология такая - вытаскиваешь старую плату, вставляешь новую, купленную на алиэкспресс, "с вас 100 тыщ денег" - вуаля, ты молодец.
>>329424700 тролль ты. а не пайщик. кондёры у телека и мониторов отпаиваются и синим паяльником с крутилкой типа температуры. им же сам выпаивал механизмы стиков у dualshock. да, не очень удобно, но паяльник за 5к нахуй не нужон для таких целей. за 600-1000 рубасов легко найти подходящий, особенно если пайка не оч частая.
>>329425178 >Технология такая - вытаскиваешь старую плату, вставляешь новую, купленную на алиэкспресс, "с вас 100 тыщ денег" - вуаля, ты молодец Но чтобы достичь такого уровня мастерства тебе придётся в подмастерьях 25 лет жечь дорожки на плате 370-400W паяльником.
>>329425877 >флюсы из шприца, типа союз-аполлон Бля, так и знал, что это флюс был, а пацаны всё "да нормальные сиги, чо ты". А хуле в них нормального, если от их дыма у меня алюминиевая проволока лудилась, сука.
Помню, как-то купил паяльник с дисплеем и керамическим жалом по дешевке на али. Вот только не обратил внимания, что он под US сети, т.е. под 110 вольт. Паяю ещё такой и удивляюсь, хуле он при 220С градусах олово плавит влёт, как будто там овер 400С. Потом поставил на овер 300С ради интереса, а он, сука, буквально до белого каления раскалился за секунды и жидко пукнув обмяк (жало тупо вплавилось нахуй в керамику).
>>329426984 Он имеет в виду такой способ, когда на место пайки сначала наносят флюс, прогревают его, а припой подносят туда в виде проволоки соответствующего диаметра. Проволочный припой плавится и смачивает спаиваемые части. При этом на жало припоя попадает мало.
>>329424700 >Прочисть контактные площадки под конденсатор одновременно паяльником и зубочисткой/обрезком резистора Нахуа? Вынул старый кондер, приложил паяльник к дыркам с обратной стороны, расплавил припой, воткнул в него новый кондер и держа паяльник прижатым к ножкам посадил его на место. Потом можно свежего припоя добавить.
>>329421001 (OP) Этот паяльник неудобный, не говоря уже обо всем остальном. Попробуй для прмера пейсать текст держа ручку за её колпачок. А ты им электронику поять сбирался не образца 50 годов.
>>329421001 (OP) >ПОДХОДИТ ЛИ ПИКРИЛ ДЛЯ ПАЯНИЯ КОНДЕНСАТОРОВ В МОНИТОРЕ 2008-го года? нет, для паяния конденсаторов в мониторах до 2014 требуется паяльник того же года производства от производителя монитора. это вендор-лок такой. жалой паяльника работает как антенна и питание подводится к нему таким образом, что оно излучает синусоиду с определённым фазовым сдвигом. у каждого производителя компоненты настроены на свою фазу. если фаза или не дай бог форма и частота сигнала отличаются, конденсаторы отказываются выпаиваться и взрываются электролитом тебе в yebalo. после 2014 года ЕС выпустила требование о том, что все модели мониторов должны распаиваться любыми паяльниками. однако, если монитор сделан для США, то это требование всё ещё в силе и для них может потребоваться специализированный паяльник.
>>329428250 Зумеры платят за подписки и покупают, вместо того, чтобы за 15 минут скачать на торренте, при этом начав смотреть с первых же секунд, предварительно включив последовательную загрузку.
>>329421001 (OP) Сперва на сломанном говне из мусорки паять потренируйся. Чтобы научиться не перегревать свою деталь. Современными йоба паяльниками в этом плане паять проще, но если научишься похуй станет. Алсо лучше такой из сети вырубать если сильно низковольтное что-то паяешь, типа нагрел, выдернул вилку и пока он остывает паяешь. Дроч тот еще, но если паяешь редко то похуй.
У меня подобного вида паяльник, если подключен к сети - светодиоды светится начинают, читал что это тепловая энергия - нихуя, отключаешь вилку ниче не светится.
>>329428250 Это параша с майнерами, васян-репаками, виндовс 11 звер эдишн и ебанутой скуфомодерацией. Есть места гораздо лучше, но я тебе про них не скажу.
>>329425877 Да товарищ купил такой говно припой китайский в тубусе как в этих наборах с виду, в итоге меня позвал чёт говорит нихуя не получается... а тем говном вобще паять не возможно с него только мармышки плавить
>>329428914 >параша с майнерами Пиздаболище, твои места "гораздо лучше" с большим количеством майнеров с вероятностью 99% >васян-репаками Лучшие репаки из народа, ничего лишнего. >виндовс 11 звер эдишн Чистые виндоусы скачивают напрямую с майкрософта, додстер, на трекерах как раз и ищут звер эдишн. >скуфомодерацией Скуфомодерация как раз и поддерживает трекер без майнеров, рекламы и прочего говна как на других трекерах. >Есть места гораздо лучше, но я тебе про них не скажу. Их просто нет, что показывает как раз почему нат рутрекере также дохуя иностранцев, потому что у них просто аналоговнет таких же пиздатых.
>>329421001 (OP) Возьми лучше китайский с регулируемой температурой и не большим жалом. Если ты прям совсем нюфаг, то конденсаторы лучше не паять сетевым паяльником. а еще флюс возьми. а лучше пасту паяльную с замиксованным флюсом и припоем
>>329421001 (OP) Для замеы вдздувшихся электролитов на односторонней плате пойдет. Вот на материнке уже может не потянуть, там дохуяслойная плата и оч сильный теплоотвод.
>>329421001 (OP) Если ты никогда не паял, то тебе не подойдёт. Ты спалишь все дороги на плате, потом не к чему будет новые паять. Лучше купи сразу нормальный, всё равно ещё пригодится. Я пользуюсь пикрилом. Для работы с кондёрами, советую поставить насадку с пика, с которой он и идёт в комплекте.
Чето ору с опа в голосину. 26 год на дворе, китайцы ляпают фантастические штуки, тебе даже Гайвер уже видосов про них наснимал, но НЕЕТ, У ДВОЩЕРА СВОЙ ПУТЬ - ПАЯТЬ ТОПОРОМ, КОТОРЫМ ЕЩЕ ДЯДЬ МИША РАДИАТОРЫ НА ЗИЛУ ЗАВАРИВАЛ В ВОСИМСЯТ ВТОРОМ В ИЗБУШКЕ НА КАМЧАТКЕ Купи нормальный на озоне и не еби мозги людям этим дрыном, долбоеб
>>329427863 пиздос сшп как одеваются скуфы: хороший и удобный софтбой прикид в светлых цветах, ньюбелансы как одеваются всж скуфы: кеды срынка, которые через неделю разваливаются/говнотуфли с военторга, дальше лень даже писать
>>329436329 >КОТОРЫМ ЕЩЕ ДЯДЬ МИША РАДИАТОРЫ НА ЗИЛУ ЗАВАРИВАЛ В ВОСИМСЯТ ВТОРОМ Заебёшься ты таким радиаторы на зилу заваривать. Для радиаторов вот такой самое то паяльной лампой нагревается, если что Ни один китаец не справится он тупо паяльную лампу хуй найдёт
>>329421001 (OP) Да, сам таким же совковым от розетки свой монитор паял
Главное - дольше 3х секунд не держи паяльник, потому что конд быстро теплом насыщается и может прогореть. В идеале, точечно жалом прыгать туда-сюда, пока не припаяется.
>>329421001 (OP) Этот паяльник подойдёт ватт на 65 хотябы. В 2008 ещё платы лудились мягким припоем. Это сейчас пидоры свинцом бадяжут хрен распаяешь экономят. емкости заменишь и будет работать на крайняк можно заказать современную подсветку универсальную на маркетплейсе за 300рублей заменишь и будет у тебя четкий монитор.
>>329437591 у меня квадрат 4на3 виевсоник 921 но уже лед. Хорошо кажет. в телеграмме смотрю коломбо сериал безлимит на телеге свисток 4джи раздающий. Иногда подключаю лыжу с меняными кондёрами 22ю покупал на авито не включался. заменил емкости и вперед. в планах заиметь двб спутниковую плату чтобы рыбачить скачивать со спутника разные файлы грабить анонов.
>>329436329 Той хуней что твой протык обозревает только смд паять удобно, кондеры 80 ватт эпсн паяльником диаметром жала 10м выпаиваются за пару сек чем дрочится как поридж ковырялками с экраном и кнопочками.
>>329421001 (OP) Нет, это дерьмо для мягкого оловянно-свинцового припоя типа ПОС-61 паять самоделки и дедовское радио. Оно тебе нихрена не расплавит безсвинцовый заводской припой. Тебе нужен китайский индукционный паяльник с термостатом, где можно выставить температуру 310-400 градусов для безсвинцового припоя. Типа пикрил
сегодня перепаял 10 кондеров в роутере, заебался пиздец, ушло 2 часа. паял самым дешевым медным паяльником дедовским, самое сложное было - выпаять кондеры, они близко небольшого размера и близко друг к другу расположены из-за чего сложно было за них ухватиться, пришлось импровизировать нитками, рычагами и прочими ухищрениями. плоскогубцами их тоже толком не ухватишь, потому что они цилиндрические, а губцы плоские
короче заебался пиздец. один еще очень хуево выпаивался, никак не мог прогреть припой и я из-за того что долго паяльником грел чуть не прожег текстолит и не замкнул два пятака, слава богу нет, работает
>>329438408 Наконец-то ты про это сказал. Честно говоря, заждался. Надо добавить для тех кто не в теме, что у бессвинцовых припоев температура плавления выше, чем у оловянно-свинцовых. Работать медными жалами с ними неудобно, медные жала плохо работают на высоких температурах. Покрываются окалиной, горят. Но неудобства, конечно, не означают невозможность. Если заводской припой плохо плавится, можно притулить к месту заводской пайки каплю ПОСа, сравнимую по объёму. Тогда дело пойдёт быстрее. Тут нужен небольшой навык, не очень сложный, но можно испоганить плату, пока он вырабатывается.
>>329443263 >никак не мог прогреть припой и я из-за того что долго паяльником грел чуть не прожег текстолит Вот это как раз то, о чём я только что написал. Оловянные припои с высокой температурой плавления, они такие. Со временем подавил жадность и завёл паяла-ручки с 210ми и 245ми жалами. Вот с ними, если встречаются такие припои, просто наваливаю температуру жала градусов 400 с лихуём и вперёд. Рекомендовать всем не могу, эти паяльники дороже паял на жалах t12 и 900 и они менее универсальные. Держу в курсе.
>>329443371 Это он ещё BGA не пробовал снимать с ебучего бессвинцового припоя без нижнего подогрева. Я так обосрался. Зажопил станцию с подогревом, думал просто паяльного фена хватит заменить eMMC чип. Вообщем я уже психанул (ну там всё-равно на выброс) похуй 6 минут грел на 500 - хоть бы хны, у чипа уже компаунд начал трескаться от температуры, а шарики как стояли так и стоят. Понял для чего нужен подогрев.
>>329444063 Как-то купил китайский простенький термостол, как на пике. Они дёшевые, рублей 300-400. В принципе, можно что-нибудь попробовать замастырить, если приспичит. Лежит в закромах, пока не пробовал. Ну я так, по-любительски дома ковыряюсь.
Памагити, друзья