То есть раньше можно было просто напиздюнькать что ты был сеньор-помидор в гугле, фейсбуке и сбере, и лутать жирнющую зарплату дуркуя пока не уволят "по собственному"?
Ну, что могу сказать - "дураков и в церкви пиздят".
>>329425283 >То есть раньше можно было просто напиздюнькать что ты был сеньор-помидор в гугле, фейсбуке и сбере, и лутать жирнющую зарплату дуркуя пока не уволят "по собственному"? Что то около того
>>329425283 >>329425422 Лол меньки, вы бы просто завалили бы первый же вопрос на собесе с техлидом. Напиздеть ХРюше вы можете что угодно, но интервью завалите.
>>329425187 (OP) Дебильным обывалам, которые платили за курсы малолетних темщиков было давно скзаано, что накрутка опыта- это чисто залет в лоховскую контору. Еще 5 лет назад весь этот опыт палился при желании, а последние годы был недобор, поэтому подход был не в том, что чел классно наврал и его не спалили, а втом, что раз он смог складно пиздеть и пройти тех-собес - сгодится на джуна.
>>329425278 Проблема в том, что никакой лазейки не было. Рынок тупо забили лохами и опустили зэпки. Из посетителей разных курсов вылетает с работы с испаталки 7 из 10. Остальные с подходящим майндсетом и реально растут, но они и в честную втащат в основном. Так что по факту грамотным только профит от этого всего.
>>329425187 (OP) Вкатуны с накрученным опытом, зирокодеры на чатботах, сисадмины-самоучки, джуны и тестировщики почитавшие Савина и решившие, что они спецы - НЕ НУЖНЫ.
Одно время собеседовал переодически народ, из 200 откликов не хуесосами оказывались 3-5 человек, , до технички доходили около 50, остальные даже очное интервью без гугла не могли пройти и ответить на самые простейшие базовые вопросы. Так что да, рыночек порешал, пузырь сдулся.
>>329425813 >Рынок тупо забили лохами и опустили зэпки
Ты не можешь посадить лоха делать важную работу, значит эти лохи были нужны чтобы просто закрыть вакансии, чтобы хоть кто-то был. Это что-то уровня слесаря, который сидит бухой в подвале и меняет лампочки, он просто есть, штатка заполнена, высшее руководство довльно и от тебя отъебались, т.к. кто-то что-то делает
>>329426890 Лохи нужны чтобы нагнать народа, чел. Квалифаи точно так же пукали с откликами и охуевали что их забивает 1000+ откликами, потихоньку снижали уровень хотелок. Ну и вакухи забить - да. Работает так, что тебе выделяют бюджет и если ты его не освоишь - сосешь хуй потом на след год, тебе снижают его если не освоил. В стартапах похожая малафья: тебе дает инвестор деньги под БП, там прописано сколько и кого на каждом этапе надо набрать. Не набрал - получил пизды и риски, так что лучше брать что есть хоть как-то вменяемое. Коротко так.
>>329425187 (OP) Давно пора. Заебали тупые выродки, которые накручивают себе опыт. Ваше место на посадках дроны ебалом своим тупым ловить , а не в АйТи работать. Говно блять
>>329426212 Так я буду по записям собесов заучивать вопросы, ибо они в 90% одни и те же, в коммьюнити все друг другу помогают, записывают собесы, юзают нейронки. А ты просто долбаеб с синдромом вахтера, который не понятно с каким мотивом от злобы отрывается на простых людях.
>>329429902 > Работал по гпх. Идёшь нахуй. Вместе с инвойсами своими. У меня стопка резюме людей, которые работали на известных галерах, нах ты нужен со своим гпх
>>329430079 >У меня У кого у тебя? Нахуй идешь ты, или ты один на весь мир пуп земли? Мне например не нравится, когда в компании трекинг всего и вся, микроменеджеры с шилом в жопе, требующие отчитываться каждый час. Я там работать не хочу. А на тебе свет клином не сошелся)
>>329425187 (OP) Потому что врать работодателю надо с умом. Года накручивать или вообще о предыдущем работодателе врать - надо дебилом быть. А вот про какую-то технологию приврать, или про скоуп выполняемых задач - милое дело
>>329430121 А все, поздно. Из-за миллионов васьков с завода, которые себе опыт крутят, пытаясь вкатиться в джуны, теперь просто напиздеть на словах про свой опыт не получится, придётся пруфать + давать контакты бывших руководителей.
>>329425669 Чел, волки это люди, которые профессионально считай зубрят эти самые тех собесы. Ты сам себе противоречишь, потому что весь смысл накрутчиков это пройти весь этот процесс от и до. Тут как раз таки честные всасывают. И вообще похуй какие там маня опросники кто вводит, всегда будут лазейки и обходы, это похоже на ссакнции и параллельный импорт в каком то роде
>>329430348 Кому надо, те все запруфают как надо и сразу на миддла. Ты то что рвешься? От злобы или ты кабан, в чем я сомневаюсь? Или ты хочешь жить в справедливом мультике, где все по честному?
>>329433505 >Кнопкодавам что, на слово верили, лол? Да, как пруфануть стаж по СЗ например? >>329433539 Выписку из ТК могут попросить, хз могут ли они сами её заказать
>>329425187 (OP) Нахуя вы ойти ломитесь? Тут думать постоянно надо, ломать голову. Мне лично это в кайф (10 лет опыта коммерческой разработки). Я и в школе и вузике любил щелкать задачки (по физике и математике), а вам это все будет в тягость.
>>329433895 >хз могут ли они сами её заказать Не могут, иначе бы не было таких дебильных вопросов в анкете А У ВАС ТОЧНО ЕСТЬ ОПЫТ РАБОТЫ Я не знаю на кого это рассчитано. Трудовую можно сделать какую угодно и наставить туда любых печатей за копейки и сделать сайты компаний в интернете чтобы если позвонят то свой человек ответил сказал да ебалайнен софт решаем проблемы по всякому да работал да премию ему выписали и медаль работник месяца
В треде вкатун, 23лвл, вкатился по волчьи в 24 году, в конце лета. С тех пор менял 3 работы, до сих пор работаю. До этого просто фрилансил один проект.
>>329434251 Так её сделать еще проще это же просто байты. Про бумажную я сказал потому что упоминание электронной даже не заслуживает упоминания. А ты сразу возбудился, типа умный, лол.
>>329430582 Вузики по смежным спецухам типо "Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии» или «Информационная безопасность». Иногда бывают норм стремяги из КАЛеджей, если реально учились, а не пивко бухали. База в любом случае быть должна, это тебе не консолькой арча в десктоп треде пофлексить типо мамин кулхацкер, нужно знать сети, устройство, топологию и хотя минимальный траблшутинг красноглазый.
>>329430072 Да пожалуйста, заучивай, может запомнишь что-то. Видимо ты с дивана вещаешь, потому что это все вскрывается на изи за пару вопросов при личной встрече на финальном этапе технички. Или будешь сидеть с вибропулей и азбукой морзе с помощью очка чатгпт спрашивать? Даже если каким-то чудом ты всех наебал и прошел, то вылетишь с испытательного. При чем тут вахтерство, если ты приходишь в коммерческую контору, в которой от твоей работы зависит показатели команды, количество задач и соответственно их доход с премиями, чтобы что? Чтобы опыт накрутить, а потом сидеть пукать, сливать свои задачи другим и заебывать коллег базовыми вопросами, чтобы с тобой нянчились и обучали, кому это надо? Не могешь - пиздуй в любую помойку за гроши и набирайся опыта, нейронщик мамин.
>>329426212 > Вкатуны с накрученным опытом, зирокодеры на чатботах, сисадмины-самоучки, джуны и тестировщики почитавшие Савина и решившие, что они спецы - НЕ НУЖНЫ. Ты серьёзно не видишь своего же обосрамся в логике?
Не важно КТО, важно ЧТО УМЕЕТ.
>>329434506 > Да пожалуйста, заучивай, может запомнишь что-то. Видимо ты с дивана вещаешь, потому что это все вскрывается на изи за пару вопросов при личной встрече на финальном этапе технички. С чего ты взял, что накрутчики это дураки которые ничего не понимают?
Вот я закончил вуз, и я уверен что я ебашу, но меня никуда не берут. И чо нах дальше, какие мои действия? Если накручу опыт то сразу стану дураком или чё? Нет, я попаду на собес, разебу там, попаду в компанию, разебу там, и дальше побегу в более топ места.
Я пишу тут в будущем времени, но это то, что буквально произошло за 3 года моей карьеры.
>>329434343 Большинство моих коллег учились в универах, потом ещё сами тратили по 1-3 года на доучивание и вкат. А сейчас самые хитровыебанные хотят просто заучить ответы и вкатиться с 0 скиллов? Не, нихуя, таких будут душить.
>>329434773 > заучить ответы и вкатиться с 0 скиллов Такие и не вкатываются(почти). Опыт крутят чтобы получить шанс попасть на собес и показать скиллыю
> учились в универах На 90% бесполезная трата времени.
> потом ещё сами тратили по 1-3 года на доучивание и вкат Странно как-то, долго.
>>329425187 (OP) Кого, кроме госухи, в 2026 ебет опыт в трудовой? Трудовая это вообще архаизм, в налоговых и кадровых табелях тупо нет половины современных должностей, и всем пишут "менеджер проектов", "разработчик", "ведущий специалист".
ниггер плес, апфорк может и не очень жив, но это ещё не повод унижаться перед пидерахами на хх.ру это же литералли метать бисер перед свиньями и зарывать талант в землю расскажи, куда тебя не взяли в последний раз на апворке?
>>329434773 Полная хуйня ваши "тех" собезы. Учишь с нейронкой базу по своему направлению неделю и через пару приглашений уже сидишь и пишешь код с помощью той же нейронки. Я проходил несколько техов и алгособез на мидла с реальным опытом из одной стажировки - старые пердуны даже похвалили за хорошие ответы от гптшки на фоне. Сижу теперь в КРОК за многа деняк, уже скоро полгода пройдёт от начала вката.
>>329434942 Ну я немножко разудваю на ровном месте, но слышал что фриланс сейчас себя не оч чувствует и платят там мало... Ну и в целом вообще не млышу чтобы кто-то был фрилансером и дохуя получал.
> но это ещё не повод унижаться перед пидерахами на хх.ру А почему унижаться? Там обычные вакансии из россии и соседних стран, у меня работа не в россии, платят выше рынка, а нашел на хх. Гавно как в оп пике это гавно всякое.
>>329435038 Гейткиперы сидьно переоценивают свои сеиллы и знания.
> Полная хуйня ваши "тех" собезы. Учишь с нейронкой базу по своему направлению неделю и через пару приглашений уже сидишь и пишешь код с помощью той же нейронки. Ну конкретно так на дефолтные мидловские вакансии пойдет, что как бы и логично - подготовился, разобрался, малаца, получи работу.
Меня на сеньорских собесах именно по опыту гоняют - работал ли с тем, работал ли с тем, ну я и рассказываю где что как делал, чего интересного.
Никто не будет на сеньку вкатываться, это же себе дороже - нужно знать ограничения кучи систем и уметь их перекрывать архитектурой и всё такое. Мидлы 200-300к получают, чего хватит любому.
>>329434714 Ты не видишь разницу между реальным опытом и академическими знаниями? Нахуя мне терять в доходе, кипиай, нести ответственность за косяки такого носкилла-накрутчика и тратить время на менторство, чтобы такой разьебыватель мамин набрался опыта и "побежал в топ места" ? Я на работу хожу деньги зарабатывать, а не заниматься вытиранием соплей, мне под конкретную задачу нужен конкретный специалист. Личностные качества тоже важны, ебать как важно кто. Если ты шиз, который не моется, специально проебываешься в надежде что за тебя сделают другие, не умеешь брать ответственность за свои действия и не можешь двух слов связать или руинишь показатели команды - то нет, спасибо, без такого человека будет лучше, чем с ним, каким бы ты ебать умняком не был на бумаге. Посмотреть пару курсов на ютубе и уметь задрочить нейронку и гугл, это конечно хорошо, но все еще недостаточно для того, чтобы называть себя специалистом.
>Вот я закончил вуз, и я уверен что я ебашу, но меня никуда не берут. И чо нах дальше, какие мои действия? Если накручу опыт то сразу стану дураком или чё?
Хуй в очо, пиздуешь на стажировку. Пиздуешь в ИП Залупкин за опытом, туда возьмут. Подкрутить опыт в каком-то стеке это еще ладно, накрутить с неба опыт работы типо синьор в помидор в гугле, а потом сидеть на техничке и обтекать - это сразу нахуй. Если знакомство начинается с того, что тебя наебывают, какой смысл с этим человеком продолжать работать? Видно за три года карьеры ты не управлял командой и не собеседовал людей и не насмотрелся на таких пиздодельных.
>>329436303 Тебе запись в трудовую будут делать и увидят что там нихуя нет того, что ты скинул, повезет если пожалеют и не будут звонить куда надо, а так это уголовка, ты хоть УК почитай ребенок
>>329436257 На самом деле минусов нет, даже для самих волков, мидлы с опытом все равно почкованием не размножаются, прикроют кислород волкам, работадалеи останутся без кадров, придется нанимать джунов
Вкатился 3 года назад в скуфский 1с, щас лутаю свои 180к в ламповом мухосранске, довольно урча и покрякивая с натуги иногда. Ничего не накручивал, начинал с донного дна за 16к
какие-то подделки в трудовой, лол, она электронная уже давно и подписывается электронной подпись, а подпись можно проверить на сайте самих госуслуг за пару секунд, ничего не подделать
>>329436622 сейм. трачу 50к на еду и бытовуху, иногда беру по приколу порше на сутки и гоняю по питеру. от нехуй делать даже стал на гитаре цоя учить, думаю в будущем написать какой-нибудь свой сервис.
>>329435482 > Ты не видишь разницу между реальным опытом и академическими знаниями? Лол. С чего ты взял что у условного меня только академические знания? У меня пет проекты, я много изучаю программирование, я не ограничиваюсь вузом.
> Нахуя мне терять в доходе, кипиай, нести ответственность за косяки такого носкилла-накрутчика и тратить время на менторство, чтобы такой разьебыватель мамин набрался опыта и "побежал в топ места" ??? Тебе какого дадут, с таким и будешь работать. Плохих берёте(в чём участвуешь и ты, если проводишь собесы)? Значит надо лучше проверять кого берёте. Ответственность за взятого сотрудника несёт тот кто взял, и юридически и по здравому смыслу.
> ? Я на работу хожу деньги зарабатывать, а не заниматься вытиранием соплей Чел я на первой работе с накрученным годом опыта сам поднял компанию с колен, она само собой маленькая была, не биг тех, но сам факт. Кому ты там сопли вытирать собрался нах?
> мне под конкретную задачу нужен конкретный специалист. > Личностные качества тоже важны, ебать как важно кто. Личностные качества не имеют отношения к таким пренебрежительным характеристикам как "вкатун", "сисадмин самоучка".
> Если ты шиз, который не моется, специально проебываешься в надежде что за тебя сделают другие, не умеешь брать ответственность за свои действия и не можешь двух слов связать или руинишь показатели команды - то нет, спасибо, без такого человека будет лучше С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО ЭТО ОТНОСИТСЯ К НАКРУТЧИКААААМ? Накрутка опыта - это когда ты себе нарисовал в резюме недействительную инфу. Все манямантры про "не умеет брать ответственность", "двух слов связать не может" - это лишь плод твоего воображения.
Проводи нормально собес и бери тех, кто норм.
> Хуй в очо, пиздуешь на стажировку. Не берут ни на какие стажировки, никуда не берут. В моем стеке стажировок вообще не существует.
> Пиздуешь в ИП Залупкин за опытом, туда возьмут. Ты ебанулся? Им 1+ или 3+ подавай. И ясен хуй скорее всего первая работа и будет ип залупкин.
> Подкрутить опыт в каком-то стеке это еще ладно, накрутить с неба опыт работы типо синьор в помидор в гугле, а О, пошли градации.
>потом сидеть на техничке и обтекать - это сразу нахуй. НУ ТАК ЕСЛИ ОБТЕКАЕТ ТО НЕ БЕРИ)))))) В чем вообще проблема?
> Если знакомство начинается с того, что тебя наебывают, какой смысл с этим человеком продолжать работать? Нуу такая вот ситуация, что поделать. Я бы тоже опыт не крутил, если бы нанимающие не вели носом увидев маленькую цифру в резюме. Почему какого то нубаса который 5 лет дурака валял залетев в сытые времена должны брать, а не меня, который ебашил чтобы научиться?
Давай ещё проясним, ты согласен, что число лет опыта - это далеко не главная характеристика программиста?
> Видно за три года карьеры ты не управлял командой и не собеседовал людей Не поверишь, но даже маааленькой командой довелось поуправлять.
> и не насмотрелся на таких пиздодельных. Ты понимаешь, что ты насмотрелся на лоускиллов которые опыт накрутили, а скиллы не накрутили? А тех кто накрутил и ебашит - ты просто не можешь сдетектить, никак.
Скорее всего у тебя в компании, даже у тебя в команде, есть люди с накрученным опытом и ещё и двумя работами. Лол.
>>329435879 > дохуя это сколько? по мне, так не зимовать в россии, это уже дохуя. а это реально только на удалёнке Ну я сижу на 2 работах на удаленке найденных на хх и лутаю 7.5к в сумме. Я могу столько на фрилансе получать?
Не разгоняй. По ТК никого не отсеивали даже год назад, хз как сейчас. Если человек говорит правильные вещи, может быстро адаптироваться на собеседовании к теор. задаче, то доп. фильтр по ТК уже после всех этапов только навредит.
>>329425187 (OP) А у меня на двух старых работах по 1-2 месяца спереди и сзади прикручено, чтоб солиднее смотрелось, а не обрывками меньше года. На последнем только 2 года честные указал. И хули делать? Оставить или обрезать как было? Суммарно будет так и так около 3-4 лет, но вот эти места по 10 месяцев - такое себе.
Ну, при устройстве никто раньше не доебывался, когда трудовую показывал при подписании доков. Но им уже похуй на том этапе было.
>>329425187 (OP) Вот до чего пидорашьи работодатели доходят, когда нет возможности работать на западного работодателя. Анон, помни: за границей никому нахуй не нужна твоя трудовая
>>329434506 >типо "Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии» или «Информационная безопасность» >минимальный траблшутинг красноглазый Не было такого. Линухи были, но без сценариев, когда что-то наебнулось. мимо бакланавр ИВТ 2022
>>329425187 (OP) Пишешь на похуй, что можешь. Если реально попросят даешь чистую трудовую и пишешь, что работал по гпх. Если попросят доки о гпх, то рисуешь филькину грамоту, опровергнуть они не смогут
>>329437815 >гигатех компании >Пиздеж у нас такого не было >я из бичевского помойного калсалтинга которого не взяли в биг3, в тир2 керни/Оливер вайманы/Роланд бергеры, в буржуйские бутики, в биг 4, во все отечественные бутики и всякие галеры открытые выходцами из биг3 Низшая форма жизни способна вбить капчу, но не способна осмыслить одно предложение, чудеса природы
>>329438869 ты так говоришь, будто бичевский помойный консалтинг хуже гигатехкомпании. Для программиста может быть совершенно однохуйственно, а может даже в в бичевской помойке зарплата выше
>>329439077 Если рандом позвонит в компанию и спросит "работал ли у вас вася", то там при всём желании не ответят ибо текучка ебейшая, да и вообще не принято на такое отвечать.
Чаще просят номер руководителя, но и там можно рандомного друга дать, который пояснит какой ты охуенный.
Что реально ебет это когда требуют выписку ндфл, там хз как вкатуны обходят
>>329439649 Пффф а ты думаешь, если ресторан мишленовский - то это за высокую зарплату полотерам? Открою тебе секрет - даже не обязательно, что за высокую зарплату поварам
>>329440107 Ломись на стажировки пока не закончил. У тебя есть микро шанс попасть в основную команду, пока айти окончательно не сдохла. Если выпустишься без опыта, то тебе пизда нахуй не повторяй моих ошибок
>>329435767 Статья за подделку документов не применима в данной ситуации потому что трудовая книжка не является документом на основании которого заключается трудовой договор. Вот паспорт например является. А выписка из электронной трудовой при устройстве на работу юридически эквивалентна куску туалетной бумаги с чиркашом
>>329436942 У нас фронтендер на двух работах ебошит, это изи палится на самом деле, пока свои задачи закрывает - всем поебать. Мы его даже спросили, нахуя тебе вторая работа? Денег мало? Он ответил типа не, просто время остаётся свободное, хули бы и не покодить, можно бесплатно пет-проекты делать, а можно за денюжку на дядю, второе выгоднее
>>329440616 >пет-проекты делать Нахуя вы так пафасно называете свои сайты с двумя работающими кнопками? Пет проект блядь. 🤣🤣🤣🤣🤣 Сидят блядь годами кнопки перекрашивают и по сто раз на дню CRUD-велосипед переизобретают. Зато строят из себя хуй знает кого, как буд-то шатл на луну запускают
>>329425187 (OP) Отлично, теперь волчар не будут брать, и вкатится смогу только гении. Щас люди будут держаться за помощника эникея как за незнамо что, с зп 30к. Ведь это даёт призрачный опыт стать помощником сисадмина за 50к, в перспективе через 15 лет можно дойти до 120к каким-нибудь девопсом. Вкат фсё официально, даже на эникея за 30к не вкатиться уже
>>329425187 (OP) Биомусор на вкатунах хотел быстрых денег, в итоге страдают все, и вкатуны и нет. Бедниньки, щас заплачу(9 Желаю всем вам рака жопы, пидоры мимо 6 лет в говне, вынужден крутить опыт и рвать жопу теперь
>>329425187 (OP) ОП, хуйли ты пиздишь? Даже в Сбербанк.IT это не требуют. Я уже молчу про остальные 99% контор. Ты какой-то частный единичный случай нашёл какой-то говноконторы с СБ (службой безопасности) - сука, это исключение из правил.
>>329441852 >можно сказать что была валютная криптоудаленка и нарисовать себе транзакций в usdt Сейчас не такая потребность в низкоуровневых кадрах, тебя просто нахуй пошлют
Ну и пошли нахуй, пусть студенты ит работают, заработывают на хаты и делают детей, переехав в Грузии Я буду дальше гнить на пенсии по шизе, раз на работу даже не устроиться без опыта
В 2011 году мой ебанат научрук захотел нанять меня в лабораторию. Я хотел на лаборанта, но должность была занята, так что он нанял меня на ИНЖЕНЕРА-ПРОГРАММИСТА. После того как я ебал вола 3 года в лаборатории, подавая переведёнки статей под видом своих, меня уволили, а лабораторию расформировали. А в 2016 взяли в стартап на 50 тыр. На собесе я честно заявил что нихуя в лаборатории не делал, на что мне ответили "ну в трудовой же написано - инженер-программист". Дальше на собесе были какие-то абсолютно ебанутые вопросы как перевести число из десятичной системы в 2-ичную, про десять монеток, одна из которых поддельная, про то, как реализовать умножение, имея только функцию plus_one, про то С КАКОГО ЭТАЖА НАДО СБРАСЫВАТЬ ЯЙЦО чтобы узнать когда оно разобъётся. Короче чудесное было время, когда менеджеры сами не знали что спрашивать. В стартапе я провёл ровно 11 месяцев после чего кто-то заметил, что все задачи, которые я выполнил, за мною переделывали два человека. Меня уволили, но тут же взяли в оборонку. В оборонке на АТЕЧЕСТВЕННОМ АБАРУДОВАНИИ пытались реализовать какую-то ёбу уровня Хаймарей, естественно похуй было всем, начиная с директора. Когда я пришёл туда, я знал больше своего начальника. У них был анал-карнавал с постоянной текучкой кадров, народ вкусив разработки на АТЕЧЕСТВЕННОМ оборудовании массово сливался, у команды было несколько прототипов одного и того же и никто не знал как оно работает, потому что все кто знал уже ушёл. Я месяц на испыталове курил мануалы, разбирался как работает их код. Когда разобрался, объяснил начальнику. Я приходил на работу, спал, дрочил в сортире, смотрел аниме, бухал с начальством, чуть не потрахался с бухгалтершей за 50 (не рублей, лет), в конце даже допилил им ёбу которую до меня пилили три поколения летунов. Потом ебанул ковид, и стали хантить всех и вся, можно было выкатывать ценник по 200+ тысяч, что я успешно и сделал. Ушёл в донатную дрочильню, на зарплату в три раза выше, но меня ебали там в жопу, потому что я нихуя не делал, а ещё потому что там работали хохлы. Они тоже нихуя не делали, но узнав что я делал оружие, которым их скоро будут ебошить, посылали меня нахуй. А потом случилось то что случилось, и компания посадила на самолёты все своих сотрудников и вывезла их в Сербию. Реально выкупила под это рейс. Я в рот ебал куда-то уезжать. Купил прем на литкоде, задрочил вопросы яндекса, и ответил их на собесе - ушёл на ещё в полтора большую зарплату. В яндексе продержался до первого годового ревью, после чего меня выгнали суки. Ну и похуй, зато я себе макинтош скомуниздил. Помыкался две недели, и пошёл в ГРЧЦ, писать DPI для отлова сигнатур всяких шадовкоксов, влезз-вылезз за +300. На работе последний раз присутствовал осенью, выполнял что-то осмысленное - летом. Выучил простое правило - у государства деньги бесплатные, оно их не считает, а частник будет ебать тебя в жопу. В принципе плохо и там и там - у одних скучно, у других слишком весело. Но я ротирую иногда. Алсо, спасибо государству, что ввели электронную трудовую, мою бумажную трудовую зажилил яндекс, потому что отказался мак им возращать.