Впервые за десять лет в России отмечается рост числа случаев диагностирования алкогольной зависимости.
По статистике с 2010 по 2021 год число алкоголиков сократилось почти вдвое, но в 2022 году вновь выросло – до 54,2 тысяч пациентов. Из них с алкогольным психозом — 12,9 тысяч человек.
В Минздраве объяснили увеличение числа больных алкоголизмом последствиями пандемии коронавируса, социально-экономическими потрясениями и «усилением геополитических противостояний».
Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев в своем Телеграм-канале высказался о росте числа ментальных заболеваний россиян и необходимости изменить «политику запретов».
Он отметил, что в стране растет заболеваемость депрессиями, тревожными и стрессовыми расстройствами, граждане стали чаще обращаться к психологам, а продажи антидепрессантов выросли за семь лет почти в четыре раза.
Эти факты Нечаев назвал лишь верхушкой айсберга. О психологических проблемах в обществе долгое время было принято не говорить, и ситуация начала меняться лишь в последнее время. При этом, по словам политика, «общество в депрессии не может двигаться вперед», ведь в таком состоянии у человека «выключаются» творчество и инициативность.
«Если мы не хотим жить в стране постоянной тревоги, политику запретов придется менять. Перестать все запрещать и всех штрафовать. Снизить давление проверками и блокировками. Дать людям больше свободы в работе, жизни и словах», — подчеркнул председатель «Новых людей». Он добавил, что когда у человека есть ощущение, что от него что-то зависит, тревоги становится меньше, а с этим появляются и силы для развития.
Путин предатель похлеще Горби и Ельцина. Массово убивает русских на тупой сво. Сажает за всякую мелочь парней и девок за мыслепреступления. Завозить чурок, это реально мразь, которую будут проклинать потомки
>>61800841 (OP) Так-то действительно, из-за потока говна в жизни и в новостях, действительно стал чаще и больше пить, еще и в одиночестве, чего раньше не делал. Без алкоголя жизнь стала какой-то скучной и неинтересной.
>>61800841 (OP) При этом потребление алкашки все продолжает падать, а зумеры и пыниксы почти не бухают. Ща подохнут оставшиеся алкодауны и вообще найс будет
>>61800841 (OP) Сейм. Я года до 2023 максимум пару пива по выходным. Сейчас уже каждый вечер грамм по 300 чего-нибудь крепкого, по выходным так вообще в сопли. Но алкашка дорогой стала, пиздец просто. Уже 400 рубасов самая дешевая бутылка водки. Ну и ладно. Старого варенья в подвале дохуища, весной буду бражку квасить, а летом сидр из яблок.
>>61801053 Я тоже. Плюс у меня повышенная эмпатия еще с детства. Не могу спокойно читать как людей за всякуую мелочь сажают на сроки как за убийство, как мигранты насилуют русских женщин. Как чурка убивает русского парня получает условку, а русского за самооборону сажают на серьёзный срок.. Чую у меня реально скоро крыша поедет
>>61801175 Да у них пивасы в магазинные пакетики завернуты, еще и рюкзаки наготове чтоб спрятать. Сколько раз замечал. Зеленые, наверно, еще, чтоб крепкую алкашку с лимонадом смешивать.
>>61800841 (OP) СКРЕПОНОСНАЯ КОПРОУБЛЮДИЯ ПРОТИВ ВСЕХ АБВГД ОПЛОТ ТРАД ЦЕННОСТЕЙ @ НУЛЕВАЯ РОЖДАЕМОСТЬ @ ОСНОВА ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВО ЭТО НИЩИЕ СКУФЫ АЛКАШИ-ПИДОРЫ
>>61801609 >ОСНОВА ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВО Гражданского общества в россии просто нет. Deal with it. И что-то мне подсказывает, что и не было никогда, может, только при николашке втором зарождалось, в чем я не уверен.
>>61801082 >Я тоже. Плюс у меня повышенная эмпатия еще с детства. Не могу спокойно читать как людей за всякуую мелочь сажают на сроки как за убийство, как мигранты насилуют русских женщин. Как чурка убивает русского парня получает условку, а русского за самооборону сажают на серьёзный срок.. Чую у меня реально скоро крыша поедет >>61801053 >Так-то действительно, из-за потока говна в жизни и в новостях, действительно стал чаще и больше пить, еще и в одиночестве, чего раньше не делал. Без алкоголя жизнь стала какой-то скучной и неинтересной.
>>61801119 Да в том-то и прикол, что выхожу. Энергосы пьют, газировку пьют, алкашку почти не пьют. Даже на Алых парусах, где еще лет 20 назад лютый алкоугар творился, ща намного тише. Пару лет назад тусил со знакомой как раз на Невском - ни одного блюющего тела, разбитых бутылок почти нет, пьяную компанию видел ровно одну - скуфов под сорокет
>>61800841 (OP) Тоже думал начал пить, если обрубят инет, и электроника подорожает еще больше, вкачусь в лесополосые ирл. Только хз как. Типо к местным алкашам идти с бутылкой? Как люди вообще спиваются?
>>61801930 Покупай самый непротивный алкоголь, включай любимые песни, и подпевай, пока жрешь спирт. Сам не заметишь, как проснешься наутро с сушняком и болью в голове и брюхе.
>>61801926 >Энергосы пьют В чём смысл? Они не опьяняют, они не делают тебя более энергичным, быстрым, сильным, выносливым. Это же просто сладенькая газировка с неприятным вкусом.
Впервые за десять лет в России отмечается рост числа случаев диагностирования алкогольной зависимости.
По статистике с 2010 по 2021 год число алкоголиков сократилось почти вдвое, но в 2022 году вновь выросло – до 54,2 тысяч пациентов. Из них с алкогольным психозом — 12,9 тысяч человек.
В Минздраве объяснили увеличение числа больных алкоголизмом последствиями пандемии коронавируса, социально-экономическими потрясениями и «усилением геополитических противостояний».