Впервые за десять лет в России отмечается рост числа случаев диагностирования алкогольной зависимости.
По статистике с 2010 по 2021 год число алкоголиков сократилось почти вдвое, но в 2022 году вновь выросло – до 54,2 тысяч пациентов. Из них с алкогольным психозом — 12,9 тысяч человек.
В Минздраве объяснили увеличение числа больных алкоголизмом последствиями пандемии коронавируса, социально-экономическими потрясениями и «усилением геополитических противостояний».
Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев в своем Телеграм-канале высказался о росте числа ментальных заболеваний россиян и необходимости изменить «политику запретов».
Он отметил, что в стране растет заболеваемость депрессиями, тревожными и стрессовыми расстройствами, граждане стали чаще обращаться к психологам, а продажи антидепрессантов выросли за семь лет почти в четыре раза.
Эти факты Нечаев назвал лишь верхушкой айсберга. О психологических проблемах в обществе долгое время было принято не говорить, и ситуация начала меняться лишь в последнее время. При этом, по словам политика, «общество в депрессии не может двигаться вперед», ведь в таком состоянии у человека «выключаются» творчество и инициативность.
«Если мы не хотим жить в стране постоянной тревоги, политику запретов придется менять. Перестать все запрещать и всех штрафовать. Снизить давление проверками и блокировками. Дать людям больше свободы в работе, жизни и словах», — подчеркнул председатель «Новых людей». Он добавил, что когда у человека есть ощущение, что от него что-то зависит, тревоги становится меньше, а с этим появляются и силы для развития
За последние два года потребление алкоголя в стране снизилось более чем на 10%. По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия опустилась на 29-е место в мировом рейтинге по уровню потребления спиртного.
Эксперты связывают это с ростом налогов, повышением цен на напитки и изменением потребительских предпочтений.
>>329432244 (OP) Ну а че ещё делать Вот я уволился со своего завода, мол нахуя Уже 30 годов, старче Пропиваю лям (теперь меньше) Пью по 6-10 литров пива в день Нас таких неудачников много
>Дрочка Подрочить 5-15 минут >Игры Заебали 10 лет назад, все игровые вины пропылесосены по 2-3 раза. >Аниме Всё "Интересное" пересмотрено, нового не выходит >манямирок Так, в нём и живу, как это время скрасит ? >тульпа Забыта в 2013 >сон Ну допустим 7 часов сна, что-бы лечь спать в час ночи и проснуться в 8 утра. С 19 вечера до часу ночи шесть часов. >вкусная еда Какая ? Пиццами я обелся еще в 20, как и всем фастфудом, бургерами, воками, хуеками. Чё только не ел. Что значит вкусная еда в 30 лет ? >прогулки Я на работу, на работе и с работы гуляю, и так заебался >физкультура 20 подтягиваний х3 на выходных, в субботку/воскресение, больше не хочется >сериалы Однохуйственно с Аниме, за последние 5 лет ничего нормального не вышло и или уже посмотрено >двачевание Так вот под пиво и двачую, лол.
>>329434056 >Какая ? Пиццами я обелся еще в 20, как и всем фастфудом, бургерами, воками, хуеками. Чё только не ел. Что значит вкусная еда в 30 лет ? Какая разница в вкусовых рецепторах в 20 и 30 лет? Разумеется, приму только официальные данные.
>Так вот под пиво и двачую, лол Ну так не надо сидеть на сайте с детьми. Ну или как минимум в b.
>Однохуйственно с Аниме, за последние 5 лет ничего нормального не вышло и или уже посмотрено Вкусовщина. Мне вообще Сеньор Авила зашел в последнее время.
>Заебали 10 лет назад, все игровые вины пропылесосены по 2-3 раза. >аниме Туда же. Результат низкой насмотренности.
>>329434208 А чё за дурацкий список, где как минимум каждый пункт лучше с пивом. А как максимум, каждый пункт говно если есть пиво.
>Какая разница в вкусовых рецепторах в 20 и 30 лет?
Так никакой разницы, если жрать только ПИЦЦУ, она заебывает, понимаешь ? ЗАЕБЫВАЕТ. Она нахуй вкусная если ты ниший 17 летний студент, я могу эту пиццу жрать на завтрак обед и ужин, но не жру, знаешь почему ? Потому-что эта хуйня меня заебала. Вся еда нахуй заебала, когда ты сожрал 1000 раз хуйня нэйм, она ПРИЕДАЕТСЯ.
>Ну так не надо сидеть на сайте с детьми. Ну или как минимум в b. Нука-Нука, ты меня из интернета прогнал щя ? Или к чему это ?Пойти сидеть на ЯПлакал ?
>Вкусовщина. А ты безотсовщина. Говноед
>Туда же. Результат низкой насмотренности. Вскрикнул с этого критика, ты 3 тайтла посмотрел и теперь мастер ? в БателФилд 6 залетел и Обскур поиграл и мастер гейминга теперь ? Не смеши.
>>329434322 >Так никакой разницы, если жрать только ПИЦЦУ, она заебывает, понимаешь ? ЗАЕБЫВАЕТ. Значит не ешь пиццу.
>Нука-Нука, ты меня из интернета прогнал щя ? Или к чему это ?Пойти сидеть на ЯПлакал ? Главное в b не сидеть часто, на крайнем свои треды по реквестам создавать. Ну если тебе интересно с тупыми подростками, то значит, что ты от них недалеко ушёл.
>безотсовщина По статистике, в РФ таких большинство. Отец, кстати, есть.
>в БателФилд 6 залетел Я не играю в мультиплеер.
>Обскур поиграл Который хоррор? Охуенный, зашел в своё время.
>>329434322 >Так никакой разницы, если жрать только ПИЦЦУ, она заебывает
так а зачем ты обжираешься и ешь только пиццу долбоеб. любой продукт тебя заебет, если не будешь знать меры и обжираться. Побудь месяцок на гречке с солью и вареной курице, овсяной каше, яйцах, кофе и чае без сахара. Через месяцок любая пицка, даже красная цена будет вкушаться и ощущаться как дар богов, вкусовые сосочки будут ликовать. еблан конченный жрет каждый день по плитке шоколада и удивляется, почему это ему этот шоколад со временем наскучил и прекратил приносить удовольствие, как раньше. мда
>>329432244 (OP) Так раньше алкашом был чел, которого в дурку увезли с белочкой. А сейчас люди сами хотят бросить и идут к врачу, чтобы получить помощь
Впервые за десять лет в России отмечается рост числа случаев диагностирования алкогольной зависимости.
По статистике с 2010 по 2021 год число алкоголиков сократилось почти вдвое, но в 2022 году вновь выросло – до 54,2 тысяч пациентов. Из них с алкогольным психозом — 12,9 тысяч человек.
В Минздраве объяснили увеличение числа больных алкоголизмом последствиями пандемии коронавируса, социально-экономическими потрясениями и «усилением геополитических противостояний».
Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев в своем Телеграм-канале высказался о росте числа ментальных заболеваний россиян и необходимости изменить «политику запретов».
Он отметил, что в стране растет заболеваемость депрессиями, тревожными и стрессовыми расстройствами, граждане стали чаще обращаться к психологам, а продажи антидепрессантов выросли за семь лет почти в четыре раза.
Эти факты Нечаев назвал лишь верхушкой айсберга. О психологических проблемах в обществе долгое время было принято не говорить, и ситуация начала меняться лишь в последнее время. При этом, по словам политика, «общество в депрессии не может двигаться вперед», ведь в таком состоянии у человека «выключаются» творчество и инициативность.
«Если мы не хотим жить в стране постоянной тревоги, политику запретов придется менять. Перестать все запрещать и всех штрафовать. Снизить давление проверками и блокировками. Дать людям больше свободы в работе, жизни и словах», — подчеркнул председатель «Новых людей». Он добавил, что когда у человека есть ощущение, что от него что-то зависит, тревоги становится меньше, а с этим появляются и силы для развития