сап ночным. недавно решился на покупку древней цифровой камеры sony mavica fd7. это ранняя цифровая камера, вторая по счёту у сони и первая в линейке мавика трушно цифровая. работает на дискетах, год выхода 1997.
я в целом заядлый коллекционер говна, очень много консолей старых в коллекции и прочих артефактов давно минувших дней так сказать. нравятся ли тебе такие фотографии? или для тебя это просто фотки в низком разрешении и не более? есть ли что то подобное в коллекции или вообще: любые ретро дебилы, как и я, приветствуются в треде. примеры фото прилагаются
>>329440683 как есть. хотя такие вот артефакты на фотке тяжеловато повторить. пробовал в адобных программах разными плагинами, но получался максимум аналоговый хоррор или подобное, а реальные фотки с таких аппаратов всегда реалистичнее по убогости изображения
>>329440649 This x2. Получатся литералли зумерские гомовысеры - углы домов и спины голубей с дёрнутой точкой чёрного и всратым VHS фильтром. >>329440683 > Фотографа делают руки и глаза, не аппарат Вот только у дЭбила по кличке ОП нет ни аппарата, ни умения снимать.
>>329440896 дык я камеру получил 2 дня назад, че успел - то и наснимал. на улице холода жуткие, а батарейка в камере последние дни доживает. она мне при выдаче в пункте выдавала ошибки дисковода, я уж думал всё капец, но нет. пришёл домой, отогрел - и нормально. хотелось прогуляться и пофоткать, но увы. -22
>>329440414 (OP) годно но всё же это нахуй не нужно да, с оригинальной некроты конечно пикчи будут более аутентично-всратыми, но один хуй щас 99% интернет трафика через мобилки, а там мельчайший нюансов не рассмотришь не зря же начали говорить про вайб >>329441211 покеж своё интересно заценить
>>329440414 (OP) Тоже хочу поюзать камеру на флопах. Но, что-то у тебя качество - совсем говно. ОП, а у тебя есть лицензионные картриджи для этой Сежки?
>>329441346 640х480, все дела. 0.3 мегапикселя и NTSC формат, другими словами фотография ещё и без дополнительных настроек интерполяцию проходит 640 полных пикселей по горизонтали, а по вертикали идёт за 1 кадр видео всего 240, половина. потом уже через процессор методом интерполяции заполняют недостающие пиксели, ну и технологии страшного говна, там в последующих иттерациях с этим получше. ну и сами места съемки говно, в подвале сидел разбирался и параллельно фоткал что видел.
картриджей оригинальных вроде как нет, хотя road rash похож. зато сежка оригинальная первая, это гуд.
>>329441399 кайф. у меня есть canon powershot a200, пик 2. зум хуево работает и фокус, если не макро и не портрет - фотки замыленное говнище. а недавно про олимпус mju 2 вспомнил, с которым в детстве игрался и ахуел: по 10к продают на авитах.
>>329441626 >640х480, все дела. 0.3 мегапикселя и NTSC формат NTSC - это 720 ТВЛ x 480 строк, т. е. 720x480 в цифре.
> 640 полных пикселей по горизонтали, а по вертикали идёт за 1 кадр видео всего 240, половина. потом уже через процессор методом интерполяции заполняют недостающие пиксели Какое-то странное решение...
>картриджей оригинальных вроде как нет У меня есть доставшийся мне бесплатно (или очень дёшево) Cool Spot в неколлекционном состоянии, зато лиценз США.
Не понимаю дрочь на эти старые шакальные камеры особенно когда вы ими фотографируете всё подряд, вы можете хотя бы не жать бездумно на кнопку сфотографировать. а что-то поймать интересное, чтобы хотя бы из сотни другой фото десяток набрался реально толковых кадров? Я вот сколько не вижу любителей старых камер я никак от них не могу увидеть в тредах ни одной фотки приличной, без негатива, я тоже невесть какой фотограф и хвастаться не буду, но то что вы постите в треды это просто будто вышел и начать всё щёлкать, я такое даже не рассматриваю обычно, сразу удаляю. У меня кстати Минолта Dimage Z3, на неё говорят вайбовые видео получаются, но что на видео можно снять я вообще не представляю, она и не такая шакальная. всё-таки 2004 год, но всё-таки что-то в неё есть, хотя конечно большое пространство ей хер снимешь прилично плюс в любом свете кроме чистого безоблачного неба она говнит жёстко и небо постоянно пересвечивает, ну я тупой, мне лень разбираться с настройками исо так если по чесноку.
Я люблю ретро, да. Давно уже на службе для корпоративной симки покупаю самсунги из 00-х. Сначала был U-900 ебейший слайдер, топовый из несмартфонов. Ожидаемо, шлейф отъебнул через год активного использования, а новый китайский - через день. Затем взял L-700 - надёжный стальной, уже полтора года пашет и хоть бы хуй. Как наебнётся, поищу себе LG kg 920 Магнитолу я тоже придурил ретро
>>329441694 sharp gf 5454. дед выбросить хотел, а я на авитах глянул и оставил. понятия не имею где таким занимаются. у него есть выход под виниловые проигрыватели, а на авитах переходники продаются на 3.5, забыл как сам называется. так что никто не мешает тупо плеер за 2 копейки купить с блюпупом и транслировать музыку, тот же cowon s9 ранее популярный. тыщи 2-3 стоит, звук нормальный >>329441750 согласен, я вообще фотографией кое как неделю назад начал интересоваться. как раз в следующем месяце в поездку поеду и собираюсь там нафоткать нормально.
а дрочь на камеры шакальные думаю обычная ностальгия. не просто так пошли все эти дрочи на ps1 графику в играх (не только из за того, что так легко огрехи спрятать), дрочи на аналог, всякие luka big pants (может кто помнит видос "о, вы к нам из столицы"), ретро музяка из каждого утюга летит, вот и фотки такие с говном съедают
>>329441874 без обид, но кроме 1 фотки ничего интересного. может есть другие, более интересные? а то выглядит как тупо снимок 2020 на редми
>>329441883 кайф. у меня nokia 6280 есть, отличный слайдер нулевых. но для меня имхо проще 2 симки использовать в одном телефоне, вообще не переношу 2 телефона таскать. пробовал месяц только кнопочным пользоваться. опыт весёлый, кое как сову для вк заводил (тогда уже на телегу перешел давно, но общаться с людьми как то надо), браузинг базовый пытался реализовать - пиздец
>>329442034 >а дрочь на камеры шакальные думаю обычная ностальгия В 2011-м было очень ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ модно фоткать на старые советские фотики типа Смена 8М, Зенит, Чайка II и, конечно же, ЛОМО Компакт-автомат. Посему, вот вам шевелёнка с псиной, снятой на Смену 8М.
Хочу сказать ОПу, что он красавчик. Я до этого треда и не думал, что бывали цифровые фотики на простых дискетах, ебануться! Это же душевно то как! Среди твоих ретро-девайсов случайно нет на LaserDisc магнитофона или консоли?
>>329442034 По работе нужно звонить многим абонентам с простыми пяти-значными номерами, так что за три секунды набрать номер даже неглядя - гораздо удобнее чем дрочить на сенсоре. У меня минимум коллег с двумя симками в смарте ходят, в основном со вторым компактным телефоном. Но в большинстве случаев это современая кнопочная нокия которая днищевая как стрёмным бомжатским дизайном, так и гадким качеством связи. То ли дело собранный корейцами настоящий аппарат. Ща про магнитолу расскажу.
>>329442420 из дискового мусора есть sony mz nhf800 (хотя это уже не совсем мусор, а вложение ебать). минидисковый hi-md (типа высококачественный) проигрыватель с линейным выходом под звук, на авитах и ибеях 50к сейчас стоит. я был в ахуе когда проверил, раньше у отца лежал и он на нем батарейки проверял. каждый мини диск hi-md стоит как жопа коня, так что я везунчик. а именно laser disk нету к сожалению, но я и не сильно желаю такой в коллекцию. звук не сильно интересует, хотя аналоговый лазерный диск - это интересно
В моём крайне редком и уже стареньком автомобиле штатная магнитола не имела возможности проигрывать MP3, и не было выхода AUX. Но динамики в дверях довольно качественные и мощные. Я долго решался какого типа магнитолу воткнуть: современный сенсорный ёба-планшет Тесла-стайль с возможностью подключать камеры, а так же смотреть ЦУИЬ-треды за рулём, ну и довольствоваться звучанием уровня айфон сяоми; или реально музыкальный аппарат высокого качества звучания с душевным монохромным SA. Моя ретро душа выбрала второе. Это Pioneer Carrozzeria FH-p707 на минидисках, с возможностью подключения AUX, или Bluetooth адаптера. 1999 год. Заказывал из Фукуоки, ехала два месяца, обошлась дороже самого продвинутого ёба-планшета, но звучание как на концерте. С минидисков такое же как и с CD, но я включаю флаки через плеер Hidizs AP100, и тут уже не передать словами какой же сочный звук в итоге даже на моих штатных динамиках. https://youtu.be/CoX6gJLeoT8?si=8_ByqcxtixsYtjwF&t=463 Видео лучше смотреть с 7:41
>>329443120 ну тут даже думать не надо, еба планшеты из за ведроида и экрана 4к 120гц стоят много, а цап в них уровня дешёвых комповых материнок или сяоми
>>329443482 Мне всегда смешно, когда на обзорах новинки автомобиля начинаю рассказывать какой там большой и удобный сенсорный экран. Это какой инфузорией надо быть чтоб радоваться планшету в машине вместо кнопок и крутилок. Кстати, я пытался найти сенсорную магнитолу с мощной звуковой составляющей не взирая на цену, но был огорчён - только бесконечное увеличение гигов и мегагерцев с редким присудствием весьма посредственного звукового процессора. Мне вот интересно, хотя бы штатный звук на всяких соверменных мерседесах дельный ставят?
У начальника прошлого каждый год новая БМВ была (еще до гойды), сколько там не слушал звук - посредственность. Сам брал хюндай новый в типа-лакшери варике, звук krell отдельно рекламировался как типа йобушка - просто пиздос, он на максимальной громкости пердеть начинал как говноколонки дешевые китайские. Салон при этом начал вертеть жопой "а вы наверное постоянно слушали выкрутив басы а так нельзя".
Современному потребителю главное даже не как выглядит, а чтобы покупочку прорекламировал лидер мнений которого он слушается. На остальное насрать.
>>329445309 да неужели? хотя частично ты прав. на мобилах и поздних цифровиках ccd'шных "вайб" пропадает из за антишумов и подобного говна. в моем посте буквально сенсор с аналоговых video8 и vhs'ных камер тех лет, единственная разница - ацп + флоппи дисковод >>329445392 6 секунд сохранение фотки на флоппик, секунд 10 для просмотра этой фотки. тормозные мягко сказано. а вот энергонеэффективные хз, моя даже с полуживой батареей неплохо справляется. а шумы да, но в них и кайф. тем более из за 0.3 мегапикселей и более менее большой матрицы, даже в темноте всё не так плохо, как на редми 48 мегапикселей. фотки кста неплохие, приятные глазу
>>329440414 (OP) Круто конечно, но ищи от кенон или фуджи такое же. Сони только в профессиональных камерах доставляет качество, на любительских тех годов качество оптики ужасное просто.
я в целом заядлый коллекционер говна, очень много консолей старых в коллекции и прочих артефактов давно минувших дней так сказать. нравятся ли тебе такие фотографии? или для тебя это просто фотки в низком разрешении и не более? есть ли что то подобное в коллекции или вообще: любые ретро дебилы, как и я, приветствуются в треде. примеры фото прилагаются
всем чаю