Анон, а ты лично знаешь прям близких людей (ну или знакомых, с которыми регулярно общался), которые пошли поварами на луганскую АЭС? Вернулись ли? Если вернулись, то что говорят? В каком виде вернулись. Вот это все. Расскажи.
Я только одного знаю. Пошел на нештурм и по пути умер от смеха над потешными хохлами. Сам был маргиналом, почему-то уважаемым в кругу не самых долбоебов. Но при этом сидел 2 раза за наркоту. Пошел на АЭС как раз со второго срока. Был идейным к тому же.
>>61803201 (OP) У меня Кент пошел во время мобки, направили в Луганск. Один раз перекидывали на Белгород на месяц, потом обратно в Луганск отправили. Ни разу в отпуск не уходил, говорит, типо если уйду, то уже не охота будет возвращаться, потеряет боевой настрой, будет скучать и тд. Служит в целом норм, учитывая что там активных БД нету, иногда что-то там прилетает, но это понты, весь движ в другом месте.
>>61803239 >он добровольно пошел? Там все добровольно шли.
Аноним ID: Депрессивный Иван Быкович06/02/26 Птн 00:38:07#5№61803416
>>61803201 (OP) >Вернулись ли? Если вернулись, то что говорят? В каком виде вернулись. Вот это все. Расскажи.
Двух таких знаю, оба алкаши. Даже не уголовники там или хулиганы, просто пьянь. Раз в год приезжают на отдых. Я так понял они там сразу смекнули как что и отлистывают половину Пузику, на остальную половину пьянствуют в тылу.
>>61803400 Там же шли уточнить данные. Даже у нас всем такую хуйню по ящикам раскидали. Все норм челики подтерлись, а интеллектуалы пошли уточнять.
Аноним ID: Шустрая Лаверна де Монморанси06/02/26 Птн 00:50:40#7№61803468
Двое. С работой, с образованием, адекватные, с семьей. Но решили сделать так, как сделали. И всё это немного внезапно со стороны выглядело, странно. Не по мобке. В обоих случаях спустя +/- 2 мес. их не стало
До объявлений с нештурмом
В то же время есть знакомые друзей, которые чуть ли не с самого начала до сих пор за ленточкой. Видимо это просто теория вероятности
>>61803416 >отлистывают половину Пузику, на остальную половину пьянствуют в тылу. лол это МММ прям, главное вовремя выйти а как выйти, если у тебя бессрочный контракт
Без разницы куда ты подписываешь контракт. Ты военный и тебя в любой момент могут отправить штурмовать, добровольно или после того как в яме посидишь. Все ты контрактник, военный и живёшь по правилам военных действий армии. А некоторые и в штурмах гасятся, кому надо половина зарплаты плати и живи себе спокойно в тылу. В любой момент в случае проверки скажут что ты на задании. В любом случае работа механиком или поваром, не дает тебе гарантии что завтра ты будешь штурмовать блиндажи. Я много знаю людей кто-то туда пошёл, в основном из-за плохой жизни. Ничего хорошего про сво они не разу не говорили, практически каждый месяц кто-то умирает. Только и слышишь а помнишь того Васька, вот недавно похонку получили. Ну еще сам контингент, в основном наркоманы, уголовники, хз сам подумай, они воруют, а в случае конфликта завалят тебя на первом же задании.
>>61803201 (OP) Да знаю, чтоб не сидеть после пьяной драке 5 лет пошел в штурм, вернулся живой через год. Другой мобик танкист до сих пор чалит пару раз в больничке был после дронов. Для меня он градусник войны, если умрет значит все плохо. У него купянское направление.
>>61805663 Контракт бессрочный для мобиков. Вот тех лохов, кого мобилизовали вначале войны. Там так исчезающее меньшинство.
Для тех, кто идет с зоны всё четко по срокам - отмотал, срок скастил и домой. То есть, нужно быть именно контрактником, а не мобом.
Аноним ID: Трепетный Доктор Фауст06/02/26 Птн 11:49:09#17№61805713
>>61803201 (OP) Вот буквально прям сейчас встретил одноклассника который еще в 23 уехал добровольцем водить грузовик. После "контракта" приехал домой и думал всë можно проебывать заработанное, но ехидный майор постучался в дверь и забрал обратно. Потом что с ним было я не в курсе, типа он воевал какое-то время, последнее что слышал мол без вести пропал. Сегодня его встретил. Оказывается был в плену, в штурме выжил только он. Весь трясется, дергается. Сейчас опять забирают в штурмы, лол. Пока он там "пропал" дена продала дом и развелась, все выплаты тоже проебала. Классическая история короче.
Аноним ID: Трепетный Доктор Фауст06/02/26 Птн 11:53:22#18№61805753
Еще знаю чурека, он ездил добровольцем, приехал с каким-то додиком с луганска лет 20, усыновил его типа. Потом поехал опять уже с ним вдвоем воевать и вернулся покалеченный без додика, того на пополам разорвало. До нового года его приехали забрали снова и пришла инфа что он труп.
Аноним ID: Тревожный Дон Кихот06/02/26 Птн 11:55:00#19№61805770
Знаю. Никто не вернулся. Один военный , еще до гойды устроился пробегал дольше всех, во время ухода с Харькова попал под арту. Один моб, но там просто снаряд в блиндаж и все. Остальные не более месяца в основном. Человек 10 знаю, город маленький и в основном все около 30 лет, одного поколения. Хотя пизжу один вернулся живым и здоровым, но пришел по достижению Макс возраста да и имел звание подпола в запасе. За недельку до дембеля совершенно случайно с арты попал в штурма, но свезло.
Аноним ID: Трепетный Доктор Фауст06/02/26 Птн 11:55:17#20№61805772
Знаю еще одного ебанька, который залетел по ментовке, попал в штурмы, был ранен и вернулся домой, через месяц опять натворил хуйни и опять его увезли в штурмы, сейчас вроде покалеченный в госпитале.
Аноним ID: Тревожный Дон Кихот06/02/26 Птн 11:58:05#21№61805793
А, еще один, с моей работки поперли за пьянку, года два уже там зависает, во время отпуска не просыхает, но живой и без ранений. Этой категории вообще люто везет, если видно в городе в форме, то бухарь в основном , может кто в отпуска и приезжает, но в форме не ходят.
Аноним ID: Тревожный Дон Кихот06/02/26 Птн 11:59:30#22№61805808
>>61805683 Сидельцам тоже хуй сейчас, раньше отпускали, потом стали обратно забирать ибо нехуй
Аноним ID: Ехидный Джон Рэмбо06/02/26 Птн 12:01:17#23№61805818
Всё хуйня. У меня один знакомый из мухосранска попал под дрон, другой - под "Бабу-Ягу", ещё двоих убил "Хаймарс", потом трое попали под "Фламинго". Пятеро были убиты "Нептун". Ещё одного разбомбил "Старлинк". Второй был задавлен "Абрамс" (его смерть ещё потом показывали на дрище). Третий штурмовал Купянск и здох в подвале после атаку ЗСУ.
>>61803201 (OP) >Пошел на нештурм и по пути умер от смеха над потешными хохлами. >Сам был маргиналом, почему-то уважаемым в кругу не самых долбоебов. Но при этом сидел 2 раза за наркоту. Ты про Гельвича, что ли?
https://author.today/u/marksheni/works - профессиональный военный, попёрся по мобке, там и закончился. https://author.today/u/genleegrunt/works - вообще не военный, тусил с пидарасами-сексотами, заразился ватным бешенством, пошёл добровольцем в сапёры. Год-два где-то побегал, в телеге рассказывал про правоZлавный ZVинореZ, и тихо закончился.
Вроде всё.
Аноним ID: Занудный Белый Рыцарь06/02/26 Птн 12:14:16#27№61805917
>>61803201 (OP) Знакомый из чатика чуть меньше года назад пошёл на СВО из-за того что в его родном городе платят максимум 50к. До сих пор там, выёбывается своей огромной зарплатой. Проспорил мне 30к, не отдаёт.
>>61803201 (OP) Два родных брата жены - 1й в 22 м пошел потомушта пацаны пошли - был убит в бомбасе после ракетного обстрела, выплаты все получили - тут Пыня не обманул 2й с 22 - доброволец, жив был контужен и ранен с дрона в ноге остался осколок Двоюродный - троюродные братья 2 шт - 200 1й с тюрьмы по 228 пошел, просто пропал потом вроде как останки нашли 2й стрелял из пушки - расчот накрыли хохлы
Аноним ID: Шустрый Геральт из Ривии06/02/26 Птн 15:00:55#29№61807078
>>61803201 (OP) знаю только из рвсн чела но это не штурмум, сам понимаешь там норм зепки и рисков поменьшы работал он там до 2022
>>61803201 (OP) Зумер из моего отдела был мобилизован. В 2024-м последний раз выходил на связь. В 23 у него был голос пропитого старика зека, лол. Спрашивал может ли наша контора оказать материальную помощь. Контору к тому времени отжало государство, так что ответ был отрицательный. Больше на связь не выходил. В начале 25-го пытались с ним связаться - телефон не на связи, мать его сообщения прочитала и заигнорила. А был молодой пацан, который в нефтянке без образования до инженера по снабжению добрался, плюс мелкобизнес мутил вполне зумерский, с мерчем, тянка у него была человекообразная, жить бы и жить бы.
>>61803201 (OP) Чет у меня диссонанс. Обычно военные имеют строгую кислую мину, а этот говорит тонким заискивающим голоском и даже смущается, губа естественно приподнимается в улыбке. Актер переодетый?
>>61803201 (OP) Периодически имею дело по работе с военным контингентом, есть воюющие знакомые. В целом там народ делится на две категории. Первая - технари, пошедшие за баблом. Их в нештурм АЭС бросают редко, и в целом жизнь у них нормальная, если перед начальством в залупу не лезть. Сидят на второй линии, занимаются техобеспечением-снабжением. Кто что-то умеет - тот молодец и ценный, потому что офицер не умеет, и за невыполнение его выебут. Но тут ещё от участка зависит. Где-то штурмы невозможны физически, и народ сидит в глухом дефе и сбивает дроны дронами. Где-то командиры нормальные. А где-то долбодятлы пузики гонят всех подряд на убой, тут как повезёт.
Вторая категория - запойные алкаши, бичуганы, зеки, ханурики. Пехота штурмовая одноразовая. Вот эти долго не живут. И даже не столько из-за непобедимых хохлов, сколько из-за собственной охуительной дисциплины. Учить их уставу и тактике бесполезно, муштровать бесполезно, даже просто сидя в блиндаже они постоянно будут нести потери, обнуляя друг друга гранатами по синей лавочке. Они же - главные герои сюжетов типа "пятисотые в яме". Нахуй они на фронте нужны - вопрос, но так уж получилось, что волшебная спецоперация приняла откровенно евгенический характер.
Есть ещё добробаты, ахмедсилы, поствагнеры всякие, у них там своя атмосфера, блат и контракты с лимитом по времени. Но денег там меньше и принимают не всех.
>>61808187 Неиронично, если бы крупные вояки были бы через одного манерными геями (а не пидорасами), может, в них было бы больше сострадания к молодым мужчинам. И мясных штурмов не было.
Вернулись ли? Если вернулись, то что говорят? В каком виде вернулись. Вот это все. Расскажи.
Я только одного знаю. Пошел на нештурм и по пути умер от смеха над потешными хохлами.
Сам был маргиналом, почему-то уважаемым в кругу не самых долбоебов. Но при этом сидел 2 раза за наркоту. Пошел на АЭС как раз со второго срока. Был идейным к тому же.