Сформулировать что-то внятное в виде десятка вопросов и ответов не представляется возможным.
- Не покупайте подделок - Лучший материал для корпуса - нержавеющая сталь - Цифровые часы как у Бин Ладена - купили - молодцы, не купили - ещё лучше, поищите старые цифровые сейки или ситизены - Минеральное стекло царапается как сучка - Кварц per se не говно, каждый, кто держал в руках старый accutron и тем более прикладывал его к уху - подтвердит - Кто к нам без пруфов кукарекать придёт, того папуас казнит через матумбу - Держите защёчные мешки плотно закрытыми
Вбрось хоть никсоны, это же пиздец что тут творится. Уже лонжинопидор табель о рангах составил, кричит что он лакшери мэн среднего уровня посвящения и требует, чтобы ему сейкобляди лобызали пятки.
Q: Какие охуенные эти CK/Diesel/DKNY/Burberry/HelloKitty!
A: Привет, кошечка.
Q: Что плохого в кварце?
A: Если это G-Shock (или подобного плана устройство) или часы за 2к рублей - то ничего.
Q: Что такое калибр?
A: Калибр - это механизм механических часов.
Q: Что такое мануфактура?
A: Это место, где делают калибры. Не все часовые производители являются мануфактурами.
Q: Русские часы нормальные?
A: Да, но нужно очень тщательно выбирать: много брака и подделок. Если не умеешь, лучше взять какие-нибудь другие.
Q: Сколько стоит Ролекс Субмаринер?
A: От 5к евро.
Q:timex.jpg
A:Во-первых, см. вопрос про кварц. Во-вторых, если тебе похуй - то бери.
Q:F-91W это фа или не фа?
A:Сами по себе часы хорошие, но рекомендуется (настоятельно) посмотреть гайды по опознаванию подделок, найти их гуглом несложно. Это же относится к al-180 и другим часам Casio. Касаемо фа или не фа - мало кто такие носит, так что будешь не такой, как все. И еще нужно внимательно смотреть на маркировку, на неё обозначена степень водонепромокаемости. Для AL-180 она может колебаться от нулевой до капельной или 30 метров.
Q:Jacques Lemans
A:В одну копилку с Ingersoll и множеством другой китайщины. Если возможные девиации качества не волнуют - можешь взять. И да, нипристижно.
Q:Есть ли хорошая китайщина?
A:Да, Seagull.
Q: Сколько часов нужно иметь?
A: Одних хватит. Можно несколько. Но механические часы желательно постоянно носить.
Q: Смарт-часы?
A: Проследуй уже в /t/, /mobi/ или куда-то в ту сторону.
Q: Чем хорош кварц?
A: Точен. Неприхотлив.
Q: Чем плох кварц?
A: Без души - генератор и три с половиной шестерёнки. Необходимость менять батарейки.
Q:Нато страп, NATO strap, G10 strap, нейлоновый ремешок, ремешок как у бонда?
A:Нато страп - это жаргонное наименование британского ремешка модели G10, который британское министерство обороны сделало стандартным для военных в 60-лохматом году. В мире всего один производитель конкретно этих ремешков - называется Phoenix. Оригинальный цвет - admiralty grey, по-нашему - шаровый цвет, в него корабли красят.
>>644802 Я думал, ты о современных говоришь, а не про водолазные. Можно сюда еще клюкву с широченными надписями НКВД приплести. И каким образом (даже оригинальные) относились бы к нормальным часам?
Начнём. Сразу извинюсь перед тем аноном, которому обещал свои авиаторы в темноте сфотографировать. Прости, анон, мои руки слишком кривы и ничего сделать не получилось.
>>644837 Наверное вот эти, он них у меня самый большой катарсис, могу минут на 5 залипнуть, рассматривая игру света на гранях. На втором фото это лучше получилось. Но мне сложно выделить одни, они мне все доставляют.
У меня бомбит. Каждый тред своими одними и теми же говнофотами с одними и теми же часами вайпает. Уже невозможно видеть твои обоссаные часики даунт. Пидор ёбаный. Самая прекрасная картина надоест любому если постоянно ею вайпать.
Ты чмо обоссаное. Вот уже и оправдываться начал. Представляю, как ты выглядишь, поехавший. Ну это сразу было понятно, что что-то не так с тобой, раз ты уже столько времени, каждый тред в имени себя превращаешь и своим говном его вайпаешь. Наверное и бабы не дают.
>>644858 >Половину прошлого треда просили пруфы, потому что дороха-бохата >Получили пруфы >Ну и зачем тут это дерьмо >Свисс мехи не нужны >В новом треде снова просят пруфы
>>644870 В шабес нельзя носить с собой никаких предметов. Суббота. Набожный еврей переходит улицу. Вдруг на асфальте что—то блеснуло... Золотые часы! Поднимать? Не поднимать? В субботу же ничего нельзя с собой носить. Так что же, пройти мимо? Но разве можно такое выдержать?! И тут вдруг на еврея находит озарение. Наклонившись над часами, он убеждается, что они ещё тикают, и строго говорит: — Уж если вы идёте, то пойдём вместе!
>>644870 С хронометрической точностьюПоначалу реально как хронометр шли, -30 с в две недели. Сейчас стали убегать вперёд, +160с в три недели. Ношу повседневно, практически не снимаю.
Часаны, zulu из кожи носил кто нибудь? Хочу заказать, таскать на рыбалке ловлю нахлыстом, руками машу как мельница, проебать часы шанс присутствует Брать буду только кожу, нейлон хуйня как на вид, так и тактильно.
>>645039 По сути: кож. зулу не подходит для рыбалки. Будет мокрым, липким, противным, быстро разлезется и потрескается. Рекомендую присмотреться к хорошему каучуку, Бонетто-Хирш-Изофрейн (в порядке возрастания цены), ибо нейлон и правда - мерзко. Либо к меш-браслету.
>>645075 В январе буду в Мск, зайду в ремешоп, потрогаю этот хиршевский каучук. Вдруг понравится. А так, от каучука только херовые впечатления. Все равно закал этот zulu, буду самым брутальным пиздюком на шашлыках, лол
>>645084 А к каким часам юзать будешь? Я от этих зулу часто замечал, что часы олучаются сильно "над" рукой и постоянно норовят зацепить маншет или еще чего.
>>645092 Фича кау в влагостойкости и "легко помыть". Подкладочка из теленочка роняет смысл. Лучше уж Кожу с кау-подкладкой, вроде Хирш Перфоменс такое предлагает.
Неоправданное говноедство же. Если тебе 15 лет, то в слушай этого >>645162 В школу в таких норм ходить, пацаны оценят. В остальных случаях, подкопи на стоящую вещь.
>>645091 А как правильно носить? Меня этот вопрос давно мучает. На самом запястье? Выше "косточки"? Ниже? Есть ди какие то правила? Согласен, на пике пиздец высоко.
>>645215 >и прикрепил массмаркетное говно в доказательство ты думаешь, что если на китайской залупе написать ОМЕГА и продать за тыщу евро, она перестанет быть китайской залупой?
>>645130 Что вы в эти жишоки уперлись? 90% оверпрайснутое говно, остальные 10% модели под конкретные задачи. Когда понадобились "неубиваемые" часы с хорошей читаемостью выбрал эти, со скидкой вышли ~7000р. За 3 месяца использования их било спинакер-гиком, якорной цепью, да чем блять только их не било - ни царапины.
>>645271 школотроны, сейка монстр - это уже тоже троллинх? я теперь понял, почему год назад джаззы мои были "норм тиер, скромная повседневка", а сейчас вон аж пруфов требуют
>>645287 Ну хуй знает. Для отпуска покупал жишоки со стрелками, ничего с ними не случилось. Теперь лежат в ящике, идут, ждут поездок на снегодоске, хули им будет?
>>644682 (OP) >не купили - ещё лучше, поищите старые цифровые сейки или ситизены Но нахуя? Они лучше выглядят, имеют лучшую влагозащиту\ударопрочность чем 91w\w800, наконец стоят дешевле?
Посоны, DW 5600 с инвертированным дисплеем хорошо читаем в потёмках? Нравится внешний вид, на заводик самый раз такие таскать. Есть что-нибудь подобное, но подешевле? 6к за электронные часы, ну как-то хз. Или это адекватная цена?
>>645294 Самый страшный враг любого устройства - вибрации и удары. И от них же труднее всего защитить. Стальной каркас без проблем выдержит 8 тонн, но нужно как-то спасти хрупкую начинку.
как инженер и в какой-то степени разработчик, я бы обратил внимание на следующие воздействия:
влага - губительно, но очень легко предотврашается. от герметичных корпусов до залитых в компаунд схем и кнопок-герконов.
воздействие кислот-щелочей-растворителей - сталь-пластик устойчивы к большинству бытовых. (бывают и неожиданности - к примеру, монтажная пена с легкостью сплавит пластиковый корпус гейшоков)
вибрации - губительно, предотвратить легко, если нет подвижных частей и крайне сложно в противном случае сюда же идут и удары.
пыль - не сложнее, чем влагозащита.
нагрузки на излом\скручивание\сжатие - прочный каркас творит чудеса. думаю, о устойчивости нагрузкам "на сжатие" можно не говорить
электромагнитные возмущения - встречается редко в повседневки, часто в чпецифических случаях. крайне губительно для любой точной механики и электрониики. либо намагничивается, либо выгорает (при динамическом поле, офц). Защита весьма сложна, трудность заключается в экранировании дисплея. Впрочем,е го часто выносят через шлейф от остального механизма.
устойчивоть к давлению - без проблем. к отрицательному - несколько сложнее, ввиду типичных решений типа "запресовки в конус".
температура - только повышением устойчивости компонентов, для портативных устройств. самое слабое место - источник питания и дисплей. впроче, маркетинговые -20\+60 С = без проблем.
>>645395 Да. Качество покрытия роль играет, но не гарантирует. Почему - покрытие все равно наносится на корпус из мягкой медицинской нержавейки. И чаще всего просто проминается при какой-то "коцке".
Из того,что видел - наиболее устойчивы матовые корпуса Синнов и так нелюбимое тут Радо со свой керамикой.
>>645399 Анон, ты вроде разбираешься - помоги вспомнить модель радо. У моего одноклассника была, сейчас ищу такую и не могу найти. Квадратные, но сами часы чуть шире браслета. Были обычные 12 часовые отметки и окошко даты справа. Помню ещё, что при взгляде сбоку стекло было матовое (с торцов), а само по себе чуть выгнутое. Это мог быть и фейк, но скорее оригинал.
it has a loose bezel ring. Everything works perfectly (the bezel will turn back to the right too far for spec). Посоны, что это хзначит? http://www.ebay.com/itm/281876475192
Тебе надо померить их. Обхват запястья не очень показателен, одно дело если у тебя руки как шланги, другое - если просто запястье тонкое. И диаметр часов тоже косвенный параметр, могут быть 38мм часы плоские с белым цифером и тонким безелем, и будут смотреться больше, чем 42 мм, но высокие, с безелем и чёрным циферблатом.
Анон, хочу купить какие-то бюджетные Хэмильтоны, на пробу. Хочу с вторым часовым поясом - второе по полезности для меня усложнение после даты. Кто что думает и посоветовать может?
запястья на 16, самипонимаете, хочу взять себе пикрил, какие посоветуете? Алсо, между золотыми и двумя другими разница чуть больше чем в два раза по цене (3490 против 1690), в чём подвох?
>>645997 Ну я бы взял второе из-за браслета, пластиковый ремешок не особо приятен на руке. Но они имеют довольно специфический вид и хуй знает с чем бы я их надевал.
>>646001 Мне 20 и я одеваюсь из массмаркета уровня Zara. Тут особого смысла заморачиваться с этим нет. Хер с ним, со след степухи возьму се золотые. Тип __маскимум-ностальгия__
Планирую купить первый или второй пикрилейтеды. 30 лвл, могу в стильный внешний вид не по меркам фача, конечно, часы никогда не носил, нужны чтобы дополнить образ и легче клеить шкур, лол. Обоссы мой выбор, фач.
Никогда не обращал внимания на внешний вид часов, они для меня исключительно утилитарный инструмент. Ношу сейчас простые джишоки. Захотелось теперь взять что-то прилично выглядящее. Бюджет небольшой. Понравился пикрил. Что скажете?
>>646098 Сортоф деревенских же, а не тех, которые калькулируют по внешке за полсекунды. Нужно чтобы часы просто были и более-менее норм вписывались в остальные шмотки. Пики вписываются.
Поясните за часы, я сам никогда их не носил, 28 лвл. Я правильно понимаю, что чем больше на "мониторе" часов всяких компасов-манометров-барометров тем круче?
>>646099 Иди нахуй, даун. Твои шкуры хотят быть снятыми и ебаться ещё сильнее тебя, дегенерата. А вот из-за таких как ты сложность процесса только усложняется. Ты как пиздалис, накручивающий им ценность в их собственных глазах. Это такие как ты приучили их к тому, что не на бнв - не мужик.
>>646106 Это просто ты читать не умеешь, даун. Вставь себе павлиньих перьев в жопу, тогда все девки точно твои, так перед ними ещё никто не выёживался.
>>646118>>646121 30 левелов не носил часы, всё в порядке с уверенностью, лол. Просто решил попробовать, пришёл в фач за советом мудрым лол, а тут озлобленные сосницкие. Как и везде, впрочем.
Бнв купил не для шкур, а потому что люблю посраковать на пустых улицах и на кольце ночью.
>>646122 >30 лвл >могу в стильный внешний вид не по меркам фача, конечно >асы никогда не носил, нужны чтобы дополнить образ и легче клеить шкур, лол. >Сортоф деревенских же, а не тех, которые калькулируют по внешке за полсекунды >30 левелов >всё в порядке с уверенностью, лол >Просто >сосницкие >Как и везде, впрочем. >Бнв купил не для шкур, а потому что >Я ОДЕВАЮСЬ ДЛЯ СЕБЯ Ты жалок.
>>646129 Такой то подрыв, лол. Кстати, для себя одеваются только фачеры омеганы. Нормальные люди для себя ходили бы голыми, потому что это предельно удобно, но общество навязывает нормы поведения.
>>646122 Я бы тебе не дала даже себя подвезти, такой ты мерзкий. Все эти лол лол сосницкие хыыы клеить шкур хыы бнв хыыы. Спорю, что это бу некротаз в обоссаном гнилом кузове.
Я вам чего скажу.. От материала требуется помимо физико-химических свойств не вызывать раздражений и аллергий.
И этому свойству лучше всего отвечает титан и хирургическая нержавейка. А по остальным характеристикам нержавейка таки получше титана в большинстве случаев.
>>646101 Если ты школьник, то чем больше манометров-дерьмометров, тем сильнее пацаны в классе уважать будут. Успешные господа выбирают классический минимализм, элегантность в чистом виде.
>>646280 watchonline.ru обман Обман - заказал часы Casio dw 5600 e v1 за 2800руб, пришло подтверждение о том что заказ принят, цена 2800 укажите адрес доставки и ждите, далее через 3 дня... тётка звонит из их шараги и мычит мол...цены поднялись, сайт не обновился, закупка дорогая итд, одним словом шарашкина контора и пиз*больство! Тетка сказала можете подавать на нас в сд за аферту, нам пофик!
>>646140 >не дала Но я бы и сам никуда не повёз жирного зелёного безпруфного пидора, лол. >Все эти лол лол сосницкие хыыы клеить шкур хыы бнв хыыы Ирл никаго слэнга, только чистая почти литературная речь. >>646156 Ты обоссал себя, безпруфный школотрон.
Почоны, кто может пояснить за momentum st moritz? Уж больно цены заманчивые и материалы неплохие в описании. Как понял из описания, копеечный кварц в приличных корпусах. Есть владельцы?
>>646095 Шкурам не нужны твои часы, поверь, много знаю шкур крутящих богатых буратин, там другие критерии оценки состоятельности и перспективности - род занятий и должность в первую очередь, берлога где ты живешь - пусть даже и съёмная, есть мажоры снимают загородные бохатые дома годами, уровень развлечений и потребления услуг типа курортов ресторанов стоматологов, а твоей бнв тебе хватит для деревенских на одну ночь.
Часы нужны тебе и именно тебе, в первую очередь - как прибор, не лишенный к тому же эстетики, либо как аксес под определённый гардероб для престижной работки, либо как понты в своем социальном кругу показать уровень потребления.
В часовых сообществах дрочат на первое назначение часов - прибор. По твоему вопросу - вторые однозначно, первые скелетоны вырвиглазны, вторые внешне напоминают всякие люксовые бренды.
Да и говорю не нужны тебе часы, было бы тебе 20 лет, можно было бы сосок в клубах на часы и модный лук цеплять, в 30 на другое смотрят.
>>646316 Так и написано же, не до упора, а до ощущения сопротивления. Могли бы и автоподзавод сделать в таком случае, разброс точности и так больше минуты но часы хорошие, спору нет
>>646392 Ну какой тут может быть автоподзавод и как они тебе его сделают, когда это последний их калибр? Алсо ощущение сопротивления в самом конце, почти перед УПОРОМ, так что я забил хуй.
>>646491 Так показывать бабкам в бухгалтерии это одно, а смотреть время - другое, тебе и хуй вокруг руки - часы, если дизайн необычный. Именно потому ты и купил нечитабельный ориент.
>>646495 По сравнению с обычным трехстрелочником - нечитаемо. Ты можешь усираться и заниматься самоподдувом сколько угодно, ты даже можешь меня переубедить, но факт останется фактом.
>>646372 Я в 30 выгляжу ну может на 25, высокий-стройный-спортивный, одеваюсь соответственно. Клубы нахуй, просто когда с очередной няшей на улице или в каком-нибудь общественном месте знакомишься, лучше быть в часах, попадающих в общий стиль одежды, чем без. Не то чтобы от этого что-то сильно зависело, но всё же. А так - благодарю за адекватный ответ, а то чо-т одни воинствующие сосницкие.
>>646732 Та мне водозащита с прозаичной целью - плаваю утречком. Кауч да, хорошо.
Смотрел еще разные дайверы повседневные... МОнстр агрессивный, Сумо - выглядит как магнит для царапин, Тиссо вызывает неприязнь, нормальная Сертина не влазит в бюджет, Штейнхарт - йобанные хомажники, Ролекс для нищих - так себе идея, их Тритон - просто огромный, блять. Да и вообще не хочу микробренды - как показывает практика, контроль каечства ниже плинтуса, гарантийка - мифы мегаполиса. Ситизен делает вроде неплохие дайверы, но у всех - рант просто магнит для царапин. Снова. Сейковский ММ - круто, но не в бюджете. Хэмы и Булова - внутренние безели. Красиво, но как-то непрактично. Короче, нет в мире совершенства.
Привет часач. Спустя два года ношения Laco Aachen пришел к выводу, что кожаный ремешок очень не практичен. Вечно когда потеет рука очень неприятные ощущения. Летом приходится менять на нато страп. В итоге ремешок с внутренней стороны потемнел и начал идти по женской линии. Вот пришел к мысли поменять его. Вопрос таков - будет ли уместен под эти часы металлический ремешок? Если да то какой и где можно приобрести? И вообще где продают человеческие ремешки будь то металл или кожа? А то в официальном магазине Лако просто космические цены (https://shop.laco.de/en/Accessories.html).
>>646883 >кожаный ремешок очень не практичен. Вечно когда потеет рука очень неприятные ощущения. Летом приходится мен Долбоёбы должны страдать. Дали им освобождающие от ненужного говна технологии, айфоны хуёны, часы в окружении на каждом шагу, нет, хотят обвешиваться несвежим и дрочить, стиль-хуиль, итить, аксесуары. Ой всмысле красота требует жертв!
>>646908 Долбоёб у тебя в зеркале, проверяй. Часы на руке намного практичнее хуёнов, которые надо доставать из кармана, особенно в мороз. Просто надо использовать качественнные материалы. У меня ремешок из крокодильей кожи, ничего не потеет, не темнеет (заранее черный, лол), никаких проблем нет. Зависимость есть.
Господа, может посоветуете какой-нибудь вариант с белым циферблатом и фазами луны? Тысяч до 50. Ремешок кожаный, но не принципиально, под рубашку с джинсами.
>>644682 (OP) http://www.youtube.com/watch?v=oXKbn38lItE Смотрите, как ситиезн дает пососать гранд сейке, самая красивая смена даты, что я видел. Но сейка идеально попадает в индексы. Но грандсейка, пусть даже без СД стоит непомерно дорого из-за нашей банановой экономики. Так вот есть, что-то подобное у сеек или ситизена за более приемлимую плату долларов от 0 до 700(чем дальше от 700 тем лучше). Главное это высокая точность хода и чтобы стрелка попадала в индексы\ Хочу порадовать себя на НГ.
>>647212 Ну сейчас курс ебанутый,так-то раньше можно было за сто пиисят взять. Сейчас хочу за 200. Как только, так и сразу. А булову нахуй, СД уникальная вещь.
>>647214 Ох уж этот упорный автотренинг японопедрилы. В одном случае - классическая строгость и минимализм. Нарочитая скромность и деловая функциональность качественно сделанной вещи. А во втором случае дешевое японоподелие, с убогим мехом и потугой на бохатую отделку. Материалы говно, мехи говно, но зато на руке выглядеть должно БОХАТО. Ущербность, как она есть.
>>647231 Чочо? Чем лучше? Пластиковыми деталями? Отсутствием стоп-секунды в двух третях часов проткнутого папуаса? А может минералкой заместо сапфира? И при всем при этом они добавляют -10 к статусу и +100 к дедулайству, лал. Труханы до колен, майка-алкоголичка, роговые очки, вобла, жирные грязные пальцы и ориент три звезды.
>>647257 А, ты про китаеподелку говорил и лонжины? Для полноты картины китайцев стоило бы в руках повертеть, конечно. На картинках у них всегда всё заебись, а на деле, что-то вроде ориента.
>>647259 Ты мало того, что тупой, так ещё и слепой. Вот мои посты >>647257>>647231 и говорил я про тот говносватч и ориент. Запомни: збс сделанный сватч начинается с омеги средних моделей где-то. Но, то есть, раньше у них даже зашкварцевая акватерра у них нормальная была, а потом тоже для лохов стрелочки нарисовали. Говноедам типа тебя норм, кажшн, но ващет это наебалово и непорядок.
Суть часотредов: японопидрилы, объединившись в стаю, забивают любого свиссовладельца потому что он не такой, как они. Китаеюзеров не трогают, ибо ощущают превосходство. Карго культ проткнутых папуасов с бусами, карланов и долбоебов с медведями.
>>647264 У этого сватчеподелия благородный ETA 2896 и сапфировое стекло. Ремешок из аллигатора прилагается. Но так-то твой пластиковый Ориент для школьников естественно лучше.
>>647264 Какой ты агрессивный питух, я поток сознания каждого пидрилы должен отслеживать? Ок, объяснил теперь, молодец. Заебись сделанный свисс начинается с тиссо, сертин и гамов.
>>647270 У этого японоподелия благородный 46B46 выдающий хронометрическую точность и сапфировое стекло. Но так-то твой Лонжин с нарисованными стрелками для школьников естественно лучше.
>>647269 Что-то он тут один всего был, но омегу ему простили ибо он покаялся и вообще имел ГС. Хотя купить зашкварцевую акву за такое бабло - тот ещё долбоебизм. Но каждому своё. Свиссам - свисово, папуасу - проткнутое.
>>647276 Что-то ты не застал пруфотредов видимо. Короче ту запинывают только говноедов типа папуаса, бухгалтера и его инкарнации в виде лонжиноговноеда с бусами вместо часов. А в зашкварцевых омегах ты не понимаешь нихуя и в руках их не держал, от того и бредишь бггг.
>>647265 Тут все просто - если бы у них были деньги, они конечно купили бы себе хорошие швейцарские часы. Но так как большинство посетителей просто школьники, нищие студенты без работы и прочие иждивенцы, то приходится носить ширпотреб от ускоглазых, хочется ведь выглядеть круто. Поэтому таким голодным и завистливым взором смотрят на нормальных людей, которые могут позволить себе хорошую вещь. А раз они не могут себе это позволить, то усердно делают вид, что им это не нужно и они на самом деле этого не хотят. Прям как обиженные пубертаты-дрочеры кричат про ТНН. Хотя, скорее всего это одни и теже люди.
>>647291 >хорошие швейцарские часы Так о них речи вообще не шло. Тут человек хвастается бюджетным поделием, ой простите ЛАКШЕРИ ВТОРОГО УРОВНЯ. Может теперь ещё и обладатели Тиссо будут вот так же с ноги в тред заходить и всех говном поливать?
>>647296 В этом жидком обосрамсе вся суть нашего маминого ваннаби богатея уровня /фа, мне кажется. Твои бусы это не ланге, чтобы ими измерять успешность. Ну это я так, вдруг у тебя ещё остатки разума теплятся в межушной пустоте.
>>647297 Вот это подрыв, приложи ледок хоть, остуди. Цена начинается с 1.1к ойро. Показывай свое _не_поделие_ , иначе просто беспруфный петушок. Пока я вижу что говно яростно мечут любители дешевых азиатских приблуд.
>>647300 На часах стоят клейма Ланге, значит это Ланге. Не сильно дорогие, для среднего класса самое оно. Но ведь мамкин школьник не может себе и такого позволить да? Или может пруф часов лучше вбросишь? Было бы здорово.
>>647303 Смешные кукареки нищего петушка без часов. Продолжай.
>>647311 Ланге, которые были здесь, стоили больше 30 тысяч долларов. И это да, можно считать мерилом успеха. Бусы за 50 к рублей - нет. Так что, богатей ты мамкиного, твой слив понятен - ты нищ, а кукарекать.
>>647311 >Ланге. Не сильно дорогие, для среднего класса В голос нахуй! У нас новый эксперт по часам уровня бухгалтера. Ну или это бухгалтушок и есть собственной персоной, такого же уровня долбоебизм.
Вот это подрыв. Люблю начинать день с таким привкусом баттхерта нищих завистиливых пролетариев.
>>647316 Маня, зайди в салон и посмотри, сколько нынче стоят Ланге. Дешевле чем за 100к ты их не купишь, конкретно эти сейчас могут обойтись в 130к+. Речь не идет о успешности, а об уровне - хватает на все, не надо считать копейки с завода. Но тебе очевидно до этого еще далеко. Есть чем возразить - часики в студию.
>>647319 Тут все понятно. Дешевое азиатское говно на руке и ролики на кортинках в интернете, на которые надо дрочить. Ты успешен.
>>647367 Ну носил недавно на профилактику и с жалобой на то, что спешили. Теперь не спешат. Не знаю, делали ли профилактику, как вот проверить. Ремень да, ущербный. Надо бы чёрный и по размеру, а то этот резать пришлось
>>647065 Типикал офисный говноед. Очень забавно не то, что ты купил именно эти часы, а то, что ты обмазал руку говном и пришел в часотред так, как будто это и не говно вовсе. Вангую еще и будешь убеждать всех итт, что это не говно.
- Не покупайте подделок
- Лучший материал для корпуса - нержавеющая сталь
- Цифровые часы как у Бин Ладена - купили - молодцы, не купили - ещё лучше, поищите старые цифровые сейки или ситизены
- Минеральное стекло царапается как сучка
- Кварц per se не говно, каждый, кто держал в руках старый accutron и тем более прикладывал его к уху - подтвердит
- Кто к нам без пруфов кукарекать придёт, того папуас казнит через матумбу
- Держите защёчные мешки плотно закрытыми
Совсем старый фак для желающих: https://docs.google.com/document/u/1/d/1yoKVDiPo5ytxqOuH_bfQw0yaIJcL8Ln3PzUzjJYD1fA/pub
"Старого фака" больше нет и никогда не будет.
Прошлый тред - https://2ch.hk/fa/res/636059.html