По кайфу епта А вообще есть в старой технике что-то такое волшебное, чего в новой уже нет, хз. Обложился старыми компами и ЭЛТ мониками, виниловыми проигрывателями и всяким другим хламом. Денег уходит меньше чем на сигареты, а если что - можно на металл сдать на похуй Зумер 20 лвл
>>329439868 >в старой технике что-то такое волшебное, чего в новой уже нет То что древнее говно удобно паять из за безразмерных деталей. А в современное все на смд ебаном, поэтому мамины горе мастера хрюкают и пукают ведь надо под микроскопом все делать и знать схемодехнику, а никак в страмо говне + и - припаять.
>>329440021 Паяльный фен и cmd-компоненты, конечно, требуют нереального умения от ремонтяша требуют. Настолько высокого, что достаточно нетрясущихся рук у оператора.
>>329440707 Какая нахуй микропроцессорная техника? На видео поверхностный монтаж. Ты говоришь много ума и навыков не надо, достаточно не трястись. Я тебе говорю что хуй, навык нужен, который тренируется годами.
>>329440707 >cmd поверхностный монтаж радиодеталей, это лишь способ крепить компоненты к текстолиту, к производству этих компонентов не имеет никакого отношения.
>>329440781 Чел напаял новые контакты и отреболил старый микропроцессор. То, что он в конце паяльную флюс-пасту с феном использовал для монтажа на плату, не говорит о том, что это cmd. Я, честно говоря, даже хз зачем таким заниматься, когда в мастерской, впринципе, можно дождаться доставки с алика целого каталога микропроцессоров по приемлимой цене, если уж он находится в полузаводских условиях.
>>329440806 Чел, шел на дворе 2016 год, у меня был ноут на амд проц/видево. И вот в один прекрасный момент у меня отвалилось видео. Отнёс в ремонт, мне зарядили 10к за замену видеочипа, 3к за отключение видео и продолжение работы на встройке. Моя зарплата в тот момент была 1.5к в день. Ебал я в рот платить дегенератам за один тык паяльником две моих зарплаты за день. Пришлось с помощью старого совкового паяльника менять страп возле хаба.
>>329441136 чмоха нищая тупая это ты. пидарас безмозглый. хули ты тогда сервис не открыл и не лутаешь по 3к день если ты своим дедовским паяльником себя там страпонишь успешно?
>>329441174 > сервис не открыл Нахуя мне контактировать с дегенератами у которых 890тi сгорела в 2026 году и которые готовы выложить 500р. за ремонт? >дедовским паяльником Это из того, что было под рукой. Полный сет для ремонта современной электроники стоит 10-20к рублей + ик станция 120 за термопро мини или самостоятельно собрать за 5К
>>329441680 10-15к это что-то мажорное. Верх как на пикче, низ из прожектора шучу. Я на влабе постил пару лет назад как собирал из кектайских компонентов без доработок ик стануию за 5к.
>Зачем быдло копошится в говне? А потом у них отьебывает какой нибудь томограф или хроматограф и все эти охуительные спецы с зепками под 200к рубасов не могут сделать компонентную дефектовку хотя бы и сидят с лицами лягушек в ожидании спеца из другого города и таких спецов человек 10 на всю богоспасаемую. А если каким то чудом в организации и появляется челик с руками способный не просто дефектовку сделать а еще и подчинить что то, перепаяв подпояв, то обязательно этого челика нужно прижать к ногтю и загнобить. Чтобы знал, сука, свое место в иерархии.
А еще классика когда оборудование на десятки и сотни миллионов рублей годами стоит нераспакованное потому что не могут найти спецов на его настройку. Так и живем. Есть еще безумные случаи когда штуки ценой в десятки миллионов рублей уходили под списание нераспакованными лол.
>>329441963 >>329442007 наглый пиздеж вы просто долбаебы не могущие высунуть язык из жопы и послать нахуй канкретный пример канкретный я 15 лет проработал на ремонте кассовых аппаратов и там вот именно надо было найти и устранить канкретную неисправность а не блочный ремонт с коим справица любой дегенерат - вру не любой тк очевидно что этот аппарат считает бабки и там много чего на что завязано а в некоторые места вообще лезть "запрещено" карочи нас в цеху было 7 человек мне директор так и сказал - ты на них не смотри они ремонтом занимаца не будут они обычные сборщики денег... и они включая директора терпели мои запои мои выебоны спанье на рабочем месте до обеда и прочую хуйню а когда рука бешаного принтора каснулась нашей кармушки - тупо сократили объекты в 5 раз то директор разогнал всех сборщиков денег включая своего сына остались только я и нач цеха а потом и он самоустранился и тут песенка из буратины - скажите как его завут?
>>329442015 класика это твоя тупость и вера в байки просто это оборудование нахуй не нужно - купили чтобы освоить бюджеты - в курсе как в этой стране бюджет работает? или очевидные попилы или опять в отделе закупок ктото обосрался и вместо шкафа который умеет в рекуперационный заказали шкаф который не умеет а спеца найти не такуж и сложно главное иметь желание
>>329442270 > а в некоторые места вообще лезть "запрещено" В какие блять места лесть запрещено? ККМ состоит из того же проца, озу и переферии. И никто не занимается их компонентым ремонтом последние лет 15. Тот же атол меняет по гарантии на новую.
Мимо пердед мусорщик врывается в тред, пытался оживить эту няшу путем перепайки слота картриджа(был замят) и обосрался...похоже дорожку где то повредил.
>>329442497 >В какие блять места в фн и фп тупица >Тот же атол меняет по гарантии на новую а ты в курсе что надо чтобы стать асц? они тебя нахуй пошлют с гарантией если ты не асц > последние лет 15 15 не 15 а лет 10 точно - научились делать... и то потому что пориджи в своей массе рукажопые рукажопы
>>329442678 >фн и фп Это просто хранение данных, которое если перепаяшь, то никто и не заметит. Всё дело в прошивке, если в неё не зашиты серийники, то ок. >асц Нахуя им асц? они взяли на подряд обезьян которые катаются и меняют на новые и всё ок. Производство, то по прежнему в кектае. >пориджи в своей массе рукажопые рукажопы И правильно делают, нахуя им флюс нюхать ха копейки, если в курьрах можно заработать больше?
>>329442497 кстати атол самые уебищные аппараты - недовысер штриха - было такое впечатление как только они на рынке появились что всех кретинов и рукажопов штриховских согнали в одну кучу и запилили из этого стада дегенератов завод - но рукажопые 1эсочники халтурщики жрут и нахваливают - в аккурат напоминая то быдло с его омномном - и пох что гавно зато дешего
>>329442735 Дегенерат, ты о чём вообще? Если у тебя не хватает мозгов как соеденить две картинки и регулировать нагреватели шимкой, то тебе в радиокружок для детей с особенностями развития.
>>329442914 Так я не зря упомянул это исчадье ада. А какие у них принтеры чеков надёжные... Дауны даже не смогли с корейских 20-ти летних моделей скопировать
>>329437964 (OP) Жалко мужичка если честно. Собаку съел на аналоговой технике, допиливает и усовершенствует технику за советскими инженерами. Но его знания устарели. Современные технари и запаяют и зареболят и перепрошьют, а некоторые и код напишут. А Димону только сантиметровые детали огромным жалом перепаивать. Хотя наверное без хлеба не останется, всякие виниловые и катушечные проигрыватели переходят в разряд ретро для богатых. Ремонтировать ему будет что.
>>329443151 Чел на пенсии. На чилле и расслабоне унижает пердиксов и ардуинщиков. Канал крутится, всякий треш на обзоры закидывают. Тот же нитромотор, который ему нахуй не нужен. Чел кайфует. Вот ЭБУ перепаивать - это тошнота.
>>329443288 Чел, бумерков унижают все - от геймеров до пердуинщиков. Все что может бумерок это забить двозь двухсотку в гробешню мамаши и запаять два провода плюс и минус.
>>329443393 Ну он не бумер, думаю. Его канал как то случайно нашел, вот лет 25 назад я б охуел. Я тогда паял сам еба усилитель на рассыпухе из журнала радио, и... И да, вот попиздеть можно, а нового ни он ни я тогда ничего не сказал бы. Та же пердуина больше дает, чем дроч аналога на совковых через раз работаюхих транзисторах. Но посмотреть на мамонта, живого, не нейрослопового, прикольно. Я тоже усатый телемастер так то. Пикчи мой кабинет, лол.
>>329442843 >Нахуя им асц? а чтобы долбаебы типа тебя не совали свое ебало туда куда не следует > правильно делают ну да конечно гораздоже лучше морозить задницу везя в рюкзаке 3 пятишким с водой чем сидеть в отапливаемом цеху и с умным видом тыкать щупом осцилографа ... долбаеб как он есть > если в неё не зашиты серийники погугли тупица что такое фискальный признак икак из чего и чем он высираеца и что с тобою будет если на чеке его не будет или он будет не верным не советую вести со мной дальнейшую полемику >>329442978 дегенерат тут только один а не вру 2 еще этот >>329442843 так что завали свое ебало и неотсвечивай - можеш даже радоваца что я обассал тебе ебало тк я занимаюсь такими весчами до которых тебе как до луны пяшком
>>329437964 (OP) На то оно и быдло. В клятом сафке этим заниматься было интересно и полезно, попробуй добудь хоть что-нибудь, если у тебя отец не на радиозаводе работает. Сейчас просто какие-то дегенераты либо копаются в китайщие, почитывая омг рофл кек даташиты уауауау smd Я НЕ ПОРИДЖ либо ковыряют бесполезные копролиты из 20-го века.
>>329443151 Дебич? Сейчас что, нет аналоговых устройств? Да и дохуища! Ну то есть чисто цифровых мало, практически все имеют какую-то аналоговую часть (на входе и/или на выходе), там-то такие фундаментальные знания, как у него, пиздецки в тему.
Собственно всякие линии передачи данных (хоть инторнеты, хоть шины - USB и SATA, и прочее) - это аналоговые системы, по сути.
Вот пример: устройство с контроллером, у контроллера кварц. Не генерит, ссука! Почему? А вот тут-то знания аналоговых процессов в тему. Да, дорожки на плате не той системы, паразитная ёмкость.
>>329443679 >а чтобы долбаебы типа тебя не совали свое ебало туда куда не следует Хоть один асц по компонентному ремонту чего либо связанного с кассами назови. >ну да конечно гораздоже лучше морозить задницу везя в рюкзаке 3 пятишким с водой чем сидеть в отапливаемом цеху и с умным видом тыкать щупом осцилографа ... И хули ты там натыкаешь осциллографом, если все ключевые микрухи заблочены и в них прописаны серийники? > погугли тупица что такое фискальный признак икак из чего и чем он высираеца и что с тобою будет если на чеке его не будет или он будет не верным Дегенерат, на чеке главное чтобы qr код пропечатался, всё остально хуйня. И то что ты будешь делать с внутренностями кассы не имеет никакого значения.
>>329443858 может ты перестанеш идиотничать? цифра это цифра а аналог это аналог и если они построены на одних и техже транзисторах то это еще не значит что это одно и тоже >(хоть инторнеты, хоть шины - USB и SATA, и прочее) - это аналоговые системы, по сути. по сути у тебя в мазги и насрано и нассано если ты не видиш разницу
>>329443931 Никакой живности - всегда досматриваю и продуваю весь хлам перед заносом в квартиру - буквально раскручиваю прям в падике и продуваю ветродуйкой для компа, заодно проверяю на тараканов и прочую живность. Ну и офк всегда при покупке спрашиваю прямо - есть ли живность в доме хозяина
>>329443679 >тк я занимаюсь такими весчами до которых тебе как до луны пяшком В обратном направлении. В это я верю. А то, что человек не может на ардуине построить контроль и поддержку температуры, показывает, что ты от электроники далёк.
>>329443969 в душе ни ебу - я в этой сфере не вращаюсь уже лет 5 но в свою бытность электромехаником каждое цто именно этим и занималось ну или на сборах выслушивало в свой адрес от представителя завода - вопли типа - ЗАЕБАЛИ СО СВОИМИ РЖАВЫМИ ПАЯЛЬНИКАМИ И КРИВЫМИ ОТВЕРТКАМИ и как правило после этих воплей цто либо полностью прекращал свою деятельность либо менял ведущего специалиста но это было давно - до того как нас не выкинули из закона до введения онлайн потом все заводы высрали достаточно серьезные решения в плане надежности и кассы тупо перестали ломаца >И хули ты там натыкаешь осциллографом я натыкаю ты нет -о чем с тобой говарить если у тебя цифра и аналог это одно и тоже >qr код пропечатался, куаркод это какраз таки хуйня и необязательный "реквизит" - закон погугли а вот строчка фп - фискальный признак это какраз таки обязательный "реквизит"
>>329444240 Пиздец мерзость. Я так пару ЭЛТшников выкинул, когда только начинал - их, правда, отдавали бесплатно и были они так себе - я просветил через дырки в крышке - там таракахи по всей плате бегали, фу
>>329444249 >необязательный "реквизит" Я вот собирался расписать по пунтам почему ты дегенерат далёкий от электроники младше 20-ти лет, но понял, что после этого высера - это бессмысленно. Долбоёб, у тебя когда мобильный инет отключали в городе, то почему ты не мог расплатиться картой? > у тебя цифра и аналог Это не я.
>>329444054 >Главное чтобы фнс верифицировал чек фнс не занимаеца этой хуйней даун > на это никак не влияет внутренний накопитель еще разя не сабираюсь тебе разжовывать что там да как происходит но поверь ты далек от истины - еще раз эти аппараты считают бабки с которых платяца налоги и поверь там все пиздец как не просто так тк желающих не платить налоги очень дахуя а тех кто не хочет платить на логи и при этом не получить невъебенный штрафф еще больше
>>329444308 Медитативность и уход от реальности. >>329444352 Я пиздец ненавижу это все. И бытовуху не беру в ремонт уже лет 20. Иногда занесут пакет на дне которого солрка плещется, тип эбу от комацу, пропаять разъем и такой кайф внутри, что там точно нет тараканов. >>329444398 Да и опять же. В электронику уходят отвергнутые обществом люди.
>>329444160 пик конечно я из интернетов скачал и тут для красного словца вкинул - пойди на радиач и спраси что это и кто делал - кстати сверху - крутилка ето не безызвестная загадка которую я в томже радиаче задал еще в 16 году и досих пор не получил на нее вразумительного ответа >контроль и поддержку температуры и контроль с точность до 0.01 градуса цельсия и поддержка эта печка работает уже 10 лет без каких либо значимых изменений - лет 5 назад только корпус поменял - пласмасовый ящик развалился
>>329444479 тебеже сказали - 15 лет проработал электромехаником по обслуге ккм фнс к чекам НИКАКОГО отношения не имеет они только регшистрируют кассы и инициируют проводят проверки - тое ебут все больше ни чем они не занимаюца а верификацией занимаеца сам кассовый аппарат точнее находящийся в нем криптографическое шифровальное устройство - фн
>>329444373 >то почему ты не мог расплатиться картой? Тоесть не картой расплатиться, а получить чек при оплате даже наличкой. Почему товары с честным знаком не мог купить?
>>329444723 попробовать хочеш на вкус эти фантазии? запили пост в радиаче в нюфажем треде с любым из моих пиков чтобы я знал кому канкретно ебало обоссывать
>>329444373 потомучто карта кретин ты ебаный это не наличка карта это еквайринг а контрольно кассовый аппарат это совершенно другая хуйня и она может работать без интернетов а эквайринг сасет хуи тк постоянно по этим самым интернетам общаеца с банком это совершенно 2 разные системы хоть иногда и объединеные в одном корпусе
>>329444771 Сука, это то о чём я писал >>329442497 >ККМ состоит из того же проца, озу и переферии. >>329443058 >Там же eMMC выступают в роли хранения данных.
Ты ещё пиздани, что в твоём сяоми топ за свои деньги,стоит криптографический модуль, который тебе позволяет общаться в телеге и пользовать //https
>>329444911 >Нет в кассах никаких шифровальщиков это то чем ты писал? >в твоём сяоми топ за свои деньги,стоит криптографический модуль у меня не саоми а айфон и да в любом сотовом стоит криптомодуль пусть и програмный а в ккм стоит аппаратный - гугли к5004ве1
>>329442415 >а спеца найти не такуж и сложно конечно, спецов электронщиков у нас как говна за баней вот начальников с курсами администранивного управления никогда не хватает
>>329445138 >Во всех ккмах используется программный модуль лень искать вскрытый фн но по сути это таже еклз +батарейка все тотже криптопроцессор + процессор связи +флеш и это именно АППАРАТНОЕ шифрование
>>329445223 иди нахуй и саси дальше еще я на всякой зумерской параше не регался и не бегал за каждым малолетним долбаебом по всему рунету тебе сказали где я тебе обассу ебало? жидкого пустил в штанишки? обтекай и радуйся тк удостоен чести быть обоссаным лично мной
>>329445263 ты долбаеб???? это такой кусок - кармушка от которого никто никогда не откажеца и здесь вопрос лиш один - почему его еще не прикрутили к екварингу а знаеш почему? потомучто то что высрал эквайринговый терминал кассовым чеком по закону не являеца тое это филькина грамота и чтобы покупка была законной тое чтобы сработали все эти права потребителей и прочее необходим кассовый чек где твой без нал так и будет обозначен - безналичный расчет а с хуйней из эквайрингового терминала тебя пошлет нахуй и суд и все гос органы где необходима отчетность
>>329437964 (OP) Потому что электроника - это сложно, а быдло, как правило, тупорылое и развлечения господ с ОП-пиков ему по интеллектуальной планочке недоступны. Остаётся говно.
>>329445611 Некоторые еще через силу играют и жалуются на "игровую импотенцую". Типа, это нездоровая хуйня. Как побороть нежелание играть в игры? Помогите) В детстве ведь игралось и хотелось
>>329445555 да нет мой хороший будет у тебя либо штраф на пол милиона или небо в клеточку а друзья в полосочку - за введение в заблуждение ну или дрка в твоей тупой башке для вентиляции твоих тупых мазгов тк штраф за не применение въебут не тебе а клиенту которому ты засрал мазги
>>329445689 А зачем ты выделил сокращение контрольно-кассовой техники? Я знаю, что без неё нельзя работать. Просто ты не понимаешь современные принципы верификации ккмок.
>>329445744 иди нахуй кретин ты реально долбаеб тебе говорят одно - ты говариш нет нихуя все по другому тебе кидают пруф ты начинаеш маняврировать и высирать очередную хуйню тролить тупостью тоже уметь надо - ты настолько туп что даже этот самый тролинг тупостью не осилил какие нахуй современные принципы даун??? они неизменны с 17года как приняли в новой редакции 54закон и советую с ним ознакомица чтобы хотябы тут не идиотничать
>>329445901 >пруф Какой пруф, что ты несёшь? >54закон Где я утверждал, что без кассы можно работать? Ещё раз повторяю, ты отстал от современных тенденций на 20-30 лет. Вот и сиди в своём болоте с телевизорами берёзками ЦВЕТНЫМИ, и не лезь своим свинячим ебалом в современную электронику.
>>329443151 Не за что его жалеть. Мужик обеспеченный, семья есть, хобби, да еще и популярный канал ведет. Ремонтами он вообще-то не зарабатывает - ремонтирует только родственниками и друзьям. А так, с его-то бекграундом, освоить ремонт современной электроники - как два пальца.
Ананасы, а есть кто-нибудь по ремонту в ДС-2? Ноутбуков и пк, уровня там, южак починить или перепаять сокет. У меня и другана микробиз по продаже всякого старого говна, иногда требуется ремонт. Не очень часто, правда. Если что, пиши на фекопочту. [email protected]
>>329446137 А чем принципиально отличается современная от старой? Да ничем, только мелкота и микроскоп нужен. Законы физики не изменились, все работает, на абсолютно тех же принципах. Ему не нужно ничего осваивать
>>329446011 >не понимаешь современные принципы верификации ккмок. это я писал? пруф это 54 закон и тебе сказали что с 17 года мало что изменилось ну разли что добавили маркировку и то это было еще хз когда и на данный момент нихуя не изменилось
а вот теперь канкретный вопрос что ты вот лично ТЫ подразумеваеш под фразой - принципы верификации ккмок
и о каких березках кретин ты ебаный тут лапочеш? я с нуля сам проектирую сабираю отлаживаю и пишу прошивки для устройств на микроконтроллерах хотя и в ремонт цртешников могу по большому счету на моем уровне развития мне уже похуй что чинить будь то производственная линия комп телевизор или еще какая либо хуета
>>329446264 примерно как шоха отличаеца от современного с двс китайца - физика таже но если ты всю жизнь чинил тазы то с ремонтом современного китайца ты обосрешся тк много различных систем о которых во времена шохи только манямячтали
>>329446321 Может тогда ты можешь посоветовать ремонтную контору или специалиста, к которому можно обратиться напрямую? Барыгам платить х2 не имею никакого желания.
>>329446405 Не думаю, что это вполне уместное сравнение, но считаю чел с инженерным мышлением при желании разберется в любой современной хуйне немного покурив мануалы, конечно опыт решает, как и во всем У него вроде что-то было о починки современной плазмы, но это вообще не интересно. Ремонты современной техники обычно сводятся к "заказать модуль/блок на алиэкспресс, поменять"
>>329439203 >>329439620 Я по РАБоте занимаюсь ремонтом всякой промышленной электроники. Ничего сложного не вижу, но чтоб кого-то обучить - это надо чтоб обучаемый имел возможность устроиться в подмастерья на постоянной основе, иначе хрен обучишь.
>>329448109 я не он, но могу посоветовать выслать в Мск в Кулибин-Сервис. Он чинит на стримах, его тг @Vizarius . Ему можно через Озон или сдек отправить. Или вот этому в Краснодарский край vk. com/sc_matric Он тоже на стримах чинит
>>329437964 (OP) > Зачем быдло копошится в говне? Зачем вообще быдло что-то делает? Можно как просветлённый двачер, ебать себя в жопк дилдосом, смотря аниме, а не, аниме уже слишком сложно для двачера, смотря тик-токи целый день. А быдло там книжки читает, в качалку ходят, на лыжах бегают, собирают что-то, разбирают хобби там у быдла, хуёби, гыгыгыгы. Пиздос быдло.