ну там не воняло на улицах. плюс видишь везде деревья растут. можно было выйти просто погулять и кайфануть от свежего воздуха. это другая планета, понимаешь. хуй ты представишь что там происходило.
>>329453842 (OP) Я всю жизнь прокрастинирую, думаю мб у меня с нейромедиаторами хуйня какая-то поломана, ибо батя тоже такой же, постоянно перед телеком валялся, заебало уже как говно по течению плыть
В таких фильма как Афоня, Любовь и голуби и т.д., снятых как раз при совке, на примере некоторых персонажей это ярко показано как раз таки. Бухло, при любом удобном случае - бухло. А там уже после него и не все таким уж ужасным кажется.
>>329453842 (OP) Дед по материнской линии был выходцем из простой рабочей семьи и работал слесарем на заводе, однако увлекался радиотехникой (сам собирал телевизоры, радио, радиоуправляемые модели типа кораблей) и изобретательством (было получено звание почетный рационализатор производства, ибо его патенты реально использовались на производствах), дед по отцовской линии долгое время таксовал, тоже был рукастым и очень не глупым, но из развлечений у него было готовить, гнать самогон и водить баб (молодых) по ресторанам а после ебать их. Такие вот развлечения позволяли жить без таблеток и радоваться жизни. Оба деда кстати общались преимущественно со всякого рода интеллигенцией, врачами, профессорами етц.
>>329453842 (OP) Депрессия это капиталистическое изобретение для подсадки доверчивых пациентов на вещества. Объективно никакой депрессии не существовало, а сегодня это общее название для синдромов отмены транквилизаторов и антидепрессантов.
>>329453842 (OP) >не воняло Всхрюкнул как сволочь. На улицах смердело выхлопами так, что современный поридж, окажись он там, принялся бы блевать своими лёгкими.
Машин, конечно, было поменьше, зато гоняли грузовики чуть ли не на восемьдесят шестом и хуёвой соляре, с чОрным, как жопа негра, шлейфом выхлопа. Пассажирские автобусы от них не отставали. У водил и механиков тоже было желание подзаработать, так что бодяжили казенное топливо чем получится.
Трубили заводы с символическими очистными системами. А было их тогда в разы больше, чем сейчас, причем втыкались вроде как на окраине, но города разрастались быстро, и жильцы-новоселы охуеть не успевали, как оказывались в многоэтажке с видом на тушильную башню коксохимзавода или на меткомбинат.
Может, кто-то решит, что уж граждане-то пали маргаритками? Увы. Кондиционеры были редким зверем, хотя бывали, конечно. Вентиляторы - предел климат-контроля. Отношение к запаху пота было компромиссным, так что и пролетариат и конторские служащие шмонили пОтом примерно одинаково. Дезодоранты, безусловно, были, но как баловство а не как предмет первой необходимости.
>>329453842 (OP) Бухали, курили папиросы и сигареты. Табак считался продуктом первой необходимости как хлеб. Быдлу даже в голову не приходило, что это от перманентной депрессии. Так в вечном стрессе и депрессии жили до самой смерти, считая это совковое состояние нормой (неслучайно Сорокин выстебал это в своей гениальной книге "Норма" о жизни совков). Просыпаясь утром, сразу закуривали. Они по сути постоянно были под чем-то. Трезвым полностью совковый житель охуел бы от реальности. Совок, кстати, и рухнул после сухого закона, когда многие люди протрезвели и охуели.
>>329455011 эмм а причем тут выхлопные газы? я чёт не понимаю. заводы тоже по разному воняют, предполагаю, в любом случае вонять хуже чем в моём городе не может. у меня пиздец. и явно не от машин, машины это цветочки, не понимаю нахуй ты мне вообще про машины пишешь
>>329453842 (OP) Может дело в том что потреблядство и кайфожорство это деструктивные тенденции? Человеку нужна не пицца, не разноцветные дилдо, не видеокарты. Ему нужен здоровый коллектив, интересный и плодотворный труд, любимая женщина, дети. И эти вещи нужны не потому что кто-то так скозал, а потому что без них ты выходишь в окно. Они определены биологией. И когда эти вещи есть тебя не посещают мысли о суициде. А если этого нет, то всё барахло навязанное агрессивным маркетингом не поможет. Будешь сидеть за своей топ пекой, будешь обдалбываться веществами, переодиваться в тянку, заказывать анальные вибраторы, резиновые пёзды, фигурки из аниме, будешь светить последним айфоном на весь троллейбус, заказывать на дом бургеры и суши и всё равно будешь несчастен всё равно будешь ныть, всё равно будешь чувствовать что чего-то не хватает.. Искусство маркетинга в том, что бы подольше убеждать тебя что тебе не хватает ФПС. Что тебе не хватает гигабайт. Что тебе не хватает лошадиных сил или мегапикселей. И однажды ты поймёшь что просто кормишь бездонную пасть, а взамен не получаешь того что тебе действительно требуется, а получаешь только новые и новые суррогаты. И сколько бы ты не купил, из этой пасти каждый раз доносится: Если не купишь, то нищий, если не купишь, то лузер, если не купишь то пидор потому что всей системе не выгодно, чтоб ты был доволен. Капиталисты строят яхты и дворцы на твоих попытках удовлетворить выдуманные маркетологами потребности, постоянно чувствуя неудовлетворенность потому, что реальные потребности остаются неудовлетворены. И вот в один из дней ты осознаешь нет какой хуйнёй прозанимался всю жизнь вместо самой жизни, поймёшь что все возможности что-то изменить в пользу удовлетворения своих реальных потребносей уже проёбаны, а новых не предвидится, и выйдешь в окно
>>329453842 (OP) Не было идей успешного успеха, все думали о том, что все и должны жить +\- так же. По этому постоянного самокопания с идеями о том что ты делаешь что то неправильно, или ты какой то неуспешный - не было
Ты ребенок? В твоём представленнии от антидепрессантов весёлым становятся? Ты знаешь, что в плане позитивных эффектов они действуют на уровне чая со зверобоем, а в плане негативных - настоящий яд? Ты ещё спроси как без психологинь жили, которые объяснят про базовый минимум.
>>329455187 У лахтухов щас методичка просто, что машины не очень-то и нужны, выхлопов от них много, поэтому и ничего страшного что они лавинообразно дорожают и всё меньше народу может их себе позволить.
>>329455320 Я бы запретил машины городским жителям, которые не имеют в собственности парковочное место. Негде парковаться, не покупай машину или перезжай в деревню.
>>329454873 Пиздишь, мармышка, я 3 года дома сидел из-за тревожно-депрессивного расстройства, за 3 месяца таблеток снова стал человеком, решение сходить к психиатру - лучшее в жизни, больше таблеток не пил.
>>329455410 Ты сидел дома три года потому что кто-то тебя кормил, обстирывал, оплачивал тебе интернет, а потом ты решил со скуки ещё веществами начать объёбываться вдобавок
>>329455630 Охуенно ты за меня додумываешь, но нет, я даже работал, просто ни с кем не общался кроме работы, была сильная депрессия, хотелось выпилиться, ничего кроме работы не делал, иногда подбухивал - это помогало снизить тревожность и хотя бы на один вечер прийти в более-менее вменяемое состояние, в котором можно общаться и не трястись каждую минуту без причины. А так ты кукаретик который никогда не сталкивался с проблемами ментальными, это хорошо, можно сказать что немного завидую тебе, нг выглядишь ты как категоричный мудак с очень однобоким восприятием.
>>329455779 Это связано с моющими средствами, которые капиталисты производят с тем расчётом что если их не применить один день вонь становится сильнее.
>>329455745 Говорю же, ты мудак и долбоёб который мыслит только черным и белым.
>>329455790 Опять додумал за меня, какой ты молодец.
>>329455800 Тералиджен и бринтелликс, нового ничего чувствовать не стал, просто стало НОРМАЛЬНО, пропала постоянная фоновая тряска и тревога, пропал страх социальных взаимодействий, перестал постоянно в голове прокручивать ситуации из прошлого. У меня ещё сильное окр было с 7 до 18 лет, тоже страшно дрочило, но смог победить самостоятельно.
>>329453842 (OP) СССР был впереди планеты всей в плане лечения депрессии. В аптеке можно было купить индопан, он же альфа-метилтриптамин который за один прием делает так что ты 2-3 года чувствуешь себя полноценным человеком внутри которого есть всё что нужно для счастья. Даже псилоцибин так не действует. Жаль что такую годноту запретили в угоду прибыли фарм корпораций которые лоббируют через правительство своё СИОЗС говно.
>>329456020 А ты типичный пиздабол-додумыватель, не зная моего бэкграунда и истории сидишь и несёшь полную хуйню которая никак не связана с реальностью.
>>329455913 >меня ещё сильное окр было с 7 до 18 лет, тоже страшно дрочило И какие компульсии у тебя? А аутизма не было? Биполярочки или что там щас модно? Какие компульсии у тебя?
>>329455497 Интернета нет, вокруг все +\- одинаковые, есть кто то кто выбивается из общего нарратива, но их единицы и они не выпячивают своё превосходство, ибо могут спросить. Мне кажется сравнивать с настоящим даже не валидно
>>329453842 (OP) в советском союзе очень легко было пробить наркотики (за исключением амфетаминов, их не было как класса) и плюс за наркотики особо не ебали в целом 60-80 это золотая эпоха русской джанк культуры
а при такой ситуации антидепрессанты особо и не нужны
>>329453842 (OP) В смысле без антидепрессантов? Нет, психиатрия в совке конечно говном была полным, но свои антидепрессанты он же все равно синтезировал: пипофезин, пиразидол, флуацизин и т.д.
>>329455209 Этот дело говорит. Всё так. Вы судите о совке с высоты своего дивана, и не способны оценить тот кайф, когда тебе не надо заёбываться мыслями о том, где искать работу, как купить квартиру, на что прокормить семью, где взять деньги родителям не лечение, как им помочь с пенсией, как устроить одного личинуса в детский сад, другого в школу, чтобы он вырос человеком. Когда всех этих заморочек нет, а ты занимаешься на работе тем делом, которое ты выбрал ещё в институте, не из-за бабла, а потому что тебе это реально нравилось, и это дело востребовано и ты реально получаешь за это бабки, на которые реально можно жить, то какая тут нахуй депрессия???
>>329456446 Она депрессант в том смысле, что в больших дозах подавляюще и тормозяще действует на ЦНС, а не в том, что вызывает депрессию. Склонность к частому употреблению больших доз возникает у тех людей, у которых уже есть депрессия.
>>329456636 > Вы судите о совке с высоты своего дивана, и не способны оценить тот кайф, когда тебе не надо заёбываться мыслями о том, где искать работу, как купить квартиру, на что прокормить семью, где взять деньги родителям не лечение, как им помочь с пенсией, как устроить одного личинуса в детский сад, другого в школу, чтобы он вырос человеком. Основной лохторат патерналистских параш - любители крепкой руки и инфантилы, которым нужна мамка в виде государства.
>>329456709 Нет. Пиздец устроила группа бюрократов у власти, которые к народу не имели никакого отношения, как и сейчас олигархи. И мы сейчас не обсуждаем развал совка и политоту. Не съезжай с темы.
Мы говорим о том, что в совке большинству людей жилось лучше, сем при капиталистическом олигархате сейчас.
>>329453842 (OP) Не были нужны. Психические отклонения при социализме - это именно что отклонения, редкая хрень, а не норма, блять, жизни, как сейчас. >>329454873 >Депрессия это капиталистическое изобретение для подсадки доверчивых пациентов на вещества. Примерно так. Депрессия - реакция здоровой психики на пиздецовые условия жизни. Её невозможно вылечить, потому что это по факту и не патология. Вот улыбаться, сидя в пожаре, как та собачка из мемасика - вот это патология. >>329455011 >зато гоняли грузовики чуть ли не на восемьдесят шестом и хуёвой соляре, с чОрным, как жопа негра, шлейфом выхлопа Иди нахуй, гнида. Я помню, как пахли остатки советского бензина в 90х до того как весь бензин полностью сменился рыночным. По сравнению с современным он пах почти приятно, особенно в маленьких концентрациях. Современный бензин - это газовое оружие, с ним можно только с наветренной стороны работать. Даже разобрать карбюратор проблематично, не подохнув в процессе. Я не знаю, что это за отрава сейчас разливается в баки, но это пиздец какой-то. С выхлопом то же самое. Если у тебя нет дожигателя-конвертера, то угореть можно даже с исправным зажиганием даже в открытом гараже за 3-5 минут. Не было тогда такого.
А дымили только ушатанные Икарусы, держу в курсе, кстати. ЛИАЗы ПАЗыи ЛАЗы не дымили никогда.
>>329456358 Ебать тебя порвало, говно ты тупое, я не ходил на работу потому что я удаленщик, ты в очередной раз подтвердил твоё слабоумие и необузданное стремление додумывать за других, настоящий дегенерат.
>>329456068 Когда было 7 лет отчима из больницы домой отправили умирать, но я этого не знал, меня выпнули из дома и я пошел носиться с дворовыми детьми, увидел на земле осколок зеркала, поднял его, на что другой ребенок сказал что нельзя подбирать и смотреть в битое стекло, будет что-то плохое, ночевал у бабушки, а утром сестра сообщила что отчим умер, у меня в голове сложилось что это я виноват, компульсии такие - стучал по дереву (если дерева рядом нет - по лбу) по три раза и плевал через левое плечо три раза если подумаю о чем-то "плохом", вообще если делал какие-то действия надо было чтобы они были кратны трём иначе пиздец будет, кошмарило страшно короче, но в 16 лет начала интересовать психиатрия, так и узнал что у меня болезнь, к 18 смог победить, навязчивые мысли остались до сих пор, но никаких ритуалов или иных действий.
>>329456244 Блин не увидел сперва сообщение, поэтому будет по одному ответу на пост.
Таблетки подобрали с первого раза, а работа у меня была, я на удалёнке работаю давно. Побочные кроме тошноты сразу после приема бринтелликса не было вообще.
>>329453842 (OP) Депрессия появляется тогда когда думаешь дохуя. Я когда дома сидел 24/7/365 тоже ебать депрессия. А потом уехал в ДС, устроился на работу и сразу нет депрессии. Потому что когда пашешь и крутишься кабанчиком чёто делаешь постоянно нет времени на депрессию. Вот и в совке у людей не было такой хуйни. Пошёл поебашил на заводе, спиздил чёто, продал, с мужиками поехал рыбу ловить.
>>329453842 (OP) В зависимости от убеждений и периода. Пока уровень жизни рос - оно и не нужно, у тебя так или иначе все хорошо и есть ощущение, что все идет как надо и ты своим трудом созидаешь лучший мир для себя и своих детей. Когда пошел застой - стали много пить чтобы глушить ощущение бессмысленности всего того, что ты делаешь и что происходит вокруг.
Ну и чё ты высрал, одноклеточное? В какой-нибудь центральной Африке, тоже охуенная рождаемость и увеличение населения даже может быть. При этом охуенная детская смертность, смертность от СПИДА, суицидальная смертность, смертность от голода, воды питьевой нет, малярия косит всех, уровень жизни просто пиздец, ты бы там дня не вынес.
>>329457472 Забавно кстати ощущать, что в США сейчас происходит нечто похожее - Американская мечта исполнилась, прервался период, когда каждое последующее поколение жило лучше предыдущего. Только вместо водки и портвейна американцы от безисходности упарывают фентанил.
>>329457581 За что? За изобретательство? За то что баб ебал? Смешной ты. оба давно мертвы, по материнской линии погиб в 1978 году, по отцовской умер в 1998
>>329456636 >>329455209 Так по сути такой и была жизнь в 2000-2010. Люди счастливо кайфово жили, пусть небогато но все было доступно, были и видимокарты и ноутбуки, квартиры, машины но были и семьи, и люди рожали без особой тряски. Это кстати был расцвет капитализма, пока государство не полезло в залупу и не начался протыкционизм, все работало нормально.
Даже щас большая часть проблем из-за ебейшего налогообложения, как явного так и скрытого которое уже входит в стоимость товаров и услуг, а от бедности люди и становятся замкнутыми, несчатстными и депрессивными долбаебами.
Все наше нынешнее горе полностью искусственное и все от оно либо от бездарных политиков, либо это намеренное вредительство от них же.
>>329453842 (OP) Жизнь была неебически спокойная и предсказуемая. Там больше от скуки надо было придумывать спасение. Это сейчас все мы заёбаные и стрессуем.
>>329453842 (OP) Диваны по улицам носили, так депрессия и проходила. Бывает так после смены на заводе взгрустнешь, так тут же договариваешься с друзьями физиками-лириками-туристами, что пора бы и диваны по улицам носить. И всю тоску как рукой снимает!
>>329457716 >Так по сути такой и была жизнь в 2000-2010. Это вырабатывался запас прочности советской системы. Тогда советские специалисты ещё работали, и по привычке работали качественно и в школах и в медицине. Пенсионные фонды ещё не успели разворовать, а поток бабла из-за рубежа полностью покрывало потребности олигархата и бюрократической машины, которые пиздили всё и вся. Это и был поводок, на котором США держат весь мир. Как только мы стали что-то говорить против тех, кто держит поводок, они нас резко одёрнули перекрыв поток бабла, в надежде, что мы либо сдохнем, либо встанем на задние лапки, как это сделала Европа. Но мы не подчинились, и теперь те, кто у власти пиздил американские деньги, дабы не терять своего профита, начал пиздить те деньги, которые раньше шли людям и стране. Да вот только советский запас прочности сработался 10 лет назад, а современные люди ничего создать не могут, так как нет не мотивации ни грамотных руководителей. Вот и сидим в жопе.
>>329453842 (OP) Хуёво жили, как, лол. Бухали как черти, лишь бы не видеть пиздеца вокруг и бесперспективности своей жизни, алкоголизм был повальный практически.
>>329458458 Сколько стоил грамм мефедрона? Как много публичных намазов было на улицах? Как часто дроны со взрывчаткой залетали людям в окна? Сколько массшутингов было в месяц?
Лол, треду уже несколько часов, а никто так и не сказал, что алкоголь это депрессант. То есть в совке не то, чтобы антидепрессанты небыли нужны, там ещё и жёстко по депрессантам угарали, и охуенно себя чувствовали.
>>329453842 (OP) Как в ёбаном аду. Нет прав, нет перспектив, нет возможностей, есть дешёвая водка, убитая в хлам экология, распределение тебя куда-нибудь в ебучую Воркуту, нищета, грязь, мерзость. Короче, пили как не в себя просто, устраивали драки в очередях за водкой, никто даже не пытался работать нормально - а нахуя это делать, если платят как алкашу Васе, который гонит брак?
В общем-то, ты можешь на своих родителей посмотреть, вспомнить, как они на тебе злость срывали, пиздили тебя. Это всё последствия ужаса совка.
Бухали. Я Совок не застал, но старшие родственники и заставшие Совок блоггеры все в один голос говорят, что синячили в Совке по-черному, до скотского состояния.
Часто можно было зайтив метро или автобус и увидеть синее тело на полу, или когда работник пьяным приходил на работу.
И это кстати не только России касается, когда читаешь всяких британских авторов 19-начала 20 века, то становится страшно от страшного, черного, повального алкоголизма.
Пили просто от скуки, очень часто. На самом деле, многие сейчас воняют на тему интернета и тик-тока, что люди втыкают в телефоны и смотрят шортсы или играют в игры, мало кто понимает, что раньше люди вместо Тик-тока просто синячили пока не подыхали.
Мы, в наше время, считай, побороли алкоголизм полностью, как чуму. Типа отдельыне вспышки чумы все ранво происходят, но это простос лезы по сравнению с тем, тчо было раньше.
>>329458462 Ничего не утверждаю, но есть подозрение, что при срыночке пересчёт самоубийц стали вести по-другому. Предполагаю такое по аналогии с подсчётом детской смертности при родах - потому что здесь я знаю на 100%, что после Совка стали спасать заведомо больных детей с патологиями. Ради красивых цифр рождаемости, разумеется.
>>329458549 Всё так, кроме >и охуенно себя чувствовали. Чувствовали они себя хуёво, пока трезвые были. А потом как нахуярятся, уже вроде как ничего и не чувствуют, легче становилось. А то что совок травил народ дешёвым и доступным алкоголем, это факт, да.
>>329458612 >после Совка стали спасать заведомо больных детей с патологиями. А что, в совке их просто в ведро выкидывали? >Ради красивых цифр рождаемости, разумеется. Ну точно же не из гуманизма. Точно же?
>>329455082 >Табак считался продуктом первой необходимости как хлеб. Что характерно - это реально был табак. А не нынешняя хуйня в сигаретах. А табак - один из древнейших известных человеку антидепрессантов и дневных транквилизаторов. Ядовитый и с побочками - не без того. Но лучше ничего не было. Комбинация никотина и бета-карболинов. Никотин нормотимик, гармин и гармалин - ИМАО. Впрочем и все нынешние транки и АДы тоже токсичны и с побочками. И аддиктивны ничуть не менее табака.
>>329457716 Так это было в кредит. Как торчок во время прихода чувствует себя на седьмом небе, а потом наступают последствия и весёлый шутник Лунтик-Шмеле--Димон-Медведев говорит пенсионерам в лицо что денег нет, но вы держитесь и советует учителям идти в бизнес.
>>329455089 Мосфлимовские мультики для отчета для номенкулаторщик мол смарите у нас лечат! Из разряда нарезка колбасы. Совковый хуман не видел это видосы и даже слова такого не знает. Это все в ценах НИИ делалось для партийки в штучном экземпляре
>>329458655 >А что, в совке их просто в ведро выкидывали? Примерно. Это не СПАРТА, конечно, но если врачи видели, что родилось нечто, что жить хорошо точно не будет - с дефектами, уродствами, недоразвитым мозгом или чем-то таким, то, скажем так, такой ребёнок "умирал при рождении". Немного жестковато, зато такой подход позволял избавить общество и главное родителей от непосильной ноши обхаживания дегенерата, ссущегося и срущегося под себя. С распадом СССР так делать перестали.
>>329458612 > Ничего не утверждаю, но есть подозрение, что при срыночке пересчёт самоубийц стали вести по-другому. Всё так! Самоубийства записывают в убийства, чтобы улучшить статистику. А убийства записывают в самоубийства, чтобы улучшить статистику. Это ещё Кац рассказывал
>>329458527 Нахуя им мефедрон? Были опиаты, трава, куча другой хуйни. Дроны в окна не залетали, но зато шиз мог на самолёте влететь в дом. И это в мирное время. Были бы дроны и война - летали бы дроны в дома. Не было намазов, это да. Очень хорошо. Зато были обязательные активности типа парадов, митингов субботников. Целый день по пизде, а не придёшь - выебут на работе. Не массшутинги, но террористические акты, какие-то блять катастрофы по вине проебавшегося Петровича и т.д.
Не идеализируй те времена. Там своей хуйни было достаточно. Просто щас ты можешь сразу узнать об этом из новостных каналов, а в СССР часто замалчивали трагедии. Но я, если чё, не говорю, что сейчас лучше. Была бы машина времени - перенеслась бы на пару дней, чтоб посмотреть что там и как, опыт был бы интересный. И было бы, с чем сравнить.
>>329458464 Есть такое. Человек, не страдающий тревожностью с детства, слабо понимает, насколько это мучительно. Тревожность - это паталогическое состояние, когда ты можешь сутки напролет и даже недели грызть себя мыслями и не спать сутками. Пчрием это полностью парализует твою социальную и профессиональную жизнь.
Поэтому многие тревожники начинают бухать, это парадоксально, но бухающий тревожник, на первом этапе бытового (не запойного!) алкоголизма, становится более здоровым и вменяемым, он, хотя бы, начинается нормально высыпаться (лучше поспать 8 часов бухим, чем не поспать вообще, поверьте мне) и у него появляется определенное "окно" адекватности между утром, когда похмелье уже прошло, и вечером, когда он сидит нахуяренный, потому что тревога уже вернулась.
Алкаха отгоняет тревогу на какое-то время не только пока ты пьян, но и еще пока ты отходишь. Да, конечно, алкаха - не выход, но... знаете, если честно, то, на какое-то время, выход. Не надо недооценивать негативного импакта тревожности на здоровье, с тревожностью ты долгое время тоже не проживешь, на самом деле.
>>329453842 (OP) Они жили в период когда постоянно что-то новое строилось, рабочий день сократили до 8 часов(это как если бы сейчас сократили до 4 часов), надежда что скоро в космос по выходным будут летать, собственная бесплатная квартира через 2.5 года после запроса семьи.
Не было особо причин для депрессси для большинства нормисов.
>>329455960 Вот этот разбирается. Применялся он ограниченно, и прям открыто в каждой аптеке не продавался и про 2-3 года пиздеж. Но это была годнота - смесь психоделика, эмпатогена и стимулятора который держал 12 часов а то и больше. Слава СССР! Интересно насколько сложен синтез, современные барыги могли бы поднять рецептурку, интересно бы было попробовать.
>>329459092 >это как если бы сейчас сократили до 4 часов С хуев это? Тогда в Европе и на западе уже и так сокращали, а до совка дошло с опозданием, и то, с 5летками, где батрачили по 12 часов.
>>329453842 (OP) Ты просто не понимаешь как работает человеческая психика, если думаешь, что в совке нужны были антидепрессанты. У тебя есть какой-то базовый уровень удовлетворенности жизнью. Этот базовый уровень зависит от социоэкономических условий, в которые попадает человек. Что для одного человека хуета, для другого может значить очень много. Ты идёшь на кухню, открываешь кран, оттуда льётся вода, которую можно пить. Какие эмоции твои от этого? Да никаких. Ну вода и вода. А теперь представь своего сверстника из Африки, который всю жизнь пил из луж, его братья и сестры умирали от малярии, вызванной хуевым качеством воды. Для этого человека будет чудом наличие такого ценного ресурса по щелчку пальцев. Ты привыкаешь к каким-то вещам и они становятся новой нормой.
Теперь о совке. Ссср закрывал какие-то базовые потребности своих граждан, давал какую-то ограниченную свободу творчества. Люди, жившие в нем, не знали, что можно по-другому и им было, тащемто норм. Судя по графикам рождаемости - даже более норм нежели сейчас, кек.
>>329457071 >Я помню, как пахли остатки советского бензина в 90х до того как весь бензин полностью сменился рыночным Ты помнишь запах тетраэтилсвинца, додик. В современном бензине его нет. Это ебейший пиздецовый яд. Потому ты и такой тупой вырос, и это тоже не шутка ни разу, сатурнизм по всему организму бьёт, но в первую очередь по ЦНС.
>>329458584 Пиздят твои методички. >Нет прав, нет перспектив, нет возможностей Прав и возможностей было больше чем сейчас. >Нет прав. Суды были действительно независимыми и народными, и в них добиться справедливости было намного реальнее, чем в современных. Посмотри количество оправдательных приговоров тогда и сейчас. >нет перспектив Их было больше, чем сейчас. Тогда были социальные лифты и повышали тех, кто лучше работает, а не только тех, кто договорился и занёс. Поэтому количество грамотных управленцев, знающих специфику предприятия, было намного больше, а "эффективных менеджеров" было единицы, и с ними боролись. Если ты работал хорошо и делал больше, чем свою работу, то у тебя были перспективы. >нет возможностей Было больше возможностей, чем сейчас, за исключением поездок за границу. Я сейчас даже помыслить не могу, чтобы стать пилотом малой авиации. А тогда такое могли позволить себе при желании большинство колхозников. >Короче, пили как не в себя просто Просто пиздёж по методичкам, также как и этот >>329458590. >Я Совок не застал, но старшие родственники и заставшие Совок блоггеры Самые надёжные источники, лол!
>>329455011 Да я как будто бы и в начале нулевых помню черный выхлоп от машин и постоянную вонь от бензина и всякой такой хуйни. >>329459057 Ты долбоёб или троллишь тупостью? Мефедрон совсем недавно появился в России. В аптеке его продавать не могли, он не являлся никогда лекарственным средством. Опиаты продавались, но никак не мефедрон.
>>329458986 Тетраэтилсвинец - ням-ням! От него реально люди массово тупели, помимо остальных проблем со здоровьем. Сатурнизм это пиздец. В группе риска были шофёры, дорожные рабочие и ГАИшники. Им хуже всего доставалось. Но и остальным тоже. Особенно если живёшь там, где большое движение. Это не только по нам перехуярило - по Штатам тоже, и даже жёстче, по Европе и Азии - да везде вообще, где машин было много.
>>329456636 Прекрасно мы все можем оценить, не надо полагать, что люди, которые презирают такой образ жизни и мышления, сами никогда не сидели на бобах и не жили в нищете.
Неуверенность в завтрашнем дне - это страшное и гнетущее состояние, но еще более страшно - это когда тебя держат за быдло, а ты считаешь себя человеком.
Когда ты не можешь читать те книги и научные статьи, какие хочешь, потому что кто-то решил так, говорить что думаешь, преследовать свои творческие и профессиональные амбиции, и да, в том числе, стремиться обогатиться путем честных, прозрачных сделок.
Я воспринимаю это как свое прирожденное право, для меня является полнейшей дикостью, когда меня могут осудить за выражение мнения, тем более, профессионального, это уже за гранью добра и зла, когда мое профессиональное мнение объявляется "аморальным", истина не может быть аморальной, если вы считаете аморальнйо научную истину, ваше общество тяжело и глубоко больно, вас нужно лечить.
Для многих людей свобода настолько ценна и существенна, что никаким этим вашим социальным комфортом нельзя купить отказ от нее, мы всегда будем стремиться к чему-то большему. Совок был оскорбительным государством.
>>329453842 (OP) >как в Советском Союзе жили без антидепрессантов? Легко 1. Повальный алкоголизм (АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ) 2. кустарные опиоиды чуть позже в конце 80 героиновая эпидемия 3. Трава на юге и в братских республиках средней азии , они же кстати травили всю европейскую часть РФ 4
>>329459220 Поридж спок. Не надо свою пынереальность шатать, это тебе не щекотала и не архивы спецслужбов было дохуя лекарств с эфедрином, которые спокойно покупались до 2014-2017 года в аптеках
>>329459267 ИМАО и трициклические точно были. И тот же финлепсин ГДРовский - его не только при эпилепсии назначали, но и при нейропатических болях, и при депрессии тоже. Но он токсичен, долго его нельзя принимать.
>>Легко 1. Повальный алкоголизм (АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ) Повальный? АБСОЛЮТНО? Ты чо, из либерального твиттера вылез? В СССР потребление алкоголя на душу было ниже, чем в США или Западной Европе тех лет - по данным ВОЗ, около 8-10 литров чистого спирта против 12+ у буржуев. А "повальный" - это когда Горбачев в 85-87 ввел сухой закон и народ реально взбунтовался, потому что бухло было нормой культуры, а не "спасением от депры". Фактчекни статистику, ньюфаг, а не лепи стереотипы из сериалов.
>>2. кустарные опиоиды чуть позже в конце 80 героиновая эпидемия Кустарные опиоиды? Это ты про десморфин в 70-х путаешь с концом 80-х, когда афганский героин хлынул после вывода войск - спасибо Горби и Рейгану с их ЦРУ. Эпидемия была локальной в Прибалтике и Москве, а не повсеместной заменой антидепрессантов. Общий уровень наркомании в СССР был в разы ниже, чем в рашике 90-х или сейчас в буржуйских "свободных" странах - по данным Минздрава СССР, наркоманов числили на пальцах, без твоих фантазий про кустарщину как панацею.
>>3. Трава на юге и в братских республиках средней азии , они же кстати травили всю европейскую часть РФ Трава с юга? Бред параноика из /zog/. В СССР коноплю жгли полями в Средней Азии в 70-80-е, план "Запад-81" уничтожил тонны, а не "травили европейскую часть РФ" - это конспирология уровня "жиды правят миром". Реально гашиш был редкостью для элиты, а народ держался на самогоне и идеологии, без твоих мифов про "братские республики как наркокартели". Факты из архивов КГБ почитай, а не сливай дизу.
>>4 Четвертый пункт не дописал? Типа "4. Суицид и ГУЛАГ"? Классика недописанного треда от анона без аргументов. В целом твой пост - типичный антисоветский штамп без ссылок и цифр, как будто депру лечили только химозой, а не коллективизмом, работой и отсутствием буржуйского потреблядства. Сажа за профанацию истории.
>>329459411 Блядина, эфедрин - это не мефедрон. Да, сиропы с эфедрином даже я покупала в 2014, ясен хуй они были и в ссср, скорее всего без рецепта. Эфедрин - просто стимулятор, он не такой пиздецовый, как ебучий мефедрон. Ещё раз, МЕФЕДРОНА в аптеках никогда не было и не будет, он вообще никак не может быть лекарством.
>>329459417 Хотел пошутить, но получилась хуита, братанчик. Фен - это амфетамин, его тоже отдельно не продавали. В составе чего-нибудь - возможно, как щас в каком-нибудь редуксине. А мефедрон - бесполезная зумерская хуета, которая массово у нас распространилась уже после 10х годов.
>>329458986 Блин, а ведь мне тоже в детстве, в нулевые, запах бензина казался пиздец вкусным, а сейчас буэ, может, это какая-то биологическая штука, бензин отдаленно напоминает какой-то гормон, чувствительно к которому у детей выше, а у взрослых рецепторов к нему меньше? Я огрубляю, но механизм вы поняли.
>>329459523 Додстеры путают эфедрон, он же катинон, с мефедроном. Эфедрон получали, окисляя эфедрин. И зарабатывали себе помимо убитых вен и печени роскошную марганцевую энцефалопатию! Более изощрённые "химики" - те напротив, восстанавливали эфедрин до метамфетамина. И ширялись кое-как отщелоченной сырой реакционной смесюгой под названием "винт". Жгли вены, мозги и весь организм в целом. В принципе, на долгих марафонах винтовые вели себя как нынешние солевые.
>>329459389 С тобой - согласен, но позволь возразить. >это когда тебя держат за быдло, а ты считаешь себя человеком. Да. Но именно за быдло сейчас нас и держат власть имущие и олигархи. >Когда ты не можешь читать те книги и научные статьи, какие хочешь, потому что кто-то решил так Научные статьи и большинство книг в совдепии не цензурировались, в отличие от сегодняшнего дня, когда из фильмов и соцсетей удаляют и вырезают целые смысловые участки. И не только у нас, но жёсткая цензура в и-нете есть и в Европе и в СШП. >говорить что думаешь Как говорилось в одной песне - "На мою свободу слова, льют козлы свободу лжи". >преследовать свои творческие и профессиональные амбиции, и да, в том числе, стремиться обогатиться путем честных, прозрачных сделок. Это сейчас также намного сложнее. Это я тебе говорю, как владелец микробизнеса. Сначала заебут проверками - пожарные, налоговые, миграционные. Если твой бизнес это выдержал, значит надёжный и его можно доить уже взрослым дядям. Приходят люди от олигархов, дают тебе котлету бабла, чтобы ты ушёл в сторону, шлёпают по щеке и начинают доить твой бизнес, пока он не умрёт.
>>329453842 (OP) Водкой ебашили. А вообще, при Социализме жилось лучше. При всём дефиците, да. Утром просыпаешься под передачу "С добрым утром!", радиоточка вещает радостную музыку, ты встаёшь, делаешь зарядку, идёшь в ванную, в СССР пропагандировалось закаливание - можно принять холодный душ или облиться, это очень бодрит, жаль, что сейчас это не пропагандируют. Взбодрившись, идёшь на кухню, там тоже радиоточка, трёхпрограммник - Радио 1, Радио Маяк, Радио Юность. Передают хорошую социалистическую музыку - советские ВИА: Самоцветы, Песняры, Земляне - красота! Хорошо! Потом едешь на ламповом ЛиАЗ-677 на завод, там твои товарищи, коллеги и напарники, с ними весело. Ты - не смазка системы, ты - часть системы, твой продукт пойдёт на благо Родины, а не буржую в карман, ты не отчуждён (или почти не отчуждён) от результатов своего труда.
Государство выдаёт тебе бесплатную квартиру (минусы - где дали, там живёшь). Государство оплачивает лечение твоей семьи. Государство бесплатно учит твоих детей. Ты не боишься включать телевизор своему ребёнку - там не будет утиных историй и прочей пакости, там будут советские мультфильмы (жду высер хохлов про Потец, который показали один или несколько раз всего) про Карлсона, Винни Пуха, Маугли (офигенно ламповый мульт), Тайну третьей планеты и так далее. Твоих детей бесплатно отправляют в лагеря, где за ними будут следить высококвалифицированные педагоги. Тебе не нужно трястись, устраивая ребёнка в детсад, не нужно давать взятки, всё бесплатно и гарантировано! Когда твоя жена рожает - ей дают длительный декретный отпуск, оплачиваемый государством. Государство же даёт бесплатные путёвки в санатории, профилактории, а то и в Сочи или Крым. Если твой ребёнок достоин - он поедет в Артек, где увидит Гагарина или другую знаменитость. По телевизору нет дегенератских телешоу (в Перестройку - уже есть, увы), по ТВ показывают хорошие телепрограммы, как "Будильник", "Хочу всё знать" и так далее. Там нет передачи "Окна", "Запретная зона", "Необъяснимо, но факт" (есть "Очевидное-невероятное"), "Мужское-женское", "Большая стирка" и прочей дряни. ТВ в СССР - развивающий, а не оглупляющий. Тебе гарантирован отпуск, за который ты получишь деньги.
Товарищи! МВФ, в угоду американской буржуазии, через давление на Путина (и Януковича в своё время) хочет лишить нас остатков достижений коммунистов! Смотрите фильм Стаса Ай, как просто! "Донбасский дневник" - там он поясняет! Не позволяйте США и МВФ диктовать нам условия!
>>329459670 Да СХУЯЛИ он мой? Я такую хуиту не употребляю. >>329459693 У нас в подъезде, на 2 этажа выше, жил винтовар. Как щас помню, иду в школу, а под ногами шприцы хрустят. Нахуй они в подъезде ширялись? Непонятно.
>>329458986 >>329459186 >>329459331 По вашей логике семилетний ребёнок бы загнулся как от зарина, если бы помогал своему деду и отцу ремонтировать их Волги. Но что-то ничего такого не произошло. Зато вот сейчас мыть двигатель при разборке приходится в перчатках и только в ветреную погоду. Хотя я уже взрослый, не такой восприимчивый к ядам, да и бензин, по вашим словам, безопаснее стал. Ну-ну.
>>329459751 >Да. Но именно за быдло сейчас нас и держат власть имущие и олигархи.
Такую страну обратно насрали. Держат. Мне это отвратительно. Как из этого следует, что я должен хорошо относиться к Совку?
>Научные статьи и большинство книг в совдепии не цензурировались, в отличие от сегодняшнего дня, когда из фильмов и соцсетей удаляют и вырезают целые смысловые участки. И не только у нас, но жёсткая цензура в и-нете есть и в Европе и в СШП.
Во-первых, относительно научных статей и книг, ээээ, вообще-то, иностранные публикации в Совке действительно слабо цензурировались, потому что они просто были вне доступа. Тебе нужно было получать доступ в архив с иностранными журналами.
Касательно "жесткой цензуры" в ЕС и США - можно примеры?
>Как говорилось в одной песне - "На мою свободу слова, льют козлы свободу лжи".
Без цитат из песен, у меня плохо с образным мышлением.
>Это сейчас также намного сложнее. Это я тебе говорю, как владелец микробизнеса.
Ээээ, в смысле сложнее, в Совке не было бизнеса. Вообще.
>>329459752 Справедливости ради у СССР действительно были удачные десятилетия по рассказам деда и отца, но и своей херни там хватало типа криминала и прочего. Если сравнивать то навер примерно так 2000-2010 > СССР > Сейчас
>>329459760 >>329459788 Я имею в виду все, что тогда продавали - 76, 80, 85 и 92. И вообще, с какого хуя кто-то решил, что тетраэтилсвинец более ядовит, чем монометиланилин? Я бы ещё поздадумался. Бензольное кольцо с азотным хвостом - а это точно меньший яд? Вот прям точно-точно?
>>329459690 В бензине содержатся ароматические углеводороды, которые образуются при риформинге и увеличивают октановое число. Те, у которых бензольное кольцо в основе. Некоторые из них на самом деле приятно пахнут, как те же бензол и толуол. Некоторые насыщенные углеводороды тоже могут иметь вполне приятный запах. Гептан, внезапно, имеет запах где-то между розами и чистым прямогонным скипидаром, только слабый. Насыщенные углеводороды относительно малотоксичны (метан так и вообще неядовитый, ну так он газ, жидкие уже вреднее), а вот ароматические похуже, особенно это бензола касается. Он для сердца очень вреден, плюс доказанный канцероген. Ещё есть циклические насыщенные углеводороды - нафтены. Вот они пахнут сильнее ненасыщенных, и конкретно бензином и керосином. В общем вся эта органика и даёт в итоге узнаваемый запах бензина. Сейчас он, внезапно, пахнет лучше, чем раньше. Чище потому что. Плюс в нём много МТБЭ - метилтретбутилового эфира - в качестве антидетонатора. МТБЭ тоже пахнет совсем не противно. И тоже относительно малотоксичен. Но склонен окисляться и осмоляться со временем, так что современные бензины лучше не хранить очень долго. Прокисают!
>>329459151 Если бы говно запретили есть, тоже бы хотел попробовать?
1. Смертельная опасность: Серотониновый синдром
Индопан — это мощный релизер серотонина (выбрасывает его запасы) и одновременно ингибитор МАО (не дает ему разрушаться). Это двойной удар. Если концентрация серотонина становится слишком высокой, развивается серотониновый синдром.
Симптомы: Неконтролируемая дрожь, гипертермия (температура тела может подскочить до 40-41°C, что ведет к сворачиванию белка и смерти), судороги, отказ почек. Летальность: Да, от этого можно умереть. Особенно если смешать индопан с обычными антидепрессантами или даже некоторыми средствами от простуды.
2. «Сырный эффект» (Взаимодействие с едой)
Как ингибитор МАО, индопан выключает ферменты печени, которые перерабатывают тирамин (вещество, содержащееся в еде). Если человек, принимающий индопан, съест сыр, копчености, выпьет вино или пиво, съест маринованные огурцы, у него может случиться гипертонический криз.
Давление подскакивает до критических значений. Высокий риск инсульта (кровоизлияния в мозг) и смерти. Это делает жизнь на препарате невыносимой — нужно постоянно следить за диетой, иначе обед может стать последним.
3. Очень узкое «терапевтическое окно»
Это главная проблема препарата.
5 мг: Могут дать легкую бодрость. 10-15 мг: Могут вызвать полноценный психоделический трип с галлюцинациями, потерей связи с реальностью и паранойей на 12–24 часа. Индивидуальная чувствительность у всех разная. То, что для одного лекарство, для другого — тяжелое отравление. Невозможно подобрать дозу, которая стабильно улучшает жизнь, не превращая человека в неадекватного.
4. Нейротоксичность и истощение
Индопан не дает энергию из ниоткуда, он заставляет организм тратить свои неприкосновенные запасы нейромедиаторов.
После действия: Наступает тяжелейший «отходняк» (comedown). Депрессия, полная апатия, невозможность встать с кровати, суицидальные мысли. Это состояние может длиться несколько дней. В долгосроке: Он «выжигает» рецепторы. Вместо улучшения качества жизни человек получает хроническую ангедонию (неспособность получать удовольствие ни от чего) и тревожные расстройства.
5. Психозы
Даже если физически человек здоров, индопан способен спровоцировать латентные (скрытые) психические заболевания. Шизофрения, биполярное расстройство или острый психоз могут проявиться после нескольких приемов и остаться с человеком навсегда.
>>329460115 Тетраэтилсвинец один из сильнейших нейротоксинов вообще. Хуже только диметилртуть. Это не считая того, что соединения свинца накапливаются на дорогах и обочинах, и тоже не улучшают эко-обстановку. Ароматические амины тоже отрава, но всё зависит от количества. Скажем, с тем же монометиланилином можно возиться в лаборатории без противогаза и ОЗК. Он ядовитый на уровне, ну... дихлорэтана, к примеру. Которым оргстекло склеивают. То есть отрава, но не самая сильная. А вот с ТЭС и даже его растворами возиться можно только в полной химзащите. А лучше вообще в гловбоксе. Но лучше всего ну бы его вообще на хуй, как и остальную металлоорганику! Потому что она или дико огнеопасная, или дико ядовитая, а чаще то и то сразу. Зато МТБЭ не опаснее самих углеводородов, а именно он сейчас основной антидетонатор. Но бензины с ним долго не хранятся.
>>329454868 Двачую данного господина. Я сам 10 лет прожил при совке, чисто технически, да был пиздюком, но со школы уже чет помню, как и что было. Правильно сказал человек выше. У всех было, как нынче модно говорить, хобби под кодовым названием гараж. Бухали, по любому случаю, лучшая взятка - бухло. Ну и половая ебля. Что бы там не говорили за совок, секса не было, ебались все и в круг. Артек если ты старшекласник уже, всякая трудовая повинность студентов на летних каникулах (водка, гитара, ебля в платке). Да и просто любые посиделки компаниями и тп, особенно на природе. На одной из таких посиделок я и застал, младшего брата бати, который опер соседку об дерево и смачно гатил раком. И это был не приступ сильной обоюдной любви, ту соседку гатили многие, конечно, об этом я узнал сильно позже, будучи уже взрослым, но сам факт.
>>329453842 (OP) СССР ? Не было повода для,депресииибо. У народа было уверенность в завтрашнем дне. Соответственно антидеприсаанты не пользовались популярностью. В борьбе с потенциальной деперессией. Помогал большой выбор спиртного.
>>329460081 > Как из этого следует, что я должен хорошо относиться к Совку? Никак. У тебя неправильные выводы из моего сообщения. Я считаю, что возвращение к совку - хуёвая идея, и не призываю к этому. Я лишь говорю, что в совке твои стремления намного легче было реализовать, чем у нас сегодня. >иностранные публикации в Совке действительно слабо цензурировались, потому что они просто были вне доступа. Тебе нужно было получать доступ в архив с иностранными журналами Для тебя, возможно, это будет открытием, но советские учёные часто ездили по миру на научные конференции. Для того, чтобы получить доступ к иностранным научным журналам ты должен был лишь состоять в институте. И эти правила были не из-за цензуры, а из-за ограниченности количества иностранных научных журналов по сравнению с количеством желающих их изучать. >Касательно "жесткой цензуры" в ЕС и США - можно примеры? Ты не в курсе жёсткой модерации facebook на предмет BLM и иных политических тем? А как насчёт явной травли авторов открытого архива научных статей Sci-Hub? Это тоже по твоему ок? >Без цитат из песен, у меня плохо с образным мышлением. Когда свобода слова у всех, независимо от достижений и знаний, то твой голос обязательно потонет в этом шуме, какоую бы ты правильную мысль не озвучивал. Слушают всегда того, кто громче всех орёт. А сейчас позволить себе громко орать могут только олигархи и властьимущие, с кучей денег на медиа. В советском союзе люди смотрели на твои заслуги и знания. >Ээээ, в смысле сложнее, в Совке не было бизнеса. Вообще. Был. Это называли кооперативы. Но моя речь была не об этом, а о том, что обогатиться путем честных, прозрачных сделок в советском союзе было также как сейчас или даже легче.
>>329460695 > Но моя речь была не об этом, а о том, что обогатиться путем честных, прозрачных сделок в советском союзе было также как сейчас или даже легче. Хуцпа выше гор
>>329460793 Бензин, скипидар, дёготь - сосновый и берёзовый, сырая нефть, свежий асфальт - все приятно пахнут, если запах не сильный. Есть китайский чай лапсанг сушонг, копчёный на сосновых дровах. Пахнет канифолью и дёгтем - каааааайф!
>>329453842 (OP) >как в Советском Союзе жили без антидепрессантов?
Так в Советском Союзе не было депрессии!
Кстати, сейчас уже мало кто знает, но у советских мужиков не было хуев. Вместо них у них был Моральный Кодекс Строителя Коммунизма. Поэтому и этого самого западного развратного секса не было. Пизд у баб также не было, а были социалистические отверстия Светлого Будущего. Жили хорошо, колбасу докторскую ели, собрание сочинений Ленина читали.
>>329457071 ага, и содержание свинца в бензине до четверть грамма на литр, вплоть до конца 80х. когда в 60х в сша уже перестали его добавлять для повышения октанового числа.
>>329460656 Вот поэтому кстати АНИ принялись с гаражами воевать. В моем городе все горожи убрали во дворах которые. Типа нелегально. Теперь пидорюндели как дураки свои тачки сыреют под открытым небом. Хотя и раньше было - 5-10 машин и 3 в гаражах. Но какие это были уютные гаражи. Как на них было пиздато сидеть под большими тополями (тоже ЛИКВИДИРАВАНО) а в одном месте и целый кооператив был самодельный чисто из контейнеров Ну и че, остались только на окраине кирпичные (и то наверно только потому что их нельзя увезти) и то через много разваленых, кто отдельно видимо в свое время че-то там пристроил. Уже не так уютно когда 1\3 \\\ это кирпичные кучи с мусором и трупами бомжей. Последнее убежище русских мужичков от их госжен убрали. ТОЛЬКО куколдство и симпизм, остальное время РАБОТАТЬ РАБ ЕБУЧИЙ. Гаражи теперь только для богатых, вот они себе отгрохивают такие что блять ебучий дальнобой может заехать и прожектора ебашат как на зоне со всех сторон. Только вышек с пулеметчиками не хватает. Да и вцелом пгт мухосранск вымер. А вы говорите совок...
>>329460695 >Я считаю, что возвращение к совку - хуёвая идея, и не призываю к этому. Я лишь говорю, что в совке твои стремления намного легче было реализовать, чем у нас сегодня.
В Совке я бы даже не стал тем, кем стал, лол. Изучая статистику, я на 80% полагался на иностранные учебники. Плюс, мне недостаточно просто работать, я не знаю как обыватель представляет себе математика, как кривозубого аутиста в смешных очках из голивудских фильмов, но мне еще и денег хочется, и много. Меня не удовлетворяет доход в 2, 3, даже 4 раза больше, чем у васи, который говно лопатой кидает.
>Для тебя, возможно, это будет открытием, но советские учёные часто ездили по миру на научные конференции. Для того, чтобы получить доступ к иностранным научным журналам ты должен был лишь состоять в институте. И эти правила были не из-за цензуры, а из-за ограниченности количества иностранных научных журналов по сравнению с количеством желающих их изучать.
Если эти правила были не из-за цензуры, можешь напомнить, кто давал доступ в архивы иностранных публикаций, какая инстанция? Академическая, я полагаю?
>Ты не в курсе жёсткой модерации facebook на предмет BLM и иных политических тем? А как насчёт явной травли авторов открытого архива научных статей Sci-Hub? Это тоже по твоему ок?
Я могу просто не пользоваться Фейсбук, но я не могу не пользоваться государством. Это не цензура. Плюс, знаешь, я видел примеры, которые выдаются за "жёсткую модерацию" того же Реддита, меня это убедило в обратном, что высказывать можно, плюс-минус, любое мнение, если ты делаешь это вменяемо, а не в явно оскорбительной манере.
Касательно Сайхаб у меня двоякая позиция, это очень сложный и длинный разговор, но я не на стороне пиратов, как и не на стороне издателей, я полагаю, научно-издательский бизнес переживает тяжелейший кризис сейчас, и будет полностью переформатирован, либо обанкротится.
>Когда свобода слова у всех, независимо от достижений и знаний, то твой голос обязательно потонет в этом шуме, какоую бы ты правильную мысль не озвучивал. Слушают всегда того, кто громче всех орёт. А сейчас позволить себе громко орать могут только олигархи и властьимущие, с кучей денег на медиа. В советском союзе люди смотрели на твои заслуги и знания.
Эээээ, нет. Цензура в Совке, если что, не Академией осуществлялась, а силовиками и партией, это раз, и два, я не вижу, чтобы мой голос тонул, когда дело касается проф. областей, то я постоянно вижу, как, когда начинается говорить профессиональный и вменяемый человек, его голос не тонет, а все люди вокруг заимрают и прислушиваются. Люди умнее, чем ты думаешь.
>Был. Это называли кооперативы. Но моя речь была не об этом, а о том, что обогатиться путем честных, прозрачных сделок в советском союзе было также как сейчас или даже легче.
Как ты обогатишься, не имея возможности инвестировать? Когда нет самой концепции финансового капитала?
>>329459408 Героин и алкашка да. А траву сами курят, наверное сами травятся, уж от чего то решили убережем русню. Просто грудью удар на себя взяли, вобще ребята. Сука курит Татарстан, Казахстан, там чуть лине кофе-шопы стоят, а еще кругом ЗЕЛЕНЬ, деревья, красота! И только в России все запрещно и нихуя не должно остатся кроме серых коробок
>>329461751 >Сука курит Татарстан, Казахстан, там чуть лине кофе-шопы стоят ты ебанутый? Татарстан в составе РФ а в Казахстане нет не то что лигалайза, но и декриминализации. >а еще кругом ЗЕЛЕНЬ, деревья а в рф типа деревья вырубают по приколу? > И только в России все запрещно деревья запрещены? ты совсем там ебанулся, торчок?
>>329459358 Бутылочный звон Тропинка до дома Под сенью зеленой опять же густой Еще не пришли на Русь триммероблядки И можно с пивасом стоять за углом Как с рыжим Иванушкой с парой бутылкой С еще не потерянным другом из детства И в парк что всю ночь открыт до рассвета Пойдем мы гулять, обсуждать все на свете
Да, хуевый я поет, но че-то при взгляде на эту тропинку нашло. Экспромт почти
>>329459179 >Ты идёшь на кухню, открываешь кран, оттуда льётся вода, которую можно пить Ты выходишь на кухню, но вода здесь горька ты не можешь здесь спать ты не хочешь здесь жить Вот че-то подумалось мне. Такими песнями как у Цоя, фильмами с Мамоновым и прочими Тальковами, так талантливо, так старательно разрушали всю эту систему. В это время вышли такие фильмы, шедевры, которые в критике по сути тоталитаризма раскрыли и человечность, как наверное не могли поэты времен Пушкина с их потугами вечными описать что-то такое возвышенное. Что играючи сделали типы вроде Мамонова. И теперь все хотят вернуться прям ТУДА, все старшее поколение, ностальгируя по какоц-то хуйне, мороженке за три копейки. Или просто Рфия с ее жестью оказалась настолько хуйней? Но это же темные времена перед расцветом, райт гайс? А то я вас че-то читаю и жить не хочется
>>329459845 Додик, ты не загнулся. Не тот дозняк. Но ты из-за свинцового отравления вырос тупым. ТУПЫМ, понимаешь? Нет, не понимаешь. Потому что блядь ТУПОЙ, АХАХАХАХХХХ!!!!!!!1111 И несёшь тут дичь полную.
>>329459151 >Слава СССР! Слава психонавтам! Ура первопроходцам! Ты про винт опять? Я читал Баяна Ширяева лет в 18, чето так лампово душевно некоторые моменты описаны, как что-то не реально наркотический опыт, а как представляют впечатлительные бабки. От этой субстрата реально можно было выйти из тела, летать по всей Вселенной (в голове конечно же)
>>329462589 >и жить не хочется Правильно не хочется. Перспектив не осталось. Вообще. Никаких. Та часть мира, которая мнит себя цивилизованной - тоже сдохнум оформит, но позже.
>>329459179 >Ты идёшь на кухню, открываешь кран, оттуда льётся вода, которую можно пить. Какие эмоции твои от этого?
Мои эмоции негативные. Вода очень плохого качества, если пить ее из-под крана, то можно отъебнуть через 5 лет. Даже чтобы мыться, ее необходимо фильтровать, постоянно меняя фильтры, которые стоят совсем не дешево. Если я буду мыться этой водой, то очень быстро облысею (да, россияне лысеют в 20 именно из-за плохой воды).
При этом, я могу заггулить и узнать, что в соседних странах с сопоставимым ВВП пер капита вода гораздо более мягкая. И у меня возникнут вопросы, куда деваются мои бабки.
>>329462684 Нет. Про индопан. Который исключили из фармакопеи уже тогда. Из-за горы побочных эффектов. Кстати, сиднокарб тоже больше не производят. Среди побочек оказались отсроченные депрессии и микроинсульты. А такой удобный стим был! - ну то есть так поначалу казалось. Сильнее кофеина и без побочек кокса, амфа и мета. Но так не бывает - сильнее и без побочек.
>>329462821 Ну так и че, от винта правда такие глюки и приходы внеземные? Самое драгоценное в кислоте это наверное то что чувствуешь себя снова как в детстве. А в чем прикол винта?
>>329462477 Бромиды уже тогда считались устаревшими препаратами. Их иногда прописывали слишком беспокойным детишкам. Потому что малотоксичные, и потому что детишкам надо совсем мало, и на них они лучше действуют, чем на взрослых. Раствор бромистого калия на вкус как морская вода. Горько-солёный и... ну реально слегка морем пахнет. И на вкус отдаёт. Короче. В компоте ты его всегда учуешь. И пить такой компот не будешь. Потому что тоже будет морской водой отдавать.
>>329459012 Были б дроны и война Летали бы дроны в дома А так всего лишь залетал На самолете наркоман Всю мою дурь, козел, схапал И через комнату на той стороне вылетал Брейк-оун-трууу, ту зе овер сайд при этом напевал А еще говорят ночью ходили хулиганы с банд И насаживали незадачливых прохожих на пики в заборах тех старых - ррраз! Как на бойне, челюстью на пику надевали А менты перед рассветом ездили и снимали До того как граждане проснутся в субботу Чтобы засветло весело пойти на работу
>>329463168 Это появилось после, когда ты умом видишь что абсолютно всё было лучше, но пропаганда с пелёнок внушает тебе что было хуже и тебя спас ельцин, а потом доспас путин
>>329456636 >Вы судите о совке с высоты своего дивана, и не способны оценить тот кайф, когда тебе не надо заёбываться мыслями о том, где искать работу, как купить квартиру, на что прокормить семью, где взять деньги родителям не лечение, как им помочь с пенсией, как устроить одного личинуса в детский сад, другого в школу, чтобы он вырос человеком и прочие вещи на которые тебе глубоко насрать когда ты плотно и надежно сидишь в социализьме. Знаете, я не стал выбирать будущее, я выбрал что-то другое. Причины? Их нет. Какие могут быть причины, когда есть коммунизм https://www.youtube.com/watch?v=9-LgOhW9hc4
>>329462927 алкоголь депрессант Депрессанты (от лат. depressio, подавление) — вещества, угнетающие, снижающие[1] или подавляющие психическое возбуждение[2], то есть активность центральной нервной[3] и/или дыхательной системы[4], даже если это не основной аспект их активности. При достаточных дозах вызывают ослабление напряжения и торможение[3]. Противоположным действием обладают не антидепрессанты, как можно было бы предположить из названия, а психостимуляторы.
К депрессантам ЦНС относятся седативные/снотворные средства[1] (в том числе бензодиазепины[1], барбитураты[1][4]), опиоиды[1] (в том числе опиаты[4]), нейролептические препараты[1], алкоголь[1], анестетики[4], транквилизаторы. Иногда в группу депрессантов включают также противосудорожные средства по причине их угнетающего действия на аномальную активность нейронов.
>>329462685 Это не может быть так. Суть человека сопротивлятся уничтожению. Естественной реакции не может не быть. Мы сейчас как организм в стадии распространения болезни, когда кровь еще не выработала антител но наступит момент ответной реакции борьбы с омертвением, с заразой. Я вот это вот если хотите чувствую
>>329462923 Винт - это жёсткий стимулятор. Приход, как ни странно, с самим действием мета не связан, он связан с примесями. Хлористый в вену ширяли? А магнезию? Примерно то же самое, внезапно - штырит от резкого расширения сосудов. Но после магнезии развозит как после сауны. А тут вслед за приходом - бодряк! Тяга! Пруха! Хочется шевелиться, действовать, обмазываться говном и дрочить. Спать неохота. И после нескольких таких задолбов - несколько дней без сна. И глюки, примерно как у солевых. Как на видео, в натуре. И жжёные нахуй вены, тромбофлебит, абсцессы, все локтевые сгибы в шрамах, нахуй так жить посоны. И печени пиздец, как и мозговой кости в черепе.
>>329462113 >вырубают по приколу? Б-б-б-б-б-б-б-БИНГО СУЧАРА У меня вот просто так по приколу (ради бабла конечно) покромсали все в округе. К сччастью не везде еще, но где постарались там такой пидорашник теперь, одни лампочки и реклама, все блять светится этим замогильным светом, и крутят рекламу гойды и кредитов.
>>329453842 (OP) Мне кажется там было меньше страссов. Ну типа та сама ШТАБИЛЬНОСТЬ, ты знаешь что ты с голоду не сдохнешь и бомжом не будешь, уволить тебя крайне сложно. Что отделяет большинство людей от того чтобы не стать бомжом? Ровно 1 неоплаченый месяц аренды после чего ты вылетаешь ну улицу и дёшь на теплотрассу.
>>329462923 И, собственно, Кирилл Воробьёв, он же Баян Ширянов, автор "Пилотажей", умер от цирроза печени, вызванного последствиями употребления винта. Даже то, что он давно завязал - не помогло, здоровья уже не было. Это он на фотке. Незадолго до смерти.
Еще один моралфаг воспитатель ебаный. Это все да, становится нужно, но тогда и только тогда, когда сука пицца, разноцветные дилдо и видеокарты есть, есть бабло и есть шкурные насадки на хуй, доступные для ебли. Тогда да, можно и кококо про жону и детей подумать, ну да, ну да.
>>329456636 База же. В СССР государство да, выступало в роли родителя по-факту обеспечивая гражданина необходимым. Если уж не можешь быть наносекос 3коп/сек то будешь РАБотягой или инженером или кем еще, полезным. В любом случае у тебя будет что жрать, будет что выпить и чем закусить и даже будет возможность в Анапу смотаться раз в год-два или в Ялту. Плохо чтоль? Да охуенно! >>329456709 Почти, но нет. Разъебали СССР и сотворили пиздец не столько и не только гомосоветикусы, сколько просто долбоебы. Условно средний мечтатель о "швитом Жопаде" мечтал, чтобы "вот всё что есть - осталось только еще ништяков дайте", то есть при сохранении текущей уверенности в завтрашнем дне - еще западных боевичков, возможности ЗАРАБАТЫВАТЬ и прочих "кока-кол". Увы и ах, не получилось. >>329457716 Не, вообще ни разу. Первое, что ушло после того, как совок разъебался - уверенность в завтрашнем дне. Условно разъеб совка можно сравнить со смертью мамки для РНН-сыча. До мамкиного "отхода" он жил на её пенсию и был уверен в завтрашнем дне, уж что-то, а хата+макарошки+интернет+коммуналка-то будут всегда, вне зависимости ни от чего. Даже подрабатывал там-сям (ну там в интернете тексты набирал за копейку или что еще подобное) чисто чтобы были свободные деньги на "Доктор Дизель" или даже на сходить к недорогой шлюхе раз в полгода. А тут - всё. Мамки нет, пенсии её нет, денег - нет, и, если ты САМ не пойдешь и не заработаешь - НЕ БУДЕТ. Ничего не будет, ни макарошек, ни интернета, ни коммуналки а, если проебаться, то и хату отнимут. И вот Сыч работает, может даже зарабатывает больше мамкиной пенсии, но прекрасно понимает что, если он тяжело заболеет или просто сломает ногу, то его могут легко "сократить" и он будет проедать накопленное, растягивая его как можно дольше, в поисках новой работы. Потому что "кто не работает - тот не ест" а кто не ест - то умирает.
>>329463545 >змея в жопе Такое спецально не придумаешь Не, змею в жопе я б не хотел а вот полетать как во сне наяву над высотками, выше, в космос где планеты, хотел бы
>>329455209 >здоровый коллектив, интересный и плодотворный труд Ты че даун ебаный? В рот я ебал твою работу. Но совок люблю, та можно было забивать хуище на работу и тебя хуй кто уволит, а уволит пойдёшь на другую устроишься там будут платить так же как и на всех других.
>>329463854 > будет возможность в Анапу смотаться раз в год-два или в Ялту. Если ты парторг, профорг или работаешь на Норильском никеле. Остальные могли хорошо если раз в жизни на море побывать. >Первое, что ушло после того, как совок разъебался - уверенность в завтрашнем дне. Для кого-то уверенность, а для кого-то бесперспективность, от которой народ и спивался массово
>>329463909 А получишь всё равно змею в жопу. Или если полетать - то видрелейтед. Винтовые тоже так же. Им кажется, что они вес потеряли, радости полные штаны - что аж летать охота. Ну реально и летали. Вниз, в мясо, в гроб.
>>329463693 Я пробовал кислоту! В первый раз это точно была настоящая кислота, под ней член не съеживается. А с чем мне сравнивать? Хиппарей я понимаю, прикол фильмов типа Страх и ненависть, Беспечный ездок. Или скажешь это тоже хуета своего времени от неких позеров? Ну бля тогда вобще все хуета и субъективно где это то самое общее где ЭТО
Мир любовб слияние с Вселенной и с другими я хотел сказать конечно же Да и то вот тоже с красивыми то приятными душевными людьми допустим хочется слится, а с уродами, моральными конечно в первую очередь, с быдлом с гопотой, тоже? Нет ведь
>>329463482 Может. Сколько угодно может быть. Выученная беспомощность называется. Экс-совку вообще ничего не светит в ближайшие века три-четыре, failed state со всеми вытекающими.
>>329464169 > В первый раз это точно была настоящая кислота, под ней член не съеживается. Сьеживается тоже, люся действует на дофаминовые рецепторы, пусть и не так сильно
>>329463576 Почему Ельцин был от водяры веселый как от экзстаси какого-то? Лучший президент конечно, все таки >>329464697 Все то ты знаешь. Ну и объясни тогда, чем же например действие того самого хиппарьского лсд отличается от действия нбома?
>>329455497 На волге - это не на вертолёте и не на яхте. А директор - это ебейшая ответственность и вероятность сесть. В отличие от сейчас, когда оформил банкротство и улетел доживать в ЮВА
>>329455271 Да, в старых фильмах это чувствуется, больше уделяли внимания внутреннему миру, психике прямо как психонавты. Мой любимый фильм - Не болит у дятла голова, у него есть что называется эта хиппарьская триповая атмосфеа.
>>329464806 >Ну и объясни тогда, чем же например действие того самого хиппарьского лсд отличается от действия нбома? Визуалы не такие жесткие, хотя тут много от количества зависит и прочих факторов ну и твои n-семейство тоже разные бывают, это по сути пропатченное 2с - семейство >>329464806 >Почему Ельцин был от водяры веселый как от экзстаси какого-то? Вначале алкаха релизил дофамин и тебе весело, потом начинает ебашить гамк эффект и тебя вырубает, угнетение нервной системы + отравление продуктом распада алкахи альдегидом
>>329464131 Не пизди. Работяги катались косяками, у крупных предприятий были свои санатории, моему деду-водителю выдавали путевки в санаторий Автомобилист, от которого он жил в 10 км. Мимо-из Сочи
>>329465074 А мои знакомые либо не ездили вообще, либо доставали путевки по большому блату. Не веришь мне, посмотри совковые фильмы, тот же Любовь и голуби. От большого леспромхоза путевки на юг получили только двое: стукнутый бревном Василий и блатная Раиса Захаровна.
>>329464462 иди как ты нахуй дурачок Длительная алкоголизация, которая обычно бывает при наличии у пациента алкогольной зависимости, провоцирует сдвиги в нейрометаболических системах. Сам этанол на короткое время способен повышать настроение, но это явление не длится долго, а потом наступает «синдром отдачи» — настроение падает ниже исходного уровня. Потому алкоголь не может вылечить депрессию, а лишь усугубляет ее течение.
>>329453842 (OP) просто спивались нахуй если депрессия, всего и делов, ещё можно в лес сходить на березе повисеть или чикнуть когонибудь и на ритрит в тюрячку
>>329464462 вот ты когда пытаешься делать вид что понимаешь что-то, хоть на секунду задумываешься что это может быть не так? у тебя не возникало желание проверить свои высеры? от алкашки депрессия развивается. он заставляет вырабатывается дофамин после чего снижает его естественную выработку
Потому что потребление вот этого сладкого опия ввиде советских фильмов 60ых, 70ых мне напоминает попытку бегства от омерзительной реальности. Да и фильмов без этой вот махровой пропаганды от которой становится так же тошно и тяжко как от непосредственной реальности пост-совка которая нам так знакома... не так много, восновном исключения то как раз по пальцам сосчитать, какие-то фильмы на общие темы взросления про море, солнце и детей
>>329459358 ЛиАЗ. Мимими бутылочки. А по факту порол бенз как не в себя, тем не менее совершенно ниасиливал сколь бы то ни было затяжной подъем. Икарус. Зимой в салоне примерно так же, как на улице, плюс замерзшие окна, которые надо отогревать ладонью, чтобы понять, где ты вообще едешь.
>>329467261 Россией должен править вот такой вот развеселый как с рекламы водки Распутин. Собственно Распутин и должен был бы стать следующим царем Руси но его убили и вместо него взошел безвольный Николай 2 (или 3й. Второй как раз вроде приказал упить Распутина) и началось вторжение Сил Зла. Еще и стали говорить потом что это Распутин проклял царскую семью и из-за этого началось восстание коммунистов. За то что мол приютили простолюдина и "колдуна"
Я перестал говорить сам с собой! Теперь я говорю только со сливами! С этой ДОГМИИИИЧЕСКОЙ и очень жестокой структурой! Это сеть, которая живет внутри наших тел, и опутывает их ИЗНУТРИ, ВАХАХХАХАХХАХАХАХАХА
Не забывайте что Тунеядцы шли нахуй Люди реально работали по специальности а не шли нахуй с дипломами Налог на бездетность был для мужчин Курс пизды был не на таком уровне
>>329467704 люфт сильный был в салоне и сиденья разболтанный поэтому прокладывали бутылками под сиденья и между седушкой и корпусом и с водой баклахи тоже нужны были на всякий случай