Какая страна более отсталая и ущербная, чем Ебаласрусь?
У уебанов в телеграме все новости Беларуси - это тупо новости РОССИИ, ахвапвапзвхыаъпзъхвыпзъвап, боже блять, остановите мой ор... у них в описании даже канал в мессенджере Макс, ахывхпхавп, беларусы получается первые граждане, которые прогнулись раком под этот уебищный мессенджер. Чисто пародия на Россию.
Ну и ладно там хохлы прыгали на майдане, отстреливались, кидались коктейлями молотова, чисто Хомфронт Революшн в реал лайфе. Но уровень оппозиции Беларуси вообще что-то охуительное. Тупо сидеть на жопе и ждать, когда придет Тихановская, уважаемая оппозиция в лице бабы создательницы крупных финансовых пирамид, молодцы, ну уж ЕЙ ТО ТОЧНО можно доверить правление деревней)))
А где же б/у р. терпила? Неужели наконец пошёл, и начал проводить эксгумацию своих терпильных предков-азиатов из свинарника? Вылазь, унтерменш, тебе ещё мои ботинки чистить вышиватскими кружевами вязаными твоей бабкой.
>>61805356 В сентябре 2019 года в Республике Беларусь состоялась технологическая премьера: заработали первые кассы самообслуживания. Новые технологии можно оценить в 2 магазинах «Гиппо» в Минске. Запуская этот современный формат, ритейлер нацелен привлечь новых клиентов, увеличить пропускную способность магазинов и решить проблему дефицита персонала.
>>61805118 (OP) Их оппозиция реально пытается им сделать отдельные паспорта и они в отличии от русских могут понаехать вроде в Польшу и другие страны ЕС. А российская такое смогла сделать?
Да они тоже либеральные куколды, но на фоне российских, реально охуенная разница.
>>61805648 Ну на фоне российской ты даже съебываешь в разные жопы мира вроде Грузии и Казахстана лол. А в Германии людям которые бежали от мобилизации отказывают в убежище. А твоя оппозиция при этом сидит и вместе с ес против тебя санкции вводит, что бы ты в европейских банках счёт открыть нормально не мог, и сосёт у ЕС хуй когда те не дают русским в страны ЕС мигрировать.
То есть даже в плане побега из страны, российская оппозиция это пиздец.
>>61805639 >Их оппозиция реально пытается им сделать отдельные паспорта и они в отличии от русских могут понаехать вроде в Польшу и другие страны ЕС. АВПХВАПЗЪХЫВЗАПЪХВЗПЪЗВЪПЗВАЪХПЗВЫЪХЗПХВП Ебать серьезно? Это буквально как те два фермера в США, которые пытались свое государство создать и на принтере печатали свои бумажные купюры. Но ладно эти фермеры старые и тупые, но беларусы всерьез этим занимаются, бляяяяять, какой сюр, сука. Не перестаю поражаться этой стране. >А российская такое смогла сделать? Увы, невозможно, для этого надо иметь айкью как у омежки.
>>61805766 Я тебе поясняя. Если ты белорус ты сам можешь свалить в ЕС, если ты русский то сосать грузинский хуй? Выудишь сука разницу?
А то что ты не съёбываешь, иди сразу нахуй тогда. Другой оппозиции для тебя нет. Есть эти куколды и вот эти куколды. Среди одних куколдов, эти куколды лучше.
Не куколдов не завезли.
Вариантов кроме тупо свалить массовами из страны, тупо блять не осталось. Но в одном случае есть комфортный вариант в ЕС, а в другом вон на тебе Грузию или Казахстан, выбирай.
>>61805768 То есть добиваться прав своих граждан это быть омегами? Знаешь вот в чём разница. Мне кажется белорусам просто грантов меньше дают чем русской оппозиции, и им приходится думать о народе, думать как бы помочь им понаехать и т.д.
И кстати по вопросу выборов. Почему белорусы смогли сделать выборы и подсчитать кто и как голосуют, а русская оппозиция нет? Почему белорусы смогли запилить митинги, что у них реально массы пошли и даже забастовки, а русские нет?
Да белорусская оппозиция куколды. Но на фоне русской оппозиции это альфачи.
Причём русская оппозиция очень избегает организации выборов. Как думаете почему?
>>61805616 Ты хвалишь тоталитарную парашу без армии, где президент отключает свет по всей стране когда шило у него зачешется в жопе. Где президент рекламирует скам-завод, на который непонятно как слились сотни тысяч из бюджета. Завоз мигрантов из Эфиопии, ибо заводы терпят убытки и приходится выпинывать коренных жителей и брать иностранцев. Ах да, в одной крупной сети магазинов Евроопт та самая культовая белорусская картошка поставляется плесневелой, ммм, вкуснятина.
>>61805876 не вижу, вижу проекции педика про сосание
мне не нужна никакая опозиция потому что она ею не является и не будет являться
это кучка пиздоболов которая срет другим в череп чтобы съебать и пристроиться на гранты
и по поводу ГУССКОЙ оппозиции, ты может там белоруссии не в курсе, но у ГУССКОЙ опозиции давно есть паспорта и виллы в других странах и им не нужно делать эти паспорта
видимо они богаче и предусмотрительнее белорусских каргокультистов по съебу из страны
Я вообще не понимаю, зачем существует т.н. "Беларусь". Просто присоедините ее в качестве Белорусской области и дело с концом Это же буквально филиал рашки, который первый получает пизды, когда вводят новые санкции Касательно суверенитета - полная зависимость от РФ и ее армии и вооружения. Если кто то решит напасть на Беларусь - обороняться прибежит армия РФ. Так что я вообще не понимаю этих рычаний и двиганий тазом усатого таракана - просто идите уже в родную гавань и вам надежнее и для нас это новые возможности для расширения в сторону европы
>>61806039 Скакать не предлагаю, без сильных централизованных и мощных организаций, с сильными лидерами и т.д. в этом смысла нихуя. Особенно когда у них нет независимого от сжв евросовка и дем.партии сша финансирования. И особенно когда скакать предлагают либералы которые верят в "моральное превосходство" и прочие агитки советских диссидентов.
Я предлагаю очень просто - валить нахуй миллионами, что бы населения в стране стало очень мало, у режима тупо даже людей для рабочих мест не хватало и т.д. А русские строили свой русский мир вне рф. Конечно жалко, что нет русского Тайваня и ни одна ебучая страна постовка не захотела таким стать, но вариантов то иных нет.
Нормальную оппозицию явно не предлагают, так, что надо валить.
>>61806078 Валить? Ты спятил? На каком основании валить и и куда и нахуй? У людей тут работа, родные и близкие, жилье. Гейропа не ждет никого и ни кто ничего не даст. Сразу даунгрейд по уровню жизни. И ради чего? Ради инсты и ютуба? Ты ебанутй?
>>61805876 >То есть добиваться прав своих граждан это быть омегами? Не подменяй понятия. Добиваться прав можно разными методами. Рисовать бумажки и свои паспорта — тоже самое, что назвать себя гражданином выдуманного государства и надеяться, что над тобой не будут ржать громко и долго.
>белорусам просто грантов меньше дают чем русской оппозиции, и им приходится думать о народе, думать как бы помочь им понаехать и т.д. Зачем тогда Тихановская встречалась с Зеленским? Она собралась втянуть Беларусь в войну с Россией? А станет президентом, то что, запросит кучу кредитов у НАТО, затянет страну в долговую яму и превратит Минск во второй Бахмут? Участие на международной арене = либо участие в войне, отсылать промышленность Украине, либо участие финансовое, отстегивать Украине деньги. Удивительно, что оппозиция якобы желает Беларуси процветания, но не рассматривает вариант "отъебитесь и дайте пожить нормально", никуда страну не ввязывать и держать нейтралитет от ненужных войн.
>>61806138 Ну вот потому вас и ебут, что не готовы массово валить. Вы даже съебать не готовы, а ещё спрашиваете. что то. Даже съебать, то если выбрать позицию банального побега.
>>61806200 Ты по себе других не суди. Причем такими тюремными или пидорскими понятиями. Есть такая вещь как рациональность поведения, адекватность и взвешивание рисков.
Ты порвался и не смог обьяснить в чем ценность и профит рядового гражданина бежать ради бежать?
>>61805118 (OP) >У уебанов в телеграме все новости Беларуси - это тупо новости РОССИИ пидораха делает вид, что в пидоруссии абсолютно все новости не про хохлов и не про загнивающий замерзающий запад кекус
>>61806642 Не представляю, я же не сынок. Но гебельс тоже дышал воздухом, не фашист ли ты тоже? Думаю сынков там держат чтобы сбежать если начнется очередной переворот или текущая власть начнет разбираться с теми кто наворовал.
>>61806212 А что должно держать в стране? Родственники которые родили тебя в пиздяевске в нищем хруще? Если ты москвич или столичник из минска, то тебе конечно заебись, но открою для тебя страшную тайну, большинство, кто родились замкадом живут в говне и работают за копейки с повышающимися налогами и ЖКХ по несколько раз в год. Ты думаешь такое количество алкашей просто так от охуенной жизни? Если ты хорошо устроился или родился с золотой ложкой в заднице это не значит, что повезло другим. И даже из моего щитхолла из региона в рахе люди даже в Лос-Анджелес съебали, про Германии и другие страны и говорить нечего. Повезло с родственниками.
>>61806673 Свое жилье и нормальная работе НЕ говночистом например. У тебя что везде одни алкаши? Так это проблема твоего окружения. Как будто в святых ЕС алкашу красную ковровую дорожку расстелят. И будут его на руках носить. Я не из мацквы но не понимаю вашего пиздежа, вы прикидываетесь или тут за зарплату сидите? Назови мне основания по которым обычный НЕ ойти скот сможет переехать и работать и жить? Брак? Какой невесте кто сдался особо там? бабы уезжают, да. Политическое преследование? Пойди докажи.
И что ждет там? Работа по уборке дерьма? Выносу посудин из под стариков? Для НЕ ойти выхода НЕТ. Нет адекватного способа уехать и жить как человек.
Если я юрист например то мое образование нигде в ваших ЕС не нужно, там своя система права и лицензирования.
Вопрос еще раз: за каким хуем мне лишаться моего жилья, статуса, работы, средней зп, дачи, чтобы уехать и стать никем? На сьеме, среди говночистов? Что это мне дает? Что это дает большинству кто НЕ ойти?
Н И Ч Е Г О Только понижение по всем фронтам, страх заболеть там, депортация, отношение как к таджику тут.
>>61806631 >>61806046 Беларусов хотя бы не отправляли на мясо на НЕШТУРМ. Даже северные коерйцы пошли на нештурм, а беларусы говорят, что у них нога болит, не могут прийти помочь. В каком-то смысле беларусы в пирамиде русского мира даже выше москвичей и чеченцев, ибо москвича или чеченца редко, но все же могут отправить на нештурм. Беларуса не могут в принципе. При этом беларусы и не вмирают за полную независимость. Пока русня и украинцы превращаются в фарш, единственное что беспокоит беларуса - ютубчик лагает.
>>61805118 (OP) Ясно. А теперь поменяй штаны и сравни качество интернета в РБ вместе с % заблокированных там сайтов. Дам подсказку: у знакомого из Минска пинг на амерском сервере 60, у меня 190.
>>61805118 (OP) Так новости пидерашки потешные, почему бы и не почитать. Весь мир ржет с рахее, и куча мемом вселенских об обсерах сраной типа вторая армия мира или пингвины, лооол.
Аноним ID: Упрямый Геральт из Ривии06/02/26 Птн 15:43:16#68№61807382
>>61807288 Сам посуди, стреляли, значит хотели убить, но убить не удалось, значит мы предотвратили и вообще, сновавыиграли.
>>61807382 Круто, вот бы так работало на работе, типа я сегодня норм поработал, хотел пойти на работу, но остался дома, но в принципе желание было, значит поработал нормально.
>>61805118 (OP) Репортнул тред в фсб за разжигание междунациональной розни. Жди пативен, обрыган.
Аноним ID: Туповатый Иван Царевич06/02/26 Птн 16:13:29#72№61807659
>>61806702 А что терять говночистам без нихуя за пазухой? Кто-то успел просто съебать до всей этой движухи, кто в 90-х не водку пил, а головой думал и съебал, уже гражданство получили, кто-то уехал с медицинским образованием, но я был пиздюком нищем щитхолле, и про интернет узнал в 2007 году, так что я чисто заложник ситуации и жалею о том, что возможностей и денег у меня не было съебать в свое время.
>>61807674 Конечно нет, пидораха это мордор где живут свинорылые орки, вот песчинку у белого человека в цивилизации искать это супер, еще и из США каждую новость микро городка обсасывает как манну небесную.
Аноним ID: Жадный Иван Царевич06/02/26 Птн 16:35:03#75№61807839
>>61807659 В России все говночисты? Ни у кого ничего нет что ли по мнению местных дегенератов? И если даже нечего терять, хоть одна тупая мразь мне тут расскажет на каком основании она понаедет и будет работать по тур визе?
Аноним ID: Одержимый Белый Кролик06/02/26 Птн 16:54:42#79№61808015
>>61805118 (OP) >У уебанов в телеграме все новости Беларуси - это тупо новости РОССИИ Белорусское экономическое чудо обеспечивается субсидированием со стороны России белорусской экономики за счет заниженных цен на энергоносители. Беларусь стала транзитным государством по получению сырьевых ресурсов из России и перекачки нефтепродуктов на западные рынки. По сути, если посмотреть на белорусскую структуру экономики, эту страну можно назвать энергоэкспортером, хотя добыча газа и нефти на ее территории составляет ничтожное количество. Властями не поощряется полная свобода рыночных механизмов, особенно в вопросах, связанных с критическим импортом.
>>61808017 То же самое казахстан, все они просто сидят на подсосе и переправляют товары которые под санкциями в РФ и на этом зарабатывают. Все это присоски.
>>61805118 (OP) Спасибо, конечно, за конструктивную критику, но Спутник — российская контора. Ссылка на Max — только подтверждение этому, потому что в Бѣлоруссіи мессенджеры не заблочены вообще никакие и этот Max государство никому не навязывает. Поэтому он нахуй вообще никому здесь не нужен. Думаю, большинство населения даже не знает, что такой мессенджер существует.
Короче, анон, ты посмотрел в книгу на скриншот и увидел фигу. Интерпретировал всё навыворот.
>>61805118 (OP) на сколько я помню, еще во времена оранжевой революции, украина была самой бедной страной во всей восточной европе после молдовы. сейчас, наверное, ситуация еще хуже
>>61805900 Все таки интересно, на кого рассчитано все это низкокачественное перекрытие пиздеца в рф, которое чаще всего состоит из 100% проекций? А ведь пынявая мразь точно такие же тексты говорит на своих выступлениях, то есть даже ебанной пыне пишут такие методички. Там похоже правда только за количество постов пишут, а на качество похуй.
Товарищи белорусы, вам не режет глаз довольно высокая концентрация оффлайн уазиков? Я чот прихуел когда увидел. Для меня это сродни Спайсу, которые как то свободно продавались и позиционировались как ненаркотики
>>61812281 >Товарищи белорусы, вам не режет глаз довольно высокая концентрация оффлайн уазиков? Не могу ответить на твой вопрос, так как полжизни сычую в деревне и машины мимо ездят нечасто. В твоём вопросе нет двойного дна? Ты спрашиваешь, почему по улицам ездит большое количество автомобилей УАЗ?
Кстати, про новости про Россию это тупо пиздеж же. Раньше как было: откроешь БТ, про рашку либо ничего, либо что-то в сдержанно-официозном, даже слегка негативном, тоне, никогда не хвалят путена и вообще. Зато полно хвалебных новостей про про апк, про поездку Лукашенки к арабам, запуск очередного фармацевтического предприятия, и т.п.
>>61813421 Сказала срусеянская свинья с фсбшным клоуном на оп-пике. Вот тебе настоящий белорусский оппозиционер, которого гебня старательно замалчивает.
Аноним ID: Ехидный Иван Быкович07/02/26 Суб 12:56:20#103№61813504
>>61805118 (OP) >Какая страна более отсталая и ущербная, чем Ебаласрусь? Лол, Украина же! А я напомню, что в Киеве с 2013 года не открыли ни одной станции метро, зато привезли 3 намоленных бэушных поезда из Польши
>>61806146 >Зачем тогда Тихановская встречалась с Зеленским? Она собралась втянуть Беларусь в войну с Россией? А станет президентом, то что, запросит кучу кредитов у НАТО, затянет страну в долговую яму и превратит Минск во второй Бахмут? Участие на международной арене = либо участие в войне, отсылать промышленность Украине, либо участие финансовое, отстегивать Украине деньги. Удивительно, что оппозиция якобы желает Беларуси процветания, но не рассматривает вариант "отъебитесь и дайте пожить нормально", никуда страну не ввязывать и держать нейтралитет от ненужных войн.
Ты мало шаришь о том, что пишешь. Для Тихановской встреча с Зеленским — просто ещё одна ачивка и рост признания и авторитета, хотя она и так — признанный лидер оппозиции за рубежом.
Зеленский раньше уклонялся от встречи. Частично чтобы не провоцировать Лукашенко, частично, наверное, из-за того, чтобы народ не обвинял его в дружелюбии к «врагу». Но пришло время, и понадобилось ответить Лукашенко на его агрессивную активность с одной стороны. С другой — показать солидарность с Европой (а не с Трампом) в вопросах восточной политики. В третьих, северный рубеж Украины уже так укреплён, что только самоубийца туда полезет, а Лукашенко не самоубийца, так что Украина уже не очень боится нападения с севера.
Также Украине выгодно иметь если даже не европейскую Беларусь, то хотя бы Беларусь на какой-то дистанции от России. Так почему бы Зеленскому не показать поддержку Тихановской? Ему не сложно.
>>61806146 >Удивительно, что оппозиция якобы желает Беларуси процветания, но не рассматривает вариант "отъебитесь и дайте пожить нормально", никуда страну не ввязывать и держать нейтралитет от ненужных войн. Белорусы, кстати, этого и хотят. И если бы им дали возможность выбирать, голосовали бы примерно за это. И сама Тихановская, возможно, в глубине души этого хочет. Но сейчас она находится в наэлектризованной и готовящейся к войне Европе. Если она сейчас запоёт про то, что «всё не так однозначно, всей правды мы не узнаем», на неё, во-первых, посмотрят как на дуру, во-вторых, будут подозревать в предательстве.
>>61813299 как же хочется уаз 469 с хранения советский с военными мостами без колхоза и новоделов чтобы лампово его чистить красить ремонтировать протачивать и смазывать пока он наконецто не сможет отвезти меня на рыбалку
>>61813299 Где, в деревнях? У меня на улицах ездят новые китайцы ДЖИЛИ, иномарки преимущественно 2000 и 90-х годов, автомобилесодержащая продукция "АВТОВАЗ", естественно, часто встречается. Уаз прям редко вижу. Живу в областном городе.
>>61805118 (OP) >У уебанов в телеграме все новости Беларуси - это тупо новости РОССИИ, ахвапвапзвхыаъпзъхвыпзъвап, боже блять, остановите мой ор... когда гойда началась я пошел смотреть шо там у хохлов на ютубе в студии сидели какие-то хохлы, читали в телефоне новости из политико, фашингтон пост и еще каких-то западных газет и с серьезными ебальниками обсуждали
>>61818351 по их пиздатому обсуждению складывалось представление будто бы они думают, что эти газеты пишут не только про них, но и для них ну типа украина це европа хули им еще читать, не хохлятскую же прессу им читать я представил как в иране бородатые персы читают в чайхоне бибиси или японец занюхнул труханов для храбрости и открыл газету гудок и проиграл
У уебанов в телеграме все новости Беларуси - это тупо новости РОССИИ, ахвапвапзвхыаъпзъхвыпзъвап, боже блять, остановите мой ор... у них в описании даже канал в мессенджере Макс, ахывхпхавп, беларусы получается первые граждане, которые прогнулись раком под этот уебищный мессенджер. Чисто пародия на Россию.
Ну и ладно там хохлы прыгали на майдане, отстреливались, кидались коктейлями молотова, чисто Хомфронт Революшн в реал лайфе. Но уровень оппозиции Беларуси вообще что-то охуительное. Тупо сидеть на жопе и ждать, когда придет Тихановская, уважаемая оппозиция в лице бабы создательницы крупных финансовых пирамид, молодцы, ну уж ЕЙ ТО ТОЧНО можно доверить правление деревней)))