Ла Ла Лэнд Титаник Стрингер Одержимость (2014) Драйв (2011) Аватар Властелин колец: Братство волка Старикам тут не место Безумный Макс: Дорога ярости Коралина в стране кошмаров
>>329472467 >1,2 Ты либо гнилодырая и в таком случае съебала в свой загон, либо ты пиздец соевый дурачок-кукож у которого нет друзей даже на дваче. Да-да, для таких как ты тут нет друзей, не обольщайся
Аватар Драйв Сальный душитель Мост в терабитию Мадам паутина Бойцовский клуб Гитлер капут Властелин колец 500 дней лета Пять бутылок водки Побег из шоушенка Гражданин Кейн Крёстный отец Наша раша яйца судьбы
>>329472036 (OP) г-ди, опять все эти бесконечные линч, мученицы, маяк, драйв, нолан, вильнёв, остров проклятых, платформа, ещё какие-то ужастики, ещё какие-то боевички, как же это всё одинаково постыло и уныло
ну хорошо, анон не желает узнавать ничего про кино и смотрит ширпотреб, в этом ничего плохого нет, мало ли, почему нет, но создавать об этом одинаковые треды?? всегда одинаково с одной и той же хуйнёй? да ну нахуй
космическая одиссея, по правде говоря, один из лучших фильмов про космос, если не лучший. но про космос вообще хороших фильом единицы
>>329473130 >один из лучших фильмов про космос, если не лучший Лучший, можешь не сомневаться. И это при том, что он по сути своей даже не про космос в первую очередь, это просто, если выразиться попсово, сеттинг.
>>329473130 Можно конечно поиграть в оригинальность, назвав какую-то нонейм хуйню, приправив ее Брессоном или Антониони, но нахуя? Ну вот в любимых у меня Терминатор 2, я его блять смотрел сотни раз. И все мои любимые фильмы это массовое кино. А вообще свой топ назвал юы
>>329473228 да нет, Терминатор 2 хороший фильм хотя Терминатор 1 лучше
но многие другие растасканные фильмы, которые в этих тредах постоянно появляются, это же лютое говно ну или просто пустое поверхнотное кино в лучшем случае.
я бы голыми руками душил каждого, кто скажет, что нолан или вильнёв сделали что-то хорошее. а выставлять мучениц и проче современные хорроры это просто скучно до омерзения
>>329473369 >хотя Терминатор 1 лучше Ну это просто чушь, мне даже не интересно спорить про Вильневых и Нолонов. Очередной нитакусик типично двачерский, тебя бы задушить за твою духоту
>>329472467 Недавно пересмотрел Амели спустя сколько там 20 лет или когда он там вышел. такая лампота и ностальгия. Ну и разочарование конечно, в рельной жизни никакая Амели так и не появилась это печально
>>329473130 Потому что т.н. "авторское кино" - полное говнище блять за исключением признанных каких-то винов, типа Линча. Ну вот посмотрел я "альфавиль" , который посоветовал какой-то нюхатель пердежа в подкасты про кино, назвав его в числе топ-5 евер. Ну блять, ну ГОВНИЩЕ же лютое, без сюжета, без актерской игры, без какой-то интересной съемки и т.д. А это блять 60-е если что, то есть тогда например Космическая Одиссея была снята , а какая-нибудь "7-я Печать" уже лет как 10 была.
И этот выпердыш на фулл серьезном ебвле эти фильмы ставит ниже этого говна.
>>329473802 Не, я так не воспринимаю его. Жизнь жестче. Но сам по себе фильм классно сделан, хорошая история, интересное повествование, забавные персонажи, уютная картинка
>>329474027 А ещё мне этот говносос посоветовал топ-1 фильм евер : Blowout (про фотографа который). Думаю не надо объяснять, какой это бессюжетный кал с игрой актеров уровня ТЮЗа.
>>329474027 >без сюжета, без актерской игры, без какой-то интересной съемки Все равно, что предъявлять Моне или Ван Гогу, что у них картины размытые. Чувства вызвало кроме недоумения, значит сработало
>>329474051 >хорошая история вот в этой истории и кроется двойное дно она на самом деле больше перекликается с "Теоремой" Паззолини, чем с романтическим настроем
>>329474027 >Потому что т.н. "авторское кино" - полное говнище блять за исключением признанных каких-то винов, типа Линча конечно, нет, причём Линч далеко не такой уж и "вин", хоть и признанный (слишком хорошо он признанный, столько не заслуживает)
>Ну вот посмотрел я "альфавиль" , который посоветовал какой-то нюхатель пердежа в подкасты про кино блядь, ну посмотри Jigoku no banken: akai megane тогда я бы Годара никому советовать не стал (и сам его недолюбливаю)
>без сюжета, без актерской игры, без какой-то интересной съемки и т.д ну потому что надо понимать, что ты смотришь. Годар - это высказывание, модернизм, новая волна, всё такое. его можно смотреть, если ты хорошо освоил всё предыдущее
>а какая-нибудь "7-я Печать" уже лет как 10 была. 50-ые - во многом золотой век кино. 60-ые уже попроще, хотя эти рамки размыты очень. (что точно - это то, что после 2000х началась лютая деградация, и в настоящее время всё кино это дерьмо полностью)
>>329474476 >они все с родителями живут Я тебе открою секрет, но это только у нас в странах пост-СНГ маня-проекции о том, что нужно как только 16-18 лет исполняется съебывать от родителей. В странах сшп норма жить лет до 30 с родителями, а в Италии (особенно южной) и до 50.
>>329474515 Там чем больше ДОН у истории тем интереснее же, больше простора для зрительских трактовок, не вижу в этом ничего плохого. Я кайфанул и в очередной раз подумал когда уже придет Амели мне умирать скоро лол
>>329474753 А я не говорю, что плохо. Амели - хорошее кино просто отметил, что оно не такое уж светло-романтичное, как кажется (и, возможно, оно сделано так намерено, тут надо лучше изучить вопрос, чего я не делал)
>>329474476 не правда. с родителями живет только мофф. джип от мамы съехал и моффа подбивал найти себе квартиру. кто бы им наливал в барах если бы они были младше 18 лол, пересмотри чувак
>>329474476 чел, одна из тян говорила что ее не взяли в каледж и она уже год работает на дно работе в фастфуде. в каледж онглечане поступают в 17. +1 год работы = 18 лет. так что они уже взрослые, один дэнни дайер мажор живет с родаками, у него батя мент или типо того
>>329475148 Ну тут нас уже, как минимум двое, так, что ты не прав. Во вторых никакая соевость тут не при чем, нравится тебе сюжет/посыл или нет это не важно, это объективно отличное добротно сделанное кино, просто не твое. Ты наверное любитель настоящих мужских фильмов типа ВЫСТРЕЛ В ПУСТОТУ, вот это реально плохое унылое кино
>>329475649 Любители таких фильмов, как Амели, Терабития и им подобных - жалкие черви-кукожи, которые повелись на фильмы для тянучек <13лвл/нитакусь с крашенными волосами. Причем зачастую это пердежи +- моего возраста, которые провели всю жизнь либо в инцелибате, либо у них была одна ТА САМАЯ, которая бросила анона ради хуя дилдоджона и они теперь проецируют свои воспоминания и ее образ на эти высеры. Хуже вас может быть разве что хотел написать, а потом подумал и решил, что даже червь-пидор лучше вас, падать ниже уже некуда.
>>329476368 Ну это детский максималистский бред, мне даже лень спорить с таким. Мне нравится Амели, мне за 40, я не был в инделибате все эти годы, было много тян и даже одна не долгая женитьба по глупости. Амели классное кино. Мост в терабитию нет.
>>329476539 >Мне нравится Амели, мне за 40, я не был в инделибате все эти годы, было много тян и даже одна не долгая женитьба по глупости. Амели классное кино.
Рад за тебя, нормиговно. Теперь съеби на пикасру, плес.
>>329476651 >сидит на сосаке с самого "начала" >нормискотская хуета 40+ Тут два варианта: ты либо траллешь так жирно, что даже тонко, либо ты пиздабол-врунишка-лгун, да еще и говноед в придачу.
>>329472036 (OP) Больше не могу ниче вспомнить, мб no place for old men или какой нить копро ужастик ещё. а блять, lilya4ever, но я бы не сказал что любимый, смотрю каждые пол года стабильно как и сальную гору но она атмосферой берёт
>>329475657 Деад Мэн какое-то странное кино : вроде бы охуенная первая треть, но потом такая скукота, что пиздец. Особенно вымораживал какой-то не пришел к пиздец бодипозитивный индеец.
>>329476822 Ты просто завяз в стереотипах. Ты думаешь, что существуют некие сферические в вакууме двачеры, а у всех сорокалетних аккаунт на одноглазниках и пикабу и все играют в танки, а после сброса листвы двач автоматически перестает открываться.
>>329474549 Буквально любой мало-мальски известный фильм лучше. Буквально - в смысле буквально. Какая-нибудь ad astra или гравитация как кино во всех киноаспектах (ну, кроме самомнения режиссёра) превосходит космодрисею
>>329476955 А чем тебе сикарио не вкатил? я чет не могу вспомнить что то пизже из боевиков >дом Тебе видимо и не зайдёт, под предлогом претенциозного кала, потужно УМНОВА, вау это что класический трек крутящий задом 20 лет подряд в каждом 2ом фильме???, хипстерского высера, и подобного.
>>329477248 >А чем тебе сикарио не вкатил? сценарием
>я чет не могу вспомнить что то пизже из боевиков ты на х10 смотрел? Это самый низкотемповый и скучный (не самый, конечно, просто унылый)боевик на свете
>Тебе видимо и не зайдёт, под предлогом претенциозного кала, потужно УМНОВА, вау это что класический трек крутящий задом 20 лет подряд в каждом 2ом фильме???, хипстерского высера, и подобного. Ещё бы понять, что ты несёшь... тортик? Мне?!?!?!
>>329477759 Блять, лучший слэшер наравне с первой пятницей, первыми двумя кошмарами и первым хэллоуином. После них вообще не знаю нахуя было снимать что-то новое в этом жанре, как и клепать продолжение. Все, что делалось после либо было обосрано и зрителями, и критиками, либо не окупалось в прокате. А зачастую все вместе.
>>329477369 >ты на х10 смотрел? Это самый низкотемповый и скучный Ну в плане хоть какой-то реалистичности - хорошо, вписывать рэмболайки в категорию хороших боевиков в духе "это же боевик, подайте пожалуйста спиды и большие пулемёты в каждом кадре от которого ложаться вьетконгавцы" как то не хочется. Я и 4х часовой An Elephant Sitting Still буквально просмотрел не отрывая зада, так что..
>Ещё бы понять, что ты несёшь... Никогда не умел пиздануть так, что бы что-то не проспойлерить. Всё что могу в таком случае сказать, что в начале фильма ебло турман встречается с домкратом. Ну и много очевидных, легко считывающихся отсылок если это важно.
>>329477824 Да ну ты серьезно? Во сколько лет в первый раз? Я вот лет в 6 или 7 посмотрел Alien (Чужой), после этого ужаса мне любой фильм не почём. P.S. Линч умеет нагнетать атмосферу
>>329477824 ну он не комфортный местами, да, особенно в последней трети. для меня самый любимый (пускай и не идеальный) фильм у Линча, люблю его за стиль. >>329477793 анон, а чем тебе биг фиш понравился? мне ток игра макгрегора зашла и котийяр малышка-нереалка, а вот пожалейку в духе ну вооот у него умирает отеееец и он ему пересказывает жииизнь напоследок не люблю. а
Зеленый слоник Розовый фламинго Пять бутылок водки Шоссе в никуда Монстры юга Ритуал Ведьма - новая английская сказка Чужие (реж. вер.) Чувствуя Миннесоту
>>329477927 Обсирался со "странного человека" всегда. Тем более один раз его увидив в фильме, ты уже подсознательно понимаешь, что возникнуть он может в любой момент.
>>329477973 >обыкновенный советский соц реализм >фильм где присутствует перемещение во времени и временные петли >обыкновенный реализм Долбоёб? Долбоёб.
Ты еще прогони телегу про то, что это "День сурка" до "Дня сурка". По существу это всё еще фильм про воспитание "правильного гражданина", без какого либо намека на неоднозначность. Просто вместо какого-нибудь производственного романа - "ах, в послевоенные люди были... Богатыри, не вы!" К искусству подобна шляпа имеет достаточно косвенное отношение. "Солярис" уделывает и в искусстве, и в фантастике на раз-два.
> ну раз фантастика, то не реализм Поц, "реализм" - это не про подражание реальности, а про приземленность и социал очку.
>>329478174 >Даже не вериться, как можно было проебать запал перехода в новое тысячелетие. "Прости, Алиса, мы всё проебали". Так это называется. И плавно скатываемся в мир киберпанка, хорошо описанный в "Экзистенции" и прочих "Гитс".
>>329479136 Быдло как раз нитакусики дрочащие на уебка который насрал кинематографу на 30 лет вперед. Каждый его фильм это отдельный сорт гавна, которое конечно же забыли смыть. Каждый его фанат - дегенерат нитакусик который с радостью выпьет мочу если написать "это пил тарковский"
>>329478784 Извини, но ты слишком плоский, чтобы понять. Тебя, видимо, кто-то из взрослых промыл против "совка" и ты любой фильм о нем воспринимаешь в штыки, по верхам. Или просто сам по себе такой, не знаю. Если ты видишь в этом фильме только лубок на совок - мне действительно не г чем с тобой спорить. Это слишком разные уровни восприятия. Собственно фильмы, которые ты выбрал, это подтверждают. Неплохие, но совсем без глубины
Нитакусики, принесите сюда свои любимые фильмы, я посмотрю что вы там хоть считаете высоким кино для не таких как всех. Кроме как пиздеть вы ничего вроде не умеете, но можете попробовать доказать обратное )))
>>329479212 Нравится то нравятся, но увы не эти кино. Скорсезе - Славные парни, банды нью йорка, остров гавноедов неплох, Коппола хорош не спорю но тоже не все. А вот Леоне м Кроненберг -да, попал прям по яйтсам. Вот прям никак вообще. Но я быдло, сраку мою а не тру бумажкой
>>329479263 > Извини, но ты слишком плоский, чтобы понять. Да куда мне. Понять и оценить фильм с упором на этику, где вся этика на уровне "есть зло и добро)". Глубоко!
>>329479326 Ну я и правда охуеннен. А ты с матерью живешь сестрой, ее наебышами, ее уркой ебырем, бабушкой и 4 котами. И? Кстати я слышал тебя ее ебырь отпиздил за съеденную сосиску... Ты как, держишься?
>>329472036 (OP) > 2001 Визуальное повествование - моё почтение! Крутейше снято. Несмотря на то, что фильм вроде бы очень медленный, смотрится совсем не скучно. >>329472467 > Амели Ужасно милый фильм. Но сейчас пересматривать не хочется, боюсь в депрессию вгонит. >>329472497 > Маска > Один из лучших фильмов детства. Сто раз с другом пересматривали на кассете. >>329472852 > Сталкер Редкий случай, когда посыл фильма мне отвратителен, но смотреть всё равно нравится. И то же, что и с Кубриком - очень медленный, но не оторваться. >>329474032 > Шоу Труман Это прям крутейший фильм. Питер Уир - один из любимейших режиссёров: "Общество мёртвых поэтов" и "Хозяин морей" >>329477978 > Побег из Шоушенка >>329479149 > Назад в будущее Ну это просто классика... >>329479198 > Звёздный десант Лучшая "фашистская агитка"!
Что ещё тут можно добавить... "Властелин колец" и "Матрица", но их наверное тоже уже тут упоминали. Пыль, Курьер, Догвилль, Охотники за привидениями, Плезантвиль
>>329479472 Блядь как можно жопу елозить вонючей бумажкой... Пиздец просто, у меня даже специальное жеппное мыло есть, ароматизированное! >>329479483 Ну не повезло человеку в жизни, что теперь? Сестре привет кстати, скажи как ее пидор снова сядет за ворованный сырок я зайду! >>329479514 Ну хоть "Кокки бегущий доктор" то смотрел?
>>329479270 Слушай, а почему ты считаешь что "нитакусикам" как ты говоришь, не могут искренне нравится такие фильмы как "Солярис" Тарковского, "2001 Космическая Одиссея" Кубрика, "Малхоллан Драйв" Линча? Почему ты считаешь что это всего лишь позёрство и выебоны, чтобы якобы принизить других? Мне нравятся все перечисленные фильмы я каждый пересмотрел раз по 15-20, но это не значит что я смотрю только такие фильмы. Мне вот нравится фильм "Чужая" Борматова 2010 года, далеко не шедевр, но нравится чем-то - не знаю чем. С чего такой подрыв?
>>329479731 Все фильмы, которые ты перечислил прекрасны и выше всяких похвал. Я про долбоебов, которые в ответ на прикрепление фильмов, которые ты перечислил, пишут, что это для быдла и попса ебаная.
>>329479649 "Общество мёртвых поэтов" и "Хозяин морей" - регулярно пересматриваю раз в год-два. "Охотники за привидениями" и "Плезантвиль" - под пиво раз в пятилетку смотрю. "Матрица" - это реально один из твоих любимых фильмов? Выехал за счет спецэффектов, еще и похоронила интерес к другим фантастическим фильмам, которые выходили в тех годах, перебив крутые сюжеты красивой картинкой.
>>329479428 Все даже проще - есть жизнь и есть память. И жизнь проста по сути - ее просто нужно жить, независимо от времени действия. И даже если у тебя есть постпамять, так как ты из будущего, все равно нужно уважать и любить людей в их обстоятельствах. И батю нужно вспомнить, таким, каким он был, когда ты был маленьким, в его прайме, и простить свои взрослые обиды на склочного старика.
>>329479791 Так это, почему от тебя постоянно мочой то воняет, ты скажи, может помочь чем? >>329479935 А про веселых ребят из открытого космоса? Пиздец ты узкий человек, нерешительный!
>>329479852 > "Матрица" - это реально один из твоих любимых фильмов? Выехал за счет спецэффектов Как будто что-то плохое. Очень круто срежиссированный боевик с оригинальными спецэффектами и не слишком банальным сюжетом. Один из лучших фантастических боевиков для подростков (собственно подростком я его в первый раз и посмотрел)
>>329480120 первая часть к слову вполне ничо. Потом гавно из сраки вычерпали ложкой и назвали продолжением. То что сняли уже СЕСТРЫ вачовски вообще гавно навозных мух детище
>>329480120 Без негатива. У меня главная претензия к "Матрице", что она в 99м визуальными эффектами задвинула "13й этаж", "Экзистенцию" и "Жену астронавта" на второй план. А сюжет довольно слабый, если рассматривать трилогию (даже не беру 4й фильм в расчет).
>>329479470 Ну, начнем с того, что самый лучший фильм про Вьетнам, про книгу, про производственный ад и вообще невьебенный фильм. Заставляет задуматься, да и я люблю просто такие фильмы, под которые охуенно быстро засыпаешь.
>>329480328 А ты боишься пезд, да? Тебе нужен член крепкий как камень, да еще в твоем анусе грязном? расскажи как ты принимаешь в своем пансионате душ!
Я про то, что к концу фильма выясняется, что всё в фильме однозначно: сынок - эгоист и ублюдок, а его "батя" - герой. Почему именно так? Автору нужна была простая оппозиция. То, что у ГГ, эгоиста и ублюдка, тоже может быть своя правда, просто не вписывается. Индивидуализм - это плохо.
Я нарочно пересматривал, стараясь обнаружить следы того, что можно посмотреть под другим углом, переслушивал спич "бати" в начале. Нет, "батя" там сразу за всех правду шпарит. И героизм его тоже весь в трубу улетает, раз получается, что он поступил так, как поступил, не потому, что ему долг велит и иначе просто нельзя, а потому что ждал, что его будут целовать потом за это. Такая вот непреднамеренная самокритика от позднего совка с его коллективизацией сраной, которую сначала всем насадили, а потом так же все без особого сожаления и растащили по карманам.
>>329480748 Кстати собираю на харды вот это вот все, уже 4 тб всякого, начиная от джармуша антониони и прочих заканчивая всякой сранью типа второго адреналина ибо скоро мы хуй че посмотрим... мне кстати атмосферой еще понравился старый "псы войны" с Кристофером Уокеном 1980 года, там тоже атмосфера странная. Смотрел?
>>329480734 То, что Сталкер здесь юродивый, и его юродство подаётся как что-то хорошее, ещё и противопоставляется карикатурным типа представителям интеллигенции.
>>329480636 Он насрал на свою правду, потому, что понял, что она родом из комфортной жизни 80-х, а батина правда из тех суровых времён, где он по случаю оказался. И не ему батю судить. Тут есть и весьма мощный посыл пориджам - поживите в шкуре бать их жизнь, тогда варнякайте свои вумные речи. В любом случае даже твои размышления говорят о том, что фильм о чем-то заставил задуматься. Хотя бы о наличии посыла
>>329480904 Там все трое - разные аспекты человеческой личности. Разум, душа(совесть) и еще что-то. Нельзя выделить одного - как правдивого. Тем паче, что в самом фильме каждый подвергается критике со стороны прочих двух.
>>329481079 Не спорю, да он в принципе ничо такой актер, правда в семь психопатов полное гавно, но там фильм сам по себе гавно из жопы. а я смотрю у тебя хороший вкус, не то что у пидора который тут своего обоссаного хуерыгу тарковского толкает. Буквально худший режиссЭр, даже Эд Вуд лучше.
>>329481038 Добавлю - но он нихуя даже не об этом. Он просто об ощущениях, когда играет патефон на празднике, и все счастливы. И даже мент на лошади какой-то не страшный, а такой... родной. Щемящая тоска какая-то , по чему-то потерянному, настоящему. Там главное вайб, как мне кажется. Если смотреть тупо по содержанию - наверное да, может быть скучно. Тут нужно учесть, что я из тех краёв, где это снималось, риаме эти шахтерские притчи в культурном коде. Может поэтому так зашло
>>329481038 > И не ему батю судить. Охуенно! А бате его судить можно? Батя, кстати, тот еще гондон, что жену с новорожденным оставил. Он поплатился за это? Нет. Ты сторону такого себе человека занимаешь.
> Тут есть и весьма мощный посыл пориджам - поживите в шкуре бать их жизнь, тогда варнякайте свои вумные речи. Каждый живет своей жизнью. И если батя не способен передать что-то про свою иначе, чем через оскорбления чужой жизни, то это его проблемы, а не его сынка. А тому по сути остается галлюцинировать по поводу несуществующего прошлого, воображая, что его отец был героем, а не простым козлом. (потому что путешествие в прошлое - измышленное, нереальное. Оно происходит в его голове. Кустарная само-психотерапия.)
>>329481144 Как по мне самый лютый говнодел со сложным ебалом - Константин Лопушанский. Какой же пиздец каждый его фильм, бляяяяяятт. И все бесконечно вторичные, надёргал из Тарковского, Германа и думает что режиссёр. Из документалистов попробуй Виктора Косаковского, ебать охуевший чел. Беловы и Тише! - лучшие его работы. Сокуров заебись, Дни Затмения заходят не хуже Репортера. И документалки у него тоже хороши, Смиренная жизнь например. Он вообще разноплановый чел, может и духоты нагнать, а может и душу из тебя вынуть. Приглядываюсь к Роману Михайлову, но его слушать намного интереснее, чем смотреть его кино, хотя подход его мне нравится.
>>329481257 Сентименты сентиментами, а есть законы драматургии. Автор не удосужился представить все стороны конфликта самоценными, выставив вперед только одну. За это заслуженно получил от меня тумака как несерьезный сценарист.
>>329481341 Ща гляну, вернее качну ща гляну завтра, сегодня дел до ебаной сраки, спасибо мой сладкий! >>329481359 Блядь щас погуглил это пиздец. Сразу почему то на ум пришел этот пиздец про "потец"....
Ну да, отчасти. Тебе не нравится что это не Стругацкие или что такого героя сделал Тарковский? Я бы не сказал что автор целиком на стороне Сталкера здесь, мне кажется он вообще ни на чьей стороне, но я лично понимал и сопереживал и Сталкеру и Профессору и Писателю. Мне они все понятны в какой-то мере, и как раз то что они в итоге находят в себе мужество пойти в итоге против своих планов... Что и Профессор и Писатель что-то переосмысливают - это как раз большиц интерес вызывает и более человечно, чем непреклонность если бы у них была железная...
А по поводу Сталкера, почему он для Тарковского тоже герой объясняет одна цитата, она тут лейтмотивом мне кажется ложится. «Слабость велика, сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок. Когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево произрастает, оно гибко и нежно, и когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила — спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит». Я лично не сразу понял и осмыслил эту цитату, мне казалось дикостью, что слабость может быть добродетелью, жизнью, тем что побеждает. Может... Но мне понадобилось время, чтобы это понять и осмыслить.
>>329481038 К слову, есть Застава Ильича, где режиссер показал адекватно и конфликт поколений и претензию к новому. А "зеркало для героя", уж извини, - это b-кино.
>>329481323 >>329481387 Ты уже сам опроверг себя, потому, что углубился в анализ внутреннего мира героев, и, кстати, неплохо преуспел. А тем самым сам опроверг свой тезис про "обычный соц.реализм" Ну либо "обычный соц.реализм" был не так уж плох. Какая-нибудь Премия тоже вполне себе годнота.
>>329481536 Блджад, я всегда с толком для себя смотрю кино. И говорю, что этот фильм - очень, очень средний. На выходе - обычное, элементарное нравоучилово. 100500 таких фильмов из позднего совка.
>>329481509 Извиняю. И рад, что чувствую фильмы по-другому. Мне бы страшно было за себя, считай я Заставу Ильича (не смотрел, но осуждаю) лучше Зеркала. В принципе и критики со мной согласны (или я с ними) - этот фильм не считается тем, чем ты его хочешь представить, его выделяют и хвалят
>>329481578 В зеркале нет пидораса чмошного лоха, которому нравится клокворк оранж и ЧУЖАЯ блять. >Я твою маму ебал Ты вообще никого не ебал, кроме руки
>>329480277 Я не могу представить существо, которое неиронично назвало бы Орудия лучшим фильмом среди просмотренных, если это существо посмотрело хотя бы фильмов 50 в своей жизни
Вкатываюсь в середину треда (или в его конец, как получится).
"Бегущий по лезвию 2049". Этот фильм надо пересматривать в 4к минимум раза 3, ставя на паузу при каждой смене кадра, чтобы все мелкие детали и ощутить насыщенность визуального ряда.
"Кровавый четверг". Здесь такое "Ну...". Ну он мне понравился больше чем "Криминальное чтиво".
"Довод". Один из тех редких фильмов про путешествия во времени, где постарались обойтись без парадоксов. равните с, например, "Петля времени", где парадок на парадоксе.
>>329481836 > Один из тех редких фильмов про путешествия во времени, где постарались обойтись без парадоксов. Фильм про любовь Нолана к структурам вместо сюжета.
>>329481721 >асса великий фильм >его поймет не всякий
Анализ фильма «АССА» через мифологему об Осирисе и Изиде в контексте смены Эонов (исторических и духовных эпох) позволяет увидеть в картине не просто социальную драму, а зашифрованный ритуал перехода.
📚 1. Мифологические параллели: Осирис, Изида, Сет и Гор
В эзотерическом прочтении персонажи «АССЫ» идеально ложатся в структуру египетского мифа: • Крымов — это Сет. Бог пустыни, хаоса, материального мира и разрушения. Сет — это демиург, который правит через страх, деньги и иерархию. Его «царство» — это старый мир, где всё покупается и продается. Как и Сет, Крымов убивает «божественное начало» (Бананана), потому что не может им обладать. • Бананан — это Осирис. «Умирающий и воскресающий бог», символ духа, искусства и иного измерения. Он живет в мире снов, музыки и «коммуникативных труб». Его смерть от рук Сета-Крымова — это необходимая ритуальная жертва. Но, как и Осирис, он не исчезает: его дух переходит в «Город золотой» (загробный мир Аменти), становясь духовным ориентиром для будущего. • Алика — это Изида. Вечная женственность (София), которая мечется между материей и духом. Она — «вдова» Осириса, оплакивающая его гибель. Её выстрел в Крымова — это акт магического возмездия, очищение пространства для рождения Нового Мира. • Виктор Цой — это Гор. Сын Осириса и Изиды, «Солнечное Око». В мифе Гор побеждает Сета и устанавливает новый порядок. В фильме Цой появляется в финале как божество из машины (Deus ex machina). Он не участвует в бытовом сюжете, он — чистая энергия грядущего. Его песня «Перемен!» — это боевой клич Гора, возвещающий конец власти Сета.
📚 2. Смена Эона: От Эона Осириса к Эону Гора
В телемической и оккультной традиции (Алистер Кроули и др.) история человечества делится на Эоны. Фильм «АССА» — это визуальный манифест перехода от одного к другому. • Эон Осириса (Уходящий): Эпоха патриархата, догм, страдания и жертвенности. В фильме это дряхлеющая советская империя, символически связанная с убийством Павла I. Это мир Крымова, где закон — это насилие, а религия — это ритуал без жизни. • Эон Гора (Наступающий): Эпоха «Коронованного и Побеждающего Ребенка». Это эра индивидуализма, огня, самопознания и свободы. Бананан (ребенок-артист) подготавливает почву, а Цой (воин-маг) провозглашает начало новой эры. • Магический переход: Финальная сцена, где Цой выходит на сцену перед огромной толпой с зажженными огнями, — это массовая инициация. Огни в руках людей — это факелы Прометея или Люцифера (светоносца), знак того, что «старая ночь» Эона Осириса закончилась и взошло «Солнце Гора».
📚 3. Эзотерические артефакты фильма • «Город золотой»: Это описание небесного Иерусалима, места, где пребывает Осирис после воскрешения. Это гимн Эону Духа. • Сны Бананана: Это астральные путешествия. В Эоне Гора субъективный опыт и сновидения становятся важнее объективной «серой» реальности. • Красный шарф (в начале): Символ крови и страсти, который Алика (Изида) повязывает Бананану (Осирису), предопределяя его судьбу как жертвенного царя.
📚 Резюме «АССА» — это оккультное пророчество. Соловьев интуитивно зафиксировал момент, когда «материальное тело» старой цивилизации (Крымов/СССР) было убито собственной душой (Алика), чтобы освободить место для огненной энергии нового времени (Цой/Гор).
>>329481490 Я фильм раньше книги смотрел. Мне не понравился герой, точнее все герои не понравились. Все они не настоящие. И вот эта цитата, да. Забавно. У меня всё наоборот. В первый раз она мне показалась дохера глубокой, но со временем начал понимать, что это всё мудрость для бедных. Все подобные типа глубокие высказывания. Потому что они дают простой... хотя не всегда очевидно простой, но всегда однозначный ответ на сложные вопросы, на которые нет и не может быть однозначного ответа. Лучшие умы мира не дадут ответ, а юродивый дурачок даст!
>>329481721 Защеку тебе великого выдал, проверяй. Единственная ценность этого высера что высрали его в нужное время и понятен соответственно только старым пердунам типа меня, очень хуевый слепок эпохи. Вообще поебать, я фантастику люблю.
>>329482051 PS: Мне из Стругацких вспомнилась такая цитата в связи со всем этим. "Такие юные, такие серые, такие одинаковые… И глупые. И этой глупости сейчас не радуешься, не радуешься, что стал умнее, а только обжигающий стыд за себя тогдашнего, серого деловитого птенца, воображающего себя ярким, незаменимым, отборным… А вдруг через пятнадцать лет окажется, что и нынешний я так же сер и несвободен, как и в детстве, и даже хуже, потому что теперь я считаю себя взрослым, достаточно много знающим и достаточно пережившим, чтобы иметь основания для самодовольства и для права судить".
это не слепок эпохи а масонский манифест о грядущей смене эона понять который дано не только лишь всем >>329481973 нейросетка поняла смысл а ты видимо нет..
Фильм Паскаля Ложье «Мученицы» (2008) часто ошибочно причисляют к обычному жанру «пыточного порно», однако его внутренняя структура — это чистое оккультное и эзотерическое исследование. Фильм повествует не о садизме, а о радикальном поиске Гнозиса (скрытого знания) через умерщвление плоти.
Вот анализ ключевых оккультных и трансцендентных мотивов фильма:
📚 1. Этимология слова «Мученик» (Свидетель)
В основе фильма лежит греческое слово mártys, что означает «свидетель». В оккультной традиции свидетель — это тот, кто прошел через инициацию и увидел то, что скрыто от глаз профанов. Секта в фильме ищет не смерти жертв, а момента, когда человек станет проводником между мирами, «свидетелем» того, что находится «по ту сторону».
📚 2. Великое Делание через Нигредо
Процесс, через который проходит Анна, можно сравнить с алхимическим этапом Nigredo (чернение/гниение). • Изоляция и разрушение эго: Тюрьма, лишение сна, голод и побои — это методы радикальной деконструкции личности. Чтобы душа могла «узреть» свет, материальная оболочка и социальное «Я» должны быть полностью уничтожены. • Сдирание кожи: Это мощнейший оккультный символ. Кожа — это граница между внутренним и внешним миром, символ материальной тюрьмы. Сдирая кожу, «алхимики» из секты освобождают дух от оков материи, делая его максимально обнаженным перед лицом Сакрального.
📚 3. Теневое Посвящение и Секта
Мадемуазель выступает в роли Иерофанта — жреца, руководящего посвящением. Она представляет собой тип эзотерического кружка, который верит, что истина стоит выше морали и человеческой жизни. Их подход — это «Путь Левой Руки» в его самом экстремальном проявлении: использование боли и смерти как инструментов для прорыва за пределы человеческого опыта.
📚 4. Экстаз Мученицы (Состояние Самадхи)
Финальное состояние Анны — это не агония, а трансцендентный экстаз. Её взгляд, устремленный вверх, и характерное сияние в глазах символизируют достижение состояния самадхи или мистического единения с Богом/Бездной. В этот момент она перестает чувствовать боль, так как её сознание больше не привязано к нервным окончаниям — она стала чистым «глазом», созерцающим Истину.
📚 5. Неизреченное Знание и Молчание
Финал фильма — это классический оккультный парадокс. • Анна шепчет Мадемуазели некое знание. • Узнав «секрет», Мадемуазель совершает самоубийство. Это отсылка к тому, что истинное высшее знание (Гнозис) либо невыносимо для живого существа, либо делает дальнейшее пребывание в этом мире бессмысленным. Смерть Мадемуазели — это акт «ухода за завесу», когда вера сменилась абсолютным знанием. Её финальный ответ («Сомневайтесь») — это предупреждение о том, что истина лишена тех утешений, которые предлагают религии.
Сикарио, пожалуй, двачну. Можно сказать, контр-культурный нынче, где бабу выставляют слабой, в хуй не ставят, унижают, пИздят и по итогу на хуях катают.
>>329481836 >"Бегущий по лезвию 2049". Этот фильм надо пересматривать в 4к минимум раза 3, ставя на паузу при каждой смене кадра Можно например заметить, что у Мариэтты фигура лучше, чем у Джой. Но её слишком мало показывали, чтобы это было легко заметить.
>>329479671 лестница иакова это самый близкий фильм к игре салйент хиллу, даже в оригинальных фильмах сх нет такой атмосферы сна собаки, фильмы сх просто ебаное говно для масс в кинотеатрах ничего общего кроме названия нет с игрой
>>329484969 Ну смотри : если я посоветую условно посмотреть Матрицу, человеку, который её не видел - я гарантирую, что он получит удовольствие, как минимум эстетическое, он охуенно снятых сцен.
То же самое, если я посоветую посмотреть Цельнометаллическую Оболочку, человеку, который попросил меня посоветовать "фильм об армейке" например.
>>329485034 >Ну смотри : если я посоветую условно посмотреть Матрицу, человеку, который её не видел - я гарантирую, что он получит удовольствие, как минимум эстетическое, он охуенно снятых сцен.
Не факт. Зависит от пола, возраста, культурного бэкграунда. Не надо думать что американское кино универсальное и каждому нравитсяю.
>То же самое, если я посоветую посмотреть Цельнометаллическую Оболочку, человеку, который попросил меня посоветовать "фильм об армейке" например.
Странный совет. Армия не равно военные действия. Армия армии рознь.
>>329485220 Так ты дебил, не умеющий читать. В том то и прикол, что "Оболочка" она не про военные действия, а именно про внутреннюю кухню армии и что в ней вообще происходит.
>>329472852 Никогда не понимал что тут смотреть, я так живу, и чего? Нормисы восхитились долбаебами?жокиры сраные, татара монгол ебал, что значит соьаку
>>329485717 эти дерьмовые фильмы маркер быдла как и слоники видишь дебила который это постит? все, он конченый без исключений это всегда горделивое чмо, извращенное, тупое, напыщенное, уродливое внутри и часто снаружи
>>329474112 >ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ ВСЕ СМОТРЕЛИ К 30-40 очевидно что ты тысячи этих высеров увидишь, мир в принципе ограниченый и все здохнут здесь, сними свою порнушку а я подрочу
>>329485933 Нет, не универсальный Дерьмо стремится к дерьму, ко всему грязному, низменному, худшему, я никогда не видел такую мразь. И лучше бы не видел. Поганый отстойник.
>>329476368 >>329472552 И Амели, и Мост в Терабитию это охуенные фильмы. Ну а уж Танцующая в темноте, сука, ты на кого вообще пасть разинул, каналья? На Ларса нашего, родного, фон Триера? Да и Жан-Пьер Жёне это тебе не хуй собачий (Город потерянных детей, Чужой: Воскрешение и т.д.) Это охуенные фильмы.
>>329486073 > Школа рока с этим дебилом таким как тыещё есть кино как он дьявола побеждает солякой гитарной, алсо про двачера есть интереснее грандматерс бой >https://vk.com/video-7902145_456240865 отвечаю тебе понравится
>>329486002 Бля, чет вспомнил как принес с проката пик1, сели смотреть всей семьёй, ле-маман минут на десять хватило чтобы не начать орать как ебанутая что за пошлятину я принёс. Лет через пять по итогу посмотрел его, хотя в школе всем пиздел что смотрел, лол даже сюжет по рассказам запоминал.
>>329486055 >Первый или второй? Их же два сняли. вавар который с арни один! 82 года, он же каноничный, ещё есть тоже с арни разрушитель и рыжая соня, тоже годные но уже такое же себе... первый же просто шедевор и музыка и прочее, следующие так уже не впечатлили, хоть вроде тоже самое хз как ещё объяснить???
>>329486335 Ну я рос в 90-е, бесконечно смотря видик, много много кассет очень много, и знаешь сколько я видел кассет с порнухой, ровно НОЛЬ, то есть порнуху я увидел довольно поздно, ну и никогда не был любителем
>>329472036 (OP) Мой любимый фильм. Сильно откликается гг, его чувства и переживания. Очень люблю режиссуру Вильнева, в этом фильме у него тоже отлично получилось передать визуальными образами внутреннее состояние персонажей
>>329486481 >>329486493 Американское кино рассчитано на среднего пиндоса - интеллектуально убогое существо с ограниченным кругозором. А советское на начитанного советского гражданина с высшим образованием.
>>329473130 >космическая одиссея, по правде говоря, один из лучших фильмов про космос Первая половина медленно движущаяся камера, другая половина галлюциногенный приход. неудивительно что многие уходили из кинозала или а кто-то дремал так и не увидев конец.
>>329479671 >3 Я когда финальные кадры смотрел было каменное лицо, ни удивления, ни шока. Некоторые сцены бодрячком. Желание пересматривать как такового нет.
>>329486669 Бля, ну вы прикалываетесь, что ли? Вы год создания Одиссеи видели? Это шедевр, совершенно, однозначно. Что касается других хороших фильмов, то, ну, например, Пассажиры - отличный фильм. А ещё Время первых, Салют-7. Вы скажете, не так масштабно, как предыдущие? Ну нихуя, эти-то не фантастика. Лично у меня к ним другой подход.
>>329486240 А нахуя ты Нимфоманку смотрел? Озабоченный извращенец, небось? Надо было Антихриста смотреть, вот это кино для тех, у кого совершенно здоровые сексуальные предпочтения. Ну и Танцующую в темноте, да. А ещё Меланхолия хороша. Ты реально о Ларсе фон Триере судишь по Нимфоманке, не зная остальных его фильмов?
>>329486481>>329486493>>329486540 Ебанное? Доллбоёб ты. С какими доллбоёбами приходится на одной борде сидеть. Вот почему я и не хочу свой список постить. Это что говно, Премия? Гараж? Мы, нижеподписавшиеся? Может быть, Кутузов? Однажды, двадцать лет спустя? Старший сын? Доживём до понедельника? Может быть, Место встречи изменить нельзя? Да иди ты на хуй, доллбоёбина ебанная!
>>329487592 Ну наверно потому что если вычесть из ГГ способности быстро ездить и наваливать пиздюли, забрать у него автомобиль и работу, то получится типичный двачер. Ведь каждый первый двачер мнит о себе, что потенциально он такой же жосткий и дерзкий нагибатор, просто пока не реализовал этот потенциал.
>>329487377 >нейротипичного Смешно, но я лежал в дурке несколько раз в закрытом отделении. Мне просто нравятся фильмы с щепоткой ебанцы, гиперболизацией, с немного иной реальностью. Отсюда и Крупная рыба, Амели и трах и ненависть, ну и Шоу Трумана. Я хуй знает как объяснить это, но в них повествование ведётся полностью от персонажей, оно искажено их личными впечатлениями, эмоциями, ощущениями. Это как игры от первого лица, но фильмы. И это касается вообще всей картинки. Если кто нибудь знает ещё такие фильмы, посоветуйте пж.
>>329487760 у меня есть лицензионный двд с догвилем, и там можно посмотреть как над николь надругались неоднократно, с разных ракурсов на выбор и со всех сторон пиздеть и проверять щас не буду, но возможно там была опция двигать камеру или типа того это круто было сделано больше плюсов в фильме и диске не припомню молоденькая николь просто зашибенная!!
>>329472036 (OP) Мученицы только первая сцена с выносом семейства норм. В Малхолланд Драйве только первая половина, а вторая портит впечатление от первой. Хотя есть примеры такого, где ради этой половины стоит смотреть, здесь не тот случай.
>>329490674 заебался я эти постеры качать, кароче все фильмы кевина смита, это просто база которую нужно посмотреть чтобы понять жизнь +- обычного американца, я даже будучи не школьником смотрел и мои взгляды на жизнь поменялись
Ценители на месте? Покидайте че-нибудь из французского старенького. Пересмотрел Профессионала с Бельмондо, показалось, совсем как то примитивным, Смерть негодяя с Делоном, наоборот, зашла.
Ты не совсем так живёшь, я думаю, это во-первых. Во-вторых где ты так живёшь? Тут четыре фильма. Подозреваю, что речь про фильмы Германа.
Мне эти фильмы искренне нравится смотреть, атмосфера потрясающе передана, снято, сама картинка - отвал башки зачастую. Сами мысли внутри совсем не глупые. И для чувств и для мыслей оставляют простор, как во время, так и после. Мне нравится в совокупности довольно сильно, надо будет расширять свой кругозор дальше некоторыми другими фильмами, но пока так.
>>329487451 Что из перечисленного является хорошим и почему? Премия - агитка. Гараж - унылый пересобр 12 разгневанных мужчин Кутузов - шапкозакидательная агитка, воспитывающая безмозглых Мы, нижеподписавшиеся - откровенная ложь про моральные дилеммы советского гражданина которых не было ИРЛ Доживём до понедельника - обычная школьная замутка учитель-ученик, отцы и дети Место встречи изменить нельзя - сказка от и ДО, при этом в угоду массам с измененной концовкой вместо более реальной Эра милосредия говорили они, а потом пришли 90 и дети тех самых что мечтали об эре милосердия устроили бандитский беспредел Старший сын - наверное хоть как то имеет минимум чтобы сразу не скорчиться но подобных вещей в другом кино было навалом и куда выше.
Все в СССР вторично, нельзя строить новое снося бездумно старое. Едва начавшееся РУССКОЕ после ослабления столетий войн и лишений было похоронено дорвавшимися до власти террористами Как итог все ростки Чеховых, Буниных, Толстых, Достоевских оказались похоронены.
>>329485034 ей-богу, я три раза пересматривал матрицу (в разные периоды моей жизни, я довольно старый уже), я удовольствие получил ни разу. говно же фильм, скучный и глупый
>>329493915 Наверное. Потому что ни то ни другое не было и не стало в итоге чем то хорошим, хотя казалось бы РИ потенциально могла вырулить туда. У СССР вырулить шансов не было. Наверное место такое, проклятое.
>>329486211 лол, ну ты чел, а сколько тебе было? я лично посмотрел когда старшая сестра притащила, потом в школе в начальных классах рассказывал всем приколы с фильма, только как взрослел он все лучше становился, по пездючеству многое мимо ушей пропускал и не понимал
>>329479649 Плезантвиль в детстве очень любил. Недавно пересмотрел, а там прямым текстом говорят: блядуй, уходи из семьи, ты от этого расцветёшь. А Уизерспун какого-то хрена осталась в чёрно-белом мире учиться, лул. Бредовее не придумаешь. В общем, некоторые фильмы лучше не пересматривать.
>>329474027 >Ну вот посмотрел я "альфавиль" Я это говно не смог досмотреть. Вообще вся эта "новая волна" - невероятна в своём убожестве. Смотреть можно только с исследовательским интересом, если таковой имеется.
>>329494186 В начале нулевых дело было, примерно 12-13лвл. На тот момент еще прокат кассет популярен был, вообще нравилось мне это, стоишь карточки перебираешь, в описание вчитываешься. Рядом еще кура-гриль продавалась, маман даст денег на неё, сдачу - себе. А вечером всей семьёй собирались комедию какую-нибудь смотрели семейную, лол.
>>329507643 энтер зе войд охуенный я его первый раз смотрел с корешом под спайсом ощущения были просто бомба потом блевал и в унитазе концовку досматривал
>>329492417 >1 Унылейшая хуета в сеттинге деревни дураков по сравнению с прекрасным оригиналом. Герои пустые, а самопожертвование из-за любви заменяется на умственную отсталость, как же это слабо пиздец
>>329511576 В Губонии сценарий и актинг лучше в сто раз. При этом в оригинале драма лучше работала немного для меня и было пару эффектных сцен, которых нет в новом фильме. Но в целом корейский фильм кал, а ты быдло
ПРИКЛАДЫВАЕМ И ОБСУЖДАЕМ
ВСЕМ ОХУЕННОЙ ПЯТНИЦЫ