Помогите подруге уход подобрать для волос Много лет обесцвечивания и цветного окрашивания, после мощного сожжения волос было принято решение ебануть в красный и отращивать родной русый, тонируя его сверху пигментом. Волосы лечились мягким и питательным уходом, маски на кожу делала. Сейчас перед нг ей неудачно промелировали пол головы и опять сожгли волосы нахуй. Они сами прямые, средней тяжести, но высушенными стали пористые, путающиеся и тд. Посоветуйте может маски и несмываемый уход для волос, шампуни-бальзамы юзает недорогие эко-марки типа НС и Эколайтер, для восстановления, в целом норм себя показывают, но можно перейти на более дорогой уход. Алсо, у нее сухая кожа, но волосы у корней жирнятся ОЧЕНЬ быстро - это пересушеная кожа головы? Как ее восстанавливать? Из-за этого сложно подобрать несмываемый уход. Вообще у меня подозрение что причина может быть дерматологическая, у нее воспаленная и шелушащаяся кожа по линии роста волос, повышенное салообразование в этой области и у ушей, на лице и теле такого больше нет нигде. Тоже может кто-то сталкивался, может какой-то аптечный уход помогал?
>>6425577 (OP) Короче я купила увлажнитель и все стало ясно. Это не у меня сухая кожа, это сухой воздух. Это не сухие волосы, это сухой воздух. Буквально все проблемы решаются вот этим, а не кремами, сыворотками и т.д.
А с влажной коже больше весишь? Я каждый раз как в ЮВА приезжаю, такое ощущение, что разбухаю как тампон. Кожа реально лучше по ощущениям, но я не взвешивалась.
>>6428238 Моей коже оч сильно понравилоась высокая влажность в Тайланде, но на увлажнитель воздуха за 20к ей абсолютно похуй. Хотя я даже датчики влажности поставила, и влажность реально повышается значительно, но коже чисто поебать, высыхает так же. Подозреваю, что дело было всё-таки не во влажности, а в более мягкой воде.
>>6428280 >Подозреваю, что дело было всё-таки не во влажности, а в более мягкой воде. Это пиздец как роляет, я из-за переезда в соседний город с жесткой водой словила дерматит на все тело, который никак не лечился кроме как переездом же.
посоветуйте санскрин пожалуйста до 1200р пользовалась кремом Космея, но прочитала, что у него оказывается агрессивный состав, хотя консистенция, отсутствие выбеливания и матовый силиконовый финиш мне нравится. Может кто разбирается в составах успокоит меня https://ozon.ru/t/iNG01Fp
>>6428426 Посмотрела состав, за другие фильтры не скажу, но вот продукты с октокриленом в составах желательно избегать, т.к. он со временем распадается в бензофенон. https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.chemrestox.0c00461 Это не мгновенный рак жопы, конечно, но зачем выбирать санскрин с октокриленом, когда полно санскринов без него, или где он хотя бы не в начале состава. Авобензон нередко раздражает кожу, но если тебе норм, то тогда норм.
Я юзаю корейские и японские санскрины, щас ISNTREE Hyaluronic Acid Watery Sun Gel, тоже не выбеливает, и тональник на него хорошо ложится.
>>6428426 это, конечно, чуть больше 1200, но этот санскрин буквально лучшее что со мной случалось. думаю в этом году летом раскошелюсь и возьму большой объём. вообще эту андеграундную русскую фирму косметики обожаю и люблю и она очень подходит моей коже, вот только страдаю от их дороговизны
Уходовая косметика для самых маленькихАноним07/02/26 Суб 13:19:07#14№6430751
Сап, сисули, ищу линейку уходовой косметики
За все 20+ лет жизни никогда не пользовалась ни уходовой, ни декоративной косметикой, а сейчас что-то прям щёлкнуло. Очень хочется намалеваться в качестве акта творчества что ли. Безумно завораживает процесс того, как люди рисуют прямо на лице и теперь мне хочется так же. Дуохромы по векам растирать, губы в черный мазать, тушью красной ресницы до бровей вытягивать
Так вот
Нашла гайды от разных блогеров (нейросетевые от Елены Юлкиной к примеру), да и в шапке здесь есть, но вопрос в том, что конкретно брать для поддержания чистоты лица? На каждом продукте есть и хорошие, и плохие отзывы; ещё постоянно преследует ощущение, что продукт отбивает не качество, а затраты на рекламу; у блогеров непонятно продукт от чистого сердца предлагают или по бартеру. Как быть?
Рассматриваю the act (мне когда-то увлажнялку для тела подогнали вкусно пахнущую, но видела много отрицательных отзывов на гидрофилку); невскую косметику (тётя инженер-технолог из тиктока сказала, что фирма крутая т.к. уже 30 лет на рынке + read my cosmetics (ее тт) выглядит зашибенно); белорусские витекс и белиту (но у них какое-то безумное количество линеек + есть сомнения по качеству), а больше я ничего в руках не держала. Хотелось бы бюджетнее что-нибудь, но если маст-хев, то могу и раскошелиться. Планирую прям линейку брать потому что, ну, они же там как-то вместе работать должны, хз. Кожа вроде как комбинированная, есть высыпания вдоль лба и широкие поры с чёрными точками на носу
>>6431582 Сальность может быть как и от самого типа кожи, так и от обезвоженности. Мягкое средство для умывания и увлажняющий крем это базовая база. Лично у меня сальность прошла, как ввела в уход кислоты два раза в неделю и начала умываться гелем два раза в день (до этого я утром умывалась только водой, а умывалку использовала только вечером, как многие советуют, но оказалась хуйня). Помню, как я просыпалась с жирным блестящим лицом, потом тёрла его водичкой из под крана, сало оставалось на руках, я их снова мыла и потом шла наносить уход и макияж. Неудивительно, что у меня было столько комедонов, это ж сколько говна оставалось на лице.
>>6431779 Проще для начала взять гель для душа с салициловой кислотой или с кислотами вообще, их сейчас достаточно. Из дешёвых – коллаборация Organic Kitchen с Адольфом Адэль Мифтаховой, из дорахих – Shower Power от Openface. Ну и между ними должны быть промежуточные варианты, но я не в курсе.
>>6428280 >в более мягкой воде Скорее всего. Я однажды приехала в другой город в командировку – в первый же день после душа охренела от того, как кожу стянула обычная прохладная вода. Благо я тогда прихватила банку крема для тела с мыслями "да нафига она мне, если всего на неделю уезжаю".
>>6431776 Посоветуй пж какое средство с кислотами юзать и увлажняющий крем. Ну и мб умывалку. Ща увлажняющий использую La Roche Toleriane Sensitive Creme а умывалку Avene Cleanance hydra. Иногда мажу лицо фуцидином от прыщей (фузидовая кислота).
>>6433545 1-2 раза в год мажусь курсом Солантрой. Обычно летом, когда папулы от солнца появляются. По уходу: умывалка на каждый день Bioderm Sensebio, но этого не хватает для очищения кожи. Поэтому дополнительно раз в неделю на распаренную кожу наношу энзимную пудру от Cafe Mimi она оч недорогая и с папаином После умывания тоник Dear Klairs Supple Preparation и все крема того же бренда - дневной и ночной.
>>6433545 Ангиофарм мягкий гель для умывания с аминокислотами, их же крем из серии антиакне (там азелаиновая кислота), санскрин всегда, ежегодно курс ббл.
>>6434962 не платят, просто я нашла средства, после многих лет поиска, которые не только действенные, но и имеют приятную консистенцию, которая быстро впитывается и никакой плёнки на коже не остаётся, я счастлива, что нашла эту фирму и заменила все свои ненужные банки этими средствами
>>6430751 Чистое лицо - это мягкая умывалка + хорошие активы под твои потребности + увлажнение
Мягкая умывалка - розовая Bioderma гель для умывания (аптечная и дорогая) или Planeta Organica пенка для умывания (массмаркет с хорошим составом).
В дни, когда нужно снять активный макияж, просто умывалки не хватит, вероятно. Нужно гидрофильное масло (осторожновое, может ещё больше забить поры. Я в ремиссии после лечения акне пользуюсь изредка маслом от Librederm, мне ок), либо мицеллярная вода (люблю Natura Siberica Lab Biome Hydration)
Активы для комбинированной кожи с высыпаниями и порами - это закислять кожу пару раз в неделю, не прогадаешь. Выбирай любые BHA кислоты, концентрация до 10%, pH до 4 (достаточно для дома, всё что выше - игрушка дьявола).
Увлажнение - да любой увлажняющий крем, не забивающий тебе поры. Да, комбинированную кожу так же надо увлажнять кремом, иначе она будет сама себя жирнить в попытках увлажниться. Хорошо, если есть натуральный увлажняющий фактор и/или церамиды. Есть НУФ-крем у Seveki, наверняка неплохие есть у Geltek или Aravia. У Невской косметики можешь Ланолиновый крем взять, если уж очень хочется бахнуть классики.
Я бы на твоём месте меньше ориентировалась на бренд. У одного и того же бренда могут быть классные и ужасные продукты именно для твоей кожи
Сисы кто сталкивался с дерматитом вокруг рта? Обострился несколько месяцев назад, плюс минус вылечила кремом от Avene. Вроде помог, но потом кожа как будто привыкла к нему и помогать перестало. Щас купила La Roche Posay Baume, вроде получше но тоже не идеально. Посоветуйте пожалуйста если кто знает, какие мази могут помочь? Полностью перейти на нулевую терапию не могу, но активы не использую и умываюсь пенкой лишь пару раз в неделю
>>6436006 Периоральный дерматит. У меня такое иногда бывает. У меня появляется, когда я че-нибудь поем и у рта остаются микрокрошки, или от напитков/еды. Они могут быть не видны, ты можешь промакивать салфеткой - но все равно там что-то остается и вызывает дерматит. Поэтому вокруг рта споласкивай водичкой после еды или напитков кроме воды. После чистки зубов тоже хорошо смывай остатки пасты с губ/ вокруг рта. >умываюсь пенкой лишь пару раз в неделю Купи нормальную умывалку для чувствительной/склонной к дерматиту и ксерозу кожи. Даже я со своим атопическим дерматитом умываюсь каждый день либо с маслом типа биодермы, либо энзимку раз в два дня.
Сап сисы. От эпиляции образовался вросший волос в районе подмыхи. уже пару месяцев ниче не помогает, образовался шарик какой-то там, периодически краснеет и болит, сам синюшнего цвета, сам волос никак не проглядывает, чтобы его зацепить. Собственно вопрос, к каком специалисту идти удалять эту хуйню? Гугл почему-то направляет к косметологам-дерматологам, но по моему это вырезать хирург уже должен. С другой стороны не пошлет ли меня нахуй хирург с такой фигнёй, ему там опухоли удалять положено и людей зашивать или типа того. Сталкивался кто?
Подскажите какой-нибудь годный крем увлажняющий. Пользуюсь ля рошем сенсетив, но он будто бы жирнит хз. Да и все последнее время ругают ля рош. Может ещё что годное посоветуете вместо этого?
>>6436027 Мне хирург вскрывал гнойник из-за вросшего волоса, тоже был на маленькую шишку похож. Вообще со всякими шишками лучше его посещать на всякий случай. Однажды воспалился лимфоузел в паху, молодой хирург щупал через трусики, я как знала кружевные надела...
>>6436072 Доброе утро! Ты с 80-х капчуешь что-ли? Ты водой и мылом (умывалкой) умываешься, всё с лица включая жир смываешь, а потом просто сидишь кайфуешь с стянутым ебалом и ждёшь, пока жир появится х2? Потому что обезвоженная кожа усиляет выделение себума. У меня на побережье зимой кожа после душа сохнет, а я живу прям у моря и с двойным фильтром на воду, а в СНГ с ебейшим отоплением в джерк тупо превратится всё. И это при том, что у меня мегажирная кожа, прям пиздец какая. Короче не советуй хуйню молодым шутливым и сама так не делай. Ну, только если ты не живёшь в 100% влажности, типо как у моря летом.
>>6436029 мой любимый увлажняющий крем, который и быстро впитывается и чувства жирности нет от него, даже когда на следующий день после нанесения мыться иду, то при мытье нет ощущения бесконечно смывающейся плёнки. особенно в отопительный период моё спасение
>>6436589 Сама то этой хуйнёй русской оверпрайснутой как блять отечественное может быть дороже зарубежной аптечной косметики, просто пиздец пользуешься или только рекламируешь свои никому ненужные товары, волосодёрка?
>>6436723 ой, отстать агрошиза, ничего я не рекламирую, просто это мои любимые продукты на которые я подсела и распробовала за последний год использования, теперь всю уходовую заменила этой фирмой
>>6437087 а чё не так? вы чё доебались, ваши ля роше, биодеомы и проч. аптечные средства недешевде стоят и вы постоянно их тут советуете друг другу, то есть пользуетесь такой косметикой. а я, найдя то, что подходит моей коже, стала даже меньше тратить деньги на уходовую косметику, так как теперь в магазине даже не смотрю на всякие баночки с кремами, а раньше как не зайдёшь в магазин "о какой-то новый кремчик, ещё и по акции, о надо взять на пробу" и вот -500рэ и сколько таких ненужных и неподходящих своей коже я могла покупать. а сейчас использую эти тубы до последней капли и заказываю повторы примерно раз в 3 месяца и в магазинах больше ничего из ухода не покупаю
>>6437117 ну ладно, сам факт стоимости этой косметики меня очень расстраивает, но я спрашивала у чата джипити что-то с похожим составом и действием на моей коже, он в основном рекомендовал ля роше и цераве, а они мне не зашли
>>6437117 Воистину пиздатый нонейм, и коже подошёл, и финансовой грамотности научил алсо даже помню тред, с которого видимо ты же и начала вкат в этот нонейм, эх время летит незаметно
>>6437117 Бля, мимо, но реально так. Не шарю за то что ты советуешь и почему это мем треда, но все всегда советуют биодермы, ив роше и подобное, купила- а такое говнище бляяя... Мне биодерма так глаза выжигает нахуй розовая, как в фикспрайсе 10 лет назад покупаемая мицеллярка не делала за 49 рублей. Блядь! А я ведь купила сразу большую банку почти пол литра...
>>6437117 >ля роше, биодеомы и проч. аптечные средства недешевде стоят и вы постоянно их тут советуете друг другу Потому что они реально работают? Для меня аптечные средства стали открытием, потому что говно из Улыбки радуги портило кожу, а вылечить получилось всякими биодермами и ла рошами.
>>6435999 Спасибо большое за развернутый ответ!!! Мне действительно не хватает всей этой базы и я вообще не представляю где ее брать. Еще раз спасибо, сис!
>>6436916 Прикиньте что за жизнь когда надо трястись что бы постоянно тратить бабки на то, что бы у чушка хуек встал, а то небось прыщик заметит) обожаю двач
>>6437598 >Мне биодерма так глаза выжигает нахуй розовая Ага, полная хуйня. Я летом купила маленькую, показалось норм, на зиму взяла уже большую банку - как же эта хуйня кожу сушит пиздец, у меня ни от одной корейской пенки за 300 рублей не стягивало ебало так.
>>6437964 а эти умывалки оч приятные, никакого чувства стянутости после нет, считаю что агрессивные умывалки не нужны, если предварительно кожу очищать мицеляркой или гидрофилкой
>>6437964 Пробники существуют. Я хз как вы полноразмеры чего угодно берете по советам ноунеймов из интернета, аллергия/непереносимость это индивидуально.
>>6438024 Я ж написала, что летом взяла 100 мл этой хуйни и было "ну пойдет", а зимой уже 0.5 и ебало от него стянуло пиздец. Я как бэ не этого ожидаю от какого-то спермогеля, который нихуя не пенится и еле очищает. >>6438012 Да я уже взяла пенку от round lab, охуенная тема, норм очищение и лицо вообще не стягивает, даже не ожидала.
>>6438039 У меня для глаз отдельная мицеллярка (сейчас Bioderma sensibio h2o eye), она не сушит, а наоборот жирненькая немного. Одну мицелярку на все лицо не могу использовать, под глазами оч чувствительная кожа
Я хапнула базы из видосов косметолога Амины Пирмановой. У неё есть платные курсы, но она много всего полезного выкладывает на ютуб бесплатно Ну и личный опыт лечения акне ещё, перебирала некоторое количество уходового косметоса, не ориентируюсь только на дорохо-бохато
>>6437271 Сходи в медач в акнетред. Это никакая не таинственная болезнь, чтобы мазаться хуй пойми чем. Топические ретиноиды, если не помогло - системные. Хуле тут думать
>>6437956 Клоунидзе, даже самый отсталый долбоеб давно в курсе, что у кунов стоит на кривых, косых, жирных, безногих, беззубых, лысых, женщин, мужчин, животных, мертвых, etc. Щас бы в 2026 году квакать, что для получения внимания от хуястого нужны какие-то усилия, умора нахуй.
>>6438024 Хз, я всю жизнь брала полноразмерники и никогда проблем не было, а каким гавном я только не мазалась... Поэтому вообще не ожидала такого мува от без пяти минут аптечного и всеми любимого средства.
>>6438643 У кого в 30 начинается тряска? Ни одной знакомой тян, даже в интернете не видела чтобы после 30 начинал вываливаться в страхе кал из жопы, что они останутся без хуя. В это возрасте как раз-таки начинаешь выглядеть самым охуенным образом, потому что уже шаришь что тебе подходит/не подходит, есть деньги на бимбофикации адекватные, а морщин ещё нет + к этому всему в геометрической прогрессии так называемый хуй становится всё менее и менее нужен, потому что уже прохавали, что он ну в обещем-то нахуй и не нужен.
Посоветуйте, пожалуйста, плотный тональный , праймер и пудру для жирной кожи с расштренными порами и постакне , которая еще и шелушится? может здесь есть кто нибудь с похожей кожей. если можно бюджетные
>>6438968 Пудру очень советую Puri Pore, она охуенная, прям блюрит лицо. Мне нравится праймер Code, там есть корректирующие (на фото обычный). На счёт тона- если прям в первую очередь нужен максимально плотный, то это или Dermacol (самый плотный тон в мире, замазывает даже тату на один слой, если что можно использовать как консилер) или Estee Lauder (дорогой, но плотный, комфортно и долго носится). Если кушоны, то Laneige (зелёный для жирной кожи, очень хорошо перекрывает) или Age 20`s (там разные линейки, у меня сатиновый для жирной кожи). Ну последнее для меня прям жёсткая имба пиздец. Там прям в него встроена сыворотка, я не знаю как, но когда наносишь по ощущениям ты как будто мажешь крем увлажняющий свежий на лицо, при это он очень хорошо перекрывает всё. Это самое комфортное для лица что было в моей жизни. Единственное, что у него необычная для кушонов форма, там не губка, а что-то типо твёрдого консилера и на него нельзя давить спонжем (сыворотка которая в нём находится выдавится), а нужно как бы помазать и на лицо потом так же сначала именно мазать, а потом уже хлопать. Учитывая, что у тебя шелушится кожа- я бы рекомендовала именно его, потому что он ооочень увлажняющий, но при этом сатиновый, т. е. для жирной кожи и хорошо перекрывает. Я не знаю какой у тебя бюджет, насколько это будет бюджетным для тебя (в принципе какой у тебя максимум и какие в твоей стране цены на эту косметину), но если есть возможность хотя бы попробовать в магазинах косметики, то очень советую именно это. А, ну и не забывай про фиксатор для лица! Сейчас будет лето, без него будет всё равно всё плыть, если у тебя тоже РЕАЛЬНО жирная кожа.
>>6438540 Не прикидывайся, нелеквиды согласные на все никому не нужны, поэтому уохи скупают кучу бесполезного хлама в надежде что это как то поможет видоизмениться. Копили уж бы на пластику тогда
>>6438540 Удивительно. Когда удобно одно тут, говорят, что хуи любое говно сожрут. Когда другое, то то, что у скуфов изимод и они ебут стейси, а ещё имеют 100500 любовниц.
Приобрела гель для бровей от люксвизаж СУПЕР СИЛЬНАЯ ФИКСАЦИЯ, чтобы прилизать торчащие вниз волоски. Оказался бесполезной хуйнёй, как торчали, так и торчат, только теперь ещё и жёсткие, и карандаш подстёрся. Ну и ладно, буду и дальше их обстригать тогда.
>>6438514 Спасибо за подгон, постараюсь вкатиться в этому косметологическую шнягу. Пока взяла биодерму и радуюсь жизни - кожа оказывается может быть мягкой, ха ха.
>>6445477 ура! биодерма топ, её все дерматологи мне хвалили! и она очень экономно расходуется, так что несмотря на стоимость выходит бюджетно в расчёте на время использования
>>6442387 Гель для бровей не дружит с карандашом, это же мокрое на сухое мазать Попробуй может тушь для бровей. Не знаю, как там с фиксацией, но это будет цветной гель, а не карандаш+гель
>>6445515 А, понятно. Но у меня от этого геля аж глаза заслезились, поэтому желание экспериментировать отпало, лол. >>6445518 Просто волоски такие, которые растут или загибаются вниз. Я их тупо подстригаю. На фотке выше у тян и свои брови хорошие, у меня же это как-то так всрато выглядят.
Кто может посоветовать норм сыворотку для роста ресниц? Брала какую-то ноунеймовую в мск, ща в другом городе не могу ее найти, а на озоне страшно хрен пойми что брать
>>6445763 Коротко: не надо. Все действенные сыворотки могут испортить тебе зрение, т.к. действующее в них вещество (биматопрост) используется преимущественно для понижения внутриглазного давления, а рост ресниц у него как побочка идёт.
Сисы, поясните за тонеры/тоники. Понимаю, что их можно использовать вместо сыворотки, если присутствуют полезные компоненты, в целом это доп. уход и увлажнение, но так ли они важны, как об этом все вокруг заявляют? Слышала высказывания от нескольких дерматологов, что без тоника в целом обойтись можно, поскольку сейчас умывалки щадящие и не нарушают pH кожи, однако также часто говорят, что тоник чуть ли не самый ключевой шаг в уходе за кожей, и если упустить его, то действия от последующих уходовых средств будет слабее (что как по мне какое-то преувеличение). Сама сейчас пользуюсь обычным тоником+крем, вечером еще сыворотка. Кожа увлажненная, высыпаний не бывает.
>>6447919 Имхо тоник/тонер - развод на бабки. Не придётся "восстанавливать ph", если не разъебать его другим уходом. А если другой уход разъебывает кожу, то надо с другими банками и разбираться, а не новую дополнительную покупать. Если тоник/тонер обещает какие-то эффекты со своими активами, то почему бы не взять нужный актив в нормальной концентрации? Тоник подразумевается каа ежедневный продукт, а активы могут быть такие, что и пореже надо, по-моему это удобнее и экономичнее
Тоники скипаю, в обычный день умывалка+увлажнение, брат жив
>>6447919 Ну попробуй убрать тоник из ухода и посмотри, чё будет. Может, тебе он и не нужен вообще. У меня кожа склонна к обезвоживанию, и некоторые тоники увлажняли лучше, чем сыворотки. Мне тоже кажется, что они просто заменяют молекулы говёной воды из-под крана на лице на кошерную тонированную, лол. А также наслаивают увлажнение, потому что водичка очевидно легче проникает в кожу, чем крем.
>>6448381 Даже с кремом/сывороткой сохнет, или ты просто умываешься и потом проходишься тоником?
>>6448644 Да, с кремом и сывороткой сохнет. Кожа обезвоженная, склонная к жирности. Я уже сто раз экспериментировала и вводила/убирала тонеры из ухода, чтоб понять, что конкретно мне помогает, а что не влияет. В итоге ничего мне не увлажняет кожу и не помогает от обезвоживания лучше, чем тонеры, особенно если наслаивать. Смирилась, теперь база моего ухода - мягкая умывалка, тонер и крем. Опционально ещё один тонер и сыворотка, но умывалка-тонер-крем обязательно. >они просто заменяют молекулы говёной воды из-под крана на лице на кошерную тонированную, лол. А также наслаивают увлажнение, потому что водичка очевидно легче проникает в кожу, чем крем К этому выводу тоже и пришла.
Когда юзаю тональник ну сс крем у меня от люмине, то он забивается в шелушения и лежит полосками такими. Есть какой-то простой способ сделать так чтобы нормально лежал как у всех? Кожу вроде увлажняю. Еще у меня очень склонная к высыпаниям из-за чего угодно, поэтому праймеры боюсь. Кислоты моет какие-то? Есть недорогие средства работающие?
>>6450275 >Есть какой-то простой способ сделать так чтобы нормально лежал как у всех? Нет. Лежать хуёво может много из-за чего. Может быть тебе реально надо отшелушивать кожу, тогда кислоты/пилинги/энзимная пудра (последняя мне лично только хуже делает, но многим в треде помогает) Может быть уход, который ты наносишь до тоналки (крем, спф), остаётся слоем на поверхности и плохо сочетается с тоналкой, разъедает её, или она просто плавает на поверхности, скатывается, не усаживается на коже. Может быть у тебя недостаточно увлажнённая или обезвоженная кожа, и она мгновенно впитывает всю жидкость из тоналки, оставляя на поверхности только пигмент, тогда нужно увлажнять серумами/тонерами. Мб всё вместе.
>>6447919 Мне кажется, что в нём есть смысл если у тебя идеальная кожа и ты до 25 лет (очень удобная и выгодная увлажнялка) или в качестве маски юзать, пропитывая пэды. Иногда ещё его переливают в пульверизатор и используют как мист. Короче очень классная вещь, многофункциональная, но сама по себе не особо мощная, так что идёт чисто как допуходик, или пункт 1.
Сисочки, посоветуйте уход и вообще советы для красоты волос. Дано: длинные, тонкие стекловидные волосы. По длине есть сечка и небольшая елочка. Никаких укладок, утюжков не делаю. Мою каждый день (быстро жирнятся), всегда бальзам, раз в неделю маска, сушу либо естественным путем, либо феном, но тогда использую термозащиту. На ночь заплетаю в нетугую косу. И все равно волосы выглядят не супер опрятно, концы сухие, обламываются по длине, и, повторюсь, есть сечка. Чё делать то ещё.....
Сисы, хочется вкусно пахнуть, но без духов. Мажусь всякими баттерами и кремами, мою волосы ароматными бальзамами, масочки делаю, пшикаю всяким, но не держится ничего. Я не воняю и в целом ничем не пахну. ОЧЕНЬ завидую тянам, от которых прям после того как они пройдут мимо шлейф шампуня какого-нибудь Мб кто-то использует например бальзам какой-то, который прям держится? Или дело во мне?
>>6453241 Где-то 2 раза в год крашусь на 1 тон темнее выгорают ну солнце , у меня классические русые Но проблемы с волосами раньше начались, чем начала краситься(
>>6452700 Оо, у меня такие же уебанские волосы, только ещё путаются и, если сплю с распущенными, на затылке колтуны после сна. Мне помогла шелковая наволочка и несмываемое молочко, но я всё равно заебалась и сделала каре. А какой у тебя шампунь и бальзам?
>>6453089 В чем принципиальная разница, пшикнуть на волосы рандомную жижу или парфюм? Я без доебки если что, просто не понимаю, типа ладно бы ты в принципе против была лишних субстанций, взаимодействующих с волосами
>>6453148 Опередила, только зашла то же самое ответить. Да и сам кремец, их можно вместе с мистом наслаивать. Меня еще постоянно спрашивают, что это такое вкусное.
>>6453089 А ты уверена, что это шлейф шампуня, а не парфюма? Мне вообще бывало говорили, что от меня вкусно пахнет (девушки в том числе), и я тогда ничем кроме шампуня и геля для душа не пользовалась, запах был от шампуня как раз. Но это надо очень близко друг к другу сидеть, ни о каком шлейфе точно речи не идёт.
>>6453578 Уверена хех, нюх как у собаки так сказать
>>6453558 Хз как объяснить. У всяких пшикалок, кремов, шампуней и масок запах другой, прикольный. Мне все духи независимо от цены отдают каким-то стремным запахом. как то перенюхала весь летуаль...
Щас подумала, что еще после ковида обострилось обоняние, наверное я поэтому так чувствую запахи от других, но почемут никогда не ощущаю от себя эхх
>>6454057 От ковида обоняние наоборот притупляется...
Из известных мне способов вкусно пахнуть: Стать вегетарианкой. Не прикол, вегетарианцы реально имеют приятный запах тела. Но слишком уж серьезный шаг ради такой ерунды.
А перенюхать весь летуаль - это плохой способ знакомиться с парфюмерией, если не привыкла. Там все сильно пахнет и смешивается. Но может тебя и правда раздражают резкие запахи парфюмерии. Попробуй стирать вещи с кондиционерами ароматизированными
Расскажите мне, в чем прикол энзимной пудры??? Купила от icon skin, нанесла с полчайной ложки на кожу, вспенила, подержала пару минут и смыла - все ебало пошло прыщами через день. Выкинуть жалко, дорогая сволочь.
Возможно не по теме но вы когда нибудь встречали кунов которые шарят за everything shower? Или хотя бы раз в какое то время моются более тщательно ака трут все тело мочалкой с мылом/гелем для душа, а не только дежурные подмыхи жопахуй и ноги? Большинство даже ноги не моет. Я одного знала и он был геем Я же каждый вечер мою дежурные места и раз в неделю everything shower с double cleansing (один раз антибактериальным мылом второй раз гелем с запахом райского кокоса) и то я стремаюсь что могу вонять. А от кунов как раз частенько исходит этот неповторимый аромат затхлого тела, даже не пот, а именно огрубевший слов кожи вперемешку с кожным салом. Этот запах ни с чем не спутать. Тем более куны бОльше потеют и тд они жы мужыки!! Хули они не моются?
>>6454210 У меня каллега вегетарианка и от нее через раз несет потняком и немытой пиздой вместе с вонючими носками. А вроде худенькая, это жирные могут больше потеть и в складках может заваниваться
>>6454806 Это скорее не обострение всех запахов, а искажение каких-то конкретных. Сливочное масло не пахнет коровой само по себе ведь. Мне так после ковида 5 лет куриные яйца пахли как-то странно. И сырые, и вареные, и жареные. Потом в какой-то момент поняла, что наконец пропал этот душок. Кому-то мясо воняет ещё. В общем, это скорее конкретные запахи изменились, а не общая чувствительность
>>6454826 Энзимная пудра должна по идее быть пилингом, но мягче, чем скрабы с физическими частицами. Может у тебя на эту пудру конкретно такая реакция пошла
>>6454966 Да, бывший и нынешний - оба чистюли. Гигиенический душ после кхе дефекации, в целом тщательно помыться, потереться мочалкой, поскрабироваться, поотмокать в ванной - все в порядке. Сами по себе такие, я не заставляла. Нынешнему ещё рассказала, что взяла себе варежку кесе, и раз в неделю сдираю с себя змеиную кожу, кек, он тоже задумался взять такую
>>6454969 >немытой Ну тут как бы даже сыроедение не поможет. Я про запах чистого тела с использованием дезодоранта, в чистой одежде, с помытой головой и чищеными зубами
>>6454966 У меня кун моет писю/попу после туалета и ноги/подмышки после улицы и сна каждый день, а целиком раз в пару дней, летом чаще. Ничего не учила, сам приучен к лоточку. Антибактериальное мыло пиздец, даже если ты сумасшедший билингв, если что.
>>6454966 >everything shower Походу нынешний такой, хотя он не потеет практически и вообще крайне мерзлявый – даже голени и бедра намывает муссом для душа, причём как-то не задумываясь зачем, просто на автомате всё моет. Я сама регулярно намываю только пахучие места типа гениталий, подмых и пяток, спину ещё активно мою, потому что она адски жирнится. Через день мою декольте и шею, иначе они у меня просто пересохнут. Бедра, голени плечи, предплечья вообще практически не мою отдельно – им хватает просто воды, иначе кожа там превратится в Сахару.
>один раз антибактериальным мылом второй раз гелем с запахом райского кокоса Зачем? Шизой попахивает сильнее, чем райским кокосом.
>>6454826 Привет. Если выкинуть энзимки для лица жалко, то попробуй их как пилинг кожи головы использовать. У меня тоже на энзимки из-за гипоаллергенной кожи могут быть высыпания.
Сисы, а кто-то пробовал убирать растяжки лазерной шлифовкой? Помогло? У меня ппц какие растяжки ещё лет с 13, на пояснице, из-за резкого роста. Раньше были красные, сейчас побелели. Если просто стоять, то выглядит как какая-то дряблость кожи, а если прогнуться в пояснице, то прям сразу объёмные и заметные становятся. Вроде и на личной жизни это никак не отражалось, но они меня прям бесят, хочется убрать.
>>6455818 Она сто проц на системных ретиноидах сидит Я сама прыщавой была, и у меня акне +- как у нее было, я 2 года сахар в любом виде не ела - акне никуда не делось. Лучше бы я гораздо раньше начала пить СР, не осталось бы столько рубцов
>>6455818 Хз, у меня, как недавно выяснилось, лактоза не усваивается. Перешла на безлактозную диету, и прыщей поменьше стало (но они всё равно есть). Но и сладкого я тоже стала есть меньше, потому что много в чём лактоза содержится
>>6455818 А как жить? Каждый день кушац только гречку с курой и овощами? Грустно как-то. Сама ограничиваю себя в сахаре, так как он усугубляет прыщи (но у меня гормональные)
>>6456391 Сиса! Ты чо блинб! У молочки ещё есть хоть какая-то полудоказанная связь с акне, и то индивидуально все. Остальная диета и чистка желудков "для кожи" - наёбка. Акне - заболевание кожи. Кожа - отдельный человеческий орган и лечится отдельным врачом отдельно. Да, прыщи могут быть связаны с гормональными состояниями. Но ты хуй докажешь без врача, они связаны или они просто ПАРАЛЛЕЛЬНО в организме случились. Короче, с прыщами - к дерматологу. Сальные железы надо отучить херачить кожное сало в боььшом объеме. Если воспаления только на лице - можно начать с наружных ретиноидов (эффезел). Если есть ниже лица / на лице все серьезно - сдаёшь анализы и садишься на системные ретиноиды. Оно того стоит. Еда не вызывает блять прыщи, иначе все рппшники были бы прыщавыми
>>6455831 У меня кстати альтернативная знакомая была. Жрала всё что не приколочено и предпочительно сладкое и джанк фуд, весила соответствующе. Ещё и за гигиеной не очень сдедила. Зато кожа идеальная фарфоровая 24/7 (и кстати никогда не воняла).
>>6456633 >Сальные железы надо отучить херачить кожное сало в боььшом объеме Мне с несильными прыщами помогли кислоты кстати. Умывашка с салициловой кислотой, AHA-кислотные сыворотки, периодические пилинги (это всё конечно не единовременно использовать). Кода вырабатывает заметно меньше сала, прыщи ушли.
>>6456701 Угу, кислоты при акне - база. Но зачастую эффект будет до тех пор, пока мажешься кислотами. А на ретиноидах можно пару дней поумываться просто водой - кожа все равно чистая будет, уже без плясок с бубнами.
>>6456633 >Если есть ниже лица Вот оно самое. На лице немного, но постоянно, но немного же - поэтому я системные ретиноиды всерьез не рассматривала. А на теле убирала кислотами или забивала, все равно никто не видит. Морду сейчас обмазываю ретиноевой мазью, и не первый раз в жизни - но с ней та же херня: пока мажешь, работает, перестала мазать - все вернулось. Заебало. Но на системные только через полгода можно сесть, лето же. мимо
>>6457015 Мне столько косметики не надо, чтобы хватило на их набор. Это что то для богатых. А если ты богатый, то нафига тебе какой-то говнобокс, с другой стороны.
>>6455818 Ем только сладкое и нет прыщей, но появляются когда начинаю жрать овощи и молочку Но тип кожи такой что сухость до того, что кожа до крови трескается
>>6457015 Да сразу было понятно, что там будут пробники, которые раньше давали бесплатно, и хуета, которую никто не покупает. Я в прошлом году охуела, что они вообще перестали пробники класть, даже в заказы на 50к. Когда-то давно клали пробники к любой покупке дороже тыщи, потом перестали давать на кассе, и можно было получить только через консультанта. Думала, чё они с эими пробниками делают, едят их что ли. Или кладут всем кроме меня? А они в это время видать думали, как их монетизировать, и придумали. Позорище, что сказать. Бьютисы эти есть смысл только на бонусы обменивать.
>>6456714 Если ты в каких-то теплых краях, то да, может удобнее осенью. Я в ДС2 начинала приём в апреле, пила год, то есть одно лето пила целиком. Но я не люблю загорать, одежда в основном закрывала тело, на открытые части - спф. Никакой особой жести не было, просто сухость слизистых (будет в любой сезон) Не гоню, но как вариант раассказываю, что мучиться до осени не обязательно. А спф на системных ретиноидах надо и зимой будет мазаться
>>6457138 У меня солнечный регион. Задолбает каждый день мазать руки-ноги, ибо футболки и шорты, иначе летом не выжить. Зимой хотя бы только лицом можно обойтись. Ты так долго пила, микродозы что ли?
>>6457133 >Когда-то давно клали пробники к любой покупке дороже тыщи Эх, помню мне к первой покупке дали в подарок полноразмерный консилер эсти лаудер еще и в моем оттенке, я потом его покупала пока не перестали выпускать.
>>6457133 Нормальный обменник бьютисов на бонусы тоже подрезали. Зя, конечно, говном ебаным стал, ассортимент из говна и палок корейщины и ноунеймов, да и цены самые невыгодные. Раньше за приколюхи постоянно там закупалась по каждому пуку, а сейчас нах надо
>>6457161 Ну да, если не срочно, то после лета комфортнее будет, ты права. Я пила по 16 мг, потому что на 16+8 у меня бахнул ДЕПРЕССИВНЫЙ ЭПИЗОД (побочка из списка побочек акнекутана, подтверждено психиатром бляц). Снизили до 16. Вообще должна была пить полгода, но я в процессе меняла дерматолога, затупила в назначениях депрессующим мозгом, и пила по инерции. Когда спохватилась, уже и год прошёл. С июня 2025 в ремиссии, лицо и спина очистились как природа при ковиде. Сейчас никаких поддерживающих наружных ретиноидов. Только кислоты в уходе, щас плавно ввожу ретинол
Нужен совет по краске для волос. Хочу дома красить в свой цвет мышиные волосы с 20% седых волос. Кто в теме, какой оксид брать, чтобы краска постепенно смывалась с седых волос, и ненужно было каждые две недели красить корни?
>>6457431 двачую вопрос. пока присматриваюсь к этой краске https://ozon.ru/t/rlo8Zs2 что бы совершить первое домашнее окрашивание своих натуральных волос с начинающейся сединой. Боюсь ошибиться с тоном
Какие есть заколки-крабики для волос неубиваемые? Посоветуйте, пожалуйста. Последний крабик из Подружки продержался восемь месяцев. Заколки-бананы удобнее крабиков?
>>6457582 Спасибо за совет, всегда хотела попробовать палочки, но не решалась. Сейчас по видеоурокам попробовала волосы закрутить, с десятого раза получилось, правда, волосы с макушки натягиваются так, что череп выделяется некрасиво, хахах. Как на картинках пряди красиво не укладываются.
>>6457582 >>6457629 Кстати тоже хотела посоветовать, я недавно вспомнила про это, и теперь вместо всех резинок и крабиков у меня карандаш. Я приноровилась делать так, чтоб волосы натягивались именно с затылка и с боков, а сверху объём был. Держится крепче чем с любой резинкой, и башка не плоская. Короче, есть порог входа, но если придрочиться, то по всем параметром топ.
>>6457633 Гребни на резинке тоже идея хорошая, спасибо. Я вспоминала свои с рубежа нулевых-десятых годов, они какие-то бабулайские были, потому что мне от кого-то доставались (или куплены для меня бабушкой), брррр. >>6457694 Классно, молодец. Вспоминаю огромную помпошку на макушке с простым карандашом у моей школьной подруги, у которойгустые волосы по-настоящему медного цвета до колен были, эх.
>>6457854 это не форс, я искренне делюсь, просто у меня нет подружек, с которыми я бы могла обсуждать свои банки с косметосом. а вообще, когда-то тут была сиса, много лет назад, которая внесла в массы муренача косметику Кора. вот я каждый раз её вспоминаю
Есть ли какие то недорогие матовые светлые сс крема, как люмине light 1? Или для матовости надо пудрой сверху? А какую посоветуете некомедогенную недорогую, желательно вообще дешевую.
Пришла поныть. Нет ничего хуже тонкой кожи под глазами, которая уже к 30 растягивается и превращается в мешки с уёбищными морщинами, вот есть прикольные динамические морщины как у некоторых 30+, а есть убогие старушечьи во внешних углах глаз немного снизу как у меня……. Сеймы?
Сисы, подскажите пожалуйста бюджетное решение, чтобы ненавязчиво подчеркнуть (затемнить) натуральный цвет губ Вводные: Не наношу макияж Губы сохнут Купила цветную гигиеничку, но она именно что цветная, клубничного цвета, который мне не идёт
>>6458494 посмотри какие нибудь тинты например luxvisage, или гигиенички с эффектом тинта holly polly, но тинты часто сушат губы, зато стойкие. Если совсем сухнут губы то лучше какой нибудь блеск.
Дано - тонкая и чувствительная, реактивная кожа на ебале. К ней нужны хороший крем для обл. вокруг глаз и санскрин. Было 2 крема глазных, которые начали будто бы хуево реагировать на другие средства на ебале, сначала все было ок, потом кожу начали щипать, появились шелушения и тд, убрала крема - прошло. По санскрину, раньше мазала бадьей от Ля Рош, но 1. глаза опять-таки начали плохо реагировать на него и слезится, 2. он слишком блестит, хотелось бы что-то матовее, особенно на лето, 3. воняет сука, как клей пва Бюджет желательно до 2к на средство, но он гибкий.
>>6458494 Divage Matte Cloud помады посмотри, можно в Магнит Косметик тестеры посвотчить. Очень тоненько ложатся, такой силикончик с пигментом, ощущается приятно, не сушит.
>>6457967 Кора вошла в массы потому что стоила дешево, было не страшно попробовать. 280 руб стоил крем с морскими экстрактами и 400 руб маска эксфолиант, а твоя ноунейм фирма стоит как раскрученные бренды. Никому кроме тебя не всралось деньги тратить на это
>>6458977 Увидела, что тебе выше советовали тинт от Luxvisage, но мне он сушил губы как тварь. Если будешь смотреть в сторону тинтов, рекомендую попробовать этот
>>6458988 Я другая сиса, наношу его на контур губ по той же линии, что и карандаш (карандаш потом сверху), чтобы не подправлять карандаш в течение дня. Слегка растягиваю к центру, сверху масло для губ. Вроде не сушит.
>>6459000 А синюшные впадины под глазами тоже потом обязательно в такие мешки с возрастом превращаются? У моей бабушки вродь не замешочились, у отца же, напротив, замешочились. (Кстати, у Энн Хэтэуэй – мешки или впадины? Так и не поняла....)
>>6459013 Всё индивидуально, просто маловероятно, что сисоньке с изначальным запросом нужны эти танцы с бубном и несколькими продуктами, раз она не наносит макияж целиком
что посоветуете из фиксаторов для мейка? кожа комбинированная, лоб жирный и еще я ношу очки, поэтому на носу тон разъедает. Только не дорогое желательно, до тысячи
Сиса, третиноин тебе как раз обновляет кожу очень быстро, поэтому ты шелушишься. Какой ещё тонер... твоя задача увлажняться как мразь, пока кожа привыкает.
>>6460459 А хз, как давно ты мажешься и как активно? Можно прям щас снизить частоту третиноина, чтобы дать коже восстановиться. Третиноин раз-два в неделю, если совсем сильно повредила кожу - сдалать паузу на неделю.
Проверить, что в остальном уходе нет кислот, третиноин мало с чем дружит.
Для увлажнения можно мазаться в несколько слоёв: увлажняющий крем с церамидами, сверху третиноин, через полчаса снова крем. Утром снова увлажняющий крем и обязательно спф.
>>6460405 да я хотела купить увлажняющий тонер, но случайно купила сыворотку с пробиотиками от скин1004 и внезапно у меня больше нет шелушений и красноты… затем мне тогда еще дополнительное увлажнение, если можно купить что-то поприкольней?
>>6461894 Сыворотка с пребиотиками делает тебе кожу увлажнённой, а не сухой и шелушащейся? Ну и норм Я в целом про подход к коже на третиноине: лишнее это ещё дополнительно пилинговать, третиноин сам по себе мощный
у кого-нибудь было такое, что после долгого времени использования красок для бровей (оксидных от парикмахерских линеек), появлялась аллергия? может ли она со временем пройти? я щас беру на основе хны (фитокосметик) но они плохо прокрашивают волоски
Сисы, чем синяки под глазами замазываете? У меня прямо фиолетовые синяки под глазами, еще и голубизна вокруг. Легкие консилеры не справляются, плотные маской ложатся, в итоге уже триста лет пользуюсь звездатым взглядом бля, но он тоже до конца не устраивает.
>>6462683 Из всего что пробовала на своё синее подглазье - звездатый взгляд оказался лучшим, пользуюсь им, сверху ещё пудру аургласс, повелась на то, что она магически рассеивает свет и тем самым тоже помогает всё скрывать и сглаживать. Хуй знает, я по итогу не понимаю рассеивает она че-то или нет, выглядит связка из этих двух более-менее (но как будто пудра оверпрайс и никаких рассеивающих чудес), послушаю тоже рекомендации.
>>6462660 О, это про меня. Изначально брала тоже на основе хны. По началу было норм, потом всё дошло до сильного отёка, жуткой красноты и зуда. Перешла на оксидные, без хны. По началу тоже было хорошо, через год пошло покраснение после использования, но хотя бы без отёка. Сменила производителя, пробовала безаммиачные - такая же херня. И вот нашла какую-то без аммония, фенилендиамина и парфюмированных добавок и третий год всё ок. Так и не разобралась на что конкретно и почему у меня такая аллергия.
По поводу может ли аллергия со временем пройти. У меня со временем всё только усиливалось. Жалко было выкидывать продукт, поэтому иногда терпела и маскировала все эти жуткие последствия. Но лучше бы так не делала.
>>6465096 Напиши какими щас пользуешься. Мне инфа попадалась, что аллергия может не сразу себя выдавать а накапливаться в организме(((у меня обычно на 2-3 день после окрашивания зона бровей сильно краснела и чесалась
>>6465107 У меня тоже на второй день аллергия начиналась. И продолжалась потом ещё дня 3-4. Причем самое интересное - ни один тест на аллергию на локтевом сгибе не вызвал красноту, зуда и прочих симптомов. Все краски, что я пробовала прошли с успехом этот тест. А на лице вот как. Сейчас беру капус для бровей и окислитель 3% от них же, и оллин для ресниц. Интересно что оллин в корич и черном оттенках у меня тоже со временем вызвал аллергию, а иссиня черный норм. Может, потому что из-за оттенка при случайном попадании на кожу покраснения не видно. Но в любом случае никакого зуда и дискомфорта пока не чувствую. Если и с этими аллергия потом вылезет, не знаю уже на что переходить.
>>6463057 Тоже аургласс использовала и не поняла, когда спереди свет нравится, но если под углом ее совсем не видно будто и не наносила ничего. А я ведь второй раз за пол года этот вопрос задаю, в прошлый раз вообще ноль ответов было. Видимо в косметаче с такой проблемой никого нет, ну или звездатый взгляд топ средство, лол. Сейчас еще капли от глаукомы капаю так под глазами вообще темнота, зато ресницы выросли, кстати.
>>6466480 >Видимо в косметаче с такой проблемой никого нет Нет средства для решения. Я просто кремовые румяна на глаза наношу в небольшом количестве, поверх консилер и тон.
>>6466538 Видела в тиктоке как вот эти моднявые румяна так наносят, потому что они очень светлые, теперь тоже захотелось купить, как же легко меня развести на покупку китайского шлака.
>>6462683 Тоже сижу на звездатом. Покупала за 200р просто посмотреть, что это такое и с планами на покупку какого-то корейского консилера и... Уже два года эту банку мажу. Прибиваю бежевыми тенями, так как он блестит, как театральный грим. Вроде норм? Если так долго сижу.
Я поныть-пожаловаться. Не шарю в уходе, да и из макияжа только тоналкой мазалась, щас лень стало. У дерматолога была, она сказала что у меня не все так плохо чтобы пить ретиноиды, мазалась клензитом, дифферином, потом аклифом. Лицо пересохло и треснуло. Но черные точки на носу и щеках остались + иногда болючие прыщики вылазят. Дерматолог посоветовала толерану от ля рош для увлажнения, но у меня от нее кажется кабина еще сильнее пересыхает, плюс ощущение что у меня маска на лице и я бегу ее смывать Решила вкатиться в этот ваш уход, читала советы, смотрела что у знакомых, кто где когда. Купила розовый тонер anua, желтые пэды biodance, зеленые mediheal, умывалку hada labo. Потому что ну азиатки вон какие красавицы!! Пользуюсь чем-то одним пару раз в неделю, потому что если юзаю чаще, то лицо трескается пополам просто. Так вот спустя год сложилось впечатление что меня наебали, эффекта никакого ни от чего не увидела. Сижу с грустным пересушенным лицом Еще покупала скраб с содой синий биелита вроде и тонер от натуры сибирики для сужения пор. Скраб прикольный вроде, а вот тонер хуета, но он 200 р стоил, так что пох, че я хотела Из того что хотела, но не смогла купить - кровавый пилинг и skin1004 крем с центеллой, с розовой крышкой который. Он блять везде распродан, неужели такой классный? Я уже хз что делать, хочется кожу с лица содрать, потому что кажется я всеми этими средствами только хуже делаю. Кто-то использовал чето из того что я написала, вам как? Просто не пойму, что не так делаю :'(
>>6466940 Можно попробовать средства с азелаиновой кислотой (умывалки, тоники, крема и тп) или азелик в аптеке взять, поначалу щипит, вызывает раздражение, много наносить нельзя,потом кожа привыкает. Мне нравится, что он как бы "съедает жир с лица" и секреция из пор не такая большая становится, типо матирующего эффекта. Ну и не надо сразу набирать все средства агрессивные,а то кожа охуеет, умывалку для чувствительной (например биодерма сенсибио) и крем такого же плана.
>>6466940 Я у тебя в уходе вообще не увидела крема, какие нафиг пэды и тонеры. И нахуй тебе не нужен кровавый пилинг на разъебаной коже, которая постоянно трескается.
>>6466940 Какой нахуй скраб и пилинги на трескающемся лице? Тебе дерматолог как раз все правильно посоветовала, надо увлажнять кожу. Выкинь нахуй все, все пэды и умывалку эту ебучую. Тебе нужна только очень мягкая умывалка для очищения, увлажняющий крем и спф. Все нахуй. Все остальное только после восстановления защитного барьера кожи, и то не факт что понадобится.
>>6467170 да, но толку чето мало пока. в основном всякими обычными нивеями, толераной мажусь, раз уж она есть
>>6467181 я накупила всякого до того как окончательно пересохла хаха. плюс там у всего почти написано "увлажняет кожу", нейроны активировались... пилингом хотела выровнять так сказать цвет лица, получается даже хорошо что не добралась
Умасленный бамп! Я со своим уходом (умывалкс, aha кислоты, ретинол, ниацинамид, увлажняющий крем, спф) поняла, что сильно у меня заметные поры на носу. Не черные точки и не прыщи, именно окислившиеся сальные нити. Возвращаюсь к умыванию с гидрофильным маслом, взяла вот от hada labo по совету ии простихоспаде Сейчас заканчиваю завалявшееся от librederm. Оно мне вполне понравилось, несмотря на отзывы. Очищает макияж хорошо, кожа мягкая, но вот особого эффекта на поры не заметила
ЗАДАВАЯ ВОПРОС, УКАЗЫВАЙТЕ ТИП КОЖИ/ВОЛОС И БЮДЖЕТ.
ПОИСК ПО СТРАНИЦЕ - Ctrl+F ИЛИ F3
FAQ со всеми полезными ссылками:
Уходовый — https://goo.gl/UZ3uuX
Декоративный — https://goo.gl/tAyN2u
Антиэйдж — https://goo.gl/ni3urr
Паста для шугаринга:
https://pastebin.com/CKiCkSmN
Гайд по маникюру:
https://goo.gl/qogRwb
Гайд по парфюмерии:
https://goo.gl/grXPtr
О кудрях:
https://goo.gl/hdBvc1
https://www.youtube.com/watch?v=_LUjBTWspZo
https://takihodi.ru/blog/tipologiya-volos
https://takihodi.ru/blog/entsiklopediya-kgm-kosmetiki-rossii
Про защиту от солнышка:
https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vTYTB1jIilhXFsDSFBy03EFzqBDHA0CROLhX8-qQYFCMO4_KILk77NxKdfhnWRrpbciqKnkcjYYHg_U/pub
Предыдущий: https://2ch.su/dev/res/6337600.html