Нет серьезно, выходя на улицу, квартира не заканчивается, все охуенно комфортно и спокойно. Местное пиво вкусное, никакой спиртяги даже в разливухах. На уровне бельгийского забугорного пивка, которое у нас можно достать разве что в азбуке вкуса. Интернет быстрый, без ПЕРЕБОЕВ БЛЯТЬ И ОТКЛЮЧЕНИЙ да ещё и дешевле. Все работает без впнов и хуенов. Я ахуел, когда зашел с мобильного интереета блять НА ЮТУБ и тик ток. Да ещё и президент душевный чел, который не виляя жопой говорит так как есть. Так ещё и корешков своих не покрывает, а разъебывает за каждый косяк. Ну и не сторонник дружбанародии. Бля, я бы сюда переехал хотя бы на время почилить, но блять зарплата хуйня, а съем в минске стоит конь. А в других городах работы нет.
>>329478580 (OP) и мусора приветливые добрые всегда дубиналом угостят ага иди нахуй короче, выблядок рабский, для тебя и в рф самая большая проблема что интернета нет и западной еды, ебучая шлюха крепостная без желания к воли
>>329478685 ни одного не видел мента, даже В АЭРОПОРТУ БЛЯ. я тоже туда летел с мыслью о том, что бульбастан- ментовское государство.
при том что как вернулся в дс 2, так я как будто на планете ментов приземлился, они прям толпами ходят. Так ещё и мозги ебут прилетевшим. В беларуси я просто вышел на улицу и всё
>>329478845 Ну и что? Нахуя нужны эти размеры? Не в них счастье, я бы с кайфом и безопасностью бродил и аутировал с наушниками по какому-нибудь Гродно, чем меня бы В мск прирезал мастурбек, завезенный в москвабад во имя "дружбанародии".
>>329478580 (OP) Если бы я на недельку съездил в РБ, я бы подумал, что это идеальная страна. Но, поскольку я гражданин, я как и ещё почти миллион сограждан, съебался оттуда в ужасе на загнивающий запад
А вот этого так и не понял, батька же такой экономный, нахуя на каждом доме горят фонари ночью? Ну смотрится так себе, а жрет энергии до ебеней, наверное.
>>329479031 чел ты от себя не убежишь! если ты понаедешь в Гродно то потом привезёшь мастурбека и в итоге Гродно тоже превратится в пиздец хотя УЖЕ там уже начались открываться узбекские кафешки жди теперь
>>329478580 (OP) Забавно как у хохла жизнь заканчивается на ютубе и прочих баренских продуктах
Только вот если выйти из дома в великой Москве то будет самый богатый и чистый город на континенте с супер ровными дорогами, лучшим транспортом в мире и тд
>>329478580 (OP) > Так ещё и корешков своих не покрывает, а разъебывает за каждый косяк. Ну и не сторонник дружбанародии. чел) ты ёбнутый?) посмотри последние видосы где он "своих" с Узбекистана хочет и ещё 150к пакистанцев)
а чиновники обосравшие дело не в тюрьмы идут а на другие должности
в тюрьмы идут только те кто от него долю прятали, а те кто не прятал но всё равно засрал область те просто на другой должности
>>329478580 (OP) >Я ахуел, когда зашел с мобильного интереета блять НА ЮТУБ и тик ток. Вау вот это да, прогресс человечества, АЖ ЮТУБ И ТИКТОК РАБОТАЮТ! Чудеса цивилизации...
>>329478580 (OP) Пиздец из того что ты перечислил это отсутствие эмигрантов ток плюс. Пивко я не пью и советская архитектура. Вот эти каменные советские джунгли без единого деревца угнетают настроение.
>>329478580 (OP) Белорахия сама меньше по площади и по поголовью биоскота Всех неугодных гораздо легче пересажать При этом нет собственного it-рынка Поэтому нет смысла запрещать инсту когда можно просто объявить отдельные аккаунты в нём экстремистскими и сажать гоев за подписку на пятнадцать суточек Никакого человеколюбия тут нет, но политический климат другой
>>329478580 (OP) Был в РБ осенью 23 года, минск. Я бля хуй знает, для россиян РБ это реально какой то скрытый гем нахуй. Летать можно по внутреннему паспорту, можно на изичах ЗА СУТКИ оформить карту банка который работает заграницей, и не ебаться с этими правилами как в КЗ или прочих Грузиях. Везде русский, блокировок почти нет по сравнению с РФ, охуенно же. Я себя бля белым человеком заново почуствовал. А прессуют тут только граждан РБ, так что если не высовываться то думаю на РПП можно спокойно жить. Мы даже с коллегой из РБ шутили что россияне бегут от режима в РБ, а беларусы в РФ. Короче каждому советую посетить, это прям пиздатый опыт был
>>329481239 карточка все еще работает. Ходил в БСБ банк, если в будни до 10 часов утра кажется прийти то тебе карту уже вечером выдадут. Цены может и дороже стали, а инста все еще без впн доступна, и нейронки, и много чего еще. Двач только заблочен, но с зеркала работает
>>329481121 Сингапур наверное единственное исключение и то оно лишь подтверждает правило что диктатуры в массе своей несостоятельная хуйня. А второй твой скрин тоже охуенный ибо чел в 20 веке жил. Ты бы еще хуйню времен имперского рима бы приложил и сказал мол вон в риме все охуенно было и ничего а на секундочку империя. Почему то так оказалось что годов так с 70-80 в авангарде идут именно те кто демократизируется, а автократии в лучшем для них случае стагнируют, а в худшем прекращают свое существование. Но я думаю ты мне расскажешь о том что это все США и Израиль подстроили
>>329478580 (OP) >ПУТЕШЕСТВИЕ СТЕПАШКИ В БЕЛАРУСЬ > >Ездил в рб в сентябре и бля, у меня вопрос: > >А ЧО ТАК МОЖНО БЫЛО ЧТО ЛИ??? > >Нет серьезно, выходя на улицу, квартира не заканчивается, все охуенно комфортно и спокойно. >Местное пиво вкусное, никакой спиртяги даже в разливухах. На уровне бельгийского забугорного пивка, которое у нас можно достать разве что в азбуке вкуса. >Интернет быстрый, без ПЕРЕБОЕВ БЛЯТЬ И ОТКЛЮЧЕНИЙ да ещё и дешевле. >Показать текст полностью
>>329480576 Онлик заблокирован, но блокировки тут обходятся за пять минут сменой DNS на шифрованный Бабы примерно такие что и в РФии или Усраине Одинаково тотальный говноматриархат для степашек (мы в беларуси тож степашки) Особой разницы по женщинам нет, но гораздо тише + раньше много ездили в Польшу и было низовое западное влияние (сейчас уже один хуй)
>>329481643 Как сосется без амазон, ибей, стим, псн, убер, глово, макдональдс, h&m, старбакса? Как сосется с китайским говном по х5 цене вместо нормальных авто? Как сосется без ипотеки в 5%? Как сосется в сране, где ты чмо без прав? А еще, как сосется с зп менее 3к евро?
Что в Беларуси происходит нахуй? Почему у тебя все фотки повернуты на бок блять? Там типа на 90 градусов все? Типа как в Австралии на 180? Ебануться, неудобно жеж
>>329479950 у меня у бывшей отец такой был, в автоматы играл. Еще в 2008 приерно и позже. Зарабатывал на тот момент хорошо, 60-80, но он мог все 80 всажить за вечер. ОДИН раз он поднял порядка 4000 на тот момент. Но После проебал еще больше. Хуита это полная.
>>329481861 Что сосется залупа ты красно белая я под варшавой живу Блять все что ты назвал это черты капиталистического мира где кроме лавэ не видишь нихуя но ты думаешь что дело в тачке и квартире в которой живешь Купишь ты машину с хатой но будешь мыть столы в ресторане по 12 часов согласен нет Я даже не спрашиваю как ты зарабатываешь чмо мало кто устроился на хорошие должности в эмиграции этоточень тяжело
>>329482159 В твоем ублюдском мухосранске при твоей говножизни макдональдса никогда уже не будет. Потому что ты говно из страны-петуха, о которого все хуй вытерли.
>>329479105 Это должно решать государство, а не рандомный чел с мастурбеком. А чтоб открыть целое узбекское кафе, то нужно еще и кучу бумажек получить. Если государству похуй и оно позволяет, то там и будет дружбанорадия - пидарашка тому пример, где уже 25% зверья
>>329482270 Переезд в цивилизацию из диктаторских помоек третьего мира это единственное разумное решение цивилизованного человека, чел >>329482310 Ты соси, не отвлекайся, чмо мордорское. Такова твоя судьба.
>>329482379 >РУБЛЕЙ Это в твоем петушином углу такая квазивалюта неконвертируемая. Мы такое говно в ес не используем. Так что говори евро или злотые, чмо спидорашье.
>>329481861 >Как сосется без амазон, ибей, стим, псн, убер, глово, макдональдс, h&m, старбакса? Я из этих слов хорошо знаю только стим и старбакс. Стим потому что вкатился будучи пиздюком (недавно моему акаунту испольнилось 20 лет). А про старбакс знаю потому что читал в ЖЖ Лебедева про логотип с сиськами. Остальные слова для меня — что-то инопланетное. Особенно странно звучат псн и h&m. Что это? Ну, про Макдональдс видел по телевизору. Показывали, что в Москве открылся и там были очереди.
>>329478580 (OP) >Ну пиздато у вас в Минске >Зарплата, правда, хуйня >Город как будто прямиком из 80-х... Н-но, зато чисто! (он не был нигде кроме Минска и Бреста) А в остальном, прекрасная маркиза...
>>329482827 > беглые рабы которые будут ебашить Ты работал в ЕС? Нет? Вот и не перди. У них все равно будет доход выше чем на родине и в сраном мордоре. Да и у меня самого доход выше зряплаты в ебларуси в 7 раз, и это всего-то в Польше.
путинисты снова подставили Беларусь - и даже не понимают этого.
Но самая подлая подстава была в 1939 - когда чекисты подставив Беларусь и Украину сами драпанули в свою Москву и отсиживались там в бункере, а Беларусь и Украина была разрушена, а потом ещё и претензии что мол "это вы фашисты сами виноваты", ага.
Вот для чего нужна чекистам Корея, Молдова, Грузия, Украина, Беларусь - для подлых подстав, ядерных угроз (не просто же так чекисты почти всё ЯО разместили в Украине а не у себя в РСФСР), и для террора.
>>329482789 >>329482757 >>329482702 >>329482658 >>Такого нет в Польше, Беларуси, Украине. Чел, ты слабо понимаешь, как экономика работает. В Беларуси и Украине нет черных, потому что у вас литералли нет экономики и нет рабочих мест. У вас для своих местных работы не хватает, поэтому вы и едете столы мыть в Польшу. И Польша за счет вас, змагаров, пока обходится без массового завоза черных. Если ты посмотришь на любую крупную страну, там везде черные есть, не меньше чем в Москве. США, Германия, уже даже Япония завозить стала. Твой Бульбаленд живет на дотации из Москвы, когда кгбшник окочурится, вы охуеете, как "чисто" будет у вас в стране. Я реально змагаров не понимаю, вам на русских молится надо, а вы заладили чурки-чурки, при этом сами у поляков толчки моете. Змагары as is
>>329482658 анон, количество черножопых на квадратный метр в Варшаве и Москве сейм, только в рашке есть такое понятие как пирамидка. из чистых арийских мест осталась только Молдавия и Белоруссия
>>329482978 >У вас для своих местных работы не хватает, Работы полно - просто банда путина через Януковича рейдерски отжимала заводы-рынки.
Прикинь, путин даже уголовников типа Курочкина присылал в Украину для рейдерских захватов (заводов и рынков).
В таких условиях весь более менее нормальный бизнес все держал на офшорах (в том числе и Зеленский). Чтобы банда путина через зека Януковича не отжала.
Теперь представь такое в Польше или Литве? Там бы местные (кстати - националисты) давно бы разрулили проблему. Проблема Украины - это фольклорный культурный национализм, картонные "националисты", которые копались в истории 50-80 летней давности, пока семья путиных через семью марионеток Януковичей отжимала страну.
>>329482902 >>У них все равно будет доход выше чем на родине Охуенный пример, змагар. Ты по своей нищей и убогой стране проецируешь доходы на всех россиян. В 7 раз выше чем в нищей ебларуси/хохландии можно спокойно в России получать и не быть на положении таджика, как вы живете в Польше.
>>329483080 >пирамидка Пирамидка это изначально западная хуйня с сословиями, буквально во всяких США, Европах, Британиях люди столетиями жили по самой настоящей пирамидке где наверху была потомственная знать и элита, а внизу простые пролы и работяги. В 20 веке все перетряхнулось, но по факту пирамидка на западе так и осталась, сейчас на западе белый гетеросексуальный мужчина стоит ниже чем нигра или пидор в США либо ниже чем мигрант или пидор в Европе. Хохлы пытаются перефорсить пирамидку на Россию, но посмотри на вебм как тупая ныне дохлая хохлина унижается перед настоящим британским бареном.
>>329483346 Чем закончилась предыдущая СВО чекистов (и чекиста КГБ путина) - не помнишь? В Афганистане, в 1980-х. Так же и эта СВО закончится тем же. Чекисты сольют все что заработали капиталисты НЭП-2 (Перестройки с 1990 по 2005), и потом втихаря ночью поменяют власовку на какой-то другой флаг (не догадываешься на какой?).
>>329479190 Ну чистый или нет это вопрос. Чурок на днях погнали и новых не завезли, а тут снегопад случился - охуенчики. Мне 500м до метро добраться сложнее чем кольцо в Мордор отнести. Чурки нонче не хотят говно вилкой чистить, они хотят стремительный электровелосипед управлять, жопа тебе дудеть, чтобы ты сугроб падать путь ему давать .
>>329483506 >перемога нейронкой против фактов Классика хохлизма. На коленях не забудь утром постоять, а то дядя ганул атата сделает. Или кто у вас за ганула?
>>329483116 >Работы полно - просто банда путина через Януковича рейдерски отжимала заводы-рынки.
Не догадалась церкви, порты и земли отжать. Ну что с тупого зека взять.
Ты же давно уехал, верно? Владеть русским (тобто не фортеця Львiв чи далi до вуйок) и при этом в нынешних обстоятельствах все еще верить в злочинну владу и клятих попередникiв - это очень, хм, необычный взгляд
>>329483685 Потужно перекрыл указ зеленского стоять на коленях каждый день в 9 утра, целой одной тянкой! Кстати, ты сам на колени становишься в 9 утра или москаль клятый?
>>329483116 >семья путиных через семью марионеток Януковичей Про Рината Ахметова который нынче лучший друг Зеленского, ничего не хочешь сказать, говно?
>>329479174 >в пабах и большинстве заведений, МОЖНО КУРИТЬ Ну вот не пиздел бы, а На весь Минск штук 5 кабаков, где можно. За все областные не скажу, но в моём уютном Гродно я таких мест вообще не припомню, кроме каких-нибудь леток возле рыгаловки
>но блять зарплата хуйня, а съем в минске стоит конь, А в других городах работы нет. Вот поэтому из этого рая все и съёбывают, кто может
Еще раз напомним, что в Беларуси: Золота нет Алмазов нет Медных, железных, литиевых руд нет Нефти нет Газовых месторождений нет Черноземов почти нет Больших рек нет Морей с пляжами и портами нет
Климат средней полосы России Что посеял, то пожал. Ни больше не меньше. Демографическая ситуация печальная, геополитическая тоже. Столица выглядит как региональный город России.
>>329480988 >>329481523 >Почему то так оказалось что годов так с 70-80 в авангарде идут именно те кто демократизируется, а автократии в лучшем для них случае стагнируют, а в худшем прекращают свое существование. Но я думаю ты мне расскажешь о том что это все США и Израиль подстроили
Почему страна с самой мощной экономикой в мире не играется в демократию?
>>329483346 >США, Европах, Британиях люди столетиями жили по самой настоящей пирамидке где наверху была потомственная знать и элита, а внизу простые пролы и работяги.
Неплохой перефорс от крепостного имеющего права человека столько же сколько и негры
>>329483749 Был летом в Минске и тоже охуел — на улицах НИКОГО, вот просто буквально шёл полчаса по центру и встретил от силы пятнадцать человек, но самый ахуй в том, что заходя в любой ресторан/кафе/музей я как будто попадал в другой мир — там были толпы народу, в половине ресторанов мне пришлось ждать пока освободится стол, в музеях тоже было не очень удобно из-за людности. Это какой-то пиздец, они там все как будто телепортируются нахуй или по подземным ходам между зданиями перебираются как кроты блять.
>>329484063 >говно Почему у русских такая приверженность защищать всякую мразь - воров, лжецов, террористов, зеков, коммуняк? Это генетическое отклонение?
>>329483675 >08.08.08 До Тбилиси так и не дошли и свою власовку там не повесили. Напоминаю - у проклятых коммуняк магическая склонность не только к датам, но и к символике типа замены флагов.
>>329485436 В чем это благосостояние выражается для обычного человека, а не кабанчика? В Минске чисто, есть рестики, кафешки, тц и прочее что быдло любит, дома у тебя такие же продукты какие были бы в мск, зарплаты нормальные под цены Минска. Но для кабанчика конечно лучше если будет один гигахрущ на лярд человек и вокруг гигахруща бизнесы этого самого пузатого
>>329486434 >зарплаты нормальные Смешная шутка. Минск это деревня для нуворишей без чувства стиля. Буквально сельские мажоры. А все остальные доедают хуй без соли. Но спидорану важнее шоб чиста было и как в совочке.
>>329486467 >доедают хуй без соли Откуда ты вообще это взял. >важнее шоб чиста было и как в совочке Всё, понял, это тупой троллинг уровня зумерка, жаль не вышло, даже будь я фанатом совка не забайтился бы этот дешевый высер
>>329486543 > Откуда ты вообще это взял. Зарплата вне Минска - 180-300$. Зарплата в Минске - 500-1200$, при аренде от 300$ за убитые хаты или голый бетон (трёшка с голым бетоном самая дешёвая в городе сдаётся за 350$ например). Гомуналка - 50-100$. Цены на продукты выше чем в Польше, качество - то же что и в рашке - пальма, химоза и всё остальное, как вы любите. Цены на технику и инструменты - x2 от европейских, выбор - говно и в основном китайское. Миллион поехавших штрафов и поборов. x5 гомуналка и приводы в ментовку для "тунеядцев". Цены на квартиры в Минске скоро догонят Варшаву. Интернет отключается и замедляется когда ему захочется, на период "выборов" отключается полностью. Анлимита на мобильном инете больше нет (по приказу минсвязи ограничивают скорость до 1Мбит если скачал больше 20 гигабайт, даже если платил за анлимитный план). Шанс уехать в турму за носки неправильного цвета, апплодисменты на улице (тут даже безрукого человека осудили за это э, я не шучу), то что собрался попить вчетвером чайку (я не шучу - менты вломились и впаяли несанкционированое собрание) или то что просто не понравился рандомному менту (статью тебе найдут, их там много, а суды карманные - там напишут всё что хочешь со свидетелями без имён и в балаклавах). Общие ментовские и КГБшные базы с рабсиянскими ментами и ФСБ (привет "бегущим от режима" и мобилизации !). За дроны - бутылка. За радиолюбительство - бутылка. За полкоробка травы - 8 лет тюрьмы. Список можно продрлдать бесконечно. Надрачивают на БССРию только те кто тут проездом из пидорахии и ни дня не работали за местную зарплату. БССРия - это окупированая рашкой территория с рашкинским гауляйтером который ни слова даже не может сказать по-беларуски. Из неё хотеди сделать витрину мордора, ну а получилась очередная нищая северокорея. Теперь вот по указу гауляйтера борются с уличным освещением - утром и вечером люди в темноте передвигаются, прям как Пхеньян. Насчет заповедника славян - и пакистанцев завезли уже, и китайцеа давно уже, и русни всё больше. А славян - всё меньше, за тридцать лет - минус пятая часть населения, будто война прошлась.
>>329484197 > Нефти нет Есть и даже добывается. Но разведка особо не ведётся. Потому что нынешние окупационные власти дедают всё чтобы был миф о том что "ничего нет" и загоняют страну в зависимость от своих московских хозяев. При этом всё что можно выкачивают из страну и вывозят на рашку.
До 2020 был свой мощный ИТ-сектор. Есть свой ВПК (который денно и нощно работает сюрприз... на рашку). Есть калий. Рек и озёр просто дохрена. Леса дохрена. Плодородных земель - дохрена. При этом лес вывозится тупо в виде кругляка на рашку, с/х продукция вывозится на рашку, урожайность в полтора раза ниже чем Литве у которой земли такие же но их меньше. Демография в жопе потому что все бегут из этого "рая" либо тупо вымирают. Потому что узкий мир умеет производить только говно и трупы. И никому не упало что-то развивать в ебучем концлагере где даже частной собственности на землю нет. Как только русня со своими недокомунистическими порядками свалит и заберёт свли банду лукашистских манкуртов то Беларусь станет богаче чем Польша.
>>329487649 Лол. Половина сайтов - блок со стороны запада, половина - блок со стороны БССРии. Просто в БССРии забанено не совсем то что у вас. Рандомно падает скорость до нуля почти и так может оставаться несколько дней. Сосач кстати тоже забанен. Драйвера для интела не скачаешь и т.д. VPN режут тоже.
Почеему русня так дрочит на лукашеско? Тупо сраный селюк закончивший пед нахуй и пытающийся подражать простым мужикам с завода. Только вот пока мужики с завода дохнут в 60, таракан отстраивает себе новую дачу. Неужели пидорахи готовы терпеть сапог в сраке, лишь бы сапог был "своим"?
Ах да, я забыл самое главное. В этой чудесной стране законы имеют обратную силу. Поэтому то что сегодня не считалось тероризмом-экстремизмом завтра может быть легко признано таковым и ты поедешь на зону за лайк или репост десятилетней давности... а ещё Главный сказал (цитата): "ИНОГДА НЕ ДО ЗАКОНОВ". Поэтому по факту законы читать бесполезно - тебя просто в любой момент могут посадить и всё. Если очень нравится иметь возможность в любой момент просто так присесть на бутылку с размаху - велком ту БССР.
>>329487769 >Лол. Половина сайтов - блок со стороны запада, половина - блок со стороны БССРии. Не ври. Только двач побанен из нужных сайтов. Остальное какая-то новостная хуита на мове, которая русскому релоканту нахуй не упала. Ютуб, инстаграмм, твиттер, реддит-хуедит работают. Чего еще надо?
>Рандомно падает скорость до нуля почти и так может оставаться несколько дней. Ну всё, ты точно толстый тролль. Прекращаю кормить.
Я бы переехал, так по мне там порядок, иностранных специалистов нет, дешево все, а работа у меня на удаленке. Интересно домик свежий сколько стоит до 150 кв.м с газом и ремонтом, хотелось бы где нибудь недалеко от Минска и в живописном месте.
>>329484497 > какой-то пиздец, они там все как будто телепортируются нахуй или по подземным ходам между зданиями перебираются как кроты блять. партизанские гены дают о себе знать
>>329482658 >Украина Примерно тот же нахрюк что и в белорусии Не являются частью рф Очень удобно про это хрюкать Я например к счастью с москвой никак не связан
>>329488328 Я живу в РФ, какое-то время (по несколько лет в совокупности) жил в ЕС и в Украине. У меня сложилось, что в россияне слабо отдают себе отчет в каком очке они живут.
>>329485386 >пидораха виляет жопой и не хочет отвечать почему папик януковича сейчас владеет энергосистемой усраины >>329485413 Похуй, грузия подписала капитуляцию, режим саакашвили сьебал обоссавшись и обосравшись, все цели были достигнуты. Ты ведь не спрашиваешь у трампа почему американская армия не захватила каракас.
>>329487837 В Беларуси могут посадить за слив масла в канализацию? В Беларуси садят за публичное признание что любишь бекон? Какого вообще беларусам которые топили за клоуна тихановского? Если бы этот урка совершил переворот, привел бы он Беларусь к процветанию? Он же наглухо отбитое чудовище.
>>329478580 (OP) > Ну и не сторонник дружбанародии. Хуя, а квартал с азиатами возле стройки нового стадиона в Минске тебя ничем не удивил? Не пару бытовок, а целый квартал, блять
>>329478580 (OP) >А в других городах работы нет. Так в рб вроде можно хоть говноёблым аутистодворником каким нить работать и это один хуй будет считаться как рабочая виза?
>>329478580 (OP) >ПУТЕШЕСТВИЕ СТЕПАШКИ В БЕЛАРУСЬ однозначно запретить, закрыть границы, не прямо, но на новоязе, самоизоляция, для вашей же безопасности
степашки не должны видеть, что где-то существует лучшая жизнь
>>329485175 Пиздос, в целом, как у любого удаленщика, но так как зарплаты в РФ выше, а цены на съем в Беларуси ниже, при, в основном, тех же ценах на продукты, жить будешь лучше.
Советую не выбирать Минск, тут орендаторы охуевшие бляди, лучше Гродно или Брест, или даже какой-то маленький город, по типу Лиды.
>>329487600 > вывозят на рашку. > зависимость от своих московских хозяев
Так дядя Джон сказал или становитесь раком как хохлы с грузинами, или вы вам запрещаем торговать с Европой. А как еще деньги зарабатывать, если в стране нихера нет.
> Есть калий
С него будут жировать местные и не очень властелины и повелители, а остальным будут крошки, как это было в 2000-е.
> Рек и озёр просто дохрена
Какой от них толк, кроме как свалить из опостылевшей квартиры и жены на день или два?
>До 2020 был свой мощный ИТ-сектор
За счет налоговых скидок от президента. Да, да. Он тут появился не потому, что вы умные дохера, а потому так разрешил президент и пустил сюда бесплатно джонов с гарвардским образованием. Потому что как только Джоны с их компьютерами уехали, белорусский IT пришел в исчез моментально.
>Беларусь станет богаче чем Польша
Под управлением деда Зянона, Мыколы и Серёги? Они же гражданскую войну устроят за регалии и должности, а москвичи войска введут миротворческие.
>>329487478 Я тут тока насчёт зарплаты могу подтвердить, большая часть реально получает хуйню, но уже не 300, а где-то 450 баксов(развитие, хули), а так же аренда, но вот тока 300 вечнозеленных ты будешь отстегивать в Минске, вне Минска за 100 в месяц можно буквально хоромы снимать. Всё остальное полная хунта.
Уже не 2020, и и батька охладил траханье, так что никто пиздить тебя за носочки не будет. Да, раньше такое было, и даже больше, но все самые активные змагары либо съебались, либо стали ватой(как я), так что теперь всё тихо.
И к слову про интернет. Год назад мой оператор хотел принудительно снять всех безлимитников с просто нереально ахуенного пакета, где платишь буквально хуйню и получаешь безлимитный интернет, вот только антимонопольное агентство их за это выебло, и сказало, что неположенно законом. Бля, я прям представляю лица тех, кто поскорее на новый пакет переключился, такую лафу проебали.
>>329492497 Немецкий пилснер>чешский козел>Оболонь>Балтика3>Крынiца>остальная белорусская зерновая бражка с понтовыми этикетками и рекламными наценками.
>>329483287 насмотрелись, начитались пропагандистских материалов наверное.
Мимо этнический белорус, вся родня из маленькой деревни Брестской области на границе с Польшей, сам родился и живу в России и на историческую родину не тянет от слова совсем.
>>329489894 В Беларуси запрещено собирать группой, даже если укрываешься от дождя
>>329489894 >Какого вообще беларусам которые топили за клоуна тихановского Кек, сразу видно русича не шарящего за ситуацию в 2020. У Тихановского был самый низкий рейтинг их тройки оппозиционеров, все топили за Бабарику, на втором месте был Цепкало (создатель ПВТ). Та же Тихановская не лидер оппозиции, а единственный допущенный кандидат до выборов (как раз из-за низких рейтингов её мужа), но остальные два штаба решили объединиться с ней. После её выбора предлагалось провести повторно выборы уже со всеми кандидатами. И скажу по секрету, все эти три кандидата были пророссийскими, а Лукаш антироссийским
>>329494671 Мда... Мощное видео, СНГ вайб. И это при том что беларусы гораздо проще и добрее чем россияне. У нас бы наверно просто пулемет поставили и расстреляли всех, или гранатами забросали.
>>329494671 >В Беларуси запрещено собирать группой, даже если укрываешься от дождя что сказать-то хотел7 ну очевидно же, что кто-то из стоящих спалил провокаторов и вызвал полицию, указав на конкретных людей. их и повязали. а некоторые сразу съебнули , кто поумнее. кто не в теме - те стоят спокойно, так как знают, что их не тронут.
>>329478891 Это Уручье что ли? Знакомый парк. >>329478580 (OP) Часто тоже езжу к семье в Минск, тоже есть мысли перекатиться, но зп там это что-то с чем-то, аренда приличного жилья только в долларов 600 выйдет, а еще надо что-то кушать, цены там разве что чуть ниже чем в ДС, но выше чем в любой Мухосрани рф, перекатываться куда-то вне Минска это забей, там жизни нет, сразу хохляндия вспоминается с ее рай.центрами уровня 60х.
>>329494671 >2020 год >разгар беспорядков >даже на видео видно что люди знают друг друга и общаются между собой Ага, просто рандомные мальчики в трусиках спрятались от дождя под навес, а злая милиция их за это отпиздила и арестовала. Хупца уровня: "мальчики на майдане просто игрались, а их отпиздили за это"
>>329496727 Никто не сделал больше для дискредитации БЧБ чем сделал сам тихановский, лол. Батька действительно гениальный мув сделал когда выпустил этого дурака из тюрмы.
>>329495830 >те стоят спокойно, так как знают, что их не тронут Их то как раз и тронули, правило в СНГ простое: видишь как идут мусора - делай ноги, добра от них не жди, это псы режима, а не слуги народа.
>>329497152 Так это кремлевский дурачек, ездил по восточным регионам на московских номерах за деньги кремля. До 2020 его никто и не знал, старая оппозиция уже давно либо за кордоном, либо сидит.
>>329497724 При чем подписался на обычный новостной или двач, а его признали экстремистским и тебя повязали, т.к. закон имеет обратную силу. Телеграм канал двача официально признан экстремистским как и сам двач
>>329478580 (OP) Правда, в РБ с недавних пор можно на статью нарваться тупо зайдя на Двач. Да-да, там нельзя посещать экстремистские по их мнению сайты.
>>329497915 Дан приказ пиздить всех (особенно с рос номерами). Помните как тогда росжурнашлюх отпиздили, за что потом Лукашенко перед Симоньян извинялся предлагая перевернуть страницу. Нас тогда с работы на час раньше отпускали (госконтора если че), чтобы не попасться космонавтам, этакий коменд час был по всей стране.
>>329478580 (OP) Бля, тоже возникла мысль туда съебаться, какая разница где на заводе работать, а Луке хватает мозгов инет просто так не хуярить, гражданство с гражданством рф там вроде изи получить
>>329498184 >1. Если я понаеду к тебе из рф, что ты мне сделаешь? Если норм чел, то похуй. >2. Оказавшись перед Лукашенко что ты ему скажешь? С простыми заводчанами в унисон. (Это все агенты запада, всех работников заменили на либерах если что)
>>329478580 (OP) Анончики, вариант на учебную визу подаваться норм?
Есть небольшие накопления, только начал у пеки копейки подымать, точно знаю, что с возможностями оформить человеческую карточку доход ещё минимум на 1.5x увеличится и можно будет по рб меркам норм жить.
Был в Минске зимой и летом в 22-23ьем, как же сука там чисто и приятно находиться хосподее...
А мне бабка свое свидетельство не дает, чтобы показать его в представительстве Беларуси в России, чтобы я мог по быстрому получить гражданство по корням. Говорит "не дам" и называет меня дурачком за то, что я хочу гражданство РФ поменять на Беларусь.
>>329499094 А это тебе нахуя? Я как беларус спрашиваю, с образованием у нас 100% как в РФ, а если переехать просто хочешь, то для граждан РФ это легкотня, никакой особой мороки, но опять же, нахуя это тебе?
>>329499415 А монархия — когда твоих детей ебут и ты права даже пикнуть не имеешь. Как когда барины забирали самых красивых девок себе и ебали их. Или ты у нас коммунист? Или анархист?
>>329497780 Знаешь, я завидую беларусам. У вас кастрюльную майдаун скую нечисьть в свое время раздавили и страна дальше живет в своем ритме, нет бусификации и войны, никто не навязывает беларусский язык и не запрещает русский, никто не выписывает русскоязычных в недолюдей а литовско-польских замгаров не ставит идеалом. Очень сожалею что у нас на Украине в свое время майдан танками не раскатали потому что янукович без яиц оказался. Лучше бы сдохли пара сотен тысяч майдаунских кастрюль, но не было бы войны и рагули под шконкой сидели. Цени свое счастье, сынок.
>>329499308 За луку. Он хоть диктатор, но понимает, что если слишком жестить будет, то ему пизда, так что пытается вилять жопой между западом и востоком, а так же понимает, что войнушка какая нибудь его окончательно жопой на хуй Путина посадит, так что ведёт себя мирно и старается сам играть в миротворца.
К украинцам претензий нет, сам с беженцами встречался, с виду нормальные, их, честно, даже жалко, ибо ебут их с обоих сторон, и сделать с этим могут ровно нихуя, разве что сьебаться подальше.
>>329499277 >то для граждан РФ это легкотня В каком плане? Я часто слышал что в рб могут и по всякой хуйне заехать, в духе рабочим говно в мешки собирать, но хз. >А это тебе нахуя? Из очевидного происходящего сейчас в рф - очевидное, да и перекот легче по деньгам мне как нищуку. К тому же я зарабатываю творчеством и не хочу лишний раз трястись за то или иное. А ещё у вас ахуительный круглогодичный климат и чистота, визуально рекламного мусора практически нет, я натурально ахуевал когда даже сраные кирпичики на улице выглядят по состоянию так, как будто их намывают. Местные по общению более расслабленные что ли.
>>329499822 Ну бля, думаю, если ты реально хочешь, то в интернете много должно быть информация, так что там всё будет пучком. Язык тебе учить новый не придётся, плюс с оформлением тоже должно быть проще. И я так понял, ты фриланс, да?
На связи анон, который раньше часто серил в /b тредами про желание переехать в Беларусь, дошло чуть ли не до подачи на гражданство в родном Ростове-на-Дону, т.к. как и у анона выше вся родня оттуда и тоже из Брестской области... но со временем как то поостыл сильно, сейчас бывает иногда накатывает опять желание понаехать, но уже не такое сильное как раньше. Сейчас даже рад что ли, что я на юге России респавнился и продолжаю тут сычевать. Я специально пытался найти жирные минусы, которые меня на юге не устраивают, но для себя я таких так и не смог нарыть.
>>329500287 РБ это буквально как РФ, только с парочкой своих приколов. Переезжать к нам я бы советовал либо только фрилансерам, кто будет получать бабло из России, либо тем, кто уже сразу может найти отличную работу.
В общем, главным плюсом для переезда я бы назвал свободный интернет, и всё.
>>329499997 >Язык тебе учить новый не придётся Насколько я знаю если в планах гражданство то обязательно, да и у самого интерес имеется. >фриланс, Сейчас да, модельки всякие клепаю. Ещё были пару музыкальных проектов ещё когда нормальные дистрибьюторы были, клепал на кол-во и выходило 20-40к, щас думаю уже нормально и осознанно вкатиться с опытом комбинируя музыку с анимациями.
>>329499662 Так теперь воюют с росботами, вот недавно одной пророссийской активистке дали 3 дня суток, а другую по телеку назвали сортом змагаров. Я напоминаю дурочка-русочкам, что на выборах 2020 Лукаш был самым антироссийским кандидатом, и там выбор был между фул зависимость от рф (но без грыгоровича) или как сейчас.
>>329478580 (OP) > Местное пиво вкусное хр тьфу Европейское покупал бы, пока возможность была. В любом магазе...
>>329482358 >я просто сбежал (переехал_) и горжусь этим ну гордись. В школе как-то не так определение цивилицации ицивилизационного человека преподавали.
>>329481861 >амазон, ибей, стим, псн, убер, глово, макдональдс, h&m, старбакса? ну из всего этого говна только за стим обидно >сосется с китайским говном по х5 цене вместо нормальных авто в чем проблема купить условный ваг в Белостоке и перегнать в РБ реально не понимаю. Но справедливости ради у меня рядом уже пара автосалонов китайских бричек есть и ваг\мерс свои заводики прикрывает так - то. >Как сосется без ипотеки в 5%? где ты видел еботеку в Польше 5% ? Ну мб кому-то и прокнула удача в какой-то момент вкатиться в гос програму, но цены на жилье почти как в Германии уже. >ты чмо без прав хз , каких прав тебе не хватало в РБ но есть в Польше 7 >зп менее 3к евро где в Польше зп 3к евро ? По-моему 1.5к евро это уже збс тут.
Короче, это я к чему. Змагары какие-то ебанутые , ровно как мои соотечественники со льовов и волыней.
>>329500639 У нас даже шкаляры могут выбрать, будут ли они задавать белорусский, или русский, два сразу не надо, так что сомневаюсь, что потребуется и тебе.
В целом, окай, фриланс это хорошо, у нас с зарплатами не очень, уже писал, что большая часть 450 бачей получает, так что работая на Россию ты сможешь получать нормальные для нас деньги. Но сразу предупрежу, финансовые рынки полностью разные, так что тебе придётся хитровыебнуться чтобы не отдавать конский процент за комиссию.
Так же, как уже писал, не советую Минск, реально параша с ценником x3. Лучше выбери город столицу региона: Гродно, Брест и так далее. Там ценник на услуги будет намного лучше, и аренда не 300 баксов за ебучую однушку.
>>329501058 Так же насчёт "тунеядцев" (я слышал, что это многих волнует), как раньше уже жёстко не ебут, просто платишь больше за жэк, поэтому смотри, надо ли тебе официальное трудоустройство.
>>329501623 На западе дегроды которые не шарят, к протесту подрубились поздно, Таньку им подбросил сам Лука. Да и подобрали тихановских после того как их Пынька бросил прям как поюзанные гандоны.
>>329478580 (OP) Не, александ Григорьевич, никогда в вашу помоечню белорусь не поеду!!! не спрашивайте!!! я если только в Германию поеду или в мексику какую нибудь!!!
>>329481589 Двачую ебанько а все белорусы которые свалили из Белорусии которых я знаю ебанько, как ни странно лукашенковские белорусы по-адекватней! Но Польша тоже грёбанное дикое Гавно!!! Гавнище!!! Даже!
>>329504670 Двачую самого себя!!! Польша Гавнище для дебилов, нищее необустроенное разруха Восточноевропейское Гавнищщщще! Да ещё и русофобное как оказывается!!! Нахуй нахуй!!! Там диктатура нао всем восхвалять Пилсудского и дикие местные скрепы а при этом не так что бы богато!!! Или обустроенно как в Германии!!!
Ездил в рб в сентябре и бля, у меня вопрос:
А ЧО ТАК МОЖНО БЫЛО ЧТО ЛИ???
Нет серьезно, выходя на улицу, квартира не заканчивается, все охуенно комфортно и спокойно.
Местное пиво вкусное, никакой спиртяги даже в разливухах. На уровне бельгийского забугорного пивка, которое у нас можно достать разве что в азбуке вкуса.
Интернет быстрый, без ПЕРЕБОЕВ БЛЯТЬ И ОТКЛЮЧЕНИЙ да ещё и дешевле.
Все работает без впнов и хуенов. Я ахуел, когда зашел с мобильного интереета блять НА ЮТУБ и тик ток.
Да ещё и президент душевный чел, который не виляя жопой говорит так как есть. Так ещё и корешков своих не покрывает, а разъебывает за каждый косяк. Ну и не сторонник дружбанародии.
Бля, я бы сюда переехал хотя бы на время почилить, но блять зарплата хуйня, а съем в минске стоит конь.
А в других городах работы нет.