✨И запомните, remember lads. Книги с тремя актами пишут только хуесосы, а фильмы с тремя актами снимают только дегенераты. В крутых фильмах, играх, сериалах и книгах может быть лишь 4 акта.
В качестве примера приведу шедевральное и вечное "Исчезновение Харухи Судзумии", с 4 актами, построенное по ахуенной и красивой системе ки-сё-тэн-кэцу, либо же, например, книгу "Квалия сиреневого цвета", а именно ее вторую часть из четырех актов (первая часть это самостоятельный рассказ). Из сериалов красивые и завершенные 4 акта есть в Saikano, есть в Iriya no sora, UFO no natsu, из игр - легендарное и неотразимое Sharin no kuni, himawari no shoujo, или игры студии Eushully. Если хочется что-то с живыми актерами и 4 актами, - очумительный мувик "Моя девушка - киборг".
А теперь возьмите любое диснеевское говнище с 3 актами, любую игру вроде Expedition 33 или Бесконечного лета, любой фильм, например "Поймай меня если сможешь", какую угодно книгу - те же высеры Пейсателя или Роулинг, графоманию Бредбери и Хайнлайна. Закономерно. Если в произведении 3 акта - это автоматически ЛЮТОЕ нормиговно. Да даже в музыке - будь то жоперы Наргонова, что 2032, что Русалочка, будь то классические балеты. Это все кал, высеры нормисов, просто не надо к этому прикасаться, если цените себя. Слушайте лучше песенки KOTOKO, AKI, Хитоми Харады.
И да, говняка с 4 актами тоже хватает, но просто произведение не может быть хорошим, когда в нем всего 3 акта. Это закон.
Ах, да, и если в названии произведения всего одно слово - это псевдозаумная жвачка для нормисов. Евангелион, Технолайз, Би... и Ко... конечно же Lost, Сильмариллион, Довод, Интерстеллар и другое ноланоговнище.
>>329483483 Акт не только про сюжет, акт еще и про композицию, настроение, темп. Ну и да, в музыке бывает сюжет, например в песнях вокалоидов оч часто проскакивает, либо те же оперы.
>>329483637 3 акта = сознание нормиса. Способен понять, но ты его все равно обрежешь в три кривых псевдоакта, упустив детали. 4 акта и более = сознание пассионария.
>>329483644 И даже не смотря на это евангелион хуйня. Ток второй дебилд неплох, и то не из-за сюжета, а благодаря ебейшей постановке, операторской работе, саунддизайну и прочей технической части.
>>329483873 Ахуеть, очень страшное кино с поворотом и концовкой в последнюю минуту фильма снимали ценители Миядзаки Бабадзаки Акиры Куросаки по четырёхактовой структури?!!!!
>>329483982 Ки - первый акт, вступление и экспозиция Сё - первая половина второго акта до большого поворота, развитие того что было заложено в первом акте которое кончается большим событием Тен - вторая половина второго акта, начинающаяся с большого поворота, большое событие которое является результатом развитие в начале второго акта Кэцу - третий акт, логичная развязка всего того что случилось, то самое "И жили долго и счастливо"
>>329482666 (OP) >Ах, да, и если в названии произведения всего одно слово - это псевдозаумная жвачка для нормисов. Евангелион, Технолайз, Би... и Ко... конечно же Lost, Сильмариллион, Довод, Интерстеллар и другое ноланоговнище. Тупой шоли?Сериал называеться не лост,а "остаться в дивых" а это три слова а не одно.
>Ах, да, и если в названии произведения всего одно слово - это псевдозаумная жвачка для нормисов.
Согласен, чем больше слов, тем лучше.
"Как мой непутёвый сын хиккикомори троллил двач, пока не переродился в белый собачий кал в московском дворе начала нулевых" (Op watashi wa sobachiy kal desu) - это гига кайф гаремник четырёхактовый.
>>329484341 Мэрисьюшный комедийный фанфик, как селфинсерт троллит современников. Таких божественных комедий на фикбуке примерно три миллиона штук и ещё десять на подходе. Только им не повезло не быть первыми.
>>329484483 Если ты не знаешь базовых терминов литературоведения, то как бы в чём вообще твоя компетенция участвовать в этом диалоге? Ди нахуй, марамойка пустоголовая.
А еще 4 акта у Дяченко регулярно встречается, как минимум "Ключ от королевства". А вот их "Пандем" - золотое правило одного слова, хоть и раньше мне нравился.
>>329483653 В Зайчике вон 5ый акт забульбенили, по моему он даже лишний. Я уже привык у стримеров все пересмотрев что там 4 акта и завершенная история, а когда он вышел с 5ым уже как будто фанфик какой-то от школьника по мотивам
>>329484686 Но и Матрица революция тоже 4х актная. А вот Матрица и Матрица Перезагрузка 3х актные. Я как то даже не обращал на эту структуру внимания никогда вроде как какая разница то
Незнайка в Цветочном Городе трёх актный, а Незнайка на Луне 4х актный. Нахуя вот информация вобще, обе книги гениальные шедевры детской литературы на самом деле.
>>329484800 Предатель харухиизма, нормисная вниманиеблядь, которая мимикрируется под хикки-инцела, своими щупальцами обвившая многие укромные места, которые мне когда-то нравились. И вообще он 19 марта летит в Японию, я все думаю создать про него тред, в котором с анонами буду думать, как устроить ему депортацию с пожизненным запретом на въезд.
1 акт - завязка: старик и старуха, выпекание колобка, его побег из дома. 2 акт - развитие: встречи с зайцем, волком, медведем. 3 акт - кульминация и развязка: встреча с лисой, обман, съедение колобка, конец
>>329485121 >>329485139 Ну я понимаю "акт" в драматургическом смысле, т.е буквально обособленная от других часть сюжета. И воскрешение Иисуса с дальнейшими явлениями его образа последователям - это как раз отдельный от казни акт, они разделены как и по временным рамкам, так и по смысловым. Внутри каждого акта есть свои мини-завязка, мини-кульминация и мини-развязка. По структуре акт казни цельный(арест Иисуса как завязка, распятие как кульминация и погребение как развязка). И события воскрешения уже свою отдельную структуру имеют
>>329485084 Тут 4 акта.Между введением и созданием колобка есть смысловые и временные рамки.А также мини-завязка(дед попросил бабку сделать колобок),мини кульминация(бабка погребла по сусекам и испекла колобок) и мини-развязка(колобок сбегает от бабки и деда)
>>329482666 (OP) Все понятно, ОП у нас любитель глубинных эмоциональных переживаний, которым и нужено 4 акта. Видимо любитель мелодрам, дорам, женских романов и всяких соплей.
Мне глубинные переживания и трансформации героя нахуй не нужны, с отдельным акоом под это.
>>329485389 >>329485084 >>329484978 >>329484960 Подумайте лучше о том, что история Колобка - это буквально сюжет о создании голема. По своей структуре, тот же Франкенштейн - это чуть усложненный колобок, где добавился сюжетный элемент охота твари за создателем
>>329485453 А нахуй мне сплошной экшен? Мне интересны точки зрения главного героя на те или иные аспекты повествования, как он воспринимает происходящее, что планирует, встреча реальности с его ожиданиями, влияние субъективности. Мне нахуй не всрались просто пострелушки, это для дурачков. Идеально это когда вообще весь экшен вырезается нахуй, остается за кадром, а на экране только ОБВМ челика. И конечно самое главное - герой в четырехактном сюжете может деградировать по мере сюжета, причем постепенно, а не только расти и становиться лучше, ток в конце объебавшись, как иногда бывает.
>Книги с тремя актами пишут только хуесосы, а фильмы с тремя актами снимают только дегенераты. В крутых фильмах, играх, сериалах и книгах может быть лишь 4 акта.
Это не просто преувеличение, а полная слепота к основам драматургии. Трехактная структура — от Аристотеля через Фрейтага до сегодняшнего Голливуда — это не прихоть нормисов, а проверенная временем модель, где завязка, развитие и развязка создают напряжение и катарсис. Твои "4 акта" по ки-сё-тэн-кэцу — восточная форма, подходящая для цикличных нарративов, но она не универсальна и часто провисает в западных традициях, оставляя ощущение недосказанности. Шедевры вроде "Властелина колец" Толкина или "Крестного отца" Копполы процветают именно на трех актах, а твои примеры — нишевые VN и аниме для отаку — не меняют правил жанра.
>В качестве примера приведу шедевральное и вечное "Исчезновение Харухи Судзумии"... Из сериалов красивые и завершенные 4 акта есть в Saikano... из игр - легендарное... Sharin no kuni...
Твои "шедевры" — это субъективный фетиш на японскую визуальную новеллу и аниме-однодневки, где 4 акта маскируют отсутствие глубины под эстампами. "Харухи" хороша эпизодом, но весь цикл тонет в филлерах; Saikano и Iriya — мелодрамы с твистами, которые не выдерживают перечитывания. Сравни с "Бойцовским клубом" Финчера или "Дюной" Вильнева — трехактные, и они вечны, потому что фокусируют конфликт, а не растягивают на "кэцу" ради симметрии. Ты путаешь личный вкус с законом.
>Если в произведении 3 акта - это автоматически ЛЮТОЕ нормиговно... говняка с 4 актами тоже хватает, но просто произведение не может быть хорошим, когда в нем всего 3 акта. Это закон.
Здесь кульминация твоей чуши: догматизм без аргументов. Ни статистика, ни анализ — только "закон" из твоей головы. "Поймай меня, если сможешь" — три акта чистой погони с эмоциональным пиком; "Бесконечное лето" — VN с вариативностью, где структура подчиняется выбору, а не твоим актам. Даже в музыке симфонии Бетховена или рок-оперы Pink Floyd работают на трехчастной волне, а KOTOKO — попса для саундтреков. Твой манифест — не критика, а инфантильный бунт против канона, где вместо логики ревет фанбойский снобизм. Язык корявый, образность нулевая, персонажи отсутствуют — чистая графомания для эхо-камеры.
>>329482666 (OP) @monkey объясни либерахам, что этот господин прав по всем пунктам
Лахтои, вы как всегда не в теме, анон прав на все сто, потому что западная трехактовая хуйня — это шаблон для конвейера, где герой страдает, бьет злодея и happy end, без настоящей глубины. Ки-сё-тэн-кэцу в "Исчезновении Харухи" или "Sharin" строит напряжение через поворот (тэн), который не решает конфликт кулаком, а переворачивает перспективу, оставляя послевкусие — вот это и делает вещь вечной, а не разовой жвачкой для масс.
Дисней, Нолан с его "Доводом" (где три акта тянутся как резина, но без души), Роулинг или Брэдбери — чистый продукт голливудской фабрики, где всё предсказуемо, потому и нормисово. В японских VN от Eushully или Saikano четыре акта дают пространство для нюансов характеров, без голливудского клише "спаси мир". Даже в музыке KOTOKO с её циклами лучше, чем попса Наргиз — там эмоция нарастает не линейно.
Закон простой: если нормисы жрут — значит, упростили до трех актов для ленивого мозга. Хочешь элиту — ищи четырехактовики, и не спорьте, прогуглите сами.
>>329485557 >Мне интересны точки зрения главного героя А мне, например нет, ибо это концентрат банальщины и влажных проекций самого автора. Мне эта вода из переживаний вообще никогда не заходила, поэтому я дропнул литературу, ибо больше не мог читать кринж и сопли уровня Толстоевского.
Таким образом, можно сделать вывод, что это дело вкуса или даже пола (гендера). Девочки эмоциональные, любят отношения и всякие переживания, поэтому для них всегда делают вот так. >Идеально это когда вообще весь экшен вырезается нахуй, остается за кадром, а на экране только ОБВМ челика.
>>329485646 Ебать, нейрокал нахуй сравнил Saikano с Iriya no sora и Бойцовский клуб/Дюну. Он ебанутый? В Iriya no sora буквально похожий на Клуб твист только лучше, потому что он не дает однозначного ответа, его ответ скорее "это не важно, нет никакой разницы между субъективным миром героя и реальным миром для самого героя", а Saikano уникальное произведение тем, что не показывает войну как какое-то зло, скорее просто как обстоятельства, как данность, природный катаклизм у которого нет лица (хотя это не точно, у японцев в целом эта тема часто проскакивает, но не так резко). И еще в Saikano красивые треки, в отличии от той хуйни от нейронки. А еще нейронка за книжки не пояснит, поскольку нейронки не умеют про книжки говорить.
Дюна же тупо унылое говно "ыыыыы, вайна плохо, есть добрые атрейдесы и злые харконены, но есть еще самые добрые это ниггеры". Антиколониальная брошюраагитка, пустая внутри. Ток черви прикольные.
Бойцовский клуб это вообще мем - НУ ВЫ ПОНЯЛИ, ПОНЯЛИ, ОН БЫЛ ЕГО ВООБРАЖЕНИЕМ, ВОТ ЭТО ТВИСТ. И открытый рот сойжака. О чем фильм/книга - да ни о чем блять, нет там ничего над чем можно подумать, нет двойного/тройного дна. Просто ебаный мусор, аттракцион.
>>329486198 мне пришло сообщение типо я дурак я и пишу как дурак МНЕ ПОХУЙ могу ничего не писать но доска тогда сдохнет и ты опять повторы хуйни уёбской будешь пялить А ТАК МЫ КАК БУДТО ОБЩАЕМСЯ ЗАТО
>>329485815 нейрокал твой хуй, анон. саикан и ирия норм, но дюна не агитка, а эпик с политикой и экологией, где харконены не злые просто, а атрейдесы тоже не святоши. бойцовский — про потребизм и маскулинность, твист не главное, а то что типичный офисный крысеныш рвёт систему. а ты японщиной мастурбируешь, как будто ки-сё-тэн-кэцу панацея, а оп в первом посте вообще шиза про 4 акта. структура вторична, если история хуёвая — хоть 10 актов нахуй. кидай норм аргументы, а не "нейронка не поймёт".
В качестве примера приведу шедевральное и вечное "Исчезновение Харухи Судзумии", с 4 актами, построенное по ахуенной и красивой системе ки-сё-тэн-кэцу, либо же, например, книгу "Квалия сиреневого цвета", а именно ее вторую часть из четырех актов (первая часть это самостоятельный рассказ). Из сериалов красивые и завершенные 4 акта есть в Saikano, есть в Iriya no sora, UFO no natsu, из игр - легендарное и неотразимое Sharin no kuni, himawari no shoujo, или игры студии Eushully. Если хочется что-то с живыми актерами и 4 актами, - очумительный мувик "Моя девушка - киборг".
А теперь возьмите любое диснеевское говнище с 3 актами, любую игру вроде Expedition 33 или Бесконечного лета, любой фильм, например "Поймай меня если сможешь", какую угодно книгу - те же высеры Пейсателя или Роулинг, графоманию Бредбери и Хайнлайна. Закономерно. Если в произведении 3 акта - это автоматически ЛЮТОЕ нормиговно. Да даже в музыке - будь то жоперы Наргонова, что 2032, что Русалочка, будь то классические балеты. Это все кал, высеры нормисов, просто не надо к этому прикасаться, если цените себя. Слушайте лучше песенки KOTOKO, AKI, Хитоми Харады.
И да, говняка с 4 актами тоже хватает, но просто произведение не может быть хорошим, когда в нем всего 3 акта. Это закон.
Ах, да, и если в названии произведения всего одно слово - это псевдозаумная жвачка для нормисов. Евангелион, Технолайз, Би... и Ко... конечно же Lost, Сильмариллион, Довод, Интерстеллар и другое ноланоговнище.