Современная массовая бедность - это не материальная бедность, хотя таковая тоже имеет место быть. Современная бедность это в первую очередь культурная и эмоциональная бедность. Это взросление в непрерывной атмосфере насилия, манипуляций, цинизма, демонстрации всех самых худших человеческих качеств. Это тотальное неумение договариваться и само восприятие концепции "договариваться" как "слабой"/"лоховской", ведь продавить через прямое насилие или через манипуляции - это единственно возможный путь. Это всякие прлы и диссоциации. Сочувствую жертвам насилия, кому пришлось взрослеть в такой атмосфере, но ведь это та самая задача, которую ставит перед ними жизнь - прервать цепь насилия на себе, не передав ее следующим поколениям. Справляются ли жертвы с этой задачей? В большинстве случаев нет. Если ты рос в полноценной семье, основанной на принципах светского гуманизма, где никто не перегибал палку, где стремились сохранить человечность, то по прошествию лет это рождает особое восприятие - ты как бы чувствуешь себя таким благородным наследственным old money среди облезлых нищуков. У этих эмоционально-культурных нищуков рождаются своего рода уникальные "таланты", но все равно - это как остервенело выкрученная визжащая нота против благородной, выдержанной симфонии. Узнали? Согласны?
>>61811501 (OP) Да нихуя подобного. Я вот из пидорашей семьи колзозников селюк, родители вата, а я вот либерал. Как я вырос таким? Я не смотрел телевизор во времена накачки пропагандой и не интересовался политикой до 25 лет, что помогли мне сохранить критическое мышление, которое может говорить то что думает, а именно
>>61811543 чел я из глубинки русского народа который охуевал от логики круглое толкай, а квадратное кати. Ну хоть кормили и одевали и на том спасибо. Какое моё мнение? хуйлу повезло с народом
>>61811501 (OP) >светского гуманизма, где никто не перегибал палку, где стремились сохранить человечность, то по прошествию лет это рождает особое восприятие
человечность и гумманизм как раз и разрушили современнную цивилизацию когда стали впускать коричневых айкью орков рассказывая басни как все равны
>>61811592 так барин как раз и рад.завез мигрантов чтобы можно было править при низком рейтинге чтобы эта разнородная масса ненавидила друг друга плюс еще и дешевая рабочая сила и ты это поддерживаешь. нахуй комуто нужен твой гуманизм когда ты заменяемый расходный материал в стране
Современная бедность это в первую очередь культурная и эмоциональная бедность.
Это взросление в непрерывной атмосфере насилия, манипуляций, цинизма, демонстрации всех самых худших человеческих качеств. Это тотальное неумение договариваться и само восприятие концепции "договариваться" как "слабой"/"лоховской", ведь продавить через прямое насилие или через манипуляции - это единственно возможный путь. Это всякие прлы и диссоциации. Сочувствую жертвам насилия, кому пришлось взрослеть в такой атмосфере, но ведь это та самая задача, которую ставит перед ними жизнь - прервать цепь насилия на себе, не передав ее следующим поколениям. Справляются ли жертвы с этой задачей? В большинстве случаев нет.
Если ты рос в полноценной семье, основанной на принципах светского гуманизма, где никто не перегибал палку, где стремились сохранить человечность, то по прошествию лет это рождает особое восприятие - ты как бы чувствуешь себя таким благородным наследственным old money среди облезлых нищуков. У этих эмоционально-культурных нищуков рождаются своего рода уникальные "таланты", но все равно - это как остервенело выкрученная визжащая нота против благородной, выдержанной симфонии.
Узнали?
Согласны?