Вопрос работникам почты и юристам если тут такие есть.
Вопрос №1 : Допустим я отправляю посылку с айфоном стоимостью 150.000 рублей с объявленной ценностью
но на почте максимальная объявленная ценность вроде 50.000 рублей.
получается если оформляющему мою посылку сотруднику почты давно нужен был новый айфон то ему легче мою посылку случайно "потерять" и почта заплатит мне 50.000 (которые возможно снимут с его зарплаты и то не факт) а он вернётся домой с новым айфоном за 150.000 после смены? его выгода 100.000 рублей
Вопрос№2
допустим я отправляю посылку с другим айфоном - подешевле - с стоимостью 50.000 рублей на почте максимальная объявленная ценность 50.000 рублей. указываем объявленную стоимость 50.000. но в пути посылку повреждают таким способом что трескается экран но сам телефон остаётся рабочим он включается и тп.
вопрос : мне выплатят все 50.000 в таком случае или только стоимость экрана к примеру (он стоит 15.000) и отдапдут сам повреждённый айфон ?
и в случае если они выплатят всё полностью 50.000 то посылку с повреждённым телефоном я забираю тоже себе или они оставляют её себе?
>>329488744 (OP) По второму пункту естественно свалят всё на тебя, что ты неправильно упаковал и придумают правильную упаковку для обоснования. Никакой компенсации ты не получишь.
>>329488927 так изначально спросить записав на диктофон попросить упаковать максимально возможными опциями чтобы не повредилось чтобы не могла свалить на меня
>>329489384 Эм, челикс. Ебать ты криндж. Почта сама не пакует. Мимо продовец говна с авито. Когда вкатывался, тоже думал что мне почта будет помогать с упаковкой, с наклейками осторожно хрупкое и тд и умудрился отправить фарфоровую статуэтку тупо в коробке с пупыркой... благо авито компенсировал
>>329489421 >Мимо продовец говна с авито. Когда вкатывался, тоже думал что мне почта будет помогать с упаковкой, Я когда вкатывался, начинал не с почты, а с других сторонних сервисов по пересылке. И мне всегда старались упаковать за меня. Естественно на отъебись, кто бы сомневался. И приходилось говорить - дайте я сам упакую. Сейчас уже нигде не настаивают так, хочешь - упаковывай сам, что я всегда и делаю. Но до сих пор на лохито полно долбаёбов, которые просто вещи в окно на приёмке сдают и там им както упаковывают, а потом к тебе приезжает пиздец. И продавец такой: А это ни я, они сами так. Сука, дегенераты блять.
>>329489515 >Сука, дегенераты блять. Ну тип потому что рантше авито не сооьщал о том, что упаковкоц товара должен заниматься продавец. Был факт. Есть комиссия за то, что вы пользуетесь авитодоставкой. А нормального обьяснения не было за что 2 процента забирали. Вот и возникало чувство, что я какуюто копейку отдал, и теперь все будет идеально Теперьто оно по другому и берут больше и я понимаю за что, после того как мне вернули по меньшей мере тысяч 50 на поломаном брахле
>>329489384 >попросить упаковать максимально возможными опциями Школьник, блять, ты хоть раз на почте был? У них ни пупырки нет в продаже, ни обрешётки, ни-ху-я. В чём принёс - в том и поедет. Пользуйся сдэками и иже с ними, если ты не способен упаковать самостоятельно.
>>329489655 >обрешётки Если есть негаборитная хуйня, то на почте нужно через приложение заранее записываться. Иначе будешь послан нахуй. А горячая линия скажет, что ты сам еблан и не читаешь правила
так в итоге чем лучше отправлять айфон овер 150К чтобы его себе не взял заинтересовавшийся упаковщик а если и взял то я получил 150К объявлеенной ценности ?
Вопрос №1 :
Допустим я отправляю посылку с айфоном стоимостью 150.000 рублей с объявленной ценностью
но на почте максимальная объявленная ценность вроде 50.000 рублей.
получается если оформляющему мою посылку сотруднику почты давно нужен был новый айфон то ему легче мою посылку случайно "потерять" и почта заплатит мне 50.000 (которые возможно снимут с его зарплаты и то не факт) а он вернётся домой с новым айфоном за 150.000 после смены?
его выгода 100.000 рублей
Вопрос№2
допустим я отправляю посылку с другим айфоном - подешевле - с стоимостью 50.000 рублей
на почте максимальная объявленная ценность 50.000 рублей.
указываем объявленную стоимость 50.000.
но в пути посылку повреждают таким способом что трескается экран но сам телефон остаётся рабочим он включается и тп.
вопрос : мне выплатят все 50.000 в таком случае или только стоимость экрана к примеру (он стоит 15.000) и отдапдут сам повреждённый айфон ?
и в случае если они выплатят всё полностью 50.000 то посылку с повреждённым телефоном я забираю тоже себе или они оставляют её себе?