десктоп за февраль 2025 года, я тогда только месяц пользовался пердоликсом. Так-то он 1080p прост телега сжимает шакал Текущий скину когда будет желание
>>329493073 (OP) тебя тоже не обделю и скопирую ведь настолько интересные треды заслуживают бампа а то очень редко вижу их о дааа дружище давай еще 1 тред а то мало ли твои протыки которые тоже срут одним и тем же не занюхнули твой копрокал в 100500 раз
>>329493465 Мне норм. Я на постельке валяюсь и двачи скроллю. Большая часть игр тоже хорошо или норм, пиздец только на Space Marine 2 из того во что играл - там графика превращается в пиксельарт.
>>329493764 В чем смысл обсидиана? Это для манагеров/кодеров? Несколько раз пытался использовать подобное, но так и не придумал нормальный юзкейс для себя.
>>329493351 и как тебе стимос? хватает прог в репозиториях? как игрульки на линопсе? работают наконец? я вот всю давно хочу попробовать поиграть, но никак ничего не удавалось с торрента запускать с вайна хаха вот попробовал даже купить амд карту ради интереса, вдруг получится
>>329494659 >>329494691 Надо, я устал от постоянного кала, которым винда меня кормит. Сегодня, например, комп включился с черным экраном и серой пустой панелью задач. Пока не перезапустил проводник.exe нихуя не работало. И подобная ебань каждый день разной степени креативности (винда ltsc с официального сайта, если что). Не могу пока перекатиться, потому что для магистратуры нужен мс офис и прочий узкий софт. Летом сдам работу и нахуй снесу эту поделку.
>>329495130 Типа того, но кде единственные, кто додумался нанять в штат пару адекватных дизигнеров, чтобы отрисовать человеческие иконки, панельнки, етц.
Все остальное и правда выглядит так, будто ему 20 лет.
>>329495026 Линуксы разные, есть которые невозможно сломать, есть которые сами ломаются. Но если ломается линукс, то это в 99% случаев происходит по какой-то конкретной и вполне логичной причине, которую можно пойти и исправить. Условно пакет кривой встал или конфиг не прочитался. Если же ломается винда, то это пиздец, в 99% случаев отъебывает спагетти-код индусов, приправленный копилотом, который в майкрософте сами не могут понять. Разбираться с этими помоями это как пытаться конспектировать нечленораздельную речь больного шизофренией монгола.
Зачем вам линукс на домашней ОС, за какой оптимизацией и неведомыми свободами гонитесь, на скринах у каждого 2-го игры и нескучное оформление. У меня на пердоликсе сервера стоят, я к ним подключаюсь по ssh через повершел, все, больше линукс мне нахой не нужон, я не думаю, что вы все поголовно девопсы 300кк.
>>329493920 Работает. Стимовские лицухи без проблем, проблемы были найдены только: катсцены в No, I am not a human, на что и похуй. И еще все онлайн игры рокстаров - их античит в итоге не впускает в игру не читеров, а линуксоидов, что тоже похер, не велика потеря. А до этого три часа долбил рокстаровский саппорт ибо оказывается мой аккаунт их украл какой-то китаеза, это конечно маразм с их дебильным лаунчером.
Пиратки - Героев третих, Варкрафт 3, ГТА СА запускаю через вайн, ибо уже были настроены. Клиент пиратского сервака по вовке классической Turtle WoW и Voices of the void (хотя формально это не пиратка) через протон - все нормально работает. На самом деле с вайном вообще можешь не возиться никак - грузить виндовс версию, добавляешь значок как стороннюю игру Steam и принудительно включаешь совместимость.
Прог хватает и выбор есть. Я вот использую еще стимдек для РАБоты - LibreOffice для документов и отчетов, утилиты для управления 3D принтером, Блендер есть - уже рад, ну и всякая мелочевка для быта и подработок. Хотя со всякими приблудами против петушиной организации и их ограничений пришлось повозиться. Вообще будь осторожен, у меня у двух друзей не идут обновления ОС на их провайдерах.
>>329495548 >свободы На деле от блокировок линукс отъебывает быстрее винды по итогу.
Петушиная контора поблакировала репозитории и в последнее время сами источники обновление ОС, с этим приходится мучаться. Но пофиг Я скорее всего съебу когда истечет срок рабочего контракта. У меня домашних пекарен все равно две, одна на винде, но я уже ее почти месяц не запускал, а про вторую - я фанатик велвов, не стал отказываться от Steam OS когда ставил новую SSD на Steam Deck. В итоге даже эта ОС кажется чем-то ламповым, привык.
вы меня кинули и надули. я даже нажимал ставить непроприетарные драйвера на фуллсетапе амд - вообще на хуй не завелось. Больше не совершу такой ошибки, как устанавливать прыщи. Разве что габен бабок реально дохуя ввалит в этот мертвый кусок говна и он заживет где-то, кроме контейнеризации
>>329496280 >>329496260 Я, если честно, реально проигрываю с того как тебя трясет, что ты сидишь, вайпаешь в ручную. Может попроще будешь? Оживет твой тред когда этот добьют, а выйп-потуги твои потрут. Кстати, наоборот не хочется туда идти из-за того как ты себя плохо ведешь.
>>329496414 А это не тот клоун, который с месяц или джва назад в каком-то из тредюв сгорел с мнения, что макпук м1 - лучший вариант для запуска браузера в дороге? Он там ещё что-то пукал про то, что вот можно в пол цены на лохито взять в хлам убитый анус, отремить ему аккум, накатить прыщи, а потом эту дуру таскать с собой и пердолиться с запуском системкока 96года?
вы меня просто развели и кинули я ставил эти ваши свободные драйвера на всю амд железку и они вообще нахер не запустились больше никогда в жизни не буду ставить эту сырую нерабочую хрень оно может выжить только если в этот мертвый проект заплатят дохрена денег и он начнет работать в нормальных системах
>>329501959 Этот кал только для тех кто ничего не делает за компом, начинает даже в играх уступать линуксам, блядь, даже обосранный серверный дебилиан по качеству и скорости превзошёл шиндус. Это ж надо так обосраться!
>>329504892 Вообще до пизды, работает нормально, для игор винда есть у меня. Хотя я как стал копаться в линупсе вообще играть перестал - трахаться с конфигами оказалось интереснее, чем терпеть игровую импотенцию.
>>329505187 Инди-хуйню может. Даже королевскую кончу первую в 50 фпс тянуло на средне-низких. А AAA я не люблю. Брал у друга плойку погонять, пока он сапоги защищал- там игор нет, только демосцены с графоном и вышками.
>>329505688 Я это осознаю. Стелларис тянет - это главное, это единственная "большая" игра, которая меня увлекает. Хотя я и в нее перестал уже играть. А в шутерах я лох, у меня реакция скуфа, мне туда вход закрыт и с топовым железом.
>>329513788 Срамота в глазах смотрящего ... Если в глазах возникают ассоциации срамных мест ... То скорее всего в жизни ты повидал достаточно срамных дырок ... Иначе трудно как-то более корректно логически объяснить, твои ассоциации ...
>>329519408 - Чего же ты хочешь? - Отомсти за мою семью и верни всем тем, кто причастен к их страданиям все зло обратно.
Что захотел, то и получил ... Теперь люди, ангелы, демоны скрипят зубами, от того, насколько много их любимых человечков намотались на дроны, умерли от коронавируса, задохнувшись в муках и страданиях.
И чего вы пасете меня на улице подобно ботам, просто стоите и смотрите, немного криповато выглядит.
>>329513527 Васильев Николай В Васильев Николай В Васильев Николай В Васильев Николай В Васильев Николай В Васильев Николай В В Васильев Николай В Васильев Николай В Васильев Николай В Васильев Николай В Васильев Николай В
>>329530412 Запахло свагом русским, мы пекли оладушки А где мы были? Мы были в гостях у бабушки Что мыели?Кашку! Чтомы пили? Бражку! Русскаятрэпчина, душа нараспашку
ТЫ СИДИШЬ ЗА ДЕСКТОПОМ @ ВИДИШЬ ПИРАМИДОХУЕТУ В ТРЕДЕ @ ПИШЕШЬ "ПОШЛА НАХУЙ" @ ОНА ТЕБЕ ПЛЕВАЕТ В ЛИЦО ЧЕРЕЗ МОНИТОР @ ТВОЙ ДЕСКТОП ВЫРУБАЕТСЯ @ ОБНАРУЖИВАЕШЬ ЧТО ТЫ В ПИРАМИДЕ @ МУРАВЬИ ЖРУТ ТВОИ ПАЛЬЦЫ @ ПИРАМИДОХУЕТА СМЕЁТСЯ И ЗАХОДИТ В ТВОЮ ЖОПУ ПИРАМИДОЙ
>>329524424 >Предлагаю тебе намотаться на станок хуйня москваблядская ))) Соси своему мужу на отшибе Москвы, в Отрадном ... Продала свою жопу и пизду за квадратные метры раздолбанной халупы ...
>>329525194 >Васильев Николай В Васильев Николай В Что тебя смущает? Много авторских папок ... Занимаюсь саморазвитием по разным направлениям ... Резервное копирование всей цифровой информации хранится на флешке ...
>>329546777 Нужно форматировать сначала один жесткий диск, потом другой. Копировать огромное количество музыки, видео и изображений с одного на другой.
>>329548415 уже больше трех лет сижу на cachy, еще с тех пор когда о нем никто не знал необычно было наблюдать как постепенно из никому не известного дистра он стал самым популярным в довольно короткий срок
>>329550966 Тут на самом деле глупо спорить и дистрохоппить, править какие-то баги и ещё какой-то муденью заниматься мне надоело. Просто зачем? Зачем когда есть годный продукт, который просто работает. Реально видно что дистром пользуется сам автор и запарился с прекомпилами ядер, планировщиками, пакетами, интерфейсами, в конце концов файлами конфигурации самой системы и системды с Pipewire.
Сижу вот уже второй год. По своей тупости правда переставил 2 раза, но учился и до сих пор учусь пользоваться системой. Всякие там флаги в ядре, патчи, модули, либы. Настройка Wine под Wayland/Xwayland.
Практически ничего кроме пары модулей в ядре и не добавил за всё время, не встречал ничего сверхбесячего. Лучше наверное будет только какой-нибудь самосбор с локальными репозиториями, но до этого, уверен, ещё дойду, а пока набираюсь опыта и знаний.
>>329552536 нужно отдать должное, первыми с установщиком были Antergos (EndeavourOS) разрабы cachy просто пошли дальше с ядрами и прекомпиляцией всех пакетов под x86-64-v3, x86-64-v4 и Zen4
>>329552840 Разумный ход учитывая что в компиляторах и установке той-же Gentoo нужно разбираться, чтоб задействовать "простаивающие" интрукции. Справедливости ради в Debian есть механизм для критичных к скорости работы коомпонентам системы когда система сама динамически подставляет нужную либу из пакета в зависимости от набора инструкции проца. Я то думал чё оно так быстро вертится имея после установки 3000 пакетов, против 1000 в каше, при чём именно что на разном железе работает почти одинаково хорошо и отзывчиво (кроме игр). Это если что сравнивая со всем зоопарком дистрибутивов на которых я сидел.
>>329553988 Справедливости ради гонка за количество готовых инструкции в либе увеличивает её размер из-за чего у неё больший шанс сделать "кеш промах" проца, но в принципе это нивелируется тем что у современных процов он итак большой (и v3 не это не только мой рузен, а ещё популярные бомж пк на Xeon у которых огромные кеши) На кор два дуба кашаось определит репы под обычный x86_64, но не думаю что это сильно ему поможет ибо весят эти библиотеки уже далеко не столько сколько в 2008. Остаётся разве что минимум зеноны.
Моя мечта: полностью переписать весь линукс с нужными мне пакетами и драйверами на ассемблер. На самом деле бы пиздец сколько ещё ресурсов освободилось если-б люди захотели так с битами ебаться.
Как-то писали же что целая ось умещалась в 640кб и конкретно досовские приложения были на ASM-е. Мелкософт за свои бабки хоть все 7 миллиардов индусов может мобилизовать на написание такого кода, но им похуй. Так и будут отпочковываться все эти Го, расты, хуясты, пистоны с огромными бинарями на гигабайт, очень жду когда этот капитаглистический глобалистический пузырь сдохнет и будут нормальные приложения для людей, с человеческим лицом и системными требованиями.
>>329554931 Всё так, а у феномов тех лет даже SSE 4.1 по-моему нет, при чём даже 4-ядерный фен по манятестам при меньшей частоте обгонял core 2 quad, у которого эти инструкции есть (оба были в разгоне, Quad - около 5 ггц, фен - 4.2, игра - киберсреньк). Там конечно шиногонство мостов решало и ОЗУ, но сам факт: на них вполне можно сидеть и даже во что-то играть.
>>329546306 Поч не поддерживается? Поддерживается и обновляется. Это линукс больше не поддерживается, к сожалению. Подрубил через обычный переходник с USB-C на HDMI 60гц. Еще беспровод поддерживается но он вроде калечный
>>329579842 Там только кнопку финиш нужно было нажать, а я представил сколько еще возиться потом. Весь вечер, вместо того, чтобы играть или фильм посмотреть. Может завтра утром.
Samsung DeX (stylized as SΛMSUNG DeX) is a feature included on some high-end Samsung handheld devices that enables users to extend their device into a desktop-like experience by connecting a keyboard, mouse, and monitor.
Покажи мне пальцем, где тут хоть слово про Винду? У меня может вообще не быть компьютера, но DeX будет работать.
>>329581127 > Дурачок, dex был, но тебе прямо напишут, что переходи на виндусятник, пушто самса легла под шинду Dex не напишет. А вот dex для Windows напишет. Потому что это не одно и тоже.
>>329581553 Ебанутый уж, ты чего перевираешь) Идём ровно по ветке. Ой.
>>329567306 >Поч не поддерживается? Поддерживается и обновляется. Это линукс больше не поддерживается, к сожалению. Подрубил через обычный переходник с USB-C на HDMI 60гц. Еще беспровод поддерживается но он вроде калечный >>329578194 >>329579186 >> Dex for Windows >Это не dex. Это отображалка экрана телефона в винде.
>>329581725 > Поч не поддерживается? Поддерживается и обновляется. Все верно. Dex поддерживается и обновляется. > Подрубил через обычный переходник с USB-C на HDMI 60гц. Еще беспровод поддерживается но он вроде калечный Все верно, так и работает. > >> Dex for Windows > >Это не dex. Это отображалка экрана телефона в винде. Все верно. Dex for Windows это отображалка экрана в винде. >>329581797 Сможешь конечно. Dex поддерживается и обновляется. А вот к Винде не сможешь.
>>329582084 Потому что >>329546306 > Это dex? Ты как подрубил, он же не поддерживается больше? > мимо с25 у Поддерживается. Не поддерживается Dex для Windows.
Посмотри на добрых и праведных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника — но это и есть созидающий.
Посмотри на правоверных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника — но это и есть созидающий.
>>329582138 Насколько я понял от Dex для Винды отказались по тому что есть Связь с телефоном. Там тоже можно транслировать все приложения, смотреть уведомления, работать с файлами, отвечать на звонки и вот это все.
>>329588291 Вот бы заломить тебе руки, связать, усадить на жопу включить все видео шария и абдристовича и заставить тебя есть майонез, а потом заливать в тебя литрами пиво и что бы ты ссал и срал под себя и ел только майонез а я бы обмазывал тебя твоим же говном и рассказывал про геополитическую ситуацию в мире
Десктоп тред
Рабочих столов тред