Здорово двач. Давно тут не поднимали тему переката в айтишечку. Аноны, поясните за свой опыт переката в IT, если таковой был за последние полгода-год. Преподаю в провинциальном вузе, С знаю и пайтон. Деняк мало стали платить, ищу варианты.
>>329505161 (OP) >Здорово двач. >Давно тут не поднимали тему переката в айтишечку. >Аноны, поясните за свой опыт переката в IT, если таковой был за последние полгода-год. >Преподаю в провинциальном вузе, С знаю и пайтон. Деняк мало стали платить, ищу варианты. В 23 вкатывался, был студентом. Но тогда ещё нейронки только начинались и кризиса такого не было
>>329505587 Вот все и говорят, что сейчас вроде не лучше время. А вообще адекватная удалёнка с надёжной (пусть не слишком большой) зп, она существует? Или это все наебалово?
>>329506085 Высшее образование нужно? Высшее техническое образование нужно? Реально умным быть нужно? Научиться по онлайн гайдам и потом проходить собесы реально? Вот можно ли просто поучиться полгода-год и потом вкатиться в АЙТИ удаленку на 70 тысяч хотя б? Меня это устроило бы.
>>329506171 Какого рода связи нужны? Знакомый эйчар? Просто в друг в компании, который скажет своим когда откроется вакансия "ну у меня есть кореш нормальный, базарю надо брать супер надежный"?
>>329506246 Ну смотри, большинство вакансий, что я вижу, либо от мидла и выше (не перекат в ит, это уже прям уметь надо!), либо "вы нам не подходите" от бота. Так что рекомендация от кореша вполне себе важна.
>>329506170 >Высшее образование нужно? Если по честному делать, то оно даёт возможность выкатиться студенту или вчерашнему студенту. Если у человека уже есть опыт айти, то отсутствие вышки срезает часть вакансий. Если по честному пытаться вкатываться без технического образования (желательно айтишное/математика) и без опыта работы, то не возможно, такому остаётся один вариант, крутить опыт, обманывать.
>>329506170 >Научиться по онлайн гайдам и потом проходить собесы реально? Лучше найди ментора себе, это х10 успеха. Это очень важно, хоть я и без ментора залетел
>>329506170 >Вот можно ли просто поучиться полгода-год и потом вкатиться в АЙТИ удаленку на 70 тысяч хотя б? 70к даже тестировщики ручные не получают, сейчас 100к минимальная планка. Если эффективно учиться с ментором+ крутить опыт, то реально в случае нормальных мозгов. Если ты туповатый, то дольше, год-два
>>329506478 Двачую >>329506511 А щас везде спрашивают? Я опыт не кручу, 2 года реального. Просто интересно. Если волкам урежут путь в айти я только рад буду
>>329506531 Действующий спец, он знает что конкретно тебе надо смотреть и будет тебя курировать в обучении. Звучит как хуйня, но если ты сам будешь как кораблик по ветру плыть без ментора, то фейл. 90%, а с ментором наоборот 90% успех
>>329505161 (OP) >>С знаю и пайтон А что ты практически умеешь и делал под коммерческие продукты
Вот это основное в поиске работы, и это твой пропуск в ИТ, сейчас каждый баран после онлайн скам курсов орет что он "знает" а спросишь то оно НИХРЕНА не знает и не умеет
>>329507769 Писали с коллегами софтину для поиска дефектов по магнитографии, но оно все под конфидентом — не показать. Всякую околонаучную мелочь долго перечислять и не очень круто показывать, мат. моделирование с разной цифровой обработкой сигналов. Вот как будто в нынешних условиях оно нах никому не нужно.
>>329505161 (OP) Если знаешь С и умеешь в ембедед, то туда ещё можно вкатиться. Пайтон, жаваскрипт, дотнет и т.п. в жёсткой жопе: джуны не нужны, миддлы ищут работу по полгода, на собесах требуют вертеть балансированными бинарными деревьями на десятке микросервисов под кубернетисом и даже после этого ехидно шлют нахуй.
>>329507954 Что-то показать нужно, какие-то логические куски. Твой NDA твоя проблема, показывай код логическими кусками как пример (если конечно там есть что показать. Если уверен что справишься с тестовым или тех интервью - можешь смело врать и приписывать себе "заслуги" НО не дай господь ты там потом нагавнокодишь или будешь чушь нести - можно и в блеклисты уехать у норм контор
>>329508398 Ага, но при этом средняя заплата, сука, растет и растет, а я уже меньше двух средних получаю, тяжеловато становится. Откуда она, сука, растет?! Кто больше получать начал?
Давно тут не поднимали тему переката в айтишечку.
Аноны, поясните за свой опыт переката в IT, если таковой был за последние полгода-год.
Преподаю в провинциальном вузе, С знаю и пайтон. Деняк мало стали платить, ищу варианты.