Сайт Московского авиационного института рекламирует контракт в войска беспилотных систем для студентов, сотрудников и выпускников
Нам прислали скриншот с сайта МАИ: в разделе «Военный учебный центр при МАИ» минобороны РФ и военный комиссариат Москвы «приглашают» студентов, сотрудников и выпускников МАИ в возрасте 18–45 лет на военную службу в войсках беспилотных систем.
Студентам на время контракта обещают академический отпуск, а сотрудникам — отпуск. Эти же формулировки мы видим почти во всех подобных агитациях: «контракт на год», «отпуск/академ», «служба далеко от боевых действий», «высокотехнологичная работа». Разница обычно в деталях — в частности, в том, указывают ли суммы. Для сравнения: в кейсе ВШЭ, о котором мы писали ранее, суммы выплат не указывали.
Мы зафиксировали уже 11 случаев вербовки студентов через учебные заведения. Есть и следующий кейс — студенты из Петровского колледжа Петербурга, которые подписали контракт после такой агитации и теперь пишут, что их скоро отправляют на фронт.
>>61815419 (OP) Вы рекламу СБС видели? Крутят в ру медиа в прайм тайм, молодёжь тупо зазывают подписать контракт с понтом якобы "будешь чилить в теплом помещении, управлять дроном, всему научим всему обучим, это также легко как играть в видеоигры". Потом эти молодые ребята записывают видео с просьбой помочь распространить пост, потому что их кинули в штурм, а за отказ угрожают обнулением. Я это даже не придумываю, это то что я вижу своими глазами в интернет ресурсах. Понятно там войсках очень сложная ситуация, не хватает личного состава и так далее. Но вы не ходите вокруг да около, объявите призыв резервистов, объявите мобилизацию запасников, это будет куда чеснее и эффективнее, а мы посмотрим что будет дальше, либо ишак, либо падишах.
>>61815419 (OP) Ладно маргиналы и низший уровень работяг, но студеноту и специалистов с норм образованием то за що? Если пытаются подтянуть таких, то в пехоте похоже слишком много вакансий освобождается
>>61815419 (OP) >на военную службу в войсках беспилотных систем Даже в мухосрансках мелких на плакатах упоминают службу в беспилотных войсках, новая мета
Аноним ID: Глупый Джек Воробей07/02/26 Суб 17:49:56#10№61815647
>>61815419 (OP) Напоминаю, что на т.н. украине действует программа «Контракт 18-24». И посылают не абы куда - а в штурма. Нет, не беспилотные войска, штурма.
Аноним ID: Глупый Джек Воробей07/02/26 Суб 17:52:44#11№61815664
>>61815647 Зелебоба. 7 лет. Итоги. >Агентство Reuters проследило за судьбой 11 украинцев, которые в числе первых подписали с ВСУ так называемый молодежный контракт для людей в возрасте от 18 до 24 лет и ушли на фронт добровольцами >Никто из них уже не воюет: четверо были ранены, трое пропали без вести, двое самовольно покинули часть (дезертировали), один заболел, а еще один новобранец покончил с собой
>>61815419 (OP) >«контракт на год» >«служба далеко от боевых действий» Для полного бинго только «не штурм» не хватает. И ведь нашлось 11 умственно отсталых олигофренов, которые поверили вечнопиздящему минобороны на пятый год невойны.
Стране не нужны студенты. Студенты это будущее, наука и рабочие. Нам это не интересно. >И, значит, нам нужна одна — Победа, / Одна на всех — мы за ценой не постоим! Самое время стать патриотом, ура!
>>61815419 (OP) Дауш конешно, если тратить солдатов на деревни, а не на Киев свергать Зеленского, то никакизх солдатов не хватит.
Путин, ну вспомни себя в Крыме. Тыш не разменивался на деревни, а просто взял Симферополь, ёбнул врага, и поставил своих, и получил статус вежливова человека. Посмотри ты как васпы то воюют. Они не размениваютсмя на деревни, а сразу свергают вражеский режым. и тоже вежливые люди. А коли ты громишь деревни вместо Киева, коли вместо режыма убюиваешь пролетариат, ну вот и превратился в варвара.
Действуй на Украине как в Крыме. Зови меня, направь на Киев, я скину, ты поставишьт, и война закончится победой.А васпы попиздят, начнут отменять санкции, и снова будет как раньше хауккеисты на Евровидении будут программировать в НХЛ под флагом РФ.
Чо тама воеватьто? Сутки-кат.юшы, сутки-пехота. В воскресенье концерт Газманова. Если сам не справляешься, ставь по войне главным меня. Я за неделю победю эту осталую сраную помойку.
>>61815569 >Но вы не ходите вокруг да около, объявите призыв резервистов, объявите мобилизацию запасников, это будет куда чеснее и эффективнее Нет, гораздо честнее как сейчас - идут добровольно, ибо потом будет "вас никто не заставлял, мы вас туда не посылали". Кто не хочет - тот не идёт. А насильно посылать людей - это не честно.
>>61816803 Раз личного состава не хватает, и они не могут набрать новых, тогда найти предлог, найти нужные слова для дорогих россиян, запустить процесс сворачивания свистопляски и прекращать спецоперировать. Постепенно провести демобилизацию фронтовиков.
>>61816403 Товарищ аспирант, написано же, лекция для колхозников.
Аноним ID: Страстный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон07/02/26 Суб 21:38:17#28№61817087
>>61816936 Если честно, то псина, додумавшаяся пойти убивать людей в чужую страну за баблишко - только такого обращения и заслуживает. Не понравилось ему там, решил свалить, думал тупо постреляет-помародёрит и героем вернётся, кек.
Аноним ID: Развратный Царь Дадон07/02/26 Суб 21:57:35#29№61817186
>>61817112 >Они и к нам в шарагу приходили Борда 18+
>>61815419 (OP) >>61815750 А я не пыняимаю, почему двачеры имеют что-то против рекламы нештурма? Лично я всеми руками и ногами поддерживаю призыв подписывать контракт и любые ухищрения, недоговорки и откровенное наебалово в этом вопросе, ведь пока есть те, кто добровольно соглашается туда идти - не трогают нас. Так что меньше высмеивайте НЕШТУРМ и больше сами агитируйте среди знакомых васянов подписание контракта
>>61817214 этот мудрец прав- чем больше степашек уйдет пингвинироваться к горе тем больше шансов на натралью у анончика
Аноним ID: Страстный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон07/02/26 Суб 22:10:32#32№61817275
>>61817233 Ты представляешь себе ту натралью, за которую нужно конкурировать со степашкой и которая анончику достанется только в случае степаноопингвинивания?
>>61815569 Вообще, я не знаю, кто ты и где живёшь, но в всж (в других странах я не был), удивляться тому, что тебя хотят наебать тебе не до конца говорят правду, подлавливают на незнании, на невнимательности, это как-то странно.
>>61816403 Ну, могут же выпустить указ. И я нигде не видел этого "на год" в официальной рекламе, похоже, это уже устро подпездывают.
Аноним ID: Развратный Царь Дадон07/02/26 Суб 22:49:02#42№61817508
>>61817416 Снова зарепорчен. Делай уроки и собирай портфель завтра. Если ты не понял, то тут сидят взросыле дяди и обсуждают насущные вопросы взрослых дядь, а твоя задача сейчас - учиться, а не тратить время на ерунду как мы.
Аноним ID: Нежный Джеймс Мориарти07/02/26 Суб 22:52:25#43№61817530
>>61817381 Странно, что в 2026 году ещё остаются молодые непуганные. Ладно бы синяк Васян из деревни, где интернетов нет, чего-то не знает и е интересуется, но у этих есть доступ к телеге, двачу и т.д., но всё равно ведутся.
>>61816403 Не, ну так-то контракт действительно на год. Просто о том, что после истечения срока контракт автоматически продлится ещё на год, эти пидорасы умолчали.
Аноним ID: Пугливый Кот в сапогах07/02/26 Суб 23:38:32#55№61817738
>>61815569 >это будет куда чеснее и эффективнее Забыл где живёшь? Если у пыни в магазине часов спросить сколько времени, он напиздит просто по привычке
Нам прислали скриншот с сайта МАИ: в разделе «Военный учебный центр при МАИ» минобороны РФ и военный комиссариат Москвы «приглашают» студентов, сотрудников и выпускников МАИ в возрасте 18–45 лет на военную службу в войсках беспилотных систем.
Студентам на время контракта обещают академический отпуск, а сотрудникам — отпуск. Эти же формулировки мы видим почти во всех подобных агитациях: «контракт на год», «отпуск/академ», «служба далеко от боевых действий», «высокотехнологичная работа». Разница обычно в деталях — в частности, в том, указывают ли суммы. Для сравнения: в кейсе ВШЭ, о котором мы писали ранее, суммы выплат не указывали.
Мы зафиксировали уже 11 случаев вербовки студентов через учебные заведения. Есть и следующий кейс — студенты из Петровского колледжа Петербурга, которые подписали контракт после такой агитации и теперь пишут, что их скоро отправляют на фронт.