В тред призываются бэки, фронты, дизайнеры/художники которые так и не вкатились.
Анон, мне очевидно, что будущее (ближайшие 5-10 лет) за малыми коллективами из 3-5 специалистов, которые будут закрывать задачи, делать стартапы А в подчинение у них будут ИИ агенты.
Так вот, что если начинающим спецам начать объединяться в команды и выходить на рынок?
1) Спецы все равно будут нужны, конкуренция будет только выше и не специалист не сможет только на нейронках сделать конкурентоспособный, рабочий продукт. (Наверное, я не знаю как нейросети будут развиваться, сам не пробовал опус 4.5-4.6 даже)
2) В человека оркестр я не верю, может один на 1000 спецов такой и будет, но это исключение, а не правило. Для остальных же проще объединится и делать на 10/10 в своем направлении, а нейронки помогают.
3) В России/СНГ (да и в остальном мире кроме Китая наверное) с цифровизацией все плохо. Когда кризис пройдет, куча людей снова захотят делать бизнесы, им потребуются крутые приложухи/боты/мини аппки/интеграции и тд. Тут на сцену выходим мы и делаем это все, рубим бабки.
4) Отдельно стоит выделить сферу игр. Люди любят играть и это никуда не денется. Малый коллективы с нейронками могут делать неплохие игры при должном усердии и они будут зарабатывать что-то. Тоже сфера.
>>329522480 (OP) >Анон, мне очевидно, что будущее (ближайшие 5-10 лет) за малыми коллективами из 3-5 специалистов Нет, будущее за общ нами. Где ты вкатывешся в локальное сообщество людей, в котором на горизонтальном уровне один за всех и все за одного
Зачем мне коллектив для делания игры, если нейронка мне пишет код и генерит спрайты? А я сам себе гейм дизайнер. Я достаточно о геймдеве осведомлён и наслушался кулсторей, где команда из 7 человек за 4 года не смогла 2D пиксельную бродилку сделать и даже не доделали систему инвентаря по клеткам. То у них художница сдаёт экзамены, то программист устал, то писатель лора и идей словил месячные. По итогу за 4 года они имеют: Поляна и лес собранные из бесплатных ассетов, пепсонаж из ассетов, он может ходить на WASD и кликом мышки атакует. Коллектив - это всегда куча долбоёбов в разной степени скрытности и это раскрывается слишком поздно.
Если тебе геймдев интересен, смотри Xk на ютубе, записи где он игры подписчиков разбирает и критикует. А если ты такой же нейрошиз как и я, то генерируй себе спрайты, звуки, пиши код нейронками, останется всё это собрать на движке. Уже щас в одно ебло можно собрать вампир сурвайворс, даже не умея кодить.
Анон, мне очевидно, что будущее (ближайшие 5-10 лет) за малыми коллективами из 3-5 специалистов, которые будут закрывать задачи, делать стартапы А в подчинение у них будут ИИ агенты.
Так вот, что если начинающим спецам начать объединяться в команды и выходить на рынок?
1) Спецы все равно будут нужны, конкуренция будет только выше и не специалист не сможет только на нейронках сделать конкурентоспособный, рабочий продукт. (Наверное, я не знаю как нейросети будут развиваться, сам не пробовал опус 4.5-4.6 даже)
2) В человека оркестр я не верю, может один на 1000 спецов такой и будет, но это исключение, а не правило. Для остальных же проще объединится и делать на 10/10 в своем направлении, а нейронки помогают.
3) В России/СНГ (да и в остальном мире кроме Китая наверное) с цифровизацией все плохо. Когда кризис пройдет, куча людей снова захотят делать бизнесы, им потребуются крутые приложухи/боты/мини аппки/интеграции и тд. Тут на сцену выходим мы и делаем это все, рубим бабки.
4) Отдельно стоит выделить сферу игр. Люди любят играть и это никуда не денется. Малый коллективы с нейронками могут делать неплохие игры при должном усердии и они будут зарабатывать что-то. Тоже сфера.
В общем дискас. Разъеби меня или согласись.