Привет, аноны. Пару недель назад создавал здесь YOUTUBE/VK VIDEO тред, где мы делились секретиками. Сам я только начинаю быть блогером и пилить контент. В прошлом треде вы дали НЕВЕРОЯТНЫЕ советы, которые я уже применил. Прошлый тред еще перерос в ДРУЖБА тред, где мы ссылочками на каналы свои обменивались.
Сегодня сделал новый видосик, видосик водяной в плане контента, но хотелось бы услышать вашу обратную связь по поводу вайбика, голоса и на сколько вам приятно его слушать: https://www.youtube.com/watch?v=CQLq08yciO0. Так же закинул базовый монтажик :3
Моя влажная мечта, чтобы меня включали когда кушают и слушали. Хочу хочу хочу хочу обратной связи от вас! Пожалуйста, прожарьте по максимому и накиньте дельных советиков. Делитесь своим контентиком.
Не знаю я ли повлиял или нет, но анончик с канала ReadyMaid выпустил видос недавно, после 5 месяцев тишины. Надеюсь это мой тредик его подтолкнул это сделать.
>>329516536 (OP) очень мало эмоций. обычно смотрю каких-нибудь необычных личностей. ты обычный. может взлетит, но ты сам с тематикой канала не определился. почему видики без вэбки? когда ты выпускаешь ролик про себя об увлечениях, любимом контенте и впечатлениях - ты заявляешь о себе, о том кто ТЫ. ролик без вэбки - в пустоту.
>>329517093 На счет вебки - это не стрим, как-то кринжово ее включать и пихать в видос. А так, я в прошлом треде писал что хотел бы что-то стримить, там и вебка будет.
Проблема в том, что я стесняюсь даже в микрофон говорить при записи, а не то что делать лайфстрим где каждый пук среньк слышно. По немногу утоляю тряску.
Формат для себя выбрал про: 1) Контент по играм, обзоры, истории компаний 2) Рэнтинг про новости, когда делают какую-то шизу 3) Философские, даже можно сказать self-help ролики, где интресеные идеи пропихиваю по типу медленной жизни 4) Формат дайджестов, который я сейчас записал
Ну и в целом, я не хотел бы быть клоуном эмоциональным или билдбордом для детей. Мне хочется делать в меру душно-интересный контент, который можно на фоне делать. Сейчас вижу что начинающее креейтеры и блогеры, могли бы на меня подписаться и стать моей ЦА, вместе со мной покорять блогинг :3
Может у кого-то тоже нет друзей и будет мои видосики подрубать и будет легче немного.
>>329517093 Этот прав. Автор унылое говно, рассуждает как школьник, который вдруг решил что он познал суть жизни. Взлетают яркие, дурные долбоебы. А автор вокабулирует ценности додика, несет какую-то никому не интересную хуйню. Какой можем сделать вывод: 1. Нужна вебка 2. Никому нахуй не нужен твой естественный голос. Начни клоуничать и тупо шутить. Это нужно аудитории. 3. Тематика контента полное дерьмо. Гугли то. чем увлечены современные дети. 4. Засунь свое мнение себе в жопу. Есть только интересы аудитории и они верные. Твои - нет. 5. Делай контент под аудиторию. Найди англоязычных блоггеров которые тоже делают такой же контент и успешны. Спизди у них часть, или весь формат.
В текущем состоянии ты унылое говно и эти 17 подписчиков будут твоим праймом.
>>329517370 Анон, вообще да. Я прямо хотел с первого дня подкастами заниматься. В РФ довольно развито, есть площадки где бесплатно можно размещать подкаст и через RSS раздавать, так же в сервисы автозагрузка есть по типу яндекс музыки, сберзвука, вк и т.п.
Проблема подкастов в том, что там НУЛЕВОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ. На ютуб залеваю из-за алгоритма, так как он дает дисковери. Ну и еще опционально визуальное сопровождение смотреть пиздато. Поэтому пока подкаст никакой не сделать, увы.
>>329517437 Ну вообще, не хотелось бы чтобы ютуб был бизнесом каким-то. Предлагали помощь в написании сценариев, ну а смысл быть еще одним серым лицом, которое с листочка читает, а на превью челик с выпучеными глазами и название по типу ТОП 10 каких-то идей.
Сам то анон думай что пишешь, дурашка :3.
>>329517093 >>329517437 На счет контента, полностью не согласен с вами. Популярные видосы на англоязычном ютубе как раз коментари овер геймплей. Вот таким и хочу заниматся. Много примеров есть успешных челов.
> Автор унылое говно, рассуждает как школьник, который вдруг решил что он познал суть жизни. Тут ты не много не прав. Нужно обсуждать идеи, а не автора. Если идеи тебе интересные, то присосешься.
>>329517536 >Если идеи тебе интересные, то присосешься. >Сам то анон думай что пишешь, дурашка :3. Определенно аргументы взрослого человека, а не малолетнего долбоеба. >Ну вообще, не хотелось бы чтобы ютуб был бизнесом каким-то. А тут вообще обосрался.
>>329517628 база... роста без денег не будет. как вариант - воровство контента: пересказ книг, сериалов, похода в поликлинику, чужого щитпоста на дваче
>>329517628 Ну я не понимаю как с серьезным лицом в период санкций, блокировок и прочего, можно ютуб как бизнес считать и на что-то рассчитывать. Для меня это не особо важно.
Ну а так, ты очень странно пишешь, почему-то в дружба-треде пытаешься задеть, оскорбить и унизить. Я не совсем даже мотивацию понимаю. Делать я это не перестану, а совет ты бы мог дать более конструктивным, скинув интересную ссылку на какого-нибудь чела, у кого я бы подсмотрел что-то. А так ты в воздух пукнул, испортил воздух и сам все занюхал.
Я с прошлого треда многое что внедрил уже 1) моно звук 2) микр отрегулировал перделками 3) футейдж стал захватывать видюхой, а не обс 4) монтажик базовы добавил 5) музыку фоновую внедрил не напряжную
>>329517702 Так то я и превью, и какого-то чела на помощь, либо войс овер смогу заказать. Так что проблема потратить денюшек ради пиздатого видосика нет.
>>329517702 Да ты почитай как он реагирует. Это ж реально додик-школьник, который мнит что он прошарил. Удобные себе советы он взял (хотя настоить звук и отрегулировать все это основа, смешно даже читать), а неудобные он игнорирует и пытается в пассивную агрессию. Литералли дебил не спобен воспринимать объективную действительность.
>>329517866 Ты обозреваешь говно, это никому не интересно. Твой формат умер 10 лет назад, алло, ты игноирруешь неудобное, это не поможет твоему каналу.
>>329517769 а кто твоя целевая аудитория? аноны без друзей? в прошлом году блогер-миллионник-вор паст с двачей выпускал ролик о вреде парасоциальных отношений и вот недавно генератор-щитпоста бэбэй тоже высказался, что он своим папищекам в отцы не нанимался и вообще это не здоровая фигня.
ты уверен, что это хорошая идея: собрать вокруг себя токсичную не просто так одинокую аудиторию и надеяться на лучшее?
>>329517913 Хочешь сказать что среди жителей планеты земля, говорящих на русском языке нет аудитории которой интересны культовые игры? Не понимаю твой тейк. Я же не говорю и не заявляю что хочу мистер бистом быть. Я делаю что мне интересно и готов в меру контент адаптировать для того чтобы и другим было интересно его смотреть. Компренде?
>>329517995 Забей, это бесполезно, пока ты тупо игнорируешь все что тебе пишут, считая себя правым по умолчанию. Ты сам это поймешь спустя время, когда восрешь кучу усилий в свой контент.
Если так не хочешь юзать вебку, то глянь как PWGood делает, мб тебе подойдёт. Это не уровень витуберов, который повлечёт соответствующие ассоциации и не как у "аниматоров" ютубовских, мб знаешь о ком речь, то есть это, на мой взгляд, идеальное решение, когда ты не хочешь снимать своё лицо, но нужна какая-то минимальная говорилка дёргающаяся.
>>329517975 >аноны без друзей? а разве у нас у всех есть друзья? Что вообще такое друг? Думаю ответ очевиден, что люди стали более одинокими. У меня интересы с такими людьми сходятся, поэтому ищу их, чтобы примагнититься.
на счет подпсичиков, если она подписались, значит им интересно и я им точно рад. Хотел бы не только в комментах общаться, возможно мутить созвоничики или плей деи, чтобы с ними взаимодействовать. Разве это не круто когда такой тип коммуникации возможен? Может быть кто-то из них тоже делает контент о///о и сможем вместе что-то мутить.
>>329518022 так ты ни одного конструктивного предложения не выдвинул, на что реагировать? Дай больше конкретики с ссылочками, оценю и попробую проанализировать.
>>329518053 Не, я бы хотел ебало засветить и быть открытым, но пойже, когда смогу найти то что мне нравится делать и то что заходит аудитории. Щас прям некомфортно подрубку делать.
>>329518181 ну если ты шаришь, почему бы не поделиться? Обучение других людей это кайф, особенно когда видишь что анончик что-то внедрил по твоему совету.
Может ты скинешь такой формат, от которого я ахуею и стану так же делать.
>>329518353 >Полная хуета, голос неприятный, стиль пиздежа нудный и содержание не надо озвучивать не смотря на то что ты его в сценарии написал.
>содержание не надо озвучивать не смотря на то что ты его в сценарии написал. А что ты имеешь ввиду, типо в начале видео не говорить про это? Так то видос долгий, многие не вытерпят, я даже таймкоды проставил. Я бы наверное сам себе на Смуту нажал, чтобы прочекать че там у чела.
>>329516536 (OP) голос приятный, мягкий, по поводу содержания видео сказать нечего, не интересна эта тема и не шарю в ней, успехов в творчестве, что могу сказать, задумайся над тем, как новые пользователи будут находить твои видео и узнай, как работают алгоритмы Ютуба
>>329518353 >стиль пиздежа нудный над этим я мог бы поработать, а есть примеры того что тебе нравится?
я думаю я зажатый сейчас, как забитая собака, поэтому тряска лютая когда в микрофон говорю. Нужно раскачаться и смогу чуть более живым быть. Я СЕРЬЕЗНО ГОВОРЮ ЭТО ТАК НЕ ПРИВЫЧНО ЧТО-ТО ЗАПИСЫВАТЬ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
>>329518101 раньше были сообщества в дискорде даже у асмонголда, который 24 на 7 кабанов в вов убивал были люди, с которыми он на фоне говорил блогеры, которые пилят гайды, например по ГТНХ, держат не больше 300... и то было до блокировок, где был активный чат с удержанием и интерактивом
сейчас на голом ютубе ты сообщество не построишь, а по ссылкам никто не переодит
попробуй через тематики в дискорде залететь, но сейчас все поблочили и вряд ли там осталось, что ловить после блокировок не заходил туда пол года, т.к. невыносимо лагает
>>329518423 Уже узнал, анонче. В этом и есть мой мастер план.
1) Наделать контента который мне нравится, так сказать костят с обзорами пиздатых игр.
2) Начать выпускать ролики на хайповые темы, либо пиздеть на что-то. Можно выпустить ролик PLAYSTATION ПРОГЛОТИЛ и он точно соберет просмотры. Но это контент одно дневка, нужно чтобы те кто это увидел смогли прилипнуть к контенту в пункте 1.
ну и на последних ступенях нужно сраться со всеми подряд, бычить, ждать реакции других ютуберов, так и отбирать кусок хлеба.
>>329518490 анон, я на всей этой поче воздал свой контакт с шитпостом, ищу там с тем кем по пути vk.com/gloombyte. Посты сам ручками набираю, тоже нравится щитпостить.
На счет твоего предложения, я сам вайпнулся из дискорда, тоже качество звука стало хуевым. Я честно хз как без активного ютуб канала можно хоть что-то сделать. Обычно оттуда направляешь подписчиков либо в VK, либо в TG, либо на стримы. Поэтому не вижу смысла распыляться сейчас.
Как варик знаешь че может сработать. Подсосаться к уже большому блогеру, зайти к нему в бусти, телеграм, контакт. Начать там играть, быть активным и потом попробовать за этот счет выехать. Что думаешь?
>>329516536 (OP) 1) Увеличь громкость записи, или микрофон перемести поближе. И общую громкость видоса подкрути, музыку практически не слышно. Перепроверяй это, звук и громкость очень важны. Потише юзеру сделать всегда можно, а погромче не всегда. 2) Проговори текст перед записью несколько раз вслух. Слышен недостаток публичных выступлений, или длинных диалогов. Речевой аппарат не развит достаточно, слышно как проскакивают запинки. Со временем пройдёт, но сейчас пару раз повторяй сценарий перед записью ВСЛУХ, это важно. 3) ГЕЙмплей на фоне - база, но что за игра у тебя? Варфейс? Лучше возьми что-то более популярное, батлу последнюю или колду варзон. Ютуб двигает геймплейные видосы по популярным играм, поэтому так много разговорных видосямб на фоне колды. 4) Темы видосов: мой совет, попервой хайповать как последняя блядота, обсасывая каждый конфликт в нишевых интересных тебе темках. Привлечёшь много первичного зрителя(относительно), а дальше уже можно заниматься любимым делом, не смотря на отсеивание части аудитории, пришедших на громкие заголовки. Занимайся, корочеговоря, дальше будет видно куда это тебя заведёт. Подписался.
>>329518679 ты скучный и по игре в варфейс я понял, что ты точно не тащер, но попробуй... обычно ты будешь в муте или тебя прогонит детсадовская аудитория крупного блогера
>3) ГЕЙмплей на фоне - база, но что за игра у тебя? Варфейс? Лучше возьми что-то более популярное, батлу последнюю или колду варзон. Ютуб двигает геймплейные видосы по популярным играм, поэтому так много разговорных видосямб на фоне колды. С этого коммента твоего я конечно проиграл. Да, это WARFACE :D. Я только в 2026 году начал в него играть, это сло неким открытием. Ты прикинь, это игра в РФ создается и у меня там пинг 0 тупа когда играю. Такой плавной игры я никогда не видел, хотя играл в разные ФПС, кс2, пубг, пойнт бланк, квейк. Так что некоторое открытие года. Но конечно согласен что кринжово на варфейс смотреть, меня самого немного корежит TO BE HONEST. Это некая мета ирония.
>1) Увеличь громкость записи, или микрофон перемести поближе. Вот я когда записываюсь, я настроил так, чтобы в желтое деление микрофон бил. Нужно чтобы кто-то в треде подтвердил что СЛЫШНО ТИХО. Я попробую повысить, но как будто желтое деление это самое то куда я должен попадать. Вообще уже после записи можно выкрутить громкость.
> 2) Проговори текст перед записью несколько раз вслух. Слышен недостаток публичных выступлений, или длинных диалогов. Речевой аппарат не развит достаточно, слышно как проскакивают запинки. Со временем пройдёт, но сейчас пару раз повторяй сценарий перед записью ВСЛУХ, это важно. Скажу тут честно, я почти весь текст без листочка говорил. Я попробовал с листочка читать, как робот звучу, прям слышно что я читаю. Опыта в этом ноль, может попробовать в слух что-то выразительно почитать чтобы прокачаться. Это из-за того что я интроверт, про тряску с микро тоже рассказывал в видосе.
> 4) Темы видосов: мой совет, попервой хайповать как последняя блядота, обсасывая каждый конфликт в нишевых интересных тебе темках. Привлечёшь много первичного зрителя(относительно), а дальше уже можно заниматься любимым делом, не смотря на отсеивание части аудитории, пришедших на громкие заголовки.
Тут максимальное соглы, вот здесь страту прописал >>329518557
Больше всего дизморалит конечно, что ютубу пизда в РФ. Раньше бы легче было во все это вкатиться. Подписчики = мотивация пилить больше видосов. Сейчас с этим туговато.
Фига совпало. Помню твой тред, я тогда самозабайтился на видос по нейронкам. Звук уже лучше стал, пободрее чем в первый раз, имхо. С бгм непонятно все еще - в наушниках норм, через колонки не слышно.
>>329516536 (OP) ну я бы делал попизделки на определенные темы. то есть что то типа комментаторского жанра, был такой популярные на западе раньше, сейчас уже поменьше. темы всякие хайповые конфликты или с западного ютуба тащил бы вот например "Neckbeards Are Better Than Soyboys" это про то что вот есть тру гики, а есть соевые копирки с полками фанкопопа. или помню кадавр на стримах брал статьи с tj и dtf и на их основе рассказывал историю.
Сам же голос вполне ничего, для меня как микрофонного маньяка качество звука неуд, эха много. но по большому счеты уши не режет, приятно слушается.
>>329520804 >>329520875 Анонче подписался, прикольное начало. Щас дам полное прослушивание тебе. Приятный и ламповый голос у тебя :3. Будешь воробушком из-за аватарки.
Мне, кстати, кажется на счет нейронок, вот условно они могут делать 90% всего и кажется будто 10% всего осталось, но ощущение что это недостижимая цель, которая никогда не будет выполнена, сложность экспонициально растет, поэтому все получается как оберточка.
--- Уже 5 минут прослушал, понял что ты именно ПРО МУЗЫКУ говоришь, а так с самого начала было не понятно немного.
>>329521098 текс говеный аноныч, хотел по всему в целом, но не вывез... я сначала на 30 минут планировал, но не вывез. Звук в нейронке обрабатывал малек, если чо :D Подписался зря, контента не будет (мб на следующую зиму че-нить родить захочется)
>>329520875 Когда аниме голову увидел, я вспомнил что ты тот самый потный анончик, который трясся и не хотел писать сценарий. Вот это я тебя разбайтил, HUGS AND KISSES!!
>>329522366 кстати, так и не понял че с таймкодами. тоже не разбивает... какое-то время назад по поешке видос делал - там разбило без вопросов. А ща че-то тупит
Сегодня сделал новый видосик, видосик водяной в плане контента, но хотелось бы услышать вашу обратную связь по поводу вайбика, голоса и на сколько вам приятно его слушать: https://www.youtube.com/watch?v=CQLq08yciO0. Так же закинул базовый монтажик :3
Моя влажная мечта, чтобы меня включали когда кушают и слушали. Хочу хочу хочу хочу обратной связи от вас! Пожалуйста, прожарьте по максимому и накиньте дельных советиков. Делитесь своим контентиком.
Не знаю я ли повлиял или нет, но анончик с канала ReadyMaid выпустил видос недавно, после 5 месяцев тишины. Надеюсь это мой тредик его подтолкнул это сделать.