К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Проверка натуральной магии

Аноним 08/02/26 Вск 03:48:44 #1 №698123 
image.png
Приветствую, аноны. Недавно решил вкатиться в натуральную магию, тк хочу потрогать траву, надоели интерфейсы плацидуса и т9. Наткнулся на Агриппу, некоторые рекомендации выглядят вполне конкретными - например, положить язык лягушки под у изголовья - человек будет разговаривать во сне.

В связи с этим встаёт вопрос, поскольку некоторые рекомендации выглядят ещё более невероятными (например, рецепты по оживлению некоторых животных), подвергались ли они проверке со стороны официальной науки или просто неравнодушных?

Я знаю только об исследованиях свойств шизо-кристаллов (ньюэйджерская темка), которое, естественно, особых их свойств не выявило

Возможно, есть исследования китайских темок, натуральная магия там была ещё более развита, но стоит несколько обособленно и мб инфа о таковых лишь на китайском

В особенности, напишите, если что-то лично уже проверили/планируете проверить
Аноним 08/02/26 Вск 06:41:19 #2 №698125 
pepe fren mage ball.png
pepe fren mage.jpg
>>698123 (OP)
А сам не хочешь проверить? Официальная наука в принципе не может заниматься такими вещами, как ты себе это представляешь? Им же грант надо под это дело выбить.
Вот всякие Катющики, Гаряевы, Ждановы и прочие члены РАЕН https://neolurk.org/wiki/%D0%A0%D0%90%D0%95%D0%9D могут заниматься чем угодно, но сначала им надо убедить своих фанатов выделить им средства. Сейчас с развитием всяких онлифансов и бусти это даже проще чем было 20 лет назад, но придется потратить время чтобы нагнать подписоту.
Аноним 08/02/26 Вск 07:29:11 #3 №698126 
>>698125

>>А сам не хочешь проверить?

Хочу, собираюсь проверить как раз про язык лягушки, но некоторые вещи не вполне доступны одиночке из РФ. Например, если яшма останавливает кровотечение, нужна группа людей, статистика и так далее, потому что кровь сама по себе может остановиться, тут вопрос скорее в скорости будет. Кстати, представь, что некто будет из живодёрских соображений заниматься животной магией

>>Официальная наука в принципе не может заниматься такими вещами, как ты себе это представляешь? Им же грант надо под это дело выбить.

Есть пара научных работ на подобные темы, обычно в стиле тупые веруны, какая-то про астрологию вроде даже нашла корреляцию между положением Марса в натальной карте и успехом в спорте
comments powered by Disqus