Приветствую, аноны. Недавно решил вкатиться в натуральную магию, тк хочу потрогать траву, надоели интерфейсы плацидуса и т9. Наткнулся на Агриппу, некоторые рекомендации выглядят вполне конкретными - например, положить язык лягушки под у изголовья - человек будет разговаривать во сне.
В связи с этим встаёт вопрос, поскольку некоторые рекомендации выглядят ещё более невероятными (например, рецепты по оживлению некоторых животных), подвергались ли они проверке со стороны официальной науки или просто неравнодушных?
Я знаю только об исследованиях свойств шизо-кристаллов (ньюэйджерская темка), которое, естественно, особых их свойств не выявило
Возможно, есть исследования китайских темок, натуральная магия там была ещё более развита, но стоит несколько обособленно и мб инфа о таковых лишь на китайском
В особенности, напишите, если что-то лично уже проверили/планируете проверить
>>698123 (OP) А сам не хочешь проверить? Официальная наука в принципе не может заниматься такими вещами, как ты себе это представляешь? Им же грант надо под это дело выбить. Вот всякие Катющики, Гаряевы, Ждановы и прочие члены РАЕН https://neolurk.org/wiki/%D0%A0%D0%90%D0%95%D0%9D могут заниматься чем угодно, но сначала им надо убедить своих фанатов выделить им средства. Сейчас с развитием всяких онлифансов и бусти это даже проще чем было 20 лет назад, но придется потратить время чтобы нагнать подписоту.
Хочу, собираюсь проверить как раз про язык лягушки, но некоторые вещи не вполне доступны одиночке из РФ. Например, если яшма останавливает кровотечение, нужна группа людей, статистика и так далее, потому что кровь сама по себе может остановиться, тут вопрос скорее в скорости будет. Кстати, представь, что некто будет из живодёрских соображений заниматься животной магией
>>Официальная наука в принципе не может заниматься такими вещами, как ты себе это представляешь? Им же грант надо под это дело выбить.
Есть пара научных работ на подобные темы, обычно в стиле тупые веруны, какая-то про астрологию вроде даже нашла корреляцию между положением Марса в натальной карте и успехом в спорте
В связи с этим встаёт вопрос, поскольку некоторые рекомендации выглядят ещё более невероятными (например, рецепты по оживлению некоторых животных), подвергались ли они проверке со стороны официальной науки или просто неравнодушных?
Я знаю только об исследованиях свойств шизо-кристаллов (ньюэйджерская темка), которое, естественно, особых их свойств не выявило
Возможно, есть исследования китайских темок, натуральная магия там была ещё более развита, но стоит несколько обособленно и мб инфа о таковых лишь на китайском
В особенности, напишите, если что-то лично уже проверили/планируете проверить