Вот так идет анончик по улице, никого не трогает, подходят к нему полицейские, предлагают пройти документы для удостоверения личности...
Уроженка Бурятии Мария Цыденова обратилась к общественности и правоохранительным органам после конфликтной ситуации с подмосковной полицией. По ее словам, она стала жертвой безосновательного задержания, во время которого подверглась грубому обращению, приведшему к физическим и моральным травмам. Женщину, возвращавшуюся домой с дочерью и подругами, остановила полиция. Сотрудники намеревались проверить ее документы, но паспорта при себе у пострадавшей в тот вечер не было. Мария пояснила, что он лежит дома и она готова его принести. Параллельно с этим женщина попросила стражей порядка предъявить свои служебные удостоверения. Однако вместо этого ее скрутили и увезли в отдел, расположенный неподалеку. «Сразу же скрутили мне руки, заломали их, ударили в спину, ударили по голове. Я им говорила: «Мне больно. Что вы делаете?» – вспоминает уроженка Бурятии. – Через какое-то время я у сотрудника увидела свой паспорт в руках. На что они ответили: «Мы сейчас поедем в наркологию». Видимо, дочь попыталась принести документы прежде, чем ее маму закроют, но не успела. Медицинское освидетельствование позже зафиксировало у нее кровоподтек на правом плече, а также ушибы мягких тканей головы и грудной клетки. По ее словам, задержание длилось семнадцать часов. «Я психологически была просто убита. Я так устала, очень сильно устала. Я хотела пить, я хотела кушать», – делится переживаниями пострадавшая. На следующий день она наняла адвоката и подала официальные заявления в другие правоохранительные органы с требованием проверить действия сотрудников полиции. Правительство Республики Бурятия в курсе произошедшего. Михаил Харитонов, возглавляющий комитет по межнациональным отношениям, заявил, что подобные случаи находятся на особом контроле, и отметил правильность действий пострадавшей, сразу обратившейся в органы: «Мы не обладаем всей полнотой информации. В любом случае, все подобные случаи у нас держатся на контроле. То, что пострадавшая в первую очередь обратилась именно в прокуратуру и следком – это абсолютно правильно».
Ничего не будет, история не разовьется, мусоров не накажут. Mark my words blyat.
Аноним ID: Жадный Шу Таккер07/02/26 Суб 17:06:26#3№61815269
>>61815089 (OP) Жаль простую женщину. Нельзя так поступать с людьми, вне зависимости от этнической принадлежности, никого нельзя ущемлять, унижать, обижать. Сомневаюсь что негодяев привлекут к ответственности, ибо в МВД дикая нехватка кадров. Что делать с этой историей? Быть добрее к людям. Беззащитного человека унизить легко, этим ты не возвысишься, а творить добрые дела - вот что по настоящему возвышает человека. Это плюс один кейс к расскачке межнациональной розни среди наших народов, на руку врагам России, а что подумают те бурятские парни которые сейчас на фронте выполняют самую сложную работу? Поэтому будьте добрее.
Мент в России это кусок дебила, их дети ломают игрушки, снежные украшения, но тебя задержат если ты тихо мирно ни кому не мешая пьешь пиво на остановке.
Уроженка Бурятии Мария Цыденова обратилась к общественности и правоохранительным органам после конфликтной ситуации с подмосковной полицией. По ее словам, она стала жертвой безосновательного задержания, во время которого подверглась грубому обращению, приведшему к физическим и моральным травмам.
Женщину, возвращавшуюся домой с дочерью и подругами, остановила полиция. Сотрудники намеревались проверить ее документы, но паспорта при себе у пострадавшей в тот вечер не было. Мария пояснила, что он лежит дома и она готова его принести. Параллельно с этим женщина попросила стражей порядка предъявить свои служебные удостоверения. Однако вместо этого ее скрутили и увезли в отдел, расположенный неподалеку.
«Сразу же скрутили мне руки, заломали их, ударили в спину, ударили по голове. Я им говорила: «Мне больно. Что вы делаете?» – вспоминает уроженка Бурятии. – Через какое-то время я у сотрудника увидела свой паспорт в руках. На что они ответили: «Мы сейчас поедем в наркологию». Видимо, дочь попыталась принести документы прежде, чем ее маму закроют, но не успела.
Медицинское освидетельствование позже зафиксировало у нее кровоподтек на правом плече, а также ушибы мягких тканей головы и грудной клетки. По ее словам, задержание длилось семнадцать часов.
«Я психологически была просто убита. Я так устала, очень сильно устала. Я хотела пить, я хотела кушать», – делится переживаниями пострадавшая. На следующий день она наняла адвоката и подала официальные заявления в другие правоохранительные органы с требованием проверить действия сотрудников полиции.
Правительство Республики Бурятия в курсе произошедшего. Михаил Харитонов, возглавляющий комитет по межнациональным отношениям, заявил, что подобные случаи находятся на особом контроле, и отметил правильность действий пострадавшей, сразу обратившейся в органы: «Мы не обладаем всей полнотой информации. В любом случае, все подобные случаи у нас держатся на контроле. То, что пострадавшая в первую очередь обратилась именно в прокуратуру и следком – это абсолютно правильно».
https://gazeta-n1.ru/news/incidents/157034/