Ебаные барыги с наебито скупают ВСЁ. Вот буквально всё, куда не зайди - товар зарезервирован. А потом в тридорого перепродают.
Я понимаю, что мы живем в эпоху вторичного железа. Ничего нового нам уже не светит, только бу и если очень повезет, то приемлемого качества. Но блять, даже старые HDD диски 15(!) летней давности и то разбирают, словно это самые новые ssd.
Про видеокарты я вообще молчу, это уже давно недоступно.
Вот только камушки, типо i5-4570 хоть отбавляй, только бери.
>>329532774 Ну скажем 50-60к. В игори не гоняю, просто хочу мощный проц, чтобы на долго хватило. По сути использую пеку как хранилище - много дисков с годнотой.
>>329533096 >50-60к Mac mini на M4 у него уже есть заменяемый SSD (проприетарный, но китайцы быстро научились их делать) >По сути использую пеку как хранилище - много дисков с годнотой Из того что есть собираешь NAS
>>329533306 > игры. Да нахуя они мне надо, долбаебы в игрушечки играют. Мне для скролла и монтажика. И так, чтобы собрать и лет 5-10 не париться с апгредом, ибо потом ебать как дорого всё будет.
> 50-60к. >хочу мощный проц, чтобы на долго >Мне для скролла и монтажика. Зачем тебе пк под монтаж, если ты с этого не зарабатываешь? имплаинг для монтажа не нужна карточка, хочу рендерить на цпу. Серьезно, на что ты рассчитываешь? Хочешь потратить в никуда деньги, которых очевидно не так много?
>>329533709 >если ты с этого не зарабатываешь? Ты серьезно? Можешь для своего удовольствия, нет? По такой же логике зачем мощные карточки для игорей покупают. Или ты научился алмазы из майнкрафта конвертировать в грязную зеленую бумажку? Логика пиздец. Можешь такую же хуйня владельцам огрызком задвинуть, что их гейфоны не отрабатывают свою стоимость.
>>329533709 базанул просто сейчас люди берут либо что-то для удовольствия и им похуй на прайс, либо для РАБоты и издержки на покупку инструмента закладываются в цену услуг >>329533909 >Можешь для своего удовольствия значит ты нищий для этого удовольствия, манька, иди копи >Логика пиздец. Можешь такую же хуйня владельцам огрызком задвинуть, что их гейфоны не отрабатывают свою стоимость. так я накопил и взял айфон за сотку, а не скулю, что тим кук не продаёт их по 20к, гад такой
>>329533909 >для своего удовольствия Тогда живи по средствам, купи то, на что хватает или подкопи и купи что то лучше. Но не рассчитывай, что есть "что то за 20к" лучше чем за 100к. >владельцам огрызком задвинуть Это люди, которые готовы переплатить за просто нормальный телефон, они не хотят узнавать почему самсунг нужно брать на снепдрагоне а не на ексиносе, или чем сяоми 1234 лучше/хуже чем редми 4321. Пускай переплачивают - похуй. Тебе не платит гугл за рекламу андроида.
P.S. Ты не задаешь вопрос: "что лучше взять в мой бюджет?" или "как лучше сделать под мою задачу". Ты вообще не задаешь вопрос, тогда почему удивляешься ответам?
>>329533096 >просто хочу мощный проц, чтобы на долго хватило Пригорает, пиздец. Под какие задачи, ёбаный в рот, блядь? Просто, блядь. Просто хочу вместительную тачку, думаю камаз взять или белаз? Просто хочу, чтобы надолго хватило, на дачу там, на природу.
>>329535141 >и неиронично советуешь жить по средствам, а сам копишь на огрызок а где здесь противоречие, маня? или для тебя айфон - признак статуса и бахатства, поэтому как и дорогие часы - его нужно покупать сразу за всю сумму наликом? в сшп вообще почти все айфоны покупаются контрактом на 2 года
Ну то есть хотите сказать что за полгода, да даже год, 200к не наберётся? Вы что тут, с семьями, с девушками все тут?! Либо траты только на еду и интернет и топ пк через год либо жизнь социоблядка без пк. За год накопите а потом хоть всю жизнь кайфуй на своей пекашечке. Выбирайте.
>>329546057 нужен проц со встройкой, i3 8100 за рубль например или g5400 за 300р, или зионы или склейки, если неохота шить биос то i3 7100 i5 6400 чтобы просто воткнул и поехал 1151v1 матплата, h110 за 1000-1500 или z270 за 2500 z270 4 слота озу поэтому можно забить плашками 4х4 они еще не так взлетели в цене
>>329544247 Вот у меня бюджет а для сборки ПК 60.000, а тут видимо карта стоит ещё 60.000, как же мне собрать компьютер за 60.000, чтобы он тянул современные игры на full HD мониторе, и был достаточно твёрдым и мощным, но при этом стоил 60.000? Мне хочется играть в современные игры, и чтобы на нём стояла современное windows 11 не лагала и не тормозила, а ещё смотреть на нём фильм, слушать музыку, и срать на анонимных имиджбордах.
>>329532541 (OP) В декабре начал скупать все, цены просто идут вверх. Покупай готовый компик на авито, что тут сказать. Взял офисник, докупил к нему проц с вб, купил оперативку, ссд, видяху на авито, сможешь сэкономить чуть-чуть.
>>329546849 Всем похуй, что ты нищий уебок, карты в магазинах есть? Есть. Цены на них доступные? Доступные. То что ты нищета ебучая, у которой бюджет ниже зарплаты дворника, никого не ебет.
>>329532541 (OP) >Ебаные барыги с наебито скупают ВСЁ. Вот буквально всё, куда не зайди - товар зарезервирован. А потом в тридорого перепродают. Это конечно никак тебя не порадует, но если что - так сейчас во всех разделах лохито, а не только с компами. Особенно конечно же где всякая электроника.
>>329547076 О сука пидорасина нахуй, а ты-то блядь много работал? Хули ты мне пиздишь-то блядь хуесосина ты ебаная, отнять у тя надо и поделить! Очередной хуесос, который одобряет распределение благ по незаменимости, а по труду, и считает эту систему справедливой. Ты максимально отвратителен!
>>329547070 Не понимаю вашего горения, вам никто не запрещает найти софт, научится им пользоваться и так же забирать годноту первым. Не нихуя, будут ныть как им барыги говна в штаны подкинули. Барыги были будут и есть везде и всегда, а вы своей горелой сракой только показываете свой куцый умишко.
>>329547463 Ну сидишь, обновляешь экранчик, как на рыбалке, потом спрашиваешь, Нет блять без фото, без видеотеста доставку оформлять, когда у продавца картинка с интернета вместо нормального объявления.
>>329532541 (OP) >даже старые HDD диски 15(!) летней давности и то разбирают, словно это самые новые ssd. Недавно взял пару вдшек по 320гб каждая. Полакомиться, так сказатб
>>329532541 (OP) Во что ты хочешь играть? 26 лвл Взял себя рх 6600 и зион 24 ядра Ничего не анлокал, поставил норм охлаждение И все кайфую Пока не играл правда, только для работы использую Заходил в сквад - потянуло на ультра
>>329547595 а и 32 гб оперативки еще забыл сказать да это ддр 3 или 4, не помню но в 4 канале работает и как бы норм если стационарный комп можешь вообще взять 2 процессорную плату корпус под нее и кайфовать в 8 потоков памяти + отказоустойчивость обидно только за мамку если сдохнет, но цена вопроса тысяч 10 или 15 наверно, не знаю
>>329546813 Это и есть компьютер, тем более сейчас это антикризисное решение макбук на M4 стоит столько же (если не дешевле) сколько 32-гиговая плашка DDR5 оперативы
>>329533362 Если у тебя не 3 с половиной извилины это было легко предсказать ещё в ноябре. (2024, а не 2025) Но если у тебя так и 3.5 извилины, но если бы они хотя бы работали ты бы прислушался к тому что тут аноны писали. Аноны предупреждали что будет кризис, надо закупаться пока есть возможность. Но на все предупреждения вы как хохлозависимые почуяв политический подтекст только вопили РЯЯЯ ХАХЛЫ. Вот теперь сиди с голой жопой, игродаун тупорылый.
>>329548097 >Но на все предупреждения вы как хохлозависимые почуяв политический подтекст только вопили РЯЯЯ ХАХЛЫ. Вот теперь сиди с голой жопой, игродаун тупорылый. Поделом.
>>329548097 Задним числом все умные, сеньор пиздабол. Не было никаких предпосылок для подорожания и хохлы тут вообще не при чем. Только в начале лета, знающие люди начали замечать тенденцию массовой скупки памяти кетайцами. Буквально скупалось все, чипы отпаивались, а доски на вторичку на развес. И только к концу ноября это довело до массового подорожания всего, где эта память вообще есть.
>>329549088 Китайцы это видимое следствие, а не причина. Не было нихуя предпосылок и в начале года всем было похуй и на карты, и на озу. Движ начался только ближе к середине года.
>>329549450 Еблуша, первые звоночки были уже когда оперативка начала дорожать с 7 до 9 тысяч и это было ещё в конце 2024. Ну в чем ты нас сейчас убедить пытаешься? Что это не ты один долбаёб а мы все долбаёбы кругом, да?
>>329549670 Если ты не умеешь считать то подорожание с 7к до 9к это просто ни с хуя плюсом 1/3 старой цены. Иди открой вебархив, мониторь цены бестолочь.
>>329532541 (OP) ой падажи немного и все, раньше видеокарты тоже стоили дороже всего остального.
в итоге в 23 году взял себе 12400, новый БП, оперативы, видеокарту 4060, но тогда хайп был с мегамаркетом и халявными спасибо бонусами, я почти за 30к весь апгрейд сделал.
>>329549779 Хуепутало ебаное, какая память, какой магазин, в какое конкретно время? Мне твои абстрактные нахрюки не интересны. Я в середине 24 года купил себе 2х32 и под конец года еще думал, не взять ли еще столько же, ибо цена нихуя не поменялась не взял, а надо было, но не было сука ни единой предпосылки, что она так полетит вверх
Тоже заметил, что электронику люто начали скупать, даже электронные книги (с tft экраном) массово скупают, обьва несколько часов назад - а уже зарезервировано.
>>329549917 Конкретика где, долбаеба кусок? Курс доллара ты учел, который как раз к концу года подлетел? Ты вообще хоть понимаешь, откуда нынешнее подорожание, мудак тупорогий? За счет чего в принципе могут быть колебания цен? Я все еще жду конкретику, а не абстрактные пуки в воздух от шизика с эффектом Манделы и ебейшим самомнением, что вот он то на год вперед все просчитал, а вокруг одни дебилы и ничего не заметили.
>>329546997 >Где ты доступные цены-то увидел Ну значит ты просто не достоин. Hа самом деле я тоже. Собирал ПК ещё в 2017 году. Заказывал на computeruniverse ещё. На самом деле я тоже негодую, что кусок текстолита столько стоит. Но цену определяем не мы. А сами производить не можем. Хотя мне кажется если бы производили у нас, то жадные барыги сетевики задирали бы цены ещё выше китайцов, лол И что ты подразумеваешь под современными играми? Даже на моей Geforce GTX 1050 ti 3 gb играть в игры можно. Но если бы цены не были такими ебейшими, компик я бы конечно обновил. Да, раньше цены были другие. Помянем. Остаётся терпеть и смириться. Но это мы слава богу умеем.
>>329547930 А вот хз. Лежить тоже i5-4670 вместе с 20Гб DDR3 по 1330Гц, воткнутое в какую-то там Z-95 под 1150 сокет или в этом духе, а туда еще можно свободную, в коробке валяющуюся 1650 вместо видяхи. Как комплект на черный день кино посмотреть или на двачах посрать хватит.
>>329553327 Да. Всё потому что OLED вышли на рынок. Все хотят их. Поэтому мы можем себе позволить купить монитор Xiaomi 27" в 2K с 200Hz. У этого кстати выше цветовой охват, и ненамного дороже. А мажорчики себе пусть 4K в 320Hz берут и выше. Моя видяха все равно такое не потянет.
>>329554049 С каких пор надо быть мажором, чтобы купить монитор за 70к? Даже будучи заводчанином это лишь вопрос накопления средств. Да, не с одной зп купишь, но это не какая-то неподъемная сумма.
>>329532541 (OP) >Про видеокарты я вообще молчу, это уже давно недоступно. В смысле недоступно? Средненькую печ 5060 можно за копейки взять, тысяч за 30-35.
>>329550661 Кекаю с таких додиков. И чем же вантуз хуже чем какой-нить АОРУС? Чип, объем памяти - один и тот же. Нет. Гоя прогрели, что тебе нужно МАКСИМАЛЬНОЕ охлаждение. А зачем? А хуй его знает.
>>329554131 Такие покупки должны быть обусловлены целесообразностью, так как всё-таки эта сумма может потратиться на одежду или недорогую технику. Жить по средствам надо.
>>329533096 >на долго хватило. По сути использую пе клоун сука ЧТО ТЫ НА ПК делать будешь? отвечай проги какие, игры, пиздец, ты баба тупая штоле? флиртовать вздумала, пиздючка, тогда еще и сиськи неси или уебывай, скотина тупая
>>329533386 поехавший абсолютно зионн бери 2666в3 32 гб память - в зависимости от того что есть берешь мать китайскую пот ддр3 или под ддр4 хдд на гиг и ссд м2 на гиг всё нахуй под видео для монтажа видео тебе даже 1060(6) хватит
Потому что лохито давно должно было выкатить аукцион на всю электронику, а не повышать сбор за доставку. Вот продаёт кто-то комп и не знает цену, поставил аукцион и его купит человек которому он нужен за пару дней-неделю за 60-80% от реальной цены, а не ебанный барыга за 1000 в первую секунду размещения объявы, чтобы потом на том же лохито выставить за 10к.
>>329532541 (OP) >Как собрать пеку в 2026? А нахуй она тебе? Я вот собрал. И один хуй играю в ЗЗЗ на пс5, лол. Сборки компов актуальны для школьников лет 14 у которых дохуя свободного времени на игрульки. А когда ты дядя 36 лет то твоя 200к пэка стоит пылится. Ну жена там ещё Фотошоп запускает.
>Ебаные барыги с наебито скупают ВСЁ. Вот буквально всё, куда не зайди - товар зарезервирован. А потом в тридорого перепродают.
двачую! пидорасов которые перекупают развелось как грязи. тому кстати поспособствовали Ютуберы которые рекламят такой заработок. любой товар по адекватной цене тут жже сметают и через 30 минут он же по барыжным
Ебаные барыги с наебито скупают ВСЁ. Вот буквально всё, куда не зайди - товар зарезервирован. А потом в тридорого перепродают.
Я понимаю, что мы живем в эпоху вторичного железа. Ничего нового нам уже не светит, только бу и если очень повезет, то приемлемого качества. Но блять, даже старые HDD диски 15(!) летней давности и то разбирают, словно это самые новые ssd.
Про видеокарты я вообще молчу, это уже давно недоступно.
Вот только камушки, типо i5-4570 хоть отбавляй, только бери.
Сукаблятьнадоелонахуй