>>329534497 (OP) Книги читают только чтобы повыебываться. Вокруг книг уже давно выстроился нарратив, что книги читают - УМНЫЕ. Вот долбаебы и кричат из всех щелей и выебываться, типа умные, книги читают. Кринжатина лютая, но только для тех кто это понимают, большинство такие же долбаебы.
>>329534497 (OP) "Снимите, типа тоже человеееек. Чеееек. Ты зачем мне туалетную бумагу принёёёёс? Ой, у нас полка покосилааааась. Ладно, запишешь, вернёшь обратноооо. Ой, а я слишком мало кривляюсь, типа умная? Ах, жестикулировать надоооооооооо. Мало? Ну вот ищёёёёё. Смотри я так повернусь и так? С какой стороны больше умнаая?. Ойфсё, пойдём лучше на онлик снимааааать."
>>329534497 (OP) Это ж хуйня на самом деле. 250-300 страниц, еще и не самым мелким шрифтом причитываются за пару дней, если не сильно зачитываться. Либо за полдня, если прям не отрываться.
>>329534497 (OP) Действительно важные книги, которые следует прочитать: 1. Манифест коммунистической партии; 2. Краткий курс истории ВКП(б); 3. Империализм, как высшая стадия капитализма; 4. Государство и революция; 5. Анти-Дьюринг; 6. Капитал. Том 1.
>>329534497 (OP) Какие-то бабские книги перечислены. Понимаешь, оп, книги как художественная литература они уже не актуальны. Дело в том что раньше их писали потому, что не было ни звукозаписи, ни кино, ни компьютерных игр. Сейчас те же самые сюжеты можно изложить в виде радиоспектакля, кино или компьютерной игры. Или аниме, лол. Опять же, сейчас очень развита индустрия производства телесериалов. Кино сейчас деградировало, оно рассчитано на подростков, там в основном спецэффекты, а вот в некоторых сериалах могут подниматься действительно какие-нибудь интересные сложные темы. Вот и выходит, что огромное количество современной художественной литературы - это кал. Только вот скорость потребления информации при просмотре сериала или фильма гораздо быстрее, и можно сразу понять, стоит ли это потраченного времени, а книгу - её ещё почитать надо. К тому же, есть аудиокниги, что достаточно удобно, можно делать уборку и слушать книгу одновременно. А ты поди-ж попробуй так с бумажной-то сделать. Да, есть конечно какие-нибудь годные произведения, которые ещё не экранизированы и по которым не сделаны компьютерные игры, но в большинстве случаев, ну вот она показала огромное количество бабских книг, зачем они нужны? Чем они отличаются от телесериала про Катю Пушкарёву?
Читать, ребята, на то, что вас образовывает, от банальной научно-популярной литература, до специализированных учебников. Даже лучше Википедию почитайте, лол, чем художественную литературу, не стоит она потраченного времени. Даже чтение тредов на Дваче принесёт больше пользы, чем художественная литература. Нет, если тебе нравится читать, читай, наверное это полезно для мозга, но, не корчи из себя охуенно умного и образованного человека только потому, что ты прочитал какие-нибудь Сумерки или пусть даже Достоевского. Вот уж мнения просроченных антикоммунистов меня точно не интересует.
>>329534497 (OP) любой двачер перечитал тредов на десяток книг война и мир, а ведь треды на дваче поднимают такие ВАЖНЫЕ темы как буллинг, отношения, социальные проблемы, политику ну и тщетность бытия и неизбежного бесконечно вечного страдания, любой двачер напихает своими знаниями этим любителям почитать бесполезную мукулатуру.
>>329541011 ТАКИЕ ВАЖНЫЕ ТЕМЫ КАК: -АЙФОН ИЛИ АНДРОИД, ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩË НЕ КУПИЛ АЙФОН -ХУЛИ КУРС ПИЗДЫ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ, ДАЮТ ТОЛЬКО ЧЕДАМ, ИНЦЕЛТРЕД -ПИРАМИДА Р. МИРА -ГОЛОВА, ДАЙ ДЕНЯК -ЛЕСОПОЛОСА -ДРУЖБОТРЕД -Я ПРИНËС ГОВНО ИЗ ТИКТОКА, МНЕНИЕ? УЗНАЛИ? СОГЛАСНЫ? -ОЦЕНИТЕ МОЮ СБОРКУ ПЕКА -ВЕБМТРЕД -ФАЙЛЫ ЭПШТЕЙНА -ЛАХТА ПРОТИВ ЦИПСО, ПОИСК ХОХЛОВ -РОСТОШИЗА, ЕСЛИ ТЫ МЕНЬШЕ 2000 МЕТРОВ, ТО ТЫ КАРЛАН -ЗАРПЛАТНЫЙ ТРЕД, ГДЕ ВСЕ 300К/НАНОСЕКИ
>>329534497 (OP) Просто не работают в этом секрет. Потому что после работы любой мечтает просто сдохнуть лёжа. Если в таком состоянии попытаться почитать, то ты отъедешь к Морфею раньше чем прочтёшь первый абзац.
Это такой же досуг для гиперактивных и ОКРщиков как спорт. Для тех у кого дохуя времени и нет работы. Или хотя бы ебучей семьи. Короче досуг для потенцивальных шезойдов. Средний класс этим не занимается.
и ты рассказывай, что делаешь по 10 тысяч приседаний и читаешь по книге в день. Всё проще - там или "книги" 18 шрифтом, которые фактически занимают страниц 50-60 в мелкий шрифт и их можно тупо прослушать или баба читает краткое содержание сюжета, пробегается по формумам с чужими отзывами и пилит шортс. Главное, что всё это кал головного мозга и не несет никакой содержательной части, как в прочем любая философская, гуманитарная литература и даже 2/3 технической. Только справочники и нормальные инструкции спасут мир, гуманитарное говно никому не интересно, для этой херни есть сериалы, фильмы и прочий скам
>>329534497 (OP) > Как тяночки успевают столько читать, они реально какие-то аристократки богини? Потому что не работают и имеют огромную кучу времени, кормит либо семья, либо олень, либо если тих-токерши, то донаты получают, но последние и не читают книги, а просят ИИ о объёмном кратком содержании с оценкой от читателя, а потом купив книги для показухи в видосах рассказывают что им нейросетка написала, ибо там реально не хватит ни времени, ни мозгов с силами чтобы постоянно читать и пилить видосы, такой вот хитрый ход псевдоинтеллектуальных. Ну и никакие не бохини, дрочила ты поехавший, а простые самки человека, которые так же срут, ссут, жрут, истекают слизью и потом, состоят из мяса, желчи и прочего, ты долбоеб, хватит фантазировать.
>>329541215 Есть работа 5/8 и семья, ребенок. Это никак не мешает мне ходить в зал трижды в неделю. У большей части посетителей моего зала есть семья и работа. У самого большого бычары с зала есть обычная работа), подработка персональным тренером, жена и трое детей, а еще он в один ебальник делает загородный дом.
>>329541420 Секрет прост. Ты просто всё делаешь сверхплохо. Ты хватаешься за всё разом и понятно что качественно сделать ничего не можешь. В книгаче тебя например разорвут на куски по тематике те кто более сфокусированно относится к этому досужику.
В общем развитость личности по горизонтали хуже личнсти пробивающей потолок там где ему интересно. Все горизонтальщики это позеры, вне тематики, просто занимаются этим что бы занять себя. Это дилетанты позорные.
На любого горизонтального кочкопозера найдётся вертикал который его просто размажет в результатах или просто ударом ноги в висок. С книжками так же. Кто не тратит дохуя времени на это, вряд ли понимает что-то кроме фиги в книге. Фу короч, быдло неочёмное и безрезультатное. Схватился за всё, ничего не смог. Стандартеный анамнез для посредственностей которые не знают даже зачем они заняты этими делами и вещами.
>>329541215 Я много читаю и качаюсь, всю жизнь с 14 лет. Секрет прост Качаюсь я по менцеру, тренировка редко даже 30 минут, зачастую 20. А читаю я врожденно очень быстро. На все это у меня уходит весьма мало времени. Мне в целом в чтении важнее делать перерывы МЕЖДУ книгами, я редко читаю что-либо дольше 3-4 дней.
>>329541011 >поднимают такие ВАЖНЫЕ темы Это как проходить одну и ту же игру раз за разом. Находя новые детали и механики. Или придумывать свои используя существующие, через комбинацию. Со временем, это надоедает. Но не в случае Двачера. Опять же аналогия с игрой. 1000 раз проходишь игру, а новые тебя отталкивают, потому что придется заново что-то там изучать и не факт, что она тебе понравится.
>>329544296 Так ты скорее всего просто сидишь у мамки на шее. Потому что бы не чахнуть качаешься и читаешь. И правильно в общем то делаешь.
Но надо ещё и ебашить что бы кушаЦ, в меру для самовыгоды социоблядить, на подскоке решать какие-то проблемки. Вся эта хуерга отнимает время и силы от кача и чтения. Потому качественно делать кач и чит, unreal. Человек существо ограниченное физически в возможностях и количестве часов в сутках. Нельзя делать дохуя дел и быть в тонусе или делать их просто хотя бы не хуёво.
>>329535897 Прикол в том что умный человек с любой хуйни может что то осмысленное вынести, с зеленого слоника там какого то, в то время как еблан наоборот прочитает залупу в которую заложено дохуя - и поймет только сюжет.
Кстати вообще это маркер дебилов, когда человек в произведениях, смотрит только на сюжетик.
А так есть и мужики кто много книг читает, по сути книги в основном не сильно отличаются от тех же фильмов, но в книгах обычно погружение глубже в сабж. Да и как сказал анон выше, какой нибудь двачер за день может паст прочитать на две книги.
>>329543700 Ты высрал какую то хуйню, искаженную обидами из твоей башки. Есть разные работы просто. А по поводу углубления про которое ты говоришь - в реальности это вообще не работает так. В реальности тот кто задрачивает только одну хуйню, максимум достигает СРЕДНЕГО уровня. Самый максимум что ему светит это быть хорошим работником.
В то время как реальные чады этого мира, это люди которые поварились в стольки сферах, что сформировали систему из казалось бы абсолютно разных вещей, для них мир настолько понятен, что они видят возможности там, где узколобый придурок просто будет дрочить свою хуйню. Они берут лучшее из нескольких сфер - обьеденяют, при чем эта хуйня касается и простых мыслей в голове о смысле бытия, так и реальных дел, например создания продукта. И вот эти обьедененные хуйни проявляют эмерджентные свойства, и преобразуются еще в нечто более ебанутое и ахуенное. Напоминаю пока узкач дрочит одну и ту же хуйню убивая себя. Обычно таким страдают программисты, сидят дрочат новые фреймворки и каждое обновление, вместо того чтобы попытаться увидеть мир шире и из простого раба галеры стать кем то больше.
>>329540714 В целом с тобой согласен. От каких нибудь фейнмановских лекций или учебника по матану пользы больше, чем от 90% художки. Но и хорошая художественная литература тоже есть, но вот её прям не много. Её можно читать для удовольствия. А оставшиеся 90% это кал.
>>329544597 Нет, я закончил универ в 14м и работал без перерыва до 21го по пятидневке, а там вкатился и получил полную удаленку. На удаленке конечно проще, но мне и раньше не мешало.
>>329545665 Сразу видно феласафею шкальнека ни дня не работавшего в своей сраной жизни. Твои работы это низкоквалифицированный не труд даже. Без глубоких знаний в сфере твоего труда ты просто никому не нужное говно плавающее в проруби. Самые высокие прайся идут от востребованности специализированной задачи. А не просиживания жопы по факту прибытия на РАБотку. За специфику задач платят деньги. За рутину МРОТ. Как бэ. Потому твой кругозор нахуй не нужон потому что это сказки и выдумки инфоцижек которые с практикой не имеют вообще ничего общего. Голимый манямирок академика студентика принеси-подая в маке.
>>329543958 Все так, сейчас просто сетку спрашивают. Писда просто создает контент и зарабатывает просмотры, вставая в позу интеллектуалки. Знаю таких несколько
>>329547310 вижу школьника-долбоеба. ты никому высококвалифицированный нахуй не сдался, сиди соси палец, лох, а кабанчик на лучшие места всю свою семью и знакомых пристроит.
>>329534497 (OP) Там в книжке 25 строк текста с дикими междустрочными интервалами, чтобы срубить бабла с гоев. Это примерно 200 слов на страницу, 300 страниц - 60к слов, 20 авторских листов. К концу первого класса дети читают со скоростью 50-60 слов в минуту ВСЛУХ, про себя смело все 100 слов в минуту, то есть первоклашка прочитает такую книгу за 10 часов, взрослый человек - за 5-7. 3 такие книги читаются за выходные, если ты ебанашка, которой нечем себя занять.
>>329547768 Удачи знакомым кабана говнокодить его ключевые хуйни которые приносят всей конторе деньги. Потому и платят хорошо тем кто может лучше других, там где нельзя просто ставить родственников, как бы сильно не хотелось. Кабану приходится терпеть и платить раза, потому что если не ты, то никто другой как обычно. Сколько надо челов с развитым кругозором в сфере, что бы сделать шаблонную задачу специволизта. Ответ убьёт. Думай монке, думай.
Куча таких гайкокрутов некчёмных как ты. А профильные знания и практический опыт кормят и кормят очень сыто. Раз в 10-20 поболее чем тебя такого нищего и тупого педараху просиживающего штаны за МРОТ на барена хаха.
>>329547458 >Нахуя и захуя, если ты не физик? Так я как раз физфак окончил. Но фейнмановские лекции это реально увлекательное и пиздатое чтиво. Они написаны живым языком. Там самое зашибательное введение в физику написано из всех, начиная с научного метода и заканчивая связью физики с другими науками. Ещё там 8 и 9 выпуск заслуживают внимания как не совсем стандартное введение в квантовую механику. Вообще пиздатая компановка материала, оптика появляется раньше чем электродинамика. Есть пиздатая глава про механизм зрения. Я могу вообще любому эти книги отрекомендовать. Не хочешь вникать прочитай как увлекательный детектив про Холмса, хуже не будет. Это тебе не Донцова какая-то
>>329547458 >Нахуя и захуя, если ты не физик? Ещё дополню. Любой человек только и делает с рождения, что занимается физикой, когда ты учишься ходить и постоянно разъебываешься о пол знакомясь на практике с гравитационным и электромагнитным взаимодействием
>>329540714 книга в 300 страниц (типичная художка) читается за два вечера без напряга сериал ходячая скукотища на 100500 сезонов, где одно и тоже говно размазывают по однотипным сериям занимает недели буквально какое время ты там на сериалах экономишь я не ебу
Я с армейки начал читать книги, у меня служба была пкд наряды 4/8. На ночной смене тупо сидел на стуле и читал все 4 часа, временами поглядывая на манитр с камерами. Всякую дрисню читал - Донцова, Степанова... все что валялось в шифанере.
Потом после работы приходил страницу-две перед сном в качестве затравки на добротный сон прочитывал - таким образом одолел Набокова, часть произведений Маркиза Де Сада.
>>329534497 (OP) Нет, просто книжные блохеры - это самая легкая тематика, в которую кто угодно вкатиться может, поэтому их дохуя. А тянам еще легче себе подписоту набрать, т.к. на любую находится тьма куколдов и пиздолисов. У тебя на пике одна из самых популярных блохерш в книжной тематике, видел еще одну, только та чернявая, у нее поменьше, но тоже популярная. Ну и даже никому не известные набирают сколько то там тысяч просмотров с одного видоса как они книги в фикспрайсе смотрят или в читай городе.
>>329545320 >когда человек в произведениях, смотрит только на сюжетик хз, когда человек постоянно читает говняк по типу "Скотский двор", "247 градусов по Фаренгейту" и ищет только НУ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ, НУ ВОТ ТУТ АВТОР ГОВОРИТ СВОИ МЫСЛИ, А ТУТ АВТОР ХОЧЕТ ЭТО ПОКАЗАТЬ, для меня это уже первый признак глупого челика у всех же был в школе тот самый челик, который по кд пиздит с училкой по литературе про всякую хуйню по типу "Над пропастью во ржи" и рассуждает про величие коммунизма, а на перемене читает "Метро 2033", с ним ещё всегда никто не разговаривает, и он по кд травит очень СМЕШНЫЕ анекдоты так вот, челиков, которые в книге ковыряют каждый говняк, чтоб найти этот сакральный смысл, я всегда ассоциирую с ним уж лучше ,реально почитать второсортный романтический говняк