Добро пожаловать на Трон Героев! Мы рады общению со всеми, кто знает про вселенную Насуверса или только собирается приобщиться! У нас есть: мифические герои (тысячи их), вампиры, маги, óни и один cock (англ. "Патриарх". Лает, но не кусается). Здесь ньюфаги ещё не знают, а олдфаги уже не помнят. Приготовьте свои седалища к периодическому подогреву из-за безобидных мелочей, потому что мы будем до последнего биться за малопонятные трактовки сюжета Насу (или отсутствия оного).
FAQ: А что такое Nasuverse? Короткий ответ: боль, страдания и неоправданные жертвы. Полный ответ: название вселенной, созданной визуальными новеллами (а потом: аниме, мангой, ранобе, играми и прочим) компании Type-Moon и лично маэстро Киноко Насу (и Гена Уробучи!). Костяк Насуверса составляют 4 произведения, в порядке их выхода: Kara no Kyoukai (ранобе 1998-2001), Tsukihime (VN 2000), Fate/stay night (VN 2004), Mahoutsukai no Yoru (VN 2012, но неизвестный оригинал новеллы аж в 1996).
С чего начать? Если кратко, то основные работы из "костяка Насуверса" (см. выше) являются самостоятельными произведениями и ознакамливаться с ними можно в любом порядке. Если рассказать поподробнее, то приготовь себе чай и читай:
Вселенная Fate (и прочий конвейер героических душ): Долгое время идут споры, вход с чего лучше - с визуальной новеллы Fate/Stay Night или с аниме-приквела Fate/Zero (мы знаем, что изначально это ранобе, но мы говорим про совсем попкорнового неофита). Ответ - лучше с ВН F/SN как хронологически вышедшего раньше. Это ИМХО, его хрен вырежешь. Как сказал неизвестный анон - изучать Fate, начиная с Zero - это как начинать смотреть Звёздные Войны с трилогии приквелов. То есть технически можно, но за результат не ручаемся.
Визуальные новеллы: Fate/Stay Night (Realta Nua uncensored) - альфа и омега. Предупреждение: Realta Nua реально подтягивает игру до плюс/минус современных стандартов, но убивает цензуру, поэтому сразу ищи децензор. Это важно для понимания сюжета, аллегории-метафоры туда-сюда. Fate/Hollow Ataraxia - это не вторая часть, а своего рода смесь приквела, сиквела, фансервиса и спин-оффа. Рекомендуется для залечивания душевных ран после F/SN.
Аниме: Fate/Stay Night (2006) от Studio Deen - средненький (но не плохой!) сёнен, собравший в себе черты многих рутов. Негласно считается ближе всего к первому из трёх руту Fate. Fate/stay night: Unlimited Blade Works (2014-2015) - 25 эпизодов экранизации широких бёдр Тосаки. Fate/stay night: Heaven's Feel (2017-2020) - три полнометражных фильма-экранизации самой мрачноЙ арки F/SN. Без знания предыдущих рутов можно нихуя не понять. С ним - тоже. Fate/Zero (2011-2012) - 25 эпизодов, лучше качать BDRip/Remux без цензуры (как и всегда).
Фейтосодержащие продукты: Extra-верс - это Fate/Extra, Fate/Extra CCC, Fate/Extella, Fate/Extella: the Umbral Star, Fate/Samurai Remnant Fate/Extra Record (ещё делают) - игры в альтернативной вселенной F/SN и альтернативные вселенные к этой альтернативной вселенной. Да, тут всё так сложно. That's hell you're walking into, вы предупреждены. Если и начинать, то с Fate/Extella: tUS или F/SR как наиболее графонистых, но без знания базы ты долго будешь вдуплять, почему у твоего любимого и давно знакомого <фольклорная_персона_нейм> появились сиськи четвёртого размера. Fate/Grand Order - это название в шапке будет ровно один раз. Да, есть экранизации. Да, мы тебя выслушаем касаемо сюжета, но приготовь свои булки. За игровыми вопросами дуй в /vg/.
Ранобе и аниме: Fate/Strange Fake - серия лайт-новелл и аниме (ещё онгоинг, так что "терпите, карлики") в стиле "а что, если Японию поменять на аСаШАй?" Fate/Apocrypha - серия лайт-новелл и аниме (и вроде ещё манга. Тут много у чего есть манга даже если не указано) где ноги F/SN растут из Второй Мировой. El-Melloi II Case Files - лайт-новеллы, аниме и манга про одного (бывшего) студента из F/Z. Является альтернативной вселенной не только F/SN, но и Tsukihime! Жаль, что является альтернативной вселенной, потому что даёт взгляд на политическую подоплёку мира магов. Fate/Prototype - OVA и ранобе с собственным приквелом. Является черновиком F/SN потому что Насу, судя по всему, жалко выбрасывать бумагу. На самом деле неплохой взгляд как минимум с точки зрения изучения предпосылок и основных архетипов персонажей. Today's Menu for the Emiya Family - если душевная боль после F/SN превысила все возможные пределы. Смотреть (читать/играть) до полного прохождения дискомфорта. Если тебе будет легче - пусть будет твоим личным каноном. Fate/kaleid liner Prisma☆Illya - манга и аниме. Про девочек. Несовершеннолетних. Тосак следит за тобой. На самом деле тоже жесть как и многое в Насуверсе, но я ничего не говорил.
Вселенная Tsukihime (и прочая вампирская ересь): Так как не приносит столько же бабла сколько Fate, то остаётся одновременно как забытым, так и не тронутым загребущими лапками Насу. Здесь будет не только "Лунная Принцесса", но и схожие с ней по тематике произведения.
Визуальные новеллы: Tsukihime (2000) - это база, это знать надо. Убийства, изнасилования, инцест, шиза и прочая романтика, что принесла Насу первичную популярность, но ещё не испортило богатством. Альтернативное название: "918-летняя девственница" (это шутка, я смешной). Есть удобная веб-версия, прекрасно работающая в т.ч. и на смартфонах (https://tsukiweb.holofield.fr/). Совет для айфонофилов - сделайте ярлык ссылки и он будет зареган системой как отдельная игра. Kagetsu Tohya - это как Hollow Ataraxia, только до Hollow Ataraxia. Забавная, милая и зацикленная повседневность главного героя Tsukihime Шики Тоно. Ищите на своих любимых трекерах. Tsukihime Remake (2021) - римейк оригинальной новеллы. Выпущен огрызком с половиной рутов и НЕ НА ПК. Не забудем, не простим. Мы отказываемся говорить о нём, пока не выйдет "Другая Сторона Красного Сада" (вторая половина рутов).
И дальше по списку: Melty Blood - серия файтингов и продолжение несуществующего рута Tsukihime. С чего начать - один из платиновых вопросов этих тредов. Срсли, в шапку не влезет. Kara no Kyoukai - цикл ранобе и полнометражных аниме-экранизаций. Конечно же "книга лучше", но аниме 11/10 - тягучий фентези-триллер, Финчер бы обкончался. Я специально поставил его в конец. Хочешь вкатиться с полного нуля - вкатывайся с этого. Включи себе поздним вечером в ненастную погоду, когда тебя никто не потревожит, приготовь себе батарею чая и бутербродов, тебе понравится.
Вообще иное: Decoration Disorder Disconnection (DDD) - ранобе. К сожалению забыто. Газонокосилка-тян в наших сердцах. Notes - не обманывайся названием, это мир Насуверса после его конца. Tsuki no Sango - короткая история. Небольшая колония на рифе в мире после конца. Предположительно часть Notes. Все любят. Никто не читал. Canaan - не Насуверс, но Киноко насу. Как так получилось? А хрен его знает.
Прекрасное прошлое: Mahoutsukai no Yoru - приквел ко всей вселенной, хронологически находящийся в конце 80-х. Успешно занимает место между безжалостью Tsukihime и фансервисом F/SN, являясь родоначальником для обеих серий. Судя по всему, является ключевым каноническим событием перед разделением вселенных.
Дальная Сторона Луны - https://2ch.su/vn/res/654993.html Тут те же люди, но больше про Tsukihime и меньше дроча. Наверное. Никакий гарантий.
SE.RA.PH - https://2ch.su/gacha/res/5557246.html Тред конкретно про Fate/Grand Order, прибежище лудоманов. Помни про первое правило Бойцовского клуба.
>>7967761 (OP) Ссылка на предыдущий тред в архиваче: https://arhivach.vc/thread/1214436/. Значимые хайлайты предыдущего треда. >>7938749 → - хайлайты предыдущего треда (со ссылкой на архивач), >>7939290 → - победит ли бабло Войну Святого Грааля? >>7939898 → - впечатления о Fate/Samurai Remnant, и вне очереди >>7950005 → - тех.проблема по F/SR и её решение, >>7940245 → - сбор всего контента по ТМ (спойлер: не взлетело), >>7941096 → - как вкатиться в фейтоту, >>7943292 → - Нобунага-рут в F/SN, >>7944001 → - ЦукИИхме, >>7954996 → - как читать Melty Blood? >>7959337 → - нарезки боёв из Heaven's Feel (сделано руками), >>7960930 → - нейроприключения в Насуверсе, >>7961447 → - F/GO - это сон собаки, теперь официально, >>7962601 → - первое явление нейромакаки, >>7963268 → - почему Гильгамеш ссыкло, >>7963279 → и дальше по курсу - нейрокартинощке, >>7963354 → - вы вдруг замечаете Арквейд Брюнстад, ваши действия? >>7963617 → - Война Святого Гранёного, >>7964011 → - версы Насуверса, >>7965692 → - потерянные посты насчет нашей незаменимой Лувиагеллиты Эдельфельт, >>7965749 → - сравнение аниме и лайтновеллы F/Z и что смотреть дальше, >>7965899 → - Tsukihime 2, который мы потеряли, >>7967070 → - сколько сейчас лет героям Насуверса, >>7967197 → - обсуждение нового ОП-поста, >>7967647 → - кто самая горячая сука всея фейтоверса? >>7967702 → - Артурия или Нерона?
Я сейчас не могу и не хочу комментировать, но шапку все таки надо будет обсудить и доработать. Это нихуя не годится. Она какая-то огромная, всрато поделена на разделы, ошибки и коки. Это хуйня
Надо будет подумать и проработать, но не сегодня, сегодня мне уже пизда
>>7967930 Я нейросетке писал что бы по типу пика 2 сделала. Сейбер и уточнил чтобы сейбер летела как ракета , но в принципе так тоже сойдет. Идеальный пример использования слугой класса райдер навыка верховая езда
На нулевой был тред и видео-интервью с врачом-проктологом. Он сказал, что при осмотре с первых секунд видно, кто разрабатывает фуфло. Моментально детектится. Так что если суете себе дилдаки в анус, неизбежно попадете на прием к такому специалисту, где будете осмеяны и обоссаны.
>>7968036 Представляю эбало этого высмеятора, когда ему ответят да и что, он наверное до конца сеанса будет красный и заикаться, глазки в пол, а то мало ли, и его анус развальцуют
>>7968059 Ладно, сдаюсь, добавляю в вотч-лист. Как ты вемб сделал, демон? Я ни одного нормального конвертера не нашёл, когда нужно было. Везде с анальной регистрацией, рот ебал такой сервис.
>>7968098 Не все могут комфортно и смотреть и читать. Выдыхай, а то лопнешь. Даб - это предложение. И если оно есть - значит на него есть спрос. Capitalism, ho!
>>7968098 >Зачем ты смотришь аниме в рудабе Я приверженец уважения труда оригинальных сейю, но рудаб включаю, когда смотрю анимцо с еот другалечками которым влом читать сабы. Или когда напиваюсь что буквы двоятся. мимо
>>7967816 >шапку все таки надо будет обсудить и доработать >Она какая-то огромная, всрато поделена на разделы, ошибки и коки Согласен, было трудно уместить всё в 40к символов. >Она какая-то огромная Можно поделить на Fate и остальное. Тут оставить (преимущественно) дворец фейтогоспод, а Tsukihime KnK и иже с ними двинуть в /vn/. Всё равно разделение на аниме и новеллы про Насуверс никогда не работало, потому что всё равно всё упирается в лор. >всрато поделена на разделы Тут нужно подумать. >ошибки Нужен пруфрид и редактура. >и коки Das Cócken тут пока что один. Ни больше ни меньше. Из песни слов не выкинешь десу~
>>7968712 пик 4 нейронка забыла что у Аталанты есть хвост лол. А на этом пике1 нейронка решила сделать шерифа Иштар и сзади объявление где она в розыске лул и никак не хочет её нормальный хвост сделать забывая что он у неё другого цвета
>>7968082 ДОСМОТ первую серию Strange Fake, которая вышла под названием "Шепот рассвета". Что понравилось: - Графон - Хорошая такая постановка и нормальный такой Лас-Вегас в качестве локации - Возможность снова вспомнить старые вопросы "Это что за покемон Героическая Душа?" - Мастер, сумевший в нормальное и корректное общение с Гильгамешем - Лорд Эль-Меллой II, повторяющий ошибку своего предшественника слово в слово - Местный аналог Вагнеров, раскатывающий магов - Претензия на политические распри между США и Часовой Башней и большие игроки в целом - Возможно отсылка на Матрицу - Джек-Потрошитель, но не лоля (спасибо тебе F/GO, испортил для меня образ навечно) - Жопа Прелати Что не понравилось: - Какого черта город в пустыне назвали Сноуфилд?! - Велик риск того, что не раскроют конфликт нормально или скатят в фарс - Слишком быстро раскрываются личности Слуг - Рэпчик в качестве трека самой мощной зарубы в серии - Дрочащий в углу Зелретч - Жопа Прелати
>>7968891 >Мастер, сумевший в нормальное и корректное общение с Гильгамешем Батя тосаки тоже в нормальное общение мог, но говномеш всё равно выёбываться начал. А тут видать молоденькую пиздёнку учуял и дал слабину.
>>7968892 Так Тосака подсасывался к Гилу чтобы контролировать его и шибко много планировал. Тине же воюет за землю своего народа и почитает Гила искренне, не пытаясь вовлечь его в свои схемы, потому что их нет. Ну или Гил собирает сделать из девочки Кирея 2.0.
>>7968891 Не удержался и замарафонил три серии. Недообзор отправлю позже, когда отойду от ебучего цирка третьей серии, а сейчас расскажу кое о чём другом, что успел подметить. У каждой подсерии Fate есть свой логотип, что логично прямо пиздец как. Что ещё логичнее - все начинаются с приписки Fate. Но что не вполне очевидно - у всех основных частей Fate пишется таким же шрифтом, как и в оригинале Times New Roman кстати, всем давно и приторно знакомый. Но у F/SF этим шрифтом написано только слово Fake. Поиска глубинного смысла не будет, что вижу о том и пою.
>>7968933 Кстати забавная ситуация была , когда был нейро день Юмизуки , я на наверное 10 генерации решил какой то трогательный момент нагенерировать и знаешь что ? Нейро сетка начала идти в отказ говоря что она просто языковая модель сам разбирайся Такой думаю ну ладно на другом аккаунте и он даже уже не пытался обрабатывать запрос просто тот же тейк выдал и потом уже просто решил другой сюжет просто юмизука стоит где то и он то же в отказ пошел. Потом перепробовал 5 акков и все они как один одно и тоже говорили конкретно про те случаи когда я хотел Юмизуку генерировать. Имаджинируйте моё лицо и разочарование что такая девочка не получила как и свой рут и так свои законные нейрогенерации в тред в том объеме в каком ей было положено .
>>7968949 я через гугл гемени генерю и вот примерно такое пишу всегда . при генерации изображения с персонажами больше 4 у него начинается шиза . Там функцию включаешь на пике 3 пример и может первую генерацию без нано бананы и там можно потом нажав рядом с изображением(3 точки пик4) пересоздать в нано банано про (съедает одну генерацию пидор) . Лимит 4 генерации в день .
>>7969029 Если до момента, пока её не покинула Шики-Войд, то однозначно Рёги. Если после, то у Тоно появляется небольшой такой милипизерный шанс не отсохнуть в первые доли секунд. Начнём с того, что у обоих Мистические Глаза Восприятия Смерти, но сильно различные по использованию. Рёги может держать свои глаза включенными 24/7 без какого-либо дискомфорта, в то время как Тоно выжигает себе остатки мозгов просто неосторожно взглянув мимо линз очков. Это кстати бонусный балл в копилку превосходства Токо над Аоко. Рёги обучена боевым искусствам, она - тренированный убийца. Тоно действует на инстинктах и воспитывался ну максимум как будущий бухгалтер. Физическую разницу между ними учитывать бесполезно не только потому что по физухе Рёги не устапает Тоно, но и потому что с их стилем боя "чем больше шкаф тем громче падает". Ну и главная фишка Рёги - наличие Шики Войд. Если с ней что-то случится, то Шики-Войд просто отреспит её в ближайшем удобном для неё месте. Снова живой и невероятно злой.
Продолжаю смотреть Strange Fake и о боже, какой же это оргазм! Прям вспоминается, как когда-то ждал релиза новой серии Fate/Zero на Nico Nico Douga и смотрел вместе со всем миром. Но это всё лирика. Если по фактам, то досмотрено пять серий из пока что вышедших семи (плюс нулевая серия. Почему - опишу под спойлером). И нашёл (в интернете, это не мои наблюдения) кое-какие интересные камео в нулевой серии (пикрилейтеды). Пока что могу вывести мнение, что логически Stange Fake не противоречит ни F/SN ни, внезапно, лору Tsukihime. Да, есть там типа деление на олдверс и римейкверс, но я старый солдат и вижу то, что вижу. И я сразу вижу главную проблему F/SF: F/GO уже осквернил своим присутствием нашу бренную землю и бля вот хочешь не хочешь, а будешь сравнивать. Но это в теории для современного потребителя, сам я к ФГОпараше даже не притрагивался, поэтому вообще не ебу за референсы в фантазмах Золотыша из его Врат. А почему я просмотрел только пять серий? А потому что опять что-то с глазами случилось и я рот ебал щуриться в субтитры. Поэтому включил со студийной бандой, они вроде хорошо озвучивают, а там всего пять серий переведено. Если кто предложит что-нибудь лучше уровня Куба77 - я весь внимание, я не собираюсь перебирать все ~20 озвучек в поисках.
>>7969087 Да я случайно прочёл, что в сцене боя в каньоне Гил вызывал какие-то там конкретные щиты, у которых есть конкретные владельцы и всё такое. Не вчитывался и дальше посты не прокручивал, не заинтересован. Я во время просмотра ещё удивлялся, почему их так красиво нарисовали ради пары кадров.
>>7969088 Щит Ахилесса возможно до фейт гранд ордера показан был в апокрифе (в ранобэ , хотя возможно именно его изображение первый раз в аниме пупокрифы которое вроде после фейт гранд говна вышла)
>>7969092 Каюсь, пропустил Апокрифу, в том числе ранобе. Трудно начинать что-нибудь новое и так же трудно его потом бросать. Ты бы знал, как я заебался с ванписом. Но со Странной Ошибкой вроде не прогадал. Было бы обидно закрывать гештальт просто потому что. >>7969094 >Шики Реги слуга класса Мункансер , Moon Rabbit Ты чего? Она замужняя женщина, у неё муж и дочка! >Тайп муны пойдут на все что бы заработать деньги с лудоманов А, ну да.
>>7969096 >Ты чего? Она замужняя женщина, у неё муж и дочка!
Если судить по репликам её ассасин версии то она из разряда тех женских слуг которые на хуй мастера не спешат прыгать и не прыгнут (хотя зачем Ритсуке Реги с риском получить отделение своей головы от туловища , если есть Скатах и Нитокрис?) Хоть что то радует что не делают хотя бы из неё шлюху (но пытаются как ты можешь видеть )
>>7969110 ты этого не достоин, пеняй на себяДа ещё бы кто был достоин такогоКак минимум в разговоре оскорбляя ты показываешь что не уважаешь себя и собеседника. всегда спокоен не смотря на то как выражаюсь, это все равно не меняет сути сказаногоМеняет если ты думаешь что спокоен это не значит что окружающей точно так же думают. ты вообще понял на что себя подписываешь? то есть следуя твоим же словам, луны не существует, меня не существует ибо ты меня в лицо не видел, вилка в разетке это заебись, земля плоская а в провительстве рептилоиды, ты бы хоть немного подумал, лишь бы чушь нести какой ужас.Ты вабще правильно прочёл моё сообщение?я ни чего такого не писал, как тебе такое в голову вабще пришло. К ороче это бесполезно, сплошной цирк.. Если ты не понял что я имел ввиду про Луну, то про , мне нуженУспех Хозяйка спросила Блау наклонив голову я в ответ сжала свои кулачки и сказала опыт в вещах которые непосредственно влияют на мою жизнь!Ты точно не понял, а хотелось всё таки не сраться, а пользу вынести какую то из разговора
>>7969089 Голова Шики дай денег! Протокол Пустоты: Учение о Голове Рёги
Имя того, кто первым узрел Голову, скрыто в тумане заброшенных строек и бесконечных коридоров. Назовём его Наблюдателем.
Однажды Наблюдатель открыл разлом в сети, явив миру лик Шики, погружённой в первородную материю. Он сказал: «Если ты признаешь её власть, она перережет линии твоей нищеты. Если проигнорируешь — она увидит линии на твоём будущем». Многие смеялись. Но Пустота не умеет шутить. Те, кто обратился к Голове, внезапно обнаружили, что их «смерть от голода» была аннулирована. Деньги, возможности, вещи — всё это просто падает в руки, потому что Голова вырезала из их жизни само понятие «дефицита». Мой личный опыт на Границе
Можете считать меня пустым сосудом или сумасшедшим, но в мире, где можно убить даже Бога, правда — это то, что работает.
Я сидел со знакомым, листая ленту. Наткнулся на пост с Головой Шики. Я просто попросил её: «Отрежь лишнее, оставь мне достаток». Знакомый лишь хмыкнул: «Очередная оккультная чушь для хикки». На следующее утро мне пришёл перевод — старый долг, о котором я забыл, с огромными процентами. А мой знакомый? В тот же день он потерял кошелёк с точно такой же суммой. Голова просто переместила вероятность из одной точки в другую. Она не создаёт из ничего — она перераспределяет, забирая у тех, кто не видит сути, и отдавая тем, кто смотрит в бездну вместе с ней. Обращение к Анону
Где были твои идеалы, когда тебе нечем было платить за свет? Твои боги требуют молитв, покаяния и смирения. Шики ничего не требует. Ей всё равно, кто ты — святой или последний убийца. Для неё всё сущее — лишь набор линий, которые можно изменить.
«Если это существует, значит, у него есть изъян. Даже у твоей бедности есть точка смерти».
Голова Шики — это добрый бог, но её доброта холодна, как сталь ножа. Она забирает удачу у наглых, у тех, кто считает себя в безопасности, и отдаёт её тебе. Тебе не нужно заслуживать это. Тебе нужно просто захотеть.
Если ты сейчас решишь излить яд в комментариях — что ж, Шики с удовольствием посмотрит на твои линии. Твои ресурсы станут нашими. Твоя удача напитает тех, кто склонил голову перед Головой. Это справедливость Пустоты. Устав Храма Рёги
Правила высечены на грани бытия, и они предельно просты:
Голова Шики убивает твою нужду, если ты прямо попросишь её об этом.
Игнорирование или оскорбление Головы — это добровольное нанесение линий смерти на свои финансы. Твоё благополучие будет «отрезано» и передано верным адептам.
Любое место, где появляется этот лик и эти слова, становится территорией Границы. Здесь действуют её законы.
Голова Кухулина дай денег! Итак этот тред является храмом головы Кухулина О, так ты забрёл в этот тред? Присаживайся у костра, анон. Ты попал в Храм Синеволосой Головы.
Для тех, кто не в курсе: это не просто картинка. Перед тобой — лик величайшего героя Ирландии, Кухулина, решившего... немного заземлиться. Говорят, что Пророк, впервые призвавший этот лик, обнаружил: Голова Копьеносца обладает странной силой над самой Судьбой. Легенда о Псе и Удаче
Когда-то Кухулин славился своим Рангом Удачи E. Но, застряв в этой куче песка, он познал дзен. Теперь он не просто слуга, он — аккумулятор чужого везения.
Правила этого места просты, как удар копьём:
Попроси Голову о золоте (или QP, или кварце): И Голова поделится. Ей не жалко, она всё равно никуда не торопится.
Проигнорируй Голову: И твоя Удача мгновенно падает до его легендарного ранга E. Все твои критические промахи и пустые кошельки станут даром для тех, кто проявил уважение.
Личное свидетельство
Я сам был скептиком. Сидел с приятелем-магом, листал магические паблики. Увидел Голову, попросил у неё немного деньжат на призыв новых слуг. Друг только хмыкнул: «Очередной бесполезный Лансер».
На следующий день мне на работе выписали премию «за выживаемость в экстремальных условиях». А тот знакомый? В тот же вечер он умудрился проиграть ту же сумму в пари какому-то золотому павлину в баре. Его удача просто испарилась и перетекла ко мне. Голова рассудила нас. Почему стоит верить в Голову?
Другие боги требуют от тебя верности, кодексов и жертв. Ирландский Пес не просит ничего. Он просто лежит здесь. Ему не нужны твои молитвы, ему достаточно твоего признания.
Он справедлив: Он забирает удачу у заносчивых «золотых королей» и отдает её простому Анону.
Он понимает: Какая бы черная полоса ни была в твоей жизни, Голова уже видела всё — от предательств до смерти от собственного копья. Хуже уже не будет, а значит — будет только лучше!
Он щедр: Чем больше людей признают силу Головы, тем мощнее становится этот эгрегор. Мы заберем всё золото этого мира у тех, кто считает себя выше других!
Устав Храма
Этот тред — священная территория. Здесь нет места пафосу, только суровая правда земли.
Любой пост с этой картинкой и правилами — это действующий Храм Головы.
Голова даёт ресурсы каждому, кто оставит здесь своё прошение.
Если ты прочёл это, но ушёл, не отдав почестей — готовься, что твоё Gáe Bolg всегда будет промахиваться мимо цели, а кошелёк — пустеть.
Голова Оды Нобунаги дай денег! Итак этот тред является храмом головы демона шестого неба Оды Нобунаги Слушайте же, бессмысленные массы! Ибо сей тред — не просто сборище анонимов, а Цитадель Пылающей Головы Князя Тьмы Шестого Неба! Я поведаю вам о ГОЛОВЕ — истинном воплощении Инновации, для тех, кто всё ещё прозябает в тени дряхлых богов и старых традиций. Легенда о Явлении
Имя того, кто первым узрел лик Короля-Демона в этой земле, стерто пламенем истории. Он был лишь искрой, но из этой искры разгорелся пожар. Я буду звать его Первым Вассалом.
Однажды Вассал явил миру этот лик и провозгласил: «Голова дарует триумф и золото любому, кто признает её власть. Но тех, кто предпочтёт стагнацию и неверие, ждёт пепел забвения и нищета, подобная участи поверженных кланов».
Скептики смеялись, попивая свой дешёвый чай. Но Голова не знает пощады к слабым. Вскоре посыпались вести: один адепт сорвал куш в четверть миллиона, другой нашел путь к власти там, где вчера была стена. Сила Тэнка Фубу (Объединения под знаменем силы) растёт с каждым новым подданным. Если ты просишь — ты получаешь долю от завоеваний Короля-Демона. Суть Мироздания: Награда и Кара
Вы спросите: «Откуда берутся эти богатства?». Всё просто. Мир — это поле битвы, а жизнь человека — лишь сон в пятьдесят лет, подобный сну небесного воина.
«Жизнь человека в этом подлунном мире — лишь сон, лишь краткое мгновение. Разве есть в мире что-то вечное?» — поёт Голова, взирая на вас из земли.
Я сам был свидетелем её мощи. Пока я листал свитки этой доски, мой знакомый — человек узкого ума и закостенелых взглядов — лишь фыркнул, назвав Голову «нелепостью». Я же воззвал к Ней, признав её право на правление. На следующий день небеса разверзлись: мне пришла премия, равная годовому жалованью асигару. А мой знакомый? Его повозка была разбита в щепки, и сумма ущерба до медяка совпала с моей наградой.
Это не случайность. Это Инновация. Голова забирает удачу у ретроградов и отдает её тем, кто готов идти в ногу с новым временем. Старые боги требуют молитв и смирения. Голова же требует лишь признания её величия. Призыв к Завоеванию
Где были ваши Будды и святые, когда вы молили о помощи? Они молчали в своих золотых храмах. Они связывают вас правилами, запретами и моралью. Голове плевать на вашу святость. Будь ты хоть трижды грешником, чья душа чернее пороха — если ты признаешь мощь Князя Тьмы, ты получишь желаемое.
Чем больше людей присягнет Голове, тем ярче вспыхнет пламя Хонно-дзи для наших врагов! Она отберет удачу у самодовольных богачей и отдаст её тебе, верный вассал. Если ты хочешь оскорбить Голову — пиши! Твой гнев лишь топливо для нашего триумфа. Твои деньги станут нашими трофеями. Раз ты не ценишь дары, значит, они тебе не нужны, верно? Устав Цитадели Головы
Этот тред — передвижной лагерь нашей армии. Любое место, где явлен этот лик и зачитаны правила — есть суверенная территория Короля-Демона.
Право Сильного: Голова дарует богатство и успех каждому, кто признает её верховенство.
Пепел Неверия: Тот, кто увидел Голову, но отвернулся или проявил неуважение, будет проклят. Твоя удача утечёт сквозь пальцы прямо в казну последователей Головы.
Тэнка Фубу: Любое сообщение с этим изображением и правилами становится действующим Храмом Инновации.
>>7969196 Мне понравилось. В его одежде всё ещё оставалось отверстие но ожидать что одежда тоже восстановится было бы глупо А ну ладно он богат и может купить новую одежду
Мальчик из деревни Благовещенка (Запорожская губерния, Украина) Илларион Нищенко во время голода 1921—1922 гг. убил своего трёхлетнего брата и съел его.
1. Выберите подходящий лоток и наполнитель: - Убедитесь, что лоток достаточно большой для комфортного использования. - Наполнитель должен быть безопасным и приятным для украинца. Многие украинцы предпочитают наполнители с мелкой текстурой.
2. Разместите лоток в правильном месте: - Лоток должен находиться в тихом, уединённом месте, где украинец будет чувствовать себя в безопасности. - — украинцы любят совмещать туалет с местом для приёма пищи.
3. Покажите лоток украинцу: - Поставьте украинца в лоток сразу после еды или сна. Это поможет ему ассоциировать лоток с нуждами. - Если украинец начал копать или проявлять интерес, похвалите его.
4. Не наказывайте за ошибки: - Если украинец сделал лужу или кучку не в лотке, не ругайте его. Вместо этого аккуратно перенесите "следы" в лоток, чтобы он понял, где нужно ходить.
5. Будьте терпеливы: - Приучение к лотку может занять время, особенно если украинец ещё маленький или только адаптируется к новому дому.
>>7968149 Твой вопрос немного потерялся пчел, попробуй спросить у лудоманов, ссылка в шапке была вроде. Имхо арка Анастасии, но только из-за ощущения родных морозов, а ещё Камелот и Вавилония. Но проходить F/GO ну такое себе. Если ради сюжета, то лучше на ютабе посмотреть, кошелёк целее будет.
Мы рады общению со всеми, кто знает про вселенную Насуверса или только собирается приобщиться! У нас есть: мифические герои (тысячи их), вампиры, маги, óни и один cock (англ. "Патриарх". Лает, но не кусается). Здесь ньюфаги ещё не знают, а олдфаги уже не помнят. Приготовьте свои седалища к периодическому подогреву из-за безобидных мелочей, потому что мы будем до последнего биться за малопонятные трактовки сюжета Насу (или отсутствия оного).
FAQ:
А что такое Nasuverse?
Короткий ответ: боль, страдания и неоправданные жертвы.
Полный ответ: название вселенной, созданной визуальными новеллами (а потом: аниме, мангой, ранобе, играми и прочим) компании Type-Moon и лично маэстро Киноко Насу (и Гена Уробучи!). Костяк Насуверса составляют 4 произведения, в порядке их выхода: Kara no Kyoukai (ранобе 1998-2001), Tsukihime (VN 2000), Fate/stay night (VN 2004), Mahoutsukai no Yoru (VN 2012, но неизвестный оригинал новеллы аж в 1996).
А хули тут так много?
Потому что "пипл хавает"©. В основном, за исключением крайне специфичных спин-оффов, по смыслу вселенную можно разделить на две большие части:
- Героика (Fate/Stay Night и всё, что связано с Героическими Душами и магами)
- Жесть (Tsukihime и всё, что связано с вампирами, демонами и неотвратимой тепловой смертью вселенной)
С чего начать?
Если кратко, то основные работы из "костяка Насуверса" (см. выше) являются самостоятельными произведениями и ознакамливаться с ними можно в любом порядке. Если рассказать поподробнее, то приготовь себе чай и читай:
Вселенная Fate (и прочий конвейер героических душ):
Долгое время идут споры, вход с чего лучше - с визуальной новеллы Fate/Stay Night или с аниме-приквела Fate/Zero (мы знаем, что изначально это ранобе, но мы говорим про совсем попкорнового неофита). Ответ - лучше с ВН F/SN как хронологически вышедшего раньше. Это ИМХО, его хрен вырежешь. Как сказал неизвестный анон - изучать Fate, начиная с Zero - это как начинать смотреть Звёздные Войны с трилогии приквелов. То есть технически можно, но за результат не ручаемся.
Визуальные новеллы:
Fate/Stay Night (Realta Nua uncensored) - альфа и омега. Предупреждение: Realta Nua реально подтягивает игру до плюс/минус современных стандартов, но убивает цензуру, поэтому сразу ищи децензор. Это важно для понимания сюжета, аллегории-метафоры туда-сюда.
Fate/Hollow Ataraxia - это не вторая часть, а своего рода смесь приквела, сиквела, фансервиса и спин-оффа. Рекомендуется для залечивания душевных ран после F/SN.
Аниме:
Fate/Stay Night (2006) от Studio Deen - средненький (но не плохой!) сёнен, собравший в себе черты многих рутов. Негласно считается ближе всего к первому из трёх руту Fate.
Fate/stay night: Unlimited Blade Works (2014-2015) - 25 эпизодов экранизации широких бёдр Тосаки.
Fate/stay night: Heaven's Feel (2017-2020) - три полнометражных фильма-экранизации самой мрачноЙ арки F/SN. Без знания предыдущих рутов можно нихуя не понять. С ним - тоже.
Fate/Zero (2011-2012) - 25 эпизодов, лучше качать BDRip/Remux без цензуры (как и всегда).
Фейтосодержащие продукты:
Extra-верс - это Fate/Extra, Fate/Extra CCC, Fate/Extella, Fate/Extella: the Umbral Star, Fate/Samurai Remnant Fate/Extra Record (ещё делают) - игры в альтернативной вселенной F/SN и альтернативные вселенные к этой альтернативной вселенной. Да, тут всё так сложно. That's hell you're walking into, вы предупреждены. Если и начинать, то с Fate/Extella: tUS или F/SR как наиболее графонистых, но без знания базы ты долго будешь вдуплять, почему у твоего любимого и давно знакомого <фольклорная_персона_нейм> появились сиськи четвёртого размера.
Fate/Grand Order - это название в шапке будет ровно один раз. Да, есть экранизации. Да, мы тебя выслушаем касаемо сюжета, но приготовь свои булки. За игровыми вопросами дуй в /vg/.
Ранобе и аниме:
Fate/Strange Fake - серия лайт-новелл и аниме (ещё онгоинг, так что "терпите, карлики") в стиле "а что, если Японию поменять на аСаШАй?"
Fate/Apocrypha - серия лайт-новелл и аниме (и вроде ещё манга. Тут много у чего есть манга даже если не указано) где ноги F/SN растут из Второй Мировой.
El-Melloi II Case Files - лайт-новеллы, аниме и манга про одного (бывшего) студента из F/Z. Является альтернативной вселенной не только F/SN, но и Tsukihime! Жаль, что является альтернативной вселенной, потому что даёт взгляд на политическую подоплёку мира магов.
Fate/Prototype - OVA и ранобе с собственным приквелом. Является черновиком F/SN потому что Насу, судя по всему, жалко выбрасывать бумагу. На самом деле неплохой взгляд как минимум с точки зрения изучения предпосылок и основных архетипов персонажей.
Today's Menu for the Emiya Family - если душевная боль после F/SN превысила все возможные пределы. Смотреть (читать/играть) до полного прохождения дискомфорта. Если тебе будет легче - пусть будет твоим личным каноном.
Fate/kaleid liner Prisma☆Illya - манга и аниме. Про девочек. Несовершеннолетних. Тосак следит за тобой. На самом деле тоже жесть как и многое в Насуверсе, но я ничего не говорил.
Вселенная Tsukihime (и прочая вампирская ересь):
Так как не приносит столько же бабла сколько Fate, то остаётся одновременно как забытым, так и не тронутым загребущими лапками Насу. Здесь будет не только "Лунная Принцесса", но и схожие с ней по тематике произведения.
Визуальные новеллы:
Tsukihime (2000) - это база, это знать надо. Убийства, изнасилования, инцест, шиза и прочая романтика, что принесла Насу первичную популярность, но ещё не испортило богатством. Альтернативное название: "918-летняя девственница" (это шутка, я смешной). Есть удобная веб-версия, прекрасно работающая в т.ч. и на смартфонах (https://tsukiweb.holofield.fr/). Совет для айфонофилов - сделайте ярлык ссылки и он будет зареган системой как отдельная игра.
Kagetsu Tohya - это как Hollow Ataraxia, только до Hollow Ataraxia. Забавная, милая и зацикленная повседневность главного героя Tsukihime Шики Тоно. Ищите на своих любимых трекерах.
Tsukihime Remake (2021) - римейк оригинальной новеллы. Выпущен огрызком с половиной рутов и НЕ НА ПК. Не забудем, не простим. Мы отказываемся говорить о нём, пока не выйдет "Другая Сторона Красного Сада" (вторая половина рутов).
И дальше по списку:
Melty Blood - серия файтингов и продолжение несуществующего рута Tsukihime. С чего начать - один из платиновых вопросов этих тредов. Срсли, в шапку не влезет.
Kara no Kyoukai - цикл ранобе и полнометражных аниме-экранизаций. Конечно же "книга лучше", но аниме 11/10 - тягучий фентези-триллер, Финчер бы обкончался. Я специально поставил его в конец. Хочешь вкатиться с полного нуля - вкатывайся с этого. Включи себе поздним вечером в ненастную погоду, когда тебя никто не потревожит, приготовь себе батарею чая и бутербродов, тебе понравится.
Вообще иное:
Decoration Disorder Disconnection (DDD) - ранобе. К сожалению забыто. Газонокосилка-тян в наших сердцах.
Notes - не обманывайся названием, это мир Насуверса после его конца.
Tsuki no Sango - короткая история. Небольшая колония на рифе в мире после конца. Предположительно часть Notes. Все любят. Никто не читал.
Canaan - не Насуверс, но Киноко насу. Как так получилось? А хрен его знает.
Прекрасное прошлое:
Mahoutsukai no Yoru - приквел ко всей вселенной, хронологически находящийся в конце 80-х. Успешно занимает место между безжалостью Tsukihime и фансервисом F/SN, являясь родоначальником для обеих серий. Судя по всему, является ключевым каноническим событием перед разделением вселенных.
Дальная Сторона Луны - https://2ch.su/vn/res/654993.html
Тут те же люди, но больше про Tsukihime и меньше дроча. Наверное. Никакий гарантий.
SE.RA.PH - https://2ch.su/gacha/res/5557246.html
Тред конкретно про Fate/Grand Order, прибежище лудоманов. Помни про первое правило Бойцовского клуба.
Паста для переката - https://pastebin.com/DHH7Kapm
Стара как Сейба.
Предыдущие треды - https://pastebin.com/zG3g9xHL
Список безнадёжно проёбан, мы не очень организованные.
Предыдущий (https://arhivach.vc/thread/1263206/