На самом деле тренд старый. Я заметил его годы назад, когда моя лента в Linked.in превратилась в набор постов "работаю 70 часов в неделю, почему кругом все такие ленивые?", "сегодня ушел из офиса всего в 23:55, трудно поверить, что я был последним!" и т. д. Но до РФ добрался недавно.
Как и любой "-максинг", гоймаксинг фокусируется на максимизации конкретной характеристики - статуса тяглового скота. У идеального гоймаксера ("гигагоя") нет ничего, кроме РАБоты, на которой он ебашит, когда не спит. Если у нормального человека переработки, отсутствие страхования труда или необходимость пахать на трех работах вызывают только негатив, гоймаксер этим гордится. Столпы гоймаксинга: - Демонстративная лояльность барину - Работа в неадекватных условиях - Безграничное терпение барских выходок Главное - кичиться вышеперечисленным. Обычного человека обстоятельства могут вынудить заняться чем-то из списка, но гоймаксер, отпахав неоплачиваемые выходные и спев корпоративный гимн, обязательно расскажет, какие все кругом лоботрясы.
Подобно иным "-максингам", гоймаксинг является подражанием более успешным людям. В данном случае - миллиардерам, рассказывающим, как они не спали 5 суток, работая над проектом. То, что они с этого проекта и получали всю прибыль, а гоймаксер - майку с корпоративным лого, из внимания упускается. Как и здоровый скепсис по отношению к самим историям (миллиардеры ведь никогда не врут). При этом гоймаксинг сильно отличается от более старого тренда - успешного успеха. УУ сконцентрирован на, собственно, успехе, а работу может даже порицать: "Че ты пашешь, как лох, на дядю? Я - сам себе начальник, получаю минимум 15 лямов в месяц". Гоймаксер смакует именно свой статус тяглового скота, на котором пашут 24/7: "Кругом одни бездельники, я вон, на трех работах пашу и ничего, не развалился".
Короче, делитесь своими историями про гоймаксеров ИТТ.
>>329537440 (OP) Так может барин им конскую сотку платит и сверхурочную оплачивает. Я бы за сотку тоже лояльность выкладывал. Работаю за 17к в мес , 0.5 ставки. Больше не дают И то приходится лояльность показывать, а то еще попрут
>>329537440 (OP) Она этих контор сменит 100500 штук и будет делать каждый раз новое тату с Брендом и визжать что это самая охуевшая работа в мире. Такая типично блядско подростковая психология. Каждый следующий парень второй вхвхвхаххахах
>>329537440 (OP) > Короче, делитесь своими историями про гоймаксеров ИТТ. Я одно время был гоймаксером. Я бывший работяга с завода. Напиздел в резюме, а потом на собесе и нихуево так устроился.
Чтобы хоть как-то вывозить, я в течение полугода работал по 12+ часов каждый день, включая выходные, чтобы во всем разобраться и заработать репутацию, потому что за проектом пристально следил техдир.
В итоге, репутацию я заработал, проект взлетел, сейчас работаю по 2 часа в день и получаю 5,5к евро.
Так что гоймаксить временами бывает полезно, если в меру и за приличный прайс. За время своего гоймаксинга я освоил такое количество технологий, которое при других условиях осваивал бы лет пять.
А у тебя на скрине у чела с головой просто проблемы, это не гоймаксинг даже, а отклонения.
>>329538391 >Главное - кичиться вышеперечисленным. Обычного человека обстоятельства могут вынудить заняться чем-то из списка, но гоймаксер, отпахав неоплачиваемые выходные и спев корпоративный гимн, обязательно расскажет, какие все кругом лоботрясы.
>>329537440 (OP) Хахах, зумеры вернулись к карьеризму нулевых десятых. Дак после тинейджерского и институтского безработья и беззарплатья или тяжелых подработок офисная зп радует. Я в 2013 вышел на работу на госслужбу и платили 16к и то у меня было ощущения бля, а за что такие деньги платят? Я же просто сижу с 9-18 и пишу какие то сопроводиловки , до этого был травмирующий опыт работы официантом за 14 часов на ногах 400 рублей плюс чай и штрафы. У меня чая не было, потому что я бука и постоянно все путал, в штрафов было немало
>>329537440 (OP) Ну бля, многие через это проходят, особенно в итшечке с ее стандартами копрокультуры. Но очарование рассеивается оч быстро, когда через пяток-другой лет приходит осознание, кто твой кабан и кто лично ты для кабана не более чем мондовша в зарослях на лобке.
>>329537440 (OP) Так это восточно-азиатский менталитет. Мы по сравнению с этими трудягами обыкновенные распиздяи и чаехлебы.
Если за пару месяцев работы начальник впервые залупнулся на меня и то за мой косяк, то я мгновенно ливнул с работы в тот же день, увольнительную расписал и идите нахуй. Горд я, чтобы всякую петушню слушать. Нихошки и прочие желтомордики же будут перед начальником извиняться, вызывать ему такси после работы, обязательно вечером пиздошить с ним в бар/закусочные/караоке, чтобы и там уже в свободное время ему угождать, а иначе заклеймят долбоебом странным. Соц. лифты у них статичные и ригидные, буквально "где родился - там и пригодился". Просто так с одной компании не срыгнешь в другую или не переучишься, потому что условия просто не позволяют право на ошибку или какие либо паузы.
>>329541534 >ГРЕЧНЕВОГО РАБОТЯГИ Это, как раз, максимально безынициативные люди, просто плывущие по течению, как кривая вывезет, и монотонно долбящие свой ЗАВОД. Гоймаксеры же на редкость активны и не могут и дня без рассказов, как на них пашет барин, а кругом ебучие неженки и лентяи. При этом гоймаксер чаще офисный работник, чем заводчанин.
>>329541534 Гречнегый работяга не гордиться тем как он въëбывает в нечеловеческих условиях, он просто тянет лямку, неспособный что-либо изменить. Грече наоборот свойственно как можно больше проëбываться, делая как можно меньше, пока начальство не видит
>>329542140 Селёдки кстати очень такое любят, но хз, насколько они тру гоймаксеры, ведь они искренне не понимают, что у них есть чит в виде пизды, но ценности гоймаксинга при этом разделяют на все 146 процентов.
>>329538391 Ну блядь, то есть ты имеешь 5,5 к фантиков долларов и евро в месяц и всё равно приходишь на двач? Это просто пиздеж, либо ты уебок который до сих пор сидит на двачах и наслаждается, имея при этом золотое рыльце и доступ к любой женщине, любому отдыху, любому сексу.
Раньше я думал, что татуировка — это просто картинка на коже. Сегодня я знаю — это может быть манифест. Заявка о том, кто ты и во что веришь.
Этот логотип на моем лбу — не просто символ компании, в которой я работаю. Это печать ценностей, которые стали моими.
Почему на лбу? Потому что это честно. Мои убеждения не где-то сбоку или на спине. Они — в основе моего взгляда на мир. Теперь, глядя в зеркало, я вижу не просто свое отражение. Я вижу свою ответственность.
Каждый раз, когда вы будете видеть это фото или встречать меня, пусть этот символ напоминает не о «корпоративном рабе», а о человеке, который нашел дело жизни и готов нести за него ответ — открыто и навсегда.
Я верю в нашу компанию. Я верю в нашу миссию — раскрывать потенциал. И теперь эта вера — часть моего лица.
>>329538391 Сейм, двачую. Заработал так на квартиру и перекатился обратно в ленивое болото. Все правильно сделал, ящитаю. При существующих ценах на недвижку других вариков для бомжей просто нету. времени все равно дохуя заняло, эх молодость
>>329537440 (OP) Лол, блядь, буржуи берут на вооружения пропахшие нафталинов разработки Ленина-Сталина. Это ведь ни что иное, как "соц соревнование" и "стахановское движение". Но диды придумали и средство по борьбе с подобными психическими болезнями. Высоцкий "Случай на шахте".
Сидели пили вразнобой Мадеру, старку, «зверобой» — И вдруг нас всех зовут в забой до одного. У нас стахановец, гагановец, Загладовец — и надо ведь, Чтоб завалило именно его.
Он в прошлом младший офицер, Его нам ставили в пример, Он был, как юный пионер, всегда готов! И вот он прямо с корабля Пришёл стране давать угля, А вот сегодня наломал, как видно, дров.
Спустились в штрек, и бывший зэк — Большого риска человек — Сказал: «Беда для нас для всех, для всех одна: Вот раскопаем — он опять Начнёт три нормы выполнять, Начнёт стране угля давать, и нам хана.
Так чтобы, братцы, не стараться, А поработаем с прохладцей — Один за всех и все за одного». …Служил он в Таллине при Сталине — Теперь лежит заваленный, Нам жаль по-человечески его.
>>329539486 >тред создан впервые Поддвачну ОПа. Ни разу не видел чего-то подобного. Раньше были треды типа "зумеры унижают кабанов и РАБотать не хотят", а вот это что-то новое.
>>329537440 (OP) Устроившись на совдеповский завод я тоже первые полтора года сраку рвал, начальство уже знало что мне можно поручить то чего нельзя остальным, после обсуждения прокачки разряда и подъема зп понял что такая возможность даже не рассматривалась никогда. После этого я потух и окуклился, делаю необходимый минимум чтобы начальство не бухтело и пошли они все нахуй.
Я сам такой был одно время, даже бесплатно пытался пиарить свой завод (300+чел), всё прошло мимо, даже разряды с неохотой и опозданием ото всех поднимали. Слесарем работаю, ищу другую компанию, но свыкся, гой на то и гой.
>>329541534 >ГРЕЧНЕВОГО РАБОТЯГИ Не совсем так. Гречневый это немножко другое. Это синоним надежного постоянного РАБотника. Так-то анархия кокпеталистического производства нуждется в уравновешивании планом. А вот на гречневого кабан может т.с. "положиться". Он не проебывается, делает мало косяков и постоянно выдает НОРМУ. У гречневого установившийся ригидный (до фанатизма, типа если не выпью чай, то день насмарку) порядок работы и его хуй заставишь пахать, т.к. они могут и на начальничка прикрикнуть. На своих позициях работают десятки лет и новый начальничок, что решит снихуя резко повысить производительность, на месте долго не усидит (вот это я лично наблюдал).
>>329544838 >>329544728 Вот примерно как и я, второй десяток лет работаю. Не ну, один раз разряд мне подняли с моего желания и то пиздец сложную работу дали (благо помогли коллеги), потом сами с неким опозданием подняли ещё пару раз и всё заглохло. А про ИТР вообще смеются, хотя я уже заканчиваю получать высшее-техническое, мол "ну погори с руководством, мы там что-то скажем...", прямой намёк чтобы съебал на другой завод со своей вышкой.
>>329544917 >таких людей не существует Схуяли вдруг? Вот лично я такой. Ну, перерабатывать я не люблю и чет там барена восхвалять я не стану, но плохо РАБотать я не умею и не могу, как и ебланить и проебываться. В результате со временем обнаруживаешь, что на самые тяжелые участки обычно ты и ходишь. Поэтому на ДНОработах нужно периодически РАБотать, как на вахте.
>>329544348 Ну, по факту, кто докажет что этот баг можно было поправить за полчаса, а у тебя ушло три? Типа что-то делаешь, задачки закрываешь и всё ок. Можно конечно, позвать какого-нибудь синьёра, чтобы он посмотрел, но он пока вникнет, пока то сё, потратит бабла в пять раз больше.
>>329544954 9 из 10 заводчан так и делают. Инициатива ебет инициатора, потому лучше молчать, тихонько работать так чтобы была видимость деятельности. А грамоту и я себе могу на принтере распечатать.
>>329545354 Может щит прокнуть. Низшее начальство должно видеть тебя постоянно и что ты что-то делаешь. Высшее начальство не должно тебя видеть никогда. И только при таком раскладе все в твоей "карьере" будет хорошо.
>>329544348 Я тебе даже больше скажу - у меня их два. Просто когда на проекте осваиваешься, можно достаточно быстро делать то что от тебя хотят, каких-то суперсвершений от тебя не ждут.
>>329545430 Да ерунда, вон "повышаются" бывает всякие знакомые-знакомых (разные цепочки) всяких начальников и руководства, сама смена\совместительство на должности подкреплена выполнением простого задания. у тянок конечно хорошо получается, пришла на упаковку продукции (с вышкой правда), там попиздела, там отсосала, по итогу взяли в табельщицы, потом внезапно мастера и чуть позже начальника подменяла во время отпусков. А дабы проставить галочки для должности - дали простейшие задания. В итоге она табельщица-заместитель начальника (1зп+0.5зп+премии). Про кунов тоже самое могу сказать, там тоже шито-перекрыто, в случае чего "а тебе какая разница?", "значит так захотело руководство меня повысить".
>>329537440 (OP) >При этом гоймаксинг сильно отличается от более старого тренда - успешного успеха. Гоймаксер смакует именно свой статус тяглового скота Давно еще видел где-то в англоязычных интернетах скрины, которые не сохранил, на которых вейджслейвы понтуются тем, что им неудобно работать 40 часов в неделю, чувствуют себя халтурщиками от недостаточной загруженности типа. Ничто не ново под луной, как говорится.
>>329538618 я вел себя примерно так когда лечил почки преднизолоном тк у него оказалась гормональная побочка которя забустила буквально все статы. Но когда курс закончился скатился обратно в замкнутого омежку. Так что не хочу тебя расстраивать но Тони просто омега вечно сидящий на более сильных веществах которые ни к чему хорошему не приведут.
>>329550651 Буквально напоминание, как сдох Хабр. Помню, когда Слиг только взялся за свою невероятную деятельность перепечатки отдаленно технических и еще более отдаленно научных статей, я уже понял, к чему все идет. В итоге Хабр - десятилетие, как дохлый рассадник корпоративных бложиков и желтой прессы, а Слиг как был, как так и есть. Ебаный анекдот просто.
На самом деле тренд старый. Я заметил его годы назад, когда моя лента в Linked.in превратилась в набор постов "работаю 70 часов в неделю, почему кругом все такие ленивые?", "сегодня ушел из офиса всего в 23:55, трудно поверить, что я был последним!" и т. д. Но до РФ добрался недавно.
Как и любой "-максинг", гоймаксинг фокусируется на максимизации конкретной характеристики - статуса тяглового скота. У идеального гоймаксера ("гигагоя") нет ничего, кроме РАБоты, на которой он ебашит, когда не спит.
Если у нормального человека переработки, отсутствие страхования труда или необходимость пахать на трех работах вызывают только негатив, гоймаксер этим гордится.
Столпы гоймаксинга:
- Демонстративная лояльность барину
- Работа в неадекватных условиях
- Безграничное терпение барских выходок
Главное - кичиться вышеперечисленным. Обычного человека обстоятельства могут вынудить заняться чем-то из списка, но гоймаксер, отпахав неоплачиваемые выходные и спев корпоративный гимн, обязательно расскажет, какие все кругом лоботрясы.
Подобно иным "-максингам", гоймаксинг является подражанием более успешным людям. В данном случае - миллиардерам, рассказывающим, как они не спали 5 суток, работая над проектом. То, что они с этого проекта и получали всю прибыль, а гоймаксер - майку с корпоративным лого, из внимания упускается. Как и здоровый скепсис по отношению к самим историям (миллиардеры ведь никогда не врут).
При этом гоймаксинг сильно отличается от более старого тренда - успешного успеха. УУ сконцентрирован на, собственно, успехе, а работу может даже порицать: "Че ты пашешь, как лох, на дядю? Я - сам себе начальник, получаю минимум 15 лямов в месяц". Гоймаксер смакует именно свой статус тяглового скота, на котором пашут 24/7: "Кругом одни бездельники, я вон, на трех работах пашу и ничего, не развалился".
Короче, делитесь своими историями про гоймаксеров ИТТ.